Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
мне помогает только когда прыщики подсыхают..только тогда мне легче не ковырять..но это замкнутый круг
Иринка
[695692597]
Ната
Сообщение было удалено
ох..читаю и понимаю какие мы все тут д....уры..себя портим..на пустом месте
а я даже сню что ковыряю!!!! лучше вос не а не и на яву тоже
Иринка
[695692597]
Рута
Сообщение было удалено
ходила....((Сразу как увидел(а это было не при супер свете а в метро!!!)спросил то ли что за царапина то ли что такое на бараде..как то так((ПООЗОООРР я отшутилась мол последстви прыщиков..то се сладости...ну вообще боьше он ничего на эту тему не говорил..а в конце еще лез целоваться..вообщем н е понимаю я его в шоке мне страшно подумать что он обо мне думает
Рута
[750923662]
Иринка
Сообщение было удалено
По-моему, его мало волнуют твои прыщики...))
Алёна
[28260867]
Иринка
Сообщение было удалено
Думает, что у тебя плохая кожа, но это не твоя вина. Что ещё он может думать?
Гость
[4290143958]
Интересно, вот если не давить, куда вся эта гадость девается ? Засыхает, а потом по 2 кругу воспаляется или исчезает бесследно ? Спрашиваю, потому что могу не давить примерно 3 недели, потом срываюсь и опять 3 недели не давлю. Замкнутый круг получается .
Алёна
[28260867]
Гость
Сообщение было удалено
А что есть "гадость"?
Кожное сало? Никуда не девается, сидит себе в порах.
Гость
[4290143958]
оно самое . И как долго оно может там сидеть, если не выдавливать?
Алёна
[28260867]
Гость
Сообщение было удалено
Годами. Я серьёзно. Но его же не видно...
Фрейя
[1055386756]
Спасибо, вам девочки за советы! Вчера повалялась в ванной с маской привовоспалительной. Многие корки уже засохли и со дня на день отвалятся. Мне уже намного легче.
Фрейя
[1055386756]
Иринка, не переживай на счет парня. Конечно, они как и мы все замечают, но практика показывает, что только недоразвитые подростки, у которых только сиськи на уме, отвергнут девушку из-за проблем с кожей. А взрослые умные парни не видят в этом ничего такого. Парням важна ухоженность (конечно, прыщи с ней не вяжутся, но что тут поделяешь,- пройдут же они когда-то), чичтые волосы, подтянутая фигура, аккуратный мэйк, стильная одежда по фигуре, ну и характер))))))))))
это не прыщики..это раны..понимаете? если бы прыщики
Иринка
[695692597]
если бы я вам тут показала фото например теперешней раны на бороде-вы бы ахнули ..а я бось вас пугать.А это ужас как в замазанном виде..так и не.Если не замазывать-то это ПРОСТО ЖИВАЯ РАНА-дыра
Иринка
[695692597]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю некоторые рассасываются(мелкие камедончики).Ну а есои там гной например или не мелкий камедон то он либо вспухнет и его легче выдавить..либо будет нарывать.Я тож думала куда вся гадость денется?? обратно в кожу?это же ужасно.Я тоже бывает не давлю не давлю а потом непонятно откуда(хотя понятно)появляется ужас.а то что мы замазываем таналкой так это еще больше забивает и кожа не очищается и рано или поздно сново взбухает воспаление-прыщ.Но не замазывать тоже нельзя оптяь замкнутый круг блин)
Иринка
[695692597]
Фрейя
Сообщение было удалено
да я не переживаю..потому что не особо в него "влюблена" так сказать..хотя он и оч хороший.я в целом переживаю-не важно перед парнем или кем то так показаться).Он и так терпит все мои заморочки(а их у меня множество:комплексы и прочее и прочее даже стыдно говорить)а тут еще и это.У меня сейчас на бороде останется очередной шрам от этой дыры..да по сравнеию с дырой это лучше.И как мы девочки бдем справляться с этой проблемой?? иногда перед встречей я как будто специаьно себя уродую...
123
[987799217]
реально затягивает. меня уже много лет никаких прыщей, а я все равно ковыряю, и что-то нахожу, царапаю. Уже шрамы заметны не только мне. Я думаю, что это как форма невроза. кто -то пальцами хрустит, кто -то теребит одежду, глазами быстро моргает, а я вот так.
Рута
[750923662]
Фрейя
Сообщение было удалено
Фрэйя, расслабься!)) Самые бесчувственные здесь мы с Герой)).
Понятно, что малышка Таня пришла сюда за поддержкой и что у неё имеются определённые проблемы (а у кого их нет?!)... И Бог свидетель, что здесь рады всем новичкам, все ковыряльщицы нам родные, всегда рады принять и подсобить чем могём)). Но среди нас обнаружились разные взгляды на поддержку. По мне, поддержка - это объяснить подростку, который в мелких трудностях видит трагедию (что является причиной такого распространённого явления, как подростковый с-ицид(!) ), что её проблемы - далеко не трагедия, они вполне решаемы и вовсе она не несчастная. Глядя на её отчаяние и жалобное нытьё, мне захотелось взбодрить страдалицу и как-то направить её мысли, её отношение к проблемам в более позитивное русло, что и попыталась сделать ещё до Геры, но в более мягкой форме (понятно почему). Однако Танечка была непробиваема, думаю, это и спровоцировало Геру на более жёсткий комментарий...)) Ну а некоторые решили, что поддержать - это погладить бедняжку по головке, посочувствовать и тем самым подтвердить то, что она вся такая разнесчастная, чего Танечка и ждала от коллег по несчастью))((.
Кто из нас прав? Очевидно, это вопрос к профессиональному психологу, здесь таких нет.
Рута
[750923662]
Блин! Этот паршивый сайт не пропустил слово, означающее самоубийство (в предыдущем тексте), пришлось поставить дефис вместо буквы "у".((
Продолжение. Ну а Еленка, которая с остервенением взялась отстаивать свою позицию, вместо того, чтобы как это делают зрелые, уравновешенные люди, спокойно сказать, мол, не согласная я с вами...)) Думаю она ещё объявится здесь, надо же всех переспорить...)))
Так что, Фрэйя, не расстраивайся и не огорчай нас своим ковырянием. Возьми в руки себя, а не лицо!)) Давай до Нового года покончим с этой гадостью, раз и навсегда!!! Многие же выздоровели, мы тоже можем!))
Давай начнём с чёртовой дюжины, то бишь с сегодняшнего дня)).
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Просто Гера выздоравливает...и ее здешний хор убогих, которые ничего с собой
не могут поделать , сильно раздражает...
ей удалось вырваться из лап невроза..поэтому она имеет право так говорить ...
А вот просто прохожий Гость, который со стороны так вот судит (а Гера появилась под видом Гостя), конечно же , вызвал негативную реакцию...
Рика
[537200127]
Мне понравилось выражение -"пучина ковыряния" ...:)))
Тем , кто совсем не может без "наркотика", надо менять наркотик...:)
Ну на чем еще можно зациклиться вместо ковыряния? Но таком , чтобы вред себе не наносить? Подумайте...
Я недавно сорвалась и поддавила немного:( но сейчас держу себя в руках. Вчера привезли из Интернет магазина маски, шампуни, масла для волос, поэтому вчера было не до лица...))
Сегодня выгляжу вполне приемлемо. Днем пойду на шоппинг, покупать либо сапоги для зимы, либо пальто:)) Ещё в универ заскочу.
С утра настроение - что надо!
В понедельник иду к хирургу на консультацию по поводу ДА, а во вторник на чистку.
Фрейя, не вешай нос! Это всего лишь Интернет... не стоит расстраиваться из-за людей, которые чего-то написали, а ты их даже не видела.
Та девочка - типичный подросток судя по рассуждениям:) Сами такими были.
Фрейя
[1055386756]
Спасибо вам, девочки еще раз за поддрежку! Я перестала ковырять пару дней назад. Отвалилась самая злостная корка на лбу и еще пару осталось на подбородке внизу , где их почти не видно. ну и куча пятен от двух недель ковыряния.
Я особо не расстроилась, просто знаете, как бывает - тебе человек в порыве гнева или еще чего говорит, что у тебя так все хорошо, а у меня плохо, а потом ты почему-то идешь и ковыряешь! Сама не знаю, почему
Фрейя, что за чувство вины перед другим? А уродуешь ты себя подсознательно. Типа : "Смотри, у меня тоже все плохо, так что не ной..." Глупо, правда?
Я сегодня пойду на шоппинг, отвлекуть немного:))
гостья
[1178216852]
Фрейя
Сообщение было удалено
Вампиризм чистой воды
гостья
[1178216852]
Я вот наконец заживила дырку. Как же все таки ужасно, когда на лице есть проблема. Я отвыкла от этого. Даже сейчас корочка незаметная, но ощущение не то. Нет уверенности в себе.
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Гера, конечно, выздоравливает, но причина такой реакции не в этом.
Просто она, как и я, Фрэйя, Рианна и некоторые др. отличает реальную беду от мелких неприятностей. И чрезмерно ранимой Танечке в её 17 пора этому научиться, чтобы не впадать в отчаяние от мелких трудностей, не говоря уже о серьёзных несчастьях.... Уныние - смертный грех, между прочим((.
Если "просто Таня" нас читает, то хочу сказать, что никто не хотел её обидеть, просто попытались разъяснить ей некоторые важные моменты.
Поэтому, Таня, если тебе кажется, что форум сможет посодействовать твоему излечению от ковыряния, то возвращайся и общайся с девочками)).
[quote="Рута"]Рика Просто Гера выздоравливает...и ее здешний хор убогих, которые ничего с собой не могут поделать , сильно раздражает...
ей удалось вырваться из лап невроза..поэтому она имеет право так говорить ...
А вот просто прохожий Гость, который со стороны так вот судит (а Гера появилась под видом Гостя), конечно же , вызвал негативную реакцию...Гера, конечно, выздоравливает, но причина такой реакции не в этом.
Просто она, как и я, Фрэйя, Рианна и некоторые др. отличает реальную беду от мелких неприятностей. И чрезмерно ранимой Танечке в её 17 пора этому научиться, чтобы не впадать в отчаяние от мелких трудностей, не говоря уже о серьёзных несчастьях....
Да, отличаете...и продолжаете ковыряться...взрослые тети..не можете от "мелкой" неприятности избавиться...
а Тане всего 17 лет, недавно только начала ковырять ...напугана..а тут у нее первая любовь ..
а вы с ней , как со взрослым человеком...
вы сначала сами -то исцелитесь...
Рика
[537200127]
Опять скажете , что я не так с вами разговариваю..:)
Марафон -то идет, между прочим...а кто может похвастаться , что оставит ковыряние 2013 году.? .
Время еще есть ..поставить точку в этом году...
Рика
[537200127]
[quote="Фрейя"]Спасибо вам, девочки еще раз за поддрежку! Я перестала ковырять пару дней назад. Отвалилась самая злостная корка на лбу и еще пару осталось на подбородке внизу , где их почти не видно. ну и куча пятен от двух недель ковыряния.
Оставляй привычку в 2013 году..как раз к НГ все заживет ..ну и все на этом...
Весь 2014 год пусть кожа от тебя отдыхает...
Рика
[537200127]
Реально нужен год ..и пусть прыщи ..и пусть точки...но в любом случае кожа станет лучше..даже без ухода ...
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
А Вы-то сами давно исцелились?))
Хотите, чтоб я рассказала, что происходило в моей личной жизни, в моей семье, когда мне было 17?! Я не стану этого делать, но уверяю Вас, Вам такой кошмар и не снился, и думаю, здесь никто не сталкивался с такими несчастьями, возможно, только Рианна отчасти... Но, не думаю, чтобы я и тогда позволила себе так ныть, хотя ВСЁ было плохо, оооочень плохо...((
Возможно, это причина, по которой я не могу позволить себе радоваться чему-то, стать счастливой... сама себе мешаю, как бы нарочно уродую себя....(( Мне и жить-то с тех пор не хочется... Не представляю, что со мной будет дальше...((
Но плакаться и жаловаться всё равно не хочу...))
Рика
[537200127]
Все люди разные ...кому-то помогает нытье на форуме..чтобы услышали и пожалели...
Вы все-таки старайтесь прекратить...я вот снова в завязке...:)))
Я все-таки не понимаю, что мешает Вам остановится , все время вы что-то переделываете , но так никак и не переделаете...
Может годок передохнете..?:)
гостья
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
Рута не расстраивайтесь. Как пришло так и уйдет это от вас. Даже не заметите. Вы же не вечно ковыряли. Была у вас и другая жизнь и вы были тогда счастливы. И не ковыряли ведь и не надо было.
гостья
[1178216852]
Я вот выровнял шрам. Но это была вынужденная мера . У меня другого просто выхода не было. И сама я себе раны делать не буду. Рута,ровняя так бесконечно кожу, и рисквырывая, вы просто не успеете понаслаждаться своей молодостью.Поверьте мне, что вы еще молодая. И это надо ценить. Зачем старости выровненная кожа, если она в старческих морщинах.
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Стремление усовершенствовать, почистить и выровнять ещё лучше.... Оно неистребимо во мне и сильнее любых разумных доводов и усталости от всего этого ада((.
Успех вдохновляет на новые "подвиги", а неудачи сильно огорчают, но всё равно не останавливают((
А если подумать, что мешает... Больная на голову, вот и вся причина...((
Рута
[750923662]
гостья
Сообщение было удалено
Я всегда ковыряла, как только появились угорьки на носу. Первый угорь мне выдавила мама в автобусе. Я села ей на колени и вдруг почувствовала нажатие около уха. Она сказала: выдавила угорёк (мой первый комедон)).
Но тогда проблемы на коже были незначительными и поэтому ковыряние не доставляло мне особых проблем. А после 18-19, особенно после 20 - чем дальше, тем кожа становилась хуже, хоть и никогда не была реально плохой. На теле, наверное, кожа хуже, чем на лице, т.к. там стали появляться белые пятнышки, хотя опять-таки ни одного прыща (т.т.т.).
А какое это удовлетворение, когда собственноручно удаётся разгладить, казалось бы, невыводимый шрам. Правда?
Рута
[750923662]
Меня сейчас постоянно клонит в сон. Ни сил, ни энергии, ни желания что-либо делать...(( Может витаминки какие-нибудь попринимать???
Рианна
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она
Фрейя
[1055386756]
Рута! Попробуй походить на йогу))) я серьезно. тем более если найдешь практику, связанную еще и с духовностью - будет супер.
У меня года 2-3 назад было жутчайшее время, но я как-то соврешенно случайно попала на йогу к одной очень хорошей девушке. я тогда спала по 3-4 часа в сутки, училась, работала, переживала несчастную любовь, но йога меня держала в таком тонусе, что я не чувствовала себя разбитой и несчастной, даже наоборот.
гостья
[1178216852]
http://m.youtube.com/watch?v=e9dmqyKiqsg
Алёна
[1222401923]
"[quote="Рута"]Меня сейчас постоянно клонит в сон. Ни сил, ни энергии, ни желания что-либо делать...(( Может витаминки какие-нибудь попринимать???[\/quote]\n Зачем химию пить?\n Лучше попей чай их шиповника, только не из пакетиков, а из сушёных ягод. Они на рынках продаются. \n Я когда чувствую, что иммунитет на исходе, пью шиповник вместо чая. Недели через две уже начинаю хорошо себя чувствовать. "
Алёна
[1222401923]
"[quote="Рианна"]РутаРика Все люди разные ...кому-то помогает нытье на форуме..чтобы услышали и пожалели...\n Вы все-таки старайтесь прекратить...я вот снова в завязке...:))) \n Я все-таки не понимаю, что мешает Вам остановится , все время вы что-то переделываете , но так никак и не переделаете...\n Может годок передохнете..?:)Стремление усовершенствовать, почистить и выровнять ещё лучше.... Оно неистребимо во мне и сильнее любых разумных доводов и усталости от всего этого ада((.\n Успех вдохновляет на новые "подвиги", а неудачи сильно огорчают, но всё равно не останавливают((\n А если подумать, что мешает... Больная на голову, вот и вся причина...((Привычка свыше нам дана:\n Замена счастию она[\/quote]\n \n А потом вдруг приходит счастье, стучится к нам, а его место уже занято привычкой. Ну оно потопчется у двери и уходит..."
"а я опять наковыряла себе все! и черные точки навыдавливала, и еще на подбородке решила мелкий прыщик выдавить, а в результате огромный красный кратер, ужас какой-то, до конца месяца это точно не заживет, сижу и реву, как дура"
сейчас алоэ наложила на раны, не знаю, правильно это или нет, вообще бесит все уже
Кира
[798914373]
девочки, привет. грустно. не знаю че писать и с чего начать, но поговорить хочется. устала. плачу. меня сег осенило, что может быть причиной моего ковыряния (в отличие от многих из вас я ковыряю КАЖДЫЙ день. периодов ремиссии у меня не бывает априори. за восемь лет я не ковыряла две недели до свадьбы, первые три дня как подхватила воспаление легких и дважды в роддоме. все.). отвлеклась. так вот. причиной всему может быть то, что я не могу и не умею говорить НЕТ. ни маме, ни окружающим, ни себе. например (из жизни). если моя бабушка покупала мне и моей сестре какую-ниб кофту, кот не нравилась ни мне, ни сестре, то моя сестра могла сказать: я это не надену. я так сказать не могла. и носила. если моя сестра смогла после первого же семестра бросить универ (несмотря на репетиторов и заплаченные деньги родителей), то я пять лет училась (читать: числилась) в универе, от которого меня трясло (уже было понаписала детали, но не будем вдаваться в подробности). если мама сказала, что с ребенка надо снимать памперсы и подкладывать пеленки, то я так и делаю. и тд, и тд, и тд.
Кира
[798914373]
но я даже сама себе не могу сказать нет. вот например мой дорогой, любимый, обожаемый муж... да, я его люблю. но это теперь. а семь лет назад мне надо было сделать выбор: оставаться любовницей (попрошу без комментариев) человека, с кот мне было интересно, или стать женой хорошего мальчика. "мальчик" то бишь мой нынешний муж на шесть лет старше меня, но тогда, много лет назад у меня было ощущение, что ему лет 12. не больше. он наш город на глобусе найти не мог. моя сестра говорит: а о чем вы тогда разговаривали?!! ни о чем. это теперь он деловой, универ закончил, дом строит и тд. я же деградировала. основательно. мне даже не стремно щеголять перед мужем в ранах и язвах, месецами не брить ноги и тд. а все потому, что мне ВСЕ РАВНО. мой бывший мне такого не позволил бы. но муж-то у меня замечательный. и я ни секунды не жалею, что семь лет назад я поступила именно так, как поступила. и потом, я ведь не могла расстроить бабушку: еще раз узнаю, что ты встречалась с этим е бы рем (моим бывшим), перестану с тобой разговаривать. все правильно. и ничего мне там не светило. но осадок остался. еще пример. год назад мой папа решил, что нам всем (ему, маме, бабушке, мне и сестре) надо перейти к другому оператору связи. и вот весь этот год я проклинаю тот день, когда согласилась на это. выгоды 0. сплошной геморр (опустим подробности. не суть.). суть в том, что сестра моя никуда не переходила...
Кира
[798914373]
по ходу, понаписала лишнего.
Кира
[798914373]
заходим на 623 стр (в гугле набираем: мы больше не ковыряем на лице страница 623) и читаем, читаем, читаем Арктику.
P.S.: с мужем она все же развелась...
Кира
[798914373]
ооооооох, как бы мне до развода не докатиться... я и мужу говорю: проблема моего ковыряния решается элементарно - разводом - и ты меня больше не увидишь. ни с язвами, ни без.