Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1654
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Гистероскопия везде, давно... просто в платной прижигание супер современным методом - аргоном, поэтому хочу в платной сделать. Кстати, ты не права, я была на консультации в ЖК, больнице и у платной врачихи. Это небо и земля, конечно зависит не от суммы оплаты, а от профессионализма самого врача. Там же не просто удалять надо, но и сделать обследование всего гормонального фона, включая гормоны щ/ж, понять причину патологии, потом лекарства необходимые принимать... в гос. учр. врачам плевать, они тебе даже не скажут об этом((
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Да, это 100% ((
Рута
Зума, я не социофоб)) Я боюсь не людей, а собственного заштукатуренного вида) Хотя, если смотреть вглубь, непонятно, в чём первопричина - может быть моё ковыряние происходит от страха перед жизнью, а значит и перед людьми... фиг его знает... Платную я выбрала по другим причинам, езжу на метро, мне главное, выглядеть относительно прилично. всё остальное вполне решаемо))
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Я наверное тоже какой то бойкой супер стервой кажусь здесь)) хотя это вообще не так. Милая тихая девочка) если меня не взбесить)
Алёна
А у меня сейчас появилась необходимость пойти к дерматологу из-за ногтей.
Сняла гель-лак, а там такооое..... Нет, там не просто ослабленные ногти, там ситуация, которая явно требует лечения.
Ну вот и как я пойду к дерматологу со своими ногтями, если он посмотрит на мою морду и подумает " и эту ду ру
волнуют ногти, когда у неё явно есть проблемы посерьёзнее?".
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Назначали ОК после, без всякого обследования, я не стала их пить.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Купи дрожжи Эвисент с серой, 100 тб. Они и для кожи, и для ногтей хороши. У меня тоже с ногтями беда, а от этих дрожжей, на второй же день виден эффект... ну и к дерматологу сходить не помешает, только постарайся выбрать врача по отзывам в Инете...
Рута
Девчонки, Леночка, Натали Опять25, остальные! Как у вас дела?
Леночка, приходишь в себя после срыва???
Примроуз
Zuma
Сообщение было удалено
Да, у меня эрозия перешла в лейаоплакию. И ее уже надо было иссекать радиоволновым методом. Следующий после лейкоплакии этап дисплазия- это уже считается предрак.
Примроуз
У меня тоже была операция по женски - лапароскопия под общим наркозом. А ковырялки на лице присутствуют всегда. Я их точечно намазала, никто ничего не заметил и не сказал. Да что там говорить - губы умудрилась подмазать помадой! Мне сделали замечание. Я даже не помню, заставили ли стереть. Я наркоза сильно боялась, меня трясло и колотило.
Опять 25
Рута
Сообщение было удалено
Рута , привет! Помнишь недавно я писала что у меня начались вспышки перед глазами когда в темноте лежу? Вот на какое-то время это все прекратилось (я как раз тогда не ковыряла). И недавно опять я сорвалась и сидела перед яркой лампой до 4 утра. И как легла опять начались эти вспышки. Вот что творит ковыряние! Я думаю что помимо сильного напряжения глаз несколько часов подряд вредит яркая лампа которая прям в глаза светит.. под этой лампой каждая точечка видна... короче я поняла что надо завязывать. Это уже не просто дефект внешности это уже реальные проблемы((( Скоро поеду обследовать глаза..очень боюсь проблем с сетчаткой... Рута, у Леночки вроде нет срыва. Тут другая девочка писала, а ты решила что это она) У Лены надеюсь и думаю что все хорошо)) Я почитала про твои страхи перед операцией..могу тебя понять(( Но самое главное здоровье. Желаю тебе все преодолеть и не сорваться..и главное чтобы операция помогла и прошла успешно! Но в этом я даже не сомневаюсь)
Zuma
Примроуз
Сообщение было удалено
Вот у меня, по моему, дисплазия. Но пока к своему врачу не попала, чтоб она подтвердила или сказала, что делать.
Пока была у чужого врача и такой диагноз.
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Да наплюй, что она там подумает.

А что именно с ногтями? Я постоянно с этим шеллаком. 2 года он у меня без причины практически не держался. Что я только не пробовала. По разным салонам ходила, сама делала, миллион разных ламп покупала, разных гелей, уже думала, средство от кутикулы разъедает ноготь, повыбрасывала. Вообщем массу всего перепробовала. И вдруг через 2 года сам снова начал держаться.
У меня наверное ногти были слишком тонкие..
Алёна
Зума, как бы объяснить...
В общем свободный край ногтя перестал иметь чёткие границы и начал заходить на мясистую часть ногтя такими белыми неровными пятнами. Как-то так... Выглядит без лака ужасно.
Я уже уточнила у одной подруги, говорит, ничего страшного, но нужно постепенно полностью срезАть ногти и временно не пользоваться лампой.
Примроуз
Zuma
Сообщение было удалено
Ой-ой. В таких случаях на операцию отправляют. Не затягивай с этим.
Рута
Примроуз
Сообщение было удалено
Примроуз, рассмешила)) Просто настоящая женщина - даже на операцию в помаде))) Я тоже так хочуууу....без макияжа всех распугаю)))
Рута
Опять 25
Сообщение было удалено
Интересно, кто это был...
Спасибо, Натали! Для глаз очень важно увлажнение, поэтому когда сидишь перед компом и в др. ситуациях почаще надо моргать...
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Даша. Она же тебе ответила)
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Это из-за лампы? Или может гель какой то некачественный был? Н-да... но на обычные лаки, я наверное не смогу перейти, они у меня вообще 1 день держатся (
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
85237 - это Даша?! А я решила, что она другой пост имела в виду))
У нас у многих тут так похоже - ночные срывы, ковырянье до утра, руки трясутся... что без идентификации и не поймёшь, кто где))
Примроуз
Рута
Сообщение было удалено
Да уж смех сейчас))).
А у меня опять ухудшение. Все-таки у меня очень жирная кожа. Это не кожа, это генератор по выработке кожного сала. Сейчас ретиноиды отменила и всёёё, поперли комедоны. Два дня проходит и поры забиты уже. Давлю, а некоторые из них воспаляются. Потом эти воспаления долго проходят, царапины не заживают. Как надоело все! С одной стороны жирная кожа стареет позже. Как говорят лучше борьба с прыщами, чем морщинами. Ну не знаю, не знаю... С возрастом кожа станет суше или нет? Ну не до 70 лет же так мучиться.
Zuma
К сожалению наша Жирная кожа стареет позже, только если ее не давить, не растягивать. Когда комедоны, шрамы и тд, это не способствует продлению молодости (
Zuma
Кто успел посмотреть фото. Там разница в датах апрель 2008 и июнь 2011, кажется. Я считаю, что если не трогать лицо, то за месяц такое будет легко.
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
В мне показалось, что это не от ковыряния, просто прыщи - были, а потом прошли.
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
Гель тот же, что и раньше.
ХЗ отчего это.
Зума, и у меня на один день обычного лака хватает.
А что делать? Будет чем свободное время занять)
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я так поняла, что она.
Примроуз
Zuma
Сообщение было удалено
Я не смогла посмотреть. А что там?
Ну как же комедоны не убирать (((. Они же такой неэстетичный вид придают. Прямо уже наполовину из пор нависают. А еще бывают беленькие крупинки, которые не выходят. Вот я их выдираю, вчера опять за иголку взялась. Тип кожи у меня наследственно определен. У мамы тоже жирная кожа была. Но она ничего не давила. И подкожников у нее не было. Я на подкожники стала грешить, что это герпетические проявления. То есть повод может быть любой - переохлаждение, стресс. Как спусковой крючок. А причина в герпесе, он сразу обостряется.
Все! Настраиваюсь, хотя бы два дня постараюсь не трогать.
люба
девочки, а у меня и морщины и прыщи одновременно ненавижу себя
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Рута, Натали привет) последний жёсткий срыв был в 17-20 числах апреля! От него конечно же уже отошла! Лицо почти впорядке на руке и ноге ещё заживает тёмные, красные пятна а на лице уже старые пятна превратились в очень светлые это как шрамы только очень светлые пятна !!!! Работаю работаю работаю и очень очень рада! Кредиты выплачиваю около 20000 в месяц толко на кредиты и рассрочки ((( а хочется на море )) и если б не они поехала но может в сентябре ( пока помечтаю) похудела на 3 кг но заболела и сорвалась ( а одежда то маленькая, надо худеть) новую не купить! Или купить но в кредит)))) полторы недели назад был срыв ( тоесть ровно через месяц давила с 17:00 вечера до 22:00 примерно с передышками , но давила очень оккуратно как то первый раз за последние 2 года в итоге на лице 1 большая ранка и 3 маленьких и 3 очень малюсеньких ! Очень удивленна , как у меня так получилось !!! Через день была на работе )) прошлась ещё по старым ранам на руках и ногах но тоже все очень оккратно) отгоняла себя от зеркала , ругала , говорила вслух сама себе но пока не устала , что сил не было не отошла ! Это затмение какое то! Но в этот раз контролируемое ! Странно! Но факт!
Рута , желаю тебе лёгкой операции , и выздоровления! Ничего не бойся! Все будет хорошо, поверь! И только позитивные мысли, так они матерелизуются !!!!
Натали, надеюсь у тебя всё хорошо)) и морюшко помогает )) как сын? Чем занимаетесь ? У нас дубак ! Мы с обогревателями ((
Гостья
Думала такую тему могут поддерживать только девушки с сухой и нормальной кожей. А нет, куча комментов от обладателей жирной. Как можно не чистить жирную кожу?? Я если на пару недель еду куда-то, там естественно живу без чисток, то возвращаюсь с сотнями забитых пор и черных точек. А вы говорите месяцами не выдавливать? Вот честно, не понимаю. Я выдавливаю каждый день, убираю забитые поры. Потом после того как все подавила наношу стягивающую маску-пленку, и все, неделю поры чистые, кожа гладкая, даже без тона просто припудрившись не стыдно ходить. Откуда берутся ранки, если у вас действительно кожа жирная?? Максимум до утра чуть покраснения, и все, утром поры уже сужены и все гладко. На жирной коже, по крайей мере моей, любой не выдавленный вовремя прыщ уходит вглубь нашей толстой кожи, как вообще можно тянуть и допускать это? Что-то совсем я не поняла, почему неьзя давить и делать чистку. Неужели приятнее ходить с подкожными прыщами и жиром в порах, на который даже тоналка ложится кусками?!
Я считаю, что весь подкожный жир надо убирать и закрывать поры лосьонами, масками стягивать. А не бить себя по рукам.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Девушка , здравствуйте , и извините , но вы видимо плохо читали ... тут тема совсем другая! Если выпендриться решили , то идите лесом!!!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
В чем другая? Я конечно не всю читала, но это тема, в которой девушки бичуют себя за то, что выдавливают прыщи и подкожный жир в порах? В этом суть? Или может я действительно не вижу другой? И ругают себя за это не только обладательницы тонкой сухой кожи, которую давить и правда чревато рубцами, но и такой же как у меня жирной??? Которая без чисток превращается в сгусток жира.
Чем выпендриться, плохой кожей, которой нужно дофига ухода? Не смешите, это пожизненная морока, а не гордость. Лучше расскажите, что я не так из темы поняла.
Zuma
Девочки привет. А я до сих пор болею. Это кошмар какой то. И мало того, лицо разодрала, вообще красота.
Джу
Вот мои ссылки удаляют, а ссылки толковые. На первой, где было фото с разницей в несколько лет, девушке удалось справиться с неврозом навязчивого ковыряния ( там были не прыщи, а именно ковыряния), а второй ссылкой я пыталась донести, что раз у нас у всех один диагноз, значит нас объединяет очень сильно какой-то битый пиксель в голове)) с недавнего времени в моём взгляде на жизнь, кроме критерия : "делать", "не делать", появился также очень важный "делать правильно". Вот девушка пишет,что жирную проблемную кожу не возможно не чистить, НО чистить её нужно ПРАВИЛЬНО, а это не давка, это во-первых посещение дерматолога, именно дерматолога,а не косметолога, если это реально акне, а если невроз, то психотерапевта. А может и того и другого, и гинеколога с гастроэнтерологов возможно ещё. Сама не была ни у того ни у другого, и это моя величайшая ошибка и трусость, что никак не схожу.
Zuma
Да та девушка вообще не понимает о чем говорит. Советы из разряда «давите? Так не давите». Приблизительно на одном уровне.
Джу
Перед походом к врачу обязательно читать о нём отзывы в интернете, это я тоже поняла недавно, а по правильному уходу, уже все языки отбили рассказывать, что очищение-тонизирование-увлажнение, не изнуряйте кожу спиртом и парабенами, лучше органической косметики нет, и она недорогая. Ну а депрессию и невроз побороть так вообще первоочередная задача.
Джу
Хехе, да я и сама такие же советы себе самой и все даю, давите? Так не давите! Смешно, но совет-то действительно идеальный. На ютубе хороших много видео, где объясняют как чистить личико без давки, как чёрные точки убирать. Главное и самое сложное переучить некорректную привычку давить, это примерно как бросить курить. Вредно, а рука сама тянется, потому что привыкла, просто потому что привыкла делать неправильно, вот и всего делов
Джу
Хехе, да я и сама такие же советы себе самой и все даю, давите? Так не давите! Смешно, но совет-то действительно идеальный. На ютубе хороших много видео, где объясняют как чистить личико без давки, как чёрные точки убирать. Главное и самое сложное переучить некорректную привычку давить, это примерно как бросить курить. Вредно, а рука сама тянется, потому что привыкла, просто потому что привыкла делать неправильно, вот и всего делов
Zuma
Не знаю, я привыкла не давить. Не знаю сколько, наверное лет 5 не давлю. А тут вот... и пока болею, ок и все время шарят по лицу и телу. И наконец сегодня я начала это контролировать.
Из за болезни я пропустила много важных дел и событий, нервничаю и вот результат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что она чистит воском, лицо? Или моё шутливое настроение, вот интересно, развод это или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А,кстати, идея)) кто-нибудь пробовал эти маски чёрные, которые тип всё вытягивают? Zuma, поделись, пожалуйста, как именно у тебя получилось переучиться?
Алёна
Гостья
Сообщение было удалено
Тут замкнутый круг получается.
И жирную кожу так же можно изуродовать. Нет самоконтроля, не можешь вовремя остановиться, а не всё и не всегда можно давить.
Рута
Алён, кажется ты упоминала песню "Еврейский портной"?! На днях её в Три аккорда исполнил Александр Шоуа... я обревелась... восточная мелодия + невероятно проникновенное исполнение Шоуа (лучше Шуфутинского), но больше от того, что такие мелодии навевают мне воспоминания о матери... Если не смотрела эфир, обязательно послушай, на Ютубе есть...
Zuma
Гость
Сообщение было удалено
Развод, конечно, про воск, гадание, что там ещё?

Чёрные маски...))) это обычные маски-пленки, которые пытаются продать подороже.

Я избавилась от причины невроза и он стал отступать понемногу. Но последствия испорченной психики и кожи, конечно, остались на всю жизнь.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Привет)
Хмм, может быть и я. Разве ж вспомнишь...
Рута, иногда необходимо поплакать, со слезами уходит боль. Если не совсем, то хотя бы из острой она переходит в тyпую. Уже легче.
Алёна
Рута, как твои дела? Операция уже позади?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Посмотрела? Понравилось?))
Операцию отложила... у меня анемия и ещё кое-какие отклонения в анализах... я решила полностью дообследоваться... боюсь, что повторю маму((((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Ой, да прекрати! Всё у тебя будет хорошо, не зацикливайся.
Когда я пришла к гинекологу, у меня даже день цикла не стали вычислять и не смотрели особо на результаты анализов, потому что ситуация была критическая, нужна была срочная операция.
Мне 22 года тогда было, я даже не понимала, что такое полип и в чём опасность его перерождения.
Раз у тебя можно потянуть время, значит вообще ситуация ерундовая.
Алёна
Не знаю, что-то Шоуа меня не особо впечатлил. По-моему, оригинал был лучше)
Ну может просто не совпало с моим сегодняшним настроением.
Я вообще "3 аккорда" не смотрю.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Дело не в полипе, меня расстроили анализы крови. Я со всем этим сталкивалась в случае с мамой и хорошо знаю, чем это мне грозит. Те кто не сталкивался, никогда не поймут, насколько это опасно и страшно(((
Алён, и ты после этого не сдавала анализы на гормоны? На 2-3 день цикла необходимо проверить женские гормоны (а ещё говоришь, боженька не даёт((((), могу написать список, если хочешь. А вообще совет - все гормоны исследовать - щитовидки, поджелудочной и т.д., т.к. если у вас ничего не болит, не означает, что вы здоровы. Я прям как занудная училка, но врачам плевать, они тебя даже не направят на нужные анализы, будут лечить последствия, а на причину забьют, так что всё надо брать в собственные руки))
Насчёт Шоуа, ну как же вслушайся, там потом обсуждение было, все были в восторге, да это и видно было, жюри еле сдерживало слёзы...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0