Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 1675
Таян
Врач в Швейцарии выписал умывалку Lubexyl, в сочетании с мазью и таблетками за 3 месяца ушли все подкожные камедоны и прыщи.
Рута
Таян
Сообщение было удалено
И что за мазь с таблетками?
Судя по инфо из интернета, в этом Lubexyl в составе бензоил пероксид. То есть это типа Базирона.
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Привет, Руточка.
У меня тоже на эту букву, и это вовсе не слово "хорошо")
Недавно у меня был недолгий период, когда я почувствовала себя НОРМАЛЬНОЙ!
Я готова была летать от счастья! Причем, никаких усилий я для нековыряния не прилагала, просто само по себе как отрезало.
Не могла сама на себя налюбоваться, столько появилось вдруг откуда-то высвободившейся энергии, столько уверенности в себе или этого - любви ко всему на свете.
Захотелось чего-то нового, яркого.
Я в последнее время носила серебро не снимая, и тут решила поменять его на золотые украшения. Села под лампу, для того, чтоб лучше застегнуть замочки на серьгах и цепочке, а лампа около зеркала.
И тут я увидела у себя на лбу бугорок.... У меня РЕАЛЬНО затряслись руки, как у наркомана при виде дозы. Мозг отключился.
В этот момент я просто не в состоянии была себя контролировать.
Итог - я нацепила золото и разодрала себе всё лицо, часть шеи и плечи.
Красавица!
Рута
Да я это, я
Сообщение было удалено
Чёт я запуталась... СноваЯ и ты - разные люди?)
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Привет, дорогая! Нормальный чел аккуратно вычистил бы этот бугорок на лбу и отошёл бы от зеркала, а ненормальный поступает так как мы с тобой....
У меня тоже трясутся руки, особенно когда долго ковыряю и нервничаю, от того, что пытаюсь вычистить всё до конца и хочу остановиться, но не могу(((
Я тоже продолжаю вариться в этом аду... но всё равно не теряю надежды на то, что стану "непьющим алкоголиком"... Держись!
Рута
На Ю повторяют укр. сезон "Я стесняюсь своего тела"... сегодня похоже день комедонистых и прыщавых... интересно, вылечили ли Николая, у которого прыщи по всему телу с 4-х лет?(((( И девушка с комедонами ещё...
Рута
Сообщение было удалено
Разные)))
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Спасибо.
Нет, думаю, нормальному человеку было бы плевать на этот бугорок. В конце концов, он ведь не один у меня.
Сразу включается механизм всё или ничего.
Зинаида
Попробуй отследить триггеры и избавиться от них. Расскажу про себя. Я, например, ковыряю обычно примерно в одно и то же время, в одном и том же месте при определенных условиях. Иногда сама не замечаю, как задумаюсь, а когда очнусь у зеркала, то уже как зомби наковыряла до красноты. Остановиться трудно, т.к. говоришь себе "да я итак уже все испортила, буду дальше продолжать!" Поэтому, обрати внимание когда и где это с большей вероятностью может произойти и постарайся в это время не оказаться в этом месте. Я, как правило, ковыряю, сидя за компьютеором, у меня тут настольное зеркало, лампа и вот я ее поворачиваю на лицо, ставлю зеркало привычным движением перед собой и вперед. Ну так вот, чтобы не начинать можно использовать уже знакомые методы - убрать лампу, убрать зеркало и убрать себя из этого места. Для меня это: выкрутить лампочку, чтобы, когда ее включаешь, она не включалась, зеркало засунуть куда подальше, а самой пойти помыть посуду на кухню или попылесосить или на диван с книжкой упасть, главное, чтобы около 10 вечера меня в привычном месте не было. В таком случае желание поковырять можно будет отследить, если оно возникнет, и не начинать, а не застукать себя внезапно за этим занятием в самом разгаре.
Зинаида
Рута
Сообщение было удалено
Это выше ответ на сообщение Руты. У меня вумен виснет ужасно, ни читать, ни писать невозможно, постоянно страница пропадает.
Рута
Зинаида, спасибо за советы... у меня завешено главное ковыряльное зеркало... Но! придёт момент когда мне по-любому надо будет в него посмотреться, чтобы выщипать брови, заштукатуриться и т.д.... а если я увижу "врага" на коже, то не успокоюсь, пока не уничтожу его... и очень часто это случается в те дни, когда мне необходимо выйти на люди и выглядеть прилично(((
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Продолжай жить также, как и жила, будто ничего не произошло. И не обращай внимание на то, как заживает лицо. Это произойдет без твоего участия.
Нормальный человек в отличии от больного не придал бы какого либо значения такой чистке и продолжал бы жить прежней жизнью, а больной раздует это событие до масштабов вселенской трагедии, будет прятаться от людей, что то там высматривать и дочищать до бесконечности
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да нет, я и так живу себе прежней жизнью) Не прячусь от людей.
Выходит, я только ковыряю как ненормальная, а восстанавливаюсь после ковыряний, как здоровый человек.
Ну что, уже прогресс)
Зинаида
Рута
Сообщение было удалено
Надо продержаться хотя бы несколько дней. Зеркала можно вообще поубирать и загрузить себя домашней работой (или другой) по полной, а чтоб не было потребности штукатурится и щипать, то из дома не выходить эти неск-ко дней. Лицо заживет, потом и штукатурку на зажившее накладывать будет быстрее и уже не надо так тщательно корки шпаклевать. Брови тоже можно не щипать неделю. И вообще, лучше уж ходить с лишними волосками на лице, чем с расковырками, разве нет?
Рута
Смотрю сейчас "Я стесняюсь своего тела" на Ю. Там целая группа людей, страдающих ОКР. Сказали, что люди с ОКР становятся рабами своего расстройства вплоть до получения инвалидности по психиатрии... Им пытаются помочь....
Рута
Зинаида, а у тебя самой как дела? Ты держишься?)
Варвара
купила в аптеке очередное средство ретасол. Стала наносить точечно на прыщи. И как то стала примечать что они не такие жирные и наглые становятся. Подсыхают и даже мне как то и давить уже не сильно хочется подсохшие. Посмотрю как дальше дело пойдет.
Гость
Открыла пляжный сезон. На лице были пятна после прыщей, но решила рискнуть. Намазала эти пятна солнезащитным стиком. И, надо сказать, всё в норме. Загар лег ровно. Прошло 3 дня, пятна практически исчезли.
Юлия
Всем привет!
Это просто катастрофа! Сколько я уже обещала себе не трогать лицо... Приобрела даже петлю Видаля (от нее не остаётся таких ран), постоянно маски делаю.... И с глиной в том числе.... После экзекуций бепантеном мажу, чтоб зажило быстрее.... Пару дней продержусь и понеслась опять....да ещё и снова ногтями до болячек.... На улицу выходить стыдно, все лицо в красных воспалениях... лицо от мужа прячу уже, стыдно.... Не знаю уже как побороть себя, излила свою душу сюда....
Рута
Привет, Юлия, ты впервые у нас?)
А я сегодня нащупала минибугорки на висках (одни и те же места приходится додавливать), подошла к зеркалу, надо вычистить и чувствую, что меня аж трясёт всю... настолько мне всё это обрыдло, что нервы не выдерживают больше(((... Я реально устала от этих бесконечных давилок, ранок, боли при ковырянии (давлю обычно через острую боль на коже), залечиваний... я больше не могу ковырять! НЕ МОГУ! А дочищать надо... короче, не знаю, что будет дальше... вот бы найти косметолога, который будет чистить так, как мне это надо, но это утопия....
Юлия
Да, я пишу впервые... Но "болею" этим уже несколько лет... Больше нет сил так выглядеть в 29 лет! В очередной раз пообещала себе больше не ковырять! Буду теперь считать дни выдержки)))))
Юлия
Да я это, я
Сообщение было удалено
Читаю Ваш ответ и вижу себя... Только времени свободного у меня и нет, но я захожу вечером в ванну, все под контролем, смываю косметику, все хорошо... И тут машинально приближаюсь к зеркалу, мозг мой заволакивает небытие...... Очнусь, прошел час, морда красная.... Собиралась в ванну на 5 минут, а зависла на час, все себе изуродовала... Ненавижу себя после этого
Рута
Смотрю "Я стесняюсь своего тела" про ОКР.... там девушка, которая часами моется и моет посуду, пришла к выводу, что боялась быть счастливой. При этом у неё чистое лицо и тело, она запросто может надеть открытые вещи... а я, к примеру, объективно не могу открыть тело от меня это никак не зависит... я объективно не могу не стесняться своего тела с незаживающими болячками и чувствовать себя свободной и желанной так сказать)) Невольно подумалось, а могу ли я быть счастливой, имея такие проблемы??? Хорошо, что я могу спокойно жить даже не мечтая и не думая о счастье... а может быть это не хорошо, а плохо?))
Юлия
Вот, надо сделать все возможное, чтобы перестать стесняться своего тела!!! Я сегодня первый денёк продержалась, прям останавливала себя... Единственное, несколько черных точек петлей Видаля убрала, но я это уже не считаю ковырянием - сильно не давила и следа не осталось через час... Руками не прикасалась! Для меня это уже маленькая победа)))
Рута
Сообщение было удалено
Я тоже счастливой боюсь быть. Уже шерофобия развилась 😲 (херофобия которая ещё называется 😂)))
Уже привыкла, что вся жизнь через *опу; не представляю, как себя вести в ситуации, когда всё хорошо. Поэтому бессознательно поддерживаю себя в гов*нном состоянии и, как только что-то налаживается, собственноручно всё порчу обратно 🤣
Варвара
Сообщение было удалено
Ооо я сто лет не заходила на этот форум и все благодаря ретасолу. Он действительно помогает ,давить не приходится ,а если и зацеплю что ,то само легко выходит без следа .Класс
Рута
Сегодня я опять наковырялась впрок потому что в последний раз. Не просто в последний, в самый последний. Завтра 31 мая, последний день весны, начинается лето и у меня новая жизнь... да-да, только не смейтесь, так и будет))
Рута
Млин! Я похоже совсем выпала из реальности! Сегодня уже 1 июня. оказывается))) Ну всё равно, главное успела наковыряться до 1-го числа, а сегодня уже новая жизнь! Кто со мной?))
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я!)))
Сейчас отдыхаю за городом, сегодня переодевалась и увидела такой соблазнительный прыщик на спине...
Но вспомнила - сегодня же первое июня, первый день лета, Новая жизнь и т.д и т.п.
Короче, удержалась от соблазна.
Я молодец!
И ты там давай держись!)
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
УрААА! Нас уже двое! На самом деле, я уже полностью созрела для этого - кожа не выдерживает, возраст, становится дряблой, выглядит ужасно.... нервы мои не выдерживают такой жизни в плену, ужасной, убогой....
Кто с нами? Кира, как у тебя дела??
Зинаида
Рута
Сообщение было удалено
Я то держусь, то расцарапаю без зеркала. Потом додавливаю уже перед зеркалом, т.к. оно гноится и распухает. В общем лицо пока все равно не супер. Но прямо вот сидеть по два часа и комедоны наковыривать - практически нет.
Алёна
Ну конечно же не вышло у меня ничего.
Глупо уже питать иллюзии.
Я больной человек.
Рута
Алён, если речь о зрелом гнойничке то я даже не представляю, как его можно НЕ выдавить. Выдавил гной и всё, на следующий день прыщ подсохший. Я вообще не вижу в этом психическое расстройство, так что не считаю, что ты сошла с дистанции, главное не уходить в бессмысленное ковыряние!. А вот как можно сотворить с собой то, что сделала я, не имея прыщей, это реально болезнь! Я когда начинаю думать об этом, сразу хочется в петлю, поэтому гоню эти мысли от себя как могу.... И самое ужасное, что я не могу просто взять и убрать руки от лица из-за последствий - куча рубцов и неровностей, которые надо дочищать и выводить... я оказалась в собственноручной западне и не знаю как из неё выбраться... С 1-го июня лицо не давила, пока держусь, если выдержу хотя бы 2 месяца, то буду искать косметолога....
Кстати, вчера впервые намазала Фукорцин на тело, он ярко-розовый, домашняя одежда порозовела и руки не отмываются, т.е. необходимы перчатки. Не знаю как насчёт прыщей, которых у меня нет, но плюс в том, что все болячки сейчас скрыты под красивым тоном фуксия и ковырять не видно что)))
Алёна
Да не Рута, это именно, что бессмысленное ковыряние.
Какое-то депрессивное состояние уже от этой весной борьбы с ветряными мельницами...
Ты молодец, что держишься!
Алёна
От веЧной то есть
Рута
Блин, сейчас почитала подробней, оказывается Фукорцин нельзя мазать на открытые раны и вообще надо наносить точечно ватной палочкой, т.к. он содержит токсичный Фенол. А я старательно обмазывала туловище и открытые ранки в т.ч.(((
Вчера в "Я стесняюсь своего тела" была девочка Настя 10 лет, которая с 3-х лет выдирает волосы на голове и постоянно ходит в шапке, т.к. у неё на голове огромная лысина! Т.е о её проблеме знают все кругом и болезнь прогрессирует с каждым годом! Интересно, что не было ни слова о том, что это поломка в генах, т.е. там об этом никто не знает... Кто-нибудь знает чем всё закончилось, вылечили ребёнка от трихотилломании? Найти видео легко - 4 сезон 16 выпуск, посмотрите, девушки, рекомендую....
Кира
Рута, я в строю. Ковыряльщиц, разумеется. То хуже, то лучше, то больше, то меньше. Всегда что-н да наковырено :/ новую жизнь не начинаю. Живу, как есть. Лавирую.
Пупп
Рута
Сообщение было удалено
Рута, я давно читаю ваши посты, знаю что вы тут ооочень давно, мне кажется что без психолога вы не сможете завязать, это беспощадное окр и тут надо глабальное психологическое лечение.
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Эххх... Ты за рулём? Навык не теряешь?
Рута
Пупп
Сообщение было удалено
Спасибо за беспокойство обо мне... реально, очень приятно)) Я почему-то уверена, что мне и психолог не поможет, а в том что найти по-настоящему хорошего специалиста ооочень сложно, я уверена не на 100, а на все 1000%. Да и тратить по 15 тыс.р. в неделю на психотерапевта как одна девочка с форума (интересно, как у неё дела, жаль, что не заходит больше), я не могу... мне эти деньги очень пригодятся на косметолога... Так что, у меня выход только один - стать "непьющим алкоголиком". Кстати, я бы, наверное, и лысой ходила как тот ребёнок... но волосы я сдираю легонечко, не довожу до лысин... чешу голову только когда читаю что-нибудь, перед компом сижу и т.д., но и тут стараюсь сдерживаться...
Пупп
Рута
Сообщение было удалено
Значит займитесь самоанализом, книги или видео по психологии, техники проработки своих проблем. Холотропное дыхание или ещё какие то методики.
Юлия
А я вот держалась, держалась и...... Все по новой.... Не так, конечно, как было раньше, но все же.... Я в отпуске, дома, наутро спешить некуда и дала волю шаловливым ручкам... Кошмар!!!! Все, с завтрашнего утра ОБЕЩАЮ СЕБЕ БОЛЬШЕ НЕ КОВЫРЯТЬ!!!! Все, теперь точно в последний раз обещаю и сдержу!!!! Только правильная чистка не чаще раза в неделю, не ногтями, а максимум петлей Видаля на очищенной коже с раскрытыми порами!!! Из отпуска я должна выйти с приличным лицом!!!! Девочки, давайте, вместе это сделаем!!! Сбросим этот груз и станем красивыми и счастливыми!!!!! Успеха нам!!!!
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Рулю иногда ))
Не знаю, возможно ли с этим справиться самостоятельно. Мне кажется, будь это возможным, мы бы не ковыряли десятилетиями (!!!). Хотя прекрасно понимаю, что лично мне не поможет никто! Беда - печаль ;(
Рута
Пупп
Сообщение было удалено
Я ко всему этому отношусь с большим скепсисом, верю только в силу воли, которой у меня нет) Но если сейчас не завяжу, то наверное буду искать психотерапевтические способы.... Кстати, у нас в норме на ТЫ. А ты здесь какими судьбами, в смысле на ветке для дерматилломанов?
Рута
Юлия
Сообщение было удалено
Эххх, Юлечка.... я себе это уже больше 20 лет обещаю, минимум дважды в неделю....((((
Тина
Всем привет. Вообщем у меня жесть.... С начала весны начала ковырять всё... но лицо меньше всего при этом! у меня разодраны ноги так что мне на днях сказали типо ничего себе тебя каморы покусали. зону декольте чуток... и еще много чегоооооооооо.... вообщем пишу сюда почему.... потому-что 8 числа нас пригласили на свадьбу... сегодня 5! руки целый день чешутся... драла ноги, декольте, лицоооо.... Боже!!!!!!!!!!!остановись кричу себе.... что со мной.... ведь важный день впереди.... и все как обычно(
Тина
Всем привет. Вообщем у меня жесть.... С начала весны начала ковырять всё... но лицо меньше всего при этом! у меня разодраны ноги так что мне на днях сказали типо ничего себе тебя каморы покусали. зону декольте чуток... и еще много чегоооооооооо.... вообщем пишу сюда почему.... потому-что 8 числа нас пригласили на свадьбу... сегодня 5! руки целый день чешутся... драла ноги, декольте, лицоооо.... Боже!!!!!!!!!!!остановись кричу себе.... что со мной.... ведь важный день впереди.... и все как обычно(
Юлия
Рута
Сообщение было удалено
Дык я такая же.... Уже много лет обещаю.... Но надо, уже точно надо собрать всю свою силу, весь свой дух и вылечиться от этой зависимости!!!!
Ирина
Девочки хочу поддержать всех кто стремиться избавиться от это вредной привычки! Я вас всех очень хорошо понимаю! Я ковыряла не менее 15 лет почти каждый день по целому часу! И никакие обстоятельства и перемены в жизни меня не останавливали! Это какое-то болото! Потом захотела освободиться от этого, долго работала над собой, пару лет периодически случались срывы. Психилогически непросто было. В какой-то момент как отрубило и тяга прошла. Наступило безразличие к этому занятию и я выдохнула с облегчением! Желаю всем не сдаваться и всеми возможными способами работать над собой!
Игра «Кроссворд»
Перейти