Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1650
Опять 25
Сегодня ходила в школу к ребенку, учительница просила подойти какое-то там заявление написать. Кое как замазала лицо. Но все равно все видно(( Мне было так стыдно она на меня смотрела и наверное не понимала что у меня с лицом. Я не знаю доколе этот позор будет продолжаться. Почему я не могу просто не трогать свое лицо. Просто ходить к косметологу на чистку и ухаживать за ним дома. Просто. А у меня все сложно. И все в голове моей больной.
Гость
Опять 25
Сообщение было удалено
Значит надо идти в церковь ! Или дома! Надо помочь себе! Я каждые пять минут сморю в зеркало и ищу улучшения и изменения в ранах! Ужасно стыдно , но в этот раз жить хочется , скорее бы всё зажило!!! Чем ты лечишь их ?
Гость
Опять 25
Сообщение было удалено
Я тебя прекрасно понимаю, и знаю на себе каково это! Я себя неполноценным человеком чувствую в этот период , прям ущербной во всех смыслах! Но и с этим можно бороться , улучшая каждый день себя !
Гость
Девочки , давайте пожалуйста поговорим ,мне так хоть немного легче 🙏🏻
Гость
Опять 25
Сообщение было удалено
Наташа, ну как ты?
Лили4ка
Девочки, всем привет! Читаю форум давно. Лет с 17. Сейчас мне 23 и я продолжаю ковырять. Много дырок на лице, шрамов и рубцов, которые сама сделала. С годами стала меньше ковырять. Сегодня с утра встала, а пол лица в мелких белых гнойничках, но теперь конечно уже в красных пятнах. Но мое отличие здесь от многих то, что уже почти 2 года я не использую тональник даже на праздники. Ни пудру, ни консилеры. Даже если расковыряла- иду так. Дома не сижу, работаю. Добилась определенного успеха на рабочем месте, сейчас свободна. И на первые свидания хожу с прыщами и даже не накрашена и поверьте мне, мужчины не бегут, а даже психуют, когда ты им отказываешь во второй встрече. Они не смотрят, или смотрят, на мои дырки. Но вот 2 года назад у меня была истерика по поводу моих дырок, около 8 месяцев, я рыдала каждый день и всматривалась всем в лицо. А знаете, что мне помогло за это забыть? Я съехала от родителей, папа у меня с чудесами в голове. И я заметила, что как от них приезжаю, сразу же колупаю морду. Кому интересно что- то обо мне, задавайте вопросы)
Гость
Лили4ка
Сообщение было удалено
Лиличка, привет! Вот ты говоришь много шрамов и рубцов , но ходишь без тонального и так далее! Ладно прыщи не замазывать а вот это уродство которая ты сама сделала , как тебе удаётся? Я не понимаю!
Алёна
Гости, пожалуйста, возьмите себе ники, вас очень сложно распознавать.
В гостях -Леночках я вообще запуталась) У одной Леночки муж, у второй женатый мужик.
Или это одина и та же Леночка?)
Гость
Опять 25
Сообщение было удалено
Я тоже много раз просила Матрону помочь мне.
Вот реально, сейчас даже вспоминать смешно об этом.
Алёна
Это я была выше.
Лили4ка
Гость
Сообщение было удалено
А разве когда все это уродство заказываешь тональником, то смотрится лучше? А если пудру сверху- то вообще сильно видно. К тому же, не боишься смазать. А что толку, что это все замажешь, а с друзьями не пойдешь же в тональнике на пляж? Или перед парнем- мужем утром будешь ненакпашеная и он увидит. Зачем этот самообман? Выравняйте тон кожи, ухаживайте за ней и это выглядит в 100 раз лучше, чем дырки, прыщи и шелушки, но под тональным. Я пришла к этому осознанию. Как? Просто реально посмотрела в зеркало, что тональный порой делает еще хуже. Я не обладаю профиссиальными навыками по нанесению тона и на мне это выглядит кошмарно. В поры в щеках все проваливается, в дырки... К тому же если вечером после работы протереть лицо вляжной салфеткой, то она такая грязная. А так это все сидит на тоне, под которым кожа. А тут некоторые все это еще и на ночь не смывают. А с депрессией я справилась не сразу. Просто поняла, что от того что я по всему дому бегаю и под разным ракурсом дырки рассматриваю, кроме настроения не меняется ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ?
Леночка
!!!!
Маняша
Всем привет,я Маша,мне почти 30.Давлю лицо с 18 лет(причём давить-то особо нечего,но я из ничего сделаю прыщ и выдавлю), давлю,заношу инфекцию,давлю снова,когда заживает сразу сдираю корочку.Мордаха вся в пятнах.Сейчас прогресс-6 дней не трогаю лицо,пошла к косметологу.Пользуюсь контрактубексом 4 дня,пятна на 30% светлее, чем изначально. Хочу избавится от этой проблемы.
Леночка
Я сегодня пол дня так страдала , впрочем как и предыдущие дни , ничего не давила потому что давить негде лицо в мази , руки и ноги в коростах (( как ненормальная по квартире ходила места себе не находила ! Как же страшно открываться человеку , думая , что он искреннен к тебе! Ещё страшнее влюбиться в этого человека и понять, что всё тчетно ! Но как было мне прекрасно и хорошо))) И так всю жизнь .... ложь, предательство, боль, страдание ! Тех людей которые меня любили , я не выбрала к сожалению ...
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что это инфантилизм.
Ковыряю рожу себе я, а избавить меня от этого прошу какую-то Матрону.
Потом опять ковыряю, а Матрона виновата, не помогла типа.
Никто нам не поможет, кроме нас самих.
Алёна
Леночка
Сообщение было удалено
Ну пока то тебя никто не предал. Не делай поспешных выводов.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Проси здоровья , проси выздороветь , поправиться , проси сил и помощи справиться с этой болезнью! Проси счастья! Я верю в мощи Матроны! Помогает !
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Сейчас пока нет!!! Но влюбилась я , а не он ! Да и женат ! Самое страшное , что я мужчин вообще к себе не подпускаю, а он сразу проник при первой встрече !
Гость
Маняша
Сообщение было удалено
Маняша, привет! Ну сколько же нас таких (( так много , не подумала бы никогда ! Я когда этот сайт нашла осенью 2017 так обрадовалась , что я не одна такая! Потому что я наверное впервые первый раз так себя искромсала и сказать что я была в шоке это ничего не сказать , я чуть не свихнулась от того что я с собой сделала ! Копаю тоже лет 16-18 давила всегда , но вот как то поверхностно не до мяса ни до дыр, корочки быстро проходили и следов не оставалось , да и давила не часто ,не сильно!
Леночка
Незнаю почему опять пропал ник (( это я! Им да Маняша, мы тоже все очень хотим завязать!!!
Лили4ка
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, за мою прямолинейность накинетесь на меня? Твоя проблема в том, что ты живешь иллюзиями. Сама вроде мозгами понимаешь, что он тебя предаст(писала выше), но не хочешь в это верить. Он уже жену свою предал и семью, тебя не предаст? Он берет тебя напором, а женщины такое любят. Только как и взял, так и послал. Мой тебе совет- относись к нему с легкостью, а лучше заведи любовника #2 и тогда если что- легче пережить. И девочки, перестаньте жить мечтами, что бросите ковырять, перестаньте Бога модить, подружек просить, по ощи на форуме. Взяла волю в кулак и не ковыряй. Я могу сказать, что завязала, потому что ковыряю только осознанно. А про отсутствие силы вол, про которую вы мне лепетать сейчас начнете, вот вам пример. Хотите резко в туалет по среди незнакомой местности. Поверьте мне, вы найдете унитаз раньше, чем зафуните штаны. И страх общения уйдет и социальный страх, и стеснение. Какая же я грубая по сравнению с вами, а ж у самой муражки по коже. Обидеть никого не хотела.
Маняша
У меня сегодня неделя нековыряния)))На всех зеркалах написала:"Я люблю себя и больше не давлю лицо",к зеркалу сильно близко не подхожу.Вылез на носу огромнейший прыщ с белой головой,принципиально не трога,только тоналкой чуть мазнула,чтоб людей не пугать))))
По поводу контрактубекса,мазала до этого все лицо,без шрамчиков и пигментов тоже, поняла, что так нельзя, т.к. вместе с пигментированой кожей сильно слущивается и здоровая,теперь только точечно.Теперь ежедневно буду отписываться,чтоб и себя контролировать и других мотивировать)))
О личном:пережила неразделенную первую любовь(в то время и начала экзекуции над лицом),потом замужество, развод,воспитываю дочь 7 лет,которой не хочу подавать такого примера.Всем удачного дня и избавления от ужасного недуга))))
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
А ты сама не замужем?
Лен, я реально запуталась, Ху из Ху, прости, если что.
Алёна
Маняша
Сообщение было удалено
)))) Лелечка, расскажи, в каком состоянии сейчас твоё лицо?
Какой у тебя тип кожи, пыталась ли ты как-то лечить прыщи, пробовала ли убрать следы от ковыряния?
Алёна
Ой, не то сообщение процитировала)
Лили4ка
Алёна
Сообщение было удалено
Это мне?
Гость
Лили4ка
Сообщение было удалено
А чего закидывать, если ты обсалютно права! Так и есть ! Соглашусь с каждым словом ! Мне форум помагает эти дни пережить когда сидишь с ковыренной мордашкой , потом сюда захожу очень редко, что б кого нибудь поддержать !
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Я разведена! Одна уже 4 года! Из за это время это первый мужчина который меня действительно зацепил !
Гость
Маняша
Сообщение было удалено
У меня остаются пятна красные потом бледнеют , пыталась я контракубексом , у меня от него только хуже становилось , они становились ярко красными!
Кстати девочки для восстановления кожи есть очень хорошая мазь "Радевит" стоит 400р я сейчас опять искала чем бы мне помочь своей коже быстрее восстановиться помимо того что я использую последнее время. Дак вот отзывы весьма меня впечатлили ! Буду пробовать ! И как то пару лет назад когда ходила к косметологу сводить пигментацию ,делала пилинги серединные , уколы ботокса , и губки накачивала, то мне её рекомендовала очень хороший врач косметолог!
Гость
А вообще у меня очень сильная и красивая кожа на лице , несмотря на то что я с ней делаю и сколько всего ей пришлось перенести , при хорошем макияже я выгляжу не на 35 а на 30 минимум! Честно девочки ! Вот не колю ничего уже пару лет , ухаживаю и восстанавливаю как могу: мезоролер с сывороткой, различные маски каждый день и через день, Дарсонваль второй курс начала, пилинг Холли ленд, эмофераза ( кажется работает) и вот ещё новинку нашла парафиновые маски для лица ! А моя подруга делает постоянно уколы, мезотерапию и всякие штучки у косметолога а выглядит ничуть не лучше меня!
Леночка
Да блин ! Вообщем это всё Леночка ( последние 4 сообщения)
Лили4ка
Гость
Сообщение было удалено
Так это круто, что не все время тут сидишь! Значит, умничка) а к мужчине не привязывайся. Сегодня один, а завтра- другой.
Алёна
Лили4ка
Сообщение было удалено
О, да) Опять у меня автозамена слова коверкает, даже ник искажает.

Ты вроде на той странице писала, что следы от прыщей остались. Расскажи, пыталась ли как-то избавиться от них с помощью специалистов?
Леночка
Жаль фотки сюда кидать нельзя))
А насчёт мужчин ты права Лилечка, но у меня сложно с этим, я без чувст и сексом то заняться не могу! Хотя было много раз так раньше! Сейчас сложнее с каждым годом! И в моем возрасте сложно мужчину свободного встретить , у всех семьи! Вот так
Лили4ка
Алёна
Сообщение было удалено
Какие специалисты? Ты о чем? Я живу в 60км от Ростова, одна с зарплатой, которая не достигает 20 тысяч) нет. Справилась сама с депрессией, что со мной было... Вы не представляете... Хожу с дырками) девочки, мы можем все. Никакие психиатры не помогут, все в голове. Честно, на данный момент и не хочу ничего с лицом делать, даже при наличии денег. У меня еще и растяжки по всему телу и грудь стремится покинуть нужное место, к пупку хочет))) по мне можно людей от комплексов избавлять) здесь ссылку конечно не оставлю, но кому интересно, готова себя показать)
Лили4ка
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, я с последним "бизнесменом" расставались из-за постоянных ревностей. Поставила точку сама. Толку, что у него возраст другой? Такое шоу со спецэффектами мне при расставании устроил. А секс.. *** это все. Относись легче. И будет проще. Знаю, тяжело. Япросто поняла, что даже бывшего мужа не любила... Тоже ничего хорошего. Любить не умею...
Гость
Лили4ка
Сообщение было удалено
а у меня 3 любви было сильных , первая самая чистая - предал , ушёл к другой, вторая сумашедшая, искренняя и такая сильная ( до сих пор чувства, общаемся как друзья) я его предала ! И третья - бывший муж больше 10 лет - разлюбила когда родила ему , не увидела мужика в нем , трепло да и только и куча измен! Вот с тех пор одна.... и нет мне счастья , кроме дочки!
Гость
Причём вторую Любовь ( к которому до сих пор чувства) предала я ради третьей любви тоесть бывшего мужа!!!
Лили4ка
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня таких чусвств не было, меня любили. Да мне и лучше, страданий меньше. Но вот изменять... Даже не любимым не умею. Но меня все подозревают...
Маняша
Ну вот,началась вторая неделя моего избавления от жуткой привычки (болезни, хз как назвать),руки уже не так чешутся)))За лицом ухаживаю теми средствами,что дала косметолог.Моська чище))Всем добра и позитива))))))
Гость
Маняша
Сообщение было удалено
Спасибо Маняша, и тебе добра и скорейшего очищения твоего личика))
У меня неделя ,как оторвалась по полной на своём лице , кроме огромных красно-розовых пятен ничего не осталось, в люди можно выходить предварительно замаскировав тональным кремом ( Кларенс за 50, перекрывает все несовершенства и кожа идеальная) сегодня была на работе и как всегда никто ничего не заметил! И даже никто представить не может , что со мной иногда происходит и какие круги ада мне приходиться проходить каждый раз , когда меня накрывает моя болезнь и нервы, моя тонкая натура, мои несбывшияси мечты , моя боль и мои неудачи!
Леночка
Опять не посмотрела , если что последнее сообщение от Леночка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне запретила косметика пользоваться тоналкой напрочь.Хожу леопардом(((Правда это меня удерживает от коавряний.
Примроуз
Здравствуйте, милые девочки! И в особенности Рута, ты как всегда задаешь хороший тон здесь. Я заглядываю редко. Но очень нравится, как вы общаетесь. Я в последний раз пела оду ретиноидам ( лосьон Ретасол, потом был Эффезел). Что произошло после 8 месяцев использования ( не постоянного, а курсами с перерывами). Кожа стала гораздо менее жирной, но ОЧЕНЬ тонкой и чувствительной. Любое задевание её ногтем стало сродни царапанию гвоздем. В результате последствия ковыряния еще больше усугублись. Места расцарапываний были мокнущие, с какими то струпьями, краснотой и белым налетом. И оказалось, что это внедрился герпес в кожу из- за истончения. Я мазала Спасателем месяц, а ранки мокли((. Я поразмыслила и купила Панавир - противовирусный гель от герпеса. Это было что- то! Эффект крема Азазелло! Буквально на глазах за несколько часов ранки начали розоветь, бледнеть и съеживаться. За неделю все зажило и я, естественно отменив ретиноиды, курсом еще промазала Супироцин (мазь с антибиотиком, аналог Бактробана). Сейчас божеский вид. Ковыряние присутствует, но минимально. По моим меркам почти чистое лицо. Понимаю, что полностью гладкого лица без единого изъяна никогда не будет, т.к. это привычка и образ жизни. Может кому- нибудь помогут мои экспериментальные открытия )).
Рута
!!!!!!
Рута
Божеее, неужели я прорвалась?!)) Дело в том, что сообщения с компа на форум не отправлялись почти неделю, только с телефонов, а у меня смартфон не подключён к Инету((( Примроуз, спасибо за добрые слова и так держать!
Леночка тут писала про Аргосульфан, это крем с серебром, я лечила им пролежни своей лежачей, помогал. Мне с моими ранками - трудно понять помогает или нет, они и так и так одинаково заживают... ещё почитайте про мазь Ф99...
Рута
Опять 25
Сообщение было удалено
Наташа, как ты? Хотела ответить тебе ещё тогда, но сообщения не отправлялись(( Ты будто описала все мои чувства и прочитала мои мысли! Подписываюсь под каждым словом! Именно так я чувствовала и прожила, вернее профукала ВСЮ свою молодость(( И видимо в моём случае это не случайность, т.к. ещё в детстве учителя жаловались маме, что я, всегда зная ответы на вопросы, никогда не тяну руку, "спрячется под парту и сидит" - говорили они маме. Мама пыталась переломить эту ситуацию, но... вот во что вылился характер трусишки-зайчика(( Я не знаю, что с этим делать, как побороть страх и стать нормальной, но это не жизнь! Борись всеми возможными способами!
Рута
Ещё на стр.1679 Милли рассказывала свою непростую историю с ковырянием, оч тревожно, что она больше не появляется на форуме, а на стр.1681 вверху я вкратце изложила по пунктам свои мысли о причинах ковыряния, почитайте если интересно.
Леночка
Ой девочки, по нам все передачи центральных каналов плачут! Это же очень грустные истории каждой в отдельности !!!
Рута, я в этот раз с корочками лечилась 3 дня корки под гелем солкосерил, чтоб не мокли, потом мазью солкосерил чтоб Кореи отпали , а дальше аргосульфан ! Эффект одинаковый !!! Хлопот меньше с корками ! Потому что под аргосульфаном 3-4 дня они мокнут выделяется жидкость и постоянно нужно обрабатывать и менять мазь очень большой расход дорогой мази!
Наташа , да пропала! Переживаю , очень!!! За неё !!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0