Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1644
Рута
Собакка, значит надо ждать. Даст Бог, всё обойдётся и коррекция не понадобится))
Алён, мой коммент (74) со ссылкой удалили. Надеюсь, ты успела записать координаты врача?
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Неа(
Я толькько зашла. Может напишешь ещё разочек?)
Я буду мониторить.
Алёна
Очень обидно было сегодня на приёме. Вот кого он хотел обмануть? Сам себя?
Ведь никого больше в кабинете не было.
Рута
Это где ты прочла - ортопед? Он терапевт, хирург, ортопед, имплантолог. Всё, кроме парадонтолог и исправления прикуса - не помню название)), кабардинец, как ты поняла, наверное. От тебя две остановки на метро, а может и на наземном можно добраться, не знаю. От метро 5 минут пешком.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Спасибо.
На сайте клиники, где он работает, так написано)
Алёна
Алёна
Сообщение было удалено
Я сейчас сменила место жительства) но все равно недалеко.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Не читай ерунду)) Правильный адрес по моей ссылке))
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Понятно.
Название клиники разве не на "А" начинается?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Нет, он сейчас сам себе хозяин)), арендует кабинет (там на Каб. каждый дантист для себя арендует). Кстати, думаю, он как все профессионалы постоянно посещает курсы, осваивает новые разработки, совершенствуется, может быть ещё что-то освоил, не знаю)
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Угу. Я поняла.
Дай Бог, чтобы к тому времени, когда мне понадобится помощь, он всё ещё там работал)
Алёна
Сегодняшний врач всё повернул таким образом, что я пришла к нему чужой косяк переделывать. А он, мол, такой весь из себя благородный, просто не стал спорить.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Понятно) То ли не узнал свою работу, то ли схитрил)) Вообще, там же должна вестись медкарта с записями - какой зуб, какое лечение... Но вот мой сейчас, поскольку "на вольных хлебах", записей не ведёт, но он мне оч понравился как врач, когда я в первый раз случайно к нему попала (в Ав.), поэтому я доверилась ему безо всяких бумажек, хотя понимаю, что это не совсем правильно...
Собаккин частник наверняка тоже никаких записей не ведёт - так что, если вдруг неприятности, то и не докажешь ничего((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Рута, у меня есть запись, есть гарантия, там вообще трындец)
Алёна
Лет в 18 я по глупости удалила нижнюю "шестерку" в бесплатной поликлинике. Потом у меня вырос зуб мудрости, "восьмёрка" то бишь. И он сместил "семёрку"на место удалённого зуба. Короче сейчас практически нет пустоты на месте удалённого когда-то зуба.
Так вот этот баранопас , когда ставил мне пломбу, записал, что это" семёрка", а сегодня утверждал, что лечил мне "шестёрку".
Либо врач такой " офигенный", либо человек такой подлый.
Я так и не поняла, он правда не понял или притворялся.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
А чего же он тогда кочевряжился?!(((
Мы когда закончили мои протезы, он записал дату последнего посещения и дал мне гарантию на год, на словах, разумеется. Но, я и так знаю, что он всегда примет если что и исправит, если это его косяк (а иначе это НЕ врач)... просто такой ситуации пока не было, тьфу, тьфу, тьфу)
Алёна
То есть он внаглую утверждал, что сегодня это был шестой зуб.
Как врач может не заметить удалённого зуба???
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
А он не кочевряжился. Он спокойно все сначала сделал, а потом мне сказал, что у него 30 лет стажа, что он доктор наук, и что я что-то перепутала.
Алёна
И денег не требовал, кстати.
Просто хотел сохранить либо. Но перед кем? Уж я то точно помню, как удаляла эту "шестёрку".
Алёна
Тьфу, лицо он хотел сохранить конечно же.Т9.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Да, но ведь сторона тоже записывается. А он же не мог не разобраться, где там восьмёрка и где шестёрка... короче, то ли тупой, то ли бессовестный)) Не бери в голову)) И вообще у хорошего врача пломба так быстро не вылетела бы - значит и как врач он никудышный...
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Да, второй раз причём выпала с осени.
Сторона записана, он просто в нумерации зубов запутался)
Алёна
Ты не поняла, шестёрку с семёркой он спутал. Шестёрки нет, на её месте семерка. Ну как-то так нетипично...
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Поняла-поняла) Но восьмёрку он не принял за семёрку, надеюсь? То есть в прошлый раз он понял, что отсутствует шестёрка, а сегодня вдруг решил, что шестёрка на месте, а нету семёрки...
Алёна
Не знаю, что он там решил. Наверное, что нет зуба мудрости, а восьмёрка, - это семёрка, да, видимо.
А в первый раз всё понял)
Алёна
Семерка то у меня записана в гарантии. Как она может отсутствовать)
Алёна
Причём на восьмёрке и пломбы то есть ет. Но я так растерялась, что об этом не подумала.
Алёна
Нет пломбы на восьмёрке, тьфу.
Ладно, Рута, не буду тебя, грузить, тем более, я с телефона пишу, черте че получается)
Рута
Алён, забудь, не ходи к нему больше. Сейчас заглянула в личку этой кисс, год назад она в 4-х ветках раскидала контакты врача. То ли от радости, что отыскала его, то ли кто-то из близких решил его попиарить... хотя странно... Мне кажется, он совсем не нуждается в такой неуклюжей рекламе))
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Хм)
Девушки, да , мой частник тоже никаких бумаг и чеков не дает и платишь ему лично, а не клинике. В первый раз когда шла к нему, было очень страшно. Я вообще таким частникам обычно не доверяю. Если б мне не родственники близкие его посоветовали, я б не пошла, тк рекомендациям тоже особр не доверяю (часто люди не понимают, хороший врач или нет). Но пошла тогда от безысходности, тк больше не знала, куда идти. 10 лет не была у стоматологов на тот момент. И он оказался честным, и хорошим специалистом, ттт, весь рот сделал мне в 2008. У меня почти на каждом зубе пломба. Я его контакты никому не даю, тк итак не записаться тоже, как и к вашему)) Ну вот так и работает он, видимо, свою базу клиентскую набрал, и новые приходят, по рекомендациям родных и близких. Арендует кабинет в клинике, и с женой работает там посменно (жена ортопед, я у нее была, но она в проф.плане сильно хуже него).
Это у меня тогда, в 2008, в отпуске сильно заболел зуб, безумно просто, я приехала домой и стала искать врача, нашла сделала больной зуб, потом остальные зубы (за 10 лет-то), потом решила заняться прикусом, брекеты, операция (моя первая пластическая))), я писала, как меня с расковыренным лицом фоткали молодые хирурги в каталог до/после)) блин как вспомню так вздрогну))
Рута
Собакка, а я совсем не помню про твою первую операцию... Что ты переделывала, если не секрет?
п.с. На всякий случай: нашла записи, тот хирург Станислав С. Савицкий.
Рута, о, спасибо, сохранила. Почему-то о нем почти нет отзывов на моем любимом портале.

Я прикус исправляла, но одними брекетами не обошлось, пришлось делать 2 операции, тк проблема была не в зубах, а в челюстях. Я помню тогда тоже очень тяжело переносила изменения в лице и мне ничего не нравилось наверно месяцев 8...
Гостья нормализующаяся
Девочки, милые, всем привет! Я сидела на этом форуме лет 5-6 назад, под разными никами. Ковыряла лицо около 14 лет. Пробовала разное. Помогло более-менее, когда переехали с мужем в новую квартиру, я упросила не вешать зеркало в ванной.
Но знать бы мне тогда, что ковыряние на лице - это только один из симптомов, что это только вершина айсберга! Это же ОКР в чистом виде. Невроз. Перестала ковырять, стала проверять как ненормальная свет-воду-утюг перед выходом из квартиры. И ведь проверила же, стою у двери обутая, но нет, надо еще раз пойти проверить все. Потом меня стали навещать физически неприятные симптомы. Тошнота, головокружение, спазм и боли в мышцах. Постепенно начались панические атаки. И я больше года уже на антидепрессантах. Тяга ковырять лицо полностью прошла. Кожа хорошая (ну насколько это возможно с учетом урона, который нанесла себе ранее). Мне очень жаль, что вовремя не обратилась к психотерапевту, психиатру. Это не страшно и не больно. На учет с таким не ставят. Но если бы вовремя начала лечение, не испытывала бы ужасных панических атак и того, что соматические врачи называют "ВСД". Вовремя лечите свои неврозы. Кто бы меня затащил лет 5 к врачу(((((((
Гостья нормализующаяся
Почитала последние страницы, да, так у меня все и было. И ребенок говорил, "мам, ты вся в пятнах", и оторваться от зеркала не могла. Понимала, что это НЕ нормально, но стояла и проводила блин эти "раскопки". Вечером, умывшись часов в 11, могла ковырять до 2, 3, 4. До изнеможения, полной усталости в ногах и руках. Прямо кайфовала, когда каждую точечку убирала, любой малюсенький бугорочек. От ран появились пигментные пятна на лбу - весеннее солнце сделало свое дело. Я "подсадила" на ковыряния мужа!!! Сперва сама ему что-то убирала на лице, он отгонял всегда, ругался. А теперь смотрю, когда нервничает, сам надавит((( И так неуклюже это у него, красные пятна некрасивые, и не замазать. Ужас. Я пью препараты, нормализующие биохимию мозга. А он-то нет!! И не знаю теперь как его отучить. Там не такая сильная навязчивость, изредка, но руки очень сильные и пальцы довольно неуклюжие, поэтому результат ужасен(((((

А все почему началось изначально!! Чувствительная, восприимчивая нервная система. Хронические стрессы. Нарушение биохимии мозга. Притом у меня и семья, и работа, и машина-квартира, также все было. Путешествовала, хобби было и есть. Внешне все ОК, да не ОК. Может быть, кто-то прочитает и дойдет вовремя до врача. Психотерпевт может помочь. Изменится качество жизни!!
Рута
Нормализующаяся, привет! Честно говоря, твоя история удивила... огорчила даже... Не хочется думать о том, что если бросишь ковырять, обязательно вылезут другие неврозы. Хотя у меня и так имеется второй невроз - волосы вытягиваю - ТТМ, но он меня не так сильно напрягает, как ковыряние. И не очень поняла, тебе психотерапия помогает или больше приём АД? Не хотела бы я подсаживаться на таблетки....
Ната
Девочки))) привет)) посоветуйте пожалуйта, что больше всего раны заживляет?) не пошла на работу сегодня, следующая неделя в отпуск а я в ранах((
Алёна
Ой, я когда бросаю ковырять, тоже замечаю за собой такую тревожность - чрезвычайно часто проверяю закрыла ли дверь, выключила ли плиту или свет.
Следующая стадия - я начинаю, как ненормальная, (почему "как?) убираться, стирать. Это тоже признаки ОКР.
Но как же я счастлива в эти дни...
Гость
Ой, я когда бросаю ковырять, тоже замечаю за собой такую тревожность - чрезвычайно часто проверяю закрыла ли дверь, выключила ли плиту или свет.
Следующая стадия - я начинаю, как ненормальная, (почему "как?) убираться, стирать. Это тоже признаки ОКР.
Но как же я счастлива в эти дни...
Алёна
Это я была выше.
Алёна
Ната
Сообщение было удалено
А никак, привет.
Как-будто в первый раз... Перекисью протирай и жди.
Ната
Алёна
Сообщение было удалено
я просто давно в экстримальной ситуации не была))))) спасибо) про перекись не вспомнила) как раз есть)
Ната
мокрая, болючая большая рана на носу это трындец конечно
Опять 25
Приветик девочки. Я все ковыряю и ковыряю. Хотела с НГ перестать, но увы.. Сейчас вся шелушусь, еще куча незаживших болячек на лице. Шею и декольте сильно расковыряла. А скоро весна((
Опять 25
Еще и моя любимая глина рассул закончилась. Вот жду когда можно будет ее заказать. Она одна меня спасает и быстро подсушивает. ну и зинерит конечно тоже.
Ната
Сообщение было удалено
Стрептоцид/банеоцин посыпать, витаон на ватку приложить (это мой любимый рецепт), солкосерил или актовегин гель - для мокнущих ран, левомеколь, корейские пластыри для прыщиков рассасывают уплотнения в ранках, вытягивают гной из ранки (его можно из-под пластыря выгонять в течение дня), затягивают ранку, но надо осторожно начинать пробовать, например на груди они мне отавляют раздражение, которое проходит пару дней, а на лице все ок. Что ещеее пенка пантенол #1 германский, там 10% пантенола, хлоргексидин на ватку и приложить тоже, маски тканевые корейские дермал с улиткой или ку10... Короче средств много, надо найти любимые методом проб и ошибок и еще в зависимости от состояния ранки тоже смотреть какие больше подходят...
У меня кстати тоже помимо ковыряния есть окр, если я одна живу, я постоянно мою руки и мажу их потом кремом (но про крем я писала, это у меня вообще лет с 7-9). Вот любой контакт с нечистой вещью вынуждает идти руки мыть.
Marina
Хороший парикмахер работает на Тверской 4. Зовут его Арам . Хожу в Ив Роше к косметологу ,она мне и посоветовала . Была у Арама уже 2 раза . И все два раза осталась очень довольна . Результат - восхитительный цвет и безупречная ,прекрасная стрижка . Кому надо тел.8 (495) 692 20 00 .
Девушки привет. Зашла написать то, что меня держит от ковыряния последние пару дней. У моего коллеги дочка (7лет) попала в больницу с болячкой на щеке. Просто ни с того ни с сего у нее появилась, на следующий день из нее пошла кровь, поехали в больницу, и их положили в отделение члх. Оказалось так себя проявляет герпес. И таких детей там в больнице куча. И взрослых тоже, по рассказам, достаточно. Причем прогрессирует эта фигня, растет, начинает гноиться, сейчас наблюдают, если не удастся погасить, врачи говорят, надо будет вскрывать. Лечение это мази всякие и капельницы с антибиотиками и противовирусными три раза в день. Говорят, лечение длительное.

Я тут на днях выдавила пару прыщиков на щеке, так после этой истории вообще страшно лицо трогать. Хотя понятно что герпес не связан с акне и ковырянием, но все равно мне кажется повышается вероятность, при наличии повреждений на коже, при условии что зима за окном...
Zuma
Всем привет)
Прочитала последние пару страниц. Собака, ну ты молодец. Прекрасно тебя понимаю на счёт асимметрии и что невозможно себя такую полюбить такой и как хочется исправить, чтоб было симметрично.