Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Девочки, у меня паника!! Устраиваюсь на работу, на следующей неделе сказали срочно сделать флюорографию. И еще пройти осмотр терапевта помимо всего прочего. А это значит раздеваться по пояс(( А у меня как назло срыв был на этой недели.. На спине почти нет расковырок, а вот грудь и плечи пострадали..
Вот и думаю, флюро как-нибудь пройду, а как к врачу показываться?? Подумают еще что у меня лишай или что-нибудь.. боже, как же стыдно.
Поделитесь мнениями, когда вы посещали врачей, не было проблем из-за расковырок на теле?
Наташа2
[1976307229]
Пошла погуглить картинки прыщей на теле. Боже, какой ужас там вылез! Одна сплошная рана. Почему-то одни мужские фото. Посмотрите!! Уверена, что у большинства из нас в десятки раз лучше. Но все равно ведь не эстетично(((
Рута
[750923662]
Рика
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду открытые участки тела? Или Вам удавалось загримировать то, что под одеждой?
Рика
[537200127]
У меня только зона декольте нуждалась в гриме и нос.
Алёна
[28260867]
"[quote="мари"]АлёнаЯ долго вспоминала, что происходило в моей жизни на момент начала ковыряния.\n Всё что смогла вспомнить - неприятности в семье. Но разве есть люди, у кого в семье всё всегда гладко? Все остальные ведь не делают этого...\n Аленушка,так или иначе,когда начинаются проблемы в семье,все перерабатывают уровень тревоги по разному..кто то жрет непомерно,то то агрессирует и унижает слабых и т.д. у тебя это вышло вот так..и не надо этого стыдиться..так случилось и все..назад пленку не прокрутить..если ты нравишься как человек и как женщина,то это все ерунда..если бы мужчина тебе признался в подобном,как бы ты отреагировала?[\/quote]\n Думаешь, если бы мы не начали ковырять, то всё равно невроз как-то по-другому бы проявился? \n АЯ подумала и пришла к выводу, что у меня в том возрасте ведь не было альтернативы, - унижать других я умею, обжираться мне никто бы не позволил, алкоголь, в силу возраста, тоже был исключён. Что оставалось? Только собственная морда, некоторые ещё вон волосы выдёргивают или ногти грызут. Это тоже разновидность дерматомании.\n \n Мари, честно, не знаю, как бы я сама отнеслась к подобному признанию от мужчины. \n Думаю, что всё зависело бы от того, в состоянии ли был бы этот гипотетический мужчина подобрать такие слова , чтоб я прониклась, а не отнеслась к нему с подозрением. "
Алёна
[28260867]
"[quote="Наташ䌂"]Девочки, у меня паника!! Устраиваюсь на работу, на следующей неделе сказали срочно сделать флюорографию. И еще пройти осмотр терапевта помимо всего прочего. А это значит раздеваться по пояс(( А у меня как назло срыв был на этой недели.. На спине почти нет расковырок, а вот грудь и плечи пострадали.. \n Вот и думаю, флюро как-нибудь пройду, а как к врачу показываться?? Подумают еще что у меня лишай или что-нибудь.. боже, как же стыдно. \n Поделитесь мнениями, когда вы посещали врачей, не было проблем из-за расковырок на теле?[\/quote]\n Да пройдёт всё к следующей неделе."
Алёна
[28260867]
"Ай-ай. Я хотела написать, что НЕ умею никого унижать. Прям оговорочка по Фрейду."
мари
[3328638484]
Алёна
Сообщение было удалено
все правильно поняла,невроз бы вылез любым образом..у тебя он вылез так..поэтому не циклись..поверь, у каждого есть свой скелет в шкафу.. некоторые взрослые до сих пор козюли едят.чтобы успокоится,как в детстве..тоже щекотливая тема.никто не знает вроде,но сам он понимает.что это дрянь полная
мари
[3328638484]
Алёна
Сообщение было удалено
Скажешь,аллергия вылезла..например на синтетику
мари
[3328638484]
девочки,мне тут мой хирург посоветовала новый гель от шрамов,притом кот уже больше 2х недель..почитала в инете отзывы,в принципе норм..сейчас начала пользоваться..почитайте,если в аптеке нет,можно через аптеку заказать-ФЕРМЕНКОЛ
Рианна
[28260867]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте Контрактубексом мазать. Хуже точно не будет.
Привет! Рианна, а эта мазь послеоперационные шрамы хоть немножко уберет?
Наташа2
[1087249477]
мари
Сообщение было удалено
Мне уже в этот понедельник идти(( Не заживет за 2 дня.
Про аллергию уже думала, но страшновато говорить. Придумала сказать, что мочалкой сильно натерлась и поэтому кожа красная, содрала. У меня правда так иногда бывает после мочалки))
Рианна
[28260867]
Амина
Сообщение было удалено
Я не знаю, думаю, что невозможно полностью убрать послеоперационные рубцы. Но немного сгладить их можно. И на это потребуется терпение, в аннотации написано, что мазать нужно месяцев 6 вроде бы.
Я несколько месяцев мазала шрам, у меня была дырка над верхней губой после неудачного падения с велосипеда. Сначала кожа срослась, но был выпуклый рубец, потом всё сровнялось. Сейчас кроме меня этот шрам никто не видит.
Рианна
[28260867]
Наташа2
Сообщение было удалено
Циндолом всё время мажь. Очень быстро заживляет.
Гость
[1178216852]
Рианна
Сообщение было удалено
У меня часто собачьи зубы остаются . Один раз ногой напоролись клык, так долго шрам подняла выпуклой. В итоге его теперь не видно сравнялся с кожей. А была дыра большая и глубокая. На этот раз никакая большая и никакая глубокая формой мерседеса клочки кожи. Я их собрала и пальцами выровняла и теперь постоянно сжимаю с силой. Надеюсь максимально выровнять, боюсь как бы келоидный шрам не остался. А контратубексом мажу, да.
Гость
[1178216852]
Комп искажает текст
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Моим методом пользуетесь?)) Я так выравниваю свои рубцы - сжимаю пальцами до предела, выжимаю кровь, если получается... Так постепенно рубцы сглаживаются.
Гость
[1178216852]
Да, чисто интуитивно. Мне кажется что он стал менее рельефный
Иринка
[695692597]
http://www.youtube.com/watch?v=1k_wsjsXi5Q
вот ссылка кто не смотрел(там девочка маскирует иделаьно свой УЖАС на лице
прямо не реально все.еще где то была ссылка на ее личный сайт на ютубе вроде(там перевод женский но суть в том что это Маскируют(хотя конечно штукатурка..
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, он уменьшился. Надо постоянно так делать, пока кожа перестанет поддаваться нажимам, то есть полностью заживёт. Теперь Вы поняли, что такое мои выравнивания?))
От Контратубекса у меня кожа краснела и зудела, я не смогла его применить.
Гость
[1178216852]
Ну у меня далеко до заявления. У меня шрам как вареник торчит по форме, ну меньше конечно и розовый. Я уже даже привыкла к уродство на лице. Но единственное отличие что Рута вы своими ручками сначала доводите себя до состояния, которое требуется потом ровнять, ай ай. Так скверно себя чувствую с этим шрамом. Не хочу встречать знакомых. Может чер полгода и заживет, или год. У меня дырка на ноге долго заживала, и вообще все очень долго заживает
Гостья, сходите на консультацию к пластическому хирургу. Возможно сделать хирургическое иссечение рубцовой ткани, если всё так серьёзно. Насколько мне известно, это не очень дорого.
Гость
[1178216852]
Алёна
Сообщение было удалено
Я пока жду что само пройдет. Пока нет келоидного. Я как Рута каждый день разглаживаю и ровняю пальцами и ногтями шлифую
Не ожидала такого от вас...Африканские племена отдыхают...
Идите как цивилизованный человек ко врачу
Сейчас много методов лечения рубцов...Даже иньекции какие-то делают в рубец...какие-то физиопроцедуры...возможно даже уже сейчас предложат шлифовку рубца сделать , в возможно предложат только через полгода что-то сделать..а сейчас не трогать.
В любом случае ровняй , не ровняй, рубец останется и придется с ним специально что-то делать...
PS Нет, если человек не может не ковырять , он найдет , что ковырять..
Гость
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
Он у меня уже почти выровнялся. Просто вы своим воображением рискуете страшные картины. Все не так. Просто я же себя в лупу взглядываю
"Так скверно себя чувствую с этим шрамом. Не хочу встречать знакомых"
.
Но если его только в лупу видно, в чем проблема..мазнула Криоланом и все дела..
Рута
[750923662]
Гость
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте, Гостья!))
Расковыривать (для меня) - это извлекать из кожи гадость (надеюсь, Вы с этим завязали). А Вы сейчас просто вручную заживляете кожу, чтобы максимально разгладить рубец, . Вы всё правильно делаете, не факт, конечно, что рубец полностью исчезнет, но то, что станет гораздо меньше, это точно.
Ровно год назад, когда я ещё отпускала мать одну на улицу, она упала, разодрала себе кожу прямо над бровью и на носу, и сама минут 15 не могла подняться. Если бы не женщина, которая выгуливала собаку, она бы получила сильнейшее обморожение...(( Так вот из рваной раны над бровью кровь хлестала несколько часов, а на след. день лица почти не было - сплошная опухоль... Опускаю подробности... Рана заживала с рубцом, но когда я купала маму, мне дважды удалось выжать оттуда кровь и чуть выровнять шрамик. Прошёл год, над бровью заметное розово-фиолетовое пятно, но шрама, как такового, нет.
П.С. Могу ещё порекомендовать криомассаж (жидким азотом). Он тоже хорошо заживляет и выравнивает рубцы.
Гость
[1158150803]
Девочки, кто знает, как поры заживают. Допустим, я решила почистить ее, надавила, на следующий день небольшое воспаление, корочка, дальше корочка заживает, отпадает, а под ней опять это вещество твердое. Я опять выдавливаю, травмирую это место и так кругами. Скажите, а если не трогать, оно само потом как-то исчезнет? Сама никак понять не могу, но мне кажется, что когда я не трогаю рану и забываю про нее оно все заживает и без дополнительных выдавливаний? Не знаю, что делать((( не даю зажить.
Гость
[28260867]
Рута
Сообщение было удалено
Рута, зачем вы такое делаете? Вы верите, у вашей мамы не осталось шрама из-за ваших действий? Думаете, вашей маме есть какая-то разница, как у неё зажил ушиб?
А дети у вас есть? Неужели и с беспомощным ребёнком вы будете такое проделывать, если он себе лоб расшибёт?
Гость
[1178216852]
Рута
Сообщение было удалено
Рута, ну да, я конечно не выкавыриваю содержимое. Но то что я делала, таки принесло пользу. Я сегодня встала и собрала последние корочки, и нет этой дырки, кратера. Я табака рада. Пятно еще есть, но дело времени, в мои то годы я не ожидала что так все сравняется.... я довольна, спасибо Рута. Но вам не советую хорошую кожу портить. А у вас Рута , я уверена что кожа хорошая. Если оставить ее в покое... Ну что, не ковыряем до НГ?
А что, если человек болен, то пусть с рваными шрамами ходит.. ? Что значит выранить кожу, это разглядить так лоскутки кожи, пока свежая рана не до конца зажжившая, что срастется правильно гладко. То же самое делают, когда закивают кожу, для того, чтобы правильно сраслось, а не уродливам шматком
Гость
[28260867]
Гость, если есть необходимость зашить - врач зашьёт. Либо грамотно пластырь наложит, у моего сына была рассечена бровь, я вызвала скорую, обычный фельдшер сделала это абсолютно бесплатно на дому.
Но зачем же делать это самой? И зачем кровь выжимать, я не понимаю.
Гость
[1178216852]
заккивают = зашивают
Гость
[1178216852]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с больным человеком все сложнее, чем с ребенком, это надо врача на дом вызвать чтобы зашил? Просто ситуация безвыходная была.
Гость
[1178216852]
Кровь выжимать, чтобы она мешком не торчала. Лучше пусть синяком расплвается посему лицу?
Гость
[28260867]
Гость
Сообщение было удалено
А как же? Человек упал и разбил лицо. А вдруг сотрясение? Конечно нужно вызывать врача в таком случае. Разве это так сложно вызвать скорую?
Хотя это не моё дело. Извините, что влезла в вашу тему. Ухожу.
Гость
[1178216852]
Я не знаю, ну это видимо первая помощь еще до врача... и откуда видно, что врача не вызвали, может был врач...
Гость
[537200127]
[quote="Гость"]Рута
Ровно год назад, когда я ещё отпускала мать одну на улицу, она упала, разодрала себе кожу прямо над бровью и на носу, и сама минут 15 не могла подняться. Если бы не женщина, которая выгуливала собаку, она бы получила сильнейшее обморожение...(( Так вот из рваной раны над бровью кровь хлестала несколько часов, а на след. день лица почти не было - сплошная опухоль... Опускаю подробности... Рана заживала с рубцом, но когда я купала маму, мне дважды удалось выжать оттуда кровь и чуть выровнять шрамик. Прошёл год, над бровью заметное розово-фиолетовое пятно, но шрама, как такового, нет.
Ковыряние даже накладывает отпечаток даже на то, как оказывается помощь близким ...
Как это страшно!!!
Гость
[537200127]
Вообще-то накладывается шов на такие раны или наклейка...но великий заживитель Рута и здесь себя проявила...
Я в шоке!
Я поняла насколько все может быть запущено...
Рика
[537200127]
Два последних поста была Рика ...
Гость
[1178216852]
Рика
Сообщение было удалено
Рика, проблема не в заживлении. Проблема в КОВЫРЯНИИ и последующем заживлении. Не было бы ковыряния , не было бы заживления. А что плохого, если обработать рану и убрать ккровь и распрямить кожу. Ну может рана не такая огромная, чтобы ее зашивать. Ведь следы от швов тоже заметны, грубы и отнюдь не украшают.
Гость
[1178216852]
Рика, у вас прямо классовая ненависть какая то именно к Руте. Ковыряют здесь все. Но только ее вы поедом едите. Тем более все обошлось благополучно. Ведь вы сами у нас тоже не ангел и драли себя и удрали уродовали. И может Рута доживя до ваших лет тоже благополучно завяжет...
Рика
[537200127]
Да не ем я ее поедом...очень сочувствую...просто на ее примере видно...какое влияние невроз может оказать на жизнь...
я до такого не дошла...
Кстати , я не знаю, сколько Руте лет..она никогда это не озвучивала..но точно не столько , сколько вы думаете...:)) а намного больше...
А у вас , судя по всему , опять не все хорошо...и собака здесь ни при чем...