Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Когда меня спрашивают про возраст, я обычно отвечаю "под 40", и девочки из "сторожилов" знают об этом.
Гостья правильно сказала. В случае с матерью не было необходимости вызывать скорую и накладывать швы. Я ещё достаточно адекватна, чтоб определить, нужен врач или нет.
Рика
[537200127]
"Под 40" ? Вот и хорошо...Если сейчас завязать , то можно все исправить , что с кожей не так и все в жизни наладить...
Рика
[537200127]
Я имею в виду, конечно , же личную жизнь..
Рика
[537200127]
Просто вы как бы сидите дома с мамой ...никогда не говорили о работе...ну я и подумала , что вы на пенсии..:)))) и возраст соответствующий...
Гость
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
У меня не все хорошо, но не в плане кожи. Дырка , за которую я переживала сейчас уже на такая как на прошлой неделе. И я успокоилась. Теперь можно и не трогать. Я просто отпарила лицо и поровняла малость распареную кожу и о чудо, утром обрадовалась, что все сравнялось. А так у меня совершенно другие проблемы ни коже, ни к ковырянию не относятся.
Рика
[537200127]
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу, что к ковырянию не относится...Все остальное не так страшно..
Гость
[1178216852]
Собака как раз такипричем
Гость
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
Кому как
Гость
[1178216852]
По мне,лучше уж бы я ковырылась, ковыряния подда ется излечтению
Собачники сразу сообщают...какая порода , мальчик или девочка , возраст..и другие подробности...
Обычно даже крупные с хозяевами когда играют, прихватывают , но не кусают зубами...
Я-то собачник со стажем..меня не проведешь..
Рика
[537200127]
Я с собачниками общаюсь уже 15 лет и никогда не слышала , чтобы собака своего хозяина за лицо клацнула...даже случайно...
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что распарили, - кожа лучше поддаётся. Даже если сейчас рубец не до конца пройдёт, можно через месяц-два поднажать (коже ведь необходимо время для восстановления), если покраснеет - хорошо, ещё больше разгладится. Так можно несколько раз делать.
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Нет уж, до пенсии я ковырять не собираюсь. Мне просто жизненно необходимо сейчас с этим покончить...
Гость
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
Рика, вы такая категориная во всех своих суждеяниях, говорите словно припечатываете
Рика
[537200127]
Просто мне интересно какие у кого собаки :)
Рика
[537200127]
Рута
Сообщение было удалено
Будьте так любезны, закончите марафон с хорошим результатом !
Кира
[798914373]
ооооо, как мне понравился этот пост! коротко и ясно! сейчас! сейчас и ни днем позже! хватит. поковырялась уже. сполна. хочу зайти на форум и увидеть тебя здесь лишь в качестве эксперта (как Гостья и Рика), который поборол эту гадость! Рута, давай, не подведи себя...
Кира
[798914373]
Рута
Сообщение было удалено
ооооо, как мне понравился этот пост! коротко и ясно! сейчас! сейчас и ни днем позже! хватит. поковырялась уже. сполна. хочу зайти на форум и увидеть тебя здесь лишь в качестве эксперта (как Гостья и Рика), который поборол эту гадость! Рута, давай, не подведи себя...
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Ох, Кира! Знала бы ты, сколько лет и в который раз я окончательно и бесповоротно решаю завязать с этим безумием....((
Бегемотик зовёт на свидание, а мне так страшно... Сомневаюсь, что решусь пойти...((
Кира
[798914373]
Рута
Сообщение было удалено
да, но всему есть предел. всему есть конец. и сказывается мне, что тебе это все порядком надоело
Рута, отчего ты отнекиваешься от психотерапевта? как мне кажется, если есть такая возможность, то к такому врачу необходимо обратиться в ПЕРВУЮ очередь. а уж потом косметологи и прочие. Рика писала про когнитивного психотерапевта. ведь для чего-то они существуют. чему-то их учат. быть может они знают что-то такое, чего не знаем мы?
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Просто мне не верится, что попадётся такой чудо-специалист, который меня избавит от этого порока. Но! Если тебе поможет твой новый врач, то я поверю и тоже попробую)).
Если не ошибаюсь, про когнитивного психотерапевта говорила не Рика, а другая девушка на форуме, которой он помог. А Рика говорила, что все психотерапевты "когнитивные".
Я по=ковыриваю слегка, то поры (на носу просто ..., эти черные точки, как можно их убрать, кроме как выдавить?? скраб не помогает, маска-пленка тоже) то прыщик, и все вроде было нормально,а сегодня смотрю- и опять мне не нравится .как выглядит мое лицо.. Конечно, скоро у меня КД, но у нормальных людей выскочит раз в месяц 1 прыщик, и все.. а у меня что? Вроде уже и ковыряю в 5 раз меньше, и протираю всякими там перекисью.. мне же 27, а не 13.. =(((
Надоело. И ещё болячка эта в носу уже месяц не проходит, болит так...
Извините, наболело. Мне просто не с кем это обсудить..
Фрейя
[1055386756]
Октябрина26
Сообщение было удалено
Октябрина! Кожа просто перестраивается. И у тебя сейчас, как бы это странно ни звучало, новый переходный возраст, только теперь у тебя меньше эстрогенов вырабатывается немного, а тестестеронов больше, вот и кожа плохеет. Попей отвар мяты 2-3 раза в день. мята природный фитоэстроген. попей циклодинон, на всякий слчай. и поменяй косметику на более мягкую. например, биодерма сенсибио лиил ля рош позе толеран. А для прыщей закажи болтушку из аптеки или купи точечную мазилку из того же ла рош.
Все это нам говорят на курсах косметологов, поэтому можете верить, что не сама придумала+собственный опыт.
Спасибо, Фрейя! =) кстати мяту я одно время пила вместо чая, сейчас закончилась.Надо купить снова)
Из декоративной косметики для кожи лица у меня ББ-крем мэйбеллин для жирной кожи с салицилкой, с сегодняшнего дня минеральная пудра ЕМ, и ещё пудра герлен.румяна раз в год)
А из мазилок улиточный крем, масло арганы, циндол, метрогил, бепантен, серная мазь, хлоргексидин и перекись водорода)
и я использую новаринг, так что с этим все ок. Правда, ни одни ОК -я раньше пила таблетки- на кожу влияния не оказали. Совсем.
Иринка
[695692597]
Октябрина26
Сообщение было удалено
тут 2 варианта либо видны бугры либо видны впадины и то и то не ахти(но если бугры то значит ты хотя бы их не ковыряешь уже молодец.Мама говорит что таие бугры доожны как бы сами сдуваться
Иринка
[695692597]
Октябрина26
Сообщение было удалено
мне тоже все достало и мне тоже почти 27.Пришла к выводу что давить все таки можно НО НЕ СРАЗУ а так чтоб без последствий) как тут кто то писал-дать установку надавить все через неделю например эт помогает)
Фрейя
[1055386756]
Ох, девочки! Я впала в какую-то пучину ковыряния. Давлю хоть что-то каждый день! Уже устала морально, как будто кто-то у меня энергию забирает((((((
Помогите советом, что вам помогает остановиться, когда ковыряете много дней подряд?
Кстати, Еленка и несчастная девочка Таня перессорили всех и свалили. Может, тут и нет никакой связи, но я тогда так расстроилась из-за всяких нападок о моей бесчувственности, что после того не могу остановиться и ковыряю уже вторую неделю((((((((((((
Ионика
[3547386046]
А мне тоже 27. Может, это кризис 27- летнего возраста? )))
гостья
[1178216852]
У меня мой пик ковыряния пришелся на 16-23 лет. Потом меньше гораздо. Работа была такая, где особо не хотелось ковырять.
гостья
[1178216852]
Но даже прилегком поковыривании я вред себе нанесла колоссальный во всехсмыслах
ФРЕЙЯ! держись! Наверное, тут нет универсального совета.Попробуй высыпаться и главное даже после расковырок мазать все заживляющими средствами. И вообще, вспомни,что НГ через 2.5 недели!
у меня, наверное, вообще кризис ,а ковыряние как бонус )
или это просто зима и хандра..?
Ната
[1515176580]
Я лицо разковыряла всёёё... Три месяца как человек была, а сегодня осталась дома один на один с зеркалом и проиграла ему.... Уже отвыкла от мазей, всякой заживляющей ерунды и тут на тебе.... обидно в 10 раз больше обычного...
Невроз начался, дышу как поровоз... а завтра на работу....
и главно я остановиться не могу... с 9 часов "занимаюсь своим лицом", а сейчас уже пол третьего.... В голове мысли, что то типо: -ВСЕ РАВНО Ж УЖЕ РАЗКОВЫРЯЛА.
В такие моменты когда на себя смотришь думаешь НУ СЕЙЧАС Я ПРОСНУСЬ!
Плачу посли всего этого, спрашиваю себя зачееееем, а ответа нет....
Гость
[3935222986]
http://www.gokio.ru/catalog/info/1285793.html?ppf72a475b17 Девчонки самый лучший сайт дешевой одежды. Платья шикарные по 500 рублей. Эротическое бильё. Сама там покупаю всё.
Рута
[750923662]
Иринка
Сообщение было удалено
Ты на свидание ходила? Как прошло?
Рика
[537200127]
Ната
Сообщение было удалено
Ну сорвалась... Не паникуй! Спокойно все обработай (что лучше всего прижигает , перекись?)и забей !
К НГ по-любому пройдет...А там и новая жизнь..:))
гостья
[1178216852]
У меня от шрама пятно осталось красное . Но большое
Рика
[537200127]
Фрейя
Сообщение было удалено
Когда много дней, то тебе должно надоесть все это ...уже вызывать отвращение...сейчас главное не ощупывать ...занять руки...
а то полсе ощупывания хочется посмотреть , что там ...и все по-новой...
За кожу не беспокойтесь..(она заживет и восстановится), беспокойтесь потерянную энергию и время..
Дудочка
[2496094702]
Всем привет! Я сегодня ходила на чистку. Не трогала лицо почти месяц. Могу держаться по три недели спокойно, но дальше трудно, вылезают белые бугры и я начинаю нервничать. Вот руководствуясь здравой мыслью решила пойти к косметологу. Пришла домой, и доковыряла то, что осталось. А еще грудь вдрызг и спину, где достала. Так обидно, что не смогла завершить этот день как здоровый, здравомыслящий человек(((
Фрейя, мне обычно помогает выйти из "запоя" ванна с солью. Потом я делаю какую-нибудь маску и потом замазываю все болячки и прыщики цинковой пастой, и так хожу весь день, и мысленно настраиваю себя на новый лад, начинаю жизнь с чистого "лица". И стараюсь дома, после того как смою косметику замазываться цинковой пастой. И хожу так, пока не успокоюсь.
Алёна
[28260867]
Рика, да, эта привычка и правда отнимает энергию. Я это физически ощущаю.
Когда мне удаётся не ковырять хотя бы несколько дней, я чувствую прямо-таки переизбыток энергии.
Получается, что настоящая я совсем не такая лентяйка)
Девочки, почитайте (или послушайте аудиокнигу) Вадима Зеланда, конкретно про теорию маятников. Ковыряние очень похоже на это явление.
Алёна
[28260867]
Забыла написать. Книга называется "Трансерфинг реальности",
гостья
[1178216852]
Фрейя
Сообщение было удалено
Пойти ненакрашенной туда где много красивых нарядных людей
гостья
[1178216852]
Сделать себе легкий шок, затем пожалеть себя от всей души попросить у себя прощение и пообещать, что больше так не будешь
Гость
[1567069927]
Я очень люблю давить, но прекрасно знаю, что нельзя!!! Не могу остановиться никак, мама меня очень сильно ругает, отнимает вещи, айфон и тд... К косметологу хожу, но приду после него, и сама себя сделаю красивой... А когда, давлю такой кайф получаю, когда это белая штука наружу выходит - прям ахх))) Как не давить, не могу не смотреться в зеркало?! Может я с ума сошла?