Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1652
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Нет, это по трудовому договору стаж идёт.
Там гражданско-правовой ( если мне память не изменяет) предлагают.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Не знаю) Я говорила раньше, что кожные проблемы и так долго отказывалась от встреч, что он не настаивает) Оч страшно при мысли, что он гораздо сильнее меня и если захочет туда заглянуть, то я никак не смогу ему помешать.. позора не оберусь тогда((((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Рута) Ну что ты такое говоришь)
Не станет он рвать на тебе футболку в порыве страсти)
Он взрослый человек и давно уже понял, что ты очень закомплексованная. Не будет он ставить тебя в неловкое положение.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Надеюсь...)) но всё равно боюсь, что в какой-то момент ему это надоест или разозлится на меня и захочет посмотреть, что я там прячу под одёжкой(((
На самом деле, я сейчас очень стараюсь исправить содеянное, не из-за него, просто реально умереть стыдно, ну или в больницу вдруг угодить... Само это не пройдёт никогда, нужны косметологи и много денег, да и то есть сомнения, что они мне помогут решить эту проблему(((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Неее)) Умирать не стыдно) Подумают просто, что это трупные пятна)
Да и всё равно нам тогда уже будет.
А вот наркоз это реальное испытание для таких, как мы. Если заметят косметику на лице, мне кажется, могут ведь и умываться отправить.
Мы никому не обязаны быть идеальными)
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Привет Натали! Не заметила видимо из за перехода на следующую страничку)) рада тебе. Как твои дела сейчас? По поводу почты сказать могу одно у меня переполнена память и почта вообще молчит!!! А связанно это с отправкой тебе писем или нет Незнаю , но факт я писала тебе 2 раза безответно !
Девочки , пишу редко так как вся в работе ! Чему очень рада! Хоть кредиты есть чем платить !!! Ещё очень хочется учиться дальше и медицинский по мне плачет хотяб училище ! Надеюсь всё получится!
С лицом всё лучше с каждым днём , а вот с рукой и нонами Незнаю что делать! Помогите !!!! Пожалуйста!!! Как избавиться от пятен на ногах и руках ??? Кто знает? Заживает очень очень медленно ! Я кроме как метилоруциловоц мазью мазать их большее ничего не делаю , потому что времени просто нет!!! Что помогает ? Дайте советы?
Примроуз
Кира
Сообщение было удалено
Эмпирическим путем ))). Когда после месяца мазания Спасателем не было никакого эффекта, а только хуже. Я стала рассуждать. Поняла что- то не так. Дома были остатки Панавира, намазала и глазам не поверила. Побежала, купила еще. Тут же ранки съежились, побледнели. Я проанализировала, что ретиноиды истончают кожу, герпесу легче внедриться. Чаще ведь он на слизистых бывает. Стала мониторить тему и вычитала, что болючие подкожники вокруг рта тоже могут быть проявлением герпеса! Вообщем пропила еще курс Валтрекса.
Примроуз
Девочки, а можно как- то улучшить атрофику. Осталась яма на лице. Черт дернул ковырять иголкой от шприца. Есть какие- то домашние способы сглаживания? Мазала Контрактубексом, Бадягой. Еще альгинатную маску пыталась. Яма краснеет периодически и маскируется плохо. От срока может зависит? Скоро уж год этой яме.
Рута
Примроуз
Сообщение было удалено
Массажики) Я сильно сжимаю двумя пальцами левой руки, чтобы ямка покраснела, заново коркой покрылась и так регулярно..., а если там опять наметится бяка, надо аккуратно почистить и когда заживёт, ямка по идее уже уменьшится в размерах...
Кира
Примроуз
Сообщение было удалено
Я такие ямки вытаскивала у косметолога атермическим (?) лазером.
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Ого. Смысл понятен. Шлифуешь кожу фактически. До корки я боюсь, а вдруг глубже сделаю. У тебя уже навык значит есть.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Помогло? Я тоже почитала, что идти на лазер надо. Вроде не такая уж большая яма. Когда свет сверху падает, сильно видно. Как выбоина.
Примроуз
Что-то я не подписалась. Двп последних ответа.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Помогло! Но ямки не были годичной давности :/
Опять 25
Девочки у меня сегодня День Рождения! Ковыряла накануне до 2 ночи. Но все равно вот праздную. Надеюсь на лучшее.
Рута
Леночка
Сообщение было удалено
На теле и особенно на ногах всё гораздо медленнее проходит, хотя если ты там не глубоко ковыряешь, то шанс есть, что пятна уйдут в течение 2-х месяцев. Самый лучший способ - забыть про эти пятна, тогда не заметишь, как они исчезнут)) А если не хочешь забывать, то существуют всякие кремы от пигментации, почитай отзывы на айрике. Например, есть крем для лица и тела Librederm от пигментных пятен с витамином В3, или крем Ластик (в некоторых аптеках можно найти). Ну или та же бодяга из аптеки или Фикс Прайса, пилинги, кислота салициловая, под душем растирай хорошенько мочалкой или ноготками, массируй и заодно снимай верхний слой кожи...
Рута
Опять 25
Сообщение было удалено
Поздравляю! Желаю поскорее завязать с ковырянием и устроиться на хорошую работу!
Ну и как, получилось замазаться? С кем отмечаешь Д/Р?
Евгения
Девчонки всем привет!=) я общалась на этой ветке аж 8 лет назад))) даже не верится что столько времени уже прошло. Вот вспомнила невзначай есть ли она еще - оказывается живее всех живых. Тоже такая засада с лицом была кошмар и ужас, в мясо ковыряла и перепахивала свое лицо.. Почему перестала заходить сюда, если припомнить, то наверно то что все это общение здесь -это просто жаление себя и самобичевание (не хочу никого обидеть) хотя поддержка все же была не буду отрицать. Так вот много воды утекло и много чего произошло а лицо стало гораздо лучше. Но это очень долгая работа, что мне помогало это просто постоянное осознание своего психического состояния до и после ковыряния (трудный этап), а еще на меня влияло окружение. Я замечала что когда кожа хорошо выглядит окружающие более расположены и позитивны, в общении меньше напряжения. И вобще вся эта работа над кожей это работа над самооценкой. Это не быстрый путь, маленькими шажочками но к верной цели обязательно придете. Шрамики затянуться, главное начните относиться к своей коже с нежностью и заботой. Если надо что-то выдавить сделайте это аккуратно (иногда без этого реально на мой взгляд не обойтись. Со времнем научилась понимать что можно выдавить а что категорически нет). И начните наконец себя уважать (не путать со звездиться). А просто по человечески. Ведь обычная здоровая чистая кожа это впринципе обычное дело, это нормально. Работайте над своим сознанием, уважайте свое тело мысли и желания, избегайте фанатизма в любых делах-это невроз, изучайте инфу, мотивируйтесь прекрасным. Всем удачи!)
Евгения
И всех с Праздником Великой Победы!!! Желаю вам тоже больших побед!!!
Опять 25
Рута
Сообщение было удалено
Замазалась так как смогла. Никуда в ресторан не пошла не было желания. Пошли с ребенком и мужчиной в кафе. А вечером пришла подруга с мужем. Посидели, скромно отметили. Конечно я хотела не так..но уж что есть то есть.
Маняша
Привет, девчонки)))У меня ровно 3 недельки,как я с вами)))Почти ничего не давила,за исключением огромного прыща на носу и забитой поры на лбу.Моська чистая,никак не заживут корки на подбородке,срываю,когда нервничаю.Хожу к косметологу,результатом в целом довольна,теперь жду осени, будем делать пилинги.
Из позитивного-я решилась и пошла на собеседование на более высокооплачиваемую работу (тогда лицо зажило,все недостатки замаскировала тоналкой),накраила глазки,губки красной помадой. Сперва очень переживала,нервнчала,а потом успокоилась и разговаривала красиво и уверенно.После собеседования мне сказали, что может быть позвонят,тк место одно, а претендентов несколько. И знаете что?Я получила работу,ровно через 3 дня мне позвонили,сказали ехать с документами. Я очень рада,об этой работе я даже мечтать боялась.... Классно,короче)))
Девоньки,всем позитива, не трогайте личики,ведь вы прекрасны))))Я с вами,ведь ещё предстоит долгий путь избавления от этой привычки,но я не сдамся))))
Лили4ка
Маняша
Сообщение было удалено
Как же приятно это читать! Огромная умничка и лучик света для других. Успехов!
Гость
Лили4ка
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Маняша
Вчера мне стукнуло 30,праздновала с чистой моськой)))Не давлю,не ковыряю,не подхожу близко к зеркалу,чтоб не было соблазна.Продолжаю ходить к косметологу,делаем межсезонный пилинг и масочки,результат хороший)))
Всем добра)))
Рута
Маняша
Сообщение было удалено
Молодец Маняша! Поздравляю!
А я опять всё испортила.... сижу вся раздавленная как внешне, так и морально.... Пришлось отложить ОЧЕНЬ важные дела, а сейчас лето, светло, и когда смогу выглядеть более или менее прилично вообще непонятно((( А до косметолога наверное никогда уже не доберусь...
Лили4ка
Рута
Сообщение было удалено
Тяжело, когда недостатки кожи настолько у тебя в голове, что из-за них приходится отменять дела. Вот, можно я спрошу? Даже если выдавить черную точку или созревший прыщ, не издеваясь, то никаких же ранок не получается? Я тоже раньше до огромных ран ковыряла, причем недодавливала и сами понимаете. Но как увидела и осознала, что на лице это все огого как отразилось- драть перестала так. Теперь, если я и давлю, то через 4-10 часов следов, особенно если маску после, нет. Ты же понимаешь головой, но все равно до мяса дерешь?
Рута
Лили4ка
Сообщение было удалено
Я давлю не прыщи и не чёрный точки, их у меня нет. Я давлю белые полужидкие угри, которые находятся глубоко, а кожа у меня не пористая совсем. Поэтому без ран не обходится. Вчера я среди прочего смогла частично вычистить белый яркий рубец на подбородке, это очень больно и трудно, т.к. давить надо очень сильно, сейчас там большая рана. Но надеюсь, когда заживёт, рубец станет менее заметным, для этого и давила.
Лили4ка
Рута
Сообщение было удалено
А если эти подкожные не давить? Восполяется?
Рута
Лили4ка
Сообщение было удалено
Нет)) Но я же больная, в этом и заключается проблема(( А сейчас я по большей пытаюсь исправить то, что натворила за 20 лет ковыряний...
Лили4ка
Рута
Сообщение было удалено
Ты извини, если что... А сильные последствия?
Алёна
Лили4ка
Сообщение было удалено
Как это ранок не получается? У меня всё воспаляется обычно.
Потому что кожа чувствительная, а не потому, что я как-то изощрённо издеваюсь над собой.
Рута
Лили4ка
Сообщение было удалено
Хуже нЕкуда(((((
Кстати, я стала пользоваться корректором Макс Фактор, Примроуз он нравился, если не ошибаюсь)) Так вот, я покупала №13 несколько лет назад и мне показалось, что он слишком лоснится на лице и отдушка неприятная. А сейчас снова попробовала, и оказалось, что он самый жирный из всех корректоров и лучше других маскирует мои безобразия. Но смотрела на днях 13 в магазине и мне показалось, что он слишком тёмный (темнее моего, купленного несколько лет назад). А №12 светлее остальной моей штукатурки (мусс тональный, пудра...). По-любому, хочу сказать, что изменила своё отношение к этому корректору, запах противный, но тут уж выбирать не приходится))
Леночка
Всем привет )) Натали , с прошедшим днём рождения! Ну вот он и пришел, твой День рождения! А значит, ты стали на целых 365
дней мудрее и краше! Что может быть привлекательнее в женщине, чем
сочетание красоты и ума? Так пусть же твоё обаяние сводит с ума всех
мужчин, а твой незаурядный ум заставляет женщин тихо отойти в сторону.
Потому что рядом с такой блистательной королевой все меркнет. Я
поздравляю тебя с праздником и желаю крепкого здоровья, ярких побед и
удачи! Пусть все, что задумано, исполнится с лихвой. Пусть мечты не
покидают тебя, а живут в сердце подобно легким порхающим бабочкам!
Пусть всегда в жизни сопровождают надежда, вера и любовь Безграничного
счастья, мира и лада в личной жизни! Будь счастлива милая )
Леночка
У меня месяц как не давила ничего ( кроме пару малюсеньких - это не в счёт ) но кто меня знает тот знает что у меня нет необходимости делать это ежедневно , меня накрывает примерно один раз в 2-3 месяца на протяжении уже лет 2 х (( накрывает страшно , в мясо ( до такого состояния что жить не хочется а именно даже шевелится больно , потому что все мышцы болят от зависания перед зеркалом всю ночь , а потом неделю из дома выйти не можешь , всем врешь теряя своё драгоценное время , ревешь , ненавидишь себя и очень больно от содеянного СВОИМИ руками !!!
Зачем я это снова написала , наверное , чтоб напомнить себе , как это больно !
Сейчас у меня все хорошо ( несчитая последствий 2вух годовых истезаний над собой, последствия все на лицо и на руках с ногами) работаю и развиваюсь , хочу мир во всем мире ✌🏼️ И конечно же любви!
Девочки , давайте держать себя в руках , чтобы не случилось )))
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо дорогая за теплые и такие красивые слова! Очень приятно!)) Я рада что у тебя все хорошо. У меня все более менее. Лицо все же поддавливаю, но хоть не в мясо и на том спасибо. Зато тело довела до весьма хорошего состояния ежедневными тренировками и уходом. каждый день трусь антицеллюлитными скрабами которые сама делаю или жесткой мочалкой. Ну и потом крем. Готовлюсь к пляжу))) У меня так часто бывает..чем-то одним занимаюсь усиленно..или лицом или телом))) сейчас очередь тела)) Скоро пойду делать шугаринг и можно на пляж)) А лицо сейчас обсыпало перед критическими днями..и обсыпало конечно в тех местах где давила поры. Вот жду когда это все пройдет.
Опять 25
[quote="Леночка" message_id="64770240", Девочки , давайте держать себя в руках , чтобы не случилось ))) [/quote]

Давай! Будем держать себя в руках. сколько ж уже можно над собой издеваться. Вот возьмем и больше не будем)) Как у тебя на личном фронте? Что твой кавалер?) Летом куда-нибудь поедешь отдыхать?
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Натали, посоветуй мне пожалуйста как быстрее избавиться от тёмных пятен на ногах и руках ? Я вообще в жару одеваюсь весьма тепло так не могу открыть ни ноги ни руки (((( мне и так половина летней одежды мало из за лишнего веса Дак ещё и эта проблема (( вообще печалька !
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Давай! Будем держать себя в руках. сколько ж уже можно над собой издеваться. Вот возьмем и больше не будем)) Как у тебя на личном фронте? Что твой кавалер?) Летом куда-нибудь поедешь отдыхать?Ковалёв сдулся , и скатертью дорожка )) значит не мой ! Но типаж мой и вообще по душе пришёлся только чужой к сожалению ! Все нормальные мужики заняты! Возраст такой! Все с семьями !!! Летом никуда не поеду , потому что : надо отдавать долги , и ставим телом не хочу , раздеться стыдно! Если к осени справлюсь с пятнами то может по горящей путёвке и решилась бы! Не раз так ездила!
На недельку в деревню уеду и всё на день рождение! Работа кипит , буду трудиться ))) времени на ерунду ( ковыряние ) совсем нет!!! Что радует)) с уверенностью в светлое будущее - такой настрой! Хочу ещё пойти учиться заочно , вот такие дела )
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Да на ногах долго сходит( У меня сейчас как раз ноги более менее. Стараюсь их не трогать тем более скоро на шугаринг. Но пятна есть. Хорошо скрывает загар) А дома..я скрабами трусь мне кажется они светлеют. Но наверное это просто от времени..у тебя они сойдут обязательно..за лето так точно. Главное новых пятнен не делать.
Опять 25
Ну сдулся и сдулся)) Новый надуется)) Ты молодец что держишься и лицо не дерешь. Я вот сегодня опять наковыряла лицо и декольте( Не так чтоб в мясо но прилично. Сейчас вот маску из глина сделала и сижу. Так не хочется новых воспалений(( Блин прям настроение испортилось. Еще утром все было хорошо сходили с ребенком на последний звонок..а в обед понеслась душа в ад(( Теперь вот надо ждать опять..а я на пляж хочу. Эх(
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Да, держусь ! Спасибо) лицо чистенькое , мою до скрипа и уход ежедневный - прыщей нет !!! Радует конечно! Но мазюкаться устала (( и ты давай не поддавайся эмоциям, и расстройствам ! Попробуй перетерпеть хотя бы раз, потом второй ... и третий! Надо срочно заканчивать а то так и лето пройдёт ! Целую ) и скорейшего заживления!!!
Даша
Всем привет. Хотела сначала поныть здесь и написать, как я за*балась жить с этим больше 10 лет, но не поможет, нытье не помогает. В общем, я научилась именно жить с этой привычкой, не бороться, а стараться просто меньше обращать внимания, не зацикливаться и сосредоточиваться на радостях жизни. Мне просто надоело сидеть дома каждый раз, когда наковыряю лицо, реально надоело отменять встречи, откладывать жизнь на потом. Теперь даже если наковыряла, все равно иду куда-то, даже туда, где толпа. Это очень сложно - взгляды людей, осознание собственной никчемности и эти вечные мысли "а еще вчера..а вот если бы лицо было бы чистым ..". Короче, надо учиться жить несмотря на все это. Заказала себе хорошую косметику, буду стараться держать руки подальше от лица, может быть хоть сумма потраченных денег станет стимулом не ковырять. Теперь экономлю на всем, но, думаю, это того стоит, лучше ходить с чистым лицом, чем в офигенной красивой и дорогой одежде ....Жизнь проходит, девчонки !! Мне 26 и только сейчас начала осознавать это - я все время ждала - вот пройдет и начну жить на полную ..Не прошло. Наверное, это не только к нашей привычке относится, а ко всем неприятностям в жизни ..Проходит только время, а мы все ждем..
Рута
Даша, я тоже всю свою жизнь откладывала на "потом", а это "потом" так и не наступило, т.к. я так и не смогла завязать и привести свою рожу в божеский вид. Так что, полностью с тобой согласна - надо заставлять себя жить сегодня и сейчас несмотря ни на что)
Девочки, привет! Я готовлюсь к операции, бегаю по обследованиям. Уже дважды пришлось пережить жуткий позор - на флюорографии и ЭКГ, сами понимаете почему. Кстати, на флюшке врач оказалась ОЧЕНЬ хорошей, когда я заявила, что не могу раздеться, она сделала всё, чтобы я не комплексовала (СПАСИБО ей огромное!!!), и сказала, что мне надо избавиться от комплексов, поскольку они губят моё здоровье.
А на ЭКГ захожу, там молодой парень-врач: Раздевайтесь по пояс и ложитесь. Я в шоке, попросила позвать женщину и к счастью, мне повезло, врачиха нашлась))
Но самое ужасное ещё впереди, т.к. оказывается, что перед операцией совсем НЕЛЬЗЯ пользоваться косметикой, т.к операция под общим наркозом и врач должен видеть цвет моего лица!!! Когда я это услышала, во мне всё оборвалось, я почувствовала, как горят мои щёки, уши и всё остальное(((( Короче, не представляю пока, что буду делать и как быть, такие дела((((((
Как у вас дела, девушки? Держимся, нравимся себе???))
Примроуз
Рута
Сообщение было удалено
Рута, привет! Что за операция, что-то серьезное? Плюнь на то, что без косметики. Врачам пофиг. Они всего навидались. Ну мало ли человек с проблемной кожей. С кем не бывает. У них всякие больные.
А я делаю маски с голубой глиной. Казалось бы избитая классика, но я открыла недавно. Как же она выравнивает хорошо. Это я в поисках средства сгладить атроф. рубец начала. И слушайте, пятна от нее бледнеют. Шрам даже менее шероховатым становится.
Рута
Примроуз
Сообщение было удалено
Привет, Примроуз! Операция "по женски". Плюнуть не могу, ты не видела мою "пёструю" морду, сразу видно, что я больна "на голову"((((( К тому же, в клинике надо быть в 7 утра, ехать туда из дому, без косметики нереально просто((( Да, возможно там на месте можно будет смыть, но я НЕ смогу смыть всё как они того требуют! Я ещё не знаю, мед. халат для операции с рукавами или без. У меня руки до локтя "разукрашены" ещё хуже чем лицо, и это не проходит((( Короче, ужас( Очень надеюсь они не увидят мой "верх", а если бы надо было оперироваться выше пояса?!
Гость
Рута
Сообщение было удалено
А в стационаре еще надо лежать? Это тоже проблематично.
Честно тебе говорю, врачам все равно. Спросят. Честно скажи - экскориации. Спокойно так ответь с невозмутимым видом. На то они и врачи, чтобы лечить людей. И уверяю, их вообще мало что колышет. А смыть то придется. Они заставят, наверное.
Примроуз
Гость
Сообщение было удалено
Это я пишу.
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Рута, привет ! А может часть все-таки не смывать, где раны ? А если будут заставлять, сказать, что это лечебная мазь такого цвета :) Я опять наковырялась, вчера ночью срыв, как всегда. Теперь руки опять тянутся и трясти начинает, очень боюсь этого состояния ((( А тебе удачной операции, все хорошо будет !!
Рута
Примроуз
Сообщение было удалено
Если нормально выйду из наркоза, то лежать не нужно, просто оденусь и потопаю домой)) С невозмутимым видом сказать - экскориации... думаю, не смогу))) Пусть лучше думают, что у меня кожа такая, ужасненькая... Эхххх... мне совсем нельзя в "коллектив", хотела прожить свою никчёмную жизнь хотя бы без больниц, без всяких хирургических вмешательств... не получается((( Я со страху выбрала платную клинику, дорого, но они используют аргон - это самый современный и малотравматичный метод, в больницах ещё нет таких технологий...
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Леночка, ты?!) Ну как так, всё ведь хорошо было... Не смотрись в зеркало! Нельзя нам смотреться в зеркало! Я вот бегаю по врачам, знаю, что нельзя трогать, но как только смотрюсь, тут же ищу недостатки и безумно, ну просто нестерпимо хочется надавить! Сильно-сильно подавить и всё вычистить, а может просто хочется расхреначить всю рожу назло самой себе... очень боюсь сорваться до операции((((( Эххх, несчастные мы люди, девочки( Почему мы не можем жить как все нормальные люди???!!!!