Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
А я пришла к выводу, что не нужно ставить перед собой заведомо невыполнимых задач.
Слишком много сил и энергии уходит на их воплощение в жизнь. Лучше потратить их на что-то другое.
Нужно просто как-то научится с этим жить.
Слишком много сил и энергии уходит на их воплощение в жизнь. Лучше потратить их на что-то другое.
Нужно просто как-то научится с этим жить.
Кира
Ааааааааа, только что полезла за своим зеркалом - НЕТУ! Муж сег на помойку выбросил!! Иииии?!! Решил проблему???!!!!!! Где-то глубоко в душе я долгие годы хотела, чтобы он взял и выбросил это зеркало нах! Снимал зеркала, прятал, ругался... давно надо было выбросить к чертям собачим! Но ведь это не первое зеркало. И на антресоли есть ещё одно... оно, правда, громосткое, на деревянной основе. Ну, не знаю :/
Рута
А так хотелось поковыряться, ну хотя бы чуть-чуть, аккуратненько, правда Кирюш? И такой облом!!!! Бедная Кира, бедный муж... как я вам обоим сочувствую... Может подскажешь ему, что и зеркало с антресолей надо выкинуть?)) Держись, дорогая, пожалей мужа и себя, не ковыряй....
Гость
Кира
Сообщение было удалено
У вас золотой муж) Любите его!
Гость
Ужас какой то... все было хорошо. Лицо было как никогда..просто почти идеалтное..ровный цвет.без пятен..без высыпаний.. но в последние недели как сума сошла..деру все тело.все в ранах..не могу остановиться! вообще.. по три раза на день обещаю завязать и тут же в кровь все сдираю..совсем мозги потекли видимо...не знаю что делать.. совсем что то переклинило...
Рута
СноваЯ, ты что ли?) Ну так это обычное дело... терпишь-терпишь, старательно воздерживаешься... а в это время поры заполняются, и когда уже более или менее всё ок и душа радуется, обязательно хочется всё вычистить... Думаю, нас очень расхолаживает тот факт, что мы знаем, что кожа обязательно заживёт...
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Оставь иллюзию, что ты можешь что то там исправить. Дай коже само-восстановиться. Поверь , что твоя кожа намного мудрее чем ты со своими руками постоянно мешающая ей выздороветь. Коха самовосстановится и очистится так, что ты даже и не найдешь то место, которое планировала выравнивать и дочищать. Но ты не даешь ей не единого шанса для этого, постоянно лезещь туда со своими руками и воображаешь себя умнее природы..
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Одно НО... кожа заживет, без твоего участия в процессе. Если будешь помогать, то вряд ли заживет. Не надо ставить себя выще Бога и думать, что ты, а не Бог, там все исправишь.
Зинаида
Рута
Сообщение было удалено
Да уж, заживет! У меня за 20 лет ковыряния так зажила, что я как Дэдпул без маски выгляжу. Все в рытвинах и пятнах, одно на другом. Так что не стоит обольщаться. За последние полгода уже наделала себе еще новых пятен, которые не проходят месяцами. наковыряешь за несколько дней, а с уродством этим потом годами жить. Так что берем жеппки в ручки и держимся!
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Так дело в том,что кожа не забита....у меня реально психоз...оох..нет сил...
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, похоже Злая Гостья объявилась на форуме, чувствую её почерк))
Подозреваю, Богу нет дела до моей кожи... у него есть заботы поважнее....
Подозреваю, Богу нет дела до моей кожи... у него есть заботы поважнее....
Рута
Зинаида
Сообщение было удалено
Я все свои рубцы сделала много лет назад, а все последние годы - даже не знаю сколько, не меньше 10 лет наверное, - пытаюсь их сгладить чистками. Очень хочется надеяться, что новых рубцов я больше не натворю... На сегодняшний день кожа в таком состоянии, что я не смогу выходить на люди без тоналки даже если не буду ковырять вообще((((
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ты там дерёшь? Давишь что-то или просто дерёшь гладкую кожу?
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Изначально пораздирала мелкие высыпания.почти не заметные.а теперь деру эти раны снова и снова.все майки в крови.и морду лица опять сейчас разодрала.Чет кароч руки опускаются
Гость
ведь получалось же... кожа была почти идеальная..ничего не хотелось драть.жила себе.в голове порядок..и снова на днище это.. и не вырваться.и ни конца ни края..
Anita
Гость
Сообщение было удалено
Когда кожа без прыщиков и трогать ее не хочется.
Я лично перестала трогать лицо, когда записалась к врачу, вместе с косметологом выбрали программу по уходу за кожей.
Во многом было жалко просто терять результат, который получила у врача, особенно когда подсчитывала сколько на это потратила.
Зимой в Фрау Клиник врач мне провела курс фототерапии, кожу не узнать.
Сейчас поддерживаю результат уходами, на ночь наношу баирон еще, мне помогает.
Не скажу, что все легко так, но вначале помогало меньше разглядывать себя в зеркале.
Я лично перестала трогать лицо, когда записалась к врачу, вместе с косметологом выбрали программу по уходу за кожей.
Во многом было жалко просто терять результат, который получила у врача, особенно когда подсчитывала сколько на это потратила.
Зимой в Фрау Клиник врач мне провела курс фототерапии, кожу не узнать.
Сейчас поддерживаю результат уходами, на ночь наношу баирон еще, мне помогает.
Не скажу, что все легко так, но вначале помогало меньше разглядывать себя в зеркале.
Девочки, я хочу поделиться опытом. Ходила на лечение акне двухволновым лазером Cynergy в в delete, клинику лазерной косметологии в москве. Это что-то нереальное, теперь просто не узнаю свою кожу. Волшебство, не иначе)
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Если есть что драть, это уже ,как минимум, лёгкая степень угревой болезни.
Не нужно обманывать саму себя.
Не нужно обманывать саму себя.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Прикольная философия)
Тогда бы все ходили седые и с дырками в зубах в ожидании, что бог всё сам исправит.
Тогда бы все ходили седые и с дырками в зубах в ожидании, что бог всё сам исправит.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
но седина и дырки в зубах это ведь не работа твоих рук? Другое дело- раздирание кожи или выравнивание. То, что здесь называют выравниванием,. все равно то же самое раздирание. Все , что нужно , это просто оставить кожу в покое и она станет более менее нормальной
Алёна
Алёна
Сообщение было удалено
С этим не поспоришь.
Вот именно, что "более или менее" нормальной.
Вот именно, что "более или менее" нормальной.
Алёна
Ой, не на тот пост ответила. Гостю писала)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Нужно смириться с тем, что кожа никогда не будет идеальный, а именно болеешь или менее нормальная, т.е такая, от котором не шарахаются люди и не пытаются узнать, что с тобой случилось, не лезут в душу.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Ты не узнала философию Злой Гостьи?!)) Её пластинка о том, что кожа умнее нас и не ставь себя выше всевышнего)
Лучше бы написала о себе - как жизнь, как дела, как кожа, как дерматилломания, как бывший муж (я к Злой Гостье обращаюсь))))....
Лучше бы написала о себе - как жизнь, как дела, как кожа, как дерматилломания, как бывший муж (я к Злой Гостье обращаюсь))))....
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Если честно, я её плохо помню.
Столько времени прошло...
Столько времени прошло...
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Это так да. Нужно смириться.
В последнее время я смирилась не только с этим, но и с тем, что я бессильна перед той силой, которая заставляет меня творить с собой это.
И знаете, как-то легче стало.
Уже нет желания наковыряться авансом перед тем очередным началом новой жизни
Иной раз я просто вижу что-то и думаю "ну ведь я могу сделать это и завтра".
В последнее время я смирилась не только с этим, но и с тем, что я бессильна перед той силой, которая заставляет меня творить с собой это.
И знаете, как-то легче стало.
Уже нет желания наковыряться авансом перед тем очередным началом новой жизни
Иной раз я просто вижу что-то и думаю "ну ведь я могу сделать это и завтра".
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Значит ты на пути к выздоровлению )
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что тебя когда нибудь услышит Злая Гостья и ответит на все твои вопросы. А насчет заезженной пластинки, так весь этот форум сплошная занзженная пластинки, так как все одного и тоже многие годы. Некоторые пытаются бороться и ищут способы, одного не помогает, пробуют другое и выкарабктваются. Другое безвольно сидят и жалуются, даже не попробовав приложить малейшее усилие для своего спасения. А ведь жизнь быстротечна и мы не только стареем, но и некоторые уходят навсегда. И уже ваше выравнивание кожи от рубцов становится абсурдом, так как ты уже старая и кому нужна твоя ровная или неровнач но старая кожа. Рута, не принимай на свой счет. Я говорю ни о ком конкретно, а вообще. Наличие ровной кожи уже теряет всякий смысл. Есть анщи гораздо поважнее кожи и внешности.
Гость
Есть вещи гораздо поважнее кожи и внешности. Когда вам станет пофиг на вашу кожу, считайте, что вы выздоровели от слова совсем.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если посты 86415-416 твои, то ты и есть Злая Гостья, я нисколько в этом не сомневаюсь... Никому не нужны наши неровности на коже независимо от нашего возраста... мы всё это и сами прекрасно понимаем... Написала бы лучше, как держишься все эти годы вместо того, чтобы поучать нас.... в миллионный раз(
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Я никого нисколько не поучаю. Кому надо, тот что то возьмет, кому не надо, значит тому не надо. И да, Рута, не уводи тему в сторону. Зачем тебе чья то личная жизнь? Тебе прежде всего надо думать о своей.
Гость
И про кожу. Я не держусь. Мне не надо держаться, потому что я не больна. Я не думаю про кожу, не замечаю не, не ставлю ар главу угла , личного успеха и счастья в жизни. Кожа, даже самая идеальная не принесет ничего без других качеств. Если бы у каждой из вам была идеальная кожа, вы бы не Сталин счастливы, потому что проблема сидит в другом. На кожу лишь обрушивается ваша агрессия на самого себя.
Гость
Так искажаются слова и теряется смысл
Рута
Гость
Сообщение было удалено
ой... не смеши меня... я сюда хожу лет 7, а Кира с Алёной лет 10, наверное... Что мы можем взять для себя из твоих советов??? Я спросила - как держишься... но если ты считаешь, что не больна... А может и не была никогда больна?)) В любпм случае, радостно, что есть люди, не замечающие недостатки на своей коже, а если эти люди когда-то болели ковырянием, то вдвойне радостнее))
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Ну я и не писала именно для тебя, самый наитяжелейший непробиваемый случай, я даже не хочу вмешиваться и как то тревожить твой уютный мир. Просто поделилась своими мыслями со всеми.
Гость
И да, Рута, тебе там хорошо в твоем мире. Зачем тебе его покидать. Так ты постоянно вытягтваешь из людей плрцию сострадания к себе, этим и живешь. А выберешься и станешь обычным человеком, как все. Никто жалеть не будет, так неинтересно. Поныть о своей проблема и ничего не делать для ее решения это просто способ вытягивать чьюто энергию в виде сострадания, жаления. Я не к тебе обращаюсь, а использую тебя ,как яркий рафинированный пример этой болезни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дурная привычка вкупе с самоагрессией, желанием себя наказать Есть травмирующий фактор, который в подсознании в виде психологического блока или по другому страха. И блок невозможнт убрать как то и осознать. Ведь человек же не рождается с ковырянием, а в какой то момент вдруг начинает себя раздирать на пустом месте. Почему?Что то ведь запустило этот процесс вдруг.
Гость
Если баба заболела и подыхает, то не надо ей мешать. Пусть сдохнет) Баб как грязи. И дочку пусть с собой на тот свет прихватит, одной насадкой на член больше, меньше. Без разницы.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
уже вмешалась....и именно ко мне))
На остальное даже отвечать не хочу) Рута ноет и вытягивает сострадание??? Бред бредовый(((
Злая, у тебя наверное очень плохи дела, если так ведёшь себя, несмотря на то, что больше не ковыряешь...
На остальное даже отвечать не хочу) Рута ноет и вытягивает сострадание??? Бред бредовый(((
Злая, у тебя наверное очень плохи дела, если так ведёшь себя, несмотря на то, что больше не ковыряешь...
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
От этого невозможно излечиться.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Когда Рута ныла? Мы здесь просто общаемся, порой приходится вытягивать из неё, как у нее дела.
Она просто говорит как есть, не врать же.
Она просто говорит как есть, не врать же.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше думала так же. По поводу самоагрессии, детских травм и т.п.
Сейчас считаю, что это всё набор стереотипов, выдуманных психологами.
В основе проблемы, конечно же, банальный перфекционизм и желание нравиться.
Ну и слишком слабая воля. Не будь этой привычки, к таким как мы, намертво приклеилась бы какая-нибудь другая.
Сейчас считаю, что это всё набор стереотипов, выдуманных психологами.
В основе проблемы, конечно же, банальный перфекционизм и желание нравиться.
Ну и слишком слабая воля. Не будь этой привычки, к таким как мы, намертво приклеилась бы какая-нибудь другая.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Очень верные слова.
Жаль, что начинаешь понимать это лишь с возрастом, когда и проблем уже наворотила, и привычка намертво вросла в тебя.
Жаль, что начинаешь понимать это лишь с возрастом, когда и проблем уже наворотила, и привычка намертво вросла в тебя.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сейчас моя кожа вдруг стала идеальной, я стала бы самой счастливой. Уверена в этом.
В моменты, когда моя кожа выглядит приемлемо, я в эйфории, я другая - энергичная, кокетливая, уверенная в себе.
Вот если бы я изначально обладала идеальной кожей, не знала бы об этой зависимости, тогда да, вряд ли идеальная кожа сделала бы меня счастливой.
В моменты, когда моя кожа выглядит приемлемо, я в эйфории, я другая - энергичная, кокетливая, уверенная в себе.
Вот если бы я изначально обладала идеальной кожей, не знала бы об этой зависимости, тогда да, вряд ли идеальная кожа сделала бы меня счастливой.
Кира
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, плюс миллион!! Не отрицаю детских травм и прочее бла-бла-бла, но наш случай - во многом результат долбаного перфекционизма! Про желание нравится... пару лет (в детстве) у меня на носу сидела жирная чёрная точка. Угорь. Никак меня это не беспокоило. Даже когда моя мама прижала меня к стенке и попыталась избавить меня от этой "красоты" )) ну точка и точка - до лампочки. Пока я не влюбилась... тогда-то я ее и выдавила. Пилочкой для ногтей. Это был мой первый выдавленный угорь. Правда, второго такого (жирного) у меня не было. И всё. Больше ковырять было нечего, но начало положено, тк я просто офигела от того, ск каки вылезло из той злополучной точки. Любови моей хватило ровно на две недели и ещё 4 года я ничего не давила на лице. Пока снова не захотелось иметь чистую, без малейшей микроточки кожу. Хотелось НЕ ковырять, а иметь безупреченую кожу. КАК сделать ее безупреченой, я уже знала...
Кира
*желание нравиться
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Кира, я как раз тебя вспоминала) Как справляешься без зеркала???
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Один раз уже доставала то большое и тяжёлое зеркало с антресоли. Обошлась малой кровью, чтоб не спалиться так сразу ))) а вообще я рада, что муж выбросил то удобное зеркало, которое в любой момент можно было достать. Когда-то и его я достала с антресоли )) но мне удалось найти для него местечко прям на кухне! Оч удобно )) было. А это второе я спрятала обратно. Если бы зеркало было в удобной доступности, всё было бы много - много хуже!
Кира
А вообще, так хочется быть красивой! )) чего всем нам желаю!!
Рута
Кира
Сообщение было удалено
И смех и грех.... очень хотелось бы, чтобы ему не пришлось выкинуть и это зеркало...
Следующая тема
Предыдущая тема