Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Тебе на работу не надо ? Мне б с работой решить и успокоится немного , а как решить ума не приложу !
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
И как долго они заживают? Что потом красные пятнышки ?
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Есть. Но они все в другом городе. Тут одна. Она не в курсе. Несколько раз видела меня "красивой" (но замазанной) вру что неудачно почистила лицо. А мама мне вчера в скайп звонила так я камеру выключила и наврала что у меня проблема с интернетом и видео не тянет. Мама вобщем-то в курсе, но не видела всего масштаба я никогда не показывалась с жутким лицом. Она знает что я могу себе что-то надавить, но не подозревает насколько все плохо((
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Долго. И потом остаются следы. Со временем бледнеют. Если еще ухаживать и пилинги делать то быстрей бы сошли. Но до пилинга мне теперь как до луны.
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Я не работаю. И отчасти из-за этой проблемы. Перед Нг хорошую работу проворонила потому что не могла пойти на собеседование с жутким лицом. надеялась за недельку подлечить и пойти. Но..ясное дело меня никто ждать не стал и работа ушла. Денег катастрофически не хватает. Живу на помощь родителей+помощь мужчины+алименты. Самой от себя противно. Да и самой хочется куда-то выйти..где-то работать с кем-то общаться...
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Я так себе всю работу *** .... у меня клиенты в двух салонах как сейчас это всё разрулить ума не приложу . В каком ты городе живёшь?
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю! Как изгой дома сидеть! Не с кем поговорить! Мужчина тебя поддерживает ? Он в курсе?
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Ну как он может быть не в курсе..когда я вечно "красивая". Он видит конечно и знает. Но насколько все плохо я и ему не говорю не хочу чтоб думал что я с ума сошла. Перед его приходом максимально стараюсь себя в порядок привести, но все равно конечно он не слепой( Видит что я уже загибаюсь в 4-х стенах вот предложил мне спорт оплачивать. И оплачивает. Я думала занимаясь любимым хобби моя дерматомания меня отпустит. Но пока не отпускает..наоборот..тренировки нередко пропускаю из-за жуткого лица. Вот как сегодня(( Мы и в гости никуда не ходим из-за меня. Вернее..он ходит один. Его друзья удивляются почему меня никогда нет. думают что я с ними общаться не хочу. Недавно жена его друга меня видела в школе когда я ребенка утром отводила.И когда мой пришел к ним в гости (как всегда без меня) сказала что видела меня и что я плохо выгляжу. Ну это наверное еще такая мелкая месть из-за того что я к ним не хожу) Они ж думают что я с ними общаться не хочу. Но раньше я ходила..был период когда я была нормальная и так не уродовала себя.
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Наташа , как печально 😰 Как печальна наша жизнь 😰 Я незнаю как дальше жить, как взять себя в руки, как с мамой поговорить, у меня голос как будто я умираю , не могу себя настроить на выживание, второй день ничего не делаю а только курю и РАНы зализываю .
Кира
Девочки, что творите... читаю, расстраиваюсь. Узнаю себя. Прекрасно вас понимаю. Так хочется вас поддержать, пожалеть, но какие здесь могут быть советы? Всё, что могли, вы уже сделали. Остаётся ничего не делать. Не трогать, не рассматривать, да и мазать ничем не надо (помогает ли?). Ждать. Задуматься над своим поведением )))
Леночка, очень надеюсь и желаю тебе, чтобы к субботе лицо стало лучше! Времени мало, но к субботе пройдёт краснота, раны перестанут гноиться, замажешь и пойдёшь на работу! Делать нечего.
Поешь лучше. И не кури так много. Никотин замедляет регенерацию клеток.
Леночка, очень надеюсь и желаю тебе, чтобы к субботе лицо стало лучше! Времени мало, но к субботе пройдёт краснота, раны перестанут гноиться, замажешь и пойдёшь на работу! Делать нечего.
Поешь лучше. И не кури так много. Никотин замедляет регенерацию клеток.
Леночка
Кира
Сообщение было удалено
😰😰😰😰😰😰 спасибо милая Кира !психологическое состояние на грани, может надо поплакать да всё лицо в мазях, так хоть не видно этого кошмара !
Кира
Леночка
Сообщение было удалено
Поплакать можно! Даже нужно! Если плачется. Умыться. Не знаю, что там с мазями - мазать/не мазать. Поесть. Хотя бы чай с бутером. Всё пройдёт!! Да, наверняка это будет стрёмная суббота, но и она пройдёт! Вообще всё проходит. Вообще всё. Так что давай, не трепи себе нервы. Лицо пройдёт, суббота пройдёт, и снова будет красивое, чистое личико!🌷
Леночка
Кира
Сообщение было удалено
Лечила аргосульфан ( но видимо не помогает) помолилась , намазала синтомициновой мазью и пока гноя нет 😊 Что сказать коллегам , когда спросят что с лицом ? Как отреагируют клиенты ?
Леночка
Сейчас пришло сообщение про утренник у ребёнка 7 марта, опять не пойду(( стыдно с таким замазанным лицом !
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Ну до 7 марта времени еще вагон! Можно успеть заживить лицо и потом замазаться. Главное новых ран не делать! Я вот замазалась, сходила в банк, в магазин. Купила себе и ребенку вкусняшек. Надо же хоть в чем-то себя порадовать. Вот пойду печенку говяжью тушить. А то тоже целый день кроме кофе с бутером ничего не ела. Замазанное, мое лицо не такое уж ужасное. Если не присматриваться и на яркий свет не выходить) К счастью, сегодня пасмурно)) У меня еще теплится надежда встретить 8 Марта с более менее приличным лицом. И ты давай не раскисай.
Опять 25
Меня вчера вечером лежа в постели как током ударило. В смысле поняла что
все дело в голове у нас. Я как бы это и раньше понимала, но все равно всегда большую ставку делала на внешний уход, попытку себя приучить не трогать лицо..но проблема все же в мозгах. Пока мы мозги как-то не поменяем будем все дальше и дальше долбить лицо. Тут девочки пишут что у них ОКР проявляется повышенной чистотой и что по 100 раз проверяют выключен ли газ. Я бы счаcтлива была если б у меня так проявлялось мое ОКР. А то наоборот свинюшка. Как наковыряю лицо вообще уборкой не занимаюсь, просто нахожусь в каком-то вакууме и на все плевать. лучше бы я по 100 раз полы намывала чем лицо ковыряла(( У меня мама очень тревожная так она без концы что-то драит. Видимо у нее так окр и проявляется. И вечно ругает меня на свинство в квартире и за то что ковыряю себя.А я ей и сказала что тебе повезло мол что твое окр это полы намывать)). Эх мне бы так. Когда с лицом у меня хорошо я активно чистоту поддерживаю. А как только наковыряю все. сразу на все пофиг. как это изменить а? как сделать так чтоб я стала полы намывать?А личико свое не уродовала(
все дело в голове у нас. Я как бы это и раньше понимала, но все равно всегда большую ставку делала на внешний уход, попытку себя приучить не трогать лицо..но проблема все же в мозгах. Пока мы мозги как-то не поменяем будем все дальше и дальше долбить лицо. Тут девочки пишут что у них ОКР проявляется повышенной чистотой и что по 100 раз проверяют выключен ли газ. Я бы счаcтлива была если б у меня так проявлялось мое ОКР. А то наоборот свинюшка. Как наковыряю лицо вообще уборкой не занимаюсь, просто нахожусь в каком-то вакууме и на все плевать. лучше бы я по 100 раз полы намывала чем лицо ковыряла(( У меня мама очень тревожная так она без концы что-то драит. Видимо у нее так окр и проявляется. И вечно ругает меня на свинство в квартире и за то что ковыряю себя.А я ей и сказала что тебе повезло мол что твое окр это полы намывать)). Эх мне бы так. Когда с лицом у меня хорошо я активно чистоту поддерживаю. А как только наковыряю все. сразу на все пофиг. как это изменить а? как сделать так чтоб я стала полы намывать?А личико свое не уродовала(
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Я помню врала еще что у меня аллергия) И что помимо аллергии еще неудачно поскрабилась и вот теперь ранки) Вроде верили) Но все это фигня. На самом деле другим на нас пофиг. Мы им наврали, а что толку? Мы-то знаем реальную проблему((( Моя мечта это идеальная кожа. ну или близко к идеальной. Чтобы я могла утром провожать ребенка без косметики на лице. А с косметикой чтоб была вообще красотка. И мне удается. В редкие месяцы ремиссии мне это удается. А потом опять летит в тартарары.
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Наташа, ты молодец! Умница , давай только ничего не трогай! Мне к сожалению даже замазавшись ничего не скроешь , у меня большие по диаметру и глубокие раны 😰 Начала шивилиться по дому , солнышко светит и вся грязь и пыль очень видна ! Постараюсь прибраться, может отвлекусь !
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
То же самое!!! Я два дня с половиной ничего не делала- развела свинство , просто *** на всё так и есть! А так всегда чисто всё , мою даже вечерами после работы, а в этот раз порядок решила на лице привести ! Психология да тут в чистом виде ОКР
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Вот как же я была счастлива эти 2 месяца ! Столько работы сделала в плане своей профессии и работы над собой столько сил и денег на ветер теперь ! Я даже старую знакомую встретила в магазине она продовцом работает , она мне и сказала : лена какая у тебя молодая кожа !!! Это было так приятно , улыбка была до ушей! Буквально 2 недели назад было , тогда я поняла , что все мои старания не напрасны! И с каждым днём тонального крема наносила меньшим и меньшим слоем)))
ksenmall
Только порадовалась, что всё нормально... 7 ран, 5 воспалены. Ужас, а мне в школе в субботу мероприятие вести, что делать, не знаю. Максимум, что успею, снять воспаление, но ранка-то никуда не денется((
Леночка
ksenmall
Сообщение было удалено
Попробуй синтомицин линимент 10% он дешёвый но действенный работает! Почитай отзывы ! У меня больше 10 на лице , и очень большие я вообще псих😖😵😷
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Я буду прибираться завтра как ребенка в школу отведу. У меня сейчас реальное свинство в квартире, самой противно. Сейчас вот поужинала вкусно.макароны с печенью и подливкой. А перед едой прокачала пресс на полу на коврике. Потому что тренировку я сегодня пропустила( А я хочу к лету стальной пресс))
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Это самое ужасное...когда работа вся насмарку и все старания. Я вот неделю назад думала что уже вышла на новую жизнь. Не ковыряла и активно делала гимнастику для лица, лицо прямо разглаживаться начало. думала еще пару деньков и пилинги начну. И тут как бес вселился..взяла и разнесла все в пух и прах. А скоро пилинги нельзя и делать из-за солнца. нафига спрашивается назаказывала кучу всего..(
Опять 25
ksenmall
Сообщение было удалено
Эх подруга по несчастью( Держись. Что можешь сделать за эти дни то и делай. Умывайся каким-то подсушивающим средством. Может к субботе более менее все будет чтоб хоть замазаться.
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Вот это сила воли!!! Молодец какая ! А я за пол дня так мало сделала , все время смотрю не пора ли гной убирать 😰 И всё время ищу информацию про мази которыми пользуюсь , чтоб подтвердить что они кому то помогли и мне обязательно помогут! У меня такой хаус в квартире был кошмар , прибрала !!! Сейчас полы помою ! Завтра надо стиркой заняться , ёлку убрать и в шкафах прибраться ! Ужас немножко совсем чу чуть отпустил , плакать хочется постоянно и курить и как маме позвонить Незнаю !
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Ты через 10 дней успеешь сделать , главное от солнца потом защищаться , в марте ещё можно 1-2 раза успеешь! Я представь тоже делаю ))) только не гимнастику , а массаж асахи ! Очень крутой! Блин но как так то 😰 До сих пор не могу поверить , что я опять сдела это с собой ! Мыться идти страшно , обе ноги почти полностью в мелких ранках и одна рука очень сильно 😰😰😰
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Я когда ковыряю лицо кожа растягивается да еще и образуются заломы( Сейчас у нас такой возраст..к лицу надо быть особенно бережными, за мимикой следить. Я как посижу несколько часов перед зеркалом сразу межбровка яркая и носогубки. Потом когда гимнастику делаю все это разглаживаю так хорошо..и снова порчу. Устала от этого. А еще родители скоро приезжают..сразу после 8 Марта. Надо к их приезду хоть как-то заживить лицо иначе они будут в шоке(( Но я не знаю..я боюсь..сорваться опять.
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Нет , ты не сорвёшься ! Сейчас особенно этого делать нельзя , замазывай тоналкой когда дома мазь купи дешевую почитай реально хорошие отзывы про синтомицин линимент 10% производитель зеленая дубрава больше всего хвалят ! Набери отзывы и почитай Там все как один пишут про избавление прыщей, нарывов, и шишек!!! И стоит 120 руб по-моему сейчас !
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю! И ты держись! Завтра весна! Мы больше не должны себя портить. Только заживить уже имеющиеся раны и восстановить былую красоту кожи!
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Я купила её вместе с аргосульфан , мазала два дня аргосульфаном все равно всё текло гной! А сегодня начитавшись решила некоторые намазать синтомицином а другие так же аргосульфаном , те которые синтомицин намазаны без выделения гноя а с аргосульфаном все равно гноятся !
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Сушит мазь очень сильно я про синтомицин ! Надо увлажнять ещё чем нибудь , например метилурацил мазь тоже дешевая, отзывы Наташа почитай!!! Я раньше ими лечилась от прыщей после того как РАНы залечу, это сейчас у меня кожа чистая а болезнь ковыряния остался а раньше рассадники были в основном подкожных комедонов от которых я хотела избавиться и шишки болючие при пмс теперь этого ничего нет реально кожа хорошая! Единичные выскакивают но это ерунда ! Лечила пилингом ещё Холи ленд и вылечила!!! Эх ...
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
У меня ранки вроде некоторые уже подсыхают. Болючие шишки где-то меньше где-то нет. Вот сейчас зинеритом обработала. Как твое лицо сегодня?
Опять 25
Кстати поздравляю всех с началом весны!) Надеюсь она нам прибавит в сил и мы победим нашу проблему.
Умывалку и спрей salcura, давить нечего будет)Сама ковыряла)
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Спасибо Натали 😊
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?12 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?8 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?34 ответа
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Гноится перестали( три раны самые большие гноятся немножко ) я ночью опять аргосульфаном намазала и у меня они не засыхают от неё , корочек не бывает просто из ярко красных уходят в бледнее когда новой кожей начинают обрастать . Два месяца по любому ждать , буду ждать вариантов нет, но как же сложно просыпаться и снова испытывать ужас и бессилие ! Я вообще очень подвижная веселая а сейчас апатичная , пессимистичная и страшненькая ! В голове один вопрос , как людям в глаза смотреть и что говорить! Суббота близка , ничего не пройдёт всё будет видно из под слоя тонального крема! Мне б ещё недельку хотя бы !
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Ой Лена все как пром меня пишешь(( Я в такие дни ненавижу утро(( Именно утро. Когда надо рано вставать что-то делать. А в зеркало без слез не взглянешь.То ли дело когда все хорошо. Просыпаешься уже счастливый, к зеркалу бежишь с радостью, все дела легко делаешь, на людей смотришь открыто. Не боишься внезапных планов..к примеру позвали в гости - идешь. Или в кафе. Или на праздник какой-то. А так сидишь и думаешь какую еще отмазку придумать чтоб и людей не обидеть и дома остаться. А самой же хочется пойти! Я тоже люблю веселье, клубы, танцы. Меня такое лицо лишает всех радостей в жизни. Тяжело( НО...не будем отчаиваться. в конце туннеля всегда есть свет.
Опять 25
А насчет субботы...замажься как получится. Можно тональным и сверху пудрой. Конечно все равно будет видно, но не так. И помни что на самом деле всем на нас пофиг им бы свои проблемы решить. ну посмотрят может, если заметят, но вряд ли кто что скажет. не переживай так! Относись легче. Нам главное основную проблему решить..перестать лицо ковырять. А то что сейчас есть оно заживет и уйдет.
Опять 25
Я вот завтра все равно на тренировку пойду. Понятное дело что все видно. Но мне надоело пропускать занятия. Пойду и все. Кому неприятно пусть не смотрят) А на тренировке я еще и волосы в хвост убираю так что и поцарпанная шея будет видна( ну и пусть. замажу как получится.
Zuma
Девочки, Леночка и опять 25, очень вас жаль и прекрасно вас понимаю (( Мне в такие моменты помогает тупо ничего не делать столько сколько пожелаю (обычно, это пару дней), потом силы и энергия сами появляются. Но на работу, конечно, придётся идти и это все портит (
Про себя. Недели 3 назад мне показалось, что у меня какие то штуки на ладони. Типа бородавки или папилломы. Они были раза в 3 меньше спичечной головки, совсем незаметные и прозрачные.
Я взяла кислоту и прижгла, с особым усердием. На этом месте образовались просто ужасающие кратеры и дыры и вокруг красное, воспалённое, болит. Раны никак заживать не хотят, там есть гной... ещё и правая рука, сделать по дому ничего толком не могу, все больно. Однозначно останутся огромные уродливые шрамы, но уже хоть бы болеть перестало, что ли... 🤦🏻♀️ Такие вот приключения.
Про себя. Недели 3 назад мне показалось, что у меня какие то штуки на ладони. Типа бородавки или папилломы. Они были раза в 3 меньше спичечной головки, совсем незаметные и прозрачные.
Я взяла кислоту и прижгла, с особым усердием. На этом месте образовались просто ужасающие кратеры и дыры и вокруг красное, воспалённое, болит. Раны никак заживать не хотят, там есть гной... ещё и правая рука, сделать по дому ничего толком не могу, все больно. Однозначно останутся огромные уродливые шрамы, но уже хоть бы болеть перестало, что ли... 🤦🏻♀️ Такие вот приключения.
Опять 25
Меня вот помимо прочего бесит что сама себе поры шире делаю. Когда ковыряю поры как кратеры. Если лицо не трогать они постепенно сужаются. И ясное дело чем шире поры тем сильней они забиваются. Мне бы пилинги поделать и ухаживать за лицом..и со временем поры не так сильно забиваться станут да их и незаметно будет. А я сама их расширяю и без конца давлю. Конечно не будет тут хорошего лица( Раньше я не была такой дурной. Я регулярно чистила лицо у косметолога. Да сама тоже иногда давила, но не так! Качество жизни не страдало, ну могла несколько штук выдавить. Но чтоб целую ночь сидеть..такого маразма не было никогда раньше. Я теперь к косметологу не хожу..все сама ковыряю и заношу инфекцию. Все думаю подлечу лицо и схожу в салон..но никак не могу дойти до этой стадии..без конца травмирую кожу.
Опять 25
Zuma
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! А чтож у тебя такое на ладони было? Как ты так умудрилась? И какой кислотой прижгла до таких ран? Эх(( Вечно мы что-то вытворим с собой. Хорошо хоть это ладонь, а не лицо. Лечи теперь свои раны( И руку не мочи..
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Я тоже раньше до такого сумашествие не давила ! Можно было замазать и ничего не видно уже на следующий день , или присутствовал одна сильная ранка! Вот началось это полтора года назад с переодичностью 2-3 месяца чтоб всё лицо в мясо по 10 огромных ран плюс подключилась шея , грудь , руки и ноги ! Сейчас ноги все в мелких ранках так как я пинцетом каждую попурышку отщипывала 🙈😰 и на одной руке штук 10 если не больше средние ранки там давила руками . Психологически тяжело осознавать смотря на эти РАНы что ты сама их сделала ! От туда стыд! Поэтому мне так сложно выйти с этим из дома ( как будто все будут смотреть и знать , что я сама )
Леночка
Zuma
Сообщение было удалено
Привет zyma )) а как дела у тебя с лицом? Можешь в больницу сходить ? Покажи там хоть правильно обработают и назначат лечение ! Я вот сама себе лечение назначаю инфо всё время ищу в интернете , но если бы была возможность лучше бы к врачу пошла !
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Ноги тоже мое слабое место( Они у меня проблемные. Постоянно врастают волосы и бывают всякие небольшие прыщики и бугорки. Но если их не ковырять никто не заметит. А так раны которые долго заживают. У меня уже куча шрамиков на ногах.
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
У меня наоборот сейчас где кожа без ран очень чистая и спорами всё хорошо, чистые - всё вычистила , старалась 🙈 А рядом с ранами кожа травмирована видно что тоже досталось ! Вчера пол ночи на сайте по психологии зависала , так легче что ли!
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
У меня тоже остались от предыдущих пару ковыряний , но я покупала масло от шрамов и акне и усердно мазала им или мазями и знаешь помогает бледнеют, Незнаю как было без них! На ногах пятна синюшными остаются! Надеюсь пронесёт в этот раз так как ранки не глубокие и маленькие
Леночка
Совсем другое с психическими ранами. Они мало того, что не видны, так и ещё непонятно, куда они пустили свои корни. То есть, они не имеют четких границ и описать их не так легко, как физические раны!!!
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Точно. С психическими сложней всего. Но мы должны от этого избавиться. Должны! Потому что это не жизнь. Мы лучшие годы тратим на то что делаем себя хуже. Тормозим свое саморазвитие. так можно и жизнь потратить на борьбу и ничего больше не добиться(( Мне страшно кода думаю об этом.Мы тратим колоссальную энергию на то чтобы восстановить свое Я и свою кожу посkе всех этих травм и потом опять все портим. На эту энергию можно наверное уже свой бизнес построить и развить его) А мы ее спускаем вот так глупо(((
Следующая тема
Предыдущая тема