Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1285
Babi2
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ну мне эта история вообще не подходит. Если я прекращу урываться и дезинфицировать лицо, у меня уже на 2 день все поры забьются и всю обсыпет прыщами. А у девочки, вероятнее всего, действительно было не акне, а аллергия. Так что всем ее советы навредили подходят.
Мортиша
Баби2
Сообщение было удалено
Ну, что же так пессимистично! Надо верить в лучшее) Иначе что же остается? махнуть на все рукой и погрузится в пучины ковыряния на весь остаток жизни?((

Не-не, кто ищет, тот всегда найдет. А в этой проблеме каждый ищет для себя пути решения - для кого-то это мотивация, для кого-то тренировка силы воли, а кому-то нужна помощь психотерапевта или других докторов и т.п. Но видимо надо действительно "дойти до ручки", чтобы начать двигаться на поиски решения. Невозможно заставить человека делать то, чего он делать не хочет. Т.е. он конечно может и будет это делать, но кое-как и малорезультативно и в итоге все бросит. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Мортиша
А я не ковыряю уже две недели. Конечно, это не такой уж значительный срок (для меня) в целом, но на фоне прошедшего года все же значительный, т.к. я без утыху колупала и колупала каждый день да через день. Даже все лето так и проходила исковырянная в тональнике((

Тональник - это вообще зло. Когда я открыла для себя это средство и поняла, что следы преступлений можно замазывать, то ковыряния намного участились. Вот тогда-то и начались и проблемы с кожей, к-рых до этого не было, т.к. он еще сам поры забивает нехило.

На этой неделе выбиралась несколько раз на улицу без маскировки. Воспалений на лице нет, коросты тоже все давно зажили и отвалились, так что только пятна остались, да кожа слегка шелушится после бадяги. Вроде никто из встречных в обморок не упал при виде моей рожи, значит, не так все запущено)
Мотылёк
Мортиша
Сообщение было удалено
Я сейчас на похожем этапе.

Тоже всё зажило на лице, новых расковырок нет. Теперь лечусь от пятен и рубцов,к сожалению, от последних вряд ли избавиться. Но мне кажется, что я исцелилась не от привычки ковырять, как улучшила саму кожу. Лицо чище стало, поры не забиваются. Нечего ковырять,а ведь до ближайших месячных осталась неделя, обычно в это время меня раньше обсыпало.

Много гуляю. Сама себе нравлюсь. Уже даже фотографировать себя прошу)

Кстати, девочки, есть вопрос. Хотела бы обратиться к профессиональному фотографу, сделать фотосессию весной. Но у меня рубцы на лице, стесняюсь. Вы фотографировались у профи с таким проблемами?
Шуба
Девочки, подскажите как пользоваться бодягой? Она сушит кожу?
Мортиша
Мотылек, сейчас каждый второй, купивший зеркалку, считает себя "профессионалом") К сожалению, это так. Нужно искать настоящего фотографа, к-рый дружит с головой и профессионально умеет снимать портретку. У таких обычно глаз уже наметан и они знают, как скрыть недостатки (без замазывания в фотошопе) и показать достоинства. Но таких мало.
Мортиша
Шуба
Сообщение было удалено
Бодягу можно купить в порошке и разводить водой. Наносить на лицо как маску или для усиления эффекта массажными движениями, втирая в кожу. Есть еще гель с бодягой, но мне не понравился. Он быстро испортился и у меня от него всю морду обсыпало какими-то аллергичными прыщами. Выкинула и покупаю только сухую в пакетиках.

Можно также смешать ее с перекисью, но это более жесткий вариант. Хотя, говорят, действенный в плане отбеливания.

Если мазать жирный крем после использования бадяги, то эффект шелушения и сухости очень сильно снижается. Но именно за счет отшелушивания происходит обновление кожи.
Мотылек
Мортиша
Сообщение было удалено
100% на счет профессиналов дутых. Я вроде бы присмотрела хорошего фотографа. У нее прекрасные характерные портреты получаются. Именно такие художественные, особенно в ч/б. Но мне нужно переступить через свои комплексы из-за неровной, изуродованной кожи. Дай Бог, к весне, если буду держать себя в руках, она немного станет лучше. Я опасаюсь, что фотограф, увидя рубцы на лице, будет спрашивать, от чего это, да и так фотографировать такую- нелегкая задача.
Дудочка
Всем привет! Девочки, как успехи в новом году? Получается держаться? Я иногда ковыряю, но только гнойники, не хватает терпения ждать, когда пройдут. И теперь даже когда на лице пара болячек грусти нет предела(( Как же хочется хорошую кожу..
Баби2
Мортиша
Сообщение было удалено
Сори за негатив, но у меч было именно так миллион раз. Очень надеюсь, что у тебя все получится. Потому что у меня в итоге получилось. Хотя я боюсь зарекаться, мне кажется, что эта напасть может вернуться в любой момент (
Мортиша
Баби2
Сообщение было удалено
Это же только наш выбор, позволить напасти вернутся или нет) На одной чаше весов проблемы, к-рые человек себе создал дурной привычкой, на другой - отсутствие этих проблем. Ну а дальше выбор - чего просит душа - апатия, испорченное настроение, запереть себя в четырех стенах, испытывать физические болезненные ощущения. Или хорошее настроение, свобода от ограничений, общение с людьми, хорошее самочувствие и т.д.

Просто некоторым людям может быть комфортно находится в том загнанном состоянии, таким образом им кажется, что они уходят от каких-то других проблем. Не знаю. Нужно копнуть поглубже, чтобы разобраться в себе.

Думаю, я справлюсь) Создаю свою систему-схему действий, хочется многое поменять. Нековыряние - одна из целей, есть и другие. Надо ставить их, сначала небольшие, достигать и идти дальше. Смысла возвращаться уже не будет, когда ты окажешься слишком далеко))
Мортиша
Мотылек, во-первых не стоит опасаться заранее того, что еще не произошло)) Воспитанный человек вообще не будет расспрашивать. А если он невоспитанный, можно просто сказать "были проблемы с кожей" и все.

Во-вторых, коже нужно дать время восстановиться и возможно помочь. Есть ведь и процедуры всякие - шлифовки, пилинги. А есть и скрытые ресурсы нашего организма - Норбекова почитайте например. Без фанатизма)) Когда человек верит в себя и в свои силы, то сам себе во многом помогает.

В-третьих, вы вообще можете передумать фотографироваться))
Мандаринка
Дудочка
Сообщение было удалено
. Я вот не ковыряю. Сказать, что я просто счастлива, ничего не сказать. Все налаживается. Но освободилось столько места в душе, все кажется как то слишком просто и скучно чтоли, очень странно...
Ваша Гостья
Мандаринка
Сообщение было удалено
адреналинчика не хватает, экстрима ))) вот и я говорю, не ковырять то мы не ковыряем, а вот что с красотой нашей делать мы не знаем, как то пусто становится.. то борьба не на жизнь, а тут и бороться не надо... Но теперь надо учиться пустоту эту заполнять новыми эмоциями и занятиями, чтобы знать как применить новую красивую кожу..(конечно над новой кожей еще придется работать и работать, но надо удержать для начала хотябы это новое состояние, никаких резких движений, никаких сильных эмоций. живем и наблюдаем, что с нами будет дальше....)
Ваша Гостья
просто как змея сбрасывает кожу старую, так и мы сбрасывам старую потрепанную кожу.. еще я новый способ придумала, как себя спасать от позывов ковыряния... Надо мысленно, как только потянет лицо потрогать или же мысль возникнет поковырять, мысленно бьем со всей силы себя по рукам или пропускаем через кончики пальцев сильнейший ток, чтобы затрясло аж
Ваша Гостья
мысленно, представляем
Мотылёк
Мортиша
Сообщение было удалено
Вы такой приятный человек в общении. Спасибо большое.

Я просто с фотографом уже общалась на тему фотосъёмки в апреле-мае. Будет неловко потом отнекиваться. Главное, держать себя в руках и заниматься лечением кожи- избавляться от рубцов и ни в коем случае не ковырять.

А меня чистое лицо вдохновляет на интересное времяпровождение. Везде хочется побывать, всюду сходить, завести новые знакомства))
Баби2
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Как точно сказано!! И у меня точно так же!! Я действительно не знаю что мне делать с этой красотой, все скучно(((

А вот когда борьба была, то была цель..
Ваша Гостья
Баби2
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю, что не надо резких движений делать ни в какую сторону. Просто замереть и ждать. Но так как Природа не любит пустоты, то это пространство заполнится, может не быстро, как бы хотелось. Сначала пустота эта будет очень сильно напрягать и тянуть очень сильно будет обратно к привычному своему образу с кажущимся смыслом, который ныне потерян..Временно...
Мортиша
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Эх, девочки, у меня вот столько всяких интересов, на которые часто времени не хватало. зато поковырять - это святое! Хоть полчаса в день всегда найдется.

А борьбу всегда можно организовать себе, чтоб жизнь медом не казалась) Мне вот еще предстоят два таких увлекательных мероприятия как борьба с лишним весом (кг на 5-7) и борьба с курением. А также вялотекущая и непрекращающаяся уже многие годы борьба с ленью! )))
Мортиша
Мотылёк
Сообщение было удалено
Да вот, я тоже столько встреч пропустила, столько всяких выставок, фестивалей и проч.(( Меня зовут куда-нибудь, а я отнекиваюсь, придумываю причины, чтобы не ходить. А последнее время уже и не зовут, т.к. думают наверно, что все равно никуда я не пойду.

Девочки, хочу попробовать еще вот эту линию косметики http://irecommend.ru/content/maska-dlya-litsa-viteks-otbeliv​ayushchaya

там есть маска, тоник и кремы - дневной и ночной. Поскольку я сейчас нищебродствую, то цена очень даже привлекательная и отзывы неплохие. Когда-то дорогая косметика с кислотами оставляла заметный положительный результат на коже. Только вот ковыряния все сводили на нет, так что я перестала ее покупать - все равно деньги были на ветер.
Баби2
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вот у меня реально так, пустота, апатия, абсолютно нет желания ни на что и ничем заниматься.. хотя смотрю в зеркало, все в порядке - симпатичная девушка, но внутри - просто ахтунг.

Ты права, надо постараться не рыпаться.. я и так начинаю делать глупости (не ковыряю, а так, необдуманные дурные поступки, лишь бы прогнать тоску).
Баби2
Мортиша
Сообщение было удалено
Оооо как знакомо. У меня, по правде говоря, тоже полно дел, огромный список, но делать их все не хочется. Даже по магазинам ходить (( Порядок дома наводить и так далее.. так и тяну, как амеба (

Единственное, за что я сейчас себя безмерно хвалю, это я стала регулярно очень тщательно ухаживать за лицом. Ни за что не пойду спать не смыв косметику и не проделав все антисептические мероприятия (а это порой надолго). Но зато пока я все это делаю, нет прыщей. А раньше я запросто могла и даже специально шла спать не смыв косметику, потому что там были раны и прыщи, и я боялась все это дело смывать и смотреть на эти раны, да и прикасаться к ним было жутко неприятно. Вот и я шла спать. в надежде, что + 7 или 8 часов сна и они хоть немного затянутся.. жуть. А на деле только увеличивалось количство бактерий и прыщей.
Фрейя
Привет всем девочки! Новый год прошел совсем спокойно и радостно, я была очень довольна, но в последнее время что-то снова стала ковырять, хоть несильно, но все же... вот и сегодня сделала себе две раны - на лбу и подбородке. Это жесть. Я уже отвыкла от такого. Опять ищу причины и пытаюсь успокоиться.
Мортиша
Баби2, ой, порядок наводить - это же неинтересно совсем! надо срочно какие-нибудь дела, к которым будешь бежать роняя тапки!)) Тогда и времени на ковыряние не останется. Я вот лет 10 назад крестиком вышивала как безумная. Только все дела переделаю, сразу хватаю свои пяльца, нитки и сижу шью и шью как маньяк. А в интернете ползала без конца по вышивальным форумам, чтобы что-то скачать, поболтать, чужими похвастушками повосхищаться и свои конечно миру предъявить.

Хорошо бы дома поменьше сидеть (в нашем случае) и ходить куда-нибудь - в фотошколу или в изостудию, например. Если не тянет творить и крафтить, то можно там в шахматы научится играть или поставить себе цель, поехать летом путешествовать, а для этого накопить информацию, язык подучить и т.д.

Сейчас народ вокруг чем только не увлекается! И для общения мест полно, в том же интернете, а еще часто встречи в реале организуются - можно новые знакомства завести. Я вот тоже готовлюсь к такой встрече в конце месяца. Последние несколько пропустила из-за того, что лицо раздирала и настроения даже делать ничего не было, а уж тем более встречаться с кем-то и, нидайбох, знакомится!(( Но в этот раз приведу себя в порядок, подготовлюсь и попрусь!))
Мортиша
Фрейя, и как, какие причины? Удается отловить момент, когда хочется что-то разодрать, выдавить?
Мотылёк
Мортиша
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю)) От скольких встреч и мероприятий отказывалась.

Но вот сейчас, когда лицо без расковырок, я стремлюсь не сидеть дома.

Я 1,5 месяца как ищу работу. Надеюсь, что вскоре устроюсь. И жизнь наладится совсем)

Мортиша, а сколько Вам лет?
Фрейя
Честно говоря, думаю, это зимняя хандра какая-то на меня влияет, потому что накануне важных событий я не ковыряю, от нечего делать - тоже, обычно ковыряю, когда общее состояние плохое - грустно, апатично, вяло.Вот и сейчас уже долгое время не высыпаюсь, финансовые проблемы давят, и весь этот вялотекущий стресс меня убивает просто. Вот и сегодня я решила, что не доконца выдавила два вчерашних прыщика и разворотила их окончательно до сукровицы аж и заодно на лбу особо торчащий комедон выдавила - хорошо хоть кожу не повредила там. Надеюсь, все до конца выдавила и все заживет теперь. Сейчас к моей апатии и хандре еще и расковырки добавились. Ну, ничего, к выходным заживут, надеюсь, главное, больше не трогать ничего и успокоиться. Вот сейчас отправила мужа в аптеку за успокоительным, а то физически - я вялая и сонная, а на душе просто буря.
Фрейя
Девочки, а как вы определяете, что до конца выдавили? просто у меня обычно одинаково выглядит ранка - и только через дня 2-4 или восполяется или заживает уже
Фрейя
И еще вопрос: может у вас есть какие-то свои секреты, как успокоиться и пережить эти 3-5 дней после срыва, пока кожа более или менее заживет, а то после каждого раза, честно говоря, все сложнее и сложнее, особенно когда давно не ковыряла так, чтобы вновь дома отсиживаться.
Мортиша
Мотылёк, удачи в поиске! Тоже сейчас без работы, но пока не ищу активно. Она обычно меня сама находит))

Мне за 30 уже(( Вот стыдоба, да?
Мортиша
Фрейя
Сообщение было удалено
У меня, когда хандра, я сериалы смотрю. Их сейчас тьма-тьмущая, можно на любой вкус подобрать)

А финансовую ситуацию лучше отпустить. Тем более, если нужно время для ее стабилизации, а в данный момент быстро исправить не представляется возможным. Если все время напрягаться, беспокоиться и ломать голову "ну как? ну когда все разрешится??" будет только стресс и подавленность.

И еще надо выспаться) Здоровый сон и на кожу влияет хорошо и психическое состояние улучшается!
Мортиша
Фрейя
Сообщение было удалено
если одинаково, тогда не знаю. Обычно через полдня видно - если опухоль и краснота не спадает и болит при надавливании, значит процесс там внутри продолжается.

Вы когда выдавливаете, антибактериальными средствами пользуетесь хотя бы? Лицо и руки чистые должны быть, антибактериальными салфетками влажными можно еще дополнительно протереть. Потом расковырянное место обязательно спиртом прижечь, а сверху сделать компресс из антибиотика или из мази вишневского - она вытянет оставшуюся дрянь из ранки за ночь. Так все хотя бы быстрее заживет и зараза не расползется по лицу.

А лучше без срывов обойтись. Что-то я уже устала ругать себя и обвинять, и комплекс неудачницы постоянно таскать с собой. А все срывы этим и заканчиваются((
Мотылёк
Мортиша
Сообщение было удалено
Я почти ровесница . Мне весной 27 стукнет.

А Вы замужем или просто в отношениях?

Спасибо большое за удачу, я тоже пассивно искала, но уже на мили, надо и самой отправлять резюме) Но после праздников реальнее найти работу)
Фрейя
Я всегда обрабатываю кожу антисептиком и мазь у меня с антибиотиком заживляющая. Просто иногда выдавишь - и через день-два уже почти зажило все, а иногда (как я сегодня) - колупаешь, будто нефть ищешь, в итоге ничего толком не выдавив, получаешь рану. Вот и думаю, а было ли там что-то или я опять на пустом месте плямбу сделала.
Мортиша
Мотылёк, я в разводе и никаких отношений пока больше не хочу. Разве что встретится подходящий человек, тогда и посмотрим)
Мортиша
Фрейя
Сообщение было удалено
Надо как-то себя запрограммировать, чтобы не раскапывать! У меня вот подкожник на прошлой неделе сидел-сидел, я его слегка пальцами сдавила, чтоб посмотреть, что это и тут у меня в башке прям как красная лампочка замигала - руки прочь! не трожь! Я сразу зеркало подальше засунула и не трогала больше эту шишку, она сама и сдулась потом. Сейчас тоже сидит над левой бровью, но как представлю там блямбу гноящуюся, так даже облапать его не хочется, не то что раздирать.

У меня тоже раньше так было, что тешила все время себя надеждами - вот сейчас надавлю и все вылезет. Однако в большинстве случаев это не срабатывало. Даже если и вылазило, то когда уже кожу обдерешь или соседние поры ногтями исцарапаешь. А так, чтоб легко и эффектно - вообще редкость(( Не надо тешить себя этими надеждами!

Поставьте себе цель, ради которой необходимо нековырять. Должна быть веская причина, иначе, мне кажется, срывы будут продолжатся.
Девочки,всем привет!Мое предполагаемое решение проблемы оказалось просто жутким. Пошла я на чистку к косметологу,натерпелась ужасной боли,текли слезы, потом мазюкала меня всем чем можно 1,5 часа. И что в итоге(((я проснулась на следующий день с 6-ью гнойными воспалениями,а остальные черные точки как-бы вздулись. День я терпела,потом конечно же расхреначила, наревелась,короче ж...Я опять в тупике, по сравнению с ней я просто мастер блин, у меня никогда 7 из 10 не воспалялось. Купила в аптеке успокоительный сбор, буду пить...
Мандаринка
Фрейя
Сообщение было удалено
Делать то, что нравится или то, что отвлекает. Смотреть сеиал например. И реально очень важно успокоиться внутри себя.
Отправлено из Android приложения "Секреты красоты" http://play.google.com/store/apps/details?id=com.vk2app.sekr​etykrasoty

"Все пройдет!"- сказал Разум.

"Все раны исчезнут!"- прошептало Сердце.

"Начнем жить заново"- улыбнулась Душа!

"Ну- ну...."- усмехнулась Память. (прям про нас))))
Мне говорили, что прыщи вылавливать нужно! Нельзя, чтобы они внутри сидели!
Мотылек
cemka
Сообщение было удалено
Если Вы дома сидите, то советую свой способ - использовать антисептики( я пользуюсь настойкой календулы), а потом - салицилово-цинковой пастой замазать ранки. Лицо эстетически симпатичнее выглядит и не тянет ковырять.
Баби2
Мортиша
Сообщение было удалено
Да уж, Мортиша )) Ты права, это безумно неитересн и делается все через силу. Но как то я начала ломать себя и стараюсь делать то, что НАДО, а не только то, что хочу.

У меня еще одна проблема сейчас - это безответная любовь, это мучает еще сильнее. И ковыряние мне в этом помогало, когда в отношениях было "все плохо". Мы поссоримся, я от стресса все наковыряю до ужаса и потом больше ничего не хочу, кроме заживления. Не хочу встречаться, не переживаю, что никуда не выхожу, не хочу, чтобы он видел меня, поменьше на глаза попадаюсь и все такое.. А вот когда я преркатила ковырять, то эти страдания заполнили меня полностью ((
Баби2
Кто то писал про бодягу. Тоже хочу купить и попровать, никогда раньше не пользовалась.. навернео на выходных сделаю.
Баби2
Мортиша
Сообщение было удалено
Я бы тоже смотрела.. но меня начинает мучать мысль, что смотрение сериалов - это прожигание своей жизни впустую ((( Что я вот сижу пока еще молодая, а могла бы чего то добиться вэто время, ведь мне больше никогда не будет столько лет и у меня больше никогда не будет этого времени, которое я потратила на сериалы. Они же засасывают.. Я как то когда болела, пересмотерла 5 сезоново домохозяек взахлеб.. представьте только. а каждая серия чуть ли не по часу.
Баби2
Мотылёк
Сообщение было удалено
И мне 27.
Баби2
Фрейя
Сообщение было удалено
Ну сразу когда надавила, это конечно, не понятно. Но или через несколько часов или на следующий день прыщик (ранка, бугорок) или начинает стухать илитакой же набухший / продолжает набухать. Вот это и значит, что додавили не до конца. Но поррой и не нужно додавливать до конца. Иногда лучше оставить на пур дней, иначе лицо можно превратить в сплошную рану.

А бывает так, что если прыщ большой, созрел, белый такой и просится его выдавить, то лучше и правда выдать, потому что сам этот гной начнет разсасываться очень медленно и образовывать рубец.
Баби2
cemka
Сообщение было удалено
о Боже, у меня так бывало после косметолога... это просто жесть. Такую чистку ни в коем случае нельзя делать накануне и в первые дни месячных. Лично я от них вообще отказалась и прекрасно себя чувствую. но это ужас.. еще и лицо все болит как в синяках, да?

А через пару дней кожа как бы стягивается и слазит?
Баби2
Мортиша
Сообщение было удалено
А у меян самао собой как то прошло, без целей.. цели это кроме того, что хороший стимул. еще и большой риск сорваться именон из за него.

Еще я для себя поняла, что очень важно СМИРЕНИЕ, вот со всем, с жизенными ситуациями.. как то только наступает Смириние, приходит успокоение.

Когда то давно прочитала фразу "Счастье на стороне того, кто доволен".. часто вспоминаю и понимаю, что так оно и есть.
Баби2
cemka
Сообщение было удалено
Блин... как точно)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова