Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Девочки, подскажите, пожалуйста, а белые рубцы на груди не сходят со временем? Может их чем-то мазать? Загорать? Или это уже навсегда?
Фрейя
[1055386756]
Мотылёк
Сообщение было удалено
У меня не было белых рубцов, только красные. Но мне от них помогли пилинги - коралловый и миндальный. Первый очень жесткий и болючий, но действенный до невероятности. А второй хорошо выравнивает тон кожи и убирает комедоны.Попробуй, думаю, должно помочь
Фрейя
[1055386756]
Семка! Такая чистка - это атас конечно, Такому косметологу только руки поотрывать. У меня после чистки обычно просто покраснения, а на след день все проходит и личико чистое и гладкое. Сходи в салон к этому мастеру и покажи ее "работу", пусть бесплатно проводит восстановительные процедуры и пригрози санстанцией - это рабтает.
Мотылёк
[4232637971]
Фрейя
Сообщение было удалено
Ты делала у косметолога?
Мортиша
[1766614149]
Баби2
Сообщение было удалено
Главное понять, кому ЭТО НАДО)) А то знаю людей в возрасте уже, которые всю жизнь делали то что надо, делали и продолжают делать. Но это какие-то несчастные люди, послушаешь их, так все время только жалуются. Счастливыми их это не делает. А вот когда делаешь, то что любишь, то что нравится, то это совсем другое! Нравится тебе жить в чистоте, когда все вещи на местах и все сияет - поэтому убираешься в квартире. Либо менять отношение к тому, что надо. на работу иногда так ломало идти, но дела.. Так я себя замедитирую "у меня прекрасная работа, чудесный коллектив, чуткое руководство и т.д." и лечу как на крыльях)) И день, кстати, проходил отлично, все дела очень легко делались без напрягов)
С ковырянием тоже так. Нравится жить с чистой кожей, быть привлекательной, любишь быть в центре внимания, то НАДО завязывать с этой дурной привычкой. А если человек сидит и кайфует от ковыряния,а тут это НАДО над ним висит как домоклов меч, то даже если пересилит себя и прекратит, то никакого кайфа ему от этого не будет.
Мортиша
[1766614149]
У меня вся рожа усеяна комедонами((( Воспалений нет, кожа шелушится, облазит, а под шелухой эти гады. На носу не очень много черных точек, а вот лоб весь в бугорках и на каждом практически черная точка восседает(( Как их растворить-то, чтоб они вышли?
девочки, всем привет) у меня где-то с 26 декабря не было срывов, я очень этому рада)) старые пятнышки убираю сейчас масками с кислотами и кислотным пилингом) меня сейчас как-то даже не тянет ковырять, да и времени нет на это (скоро егэ, готовлюсь к экзамену по литературе). надеюсь, когда я закончу учить и когда у меня появится свободное время, я не начну ковырять снова(
Мотылёк
[4232637971]
Мортиша
Сообщение было удалено
Я не знаю, что мне помогло, но я пью пивные дрожжи, делаю раз в неделю пилинг с бадягой, 2 раза в неделю маску с голубой или зеленой глины.
Мортиша
[1766614149]
Мотылёк, как раз на прошлой неделе набодяжилась (от этого и шелушится), маски с черной и голубой глиной тоже стараюсь делать регулярно, дегтярным мылом умываюсь. Купила себе мазь ретиноевую, т.к. она сало в порах должна растворять и отшелушивать кожу, но что-то она не особо растворяет((
Надо попробовать дрожжи попить. А у тебя они с какими-нибудь добавками, ну типа серы или еще чего-то?
После 3-5 процедуры с бадягой будет меньше вылазить на поверхность подкожная гадость.
С серой и от угрей. Сейчас пью третью упаковку. По 2-3 таблетки 3 раза в день. Решила пропить 2 месяца.
Мортиша
[1766614149]
Мотылёк, спасибо. Прочитала отзывы на эти дрожжи с серой. Правда, такие лошадиные дозы надо принимать - по 9 штук в день! Я 1 раз в день ем вообще)) 3 раза в день в меня даже и не полезет.
Бадягу неохота делать, но видимо придется... Очень уж сильно шелушится, тоже в приличное место не пойдешь с таким лицом.
Алёна
[28260867]
Поздравьте меня с новым шрамом.
Алёна
[28260867]
Такую надежду я возлагала на антидепрессанты, но не смогла их пить, бросила.
На что теперь надеяться? На себя уже не могу...
березка
[3109174310]
:( девочки а как долго ранка заживает обычно( тоесть и корочка отваливается) если только верхний слой поврежден, она вовсе не глубокая:( блин сцарапала себе п через неделю важная встреча
Фрейя
[1055386756]
Мотылек, пилинги я делала у косметолога, потому что эти препараты у нас без сертификата не достать, да и люблю я к косметологу ходить, особенно, как сейчас нашла замечательную. Она так растаривается, когда я ковыряю, что мне прям совестно теперь ковырять, чтобы она не думала, что это она неправильно что-то делает.
У меня через 3 дня важное событие,а мои раны зияют на пол лица. Всего лишь 2 раны, но расковыряла я их на славу. Дуреха. Нервничала 2 дня к ряду, что как же я такая на экзамен пойду и бла-бла-бла. А потом поняла, что нужно принять ситуацию - да, такие сильные раны не заживут нормально до субботы, но если я не буду их трогать сейчас, то в субботу смогу хотябы замазать это дело. Как писала Мортиша, важно принять все как есть и успокоиться. Пока, конечно, это не до конца получается, но зато теперь я поняла, что рвать на себе волосы и рыдать не буду,ибо что сделано, то сделано. Заживут и эти раны, пусть и не к субботе, а к понедельнику или среде, но они заживут, а жизнь-то продолжается и нужно строить ее вокруг действительно важных вещей - работы, семьи, отношений, своего внутреннего мира.
Фрейя
[1055386756]
От закрытых комедонов хорошо помогают кислоты- тот же миндальный пилинг. Либо для домашнего ухода - в ла рош позе есть эффаклар к и дуо, у авен - клинанс к и триакнель. это то, что я пробовала. первые- мои спасители - на лбу все мои комедоны как бы открыли и высушили, а потом они либо сами вываливаются из пор во время масочки или скрабика, либо можно к косметологу сходить - и она все почистит. Результат у меня был после 2 недель исрользования.
Баби2
[246751091]
Алёна
Сообщение было удалено
((((((((((((((((
А почему "не смогла" пить? Состояние плохое, когда пьешь?
Баби2
[246751091]
березка
Сообщение было удалено
2 дня
Баби2
[246751091]
Фрейя
Сообщение было удалено
все правильно.. и вообще.. нужно всем поменьше нервничать!
У меня сегодня так сердце болит и аж руки трусятся.. не пойму почему. Нет поводов переживать и нервничать, но самочувствие ужасное..
Алёна
[28260867]
Баби2
Сообщение было удалено
Баби, не то, чтобы плохое, нет... Равнодушное ко всему, я бы сказала.
Но я не смогла их пить из-за того, что мне кошмары по ночам начали сниться.
Девочки, как же мне плохо... и уже столько времени.. больше 2х лет и ничего не помогает. Чувствуем себя каким-то несчастным растением, которое затухает.. (((
Алена.. мне кажется, гораздо лучше ничего не чувствовать. чем напрмиер, как я себя сейчас..
Хотя на счет кошмаров, это конечно аругмент... (
Фрейя
[1055386756]
Баби2
Сообщение было удалено
Баби, это из-за кожи или из-за мужчины того?
Мортиша
[1766614149]
Ох, девочки, видимо большинству из нас все же к психотерапевту хорошему бы надо.
У меня тоже такое состояние часто накатывает - то не хочешь ничего, полная апатия, то беспокоишься без всякой причины. сама себя за волосы стараюсь вытягивать, но причин всех этих перепадов не знаю. И как состояние сбалансировать - тоже(
Мотылёк
[4232637971]
Мортиша
Сообщение было удалено
А это Вам врач порекомендовал есть 1 раз в день?
Я питаюсь полноценно. У меня православный подход к питанию- соблюдаю все постные дни. И занимаюсь спортом.
Мотылёк, я с врачами по поводу питания никогда не общалась. Иногда вообще могу забыть поесть, если ребенок у бабушки, а я чем-то занята слишком сильно. А бывает просто неохота - жрать приготовлю, всех накормлю, а сама только чаю выпью за компанию))
Спортом я не занимаюсь. Езжу только на велике летом - это у меня личный автотранспорт)
Спасибо,а я последнее время делаю так: смешиваю салиц. и цинковую пасту,добавляю березовый деготь и масло любое, чтобы запах сбить(лаванда,розмарин). Прихожу с работы, наношу и хожу до сна,помогает сдерживаться, и кожа потом розовенькая, регенерацию улучшает видимо!
Ох,Баби где ты была раньше, я как перед делами и поперлась, дурында(((Я последний раз ходила на чистку будучи подростком, а после такого всёёёё не за что. Лицо не болело, и синяков с шелушением тоже... просто воспалилось очень много,я пока до дома доехала зашла и уже один успел воспалиться.
))))) Я увидела летучую мышь, выходит, люблю причинять боль себе и другим (посмотри там подробнее). Ну себе может быть, но другим - не согласна((.
Баби2
[246751091]
Фрейя
Сообщение было удалено
Из-за мужчины. Кожа последнее время радует.
Баби2
[246751091]
cemka
Сообщение было удалено
эх........... ((((((((((((( ну если так быстро воспалилось, то тут вообще 100% вина косметолога, она явно неправильно делала чистку. И как я поняла - слишком сильно.
У меня последний косметолог, который был, поудалял только вульгарыне белые прыщики, почистила мне поры. а остальные прыщики оставила, сказала - нет смысла их удалять, только кожу травмировать. Надо найти причину (у меня она оказалась в неправильном уходе) и исправить ее. А давить - нет никакого смысла. Только занести инфекцию, оставить ранки и воспаления.
Баби2
[246751091]
Рианна
Сообщение было удалено
Спасибо! И тебя!
Баби2
[246751091]
Рута
Сообщение было удалено
Я результат так и не получила, но тоже увидела летучую мышь..
Рута
[750923662]
Баби2
Сообщение было удалено
Летучая мышь:
Летучую мышь нередко видят те, у кого в глубине души есть потребность к причинению боли, жестокому отношению. Кстати, не только другим, но и себе. Однако ничто не возникает просто так, и потребность причинять боль √ следствие собственной боли, которая не находит иного выплеска. Если вы знаете за собой склонность к причинению боли другим или самому себе, если вас гложет неудовлетворенность, если вы мечтаете (даже просто мечтаете, не реализуя мечты) о том, чтобы сделать кому-то больно, возможно, вам стоит пройти тест Роршаха полностью под руководством опытного психиатра. Чтобы успокоиться, что вы на самом деле не склонны к насилию, или получить рецепт решения своих проблем.
Баби2
[246751091]
Рута
Сообщение было удалено
Спасибо.. капец.. пройти тест под наблюдением психиатра, чтобы успокоиться. что вы не насильник.... а вдруг я насильник ?))))))))) я бы убить хотела бывшего)
Рианна
[28260867]
Может я так же не увидела летучую мышь, просто потому, что не знаю, как она выглядит.
Рута
[750923662]
Баби2
Сообщение было удалено
По-моему, он это вполне заслужил))
Как бы ты не оправдывала его, он самый настоящий гондон. Знала бы ты, что он женат, влипла бы так?? Думаю, нет....
Problem
[2335469240]
Когда уже это закончится?! Я больше не выдерживаю. Завтра же пойду в магазин и куплю себе маску...
Рута
[750923662]
Problem
Сообщение было удалено
1. Ты кто?))
2. Какую маску и зачем?
Баби2
[246751091]
Рута
Сообщение было удалено
Спасибо.. ой, там было и продолжение истории.
Вообщем, после того как он признался, что женат, мы как "ао душам" поговорили, хотя мне было жутко неприятно, все это "по душам" заключалось в оскорблении меня, он говорил типа - для тебя нет места в моей жизни, мне надо заботиться о своей первой жене, о второй, о детях от этих браков, а для тебя, сори, места нет.. мне так жаль, мне так жаль.. а я как дура, сидела, глотала слезы и говорила, мол что я его понимаю.
Баби2
[246751091]
После этого, на следующий день он мне написал, мол как ему тяжело после нашего разговора (а мне типа весело), и как то мы слово за слово начали общаться ровно, без негатива. Потом начались опять его намеки на то, как он хочет меня и так далее. А я, влюбленная дура, ответила взаимностью. Лучше его симпатии ко мне, для меня на тот момент ничего не было.. после столькой боли и переживаний, я от этих слов будто успокоилась, меня перестала мучать пульсирующая каждую секунду в голове боль. Я была рада хотя бы тому, что боль остановилась, хотя бы на время.
Вообщем.. так мы прообщались не долго.. А потом.. а потом было еще больнее. Я так жалею, что не прекратила общение на том разгвооре и тогда еще не послала его, а покорно выслушала все его лебезения о своих семьях... очень жалею.
Баби2
[246751091]
Потом я уезжала в командировку и мы не виделись около недели. Все это время он мне регулярно писал, говорил, как ждет когда я вернусь, чтобы встретиться, как он влюблен и тд.. Боже, какая я наивная... Я писала ему что то подобное в ответ.
Я вернулась, увидела его и ... НИЧЕГО! Доброе утро - пока до завтра, доброе утро - пока до завтра. И так продолжалось целую неделю (это было перед Новым Годом)... я молчала.. я то приехала и готова была броситься в его обьятия, а он мне Доброе утро и Пока, увидимся завтра.. Сказать, что я была разочарована, что мне было больно и непонятно, это нчиего не сказать. Изредка на этой неделе он писал комплименты и создавалась видимость, будто у нас все ок.