Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1282
Рианна
Рианна
Сообщение было удалено
Ну, это в смысле по сравнению со мной.
Рута
your_alexandria
Сообщение было удалено
Александрия, не обижайся!)) Здесь столько уже обсуждали это, что никто уже не реагирует на такие вопросы...))

Ответ слишком очевиден. Роаккутан слишком серьёзное лекарство, чтобы самому себе его назначить. Естественно, без врача здесь не обойтись. Нужно к дерматологу, анализы сдавать.... Может, у тебя высыпает по гормональным причинам и Роа тебе не нужен...

Здесь ещё многие хвалили наружные ретиноиды - Дифферин, Ретиноевую мазь. Может, стоит с них начать?! Короче, к врачу...
Рута
А у меня все эти дни тяжесть в голове, есть головокружение и чувствую температуру. Померила, ровно 37. Это из-за уха, почитала, серная пробка может вызвать отит.

Мари, видимо, без врача мне не обойтись...((
Гость
Рута
Сообщение было удалено
И чем быстрее, тем лучше. Не надо самолечением заниматься
Я сама себе купила Роа. То есть не Роа, а акнеккутан (там дозировка меньше). В аптеке побубнили чего-то но продали. А дерматолог не каждый выпишет, так что истерить не надо. В твоем вопросе уже есть ответ: куда обычно идут, чтоб им выписали тамблетки от прыщей? К косметологу конечно-же!
Алёна
sun_set
Сообщение было удалено
Разве косметолог имеет право выписывать РОА?

Это серьёзный препарат с огромным количеством побочных эффектов, при приёме РОА необходимо периодически сдавать кровь на анализ и печёночные пробы. Как косметолог, работающий в салоне красоты, будет контролировать здоровье пациента, принимающего РОА? Да и далеко не у всех косметологов есть медицинское образование.

Потом это им не выгодно... Дева ходила к ней регулярно на чистку, а после РОА такая необходимость пропадёт.

К дерматологу нужно, можно платно, можно в КВД.
спасибо, девочки)) в январе хочу наведаться к нормальному дерматологу и попросить, чтоб он выписал мне роаккутан, а то я больше не могу жить с такой кожей
sun_set
Сообщение было удалено
попробую тоже в аптеках поспрашивать акнеккутан, надеюсь, мне тоже продадут))
Ой, дерматолог имела ввиду.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Это кто?
Мортиша
купила базирон на этой неделе, т.к. болючие прыщи и жирность просто одолели. Но комедоны продолжают забивать поры и вся морда в шелухе. Выгляжу как ящерица (( Ну, через неделю это должно закончится. Останется только понизить важность, как у Зеланда это называется, чтобы не выискивать новые комедоны и черные точки. Чем больше про них думаешь - тем активнее они вылезают. Для этого скачала пару книжек по самогипнозу и аудиокурс. На психотерапевтов средств нет, т.к. без работы сейчас, да и в нашей деревне хорошего специалиста и не найти.
Мандаринка
Мортиша
Сообщение было удалено
Расскажи потом про самогипноз)) интересно)))
Мандаринка
У меня остались ярко розовые пятна, которые я надеюсь вылечить до Нового Года)
Гость
Девчонки, хватить тратить кучу денег на ерундовую косметику, которая не работает!

Я уже 3 года как пользуюсь органикой - маслами и всякой косметикой (мыло, арабское бельди, эфирные масла) покупаю их в Ойлсоап,

проверяла сама их эфирки, качественные самые на российском рынке!!

Теперь все покупаю у них, кожа прекрасная, волосы роскошные!! и без химии и лишних затрат все в одном месте!!! Очень советую и Вам!

А если пройдете по этой ссылочке -

http://oilsoap.ru/referral/10173/

то и вам скидка 5% и мне от них бонус, всем приятно!))

Удачи!)

************************************************************​******
Мортиша
Мандаринка
Сообщение было удалено
Многие болезни можно ослабить или излечить самовнушением) Неправильная вредоносная программа в голове создает ненужные проблемы, а потом приходится тратить силы и время, чтоб с этими проблемами бороться. Не проще ли сменить программу, а силы, к-рые тратились на борьбу пустить на более благие цели? Вообще-то я уже пробовала заниматься всякими медитациями-аффирмациями. Помогает сдерживаться несколько недель) Но до этого я искореняла только привычку, а надо еще стереть из башки эти невротические экскориации.
Мортиша
Сообщение было удалено
а мне вот базирон совсем не понравился: кожу пересушивает слишком, а прыщи все равно остаются, и у меня все от него чесалось постоянно и краснело, использовала два тюбика, а результата 0.. мне больше нравится метрогил: стоит гораздо дешевле, красноту никакую не вызывает и прыщи убирает, но его я не могу использовать под тональный крем - скатывается(
Мортиша
your_alexandria
Сообщение было удалено
Ну тогда только на ночь его. Я днем лечебные тоже не могла использовать - мешают только, а некоторые как-то умудряются и пудру на них и тональник, и крема какие-то намазывают о_О

К сожалению, ни метрогил, ни дифферин, ни скинорен и прочие никакого эффекта мне не дали. Зинерит только в самый первый раз, а повторное использование ноль результатов. Базирон - единственное, что позволяет хоть как-то контролировать гнойники и жирность на поверхности кожи. но от внутренних комедонов не помогает, надо их растворять чем-то, т.к. сало в них твердое как пластик(( Раньше был такой крем у Avene - диакнель, но что-то сейчас я его не вижу в аптеках. Мне помогал, сальные пробки действительно исчезали. но, судя по отзывам, некоторым опять же - нет.
мари
Рута
Сообщение было удалено
Рута,конечно бегом к врачу!!!
Баби2
"А я вчера сорвалась..\n
Девочки, давайте больше не ковырять!"
Гера
Привет девочки!!! Я уже сто лет к вам вообще не заглядывала, даже одним глазком. Стыдно стало. ( Всех с наступающим и желаю, чтобы в новом году всех "отпустило" и наконец-то, все завязали с этой привычкой. Это произойдет, только нужно захотеть другой жизни и начать стремиться к ней. А так мы привыкли уже к своей "хреновой", но спокойной жизни, потому у кого-то и не получается справиться. Давайте больше мечтать что ли, для начала? И в Новом Году всё обязательно сбудется! Объявляю следующий год годом освобождения! Именно это слово сюда подходит лучше всего, потому что после такого стресса, у многих он тянется не одно десятилетие, ощущаешь именно свободу!
Иринка
Не хочу говорить о прыщах!! Всех с наступающим Новым годом! желаю реально пересилить себя и перестать давить ИХ в НОВОМ ГОДУ(тока если Хорошо созревние))..блин опять о прыщах..Короче_счастья всем желаю пусть даже с ними!!!
Алёна
Девочки, всех с наступающим.

Пусть нас всех покинет болезнь, а на смену ей придёт счастье и освобождение. Сколько можно уже срок мотать...
Девченки, с наступающим! Счастья, здоровья, любви, благополучия, удачи)))))
Фрейя
Всех с наступающими праздниками! Желаю всем нам, девочки, веры в себя. Ведь это главное условие, чтобы идти вперед, бороться с обстоятельствами и своими привычками и зависимостями. Это залог успеха в любом деле - вера в себя и свои силы.

И пусть каждая из нас, поднимая сегодня бокал шампанского, ощутит, как под бой курантов, исчезает все то, что так нам мешает нормально жить. Пусть хмельные пузырьки, которые так мило щекочут нос, наполнят наши души светом и осознанием своей невероятной привлекательности, женственности и мудрости.

С Новым годом, мои хорошие))))
Девочки, всех с наступающим! Хочу, чтобы в 2014 году мы все избавились от этой дурацкой привычки))
Lapochka
девочки,здравствуйте,читаю вас с июня, не писала тут, т.к. немного боялась.В августе переехала в Питер, нашла хорошего косметолога-дерматолога. Сначала прочитала отзывы на сайте их клиники,потом на других сайтах. Конечно,отзывы неоднозначные,но деваться некуда. Проблем было выше крыши...не описать словами: очччч много закрытых комедонв,пятна и воспаления. Прыщи каждый день появлялись. Она выписала кучу анализов(кому интересно-напишу потом), сказала купить в аптеке гель для умывания,крем легкий, дифферин, клиндовит, регецин, скинорен и хлоргексидин.

анализы сдала-проблемы по гормонам и хеликобактер в желудке

сейчас пью ОК и пользуюсь, чем она прописала....знаете..вкупе всего наверное это дало результаты..сейчас,конечно,пятна есть, воспаления появляются,но раз в 1-2 недели и не глубокие,комедоны белые тоже не поялвялются, я стала меньше ковырять, а когда-то я отчаялась и забила на внешность и личную жизнь...наверное,жизнь продолжается...

кому интересно-пишите,все подробно расскажу
Гера
девочки, я с хорошей новостью!

Наступивший год по астрологии - это год побед над своими глупостями и дурными привычками! В этом году у нас точно всё получится, сама вселенная способствует этому, я в нас верю!

Послушайте выступление ведического астролога

http://www.youtube.com/watch?v=QQX4APyfp9o

На минутах 1:50, после 4-ой и в конце.

А вообще очень вдохновляющее видео! Когда как не сейчас получить напутствие к Новому году? Советую послушать полное видео всем (тем более оно короткое), если есть настроение! Точнее советую послушать всем, а позитивное настроение придет после прослушивания. )))))
Ваша Гостья
Всем привет и с наступившим Новым Годом! Желаю всем избавления от проблемы ковыряния, силы и выдержки! Многие здесь с наступлением Нового Года обещали больше не давить.

А здесь я нашла в прошлых комментариях в этой теме, то что сама пропогандирую здесь:

"если хочешь улучшить свое состояние, то первым делом убери зеркало в ванной (глядя в которое давишь) и в идеале все зеркала, которые висят, находятся в легкодоступных местах. У меня к примеру все зеркала сняты и одно большое стоит в другой комнате зеркалом к стене, когда нужно накраситься или увидеть себя в полный рост (когда иду куда то), я его вешаю на стену в адекватном состоянии естественно, на расстоянии полметра - метр крашусь, смотрюсь и ставлю обратно зеркалом к стене. Скажу тебе, что за 10 лет ковыряния это был мой самый важный шаг к избавлению от ковыряния. Первое время ты будешь часто тыкаться носом в пустую стенку (там где раньше было зеркало), но со временем станешь легко без него обходиться. Какие могут быть проблемы? Не соглосяться домочадцы, неудобно снимать -вешать каждый раз зеркало, привыкла умываться, глядя в зеркало и т.д. Сразу скажу - все это отмазки и нежелание справиться с проблемой. Вообще считаю, что люди, которые плачут на форуме, но до сих пор не начали с того, что убрали зеркала - на самом деле не хотят ничего менять. Если ты хочешь что то изменить, то вот тебе совет - сегодня же поговори с родными и убери зеркала."
Ваша Гостья
"согласна , первое что надо сделать - это убрать все хорошо освещенные удобные (т.е легко можно уткнуться носом в зеркало и углядет даже самые малюсенькие безвредные черные точки) для занятия "любимым делом" зеркала. Если ты не шаришь руками по коже в течение дня - то тебе крупно повезло, но если есть такая привычка, особенно перед сном в постели, то можно спасаться легкими хлопчатобумажными рукавичками (я купила в аптеке, по вечерам часто намазываю на руки крем и одеваю их, а потом во время сна снимаю и прячу под подушку, кстати с утра кожа на руках такая мягкая в результате), старайся не утыкаться носом в зеркало во время нанесения макияжа. Т.е 3 четких правила: 1) ликвидация зеркал в доме 2) не шарить по коже в течение дня (одевать рукавички перед сном, в дневное время ими спасаться нереально) 3) держаться подальше от зеркал. Это самые необходимые 3 правила, чтобы как-то удерживаться от срывов. Еще неплохо - книги по психологии, которые могут сподвигнуть на подвиги, спорт (я хожу на аэробику), подвижный образ жизни вне дома."
Ваша Гостья
Вот положительный пост из прошлого:

"Девочки, всем приветик! Решила написать вам, поддержать вас.

Я ничего не трогаю, и это лето было самым счастливым за последние -дцать лет :) Конечно, пару-тройку раз находило затмение в виде желания "подчистить" хоть что-нибудь, но я старалась сразу напомнить себе, откуда растут корни у таких приступов. И, конечно же, поменьше перфекционизма! Муж просто засыпал меня комплиментами, целует лицо, и я не дрыгаюсь. Достала все кофточки и платьица с откровенными вырезами. Все, которые годами лежали-я не могла их носить, потому что все тело было в ранах. Вобщем, куча неожиданных "обновок" :) Челку я отрастила, и зачесываю назад, потому что она мне больше не нужна. Не боюсь встречного ветра. Взглядов еще побаиваюсь, но надеюсь, это постепенно уйдет. Будьте умницами, не трогать реально!!!"
Ваша Гостья
оттуда же:

"Немножко почитала.. Пора нам какую-то стратегию выработать, чтоб новички на грабли не наступали.

Во-первых, само по себе чтение форума может вызвать бурю эмоций, а поэтому и (как ни странно) желание поковырять при параллельном же желании бросить ковыряние навсегда. Поэтому будьте осторожны. Старайтесь не ковырять, читая. Не ковырять после чтения форума. ЭТО ВАЖНО!

Во-вторых, не клянитесь. Это ни к чему не приведет, кроме еще большей потери самоуважения. Мы все это проходили. Не клянитесь, а делайте маленький шажок каждый день.

Пока на этом все :)"
ДЕД МРОЗ
ВОТ-ВОТ, НАСТУПИТ НОВЫЙ ГОД. А ВСЁ ПЛОХОЕ СТАРЫЙ ЗАБЕРЕТ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))
ДЕД МРОЗ
ОО, Гера ты умница!!!
Баби2
С Новым Годом, девчонки! Всем счастья, любви и красивой кожи!

А я вот что заметила. Когда ходила на работу, лицо было чистым, мне некогда было ковырять (успевала только страдать по своей дебильной любви, но это я всегда могу)))), а как только начались праздники, я походила пару дней дома без макияжа.. То тут пиши "пропало"(((((

Надавила даже 1 января. Это было обидней всего. Увечия, конечно, не сильные, сейчас остались только красные пятнышки, штук 6, но сам факт.. Зачем я вообще полезла давить?(( это от безделия.

А вот с "любовью моей несчастной" все не так, она мне наоборот.делами полезными мешает заниматься, все мысли только о страданиях)))))

Как вы провели Новый Год?

Я дома была и выла от скуки, мне казалось, я одна такая и так скучно провожу НГ под телевизором с тарелкой оливье.
Мортиша
Всех с наступившим!)

Загадала себе под бой курантов желание (традиция такая). И думаю,что оно сбудется, если в моей жизни наступят некоторые перемены, а нековыряние - весьма существенный фактор, чтобы они начали происходить. Так что держусь уже 5 дней! Позволила себе хладнокровно удалить 2 прыща, но они были созревшие и противные, прижгла их спиртом и йодом замазала, так что сейчас они как маленькие точки (базирон еще подсушивает).

Думаю, зеркала убирать не совсем правильно. Не будешь же всю жизнь жить без зеркал? Нужно себя в первую очередь отучать в них пялиться и выискивать что-то. И поменьше думать, что там на коже происходит.
Ваша Гостья
Мортиша
Сообщение было удалено
надо убрать болезненную тягу смотреться постоянно в зеркало. какое то время придется убрать зеркала, приучить себя жить с чистой кожей, чтобы чистая кожа стала образом жизни. и тогда можно спокойненько возвращать зеркала на место
Алиса
Я не ковыряю с 1 января. типа новый год, новая жизнь, и все такое.. 31 за 8 минут до полуночи прямо за столом (вот дуреха) выдавила последний (надеюсь) прыщик. За эти 2 дня раны заметно зажили!! Я не запрещаю себе смотреться в зеркало, щупать кожу, это нестерпимо, главное - ничего не ковырять! Очень бесят корочки, я их глажу, трогаю.. но сдирать не буду!! Думаю, когда эти корки сойдут, будет уже полегче. Всем удачи
Гера
Мортиша
Сообщение было удалено
Просто так тяжело отучиться не пялиться, все же знают, как только взгляд попал в зеркало, то потом уже ничего не помнишь... и стоишь уже с красной мордой и клянешь себя в который раз. Поэтому снять зеркала - большое подспорье! Я полгода жила без зеркала в ванной и периодическим занавешиванием зеркала в спальне, оно большое, встроено в шкаф. И результат был. Например, попадаешь в ванную, а повыдавливать ничего не можешь! )))) Приходится мыться и выходить с нормальной рожей. )))) Но это всё справедливо для тех, кто выдавливает прыщи перед зеркалом, а есть и такие, кто и ночью в полудреме дерет спину, руки, лицо.
Гера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Алиса
31 за 8 минут до полуночи прямо за столом (вот дуреха) выдавила последний (надеюсь) прыщик.
Это точно, хватит уже давать обещания. Ни к чему это не приводит, как мы видим, судя по этой теме. Нужно менять жизнь, и тогда ковыряние отпадет за ненужностью. Я как-то копировала сюда цитату , где говорилось, что когда плохие привычки уходят навсегда, то они уходят легко и незаметно. Поэтому нужно расслабиться и не ругать себя за ковыряние, но одновременно ставить себе другие цели и идти к ним, меняться в других направлениях.

Ого! А мне ужасно стыдно было бы на людях что-то давить. )
Гера
ДЕД МРОЗ
Сообщение было удалено
Баби2
Как вы провели Новый Год?

Я дома была и выла от скуки, мне казалось, я одна такая и так скучно провожу НГ под телевизором с тарелкой оливье.
Спасибо. )) А почему? )

Я тоже скучно провела НГ по общественым меркам, но мне было спокойно и уютно на душе, а это главное. А теперь наоборот, активность начнется, в последнее время у меня появились новые друзья, вот будем общаться на новогодних каникулах.
Ваша Гостья
еще , здесь есть рациональное зерно:

"Еще скажу слово по поводу марафонов, клятв в последний раз, силы воли и тд - если даешь себе установку "больше ничего и никогда, иначе я дура, слабачка и тд..." то обязательно ее нарушишь (форум полон доказательсв:)). И тогда, оступившись разочек, решаешь, что все потеряно и начинаешь уродовать себя по полной - ведь ты уже проиграла, чего теперь ... (а кому проиграла? самой себе:)).

А когда спокойно понимаешь, что да, ковыряние - это на долго, то перестаешь принимать каждую выдавленную точку как личную трагедию и поражение, и следовательно ковыряешь меньше - ведь это уже не доставляет таких сильных эмоций))

Когда я пришла впервые к психологу (по поводу этой привычки), она мне тогда сказала, чтобы я не ждала, что меня закодирует от этой привычки (кстати, кто-то тут говорил про кодирование). Ни в какие кодирования она не верила. Она мне сказала, что пока я запрещаю себе ковырять, я все равно буду это делать. "Поэтому разреши себе!", - сказала она. Я была в недоумении. А оказывается в этом есть рациональное зерно

(вижу на твоем примере, Милли, хотя неделя лично для меня это еще не срок, удачи тебе!). Я, кстати, если честно до сих не могу сказать, что я разрешила себе это делать в полной мере (жалко же себя уродовать!:). Может поэтому и не справилась с этой проблемой до сих пор. От того психолога я потом ушла - у нас с ней случилось разногласие (но совсем не по поводу прыщей). Но как оказалось, она отнюдь не глупые вещи мне говорила.

Еще она рассказывала про знакомого молодого человека, который, кажется, грыз ногти. Но при этом прекрасно себя чувствовал, радовался жизни. Переживала его мама. Она то и затащила его к психологу. А он недоумевал, чего мама так распереживалась. Он потом избавился от этой привычки, но только ради мамы. Моя психолог тогда говорила мне про этого молодого человека: "вот это я понимаю! здоровое отношение к привычке"
Ваша Гостья
"Как может преобразить человека макияж\n
\n
http:\/\/www.1news.az\/bomond\/lukmore\/20131009061534776.html"
Ваша Гостья
еще:

Иголка, да кожа у меня никогда не была проблемной, я сама ее делаю проблемной. Если даже ничего не нахожу, то пристаю к чему-нибудь на пустом месте...к чему-то кажущемуся, к шелушинкам, да мало ли что покажется, лишь бы ковырять. Kстати сеансы у психотерапевта дают свои первые положительные плоды. Не хочу конечно раньше времени радоваться, но последние 3-4 дня состояние уравновешанное благодаря его подходу к этой проблеме. А его подход следующий: он считает, что ковыряние стало неотъемлемой частью моей личности за почти 10 лет (начала я это дело в 25, а скоро и 35 стукнет) и невозможно уже от него избавиться. Он считает, что главная моя ошибка в том, что я враждую с нежелательной частью своей личности, постоянно пытаясь ее уничтожить и от этого она еще больше сопротивляется и еще сильнее себя проявляет. Поэтому единственный способ ее угомонить, успокоить - это с ней подружиться, переманить ее на свою сторону, сделать из ВРАГА ДРУГА. Kак этого добиться? Ни в коем случае при наступлении приступа не выкрикивать мысленно враждебные отрицательные предложения типа "нельзя, не делай, не надо" и.т.д. Вместо этого надо начать переговоды со своей враждующей частью, т.е мысленно говорить, что "да, все понимаю, надо обязательно почистить эту пору, но не лучше ли ДРУГ ограничиться одной попыткой и если не получается, то оставить содержимое созреть и подождать до лучших времен
Ваша Гостья
Давай ДРУГ ненадолго ограничимся только выведением этого неприятного пятна и возобновим очистку поры только после его выведения. Т.е тактика следующая - вы не прекращаете ковырять, а лишь откладываете чистку многих кажущихся забитых пор до лучших времен, ограничиваетесь лишь маскировкой пятен, мыслю об их выведении...говорите своему новому другу, что вы с ним согласны, вы его понимаете и постараетесь оправдать его доверие, но чуть позже, в более подходящее время, когда перестанете комплексовать из-за застарелых пятен, когда уже многие кандидаты окончатательно созреют... и много мыслей такого рода, дабы убедить новоиспеченного друга в своей верности.
Ваша Гостья
Вчера вечером хотела было пристать к какой-то поре...подошла к зеркалу, осмотрела сблизи эту пору, немного отошла от зеркала, глубоко вздохнула и начала переговоры..."Kонфликтующая часть моей личности, я тебя уважаю и ценю твои старания. Не переживай, я ни в коем случае не хочу от тебя избавитсья, наоборот я очень хочу жить в мире и согласии с тобой, так как без тебя мне очень одиноко и тоскливо, без тебя я не могу, ты мне нужна, ты моя частичка, без тебя я не могу расслабиться, без тебя я не в состоянии справитсья с агрессией, внутренним напряжением и временами накатывающей на меня томящей пустотой. Но с тобой мне нелегко, ты пытаешься доминировать над остальными частями моей личности, подавить их, подчинить себе. Но ведь остальные части моей личности также мне дороги и необходимы, как и ТЫ, без них, как и без ТЕБЯ я погибну, меня просто не станет, а ведь этого ты не хочешь, ведь если меня не станет, то не станет и тебя. Давай дружить, давай не конфликтовать, давай поддерживать друг друга, давай жить в мире и согласии, ведь это нам обеим на руку. Я тебя не буду впредь пытаться уночтожить, а ты не пытайся уничтожить меня." После этого диалога она (т.е конфликтующая часть моей личности) согласилась со мной и отпустила меня с миром, и представьте я лишь замазала пятна и спокойно вышла из ванной. Теперь каждый раз при подходе к зрекалу, я лишь напоминаю ей что мы впредь друзья, что не нужно ни о чем беспокоиться, что лицо обязательно будет чистым, но просто не надо никуда спешить, мы будет над этим работать сообща, не в ущерб друг другу.
Алёна
Всем привет. Я опять сижу на антидепрессантах, не ковыряю, ибо пофиг на всё.
Алёна
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Почему это мы погибнем без НЕГО?

Я не согласна. Ведь жили же мы когда то без НЕГО и жили вполне себе счастливо, нужно заметить.

Не кормите ЕГО, пусть сдохнет.
Ваша Гостья
но он требует, когда голодает становится страшен. надо регулярно недокармливать, и вообще переключить свое внимание на что то более важное..
мари
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Какая умничка!! Какие правильные слова!
Мортиша
А я не чувствую внутри себя никаких вторых личностей. Мне кажется, я с ума сойду, если начну с какими-то воображаемыми друзьями разговаривать. Сама наковыряла - сама и отвечай.

Никаких клятв и зароков себе не даю, пока просто помогает убедить себя в том, что я этого не хочу и мне это не нужно. В зеркало смотрюсь как минимум 2 раза в сутки ("ковырятельное" зеркало у меня только одно - настольное, с ним же я и брови выщипываю, и морду мажу и т.д.) и даже нахожу какие-то черные точки и комедоны. Сегодня вот крохотный прыщик нашла на подбородке по привычке разволновалась. Но потом "включила осознанность" и говорю себе: иче? вот щяз я это выдавлю и будет пятно. или того хуже - блямба. оно мне надо?

А с расстояния 20-30 см этот крохотный прыщик или комедон вообще не видно! Даже без тональника. И я действительно почувствовала сегодня, что не хочу его давить. намазалась и пошла в гости красивая)

Кстати, столько времени появляется, когда не торчишь постоянно перед зеркалом) Это ведь стабильно час, а то и два вечером! А если выходной, то бывает и днем что-нибудь еще выцарапываешь, а потом замазываешь полчаса, чтобы за хлебом сходить на 15 минут.