Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Примроуз
Гость
Сообщение было удалено
А вот кстати, да. Смыть мицелляркой. О точечно намазать салицилкой, например. Она белая. Будет как засохшая корочка. Сказать, что воспаления намазала для лечения.Что у тебя там нарывает.
Рута
Примроуз
Сообщение было удалено
Не знаю... даже дату операции пока не знаю, т.к. её надо делать до 10 дня цикла, а у меня уже почти 3х-недельная задержка(( Сегодня я дома, подошла к зеркалу и... сделала несколько ран, занавесила зеркало. Нельзя! Сейчас пришло в голову, что в клинике наверное и в палатах есть видеонаблюдение. Как мне там раздеться, одеться, рожу замазать так, чтобы это не попало на камеры?!((((
Примроуз
Рута
Сообщение было удалено
В туалете. Там камер быть не может.
Даша
Рута
Сообщение было удалено
Это Даша (см. пост выше :) Просто я часто заходила почитать форум, но не писала. Я не знаю, почему мы не можем быть нормальные. Иногда кажется - почему именно я, и самое паршивое - осознаешь же, что это плохо кончится. Даже в момент ковыряния не знаю как у других я в сознании нахожусь и прекрасно понимаю, что делаю, но продолжаю это делать. Это недостаток самодисциплины или желание специально навредить себе я не понимаю , но у меня панический страх перед этим состоянием ((( Насчет зеркала ты права - помогает, но мне на время до первого срыва. Я пару раз занавешивала в доме зеркала, потом срывала все к черту и начинала ковырять, и все заново - лицо и руки в крови и ты стоишь возле зеркала и хочешь покончить с собой .
Софа
Привет, девочки. Я иногда здесь тоже отписываюсь и всегда следу за перепиской. Кратко напомню свой путь борьбы с этой гадостью и что на сегодня достигла. Страдаю ковырянием уже больше 15 лет. Сейчас мне 30. Были периоды ожесточенного ковыряния, были спады. Сейчас все сносно ,но тем более и менее без косметики не хожу...поковыриваю. Жёстко давила в универе. Могла часов по 5, а то и более. Представляете это месиво на лице. Однажды я поняла ,что самой мне не справиться и гднто лет с 22 начала ходить по психотерапевта. Дорогая процедура, поэ ому в полной мере мне не удавалось пройти курсы. Может если бы было побольше бабок, то после интенсивного курса и удалось бы излечиться. Но все же по мере наличия возможности прдьсошла 5 врачей. Когда я пришла к первому, то даже слово не смогла выговорить о причине своей депрессии. Что-то мрлола о том, что из-за прыщей переживаю. Мы то с вами знаем откуда эти прыщи. Мне прописаои антидепниссанты попрощались . это бесплатный врач. Потом начала ходить по платным. Была женщина, её принцип меня доводил до слез ,но не лечил. Третий терапевт мне понравился. Он применял холотропную терапию, научил медитировать и подобное. Но полного исцеления не последовало. Хотя до сих пор. Потом в моей жизни случился большой кризис личный и я решила поменять свою жизнь - переехала в столицу. Кстати , забыла! 6 попыток было. Переехав я сразу же посетила клинику, но женщина - психотерапевт меня не впечатлила и я решила ,что только мужчину буду искать. Следующая попытка - это эриксоновский гипноз , иногда лично ,но чаще это были аудиозаписи. Гипнолог в один момент перевёл на аудиозаписи ,завериви,что они меня ввлечат. Но чуда снова не случилось. Ну и вот с декабря я снова начала ходить к психотерапевту другому.
Софа
Блииин, сообщение не сохранилось (((
Даша
Привет, Софа ! С ума сойти, у меня бы не хватило терпения и нервов посещать столько специалистов ! Еще и до слез доводят ..Знаете, мне кажется, с нашей проблемой нам ни один даже самый хороший специалист не поможет ..Если попадется хороший специалист, то он, конечно, может направить, дать толчок к выздоровлению, помочь разобраться в себе. Но как бы это банально ни звучало - все в наших руках. Конечно, проще выбрасывать деньги на косметику, врачей и проч., чем разобраться в себе и найти глубинные причины ковыряния. Для меня копаться в себе - это страшно и больно ..
Zuma
Привет девчонки. Решила заглянуть на огонёк.
У меня сейчас нелегкий период, пмс с дикой истеричностью и сменой настроения, обсыпало лицо (чего давно не было), я надавила (пару дней давила), ещё и заболела и проблемы по женски, может тоже нужна будет операция.
Лежу с температурой, силой заставляю себя ухаживать за ребёнком и водить на развивашки эти дни. Кажется, все плохо. Но я разрешила себе пострадать всласть. Правда не знаю как муж терпит мои истерики эти дни...
Рута... конечно, стоп мозги не вложишь, не знаю как др тебя донести, что нельзя быть такой стеснительной и зажатой. Что это очень кредит твоему здоровью, это психосоматика, она может вызывать опухоли и тд. Лучше даже не писать о таком. Тебе надо раскрепощаться. Жутко, когда человек себя заживо хоронит и хочет привести себя в порядок, чтоб в морге не стыдно было... правда, жуть.
Жизнь это такой великий дар... нет смысла тебя жалеть или ругать. Но тебе надо практиковаться каждый день избавляться от комплексов и зажимов в голове.
Банально, на днях была у гинеколога и меня заставили ждать. Через 5 минут я уже распсизоввлась, через 10 подняла кипишь... ну это ещё и пмс, я была очень раздраженная. Через 10 минут врач с ассистентом были очень любезны и душещипательно извинялись. А я сидела с кислой миной, потому что у меня был тяжелый день.
Ты думаешь, я испытывала хоть грамм стыда за своё поведение? Мне почему то кажется, что ты бы тихо и спокойно ждала и конфликтов избегаешь, я права?
Я не агитирую за конфликты, но себя надо защищать.
Ещё заметила, важно каким тоном и голосом говорит человек: тихонько и неуверен или громко и нагло.
Попрактикуйся.
У меня сейчас нелегкий период, пмс с дикой истеричностью и сменой настроения, обсыпало лицо (чего давно не было), я надавила (пару дней давила), ещё и заболела и проблемы по женски, может тоже нужна будет операция.
Лежу с температурой, силой заставляю себя ухаживать за ребёнком и водить на развивашки эти дни. Кажется, все плохо. Но я разрешила себе пострадать всласть. Правда не знаю как муж терпит мои истерики эти дни...
Рута... конечно, стоп мозги не вложишь, не знаю как др тебя донести, что нельзя быть такой стеснительной и зажатой. Что это очень кредит твоему здоровью, это психосоматика, она может вызывать опухоли и тд. Лучше даже не писать о таком. Тебе надо раскрепощаться. Жутко, когда человек себя заживо хоронит и хочет привести себя в порядок, чтоб в морге не стыдно было... правда, жуть.
Жизнь это такой великий дар... нет смысла тебя жалеть или ругать. Но тебе надо практиковаться каждый день избавляться от комплексов и зажимов в голове.
Банально, на днях была у гинеколога и меня заставили ждать. Через 5 минут я уже распсизоввлась, через 10 подняла кипишь... ну это ещё и пмс, я была очень раздраженная. Через 10 минут врач с ассистентом были очень любезны и душещипательно извинялись. А я сидела с кислой миной, потому что у меня был тяжелый день.
Ты думаешь, я испытывала хоть грамм стыда за своё поведение? Мне почему то кажется, что ты бы тихо и спокойно ждала и конфликтов избегаешь, я права?
Я не агитирую за конфликты, но себя надо защищать.
Ещё заметила, важно каким тоном и голосом говорит человек: тихонько и неуверен или громко и нагло.
Попрактикуйся.
Zuma
Сорри за опечатки
Недавно узнала от своей подруги, что меня оказывается, считают стервой...😂 почему? Я честно говоря не знаю. Я себе кажусь нежной и деликатной. Я так сильно отчасти сдерживаюсь, чтобы не обидеть других...😂даже обидно.
Но мне и правда плевать на мнение окружающих или пресловутого «общества». Я не понимаю как кого-то может волновать мнение чужих людей... все в этой жизни лицемерят и пытаются вылезти за счёт тебя, самоутвердиться. Так зачем их слушать или тем более верить? Обычно то что говорят люди- характеризует их самих, но никак не того о ком они говорят.
Не буду в сотый раз повторять как всем врачам пофиг на твою внешность, всех людей интересуют только они сами.
Ну наковыряла ты, ну невроз у тебя, да кого вообще это касается, кроме тебя?
Недавно узнала от своей подруги, что меня оказывается, считают стервой...😂 почему? Я честно говоря не знаю. Я себе кажусь нежной и деликатной. Я так сильно отчасти сдерживаюсь, чтобы не обидеть других...😂даже обидно.
Но мне и правда плевать на мнение окружающих или пресловутого «общества». Я не понимаю как кого-то может волновать мнение чужих людей... все в этой жизни лицемерят и пытаются вылезти за счёт тебя, самоутвердиться. Так зачем их слушать или тем более верить? Обычно то что говорят люди- характеризует их самих, но никак не того о ком они говорят.
Не буду в сотый раз повторять как всем врачам пофиг на твою внешность, всех людей интересуют только они сами.
Ну наковыряла ты, ну невроз у тебя, да кого вообще это касается, кроме тебя?
Zuma
Меня это так цепляет, потому что ты мою маму мне напоминаешь. Совсем о себе не заботилась и всего стеснялась ( сердце кровью обливается.
Рута
Даша
Сообщение было удалено
Покончить с собой легче, чем справиться с этой привычкой? Просто не ковырять и всё? Вот как такое возможно? Неужели мы настолько слабые и безвольные, девушки?!
Никогда не допускайте мысли о суициде! Вот у меня всё плохо, но я всё равно буду барахтаться до последнего)) А эта ветка нужна нам всем для того чтобы осознать, что мы не одни такие, с такой проблемой. И все как-то живут с этим, а некоторые даже справились полностью, ну или почти справились и это им уже не мешает жить нормальной жизнью. Я до сих пор верю, что я справлюсь. Стану нековыряющей ковырялкой, наподобие непьющих алкоголиков))
Никогда не допускайте мысли о суициде! Вот у меня всё плохо, но я всё равно буду барахтаться до последнего)) А эта ветка нужна нам всем для того чтобы осознать, что мы не одни такие, с такой проблемой. И все как-то живут с этим, а некоторые даже справились полностью, ну или почти справились и это им уже не мешает жить нормальной жизнью. Я до сих пор верю, что я справлюсь. Стану нековыряющей ковырялкой, наподобие непьющих алкоголиков))
Рута
Софа
Сообщение было удалено
Софа, вот это дааа! Какая ты молодец! Не сидишь сложа руки, а пытаешься вылечиться, пробуешь разные методики... К последнему психотерапевту до сих пор ходишь? Помогает? Сколько денег на это уходит?
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Неее, скандалы это не для меня... мне потом стыдно было бы, к тому же я совсем не стерва, хотя иногда хотелось бы быть таковой))
Ох уж эти женские проблемы((( Я даже не знаю, чего больше боюсь - операции или своего кожного позора(( Тебе в этом смысле полегче - ты можешь не давить и не маскироваться, уже хорошо) Напиши, если придётся оперироваться...
Ох уж эти женские проблемы((( Я даже не знаю, чего больше боюсь - операции или своего кожного позора(( Тебе в этом смысле полегче - ты можешь не давить и не маскироваться, уже хорошо) Напиши, если придётся оперироваться...
Алёна
Рута, привет)
Ты зачем всё так усложняешь?)
Если ты сразу после операции пойдёшь домой своими ногами, стало быть у тебя будет неглубокий наркоз, а просто обычный внутривенный.
Мажься сколько хочешь, никто не заставит тебя смыть макияж. Тем более, ты платно оперируешься.
У меня был такой наркоз в бесплатной больнице, и то слова никто не сказал.
Ты зачем всё так усложняешь?)
Если ты сразу после операции пойдёшь домой своими ногами, стало быть у тебя будет неглубокий наркоз, а просто обычный внутривенный.
Мажься сколько хочешь, никто не заставит тебя смыть макияж. Тем более, ты платно оперируешься.
У меня был такой наркоз в бесплатной больнице, и то слова никто не сказал.
Алёна
Полип удаляли мне.
У тебя что, если не секрет?
У тебя что, если не секрет?
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Да, напишу. Мне к моему врачу только через 2 недели удасться попасть и все разузнать.
Но пока я болею, это даже хорошо что есть время прийти в себя.
Но пока я болею, это даже хорошо что есть время прийти в себя.
Кира
Рута, читаю тебя и прихожу "в жуть". Позавчера прочитала твои посты про операцию и сопутствующие переживания и накатала гневный пост в твой адрес! Хорошо, что он так и улетел в никуда, тк пишу с телефона, а это неудобно. Другие девочки вообще не поняли бы моего посыла. Не буду повторяться. Ничего хорошего я там не написала )) правильно Зума сказала (Зумочка, привееет! Keep calm!), ни жалеть тебя, ни ругать смысла нет. Сама такая же. Наверное оттого и гневаюсь так на тебя, что читая твои посты, я вижу в тебе себя ещё лет через 10. А оно мне надо?!! Воот. Так что пусть эта операция будет своего рода рестартом!! Чтоб не повтоаялось больше таких вот ситуаций, что ты даже перед врачом раздеться не можешь и иля на операцию думаешь не об операции, а о "верхе"!! Всёоо, начинаю заводиться.....
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Ой, ну причём тут я... В беспл. больнице мне никто не сказал про косметику и в памятке их нет такого пункта. А в платной это требование прямо закреплено и меня на словах предупредили - ни грамма косметики, естественно, меня это жутко взволновало, переспросила - ответ однозначный - доктор должен видеть цвет вашего лица! У меня тоже полип и утолщение эндометрия. Кстати, Алёна, ты давно оперировалась? Тебе ножку полипа прижгли? Он не мог появиться заново? Догадываешься, к чему я клоню?))
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Кирюш, ну что поделаешь... О чём думает ковырялка в любых, даже чрезвычайных обстоятельствах, если у неё в тот момент "ни рожи, ни кожи"?! Правильно: о роже и коже гораздо больше, чем обо всём остальном. Вот и меня сейчас больше заботит моя внешность... это ужасно, но факт((( К тому же страх сорваться и наковыряться прямо перед операцией не отпускает, такие дела((((
И всех здесь это может коснуться, если не завяжите....
И всех здесь это может коснуться, если не завяжите....
Zuma
Кира
Сообщение было удалено
Кирюшаааа, привет!)) Полностью с тобой согласна!
Zuma
Полип и эндометриоз мне кажется такой фигней. Вырежут или прожгут и все будет ок.
У меня другое, но не буду торопиться с выводами до похожа к врачу.
Я давным давно делала пластику на лице. И безумно нервничала, это было спонтанное решение и никто меня не поддержал из родственников, все сказали «если что то пойдёт не так и ты станешь инвалидом или уродом, то это только на твоей ответственности. Мы тебя предупреждали, денег исправлять неудачные последствия у нас нет. Останешься с белом один на один».
Это было после смерти мамы, у меня видать был сдвиг в голове, что ничего нельзя откладывать в жизни, а то так и умрешь с мечтами и фантазиями. И я спонтанно решила, что мне надо что то поменять. А родственники, мало того, что не помогли, ещё т мешали. Операция должна была быть в другом городе, мой отец тогда был безработный и я попросила его отвезти меня туда и поухаживать в отеле (еды принести, лекарств, на перевязку отвезти). Сначала он долго промывал мне мозг, что я больная на голову и стану инвалидом или вообще не проснусь после наркоза, потом он начал подговаривать знакомого врача, чтоб тот позвонил мне и рассказал какие то дикие выдумки об операции, мол до конца жизни будет болеть лицо, нытьё погоду, может воспалиться и мне ампутируют проаперированное место.
Не передать словами как я переживала от такой «поддержки» и как драла лицо накануне. Снеточную сказали, ни грамма косметики. А я как раз себе на щеке и виске сделала просто адски глубокую рану и каждый день от нервов и капанья на мозги ее увеличивала. To be countined...
У меня другое, но не буду торопиться с выводами до похожа к врачу.
Я давным давно делала пластику на лице. И безумно нервничала, это было спонтанное решение и никто меня не поддержал из родственников, все сказали «если что то пойдёт не так и ты станешь инвалидом или уродом, то это только на твоей ответственности. Мы тебя предупреждали, денег исправлять неудачные последствия у нас нет. Останешься с белом один на один».
Это было после смерти мамы, у меня видать был сдвиг в голове, что ничего нельзя откладывать в жизни, а то так и умрешь с мечтами и фантазиями. И я спонтанно решила, что мне надо что то поменять. А родственники, мало того, что не помогли, ещё т мешали. Операция должна была быть в другом городе, мой отец тогда был безработный и я попросила его отвезти меня туда и поухаживать в отеле (еды принести, лекарств, на перевязку отвезти). Сначала он долго промывал мне мозг, что я больная на голову и стану инвалидом или вообще не проснусь после наркоза, потом он начал подговаривать знакомого врача, чтоб тот позвонил мне и рассказал какие то дикие выдумки об операции, мол до конца жизни будет болеть лицо, нытьё погоду, может воспалиться и мне ампутируют проаперированное место.
Не передать словами как я переживала от такой «поддержки» и как драла лицо накануне. Снеточную сказали, ни грамма косметики. А я как раз себе на щеке и виске сделала просто адски глубокую рану и каждый день от нервов и капанья на мозги ее увеличивала. To be countined...
Zuma
Муж сказал, что если я в это влипну и стану похожа на героиню всяких фрик шоу, то он меня бросит. Вообщем, в день выезда мой отец нажирается (обычное дело) и никуда меня не везёт... я и так до этого не спала 3 дня, все представляла себя на операционном столе, а тут такое... боже, как я переживала и как разодрала себе лицо. Я думала, меня с такими ранами не допустят до операции.
В итоге внепланово муж взял отгул и отвёз меня,
Естественно все пошло не по плану, что ещё добавило мне нервов.
Перед самой операцией я все таки замазала рану. Врач конечно же спросил что это, она была огромная. Больше 5 копеек и очень глубокая. До сих пор остался шрам на виске.
Операцию провели. Все лицо залили спиртом или йогом, я не знаю. Но сам факт, Рута, задумайся, это операция на лице и я замазала, ничего страшного. Что уж говорить о твоей операции. Естественно тон не накладывай, а то м правда не будет видно цвет врачу. Но пятна спокойно можешь замазать.
А отец после этого ещё много раз меня доводил. Последний раз был во время беременности и на этом я поставила для себя точку. Категорически не общаюсь с ним. С тех пор не былого одного срыва.
Сейчас впервые надавила немного. Но это такая ерунда по сравнению с настоящими срывами. И мне сейчас реально очень плохо, валяюсь с температурой и на мне уход за ребёнком в таком состоянии. Так что- ерунда. Отец и нездоровая атмосфера в семье с детства была причиной моего невроза.
В итоге внепланово муж взял отгул и отвёз меня,
Естественно все пошло не по плану, что ещё добавило мне нервов.
Перед самой операцией я все таки замазала рану. Врач конечно же спросил что это, она была огромная. Больше 5 копеек и очень глубокая. До сих пор остался шрам на виске.
Операцию провели. Все лицо залили спиртом или йогом, я не знаю. Но сам факт, Рута, задумайся, это операция на лице и я замазала, ничего страшного. Что уж говорить о твоей операции. Естественно тон не накладывай, а то м правда не будет видно цвет врачу. Но пятна спокойно можешь замазать.
А отец после этого ещё много раз меня доводил. Последний раз был во время беременности и на этом я поставила для себя точку. Категорически не общаюсь с ним. С тех пор не былого одного срыва.
Сейчас впервые надавила немного. Но это такая ерунда по сравнению с настоящими срывами. И мне сейчас реально очень плохо, валяюсь с температурой и на мне уход за ребёнком в таком состоянии. Так что- ерунда. Отец и нездоровая атмосфера в семье с детства была причиной моего невроза.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zuma
Меня до сих пор аж типает от мысли об отце. Нельзя жить в таком моральном давлении и атмосфере, особенно детям.
Гость
Zuma
Сообщение было удалено
Зума, ты сильная девушка))
Кстати, буквально в прошедшее вс, на НТВ в передаче "Звёзды сошлись" была тема - неудачные пластич. операции. Там одна молодая мама двоих детей хотела уменьшить слишком тяжёлую грудь и... умерла на операц. столе.... второй случай - в Белгороде девушка перед свадьбой решила исправить нос и тоже умерла((( Такое не часто бывает, но всё же случается... Хирургическое вмешательство - это всегда риск(
Кстати, буквально в прошедшее вс, на НТВ в передаче "Звёзды сошлись" была тема - неудачные пластич. операции. Там одна молодая мама двоих детей хотела уменьшить слишком тяжёлую грудь и... умерла на операц. столе.... второй случай - в Белгороде девушка перед свадьбой решила исправить нос и тоже умерла((( Такое не часто бывает, но всё же случается... Хирургическое вмешательство - это всегда риск(
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Да уж догадываюсь)
Конечно, ничего мне не прижигали. Просто почистили да и всё.
Потом ещё спустя какое-то время ходила эрозию лечила, ничего заново не выросло (ттт).
А сейчас не знаю, давно не проверялась.
Конечно, ничего мне не прижигали. Просто почистили да и всё.
Потом ещё спустя какое-то время ходила эрозию лечила, ничего заново не выросло (ттт).
А сейчас не знаю, давно не проверялась.
Алёна
А вообще полипэктомию врачи даже за операцию не считают. Так что не парься. Пять минут делов.
Уж не знаю, что там с энодометрием, думаю, чисткой всё и ограничится.
Уж не знаю, что там с энодометрием, думаю, чисткой всё и ограничится.
Алёна
Зума)
Папа твой пошёл на хитрости вовсе не потому, что не любил или хотел навредить тебе.
Скорее всего он искренне не понимал, зачем тебе всё это нужно и пытался, как умел, удержать тебя от глупого, на его взгляд, поступка.
Думаю, для папы ты была красивая и со своим "старым" носом)
Папа твой пошёл на хитрости вовсе не потому, что не любил или хотел навредить тебе.
Скорее всего он искренне не понимал, зачем тебе всё это нужно и пытался, как умел, удержать тебя от глупого, на его взгляд, поступка.
Думаю, для папы ты была красивая и со своим "старым" носом)
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Нет, сейчас это делают гистероскопом и называется гистероскопия, либо гистерорезектоскопия.... А эрозия, оказывается, это нормальное состояние шейки м., раньше прижигали, а сейчас уже нет, такие дела)) И кстати, проверься, полипы имеют склонность заново появляться. Если хочешь, напишу к кому идти - консультация 3500 р., но туда входит всё, УЗИ в том числе и врач высококлассный)
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Я не нос делала.
О нет, ты не знаешь моего отца. Поверь, это не хитрость. Это тупость и эгоизм. И алкоголизм.
Нормальный заботливый родитель, во первых не покатил с утра до ночи, во вторых на него можно положиться. Он вникнет в проблему ребёнка и всеми силами постарается разобраться и помочь. Если убедится, что действительно нужна операция, то поможет выбрать врача, убедиться, что это будет не подпольно не пойми как, узнает отзывы о враче и тд. А моему пофиг. Это эгоистичное тупое создание. Ты не знаешь о чем говоришь. Не путай это с любовью.
О нет, ты не знаешь моего отца. Поверь, это не хитрость. Это тупость и эгоизм. И алкоголизм.
Нормальный заботливый родитель, во первых не покатил с утра до ночи, во вторых на него можно положиться. Он вникнет в проблему ребёнка и всеми силами постарается разобраться и помочь. Если убедится, что действительно нужна операция, то поможет выбрать врача, убедиться, что это будет не подпольно не пойми как, узнает отзывы о враче и тд. А моему пофиг. Это эгоистичное тупое создание. Ты не знаешь о чем говоришь. Не путай это с любовью.
Zuma
Первое- не алкашит.
Zuma
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Тут важно понимать зачем она нужна, эта операция и к кому ты обращаешься.
Гарантий никто никто не даст, потому что это дивой организм и отреагировать может как угодно.
Человек должен это понимать.
На счёт внешности, если какие-то недостатки внешности мешают человеку чувствовать себя комфортно, счастливо и в гармонии с собой, то есть смысл исправить недостаток и жить счастливо.
Тут важно понимать зачем она нужна, эта операция и к кому ты обращаешься.
Гарантий никто никто не даст, потому что это дивой организм и отреагировать может как угодно.
Человек должен это понимать.
На счёт внешности, если какие-то недостатки внешности мешают человеку чувствовать себя комфортно, счастливо и в гармонии с собой, то есть смысл исправить недостаток и жить счастливо.
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Кстати отец мой красивой меня никогда не называл. Вообще, каждое твоё слово не о нем. Увы.
Человек просто нажрался и был не в адеквате на время выезда.
Ещё и просил денег отдолжить накануне. Но ничем и никак мне не помог.
Он считал своей великой хитростью, что он попросил своего знакомого врача мне позвонить и напугать.
Уже много лет у меня язык не поворачивается назвать его «папа». В телефоне он просто заблокирован, потому что в пьяном бреду начинает названивать, материться и писать тупые смс.
Да и трезвый он не на много умнее.
Человек просто нажрался и был не в адеквате на время выезда.
Ещё и просил денег отдолжить накануне. Но ничем и никак мне не помог.
Он считал своей великой хитростью, что он попросил своего знакомого врача мне позвонить и напугать.
Уже много лет у меня язык не поворачивается назвать его «папа». В телефоне он просто заблокирован, потому что в пьяном бреду начинает названивать, материться и писать тупые смс.
Да и трезвый он не на много умнее.
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Да. Мало того, прижигаете эрозии опасно. Остаётся шрам, который потом под воздействием гормональных изменений (стресс, Беременность, таблетки и тд), может превратиться в дисплазию, а потому рак (
Zuma
Девочки, жесть конечно с опечатками. Но ничего не могу поделать( пишу с телефона.
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
Мне не прижигали эрозию. Просто помазали чем-то и сказали, что все хорошо)
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
Ты никогда не думала о том, что это от него ты унаследовала свою зависимость и склонность к саморазрушению?
Мы ведь ничем не лучше алкоголиков, наркоманов и прочих булимичек. Так же разрушаем свои жизни и жизни родных своим поведением, которое логике не поддаётся.
Мы ведь ничем не лучше алкоголиков, наркоманов и прочих булимичек. Так же разрушаем свои жизни и жизни родных своим поведением, которое логике не поддаётся.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Ну так тем более бояться нечего! Меня даже не возили в операционную, у них для такой ерунды есть мини-операционная.
Что, в самом деле и в бесплатных клиниках сейчас есть гистероскопия? Я лежала на Таганке, не помню номера больницы, там всё такое допотопное было.
Что, в самом деле и в бесплатных клиниках сейчас есть гистероскопия? Я лежала на Таганке, не помню номера больницы, там всё такое допотопное было.
Алёна
И врачи грубиянки.
Алёна
Да нет, Рута, спасибо.
Если есть полип, его и в обычной консультации увидят.
Если есть полип, его и в обычной консультации увидят.
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Я не про тебя, я вообще про всех. Мне прижигали, многим моим подружкам прижигали (
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
Это очень больно?
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Не то что бы я унаследовала. Но безусловно, моя семья, атмосфера в которой я жила и родители как пример для подражания очень повлияли. Отсюда истеричность, неуверенность в себе, комплексы, неврозы и тд. Конечно очень во многом благодаря отцу.
О, ещё благодаря недолюбености, вечно связывалась не с теми мужиками. Все пыталась заслужить любовь, переиграть сценарий и искала тиранов. В психологии это очень хорошо описано.
О, ещё благодаря недолюбености, вечно связывалась не с теми мужиками. Все пыталась заслужить любовь, переиграть сценарий и искала тиранов. В психологии это очень хорошо описано.
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Это вообще не больно, там же нет нервных окончаний. Но последствия в виде потенциального рака- ужасны.
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
А я вот частенько думаю, что если бы не начала ковырять когда-то, то, возможно, обзавелась бы какой-либо другой зависимостью.
Вот даже и не знаю, что хуже)
Вот даже и не знаю, что хуже)
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
А у тебя тоже был пример зависимости перед глазами?
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
О, да.
И тоже наследственность не ахти.
И тоже наследственность не ахти.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Вспомнила! Мне что-то такое предлагали платно, а потом, увидев размеры полипа, сказали - резать к чёртoвoй матери!
Так что у тебя, получается, вообще ерунда!)
Так что у тебя, получается, вообще ерунда!)
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
По сути, ковыряние помогает снять напряжение от невроза. А неврозу свойственно как раз держать нас в стрессе, менять гормональный фон и вызывать опухоли. Так что, какой то способ снятия невроза, вероятно, все таки нашла бы. И возможно, даже хорошо, что это уберегло косвенно от рака.
Софа
Да, Рута , я хожу до сих пор к последнему психотерапевту.не очень часто ,так как приём стоит 5 или 7 тыщ. (в зависимости от характера приёма) И в целом ,думаю, что многое ,что я с ними прошла мне помогло. Врач действительно не волшебник и и у него нету волшебной пилюли, но он направляет , даёт ориентир и главное - инструменты и инструкцию ,как их применять.
Zuma
Я могу предположить, что для Руты (поправь меня, если не права), вообще вся волокита с врачами, клиниками, вынужленный контакт с людьми лицом к лицу неприятен и довольно стрессовый. Потому что это непривычная ситуация, плюс зажатость и комплексы.
Конечно, гораздо проще, когда есть деньги и условия. Например, записалась по телефону в частную клинику, села в машину (без лишнего контакта с людьми), быстро приехала, сдала анализы, удалила за 5 минут, уехала и забыла. Так тоже бывает.
Поэтому для кого то это ерунда, а кому стресс и переживания на пол года.
Я в таких ситуациях стараюсь по максимам все оплатить и избавить себя от неудобств и стресса. А то потом дороже выйдет.
Оплатить, это частная клиника, Такси, возможность сделать все в один день и в одном месте. Раньше жлобила на это деньги.
Конечно, гораздо проще, когда есть деньги и условия. Например, записалась по телефону в частную клинику, села в машину (без лишнего контакта с людьми), быстро приехала, сдала анализы, удалила за 5 минут, уехала и забыла. Так тоже бывает.
Поэтому для кого то это ерунда, а кому стресс и переживания на пол года.
Я в таких ситуациях стараюсь по максимам все оплатить и избавить себя от неудобств и стресса. А то потом дороже выйдет.
Оплатить, это частная клиника, Такси, возможность сделать все в один день и в одном месте. Раньше жлобила на это деньги.
Следующая тема
Предыдущая тема