Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Когда, наконец, все себя в руки возьмут? Жить начнут? Себя узнают настоящих?
За вас никто это не сделает!!!
До НГ И новой жизни без НЭ есть еще время ...
Алёна
[28260867]
Рика
Сообщение было удалено
Рика, а вы сами вообще-вообще не ковыряете?
Мне кажется, что уж на носу то поры у всех забиваются, нет?
Рика
[537200127]
Алёна
Сообщение было удалено
Совсем не ковыряю..хотя при желании всегда можно найти , что ковырять....
Да хотя бы те же вросшие волоски на ногах..на эту тему есть ветка..тоже люди страдают...наковыряют , а потом думают как пятна убрать...хот есть цивилизованные способы бороться с этим...
Рика
[537200127]
Я прекрасно понимаю, что для некоторых разговоры бесполезны..это заболевание...
например, американская медицина это признает...а трихотилломания есть на сайтах всех крупных американских клиник...НЭ из этой же оперы...
Лечение -АД + когнитивная психотерапия и еще один вид психотерапии (я уточню)
Ну если без этого не получается, надо выработать четкий план действий, чтобы рано или поздно попробовать то, что официально признано мировой медициной...
Если сейчас возможности посещать психотерапевта, думайте , что делать для того , чтобы найти такую возможность..
Чтобы вы четко понимали, вы делаете что-то реальное ..
Гостья
[3142828390]
Алёна
Сообщение было удалено
Надо не время от времени, а постоянно изо дня в день приучать себя к вниманию окружающих и не прятаться в норке. Ты прячешься в норке, потому что все таки тебя напрягает это состояние, когда все разглядывают. А надо достичь того, что тебе безразлично
Фрейя
[1055386756]
Рика мне кажется, что ваши метод "подколок и подшучиваний" (мягко говоря) не действует и вызывает недоумение. Все мы боремся со своей зависимостью, но говорить постоянно о том, как мы это делаем, ковыряем или нет, какие муки испытываем в очередной раз сорвавшись, просто надоедает.
А поговорить о макияже, масочках, тестах на совместимость всегда приятно и интересно. К тому же это отвлекает и заставляет задуматься о других вещах. Меня, например, от мыслей о коже отвлекает продумывание образа на Новый год. Рута думает о своем Бегемотике, Сан сет в свое время отвлекалась разговорами о госах и дипломе. Мы все в одной лодке, но у всех разные методы борьбы.
Чтобы не быть голословной, предложу свой вариант - йога, чтение философской литературы (Ошо, например,) или на худой конец какую-нибудь книгу про любовь, что успокаивала и настраивала на хороший лад, игры с животными, общение с людьми, рядом с которыми не чувствуешь себя "недостойной", но вместе с тем, рядом с ними хочется быть лучше и мудрее.
И вообще, в большинстве случаев на каждого человека действует правило "думай обо мне лучше и я стану таким хотябы ради тебя". А ваше, Рика, отношение к нам как к полностью обреченным пугает и сбивает с толку.
Рика
[537200127]
Фрейя
Сообщение было удалено
Ну, здрасте, приехали...Я вам подсказываю что-то реальное , что может помочь , а вы опять о своем...
Ну кто за прошедший год , кроме Геры, вылечился?
Ты думаешь , что из того, что ты перечислила, никто ничего не делает?
Да многим сейчас не кожу надо спасать , а душу ...
А разговаривать по душам могут священники или психотерапевты..
Вот к ним и надо обращаться...
Рика
[537200127]
Кстати, я могу здесь больше не появляться...потому как многие здесь как глухари на току , ничего не слышат и не видят ...
С наступающим!
Рута
[750923662]
Рика больна ЕМ, то бишь ехидствоманией)). Но признавать этого не хочет и лечиться тоже))
Алёна
[28260867]
Рика
Сообщение было удалено
Мне пора на ту ветку)
Я тоже ковыряю вросшие волоски. А что ещё с ними делать?
Если волоски не трогать, они так и будут расти под кожей. Это такое мерзкое зрелище, и скрабы не помогают. Мне кажется, что многие так делают.
Фрейя
[1055386756]
Вросшие волоски надо доставать, иначе они глубже в кожу врастают и получается восполение. Нам на курсах по косметологии говорили, что надо скрабом до и после. Но главное, если брить, то по росту, если восковая эпиляция, то против роста и тогда луковицы будут смотреть вверх. то есть направление роста волоска не изменится и луковица не деформируется. А вообще попробуйте шугаринг - от него почти ничего не врастает даже на самой чувствительной коже.
Фрейя
[1055386756]
Честно говоря, Рута, меня очень задело, как Рика на тебя наехала (чаще всего она на тебя и наезжает). Может, считает, что раз у тебя такой стаж ковыряния, то именно тебя и "спасать". Я же считаю, что ни психотерапевт, ни АД не помогут, пока человек сам не решит для себя. Вон и Кира ходила к психотерапевту, и кто-то на ветке АД пил - толку ноль! Ответ только в нас)
Баби2
[246751091]
Я почему то тоже не очень верю в избачление от ковыряния через психоаналитиков.. Я тут очень давно. Стаж ковыряния 15 лет.. на форуме с разной периодичностью уже лет 8 или больше..
Тут очень многие настырно советуют психоаналитиков, и кому-то это даже помогает. Но лично я не могу себя заставить пойти к нему, потому что не верю в эффективность. Ну поболтаю я с посторонним челвоеком, ну обяьсню проблему, ну скажет он, что это с детства.. вообщем, не хочу.
Мне лично, гораздо больше помогли различные процедуры по красоте, типа дермобразии. Не то чтобы "больше", потому что к психоаналитикам я не доверяю. Но со временем я начала разбираться в себе и понимаю лучше других, что именно мне надо.
Баби2
[246751091]
сорри за опечатки )
Баби2
[246751091]
Что за бред я написала?))))
Рута
[750923662]
Баби2
Сообщение было удалено
Используй браузер, которые подчёркивает опечатки. Так легче и удобнее.
Рута
[750923662]
Фрейя
Сообщение было удалено
Да ну её, Фрейя, не обращай внимания)). Ну любит тётка позлорадствовать, ну и фиг с ней)). Я, кстати, поняла это ещё с тех фоток тонких и толстых "силуэтов", которые они сделали с подругой и выложили в соц.сети, чтобы посмеяться. Может я скучновата, но мне такое не пришло бы в голову, по-моему это даже неприлично. Очень странное развлечение для взрослого человека - издеваться над другими людьми((.
Мне тоже Рика не нравится. Пусть идет со своими паясничествами подальше. Нам тут негатив не нужен!
Рика
[537200127]
Вот информация с американского сайта про трихотилломанию ( актуальна и для НЭ):
Для многих людей трихотилломания ТТМ это способ борьбы с негативными или неприятными ощущения, такие как стресс, беспокойство , напряжение , одиночество, усталось или разочарование.
Люди с ТТМ часто обнаруживают, что вытаскивая волосы, чувствует удовлетворение и испытывают чувство облегчения.. В результате , они продолжают звыдергивать свои волосы, чтобы сохранить эти позитивные ощущения.
Люди, которые имеют ТТМ как правило, имеют и другие расстройства , в том числе депрессию, тревогу, обсессивно-компульсивное расстройство или расстройствами пищевого поведения , а также самоповреждения кожи(!!!!!!)
Обращение за помощью с специалисту вляется первым шагом в лечении ТТМ.
Перед встречей с врачом быть готовой предоставить следующую информацию
∙ Все симптомы которые у вас возникают (и физические и психические), даже если они кажутся вам не связанными с ТТМ, какие факторы заставляют вас тянуть волосы, как вы пытаетесь справиться с проблемой , и факторы, которые делают ухудшают или улучшают ситуацию.
∙ Ключевую личную информацию, включая любые крупные стрессы, перемены в жизни.
∙ Все лекарства, а также любые витамины или добавки , которые вы принимаете конкретное название и дозу этих препаратов , и как долго вы их принимаете.
∙ Может ли это пройти само по себе? Есть ли что-нибудь, что я могу сделать самостоятельно чтобы уменьшить проявления заболевания?
∙ Какое лечение вы рекомендуете для этого расстройства ?
∙ Что делать, если я не могу позволить себе терапию ?
∙ Если я решу принимать лекарства , как долго их принимать?
∙ Каковы побочные эффекты лекарств?
∙ На какое улучшение я могу реально рассчитывать , если я следовать плану лечения?
∙ Что делать, если ничего не поможет?
В дополнение к вашим подготовленным вопросам , не стесняйтесь задавать вопросы во время собеседования .
Рика
[537200127]
Психотерапия .
Метод психотерапии называется реверсное обучение . Этот тип терапии помогает вам научиться распознавать ситуации, в которых вы, вероятно, начинаете свои действия , заменить на другие виды поведения , например, сжимая кулаки в течение какого-то времени ,"заморозить" желание , или перенаправить руку. Другое метод , терапия "принятие и коммитирование" acceptance and commitment therapy (ACT), помогает людям научиться принимать позывы на действия и в то же время учит как избежать самого действия.
( Это бихевиоральная терапия )
Используются элементы и когнитивной терапии , чтобы помочь вам изучить искаженные убеждения которые способствует совершению действий.
Рика
[537200127]
Загляну через год...
Не удивлюсь , если некоторые персонажи все еще буду здесь ..с теми же проблемами... и с той же уверенностью..что вот прямо сейчас они сами себя вылечат...
Удачи!
Сяяна
[679017998]
поделюсь своим опытом ) 1. не знаешь что делать, много свободного времени - делай маску 2. "у меня нет никаких прыщиков!!! у меня чистая кожа!!!" говорить каждый раз перед зеркалом во всевозможных вариациях можно вслух с выражением 3. с гелевыми ногтями это делать особо не получается ;) 4. ходить без тонака и не надеяться что-то там надавить, что потом замазать якобы можно будет - ВСЕ!!! а прыщики давить, это как ногти грызть - все перерастают )))
Спасибо. Надеюсь, нам будет легче справиться с этим без г, которое ты тут выливаешь.
Алёна
[28260867]
Девочки, кто-нибудь смотрел "Голос"?
светка32
[4218114591]
Перси
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет,попробую, уже не знаю как избавится от этой привычки, действительно получаю удовольствие когда ковыряю, и сейчас вот сижу вся страшная, хотя неделю не трогала, но сорвалась((((!!!! лицо ужас стало, хотя там давить нечего было, у мужа тоже пытаюсь давить , а он не дает, говорит зачем? мне больно!Вот бы и мне так, прыщей очень мало бывает, почтти нет, когда не давлю, а гогда надовлю гдеих там нет..... ну вы понимаете, в магазин стыдно идти даже. Девчонки с вашей помощью надеюсь справлюсь
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Я, одним глазом))
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Как ты могла)
Я в шоке от финала. С самого начала была уверена, что победит Наргиз.
Они там все классные, но блин, Наргиз уникальна. Короче, я расстроилась...
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Ну ты же понимаешь, она узбечка, а он - русский парень, симпатичный...
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
По-моему он вообще антисекс какой-то, пусть и с шикарным оперным голосом. Симпатичный и харизматичный был Беляев, на мой взгляд.
Ну да ладно... Проект же называется "Голос")
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
Вообще-то в предыдущем туре Градский предпочёл Волчкову Шарипа, но тот не прошёл по зрит. голосованию. А Наргиз потрясающая, очень крутая, ничего общего с традиционной восточной женщиной. Удивительно, как в Ташкенте уродился такой самородок)).
А голосование меня совсем не удивило, вполне ожидаемо. Если смотришь Битву экстрасенсов, то знаешь, наверное, по какому принципу голосуют телезрители (особенно женского пола).
В любом случае, проигравших там нет. Наргиз стала супер звездой в России, благодаря проекту, "звездее" обиженной Севары (Наргиз круче)). И раскрутка не нужна, Голос её бесплатно раскрутил)).
Стал ли Волчков звездой? По-моему, это под большим вопросом)).
Рута
[750923662]
sun_set
Сообщение было удалено
Рика относится к нам, как плохо воспитанная, несдержанная учительница к тупым ученикам, до которых никак не доходит то, что она им в который раз пытается вдолбить)).
На самом деле, Сансет, просто бери на вооружение полезные советы или нужную инфу от Рики, а всё остальное игнорируй. Пусть ходит сюда, может хоть кому-нибудь помогут её старания)).
Гость
[2968813846]
Рика
Сообщение было удалено
Рике. Было полезно почитать некоторые ваши советы, и я даже воспользовалась. Первые ваши комментарии были здравые.. А потом вас что то понесло непонятно куда. Удивляет, что это вообще исходит от врача профессионала. Если вы пользуетесь методом щоковой терапии, то не всем она подходит. А ваши полезные советы из-за отвратительных порой и ценичных и грубых высказываний просто игнорируются, отметаются, как исходящие от человека недоброго.. Понятно , что вы очень хотите помочь людям с этой проблемой, но иногда создается ощущение, что вы просто самоутверждаетесь за их счет.
Неправда ваша. Вы регулярно сюда заглядываете, но анонимно
Гость
[2968813846]
Рике: Кажется вы долго очень ковыряли и не один год, по вашим же рассказам. Так зачем сейчас про кого то говорить, что он через год будет ковырять... если бы это было так просто, бросить, люди бы этим не страдали и не замыкали бы себя в четырех стенах.. А вы врач, и у вас элементарных понятий нет, как оказалось..
У меня такое чувство, что у неё не было цели помочь кому-то, только поднас**ть. Это от собсвенного идиотизма и неуверенности в себе. Да, я не стесняюсь в выражениях по поводу этотй ненормальной. Ей самой лечиться надо. Пусть валит и не возращается ни через год, ни через два. Я всё сказала!
Рианна
[1222401923]
Фрейя
Сообщение было удалено
Фрейя, спасибо, я не знала, что брить нужно по росту волос.
Восковыми полосками всегда пользуюсь против роста, но всё равно волосы врастают.
А шугаринг, это что? Какая-то салонная процедура?
Рианна
[1222401923]
Алёна
Сообщение было удалено
Я после того, как слили Антона Беляева, перестала смотреть "Голос".
А Волчков такой скучный, не представляю, кто за него голосовал. Я всегда переключала, когда он пел. Такой однообразный всегда.
Фрейя
[1055386756]
Рианна. Шугаринг - это салонная процедура, но ее можно и дома делать, как восковую. Но первый раз лучше к мастеру сходить или хотябы по видюшкам в нете потренироваться, так как есть свои нюансы. Это эпиляция сахаром, растопленным до карамели. Можно такую пасту делать дома из сахара и лимонного сока, можно купить готовую. Я пока только на курсах делала и себе, и клиентке.Она осталась очень давольна, говорит намного мягче и эффективнее воска, хотя мороки с шугарингом больше (для косметолога). Я пока научилась как правильно делать аж взмокла вся))))))))))
Фрейя
[1055386756]
Девочки! Засада какая-то. Я накрнец-то вывела все пятна, лицо радует, но тут случилось непредвиденное. Меня сильно царапнула кошка по носу и теперь на краю носа как ссадина - она славно приложилась. Хотя я сама виновата - тискала ее и лицо близко подставила. Надеюсь, за 3 дня до НГ хотябы подсохнет, а то там сейчас кожа слезла и ранка конкретная.
Фрейя
[1055386756]
А еще через 2,5 недели у меня экзамен на курсах по косметологии.И со следующей зарплаты закуплю самую необходимую косметику и буду работать. Поэтомуу для меня очень важно не ковырять и хорошо выглядеть, иначе клиенты ни за что не будут ходить к мастеру, у которого лицо не в порядке, потому что первая мысль - хреновый мастер, раз себя в порядок привести не может.
Если вам нужна будет помощь, совет пусть и от начинающего косметолога - обращайтесь, буду рада помочь))))))))))))))))
к дерматологу, к дерматологу! эх, куда бы мне податься, чтоб помогли - образумили ))))))
Рианна
[1222401923]
Фрейя
Сообщение было удалено
Понятно,cпасибо. В салон на эпиляцию не хочу ходить. Мне кажется, что это и дорого, и утомительно.
Рианна
[1222401923]
Фрейя
Сообщение было удалено
Я как-то будучи в жутко разодранном состоянии, встретила на улице одну знакомую, у которой была царапина на всю щёку. Как же я ей завидовала тогда. Её царапина на фоне хорошей чистой кожи мне показалась даже симпатичной.