Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
А кто сказал, что мы предохраняемся?!))
На самом деле, у нас за все эти годы контактов было - по пальцам пересчитать... потому что я не хочу. Он мужик нормальный, для кого-то в постели идеальный, но не для меня, к сожалению... Не знаю, почему всё так сложно в жизни, но факт... у меня всё не как у людей(( Когда болела мама, он старательно предохранялся, так же как вы с бывшим - ппа)) А после её смерти у нас был всего один раз - он уговорил меня приехать тем, что обещал не предохраняться)) Но как оказалось, мы опоздали с этим, т.к. у меня давно уже практически нет шансов. Такие дела...
На самом деле, у нас за все эти годы контактов было - по пальцам пересчитать... потому что я не хочу. Он мужик нормальный, для кого-то в постели идеальный, но не для меня, к сожалению... Не знаю, почему всё так сложно в жизни, но факт... у меня всё не как у людей(( Когда болела мама, он старательно предохранялся, так же как вы с бывшим - ппа)) А после её смерти у нас был всего один раз - он уговорил меня приехать тем, что обещал не предохраняться)) Но как оказалось, мы опоздали с этим, т.к. у меня давно уже практически нет шансов. Такие дела...
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Кто получается, что климакса никакого нет, а запас яйцеклеток исчерпан?
То есть месячные "пустые" как-бы идут?
То есть месячные "пустые" как-бы идут?
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Надо как-то приводить кожу в порядок.
Ты что-то делала для этого?
У меня, к сожалению, почти на все противопрыщавые кремы аллергия. Да и вообще на многие кремы, не только от прыщей.
Даже самая красивая девушка перестанет быть такой, если у неё плохая кожа.
Так что, возможно, то тебе просто достаточно найти средство, которое произведет в порядок твою кожу, и жизнь изменится к лучшему.
Ты что-то делала для этого?
У меня, к сожалению, почти на все противопрыщавые кремы аллергия. Да и вообще на многие кремы, не только от прыщей.
Даже самая красивая девушка перестанет быть такой, если у неё плохая кожа.
Так что, возможно, то тебе просто достаточно найти средство, которое произведет в порядок твою кожу, и жизнь изменится к лучшему.
Алёна
Произведет = приведёт
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Месячные могут быть регулярными, а АМГ ниже нормы, и это уже признак пременопаузы. Я сделала такой вывод, когда залезла в Инет и удивилась тому, что даже у сравнительно молодых девушек бывает очень низкий антимюллеров гормон, и это означает, то их ждёт ранний климакс((( В каком возрасте у меня пошло снижение навсегда останется тайной, поскольку я никогда раньше не обследовалась....
Фрося
Алёна
Сообщение было удалено
Много всего перепробовала - скинорен, Базирон и проч.,Ля Рош позе аптечная марка, разные скрабы, пилинги, тоники со спиртом и без (спиртовыми высушила кожу, раньше думала, если стягивает, значит хорошо :), дегтярное мыло, умывалки масс-маркет и проф, глина. Пробовала травы , эфирные масла, индийскую косметику. Мне легче сказать, что я не пробовала на своей бедной коже ) ходила к косметологам на чистки, пилинги - эффект недолгий. У меня кожа по наследству толстая, грубая, поры быстро забиваются. Сейчас перешла на Холи Ленд, кожа получше стала, но жирный блеск, пятна и расширенные поры не не убираются ничем, видимо ((( думаю перейти на корейскую, может быть подберу что-то..А у тебя на все кремы аллергия? какие пробовала?
Алёна
Фрося, ну я сейчас уже и не вспомню...
Практически на все рекламируемые аптечные мазюкалки от прыщей у меня была аллергическая реакция. Особенно адская - на Базирон.
Не было аллергии лишь на Зинерит и на Метрогил.
Но Зинерит сильно сушит, а вот Метрогил хороший. Маленький только, заканчивается быстро)
Вот сейчас вспомнила и подумала, что надо бы купить)
Им после ковыряния хорошо для профилактики воспалений мазать.
Распарила лицо, всё вычистила, спиртовым лосьоном протёрлась, а сверху Метрогил.
С утра лицо чистое.
Практически на все рекламируемые аптечные мазюкалки от прыщей у меня была аллергическая реакция. Особенно адская - на Базирон.
Не было аллергии лишь на Зинерит и на Метрогил.
Но Зинерит сильно сушит, а вот Метрогил хороший. Маленький только, заканчивается быстро)
Вот сейчас вспомнила и подумала, что надо бы купить)
Им после ковыряния хорошо для профилактики воспалений мазать.
Распарила лицо, всё вычистила, спиртовым лосьоном протёрлась, а сверху Метрогил.
С утра лицо чистое.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Да ладно, чего печалиться?)
Жила себе, ребёнка заводить и не пыталась. А сейчас, как поняла что не можешь, начнёшь грустить?
У меня на работе есть женщина ей то ли 43, то ли 44 года. Говорит, что месячных уже год как нет.
Но она выглядит молодо! Хоть и говорят,что после наступления менопаузы женщина резко стареет.
Она как девочка. Худенькая, без морщин. Правда она кореянка, не знаю, может у азиаток процесс старения иначе проходит.
Жила себе, ребёнка заводить и не пыталась. А сейчас, как поняла что не можешь, начнёшь грустить?
У меня на работе есть женщина ей то ли 43, то ли 44 года. Говорит, что месячных уже год как нет.
Но она выглядит молодо! Хоть и говорят,что после наступления менопаузы женщина резко стареет.
Она как девочка. Худенькая, без морщин. Правда она кореянка, не знаю, может у азиаток процесс старения иначе проходит.
Рута
Алён, на самом деле организм после климакса быстрее стареет и болячки всякие вылезают, но это не за один год происходит((( Но вот я недавно говорила с одной знакомой, её матери 58 лет , а климакса ещё нет! Вот удивительно и непонятно почему такой разброс - у кого-то в 38 климакс, а кого-то и в 58 нету...
Знаешь, я свою судьбу знаю, вернее знала на ближайшие лет 8, видела во сне одну картинку, но меня тревожит, что прошло больше года, а ничего не сдвинулось с мёртвой точки и в этом я одна виновата. Поэтому сейчас я уже сомневаюсь, что сон сбудется... хотя у меня как-то был сон, связанный с одной моей подругой, и исполнился он ровно через 3 года.
А вообще, для меня главное - не заболеть маминой болезнью, до последних своих дней быть самостоятельной и уйти без мучений. Но боюсь, что всё это маловероятно(((
Знаешь, я свою судьбу знаю, вернее знала на ближайшие лет 8, видела во сне одну картинку, но меня тревожит, что прошло больше года, а ничего не сдвинулось с мёртвой точки и в этом я одна виновата. Поэтому сейчас я уже сомневаюсь, что сон сбудется... хотя у меня как-то был сон, связанный с одной моей подругой, и исполнился он ровно через 3 года.
А вообще, для меня главное - не заболеть маминой болезнью, до последних своих дней быть самостоятельной и уйти без мучений. Но боюсь, что всё это маловероятно(((
Рута
Фрося
Сообщение было удалено
У нас тут несколько лет назад была Мотылек, она же Бабочка, девственницей была в то время. Не ты часом?)) С утра наковырять - святое дело))) Шучу конечно... я тоже с утра бегу к зеркалу и ищу, что бы мне там "аккуратненько" вычистить. Вот сегодня получилось относительно аккуратно, потому что сумела отогнать себя от зеркала... и ежу понятно, что если не завяжу, то обязательно сорвусь - не завтра, так послезавтра и случится это в самый ответственный момент(((
Фрося, не знаю, как ты выглядишь, но разве ты не видела женщин очень некрасивых, но при этом замужних или успешных в любви? Я видела и не одну. Вот даже недавно в Модном приговоре была пара - тётка старше бойфренда на 23 года, а он её любит и считает самой красивой и привлекательной (выпуск за 16.07.18) Посмотри обязательно. Разве ты, молодая девушка, чем-то хуже той тётки, которая дважды была замужем, а сейчас живёт с молодым парнем?! Я уверена, что нет. Каждому своё. И правильно делаешь, что не размениваешься на козлов, которые считают, что делают тебе одолжение, пусть эти "красавцы" осчастливливают красавиц достойных себя)) Я бы прям так и отвечала, вот честное слово - не хочу осквернять такую неотразимую красоту своим уродством. Ищи, неуважаемый, красотку, достойную тебя и твоего достоинства, а за меня не волнуйся, обойдусь как-нибудь без твоих секс-услуг))) Аполлоны, блин(((
Фрося, не знаю, как ты выглядишь, но разве ты не видела женщин очень некрасивых, но при этом замужних или успешных в любви? Я видела и не одну. Вот даже недавно в Модном приговоре была пара - тётка старше бойфренда на 23 года, а он её любит и считает самой красивой и привлекательной (выпуск за 16.07.18) Посмотри обязательно. Разве ты, молодая девушка, чем-то хуже той тётки, которая дважды была замужем, а сейчас живёт с молодым парнем?! Я уверена, что нет. Каждому своё. И правильно делаешь, что не размениваешься на козлов, которые считают, что делают тебе одолжение, пусть эти "красавцы" осчастливливают красавиц достойных себя)) Я бы прям так и отвечала, вот честное слово - не хочу осквернять такую неотразимую красоту своим уродством. Ищи, неуважаемый, красотку, достойную тебя и твоего достоинства, а за меня не волнуйся, обойдусь как-нибудь без твоих секс-услуг))) Аполлоны, блин(((
Фрося
Рута
Сообщение было удалено
Нет, не Мотылек )) Рута, спасибо ! Ты мне настроение подняла своим постом правда ) Молодец, держись подальше от зеркала ! Сама сегодня долго не смотрелась, но так и тянет..Про тётку посмотрю обязательно ) Не знаю, во мне комплексы из-за кожи в том числе настолько глубоко сидят, что я решила ни с кем не знакомиться умру старой девой, немного потеряю учитывая, какие сейчас мужики ) Аполлону точно ты сказала, меня всегда поражала самооценка мужиков - как бы он ни выглядел он для себя всегда будет красавцем, это у них врождённое что ли. А женщин обсуждают уроды (((
Рута
Фрося, ну не случайно же в Инете есть демотиватор, на котором изображён лысый, круглый мужичок и надпись: Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, кривоногий мужик - всегда, блин, неотразим! )))
Не надо умирать старой девой, ты совсем молодая, вся жизнь впереди)) Одна моя родственница, далеко не красавица, тоже оставалась девственной (желающие попользоваться всегда есть, но правильное воспитание и т.п.), в 30 лет вышла замуж за вдовца на 15 лет старше неё. 10 лет дети не получались, потом чуток подлечились оба и в 40 она родила замечательного хорошенького мальчишку, внешне вообще другой масти, в свёкра пошёл...
Если что можно улучшить во внешности, то сделай это. А дальше принимай себя такой какая есть и наслаждайся жизнью. И ещё в жизни важно быть активной, тогда точно одна не останешься и вполне возможно станешь счастливее любой красавицы))
Не надо умирать старой девой, ты совсем молодая, вся жизнь впереди)) Одна моя родственница, далеко не красавица, тоже оставалась девственной (желающие попользоваться всегда есть, но правильное воспитание и т.п.), в 30 лет вышла замуж за вдовца на 15 лет старше неё. 10 лет дети не получались, потом чуток подлечились оба и в 40 она родила замечательного хорошенького мальчишку, внешне вообще другой масти, в свёкра пошёл...
Если что можно улучшить во внешности, то сделай это. А дальше принимай себя такой какая есть и наслаждайся жизнью. И ещё в жизни важно быть активной, тогда точно одна не останешься и вполне возможно станешь счастливее любой красавицы))
Фрося
Рута
Сообщение было удалено
Да-да помню демотиватор )))
А насчёт родственницы - бывает же такое! Судьба ..Дождалась она своего счастья, может и не ждала уже ..Спасибо за поддержку, ты меня мотивируешь ! Теорию принятия себя я знаю, а вот на практике трудно ) У нас форум по ковырянию превращается в психологический )))
Я с сегодняшнего дня опять решила не ковырять, продержалась полдня. Не могу я, особенно летом, когда лицо блестит сильнее и бугорки сильнее видны руки так и тянутся все искромсать. Месяца полтора держалась, пятен меньше стало загорела, а сегодня опять три ранки ! Сама себя раздражаю!! У тебя как дела с ковырянием ?
А насчёт родственницы - бывает же такое! Судьба ..Дождалась она своего счастья, может и не ждала уже ..Спасибо за поддержку, ты меня мотивируешь ! Теорию принятия себя я знаю, а вот на практике трудно ) У нас форум по ковырянию превращается в психологический )))
Я с сегодняшнего дня опять решила не ковырять, продержалась полдня. Не могу я, особенно летом, когда лицо блестит сильнее и бугорки сильнее видны руки так и тянутся все искромсать. Месяца полтора держалась, пятен меньше стало загорела, а сегодня опять три ранки ! Сама себя раздражаю!! У тебя как дела с ковырянием ?
Рута
Фрося, моя родственница уехала из родного города, несколько лет жила одна там где работала. И почти каждую ночь просыпалась в панике и слезах, мучительно думая о том, что делать, как жить, что с ней будет... Потом как-то на НГ поехала в гости к подруге и там познакомилась с этим вдовцом. Не думаю, чтобы там была невероятная любовь, но.... поладили, и главное сейчас есть ребёнок, родители её прям не надышатся на него - долгожданный и пока единственный внучек))
Чистки главное делать правильно. Если у тебя кожа жирная, ты вполне можешь делать это аккуратно, не травмируя кожу. У меня кожа сухая, мне только к косметологу.... когда-нибудь я обязательно до него дойду))
Чистки главное делать правильно. Если у тебя кожа жирная, ты вполне можешь делать это аккуратно, не травмируя кожу. У меня кожа сухая, мне только к косметологу.... когда-нибудь я обязательно до него дойду))
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Натали , Рута привет) девочки , ну хватит себя уже так ковырять !!!!!!!!!!пожалейте свою кожу и свою жизнь! Своих близких!
Не ковыряла с апреля( это для меня большой срок ) последний год было раз в два месяца ! Надеюсь и даже уверенна в себе , что такого я больше никогда не совершу по отношению себя! Это же тихий ужас! У меня сейчас всё зажило! Но пятна на ногах думаю ещё будут какое то время, на руках почти прошли но где то остались белые рубцы и всё лицо в белых рубцах пятнах только белых(((( и пигментация это у меня при беременности началось вот такой я леопард красивый!
НО, желания ковырять даже не возникает ! Хочется лишь скорее снова стать красивой и уверенной в себе! К это и иду!
Не ковыряла с апреля( это для меня большой срок ) последний год было раз в два месяца ! Надеюсь и даже уверенна в себе , что такого я больше никогда не совершу по отношению себя! Это же тихий ужас! У меня сейчас всё зажило! Но пятна на ногах думаю ещё будут какое то время, на руках почти прошли но где то остались белые рубцы и всё лицо в белых рубцах пятнах только белых(((( и пигментация это у меня при беременности началось вот такой я леопард красивый!
НО, желания ковырять даже не возникает ! Хочется лишь скорее снова стать красивой и уверенной в себе! К это и иду!
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Ленок рада тебя слышать! Умница ты! Если бы я с апреля не ковыряла тоже бы красоткой уже была)) Но нет. У меня все не так просто. Но я стараюсь как могу) Что у тебя нового? Как личная жизнь? Как работа?
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Натали, зайка постарайся! Я знаю как это тяжело но это возможно! Единичные я давлю но в пределах разумного , больше 3 х минут у зарыкала не задерживаюсь, маски и уход помогают ! На стрессе вообще к зеркалу не подхожу! С работой всё хорошо, развиваюсь! На личном пока одна, но чувствую счастье не за горами! Купалась позавчера первый раз за лето почти ночью и в одежде , показать свои ноги невыносимо ! Девчонки держитесь и не сдавайтесь ! Всех целую !
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Рада за тебя! Приятно читать позитив! Я тоже на пляж хожу. Плюнула на свои раны чтож теперь не жить? Так и хожу. Спортом тоже занимаюсь, не бросаю. Но дома пока. Что там у тебя с ногами такого ужасного? Пятна? Та забей. У меня тоже и пятна и ранки. Ноги я тоже ковыряю. Но ничего. Море кстати быстро ранки заживляет хоть какая-то польза) Как бы их еще не делать..эти ранки..но этот вопрос уже который год остается без ответа((
Аннет
Девушки, привет! Последний раз была на форуме лет 5 назад. И вот снова здесь: по тому же поводу. Расковыряла себе вчера рану на лбу , забыв обо всем . В том числе что в понедельник у меня презентация на работе. Да и выходные к коту под хвост. А столько было планов..
Аннет
Задумываюсь о походу к психиатор. Вообще как замуж вышла, дети народились, стала ковырять меньше. Последний большой срыв наверное как раз лет 5 назад. Потом тоже ковыряла до ран, но не всё лицо. На лице много впадин и следов. Мне 32 будет , ковыряю лет с 15-16.. наверное только психиатр поможет..
Аннет
Кстати раньше от ран всегда пользовалась актовегин мазью (это было промежуточное звено между гелем и кремом), подходило для мокнущих ран. Корочка отпадала после этой мази на 3-4 день. Крем только размачивал всё. А тут ломанулась в аптеку: сняли с производства :( чем ускорить заживление?
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Приветик! Что то подзабросила форум (
Ездила на море, это кайф. Лицо не трогаю. Операцию тоже не делала, мне врач сказала, что пока не надо.
Про родительной кто то выше написал, полностью согласна. Что от плохих родительниц неврозы и появляются, недолюблеенве дети больше всех подвержены.
Ездила на море, это кайф. Лицо не трогаю. Операцию тоже не делала, мне врач сказала, что пока не надо.
Про родительной кто то выше написал, полностью согласна. Что от плохих родительниц неврозы и появляются, недолюблеенве дети больше всех подвержены.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zuma
Я кстати, давненько хожу без макияжа. А если крашусь, то обычно без тона: брови, ресницы, иногда стрелки и румяна. Но это максимам сейчас. А, и кормилец от темных кругов под глазами.
И нет, у меня не такая уж идеальная кожа, просто как то непростое стало, когда на лице маска...
И нет, у меня не такая уж идеальная кожа, просто как то непростое стало, когда на лице маска...
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю, ты не хотела предохраняться, а он хотел?...
Zuma
Кормилец- консиллер, непросто стало- неприятно стало от ощущения маски на лице...
Zuma
Забыла написать, я же загорела сильно на море. Лицо как леопард. Все шрамы белые... такое горькое напоминание о том, что было. Но я себя не виню. Виню родителей.
Чем больше слушаю психологов, тем больше понимаю, что дети ни в чем не виноваты.
Чем больше слушаю психологов, тем больше понимаю, что дети ни в чем не виноваты.
Рута
Опять 25
Сообщение было удалено
Давай скажем правду: плохо мы стараемся, плохо...))) Если бы мы действительно старались как могли и можем, всё было бы не так плачевно с кожей нашей...
Рута
Аннет
Сообщение было удалено
Как прошла презентация в понедельник? Корка и без всяких мазей отваливается на 4-й день (пн - чт). Но для самоуспокоения можешь использовать регенерирующую мазь, их сейчас много разных в аптеках предлагается. Попробуй Метрогил гель, Аргосульфан крем, линимент Синтомицина (но это антибиотик, не злоупотреблять, ато аллергия начнётся!). Вот Натали понравился гель Эмалан... а некоторые считают, что лучше всего заживляет тоналка или маскирующий карандаш...
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
После смерти матери я решила, что в этом нет необходимости...
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Презентация прошла нормально, старалась не думать про лоб. Однако к вечеру рана начала мокнуть и тональник потёк. Сегодня уже получше, мажу мптрогилом. И в очередной раз, зарекаюсь не трогать.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Тоже хотела тебя об этом спросить, да постеснялась.
Но раз уж пошла такая пьянка🙂...
Я правильно понимаю, что ты не хотела ребёнка от Бегемоти, да и в принципе ты не собиралась заводить детей.
Где логика, мать?))
Но раз уж пошла такая пьянка🙂...
Я правильно понимаю, что ты не хотела ребёнка от Бегемоти, да и в принципе ты не собиралась заводить детей.
Где логика, мать?))
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
Зума, что у тебя за шрамы?
Ямки, выпуклые или просто белые пятнышки?
Ямки, выпуклые или просто белые пятнышки?
Алёна
У меня в последние лет пять только ямки стали оставаться.
Раньше морда была как резиновая, хоть обковыряйся....
Раньше морда была как резиновая, хоть обковыряйся....
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Да я в принципе не хотела, ну и не могла думать о детях пока мать лежала. А после, я решила дать себе шанс на старости лет.... но оказалось, поздно((
Zuma
Алёна
Сообщение было удалено
Гладкие. Ну знаешь, когда шрам практически в ровень с кожей, но цвет и текстура другая. Это не слишком заметно, но с загаром- ОЧЕНЬ заметно. Кожа на месте шрама такая блестящая, что ли?.. есть шрамы и как красные пятна, но их не так много. Это именно шрамы, потому что уже много лет. Но сами шрамы не загорают.
Я даже сфоткала, но не знаю как показать
Я даже сфоткала, но не знаю как показать
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Я так и поняла. Но я не поддерживаю эту точку зрения о самопожертвовании. Кто-то скажет- эгоизм. Да пофиг, если кто то так считает.
Поэтому я и сбежала от родителей, поэтому и порвала все отношения. Потому что думала о своём спасении. Мне очень хотелось иметь нормальную жизнь.
Поэтому я и сбежала от родителей, поэтому и порвала все отношения. Потому что думала о своём спасении. Мне очень хотелось иметь нормальную жизнь.
Zuma
Кстати, могу на телефон отправить фото или почту. Радикалом не хочу пользоваться, чтоб всякие левые люди, заглянувшие на ветку смотрели.
Гость
Zuma
Сообщение было удалено
У меня такие же. Плюс пара ямок. Пробовала выправить лазером: не помогло..
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Гюльчатай, открой личико))
Совсем не помог лазер?
Совсем не помог лазер?
Алёна
Zuma
Сообщение было удалено
Да не надо...
Я представляю как выглядят такие белые шрамы, многие здесь выкладывали фотки таких участков кожи.
Они выглядят лучше ямок, их ведь замазать можно.
А ямки нет.
Они у меня не такие, как после акне или ветрянки, меньше.
Но бесят так...
И самое обидное смотреть на себя и осознавать, что всё это я сделала сама, своими собственными руками.
Много раз проверяла - если прыщ не трогать, он проходит быстро и бесследно.
А вот поди ж ты... Дурная голова рукам покоя не даёт.
Я представляю как выглядят такие белые шрамы, многие здесь выкладывали фотки таких участков кожи.
Они выглядят лучше ямок, их ведь замазать можно.
А ямки нет.
Они у меня не такие, как после акне или ветрянки, меньше.
Но бесят так...
И самое обидное смотреть на себя и осознавать, что всё это я сделала сама, своими собственными руками.
Много раз проверяла - если прыщ не трогать, он проходит быстро и бесследно.
А вот поди ж ты... Дурная голова рукам покоя не даёт.
Гость
Нужно брать себя в руки.
Женя
Всем привет! Даже и не знала, что столько людей с такой проблемой. Конечно, видела много людей на улице с прыщами, но чтобы с разодранной кожей, как это делаю я, никогда! Из всей семьи и родственников я тоже одна такая, После рецидива всегда зарекаюсь трогать кожу, но после очередного нервоза срываюсь. Убеждена, что это все психологические проблемы в первую очередь. У меня связано с работой и реализацией. С зимы с лицом все было отлично, но буквально месяц назад случились проблемы с работой, и все понеслось снова. Уже месяц сижу дома, ни с кем не вижусь и раздираю, издеваюсь над кожей как могу. И неизвестно, сколько это ещё продлится. Новых не раздираю, но старые Шкредова постоянно. Одним словом - кошмар.
Рута
Женя, я тоже никогда не встречала на улице людей с разодранной кожей или заштукатуренных так же как я(( Проблемы на работе, в личной жизни - понятно, у кого не бывает но никому не придёт в голову себя уродовать. Наоборот, все холят и лелеют свою кожу, пытаются стать красивее, улучшить свою кожу и внешность, а мы.... уродуем себя((( "Если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она просто дура" - Коко Шанель. Вот и думайте, кто мы есть на самом деле))(((
Леночка
Zuma
Сообщение было удалено
Привет Зума! У меня такая же проблема именно белые пятна гладкие , я лицом не загораю но у меня пигментация и они на фоне её очень выделяются, как с ними бороться? Знаешь информацию? Очень хочу ровный тон лица! Я тоже леопард (( без плотного тона на улицу не выйдешь ((
Девочки держусь уже 3 с лишним месяца ( это мой прорыв в светлое будущее!!!! Единичные бывает давану но очень аккуратно!
Девочки держусь уже 3 с лишним месяца ( это мой прорыв в светлое будущее!!!! Единичные бывает давану но очень аккуратно!
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
И я не видела... это так странно. Нас здесь так много. А на улице ни разу не видела таких как я. Может они сидят дома пока не заживёт?..
Zuma
Леночка
Сообщение было удалено
Привет! Они ни чем не убираются, кроме шлифовки. А шлифовка это практически подноцннная операция под общим наркозом. Ещё и не факт, что с первого раза поможет.
Может ещё какими то лазерами, но это все имеет слабенький эффект.
Поэтому лично я ничего с ними делать не буду.
Может ещё какими то лазерами, но это все имеет слабенький эффект.
Поэтому лично я ничего с ними делать не буду.
Мила
Я не понимаю, как я избавилась от этой ужасной привычки. Однажды просто перестала трогать лицо. Может, нервов не было. Я так поняла, у меня оно во время стресса обычно остро проявлялось, остановиться не могла. Потом прочитала, что азиатки делают маски ежедневно. Накупила масок в саше и неделю делала разные. Кожа стала такой, какой я её 100 лет не видела. Теперь жалко сильно портить. В КД прыщи лезут, заразы... Могу убрать те, которые видно, что легко уйдут. Если подкожник какой, уже не трогаю, потому что понимаю, что это будет яма на пару недель.
Базарова
Здравствуйте, девушки!
Я тоже живу с этим недугом уже второе десятилетие. Звучит ужасно((
Читала ваш форум периодически. Правильно понимаю, что вырваться из круга удалось немногим?
Моя проблема лежит сугубо в сфере психики, поэтому ни на какие диеты, походы к косметологу и целительные чудо-средства надеяться не приходится. Потому что если нечего найти на лице, всегда можно узреть пару вросших волос на ногах и провести за известным занятием ночь, далее сценарий всем тут известен. Страшно даже, насколько всё у всех под копирку. С одной стороны понимаешь, что ты не одинок в своём безумии, а с другой - порой кажется, что это какое-то проклятие. И поделиться то не с кем. И незачем. Мама только знает. И её жалко. Но эта тяга сильнее всего. Нет ничего, что могло бы побороть её - ни любовь, ни обязательства, ни трудоголизм, ни праздность. Если только временно.
Я тоже живу с этим недугом уже второе десятилетие. Звучит ужасно((
Читала ваш форум периодически. Правильно понимаю, что вырваться из круга удалось немногим?
Моя проблема лежит сугубо в сфере психики, поэтому ни на какие диеты, походы к косметологу и целительные чудо-средства надеяться не приходится. Потому что если нечего найти на лице, всегда можно узреть пару вросших волос на ногах и провести за известным занятием ночь, далее сценарий всем тут известен. Страшно даже, насколько всё у всех под копирку. С одной стороны понимаешь, что ты не одинок в своём безумии, а с другой - порой кажется, что это какое-то проклятие. И поделиться то не с кем. И незачем. Мама только знает. И её жалко. Но эта тяга сильнее всего. Нет ничего, что могло бы побороть её - ни любовь, ни обязательства, ни трудоголизм, ни праздность. Если только временно.
Базарова
Мне иногда помогает временно переключиться с маниакального поиска надуманного косметического недостатка какой-нибудь «необходимый», растянутый во времени ритуал. Например, втирание перед сном в пару каких-нибудь шрамов крема «Ластик», или втирание в кутикулу масла для ногтей.
Подумалось ещё, что занавешивание зеркал тоже меня не спасёт, потому что всегда можно так изодрать ноги, что ночи не хватит.
Кстати, как вы боретесь с нежелательными волосами на ногах между экзекуциями?
Подумалось ещё, что занавешивание зеркал тоже меня не спасёт, потому что всегда можно так изодрать ноги, что ночи не хватит.
Кстати, как вы боретесь с нежелательными волосами на ногах между экзекуциями?
Базарова
Смириться конечно с тем, что ты «того» нелегко. Но как-то с течением времени стало понятно, что каждый живет в мире своих переживаний. У кого-то грудь маленькая, у кого-то ноги кривые, кто-то толстый, у кого-то волосы на ногах как у мужика, у кого-то уши торчат. У кого-то неразделенная любовь. Кого-то родители обижают. Причём, как правило, эту проблему никто, кроме страждущего не признает. Всем остальным по барабану, на чужой вес, прыщ, изгиб правого уха. Эта большая трагедия одного маленького человека. Не всё равно только тем, кто может на этом нажиться - пластическим хирургам, психологам, косметологам. Все остальные либо даже не догадываются о том «уродстве», которое мешает нам жить, либо их это волнует настолько, насколько мы переживаем из-за этого.
Следующая тема
Предыдущая тема