Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
привет, девчули)
у меня все более-менее. срываюсь где-то раз в две-три недели, как сейчас, например. ездила в лагерь на три дня, а там такие условия. в общем, приехала домой с кучей прыщей на лбу, руках, ногах. разумеется, не выдержала душа поэта, и я все выдавила. руки в хлам, морда в хлам, ноги тоже. съездила в лагерь. прямо в центре лба даже не красная - а очень красная, бурая, с кровью под кожей, мокнущая рана. все лето кожа была норм, мои мозги тоже были норм, поэтому я выбросила все тоналки. и вот что теперь делать? замазать-то нечем.
Тут много новичков) Есть те, кто вернулись)
Наташа, Икринка, Баби, Duskabanica и другие, всем хай :) Рианна, ты куда исчезла? последний раз писала про огромную рану под глазом (если я не ошибаюсь).
Моя мама постоянно говорит мне не давить. ХАХА. Сама давит каждый день, пятен почти не видно, даже тоналкой не пользуется, давит каждый день и много, НО ПРИ ЭТОМ МНЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕТ, НЕТ, ВЫ ЧТО. Как-то это не авторитетно звучит, пусть сначала сама бросит. Я даже боюсь представить, какой у нее стаж. Вот представьте, что инструктор по фитнессу весит 100 кило. вы поверите ему?? его разглагольствованиям насчет упражнений и диет? нет. вам просто будет смешно. Вот и с моей мамой так же. Сама давит, а мне запрещает. Тупо это, в общем.
А я снова мучаюсь. Ну нравится мне мой одноклассник, ну блин третий год уже, когда он уже свалит из моей башкии?? гад, короче. красивый гад. ну блиииин
вот и что мне делать?
еще сегодня меня ждал сюрприз. пришло приглашение на вебинар NYUAD. вот думаю, записываться, нет?
у меня все более-менее. срываюсь где-то раз в две-три недели, как сейчас, например. ездила в лагерь на три дня, а там такие условия. в общем, приехала домой с кучей прыщей на лбу, руках, ногах. разумеется, не выдержала душа поэта, и я все выдавила. руки в хлам, морда в хлам, ноги тоже. съездила в лагерь. прямо в центре лба даже не красная - а очень красная, бурая, с кровью под кожей, мокнущая рана. все лето кожа была норм, мои мозги тоже были норм, поэтому я выбросила все тоналки. и вот что теперь делать? замазать-то нечем.
Тут много новичков) Есть те, кто вернулись)
Наташа, Икринка, Баби, Duskabanica и другие, всем хай :) Рианна, ты куда исчезла? последний раз писала про огромную рану под глазом (если я не ошибаюсь).
Моя мама постоянно говорит мне не давить. ХАХА. Сама давит каждый день, пятен почти не видно, даже тоналкой не пользуется, давит каждый день и много, НО ПРИ ЭТОМ МНЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, НЕТ, НЕТ, ВЫ ЧТО. Как-то это не авторитетно звучит, пусть сначала сама бросит. Я даже боюсь представить, какой у нее стаж. Вот представьте, что инструктор по фитнессу весит 100 кило. вы поверите ему?? его разглагольствованиям насчет упражнений и диет? нет. вам просто будет смешно. Вот и с моей мамой так же. Сама давит, а мне запрещает. Тупо это, в общем.
А я снова мучаюсь. Ну нравится мне мой одноклассник, ну блин третий год уже, когда он уже свалит из моей башкии?? гад, короче. красивый гад. ну блиииин
вот и что мне делать?
еще сегодня меня ждал сюрприз. пришло приглашение на вебинар NYUAD. вот думаю, записываться, нет?
Икринка
Наташа, если бы я могла показать тебе свои фотографии с прошлого сентября, ты бы упала в обморок. 30 красных, гнойных разодранных шишек, глаза как у побитой собаки. а я преподаватель в университете и пары мне пропускать нельзя. а еще всякие заседания, советы и конференции тоже. и я ходила. плакала, когда замазывалась и шла. а уж от веселой тусовки с друзьями или свидания меня никакая расковырка не остановит)) но так было не всегда. просто в один какой-то момент до меня дошло, что мне в кайф сидеть дома и лечить очередную рану, чем на свидании, например. была у меня большая травма психологическая четыре года назад, связанная с мужчиной - оттуда и ноги растут. и вот когда я это поняла, я перестала прятаться. в любом виде, на любое мероприятие. никаких отмазок. иногда, правда, бывало особенно тяжело. помню, чтобы себя переломать, я выходила из дома, иногда накрашенная, а иногда и нет и шла куда-нибудь - в кино, в кафе, просто погулять. думала всякое жизнеутверждающее. мне помогло. просто, понимаешь, если прятаться, то привычка становится как бы главнее, она рулит твоей жизнью что ли. как-то так.
аля
Не давила три дня. Вчера днем начала выщипывать брови, увидела две небольших штуковин с белой головкой на лбу.. Собрала силу волю, положила зеркало. Потом опять взяла через минуту.. и все выдавила!!(( Ну не смогла сдержаться, они прям манили меня. Сегодня с утра умылась, а они опять на том же месте, только один теперь разодранный, а другой в два раза больше. Очень виню себя. Решила теперь каждый прыщик первым делом замазать спиртом , потом мазью какой, чтобы в голову пошел импульс не на выдавливание, а на залечивание. После этого иногда жалко давить, просто потому-то чувствуешь, что ты помазала лекарством, через день заживет, а если сорвешься, то все на фиг только хуже будет
аля
Korra16 , может твоя мама не хочет, чтобы ты также этим мучалась много лет. а сама вот не может пока Иногда такие примеры наоборот помогают посмотреть со стороны.
аля
еще я заметила, что когда ты сам не видишь прыщей, то они тебя и не беспокоят и соответственно нет тяги. ну это логично, ты про них просто не знаешь)) Но, если они на видном месте, то на лице помогает спрятать тональник, а вот с руками, спиной сложнее.. Я с пятницы обклеила себя лейкопластырем с мазью под ним. заодно пусть залечивается. получилось "всего" 7 штук!! и остальная кожа почти идеальна, даже пятнышек немного, от силы 4-5. Так меня это вдохновило! Ведь летом на спине и груди живого места не было, а сейчас , когда давила всего несколько раз за полтора месяца, все стало намного лучше. Осталось только заживить эти 7 штук.
Влада
Всем привет, в последнее время я что бы ни писала здесь, меня почему-то игнорируют, ну и ладно) Вот знаете,просто тупо не ковырять- очень действенный метод.Бывают, конечно, и периоды ухудшения состояния кожи, главное не начать трогать всё это, иначе будет ужас. Летом во время такого ухудшения я всё разодрала, что повлекло за собой ужасные последствия, которые также были разодраны. Потребовался месяц, чтобы прийти в более-менее приемлемое состояние! Бывают и вечерние позывы начать ковырять чего-нибудь, но как же я потом рада на следующее утро, что не поддалась им. Да и заметила, что под слоем тональника бугорки не так бросаются в глаза, как тёмные корки от ран. Поэтому действительно, держитесь и не трогайте, и потом сами себе скажете большое спасибо.
Наташа, ни в коем случае не позволяй привычке загонять себя в угол. Я уже 15 лет ковыряю, но почти ничего не пропустила в жизни. Да бывали дни когда хотела спрятаться от всех и вся, но в такие моменты я четче понимала, что это уже конец, что надо назло внутреннему демону выйти в люди, прогуляться, посмотреть на солнышко, на небо, полюбоваться прелестями природы и жизни. Ведь заточение себя - это сродни смерти, какая разница какой ящик и где. Для меня психологически самовольное заточение в четырех стенах дома - это гроб в могиле. Нельзя откладывать жизнь из-за каких-то там расковырок и прыщей. Нельзя проходить мимо жизни. Надо насладиться ею сполна. Ведь она не бесконечна, и нельзя терять ни одного мгновения. Я и в сауну ходила с расковырками, и на аэробику, и на пикники, и на озеро, и на море, и на работу. Самое главное - не позволять нездоровой напасти рулить собой и идти у нее на поводу, жертвуя целостностью и красотой жизни. Вот прочитай мой пост, красиво оденься, замажься и с высоко поднятой головой выйди из дому. Поверь, мужчин привлекает красота в целом, а не отдельными частями. И все мы знаем, что в основе красоты лежит хорошее настроение, улыбка, искорка в глазах, уверенность, внутреннее ощущение самой себя. Наташа, удачи тебе, надеюсь ты послучаешься совета взрослой женщины. Обязательно пиши, делись своими переживаниями, успехами и поражениями. Форум этот нужен для поддержания духа, вместе мы справимся!
Баби
Икринка, я согласна с тобой на счет того что нужно вырабатывать другие привычки..гулять например по вечерам в любом состоянии кожи, в какой-нибудь выходной ходить в кино с кем-нибудь, всегда говорить да когда тебя куда-нить приглашают...вот например я вчера хотела отказаться от фотосессии..моя подруга пригласила..потому что позовчера прочистила все лицо и плюс моя киста(хотя она заметна все меньше и меньше)...и когда она мне позвонила я уже хотела сказать что не могу пойти...но в последнюю секунду передумала..и мы встретились..уехали далеко, где вообще нет людей и замечательно пофоткались..и вообще провели время классно))я ей сказала чтобы она в фотошопе замазала пятна))хотя это далеко не самое плохое лицо у меня было..
А сколько раз я вот так отказывалась от встречь....это жесть....куда только меня не приглашали....вчера был хороший урок..и вы не сидите дома..пока вы будите вырабатывать хорошие, позитивные привычки эта и пройдет
А сколько раз я вот так отказывалась от встречь....это жесть....куда только меня не приглашали....вчера был хороший урок..и вы не сидите дома..пока вы будите вырабатывать хорошие, позитивные привычки эта и пройдет
Баби
Влада, да)вечером не поковыряешь, утро начинается с улыбки)
Аня_28
Девочки в очередной раз расковыряла небольшую припухлость на щеке. Теперь намазала спасателем и не знаю что там будет. Как же надоело это всё. И не знаю как остановиться.Вроде бы было совершенно чистое лицо и планировала сегодня погулять пойти - теперь всё отложила((( буду сидеть и ждать улучшений дома.
Баби
кстати сегодня мне приснилось что я выдавливаю черную точку на носу))очень долго...капец
Наташа
Икринка и Дускабаника))спасибо большое,правда,приятно читать было ваши посты)) я знаю,что ельзя жизнь просиживать дома,мне и самой надоело уже очень) но не могу я ходить по улице,зная,что я урод))хахах)) но я попробую и,может,со временем привыкну к этому...))спасибо,девчонки))
Владушка,привееет)) я Катей раньше была подписана,если помнишь)) а я тебя не видела тут двно,кстати,думала,куда ты пропала...думала,что ,может,опять очередные клипы со своей естрой снимаете)) как ты тьам?)давно не ковыряешь?))
Коррочка15, привет))тебя тоже давным-давно не видела тут(( ты,бедненькая,всё расковыряла?((( аяяй!!! ну знаешь,мама действительно,просто не хочет,чтоб ты привыкла к давлению прыщей и поэтому запрещает тебе,понимаешь?)) а у твоей мамы хорошее лицо? воту моей вообще чистое,без пятен,прыщей,ран, но она всёё равно что-то поддавливает, но оно у неё всё равно идеальное))КАК???)))
Аля, да,ты правильно решила,что будешь каждый прыщ замазывать спиртом сначала,а потом мазью))так настраиваешься сразу на то,что он у тебя вылечится через пару дней)и что ты будешь к зеркалу бегать не от горя,что надавила, а от радости,что не выдавила и он уже прошёл))
Владушка,привееет)) я Катей раньше была подписана,если помнишь)) а я тебя не видела тут двно,кстати,думала,куда ты пропала...думала,что ,может,опять очередные клипы со своей естрой снимаете)) как ты тьам?)давно не ковыряешь?))
Коррочка15, привет))тебя тоже давным-давно не видела тут(( ты,бедненькая,всё расковыряла?((( аяяй!!! ну знаешь,мама действительно,просто не хочет,чтоб ты привыкла к давлению прыщей и поэтому запрещает тебе,понимаешь?)) а у твоей мамы хорошее лицо? воту моей вообще чистое,без пятен,прыщей,ран, но она всёё равно что-то поддавливает, но оно у неё всё равно идеальное))КАК???)))
Аля, да,ты правильно решила,что будешь каждый прыщ замазывать спиртом сначала,а потом мазью))так настраиваешься сразу на то,что он у тебя вылечится через пару дней)и что ты будешь к зеркалу бегать не от горя,что надавила, а от радости,что не выдавила и он уже прошёл))
аля
Сообщение было удалено
Наверное. Но как бы я от нее и заразилась этой привычки. у меня всегда была аллергия и прыщи. и я, глядя на нее, неосознанно начала давить! Мне было 8!!! Гораздо позже я поняла, какие последствия. И она мне еще говорит не давить! Сама она никакого дискомфорта не испытывает, у меня кожа, бледная, как поганка, а у нее смуглая, и все быстро заживает, везде. Вот так(
Гость
Korra16
Сообщение было удалено
Меня вот тоже двоюродная сестра научила давить, до этого я даже не умела этого делать, мне было всего-то лет 13. А летом были у бабушки, и она начала сама мне выдавливать все!! Потом и я привыкла. Но, что самое интересное и обидное , у нее лицо почти всегда гладкое было! Надавит на носу что-нибудь, а там просто покраснение , через час уже все нормально. Она тоже смуглая кстати. видимо лицо не жирное, у меня же от одного малюсика незаметного может разнести на пол-лица. Иногда вспоминаю это и обижаюсь на нее, может , если б она меня не научила, то не было бы такой привычки, с которой борюсь уже много лет((
аля
нашла сейчас видео "почему нельзя выдавливать прыщи". Там очень клевая девушка легко и просто все нарисовала и объяснила за три минуты. Буду себе тоже теперь каждый день рисовать прыщик и пору, и говорить себе, что если это выдавить, то гной пойдет по всему кровотоку и рядом появятся еще несколько. Очень отрезвляет.
Влада
Наташа, пока ничего не снимаем, времени особо на всё это нет. Я решила прекратить ковырять после того, как натворила себе ужас на лице летом. Собралась и решила попробовать не трогать, и наступило улучшение. Не трогаю с августа где-то.
У меня мама тоже этим нехорошим делом занимается, хотя кожа у нее хорошая, правда в моём возрасте тоже были такие же проблемы. Улучшение потихоньку стало наставать тогда, когда она вышла замуж, и папа стал следить, чтоб не трогала лицо, и сильно ее ругать за это.
У меня мама тоже этим нехорошим делом занимается, хотя кожа у нее хорошая, правда в моём возрасте тоже были такие же проблемы. Улучшение потихоньку стало наставать тогда, когда она вышла замуж, и папа стал следить, чтоб не трогала лицо, и сильно ее ругать за это.
Влада
Аля, спасибо за видео) О.О теперь-то наконец ясно, почему порой они в шеренгу выстраиваются и так выскакивают.
Наташа
http://video.yandex.by/#search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F%20%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%89%D0%B8&where=all&filmId=R7CvTGkEUXI%3D
Аля,вот это видио,да?) там девушка говорит,что тоже давила типа, но у самой такая кожа идеальная))обалдеть)) да,она хорошо объяснила,мне аж теперь противно давить вообще((
Аля,вот это видио,да?) там девушка говорит,что тоже давила типа, но у самой такая кожа идеальная))обалдеть)) да,она хорошо объяснила,мне аж теперь противно давить вообще((
Наташа
что-то не такую я ссылку кинула...ну в общем,я поняла про какое ты видио,да там хорошо всё объяснила она))она ещё сама рисовала на листочке)
Наташа
ой, видЕо)
Икринка
девчушки, а скиньте ссылку на это видео!
аля
Влада
Сообщение было удалено
Да, тоже всегда замечала. Иной раз лицо вообще чистое, только одна зараза все портит, и когда выдавишь, на след. день буквально ниоткуда все обсыпает.
Я к своему стыду, раньше даже не знала про такое, и честно, не очень верила, когда говорили , что это вредно. Думала, да ладно, все равно гной уже видно, нужно ведь помочь ему выйти! А что происходит внутри конечно же не догадывалась и не думала об этом. там ведь и сосуды и капилляры всякие.
Ну да, она видимо тоже давила, как и все. Еще вроде много советов про косметику дает, тональники, пока не было времени точно посмотреть. Мэйк классный) http://www.youtubeточкаcom/watch?v=X8V3AU7qaSA
Я к своему стыду, раньше даже не знала про такое, и честно, не очень верила, когда говорили , что это вредно. Думала, да ладно, все равно гной уже видно, нужно ведь помочь ему выйти! А что происходит внутри конечно же не догадывалась и не думала об этом. там ведь и сосуды и капилляры всякие.
Ну да, она видимо тоже давила, как и все. Еще вроде много советов про косметику дает, тональники, пока не было времени точно посмотреть. Мэйк классный) http://www.youtubeточкаcom/watch?v=X8V3AU7qaSA
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
аля
Влада, такое офигенное имя, я прям не могу. Настоящее?)) Оно вроде и обычное на сух, но очень красивое.
Аля, перестань винить себя сейчас же!!! Я тоже после недельного воздержания вчера сорвалась...но я давно перестала себя бичевать, надо наоборот постараться поднять настроение. Уже то хорошо, что неделю удалось оставить кожу в покое. Она отдохнула, пришла в себя и вчерашний срыв перенесла не так болезненно. Да и срыв был не такой тяжелый, все-таки неделя воздержания научила собирать волю в кулак. Да, сделала себе рану на щеке, но ведь удалось только этой раной ограничиться, ведь руки тянулись уже к другим точкам...я смогла уберечь себя от кровавого мессива, что уже хорошо в моем случае. Почувствовала, что одной раной не ограничусь, быстренько собрала ребенка и выбежала во двор. Погуляла с ним пару часов, успокоилась и уберегла себя от многонедельного залечивания лица. И с сегодняшнего дня начала новый отчет, моя мечта - суметь продержаться 21 день. За 15 лет ковыряния ни разу не удавалось. Но я не теряю веру и буду бороться до победного конца. Kстати, насчет дырки на носу...все-таки моя кожа и вправду героиня, она пытается справиться.
аля
Duskabanica, Спасибо:) У меня проблема в том, что даже одно выдавленное место воспринимается мною как большой срыв, и я еле сдержалась, чтоб дальше не натворить дел.. То есть, я решила вообще ничего, а тут по мелочи сорвалась.. вот такой вот максимализм, все или ничего. нужно научиться перестать себя винить. Но, я была рада даже тем 3 дням тоже, и начала отчет заново сейчас. так что мы теперь с вами вместе отсчитываем)) Не вздумайте сорваться!) хорошо, что нос заживает! мне кажется, что там обычно почему-то дольше заживает все..
Наташа
Аля,я тоже с сегодняшнего дня начинаю не давить вообщеее))будем вместе держаться))
Аля, Наташа, значит мы вместе девочки :) НИЧЕГО, НИГДЕ с сегодняшнего дня!!! Kстати сегодняшний день уже на исходе, т.е скоро останется 20 дней :) Девчат, на всякий случай подстригайте ногти очень коротко, под корень, меня вчера реально это спасло от глубокой раны. Еще поменьше бегать к зеркалу и не трогать лицо руками. Сегодня например почти не бегала к зеркалу и не трогала лицо руками. Удачи нам девочки. Давайте каждый день отчитываться и подбадривать друг друга. Авось после 21-го дня охота напрочь пропадет портить такую красоту.
Влада
Аля, мне тоже это имя очень нравится) моё настоящее простое и посредственное, поэтому хоть тут пусть необычное будет)
Вот знаете, для меня сегодня правда открытие, я и не подозревала, что когда давишь, то всё выходит не только наружу, но и внутрь ,вглубь лица и по капиллярам растекается. Хотя мне папа много раз говорил, чтобы я не трогала, ведь по капиллярам размножится, а я не верила, думала, что он это придумал. Он мне еще говорил, что тоже кожа была нехорошая, и он раздирал порой, а потом взял и перетерпел, не трогал. И спустя время всё постепенно прошло само. Так что надеюсь мы все вместе скоро станем красивыми)!
Вот знаете, для меня сегодня правда открытие, я и не подозревала, что когда давишь, то всё выходит не только наружу, но и внутрь ,вглубь лица и по капиллярам растекается. Хотя мне папа много раз говорил, чтобы я не трогала, ведь по капиллярам размножится, а я не верила, думала, что он это придумал. Он мне еще говорил, что тоже кожа была нехорошая, и он раздирал порой, а потом взял и перетерпел, не трогал. И спустя время всё постепенно прошло само. Так что надеюсь мы все вместе скоро станем красивыми)!
Korra16, Влада, рада знакомству
Korra16, срыв раз в две-три недели - это совсем нечасто. Я каждый божий день ищу поры для чистки. Старшей дочке 16 - а я все ковыряю и ковыряю. Благо дочка этим не увлеклась, наоборот пытается отдирать меня от зеркала. Kовырять меня никто не научил, я сама этим увлеклась. Помню выдавила черную точку и выползло содержимое в виде червяка и я от этого получила какое-то нездоровое удовольствие. Вот с этого и началось...знала бы как много боли и переживаний принесет мне этот казалось бы безобидный инцидент. Мне было 25 и это было после развода с первым мужем, когда осталась с годовалой дочкой на руках. С мужем, за которого вышла замуж лишь по симпатии, а не по любви, прожила всего годик, симпатия очень быстро перешла в антипатию. Все...Но именно после этого неудачного недолгого брака все и началось. Ни одной девушке не пожелаю такого неудачного начала какое было у меня. Мне было 22. Первый муж меня не любил, не желал, не принимал за человека и за женщину, и вдобавок постоянно обижал и бил не только руками (все на совершенно трезвую голову). Спал (занятиями любовью это трудно назвать) со мной считаные разы за этот год, странно что удалось зачать ребенка.
Korra16, срыв раз в две-три недели - это совсем нечасто. Я каждый божий день ищу поры для чистки. Старшей дочке 16 - а я все ковыряю и ковыряю. Благо дочка этим не увлеклась, наоборот пытается отдирать меня от зеркала. Kовырять меня никто не научил, я сама этим увлеклась. Помню выдавила черную точку и выползло содержимое в виде червяка и я от этого получила какое-то нездоровое удовольствие. Вот с этого и началось...знала бы как много боли и переживаний принесет мне этот казалось бы безобидный инцидент. Мне было 25 и это было после развода с первым мужем, когда осталась с годовалой дочкой на руках. С мужем, за которого вышла замуж лишь по симпатии, а не по любви, прожила всего годик, симпатия очень быстро перешла в антипатию. Все...Но именно после этого неудачного недолгого брака все и началось. Ни одной девушке не пожелаю такого неудачного начала какое было у меня. Мне было 22. Первый муж меня не любил, не желал, не принимал за человека и за женщину, и вдобавок постоянно обижал и бил не только руками (все на совершенно трезвую голову). Спал (занятиями любовью это трудно назвать) со мной считаные разы за этот год, странно что удалось зачать ребенка.
Но все это видимо оставило глубокий след в моем подсознании и толкнуло меня на саморазрушение. В личной жизни у меня очень быстро все наладилось. Буквально через год после развода (мне было 24) встретился 23-х летний удалой молодец (теперешний муж), который воспылал ко мне нешуточной страстью и никакие преграды в виде ребенка, разведенной женщины его не остановили. Я была и есть самой красивой и желанной женщиной в его глазах. Но что-то в моей психике переломилось из-за неудачного начала и никак не удается справиться с этим. Борюсь уже 15 лет. Осознала что это сродни болезни уже 7 лет, как попала на этот форум. Тогда я писала под другим ником. Но даже осознание этого меня не спасло. Борюсь как видите по сей день. Ведь жизнь продолжается и я еще не старушка, а женщина в полном расцвете сил. И так хочется быть красивой и счастливой. Ведь для этого мне дано все, а я гублю собсвенными руками в буквальном смысле этого слова.
Наташа
Дускаабника, не переживай))мы с тобой)) у тебя сейчас в жизни всё хорошо, а тепеь мы и вовсе перестанем давить и всё))будем вообще красивыми и уверенными)) да,с сегодняшнего дня будем отчитываться друг другу))Аля, ты тоже с нами) все,кто ещё тоже желает,присоединяйтесь)только давате реально держаться))вместе будет легче...только не надо давить,а то всё будет насмарку)давайте докажем себе,что с помощью форума и виртуальной поддержки мы всё сможем))
Юля
Девочки, здравствуйте.
Я снова с ваших стройных рядах.
Не ковыряла (чуть-чуть не считается) я достаточно долго, на вид кожа была хорошая, а вчера при попытке пощипать брови (до этого так дело и не дошло, кстати), я как будто бы провалилась в какую-то бездонную яму. Это как летишь и понимаешь, что не в состоянии ничего уже изменить...
И знаете, что я вам скажу? Все те места, где когда-то у меня были раскопки и которые я усилием воли оставила в покое, ни фига не прошли. То есть на вид то кожа была вроде бы вполне приличной, а вот при лёгком надавливании из этих мест столько гадости вышло. Так противно, что всё это было у меня под кожей...
Я снова с ваших стройных рядах.
Не ковыряла (чуть-чуть не считается) я достаточно долго, на вид кожа была хорошая, а вчера при попытке пощипать брови (до этого так дело и не дошло, кстати), я как будто бы провалилась в какую-то бездонную яму. Это как летишь и понимаешь, что не в состоянии ничего уже изменить...
И знаете, что я вам скажу? Все те места, где когда-то у меня были раскопки и которые я усилием воли оставила в покое, ни фига не прошли. То есть на вид то кожа была вроде бы вполне приличной, а вот при лёгком надавливании из этих мест столько гадости вышло. Так противно, что всё это было у меня под кожей...
Dian-ka
Гость
Сообщение было удалено
да эти зловещатели всегда были и будут, и лучшая борьба с ними - не обращать внимания.
Dian-ka
Гость
Сообщение было удалено
если выходить из дома только вечером, то это же надо не учиться и не работать. надо все время дома сидеть. я бы с ума сошла, и еще больше бы ковыряла, а чоб нет-то? все равно ж никто не увидит.
Dian-ka
Duskabanica
Сообщение было удалено
согласна! надо иметь в арсенале всякие замазки, и если уж наковыряла пустить их в дело. Дускабаница а расскажите как вы начали ковырять? почему в 25 лет именно? что-то произошло у вас? (может быть вы уже рассказывали но я не смогла найти) у меня вот, например, еще с подросткового возраста были небольшие проблемы с кожей, в основном в Т-зоне, и я их потихоньку ковыряла, никаких следов не оставалось. а три год назад со мной случился гормональный сбой, прыщи покрыли все лицо, мне нужно было было перетерпеть, и все прошло бы, но так совпало что в то время у нас были напряженные отношения с мамой, я сильно переживала и стала сильно ковырять щеки. теперь они у меня в пятных и дырках, и есть одно проблемное место на щеке, там все время воспаления, хоть ковыряй хоть не ковыряй, сегодня пришлось в бинте с левомеколем спать, потому как ковырять не хочу, и просто сидеть сложа руки когда на щека такой стрем тоже не могу. расскажите как это было у вас.
Dian-ka
Юля
Сообщение было удалено
Юля привет!! ну хоть кто-то появился из "стареньких" ура!!!!
а скажи достаточно долго это сколько? я кстати тоже много раз по этому поводу расстраивалась, ты вроде не ковыряешь и ждешь что все будет улучшаться и очищаться самостоятельно, и нифига! все остается внутри. иной раз думаешь: а зачем тогда держаться и не ковырять, если почистив все это хотя бы какое-то время выглядишь получше. вот так. но у меня самый большой срок был два месяца, может быть стоит ждать дольше?
муж видел что ты снова наковыряла? как отреагировал?
а скажи достаточно долго это сколько? я кстати тоже много раз по этому поводу расстраивалась, ты вроде не ковыряешь и ждешь что все будет улучшаться и очищаться самостоятельно, и нифига! все остается внутри. иной раз думаешь: а зачем тогда держаться и не ковырять, если почистив все это хотя бы какое-то время выглядишь получше. вот так. но у меня самый большой срок был два месяца, может быть стоит ждать дольше?
муж видел что ты снова наковыряла? как отреагировал?
Гость
Девочки, всем привет,я уже несколько месяцев читаю этот форум и вот решилась написать свою историю,которая очень похожа на ваши.. мне 28 лет, у меня есть замечательный ребенок ей 3,5.. история моя очень похожа на вашу,Duskabanica, только меня не били, слава Богу, но причинили боли очень и очень много после чего моя психика стала искать какие -то способы успокоиться.. одним из них стало-ковыряние(( это все я поняла благодаря вам всем, и поэтому решила написать все это в надежде , а вдруг мои слова тоже кому-то помогут.История лечения долгая я как и многие тут проверяла все!!! ЖКТ,гормоны анализы на демодекс..... все врачи обещали вылечить но только теперь я понимаю я сама мешала лечению своими давками((( Читаю форум и уже около 2 недель не трогаю лицо, хотя тянет бывает , но уже не так сильно..Раньше я давила почти каждый вечер, мне так стыдно было, ребенок просит *мама почитай* а я -сейчас, сейчас не могу оторваться от зеркала... теперь я начинаю осознавать сколько времени появилось, которое было проведено тупо около зеркала.. мне вы все реально помогли что-то понять, осознать...не знаю..да и последний поход к врачу 2 мес назад дал видимо результаты. Мое лечение было : 4 сеанса фототерапии, криомассажи,протирки с клиндомицином, курс уколов витаминов Б6(20 шт), таблетки цинктерал, позже чистки и мази утро- Дерива гель, вечер -Изотрексин, простите что так много написала, но надеюсь все не зря, спасибо еще раз вам.)) Всем удачи в борьбе с собой и плохими привычками))
Предыдущий пост мой, просто сначала на сайт зашла без ника))
Dian-ka ,
в постах 49459, 49460 я рассказала свою историю о том когда и после чего я начала ковырять.
в постах 49459, 49460 я рассказала свою историю о том когда и после чего я начала ковырять.
Юля
Диан, привет! Да я вроде и не пропадала, захожу сюда периодически)
Всё лето я поковыривала,но не сильно, пока в 20-ых числах августа со мной не случился полный абзац. Я вся-вся с ног до головы покрылась ужасной сыпью, которая невыносимо чесалась, у меня отекли глаза, ладони и ступни ног. Это была аллергия непонятно на что. Я начиталась страшилок в Сети, что такое состояние может перейти в хроническую форму... И вот тут то мне уже ничего не оставалось, кроме как молиться.
Ну чё... Моих клятвенный обещаний Всевышнему больше НИКОГДА-НИКОГДА не ковырять в обмен на здоровье хватило примерно недели на 3. Пресловутый 21 день, который благополучно закончился полным раздраем на моём лице.
Ну это и понятно... Аллергия то прошла и я всё благополучно забыла))
Всё лето я поковыривала,но не сильно, пока в 20-ых числах августа со мной не случился полный абзац. Я вся-вся с ног до головы покрылась ужасной сыпью, которая невыносимо чесалась, у меня отекли глаза, ладони и ступни ног. Это была аллергия непонятно на что. Я начиталась страшилок в Сети, что такое состояние может перейти в хроническую форму... И вот тут то мне уже ничего не оставалось, кроме как молиться.
Ну чё... Моих клятвенный обещаний Всевышнему больше НИКОГДА-НИКОГДА не ковырять в обмен на здоровье хватило примерно недели на 3. Пресловутый 21 день, который благополучно закончился полным раздраем на моём лице.
Ну это и понятно... Аллергия то прошла и я всё благополучно забыла))
Юля
А муж никак не реагирует на мои ковыряния. Он просто видит, что у меня иногда что-то с лицом, но понятия не имеет, что всё это мои творения. Просто любит (я надеюсь) такую как есть.
Тут мне недавно даже показалось, что у него за годы жизни со мной уже сформировалось извращённое представление о женской красоте.
Смотрим с ним как-то телевизор, там крупным планом показывают Наоми Кембел. Я говорю :"Какая ж она красотка нереальная!", а он :"Ну не знаю... Лицо у неё какое-то, как у куклы". Я говорю:"В смысле???", а он : Ну какое-то резиновое. Обычно у людей прыщики там какие-нибудь, а она какая-то ненатуральная". Я прям чуть не упала. Для него прыщи уже стали чем-то естественным...
Тут мне недавно даже показалось, что у него за годы жизни со мной уже сформировалось извращённое представление о женской красоте.
Смотрим с ним как-то телевизор, там крупным планом показывают Наоми Кембел. Я говорю :"Какая ж она красотка нереальная!", а он :"Ну не знаю... Лицо у неё какое-то, как у куклы". Я говорю:"В смысле???", а он : Ну какое-то резиновое. Обычно у людей прыщики там какие-нибудь, а она какая-то ненатуральная". Я прям чуть не упала. Для него прыщи уже стали чем-то естественным...
Юля
Дускабаница, как твои дела? Держишься?
Я прям переживаю за тебя.
Я прям переживаю за тебя.
Привет) Сегодня ходила в школу, лицо замазало просто толстым слоем тональника, пудры и еще талька сверху. к концу дня это уже просто все висело, к тому же по цвету не соответствует шее (я выбросила все нормальные замазывалки). ну ниче так, жива вроде осталась)
завтра еду на турслет классом и всем старшим звеном, 2 пиццы сейчас делаю) и бутеры) давить меня не будет тянуть недели две, это точно, так как я от этого срыва отходить буду и залечивать раны. а так остается только держаться, когда эти две недели кончатся. так что... удачи нам всем :)
Дубасканица, ужас. никому такого не пожелаю, 10 лет моей жизни я жила в таких условиях( только там еще были замешаны алкоголь и наркота(((
завтра еду на турслет классом и всем старшим звеном, 2 пиццы сейчас делаю) и бутеры) давить меня не будет тянуть недели две, это точно, так как я от этого срыва отходить буду и залечивать раны. а так остается только держаться, когда эти две недели кончатся. так что... удачи нам всем :)
Дубасканица, ужас. никому такого не пожелаю, 10 лет моей жизни я жила в таких условиях( только там еще были замешаны алкоголь и наркота(((
smeee, присоединяйся, вместе легче хотя бы психологически. А сейчас у тебя какое состояние? Перестала давить?
Юля, спасибо за поддержку :) Держусь уже 2-ой день. Тяга не такая сильная, просто тупо не подхожу к зеркалу и не позволяю рукам шарить по коже, сразу бью себя по рукам, как только они пытаются задержатсья на коже. Утром во время нанесения макияжа был соблазн выдавить бугорок, но я не поддалась на соблазн, а просто сказала самой себе глядя в глаза: "Неужели невозможно НИЧЕГО НЕ ТРОГАТь всего лишь 21 д.",
Аля, Наташа, как дела девочки? Надеюсь не забыли, что за эти 21 д. НИ ОДНОЙ!!!
Аля, Наташа, как дела девочки? Надеюсь не забыли, что за эти 21 д. НИ ОДНОЙ!!!
Юля, а у тебя сейчас какое состояние? Kак часто у тебя бывают срывы?
Наташа
Дускабаница,привет)) да-да..я помню,что ни одного на в коеме случае))я же обещала))мне так намного легче,потому что язнаю,что мы вместе)) а у меня даже соблазна не было сегодня...хотя какой-то выскочил болючий прыщ,но он пройдёт))у меня нет прыщей вообще)) раньше были,несколько лет назад,но уже прошли)дускабаница,а ты молодчинка,держись))и ни в коем случае ни одного)))хотя бы,действительно 21 день проедержимся,а там уже и до месяца неделечка останется,и когда месяц не будем давить,будем пркиньте как тут писать,что ураааа...у меня всё отлично,и сила воли есть,и красота появилась,чистое лицо,всё жизнь налажена))так держимся месяц,а там уже легко будет совсем))
Аля,а ты где?))как ты?)
Аля,а ты где?))как ты?)
Наташа, умничка, держимся дальше :) Надеюсь Аля тоже не подкачает :) У меня тоже как назло на лбу малюсенький прыщик выскочил, хотел меня вчера вечером сбить с верного пути, но я не поддалась на провокацию. Один раз хочется суметь продержаться эти 21 день и доказать самой себе что я на это способна, чтобы восстановить веру в себя.
Баби, как дела? Я за тебя переживаю.
Гость
Дускабаника, привет, а у вас много всяких шрамов теперь?
Следующая тема
Предыдущая тема