Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Значит, надо сделать повторно и больше не вырастут.
Я тоже делала на небольшом участке очень давно. У меня если и выросли, то не больше 10%.
Я тоже делала на небольшом участке очень давно. У меня если и выросли, то не больше 10%.
Zuma
Lola
Сообщение было удалено
Сочувствую.. Возьми себя в руки.
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Если мы об одном и том же говорим, электроэпиляция - это когда электроприбором вырывают волосы с корнем?
Если так, то у меня все росло. Больше 10%.. После первой эпиляции где то около 60%, и тонкие, но ни все равно были. На примере бровей, мы же тоже выщипываем волос с корнем, но все равно вырастает. И если очень долго это делает, то со временем перестанет там рости.. Или мы о разном говорим?
Если так, то у меня все росло. Больше 10%.. После первой эпиляции где то около 60%, и тонкие, но ни все равно были. На примере бровей, мы же тоже выщипываем волос с корнем, но все равно вырастает. И если очень долго это делает, то со временем перестанет там рости.. Или мы о разном говорим?
Мортиша
Отчитаюсь.
В начале года перестала ковырять, держалась пару месяцев. Потом стала поковыривать комедоны там и сям, мелкие прыщики. Но до кровавых ран не доходила. Подкожники не вылазили, а всякие подозрительные бугорки я игнорировала и они сами исчезали. Бывало, неделю-полторы ничего не трогаю, потом немного поколупаюсь и дальше живу спокойно. Кожа была на четверку с небольшим минусом (из-за старых пятнышек и шрамов, на 5-ку ей уже никогда не быть). Но вот недавно конкретно так сорвалась и сейчас сижу "красивая" - на роже штук шесть ужасающих корост!!! И еще мелкие расковырянные болячки. На улице жара, солнышко светит, а я, чтобы выйти из дома замазываюсь в два слоя тонаком, надеваю бейсболку и большие темные очки (и очень хочется одеть еще марлевую повязку, т.к. на бороде с двух сторон тоже две разодранных болячки топорщатся). Короче, красотка редкая! А планировала летом вообще не пользоваться косметикой((( Но я реально в какое-то бешенство впала на прошлой неделе и драла свою морду каждый день как маньяк((
В начале года перестала ковырять, держалась пару месяцев. Потом стала поковыривать комедоны там и сям, мелкие прыщики. Но до кровавых ран не доходила. Подкожники не вылазили, а всякие подозрительные бугорки я игнорировала и они сами исчезали. Бывало, неделю-полторы ничего не трогаю, потом немного поколупаюсь и дальше живу спокойно. Кожа была на четверку с небольшим минусом (из-за старых пятнышек и шрамов, на 5-ку ей уже никогда не быть). Но вот недавно конкретно так сорвалась и сейчас сижу "красивая" - на роже штук шесть ужасающих корост!!! И еще мелкие расковырянные болячки. На улице жара, солнышко светит, а я, чтобы выйти из дома замазываюсь в два слоя тонаком, надеваю бейсболку и большие темные очки (и очень хочется одеть еще марлевую повязку, т.к. на бороде с двух сторон тоже две разодранных болячки топорщатся). Короче, красотка редкая! А планировала летом вообще не пользоваться косметикой((( Но я реально в какое-то бешенство впала на прошлой неделе и драла свою морду каждый день как маньяк((
Саша
А я опять всё разодрала( Вся красная, до крови прям, хотя НИ ОДНОГО ПРЫЩА не было!Я всегда ковыряла внешне чистую кожу, на которой есть только угри( Собиралась в магазин пойти, а теперь часа три дома ждать, пока опухлость не спадёт(чувствительная кожа, *****), а потом в три слоя корректорами и пудрами всё прятать( Перед парнем стыдно, он зовёт гулять, а я любую причину нахожу, чтобы не пойти, ссоримся из - за этого! Он вечером с работы придёт, а я в пол смотрю - вся рожа замазана, а всё равно видна краснота и бугры.Сколько можно!!??
ВСЁ! С этого дня драть не буду! У меня свадьба через два месяца (в конце июля), сколько можно уже?! Всё, больше не буду. Даю первое и последнее обещание!! Не передать, как я измоталась уже с этим!!! Столько лет угробила! 8 ЛЕТ УЖЕ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ КОВЫРЯЮ!! Посмотрим, на что способна моя сила воли (а она у меня есть!)и долгожданная свадьба через два месяца. Кто со мной? Проверим себя на слабо?) Я МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ! С этого дня драть не буду! У меня свадьба через два месяца (в конце июля), сколько можно уже?! Всё, больше не буду. Даю первое и последнее обещание!! Не передать, как я измоталась уже с этим!!! Столько лет угробила! 8 ЛЕТ УЖЕ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ КОВЫРЯЮ!! Посмотрим, на что способна моя сила воли (а она у меня есть!)и долгожданная свадьба через два месяца. Кто со мной? Проверим себя на слабо?) Я МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша
И у меня слово а/га запиликали..
Мортиша
Саша
Сообщение было удалено
Давай вместе бросать! (снова))
Надень резинку для денег на запястье и как только руки потянутся к лицу - оттягивай ее и щелкай! Если одного раза мало, щелкай еще! Это чтоб проснуться и включить осознанность. А то все эти ковыряния как в анабиозе проходят. Сначала за одним комедончиком потянешься, а потом и тут, и вот тут и еще один бугорок.. Я так и разнесла себе заразу, начала перед КД царапать - все и обсыпало. А в последний раз ничего не трогала и все тихо-мирно прошло (хотя кожа перед ними и во время них все равно конечно не айс).
Надень резинку для денег на запястье и как только руки потянутся к лицу - оттягивай ее и щелкай! Если одного раза мало, щелкай еще! Это чтоб проснуться и включить осознанность. А то все эти ковыряния как в анабиозе проходят. Сначала за одним комедончиком потянешься, а потом и тут, и вот тут и еще один бугорок.. Я так и разнесла себе заразу, начала перед КД царапать - все и обсыпало. А в последний раз ничего не трогала и все тихо-мирно прошло (хотя кожа перед ними и во время них все равно конечно не айс).
Саша
Мортиша
Сообщение было удалено
Давай!! Уж лучше перетерпеть пару прыщиков во время КД, чем видеть красную, воспалённую морду! Отписывайся изредка, как у тебя дела, и я тоже буду! Удачи!
Zuma
Девочки, вы перед тем как ковырять, вспомните, что в результате будет не только "миниатюрная чистая дырочка", вспомните, что место давки опухает, увеличивается, превращается в бугор, краснеет, болит, выделяет сукровицу.. оно вам надо?
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Нет, когда мы выщипываем брови, корни не выдираются, а остаются глубоко в коже, поэтому волосы НЕ перестают расти. Но корень при этом травмируется, и я, например, пыталась заново отрастить выщипанные места, но ничего не вышло, т.к. волоски стали расти не вверх аккуратно, как до моего глупого вмешательства, а хаотично - вниз, вкривь, вкось и огрубели даже. Поэтому выщипывать брови изначально надо с умом, не захватывая лишние волоски.
А при электроэпиляции волоски не выдирают, а тоненькой иголочкой пускают ток прямо в корешок. Корень разрушается, и волос выпадает. Если мастер делает это правильно, то волосы должны исчезнуть навсегда.
А при электроэпиляции волоски не выдирают, а тоненькой иголочкой пускают ток прямо в корешок. Корень разрушается, и волос выпадает. Если мастер делает это правильно, то волосы должны исчезнуть навсегда.
Дудочка
Купила Дарсонваль. Хорошая штука,рекомендую!
Miami
Девчонки, привет!
Вот и прошел месяц как я начала принимать антибиотик от прыщей, которые у меня долго держались из-за того что я ковыряла.
Результаты есть, прыщей стало в 3 раза меньше, все заживает! Но мне еще на месяц продлили лечение, т.к. до идеала далеко.
Мой врач заметил, что я иногда подковыривала, не так сильно как раньше, Но все же он сразу сделал большое замечание! Говорит если буду ковырять все затянется на долго. И он прав!
Только трудно себя держать в руках, особенно когда часто нервничаешь, руки сами так и тянутся к лицу, порой даже не сразу это замечаешь..
В общем, девочки, я продолжаю лечиться, мажу мазями, кожа сохнет, зато результат есть!
Правда не знаю что делать с пятнами и шрамами от прыщей! Как от них избавиться, может кто подскажет???
Заранее спасибо))
Вот и прошел месяц как я начала принимать антибиотик от прыщей, которые у меня долго держались из-за того что я ковыряла.
Результаты есть, прыщей стало в 3 раза меньше, все заживает! Но мне еще на месяц продлили лечение, т.к. до идеала далеко.
Мой врач заметил, что я иногда подковыривала, не так сильно как раньше, Но все же он сразу сделал большое замечание! Говорит если буду ковырять все затянется на долго. И он прав!
Только трудно себя держать в руках, особенно когда часто нервничаешь, руки сами так и тянутся к лицу, порой даже не сразу это замечаешь..
В общем, девочки, я продолжаю лечиться, мажу мазями, кожа сохнет, зато результат есть!
Правда не знаю что делать с пятнами и шрамами от прыщей! Как от них избавиться, может кто подскажет???
Заранее спасибо))
Zumba
Рута
Сообщение было удалено
Ааа... О таком я не слышала. Круто, надо будет почитать об этом подробно.
Zuma
Хаааа Зумба) это автоисправление )
Иринка
о Боже как я опозорилась перед парнем(( помните я говорила что у меня на бороде ужасный шрам выпирающий!!!!!! и вот пришло время и он его увидел(до этого я все время скрывала его волосами и старалась ходить к нему другой стороной..но на этот раз другая сторона стала хуже чем та что со шрамом(я раздерла раны) и вот он увидел и говорит-А ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ТАКОЕ? ты упала?? я ваще как вкопанная стою..незнаю что скзать но говорю прыщ это..раздертый..потом говорю сразу что долго не пройдет..а то и ваще никогда не пройдет(говорю чтоб предупредить его с какой ***** и страшко раздёртой он встречается..Он видимо увидел что я остолбенела застеснялась...говорит типа А ты как их давишь? правильно хоть?с салфеточкой(как то так) говорит не надо давить.....Потом прошлись и видимо свет ярким был ну там пообнимались то се и увидел видимо светлый тональник говорит как то_это что светлое на лице(ну точно не помню как сказал)-я говорю это тональник прыщи скрываю...что то там высказал-то ли не хорошо то ли ужас не надо мазаться..что то такое(но по хорошему говорит все и не обидно)..короче ну потом прекрасно погуляли то се..но все равно я волнуюсь...как он с такой встречается он же не слепой!!! а еще спросил как долго у тя шрам-я говорю месяц(обманула!!!) он на самом деле уже где то пол года!!!!!даже больше!!!!!!! вообщем...я в шоке я уже к нему привязалась он наверное тоже..но блин как он так может встречаться с такой *****!????????оч стыдно было но я ему еще не говорила о том НАСКОЛЬКО это проблему у меня большая.настолько что я не могу тон снять при нем низачто!!!пока говорить не буду...пугать что будет то будет
Иринка
но одновременно мне стало и легче-так как шрам он мой видел..теперь можно не скрывать его
Мортиша
Иринка
Сообщение было удалено
Просто для него это не важно. Его не кожа привлекает, а что-то другое и это другое важнее, чем прыщи или неровности на лице. Есть конечно придурки, которые говорят "я не буду встречаться с девушкой если у нее нет педикюра", но разве нам такие нужны?)) Я сама была по уши когда-то влюблена и встречалась с парнем, у которого была проблемная кожа (моя тогда была в намного лучшем состоянии) и меня это ничуть не останавливало, я этого просто не замечала. Но если хочется чувствовать себя уверенней, то надо найти в себе силы не драть лицо - еще один стимул))
гость
Автор, как я вас понимаю... Это ужасная привычка, ужасное навязчивое состояние:( Я перестала давить, когда поняла, что ямки у меня на лице - это уже рубцы, которые останутся навсегда. К сожалению, сначала я думала, что когда я перестану давить прыщи, лицо само постепенно станет ровным:( Сейчас не давлю, от рубцов делаю с весны курс лазерных пилингов, если не поможет, то зимой буду делать лазерную шлифовку. После пилингов результат конечно уже сильно заметен, но пока не идеальный... Постоянное выдавливание прыщей - это проблема головы, а не кожи. У многих от она стресса возникает или от недовольства собой. Надо больше отдыхать, но меньше времени проводить перед зеркалом (нужно найти себе какое-нибудь занятие)... Я за вас рада, что вы держитесь. Помните, что лучше прыщик, который никто не видит, кроме вас, чем огромная болячка. И на месте выдавленного маленького прыщика обязательно появятся несколько больших, т.к. мы выдавливанием загрязняем кожу и разносим грязь по всему лицу...
Lola
Чем больше у меня прыщей появляется, тем больше я хочу их давить и давить, а при более менее чистом лице я спокойна. В субботу ходили в кафе, ну там я наелась сладкого и острого всего самого вкусного, а до этого я не ела сахар вообще в любом виде месяц.... В воскресенье просыпаюсь с 5 новыми прыщами!!!!! Ужастик, короче, истерика и тд...Сейчас опять держу в руках себя.
Тешу себя тем, если не буду ковырять, то когда приеду домой через месяц, буду гулять с парнем одним....буду с норм лицом, надеюсь. Да и мама не будет такая расстроенная
Тешу себя тем, если не буду ковырять, то когда приеду домой через месяц, буду гулять с парнем одним....буду с норм лицом, надеюсь. Да и мама не будет такая расстроенная
Иринка
Мортиша
Сообщение было удалено
а потом пройдет время и он может заволноваться...Я все рвемя говорить ему(напоминать)о мои проблемах тоже наверное не надо..чтоб он не зацикливался и не обращал внимания..я уже боюсь что он меня бросит из за этого..блин..хотя он сейчас намекает на серьезные отношения но я не знаю..
Кэт
Мортиша
Сообщение было удалено
Мортиша, а теперь представь, что у того парня была бы не просто проблемная кожа, а разодранные до ран прыщи. Ты бы смогла при этом в него так же по уши влюбиться?
иринка
Кэт
Сообщение было удалено
а еще можно задать вопрос так-можно ли разлюбить(пропасть влюбленность)когда вдруг видишь НАСТОЯЩЕЕ ЛИЦО?) поэтому такие вещи сразу показывать не рекоменлдуется
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мортиша
Кэт
Сообщение было удалено
Наверное, если бы мне это было неприятно, я бы и сразу связываться не стала. Многие принимают расковырки просто за прыщи и проблемную кожу и относятся к этому, как к чему-то проходящему (я так думаю), тем более, когда возраст достаточно молодой. Вот когда старая астролябия разгуливает с четырьмя коростами на лице - это уже выглядит подозрительно (это я про себя)).
Мортиша
иринка
Сообщение было удалено
Влюбленность вообще может пропасть без всяких объективных причин так же, как и появиться)
Саша
Я не ковыряю
Zuma
Мортиша
Сообщение было удалено
Ну не знааааю... Мои расковырки на прыщи совсем были не похожи..
Непридуманные истории
Мортиша
Zuma
Сообщение было удалено
Смотря какие расковырки конечно. Но мы-то знаем что это, а вот остальные.. Не могу сказать, что меня всегда окружали деликатные и тактичные люди, но все их умозаключения и рекомендации всегда звучали примерно одинаково - купи настойку календулы, попробуй такой-то крем от прыщей, сделай такую-то себе маску и прочее в подобном роде.
Фрейя
Привет всем, девочки! Был период (примерно месяц) не ковыряла, даже если были высыпания. Сегодня ходила на чистку - комедошки реально уже выпирали просто. Тщательно выбирала косметолога, нашла самого хваленого. В итоге этот хваленый мастер ничего мне не почистил, эти огромные комедоны так и остались. В общем, сами догадываетесь, я пришла домой и все сама почистила. Я не сильно расстроилась, все было вполне осознанно. Просто очень обидно, что заплатила достаточно большие деньги и мне по сути убрали только 1-2 комедона из штук 15 по лицу. Конечно, если бы они были незаметны, то я бы не волновалась, но там было что чистить. Что-то выдавила аккуратно, что-то лишь бы как и будут корки и ранки. Такие дела... Я могу точно сказать, что я могу не ковырять кожу, у меня нет желания давить на пустом месте, но вот если на лице проблемы, то удержаться сложно...
Zuma
А я вчера сорвалась и надавила лицо из за нервов. Сегодня пару следов на обу и щеках, не особо страшно, но настроение конкретно себе испортила.
Мне многие хорошие косметологи не давили прыщи, даже те, что готовы, аргументируя это "зачем инфекцию распространять? Их не надо трогать, только лечить и очищать!".
Они чистили в основном нос и прилегающие щечки возле носа, где поры видны и забыты. Но прыщики не давили практически, могли 2-3 максимум.
Зато была у меня одна очень дорогая косметологоша, так воо она давила АБСОЛЮТНО ВСЕ, под нолик, аргументируя тем, что "прыщи давить нельзя, но я то вас девочек знаю, прийдете домов и сами такое надавите, так что лучше я аккуратно и до конца".
Ну она давила очень сильно. Раз на раз не приходилось. Один раз после нее лицо очень чистки красивое было (но болело), а другой все в опухших ранах и безумно болело и блестело.
Я перестала к ней ходить, потому что слишком дорого и мне показалось, что он перебарщивает с силой. После нее всегда надо было 2-3 дня, чтобы лицо зажило, и так раз в 3 недели. Я решила, что после косметолога лицо не должно заживать.
Хотя меня тоже раздражает, если косметолог слишком слабо чистит.
Мне многие хорошие косметологи не давили прыщи, даже те, что готовы, аргументируя это "зачем инфекцию распространять? Их не надо трогать, только лечить и очищать!".
Они чистили в основном нос и прилегающие щечки возле носа, где поры видны и забыты. Но прыщики не давили практически, могли 2-3 максимум.
Зато была у меня одна очень дорогая косметологоша, так воо она давила АБСОЛЮТНО ВСЕ, под нолик, аргументируя тем, что "прыщи давить нельзя, но я то вас девочек знаю, прийдете домов и сами такое надавите, так что лучше я аккуратно и до конца".
Ну она давила очень сильно. Раз на раз не приходилось. Один раз после нее лицо очень чистки красивое было (но болело), а другой все в опухших ранах и безумно болело и блестело.
Я перестала к ней ходить, потому что слишком дорого и мне показалось, что он перебарщивает с силой. После нее всегда надо было 2-3 дня, чтобы лицо зажило, и так раз в 3 недели. Я решила, что после косметолога лицо не должно заживать.
Хотя меня тоже раздражает, если косметолог слишком слабо чистит.
Фрейя
Конечно, после косметолога максимум должны небольшие точки оставаться, где глубоео сидело что-то. Опять же, одни на чистку идут с конкретными гнойниками, а другие, как я, с обычными забитыми порами. И не почистить эти забитые поры, но при этом взять деньги с человека, это просто нонсенс.
Тина
Бедная моя щека.... Привычка *****...Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кэт
Фрейя
Сообщение было удалено
Фрейя, ну а ты спросила у косметолога, почему она не почистила забитые поры?
Дудочка
Фрейя
Сообщение было удалено
Фрейя, та де самая фигня)) сколько я сменила косметологов... Но все одно и то же.. Самые крупные и раздражающие комедоны они обходят стороной.. Давят то, что я и сама могу убрать без следа. Я обычно прихожу домой и выдавливаю все, что осталось, в итоге разодранная морда и деньги на ветер. Я могу и бесплатно такое сотворить) а две тети вообще принимали закрытые комедоны за воспаления, одна прижигала их лазером, а вторая сказала что у меня инфекция и ее разнесло по всему лицу)) И этот человек является заведующей косметологическим отделением! Эх, если бы я нашла идеального косметолога, я бы совсем завязала бы с ковырянием. Холила бы раз в месяц и чистила кожу.
Фрейя
Кэт
Сообщение было удалено
К сожалению, я увидела свое лицо лишь дома((( Но на сайте, где она свое объявление размещала, отзыв негативный накатала.
Фрейя
Дудочка
Сообщение было удалено
Во-во! За пару лет уже штук 7 косметологов сменила. Есть еще один косметолог на примете - в след.раз к ней пойду. Вообще чистка - это основа основ. Если мастер не может нормально ее сделать, значит и другие процедуры нельзя ей доверять. Я сама подрабатываю косметологом в свободное от ковыряния время)))), но чистку до сих пор побаиваюсь делать - вдруг что не так, звоню клиенткам на след.день, спрашиваю, как и что с кожей.
Большова Анна
Регецин офигенная вещь!!! Помню, больше года назад попробовала. У меня тогда все лицо в россыпи было, у меня уже депрессия началась (одногруппники издевались). А потом мне брат Регецин купил, и аля-улю - все изчезло. С тех пор, раза два в неделю мажусь им для профилактики, после нанесения нравится как кожа становится гладкой и приятной на ощупь.
Lola
А мне регецин как слону дробина...пользовалась каждое утро 4 месяца, никакого эффекта)
Рута
Фрейя, ты снова в наших рядах?!))
Что-то давненько не видно Алёны и Сансет совсем исчезла...((
Что-то давненько не видно Алёны и Сансет совсем исчезла...((
Фрейя
Рута
Сообщение было удалено
Я из них не выходила (из рядов в смысле)))) Просто не было ничего интересного, чтоб написать. Ковыряла, когда вылазило что-то, не ковыряла, когда кожа устраивала.
Сейчас провожу эксперимент с питанием - не ем молочных и кисломолочных (за исключением бифидокефира нежирного), мучного, риса и, естественно, сладкого, фаст-фуда, соусов и мяса. Хочу повегетарианить летом. Прочла книгу Джессики Ву - это американский дерматолог - о том, как питание влияет на кожу. Там много ерунды ненужной, но много и полезной информации. Всем советую. Там не только для проблемной кожи, но и кожи с дерматитами, экземой, сухой кожи.
Сейчас провожу эксперимент с питанием - не ем молочных и кисломолочных (за исключением бифидокефира нежирного), мучного, риса и, естественно, сладкого, фаст-фуда, соусов и мяса. Хочу повегетарианить летом. Прочла книгу Джессики Ву - это американский дерматолог - о том, как питание влияет на кожу. Там много ерунды ненужной, но много и полезной информации. Всем советую. Там не только для проблемной кожи, но и кожи с дерматитами, экземой, сухой кожи.
Рута
Фрейя, главное, что ты себя уже не уродуешь, значит тебя можно поздравить. А может ты уже не ковырялка? Или всё же боишься сорваться? Кстати, ты практикуешь, как косметолог, чистки другим не пыталась делать? Фактически, ты ведь и себе уже можешь сама сделать профессиональную чистку. Не так?
Фрейя
Я не знаю, ковырялка я или нет. Но точно могу сказать, что давлю только действительно выступающие прыщи и комедоны, пусть и не всегда аккуратно. Чистки, пилинги (летние, которые пигментацию не провоцируют), уходы, уходы за проблемной кожей, массаж лица и шеи - все это делаю. У меня уже куча средств всяких, мечтаю свой кабинет открыть. Себе не люблю делать чистку или другие процедуры - хочется отдохнуть все же. Главное, найти мастера своего. Да и опыта у меня маловато - 1 месяц))))
Саша
А я не трогаю, но немножко срываюсь - вчера два прыщика выдавила и тут же руки отдёрнула, пока в трезвом состоянии находилась ещё.. как только хочу сорваться - иду беру яблочко пожевать (я их люблю очень), помогает пока..
Фрейя
С гормональным фоном обычно связана пигментация, которая бывает во время беременности и корм.грудью, но потом обычно такие пятна проходят за год-два. У меня, например, образовалась маленькая родинка на подбородке на месте расковырки (хорошо хоть не размером с эту расковырку)))) - как раз была на солнце без спф с ранкой. Так что может быть и так.
Фрейя
Рута, наверно, ты права - я не ковырялка. Главное для меня, вылечить кожу, чтобы не было соблазнов ее давить. Хотя она у меня вполне нормальная в плане высыпаний, но очень сложная - купероз, чувствительность сильная и при этом склонность к забиванию пор очень сильная. То есть классические средства для ухода за жирной кожей мне не подходят, пилинги - тоже, спиртовые и прочие штуки - в топку. но тогда кожа буквально зарастает комедонами большими, они потом воспаляются и я их ковыряю. Единственный выход - регулярная основательная чистка раз в месяц-полтора и хороший домашний уход для жирной, чувствительной кожи. Сейчас пытаюсь подружиться с косметикой Анна Лотан.
Фрейя
А еще, девочки, у кого проблемы с кожей могу посоветовать отказаться от молока и молочных продуктов, так как в коровьем молоке есть много гормонов, которые влияют на нашу кожу и провоцируют акне. Я сейчас провожу эксперимент с питанием и для похудения, и для кожи. Кто со мной?
Рута
Фрейя, я молоко не употребляю уже много лет, но от кисломолочных продуктов и от сыра ни за что не откажусь. Вообще я сырный и шоколадный наркоман)).
Про комедоны. Вам ничего не говорили про Элос-лечение акне? Может попробуешь и избавишься от них?
Про комедоны. Вам ничего не говорили про Элос-лечение акне? Может попробуешь и избавишься от них?
Фрейя
Рута
Сообщение было удалено
Про элос не говорили. Почитаю обязательно, спасибо. Думаю, у меня это связано с повышенной секрецией сальных желез и кожа не справляется. А вот отчего секреция повышена - это нужно разобраться)))
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Пришла)
Рута, у меня совсем плохи дела, мне стыдно уже писать одно и то же изо дня в день.
Позавчера с мужем не поехали на шашлыки из-за моей "аллергии" (нет, аллергия у меня и вправду есть, но дело же не в ней).
И такое уже не в первый раз. Он очень коммуникабельный человек, но из-за психической жёнушки вынужден проводить выходные дома.
Я бы на его месте меня бросила...
Рута, у меня совсем плохи дела, мне стыдно уже писать одно и то же изо дня в день.
Позавчера с мужем не поехали на шашлыки из-за моей "аллергии" (нет, аллергия у меня и вправду есть, но дело же не в ней).
И такое уже не в первый раз. Он очень коммуникабельный человек, но из-за психической жёнушки вынужден проводить выходные дома.
Я бы на его месте меня бросила...
Саша
Каюсь - расковыряла два подкожных прыщика на подбородке - завтра будет две ранки. Сделала это не задумываясь, сидя у компа( Хорошо хоть вовремя спохватилась! В остальном кожа заживает, следы меееедленно исчезают..
Гость
У меня есть такая штука... называется ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство. И еще я жуткая перфекционистка. Я думаю, что у многих девушек, которые расковыривают прыщики и болячки есть ОКР. Стоит обследоватоватьсяю Мне выписывали транквилизаторы от которых я вырубалась моментально, но реально все было пофигу, никакой нервозности. Помимо ковыряния прыщиков у меня другая обсессия: часто мою руки. Один раз так тщательно мыла, что ногтями расцарапала до крови ладонь. Еще для улучшения состояния кожи нужно ходить в солярий. Реально, загорать чтобы кожа покраснела, но конечно пользоваться кремами и до и после процедуры. У меня кожа смуглая, загар ложиться хорошо и покраснения пропадали буквально за пару часов. Но конечно самое главное - держать себя в руках и избегать стресса. Быть пофигистами. Потому что из-за нервов прыщи и появляются, я обследовалась по всем пунктам и кишечник и на гормоны кровь сдавала -всё в норме. Врач так и сказал, все дело в нервах. Нервничаешь, выступает испарина, надпочечники активизируются, от этого кожа и страдает.
Следующая тема
Предыдущая тема