Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Подергивание века является следствием спазма круговой мышцы глаза и довольно часто наблюдается у вполне здоровых людей. В большинстве случаев это явление кратковременное, оно не имеет последствий и не требует лечения.
Причинами того, что веко дергается, могут быть нервно-психическое перенапряжение, общее переутомление, длительная зрительная нагрузка, злоупотребление крепким кофе или чаем, алкоголем. А также - нехватка в организме кальция, меди, магния и витаминов группы В.
Избавиться от этой неприятности помогает легкий массаж области вокруг век и задней поверхности шеи. Полезно применить и такой прием снятия напряжения с глаз, который называется пальминг.
Для этого нужно энергично потереть ладони одна о другую до тех пор, пока они не станут горячими. Затем закрыть глаза и прикрыть их ладонями так, чтобы они не давили на глаза. Делать пальминг необходимо в течение 2-3 минут каждый час.
КОГДА СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ:
Если подергивание века продолжается несколько дней, необходимо обратиться к невропатологу или офтальмологу для назначения адекватной терапии, поскольку то, что веко дергается долгое время, может быть симптомом блефароспазма – неврологического расстройства, проявляющегося в судорожном спазме век. В этом случае самолечение недопустимо.
Рута
[750923662]
Счастье
Сообщение было удалено
У меня тоже бывало. Как-то раз на лбу точка стала подёргиваться, а однажды на руке мышца... но это редко. В основном левый глаз достаёт((
Кира
[1371536333]
Zuma
Сообщение было удалено
Да, не все им нужно рассказывать )) хотяя, после моих экзекуций с лицом мне уже и скрывать-то нечего. Сделаю татуаж, он и не заметит, а вони было на вагон и маленькую тележку ))))
Кира
[1371536333]
Zuma
Сообщение было удалено
Ключевое слово - почти. Почти всем нравятся откорректированные. Просто корректировка корректировке рознь. В любом случае всяко лучше, чем морду через мясорубку пропускать (ковырять, в смысле). Гуляем как-то с мужем по Юрмале. Народу тьма. Идут на встечу две девушки... Мы с мужем не могли не проводить их взглядом... Вот это была корректировка!!! Аля пираньи, охотницы на олигархов. Такие матерые девицы (все никак не могли с мужем слово подобрать)). Все при них, красавицы да модницы до кончика волос, но они так разительно отличались от остальной публики, что это было too much. Не знаю, неужели это действительно может нравиться?
Кира
[1371536333]
П.с.: вопрос риторический. Как говорится, на вкус и цвет...
Кира
[1371536333]
Рута, ссылка на фотки "в полной боевой готовности"... Меня так на свадьбу накрасили!! Во я обревелась! От мужа тогда услышала два слова: В ВАННУ!
Алёна
[3370922573]
Рута
Сообщение было удалено
О, спасибо. У меня это началось довольно давно, видимо всё-таки стоило обратиться к врачу. Но сейчас прошло,так что чё уж...
Он у тебя военный, что ли? ))))))))))) У меня одна знакомая на всех женщин, которые красили губы, говорила - прости-тутки )) Что уж.. каждому свое )
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Понимаю твоего мужа)) Я тоже против слишком кричащего макияжа. Это вечерний макияж, но совсем без косметики девушки смотрятся невзрачно. Необходимо чувство меры - золотая середина. Если убавить яркость этого макияжа на половину, то будет в самый раз
Рута
[750923662]
Комментарии не отправляются((
Кира
[1371536333]
Zuma
Сообщение было удалено
Аахаха, неет, не военный, но это была ж ооо па!!! Из бледнолицей меня сделали мавра (чтобы на фото хорошо получалась) с синими тенями, бешенного розового цвета губами и тд. С такой помадой я даже из кабинета отказалась выходить! А визажист на меня смотрит и говорит: эта помада шесть часов не смывается... Я: давайте скраб, спирт, что угодно, меня так в загс никто не поведет!! Слава Богу спиртом оттерли. Потом я дома еще долго отмывалась
Кира
[1371536333]
Рута
Сообщение было удалено
В том то и дело, что меня красили на свадьбу, а не на вечернее мероприятие. Свадебный макияж не совсем вечерний. Он должен быть (казаться) легким, девственно невинным, в бежевых, кремовых тонах. Мое мнение. Но не синие же веки, come on :) короче, ща смешно, а тогда я ревела как белуга
Кира
[1371536333]
Вчера хотела добить мужа и после новости о перманентном макияже показала ему фотки после фракселя... Говорю во, вот так я буду выглядеть сезон осень - зима... Много о себе узнала )))
Кира
[1371536333]
На самом деле я очень надеюсь, что я все же доберусь до этого несчастного фракселя (перестану ковырять лицо и бла бла бла) и он мне хоть сколько-то поможет
Рута
[750923662]
Кира
Сообщение было удалено
Эххх(( ( Я тоже надеюсь, что мы когда-нибудь сделаем ЭТО. Надежда умирает последней, как говорится))
Кира
[1371536333]
Рута
Сообщение было удалено
Ахаха, хорошо сказано - сделаем ЭТО! :))
София
[2884166995]
Сорри, но большинство тут, кто отписываются, - просто неудачники. Чтобы перестать трогать кожу - надо себя полюбить. Здесь вам другие не помогут и поддержки в других не ищите. Это только ваша борьба. Борьба с самим собой. Вы должны полюбить себя таким, каким вы являетесь. И простить себя за то, что вы не тот, кем вы бы очень хотели быть. Ведь, вы не просто так делаете себе больно, ковыряя кожу (это как некого рода мазохизм), вы снимаете напряжение, себя во всем вините... Да, может вы не самая умная, самая красивая. Но в этом мире нет больше не одного человека, такого как вы. Вы индивидуальность. Цените это. Заниженная самооценка вряд ли появилась на пустом месте. Так не бывает, что человек счастлив и занимается мазохизмом -, конечно, первопричина кроется, скорее всего, в вашей семье или в вашем детстве. От вас слишком много требовали, вас мало любили, бросали, унижали... И поэтому вы забились. Найдите в себе силы полюбить себя настолько, чтобы ваше мнение о себе - стало самым весомым, что бы не говорили окружающие. Вы - личность, и это вы прошли свой путь от начала до конца, только вы знаете, что вам пришлось пережить, значит, и, и судить себя можете только вы!!
София
[2884166995]
Я год боролась с этой проблемой. Что только не делала. Конечно, срывалась. Еще как. И выключала свет. И Ложилась спать в слезах с разодранным лицом. Но на утро вставала и начинала сначала. Мне казалось, это как замкнутый круг! Ад, честное слово. Но я нашла в себе силы. Я больше не трогаю кожу. И вообще моя жизнь преобразилась. Я стала себя любить, уважать свое тело. Я пытаюсь питаться правильно, не сую больше в себя всякую гадость. Поведение с окружающими тоже поменялось. Раньше была как тряпка, держалась за людей, отдавая им последнее. А они уходили и я оставалась ни с чем. Они всегда уходят, когда их держат. Сейчас я больше не боюсь быть одна, мне хорошо и одной, а люди любят независимых людей - поэтому не я держу, а меня держат! В моей жизни всегда было много критики в мой адрес. Я никогда не могла ответить, я была так слаба, а люди чувствовали это. Мне понадобилось время, чтобы научиться адекватно воспринимать критику. Я стала сильной. К критике я всегда прислушиваюсь, она мне помогает заметить мои недочеты, которые видны со стороны, а сама я их не вижу. Но мнение мое о себе неизменно, да, я человек - со своими плюсами и недостатками, но каждый день я становлюсь лучше, каждый день я меняюсь!! Самое сложное было побороть перфекционизм. Я думаю, тут половина такие, раз бросаются на свою кожу, увидев любой изьян... Здесь нужно принять мысль, что мир несовершенен, вы - несовершенны. Это у вас может занять годы... Вы всегда должны контролировать себя. Нельзя так просто сказать "я не ковыряю кожу больше" и не ковырять. Я еще раз повторюсь, это большая работа над собой. Вы как самолет... Который если и взлетит, то вам придется всегда поддерживать определенную высоту. Дадите слабину - разобьетесь. Да, жестоко, несправедливо. Другие люди таким не страдают. Но никто не говорил, что будет справедливо. Либо так, либо смиритесь...
Мне помогло ПП (но это больше для душевного спокойствия), найдите проф косметолога, который будет за вами следить время от времени, это очень важно. Старайтесь не смотреть в зеркало без надобности, мажьте кожу такой белой цинковой мазью (мешает ковырять), делаете маски и ***** - это понятно, если есть возможность - ходите в сауну. Читайте книги о психологии, проанализируйте, кто вы и кем вы хотели бы быть, и что для этого надо сделать!! И делайте! Возможно, вы не всю свою энергию тратите! Работайте так, чтобы прийти домой, принять душ и лечь спать. И времени давить прыщи не будет!! И деньги лишние не помешают!! Я вот уже накопила себе на лазер, сейчас лечу прыщи(его нельзя на воспаленную кожу делать) и думаю, что в конце осени уже решусь!! Тут главное протерпеть полгода-год и дальше, поверьте, будет намного легче!! После лазера вообще не захочется кожу трогать, потому что ее уже будет жалко. Только не сдавайтесь!!
Кира
[1371536333]
София, что такое ПП? И как долго ты (можно на ты?) ковыряла кожу до того, как бросила?
Zuma
[863357839]
София, искренне большое спасибо.
София
[2884166995]
Кира
Сообщение было удалено
ПП - это Правильное питание. Много много лет. Со школы, лет с одиннадцати, наверное, как только появились прыщи.
О, еще забыла сказать. Я пила успокоительные, но от них толку не было. Т.к меня от них рубит. Сменила двух психологов! Но это тоже лишняя трата денег!! Когда я говорила им свою проблему, смотрели как на сумашедшую!! Потому что запомните, нормальный человек, который этим не страдает, никогда вас понять не сможет!! Для них это так легко - просто взять и не давить. Поэтому они оба с этой проблемы незаметно на другие переключались. Так что, к этому всему вы должны прийти сами
Кира
[1371536333]
Ну так психологи и не занимаются нашей проблемой. Хотя мой психотер-т так и говорил, что все в наших руках. Наш выбор. Никто не заставляет нас ковырять лицо. Все сами. И побороть можем сами. Да, через ломку, как наркоманы, но выбор наш...
Кира
[1371536333]
Вообще классно, что люди, поборовшие эту зависимось не ленятся и отписываются здесь. Причем не в двух словах, а развернуто. Что София, что Елена на прош стр и многие другие. Это дарит надежду. Я такие посты по много - много раз перечитываю. Пытаюсь донести что-то до коры головного мозга )))
Сансет
[2610751486]
Кира, помнится, ты давно ещё приходила на этот форум и философствовала, какие мы ду.ры, а ты такая умница, красавица, кожу не ковыряешь и уже излечилась от ковыряния...
Кира
[1371536333]
Сансет
Сообщение было удалено
????? Да вот только я такого не помню. А я да, умница и красавица, а ду ры здесь и правда есть
Кира
[1371536333]
Алёна
Сообщение было удалено
Однажды я видела одно сообщение еще от одной девушки под именем Кира, но это было лишь раз (один единственный пост) и не про то, о чем пишет сансет, но, видимо, она мне еще не все сказала ))))
Kris
[3726732220]
Девочки, мне очень нужен совет... Я читаю этот форум уже давно, но не писала ни разу. Это действительно оказывает большую поддержку, когда знаешь, что ты не одна такая "сумасшедшая". В общем, давлю я с 11 лет, сейчас мне 19, большую часть юности просидела дома, всё из-за этого. За весь этот период, не помню, чтоб не давила больше 3х недель, вообще никак не получается, но у меня кожа сама не очень, как у моего отца, постоянно забиваются поры. Мне просто страшно не вычищать эту грязь больше недели. Естественно, за это время появились рубцы, которые создают мне НЕРЕАЛЬНЫЕ комплексы, ну их не много, но я очень комплексую. У меня эта проблема реально очень далеко зашла, я даже уже с этим в психбольнице полежала, все дела.. Уже год встречаюсь с парнем, который для меня очень много значит, (с идеальной кожей, как на зло), вместе пока не живем, и за это время он так и не узнал о моей проблеме, так как я уже мастер замазывания всех этих вещей тоналкой, и с виду у меня нормальная кожа. Но блин, даже после душа вечером приходится по 20 минут в ванной замазывать все это на ночь, потому что не могу я без тона когда видны какие-то проблемы. Когда срываюсь и раздираю все в мясо, то придумываю отмазки и мы не видимся. Всё бы ничего, но мы хотим съезжаться, и я просто не знаю как быть, ведь я почти каждый день давлю хоть по чуть-чуть, я наверное уже не смогу без этого! Мне просто страшно не давить и не вычищать поры, мне кажется что всё это воспалится! Если он узнает про эти проблемы, я просто с ума сойду, и думаю мы рано или поздно разойдемся, он же просто не сможет жить с такой больной
Kris
[3726732220]
И вот на днях я сорвалась прямо перед встречей, хоть и замаскировала все, но весь вечер дико нервничала, и под конец уже не выдержала его взгляда, просто что-то нашло на меня, я начала рыдать, сказала что у меня проблемы психологические, что мне очень тяжело, договорилась чтобы он оставил меня на пару дней(пока бы все не зажило), мне надо побыть одной, в общем я потом объясню в чем дело, и уехала домой. Он естественно в шоке, очень переживает. Но вот скоро мы увидимся снова, и он будет спрашивать меня об этом. И что мне говорить??? Я НЕ МОГУ сказать правду, это очень стыдно, он даже не подозревает о существовании таких проблем, я думаю мы расстанемся из-за этого, кому блин нужны такие проблемы и видеть это каждый вечер? Проще нормальную девушку найти, с обычной кожей и без таких загонов. Тогда, наверное, мне стоит что-нибудь соврать, и продолжать ночами замазывать лицо, пока он спит, только вот что сказать? Помогите пожалуйста...(( Жить вместе я наверное ни с одним парнем из-за этого не смогу, неужели мне моя кожа всю жизнь окончательно испортит??? У нас уже все обещало быть очень серьезным, я просто уже не знаю что и делать
Сансет
[2610751486]
Алёна
Сообщение было удалено
упс... неувязочка) Сорри)) Рика и вправду ненормальная, агрессивная женщина.
Рута
[750923662]
Kris
Сообщение было удалено
Ой, бедняжка!(( Как я тебя понимаю! Только одного я не поняла. Ты полностью исключаешь возможность того, что НЕ будешь ковырять? Я больна ковырянием как никто другой, но представь, продолжаю верить в то, что смогу НЕ ковырять ВООБЩЕ и буду не ковырять. Здесь выше девочки, такие же как ты отписывались, как они сумели завязать. А ты, такое впечатление, полностью сдалась... Если смогли они, то сможешь и ты. Или ты хуже всех? Неужели дурная привычка сильнее тебя?
Просто дело в том, что у меня прыщи бывают очень редко, но вот комедоны белые подкожные по всему лицу, и мне страшно, что если я не буду их выдавливать, то они разрастутся, а потом воспаляться и тогда уже начнется полный .... И этот страх не дает мне даже попробовать не ковырять больше недели. Это получается замкнутый круг, ведь говорят что от выдавливания травмированные поры начинают активнее выделять кожное сало. И я уже убеждала себя больше не ковырять, но когда при умывании чувствуется, что кожа бугристая....сложно себя сдержать, думаешь, что чистка пойдет на пользу.. эх... Я уже почти смирилась, что это на всю жизнь, у моего отца до сих пор такое "счастье". Но неужели из-за этого не сложится личная жизнь? Или специально кого-то тоже с проблемной кожей искать?) И все-таки, что мне сказать моему парню о моих "проблемах"? Может как-то выкрутится удастся? Боюсь, что он во мне разочаруется, услыша правду, ему нравятся девушки как с картинки. Он конечно ничего не скажет, но обращать больше внимание на мою кожу явно начнет, и это, думаю, со временем вызовет у него отвращение...
Рута
[750923662]
Крис, ну когда замазываешь, всё равно же видно. Наверняка, он видит, что у тебя проблемная кожа, просто тактично молчит. Вокруг полно девушек с проблемной кожей, которые выходят замуж и ничего - если мужчина любит, то кожа для него - на втором плане. Конечно же, ничего ему не говорить.. пока не говорить. А параллельно ЗАПРЕТИ себе ковырять, найди косметолога договорись с ней и ходи раз в неделю на чистку. Твой папа никогда не лечил кожу, а в современное время есть тысяча способов вылечить кожу. Лазер, Элос-лечение, пилинги, гели, мази и т.д и т.п. Ищи свой! Или ты из-за комедонов решила потерять любимого?!
Гость
[3830335683]
На самом деле, не ковырять можно - я 10 лет наковырялась и остановилась. от этого крыша едет. девки, перестаньте сходить с ума. тянет давить - идите на улицу, бейте себя по рукам, молитесь, бейте поклоны, кусайте локти, ревите, идите принимать душ - делайте что угодно, что приятно, забейте на эти недостатки, кожа со временем справиться сама. Полюбите свою кожу такой какая она есть, холите ее и лелейте, делайте регулярно маску из тертой сырой картошки, лично это просто мое спасение - и поры сужает, и отбеливает, и купероз делет незаметным. Еще если бы 10 лет тому мне рассказали о цинковой мази, то я наверное бы сейчас не страдала от последствий выдавленных и содранных прыщей. Теперь люблю мазать ею единичные воспаления и проблемную т-зону на ночь.
Кэт
[2537615437]
Рута
Сообщение было удалено
Тут каждая считает, что она больнее всех больных.
Бабочка
[130501321]
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, действующее средство от черных точек.
Рута
[750923662]
Бабочка
Сообщение было удалено
Надо всё пробовать, может что-то и поможет. На моей памяти, здесь парень писал, что ему Куриозин убрал чёрные точки...
Бабочка
[130501321]
Рута
Сообщение было удалено
Спасибо.
Здесь даже мальчик был?
Я- Ласточка, ник просто поменяла.
Рута
[750923662]
Бабочка
Сообщение было удалено
Конечно был.. много есть неравнодушных людей... Здесь раньше бывала Бабочка. Ты была?
Гость
[94970089]
Рута
Сообщение было удалено
Да, я.
Иринка
[613470392]
Машутка
Сообщение было удалено
Машутка, а Вы в Москве? Хотелось бы к косметологу вашему попасть!
Иринка
[613470392]
Машутка
Сообщение было удалено
Машутка, а Вы в Москве? Хотелось бы к косметологу вашему попасть!
Кира
[1371536333]
Иринка
Сообщение было удалено
Машутка похожа на саморекламу
Сансет
[2610751486]
Девочки, всем привет! Сегодня наконец-то попала к своему косметологу, почистилась. Ещё спросила про то, как повысить упругость кожи, избавиться от морщин. Она посоветовала мне процедуру скинтоник. Это, как я поняла, что-то вроде вакуумного массажа. И ещё озонотерапию. Вот 14 числа пойду на СТ. Интересно так)) А, ещё прогулялась по магазинам сегодня, сумочку купила, довольная, как кот после сметаны))) Устала, конечно. Километра 4 точно прошла пешком! И в завершение хорошего дня купила себе арбуз небольшой. Уже больше половины съела Оо. Сейчас как-раз сезон. Они вкуснючие и дешевые. Как у вас делишки?