Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Значит, у тебя не нарушается целостность кожи, благодаря её свойствам. А у меня наоборот - кожа тонкая, поры очень мелкие, и сразу - мокнущие ранки((.
Рута
[750923662]
Алёна
Сообщение было удалено
А мне на метро - минут 10)).
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Толстая кожа, ага. Мне косметолог так говорила.
Ваша Гостья
[2968813846]
ну так не давите, это же так просто, проще простого. видишь черную точку и не давишь ее, потому что она не портит внешний вид, ее просто не видно. а красное пятно портит и видно из далека.
Ваша Гостья
[2968813846]
Рута
Сообщение было удалено
а может вы каждый день видите друг друга в метро, ну или часто..))
Алёна
Я просто живу недалеко от монастыря, не такая уж я набожная)
Алёна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Ну съезди хоть разок. Может тебе поможет.
Я как-то раз зашла зимой в минус 15-20 градусов, так там вообще народу не было. А весной и летом замучаешься стоять.
Но сама я разочаровалась. Вообще в последнее время понимаю, что христианство - это набор ритуалов и спецэффектов(
Рута
[750923662]
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, это ясно, как белый день. Неясно другое - как справиться с собственным дебилизмом?! ((
АД реально помогают отключить эмоции. Но при их приёме противное какое-то состояние.
Рута
[750923662]
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Я ещё верю, что смогу не вылечиться, но перестать ковырять. Доживём до конца января - узнаем, получается у меня или нет.
Ваша Гостья
[2968813846]
при виде точки говоришь "мне пофиг эта точка"
Ваша Гостья
[2968813846]
излечиваются с гораздо худшим состоянием, с прыщами. но у вас же нет прыщей, просто ровная кожа. Ну пусть забьются поры, но это же не так уродливо, как болячки, повреждение целостности кожи, дырки на коже...как вы смеете вообще делать на коже дырки.
Ваша Гостья
[2968813846]
попадает инфекция, это все воспаляется, гноится. Представьте хоть на минуту, хотели бы вы видеть своего ребенка или близкого человека творящего такое с собой.. представьте себе, что это не вы с собой такое творите, а ваш близкий любимый человек.. а вам жалко его ужасно и хочется во чтобы ни стало его спасти, вытащить из этого дерь ма
Ваша Гостья
[2968813846]
и вы ищите выход, способы, уловки, уговариваете, пытаетесь обмануть.. но это трудно, непосильно. А вы страдаете еще больше при одном только виде на разодранное лицо...
Рута
[750923662]
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ох, Гостья, ну как... Нет цели сделать дырку. Есть цель - вычистить до конца, причём аккуратно. А дырки получаются по ходу...((
Ваша Гостья
[2968813846]
Ну ведь простая логика подсказывает, что все предыдущие чистки заканчивались повреждением и уродованием кожи. неужели уродование кожи - это есть чистка?
Ваша Гостья
[2968813846]
чистка- это сделать дырку вместо поры?
Ваша Гостья
[2968813846]
а может секрет так агрессивно выделяется в ответ на вашу агрессию по отношению к коже? Кожа хочет защитится от вашей агрессии, вырабатывая секрет.. бедная кожа, за что вы ее так?
Ваша Гостья
[2968813846]
секрет кожи не есть грязь. и его не надо вычищать постоянно..
Гостья, как думаете, Вы вылечились (т.е. избавились от тяги чистить поры) или просто стали "непьющим алкоголиком"?
Ваша Гостья
[2968813846]
Да, я считаю, что да.
Мандаринка
[2002648745]
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Я как-то писала о таком средстве как синтомицин линимент. Так вот это средство реально вылечило все мои расковырки за 3 дня. Может быть для кого-то эта мазь окажется такой же спасительной!! Я теперь начинаю новую жизнь без ковыряния. У меня сейчас есть маленький прыщик, но у меня вызывает такое отвращение одна мысль, что с ним я могу что-то сделать. Намного легче, когда знаешь, что есть мазь, которая вылечит его дня за 4.
Ваша Гостья
[2968813846]
направить агрессию во вне не позволяет цензура и воспитание. тогда направляем агрессию внутрь себя. на самое слабое и беззащитное.
расскажу свою историю. Надеюсь, что она многим поможет.
Мне повезло с кожей, в юношеском возрасте у меня не было угрей, высыпаний. Если и были- 2-3прыщика, которые в тот же день исчезали. Я ничем не умывалась, кожа была нормальная, бархатная, как у куколки. Раз в неделю может мыла т-зону обычным мылом, но это была большая редкость.
Когда я пошла к косметологу в далеко не последний салон, то но сказал, что увлажнять кожу нужно обязательно кремами, каждый день, умываться нужно также специальными гелями, а то 'кожа быстро состарится'. Я ж побежала в магазин, прикупила, начала пользоваться. Честно сказать, моя кожа не изменилась вообще за 2 месяца, может только черных точек больше стало. Потом решила прикупить себе тональный крем- выравнивать тон, 'спасать' кожу от уф лучей. В общем, через полгода меня начало высыпать. Стандартно- утром умывание+увлажнение+тональный крем. Сначала мелкие прыщи, потом крупнее. Я сменила тонак, стало лучше. Но потом началось опять.
Ваша Гостья
[2968813846]
За 7 месяцев мое лицо превратилось в атомную войну. Уже замазываться приходилось в 3слоя.
Я потеряла интерес к жизни, замечая взгляды прохожих. следующий шаг- поход к косметологу. Она выписала мне гору антибиотиков, на лицо базирон и дифферин, умывалку ля рош позе за 700руб, дрожжи новомодные. Я была в шоке от того, что все эти лекарства она мне выписала после того, как просто посмотрела на лицо! Никаких анализов! Я от отчаяния купила дифферин, Антибиотик, умывалку эту, дрожжи. Все, что она написала выходило на 10тыс руб. Но я не купила базирон, так как знаю, что с него не слезешь. От антибиотиков внутрь мне было ужасно плохо и я перестала их пить. Прыщи после дифферина (который так хвалит проплаченная Малышева) чесалось лицо, кожа начала слезать лоскутами! Прыщи не покрывали только нос. Плакала от безысходности. Вспоминала свое идеальное когда то личико, когда ничем не пользовалась. Я настолько отчаялась, что не выходила из дома.
Потом решила, что нужно попробовать другим путем идти- отказаться от этой гадости. Я не верила своим глазам, когда после недели у меня все гнойники стали выходить, покраснение спало. Я уже не пользуясь ничем месяц- ВСЕ ПРОШЛО! Остались только маленькие дырочки и покраснения. Я умываюсь просто водой, без геля. Не пользуюсь тонаком! Черные точки прошли вообще.
так что девочки, милые, перестаньте мучить себя и свое прекрасное лицо химией! Наше кожное сало-самый хороший крем! Не нарушайте работу сальных желез умываниями! Просто холодная вода! Попробуйте! Я счастлива, что додумалась слезть с этой дряни.
Дерматолог из клиники 'здоровье' Ростова-на-Дону- гори в аду. Очень жалко всех, кто попадается к таким людям. Не могут обычную аллергию отличить от акне.
Всем удачи!
Ваша Гостья
[2968813846]
это выше отрывок из форума о коже
Ваша Гостья
[2968813846]
Немного юмора:
Как отучить себя трогать лицо руками
25.12.2011
Не так давно стал замечать за собой странную привычку √ трогаю руками лицо на автопилоте. Попробовал ногами, но эффект не тот. Даже попробовал лапать руками чужое лицо, но люди из-за мирового финансового кризиса совсем озверели. Стали отбиваться.
Где-то слышал, что нельзя трогать лицо руками, а то будут прыщи, фурункулы, гнойники и прочие проблемы. Так и до состояния Виктора Ющенко недалеко. А мне никогда не хотелось в политику. Что делать? Пялиться на женщин, чтобы хоть чем-то себя занять?
Решил отучить себя трогать лицо руками. А то на самом деле начались проблемы с кожей. Иной раз задумаюсь и чешу бороду, а она потом покрывается красными волдырями. Аж волосы в страхе под кожу начинают врастать. А когда достаёшь их из волосяной сумки-укрытия, то они уже все белые. Побледнели от ужаса, бедняжки. Вред ГМО, не иначе как.
Прежде всего, надо найти применение своим рукам. Если поблизости есть девушка, можно лапать её. Скорее всего, она начнёт отбиваться. Заодно поиграете в ладушки и выучите новые ругательства. Однако у этого способа есть существенный недостаток √ может попасться какая-нибудь извращённая девица, которая неправильно вас поймёт и потянет в загс.
От привычки трогать лицо можно избавиться менее радикальным способом. Например, разминайте суставы пальцев. Можно даже выпить с горя, но только в том случае, если у вас в роду не было алкоголиков, дармоедов и тунеядцев.
Если же вы задумались и увидели руку на своих губах, то накажите непослушную конечность. Розги, горох и песни Тимати не помогут. Лучше бейте руки по рукам. Заодно улучшите кровоснабжение в капиллярах.
Каталог действенных народных рецептов от прыщей: http://files.mail.ru/06855F0D365F44CEB406FFFE1F49A28D
Мортиша
[1766614149]
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вообще-то это так и есть. Чем чаще давишь комедоны и черные точки, тем быстрее они снова забиваются салом. И поры, в которых оно накапливается, какбэ разрабатываются, становятся шире и глубже.
Одно время я все время давила закрытые комедоны у крыльев носа. И они там привычно скапливались каждый день. Я их вычищала, а на след утро они опять тут как тут. Один раз додавилась и занесла видимо какую-то инфекцию, стала расти шишка, появилось большое красное пятно у крыла носа. Я тогда еще не раздирала кожу, поэтому оставила попытки его выдавить на несколько дней, а потом даванула и оттуда прямо вылетела струя зеленого гноя. Такого количества гноя у меня больше ни разу не вылетало ни до, ни после этого случая! Потом я дала этой ранке зажить, а вокруг носа испугалась и больше ничего не давила. И через некоторое время заметила, что комедоны там перестали появляться. И открытые и закрытые, просто исчезли. Зато я переместилась на лоб и на нос, поэтому там все время какая-то движуха происходит((( на носу черные точки хоть два раза в день дави(( И от такого усердия поры расширились и стали заметны.
Ваша Гостья
[2968813846]
из форума о коже:
у меня похожая ситуация. раньше я жила с родителями, в школе училась и вечером делала уроки. на столе у меня стояла настольная лампа и небольшое зеркало - ну очень удобное место для ковыряния. лампу включила, свет на лицо направила, видны самые малейшие недостатки - и вперед! ужас. сейчас учусь в универе, живу отдельно, и то злосчастное зеркало осталось там. стала куда меньше ковырять лицо! и, соответственно, выгляжу теперь лучше. вывод - нужно подальше убрать зеркала в тех местах, где хорошее освещение.
Всем привет!У кого какие успехи в новом году?Хотела бы я похвастаться как Sunny, но продержавшись недельку и как раз перед рождеством я оттянулась(((ну всё вид более менее приличный,спасибо пиллингу. Завтра на чистку,правда чистить уже нечего!Но я решила железно,буду ходить и приучать себя к уходу не своими руками.Кстати та девочка, которая сказала не лучше пользоваться химией,в какой-то степени права.В новогодние каникулы я осталась только с тушью и пудрой,и все прыщавки видно от кожного сала очень легко очистились.
Мотылёк
[4232637971]
Я за несколько недель до НГ взяла себя в руки. Заживляла болячки на лице ( для этих целей люблю пользоваться салицилово-цинковой пастой), стала принимать пивные дрожжи. Новогоднюю ночь провела в кругу семьи, ранки еще были. Но вот на сегодняшний день у меня почти чистое лицо. Не скажу, что избавилась от привычки ковырять, просто сейчас на лице нечего ковырять. Поры сузились. Возможно помог Полисорб, Каждое утро выпивала стакан воды с разведенной ложкой порошка в течении 2 недель. Но все-таки склонна думать, что это помогли пивные дрожжи. Потому что курс Полисорба я и ранее проходила, но увы безрезультатно. А еще в этом году сделала 2 пилинга с бадягой. Это помогает выравнивать рубцы. Полна веры, что в этом году я исцелюсь и проблема с кожей меня оставит.
Эту ветку я часто читаю, иногда пишу, но ники я на вуман.ру часто меняю, поэтому в этой теме тоже не отслеживаю, под каким писала.
Это моя история. И Вам желаю радостных историй!
Гость
[3918284372]
я все угри выдавливаю-и другого выхода не вижу как от них избавиться;присыпвю присыпкой детской и краснота спадает;все лучше чем с угрями ходить или прыщами лучше аккуратненько выдавить и никаких проблем!!!
Привет, я уже писала раньше, примерно недели три назад. Форум весь не прочитала, просто времени не было, но вынесла для себя несколько ценных советов. Последние шесть дней не ковыряла, в зеркало старалась не смотреть. Если бы лицо не трогала, может, и не сорвалась бы сегодня. Вылезло два прыща несколько дней назад, и никак я не могла их убрать. Салициловой кислотой пробовала - безрезультатно. Кстати, вот рецепт неплохой судя по всему, но руки пока не дошли сделать: http://irecommend.ru/content/s-salitsilkoi-veselei-kozha-chishche-v-2-raza-bystrei-retsept-100-deistvennogo-sredstva-ot-p
Выдавила их, но дело, конечно же, этим не ограничилось. Потом еще минут десять перед зеркалом стояла. Ох уж это чувство ненависти к себе. Приходит, когда ничего уже нельзя сделать.
Попробую еще раз. Не подходить к зеркалам, не трогать лицо, питаться правильней. Только не оставляет чувство, что круг всегда замыкается. Черные точки хоть и не видно издалека, но вблизи.. после недельного нековыряния, рассматривая лицо, видишь, какие они огромные, как портят лицо, так и хочется выдавить. Собственно, этим потом и занимаешься.