Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1283
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
а какие, если не секрет? по рецепту?
Баби2
"[quote="Алёна"]Всем привет. Я опять сижу на антидепрессантах, не ковыряю, ибо пофиг на всё.[\/quote]\n
Привет. Ты их уже принимала? Не представляю какое от них состояние..\n
Я их все таки побаиваюсь из за привыкания и того, что эффект продолжается ровно столько, сколько их принимаешь(("
Алёна
"Флуоксетин. Рецепт вообще-то нужен, но никто не спрашивает."
Баби2
"[quote="Алёна"]Почему это мы погибнем без НЕГО?\n
Я не согласна. Ведь жили же мы когда то без НЕГО и жили вполне себе счастливо, нужно заметить. \n
Не кормите ЕГО, пусть сдохнет.[\/quote]\n
Мне это напоминает раздвоение личности. А разделение личности признак шизофрении..\n
Как ИДЕЮ я, конечно, поняла, но все эти разговоры о НЕМ немного пугают.."
Баби2
"[quote="Мортиша"]А я не чувствую внутри себя никаких вторых личностей. Мне кажется, я с ума сойду, если начну с какими-то воображаемыми друзьями разговаривать. Сама наковыряла - сама и отвечай. \n
Никаких клятв и зароков себе не даю, пока просто помогает убедить себя в том, что я этого не хочу и мне это не нужно. В зеркало смотрюсь как минимум 2 раза в сутки ("ковырятельное" зеркало у меня только одно - настольное, с ним же я и брови выщипываю, и морду мажу и т.д.) и даже нахожу какие-то черные точки и комедоны. Сегодня вот крохотный прыщик нашла на подбородке по привычке разволновалась. Но потом "включила осознанность" и говорю себе: иче? вот щяз я это выдавлю и будет пятно. или того хуже - блямба. оно мне надо? \n
А с расстояния 20-30 см этот крохотный прыщик или комедон вообще не видно! Даже без тональника. И я действительно почувствовала сегодня, что не хочу его давить. намазалась и пошла в гости красивая)\n
Кстати, столько времени появляется, когда не торчишь постоянно перед зеркалом) Это ведь стабильно час, а то и два вечером! А если выходной, то бывает и днем что-нибудь еще выцарапываешь, а потом замазываешь полчаса, чтобы за хлебом сходить на 15 минут.[\/quote]\n
Похоже на то, что делаю я."
Алёна
"[quote="Баб䎂"]Привет. Ты их уже принимала? Не представляю какое от них состояние..\n
Я их все таки побаиваюсь из за привыкания и того, что эффект продолжается ровно столько, сколько их принимаешь(([\/quote]\n
Да. Второй раз уже принимаю. Первый раз было безрезультатно. Но тогда я пила по 10 мг в день, а сейчас по 20 (это минимальная дневная дозировка). \n
Состояние обычное, иногда правда ржать ни с того ни с сего начинаю. Со стороны это смотрится, как будто бы я такая весёлая девушка.\n
"
Мортиша
Алёна
Сообщение было удалено
Девочки, только прежде, чем начинать пить какие-то таблетки, все же нужно проконсультироваться с врачом и как минимум обратить внимание на противопоказания в инструкции!

Моей сестре выписывали "Адаптол", он тоже от неврозов, тревожности и еще его курильщикам выписывают, к-рые бросают. Я покупала ей в аптеке, рецепт тоже не спросили. Но сама пить пока побаиваюсь.
Ваша Гостья
Лучше все же убрать зеркала, это самое безобидное средство. А антидепрессанты пить недолго. пока первые недели тянет поковырять.
Ваша Гостья
я все наш форум перечитываю, и кое что нахожу. вот например мнение:

если после того, как у тебя появились прыщи, ты не побежала к врачу, а начала их давить (я имею ввиду, в первые дни), то это уже говорит о наличии внутренней агрессии ко всему, что не так, как тебе хочется и склонности решать проблемы силовым методом. Потому что многим людям, увидевшим вдруг на лице прыщики, даже в голову не придет их давить. Они будут пытаться их чем-нибудь мазать, например. Но не давить и не уничтожать силой. Если ты сначала выбрала другой путь, говорить об отсутствии у тебя психологических проблем неверно. Ведь другой путь ты выбрала не сразу, а только после того, как первый не сработал.
Ваша Гостья
Потом, девочки, даже если прыщи действительно есть, истерить из-за этого, пугаться их, считать это чуть ли не трагедией всей жизни, как ни крути, ненормально. Психически здоровый человек к недостаткам своей внешности относится спокойно. Он пытается исправить или скрыть эти недостатки, но при этом не придает им такого значения, и ни о каких сильных нервах на этой почве даже речи быть не может. Если вас проблемы с кожей так сильно пугали, это уже повод задуматься, а не отмахиваться, дескать, у меня все нормально, это все прыщи виноваты.
Ваша Гостья
Оказывается, человеческий организм очень тонкая штука, где-то в одном месте в мыслях сбой, а страдает тело аж в нескольких местах. А порой не только сам человек, но еще и домашние, особенно дети, так как они очень восприимчивы к настроению родителей.
Ваша Гостья
Кто понимает английский, дневник больной дерматоманией:

http://kimsjourneytolife.blogspot.com/2013/01/day-150-it-doe​snt-matter-if-no-one-knows.html
Ваша Гостья
http://www.youtube.com/watch?v=IBAoJuWyLVY
Ваша Гостья
http://www.youtube.com/watch?v=Tn95d0e_vzo
Ваша Гостья
другой человек

http://www.youtube.com/watch?v=561YF33yjpU
Баби2
Девчонки, а есть тут кто то из Киева? Очень хотела бы пообщаться.
Настя
Пожалуйста, какие были лучшие советы? Я не могу читать 64 000 ответов, я умру:(

Почитала первые пару страниц, последние пару, но везде про "не подходить к зеркалу" и "сжимать руки в кулаки при малейшем желании у зеркала". Укажите верный путь...
Мандаринка
Настя
Сообщение было удалено
1)Помогает носить перчатки дома.2) Еще уменьшить последствия, можно если уговорить себя выдавить не сразу, а через какое-то время, например через день, тогда все созреет и ранка будет меньше. 3) лучшее заживляющее средство я считаю синтомицин линимент, стоит копейки, а заживляет волшебно. 4) сходить к дерматологу и лечить сами прыщи, а не желание все расколупать 5) не пытаться найти помощи у родственников, они все равно не поймут 6) заниматься другими делами, ставить интересные цели, добиваться их 7) гулять, правильно питаться, высыпаться. Это все лично мои советы, что-то было в форуме, что-то нет
Чешии
Девочки, нужен ваш совет. У вас всех огромный опыт в борьбе с этой напастью...

И у меня в принципе тоже, несмотря на небольшой возраст.

Так вот, из-за этой самой болезни я пропустили достаточно много уроков. Ну знаете, срывы в основном ночью, поэтому я просыпала, не ходила, потому что с лицом проблемы, да и само осознание, что ты полное ничтожество, и тебе уже на все плевать.

В общем, по окончании нг каникул меня ждет разговор в школе, и, как мягко намекнула моя любимая классная, меня исключают. А я заканчиваю 11 класс, то есть всего полгода отмучаться осталось.

И я срочно начала думать, как выкрутиться из этой ситуации. В общем, помочь мне сможет только документ, справка от врача, которая оправдывала бы мои пропуски.

В нашей детской поликлинике принимает только невролог. Вот, хотела у вас спросить:

1) Сможет ли он дать справку по такому вопросу?;

2) Сможет ли он реально помочь мне вылечиться? (то, что это болезнь, я поняла и призналась сама себе еще давно);

3) И не будет ли у меня где-то отмечено, что я больная? Я имею ввиду, это все-таки психическое заболевание. Не помешает ли оно мне в жизни? Это главное, чего я боюсь;

Возможности лечиться платно нету, а спрашиваю совета у вас, ибо больше не у кого; родственники считают, что я просто "страдаю фигней" и меня не понимают (думаю, многим знакомо), поэтому я этим занимаюсь сама, одна, и помощи ждать неоткуда.

Ответьте на вопросы, пожалуйста, срочно нужно.
Мортиша
Чешии
Сообщение было удалено
1) задним числом справку или больничный вам никто не даст, если только за взятку.

2) проконсультироваться всегда можно сходить. А вообще, зависит наверное и от врача, бывает и в обычных поликлинниках сидят хорошие специалисты, как повезет.

3) невролог это не психиатр. Ваша болезнь, если она будет им диагностирована, будет записана только в вашей мед. карте.

Попробуйте за каникулы нагнать пропущенный материал и договорится о сдаче зачетов или контрольных по нему. Учителя вобщем-то не звери и готовы идти навстречу, если у вас хотя бы средняя успеваемость и адекватное поведение в школе.
Ваша Гостья
http://dermasupportnetwork.org/category/my-stop-picking-jour​ney/
Рута
Привет ВСЕМ! С Новым годом и Рождеством! Ну как успехи? Кто держится, кто плохо старается???

Девочки, кто-н. пользовался хитозановым гелем от Арго?

Очень хорошие отзывы про Хелацинк:

http://irecommend.ru/content/khitozanovyi-gel-argo-khelatsin​k

Вот про АРГОВАСНА КАЛЕНДУЛА. Натуральный гель из морского полисахарида хитозана с добавлением экстракта календулы.

Гель стимулирует процессы регенерации клеток кожи, реконструкции коллагена и других компонентов межклеточного матрикса; ускоряет посттравматическое восстановление кожи и слизистых оболочек, способствует быстрому и безрубцовому заживлению. Улучшает микроциркуляцию и метаболизм, поддерживает баланс влаги в глубоких слоях кожи. Нормализует функционирование кожи, слизистых и прилежащих тканей. Защищает кожу, формируя тонкую газопроницаемую пленку.

Благодаря добавлению экстракта календулы гель, дополнительно к базовым свойствам, нормализует микроэлементный состав кожи, восполняет дефицит антиоксидантов и витамина А. Предупреждает воспаления, восстанавливает поврежденную кожу.

Вот сайт производителя: http://www.argovasna.ru/index.php/2012-08-23-05-20-34
Sunny
Привет всем,с прошедшими праздниками всех.я не трогаю кожу с 20 декабря
Иринка
привет всех с Рождеством!!прекрасный праздник особенно для верующих я надеюсь вы верите в Бога! всего самого лучшего
Иринка
а я хочу отчитаться как я после НГ не ковыряю)сразу в день НГ(ночь)когда пошла смываться чуток ковырнула..на след день еще больше итд..вообщем буду начинать с этого Рождества..! может Бог поможет....и вам желаю всего хорошего!
Иринка
Чешии
Сообщение было удалено
я думаю тут несколько вариантов:

1)иметь знакомого врча чтоб тот написал справку/или взятка..или честно сказать врачу(учителю)так то и так то поймите меня такая проблема..+я все наверстаю буду стараться

кстати классная к родителям не звонила? они сами знают то о прогулах и все такое:?

пс:да не исключат тебя думаю просто классная тебя напугала..но все таки..пообещай для начала все исправить и все доучить и все сдать..а уже если все равно к исключению то тогда уже можно рассказать правду(просто я не представляю как это возможно да и стыдно.)кстати вопрос- а со стороны видно что у тебя лицо прям расковыренное и все такое? или там по мелочам?если по мелочам то точно классуха да и вообще никто не поймет(но зато за тебя рада что не все так страшно
Мортиша
Я не ковыряю 10 дней. Удалила вчера созревший прыщ на носу, если честно, даже не хотелось, но он гад, вылез во всей красе. Аккуратно с соблюдением технологий от него избавилась, операция прошла удачно) А на лбу подкожник сидит (это они перед месячными повылазили), не трогаю его. Бесит ужасно, но я терпеливо жду, когда сам рассосется. Самогипноз помогает, давить не хочется, в зеркало смотрюсь спокойно.

Но вот, кстати, о зеркалах. зашла к подруге чаю попить, а у нее в ванной такое зеркало, что просто ужас! Там еще освещение, ну очень яркое и каждое пятнышко, каждую неровность видно даже с расстояния полметра! Подкожник, к-рый при дневном свете слегка розовый, сияет там как звезда во лбу(( Вообщем, я помыла руки и убралась оттуда побыстрее, чтобы настроение себе не портить. Такие зеркала лучше ликвидировать конечно. Или свет приглушить как можно больше.
Ваша Гостья
Мортиша
Сообщение было удалено
Посияет и потухнет.
Мортиша
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Я знаю, что потухнет. Просто бесит. Пару недель назад бы точно разодрала все в хлам и заработала бы огромную блямбу.
Рута
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ссылка не открылась, но я посмотрела главную страницу:

http://dermasupportnetwork.org/

Там много фоток этой девушки в болячках. Жаль, что на английском, браузер перевод неважно... Я не поняла, она справилась со своей болезнью и как?
Рута
http://dermasupportnetwork.org/

Кстати, девушки, посмотрите её фотки. Сразу видно, что человек болен НЭ.

Кто-нибудь творил с собой такое?
Рута
Сейчас был фильм о том, как святая Матрона творит чудеса, помогает, исцеляет...

Кто-нибудь из живущих в Москве пытался у мощей Матроны просить её об исцелении от ковыряния???
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я. Причём много раз.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
У меня нет таких возможностей. Скорее всего у этой девушки есть проблемы и с кожей тоже.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Просто ты не так тяжело больна этим, как она (мои поздравления)) ). У неё не проблемная кожа, вокруг носа чисто. А на ногах что она ковыряет? Уж точно не прыщи.

У меня тоже кожа не проблемная, но я бывало себя ещё хуже уродовала, чем она, пыталась очистить все поры до основания... (причина - мой гиперперфекционизм). Так что, тут дело не в возможностях, а в степени заболевания.
Ваша Гостья
Да, она справилась и она рассказывает как.. и на ютюб она есть, я тут выкладывала и еще раз могу.
Ваша Гостья
64557. Ваша Гостья | 05.01.2014, 20:44:22[1400968322] Ваша Гостья

http://www.youtube.com/watch?v=Tn95d0e_vzo

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

64558. Ваша Гостья | 05.01.2014, 20:48:07[1400968322] Ваша Гостья

другой человек

http://www.youtube.com/watch?v=561YF33yjpU

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
Ваша Гостья
Эти две ссылки про эту девушку в разгаре болезни и когда она вылечилась. Она на английском рассказывает. В первом видео она плачет и говорит, что не знает, как все прекратить... как она устала от этого.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Если бы ты только знала, как ковыряла я... Вычищала все поры до единой. Но такие воспаления бывают от давки прыщей.
Алёна
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А что помогло ей вылечиться? У меня не настолько хорошее знание английского, чтобы всё понять.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Значит, тебе повезло с кожей. Очевидно ты вычищала из пор полусухие "червячки" (типа моих угрей на носу), поэтому не было таких последствий.

Представь, что у меня нет ни одного прыща, а раны получаются намного глубже и обширнее, чем у неё.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Понятно. Ты, видимо, не до конца вычищаешь поры и недочищенное потом выходит через воспаление.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Вот и я говорю - почему кому-то помогает, а кому-то нет?!

Я сама к ней ходила, Матрона не любила накрашенных, а мне без тонны)) косметики - никак. Но мама, бедненькая моя, каждое лето к ней наведывалась, всё просила, чтобы доченька замуж вышла..., до сих пор постоянно плачет из-за этого...((
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Да нет же, это не от воспалений. Просто у меня в каждой поре маленькая жидкая беленькая штучка. А представь, если надавить на любой участок, они лезут из всех пор, т.е. чистить можно бесконечно, и, соответственно, всё лицо так изуродовать....
Рута
Рута
Сообщение было удалено
Я сама НЕ ходила в Покровский монастырь, дома у иконы просила когда-то.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
У меня была одна тяжёлая жизненная ситуация, связанная и документами, я так отчаялась, что пошла просить помощи к Матрёне. Всё начало разрешаться ещё в тот момент, пока я стояла в километровой очереди (мне позвонили и сказали об этом). А вот с ковырянием не помогает...

Сейчас гроблю свою психику антидепрессантами. У меня нет другого выхода, иначе моя психика искалечит меня.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Да у меня так же. Перекисью потом протираю, иногда на утро вид даже нормальный бывает.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Алён, ну вряд ли это благодаря ей. Матрона с документами не помогает (по-моему))).
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я просто живу недалеко от монастыря, не такая уж я набожная)
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Так из-за них могла рухнуть вся моя жизнь.