Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я тоже начала именно сильно раздирать себя где-то в 24 года, сейчас столько шрамов сделала в том числе белые , не думала, что и на лице они возможны((
Наташа
Дускабаница, я ж тоже ща хотела тот свой новый бболючий выдавить...но сказала себе,как и ты НЕУЖЕЛИ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ ВСЕГО ЛИШЬ 21 ДЕНЬ!!!!! и всё...как отрезало))а ещё видео посмотрела,почему нельзя прыщи давить,там просто такая жуть,что щас вообще не хочу приксаться к лицу))один день позади у нас)) ещё немного осталось))
Баби,да,Кстати,как ты?))помнится мне,что ты сегодня должна была к врачу идти)как сходила?)
Баби,да,Кстати,как ты?))помнится мне,что ты сегодня должна была к врачу идти)как сходила?)
Гость, шрамов как таковых нет, да цвет лица какой-то неоднотонный, пигментация на неоднократно тронутых местах наблюдается, но таких сильно бросающихся в глаза следов нет, и легко все можно замазать и привести к однотонному цвету. Просто у меня изначально была хорошая кожа - смуглая, бархатистая, гладкая и нормальная с уклоном на комбинированную. Если бы не мое многолетнее издевательство, она бы конечно выглядела лучше. Что очень радует - нос пытается выровняться, рытвинка стала еле заметной. Смыла только что макияж и НИЧЕГОне тронула :) Думаю 2-ой день можно считать успешно завершенной :)
Блин, день же мужского рода. Думаю 2-ой день можно считать успешно завершенным :)
Наташа
Дускабаника,ооойй...так это же уже 2 день) ура,а я думала,что только первый)точно,мы же вчера начали свой план осуществлять)браво нам) где это Аля делась(( и вообще всё девчонки)
Баби
Привет, девченки)сегодня не получилось..с утра до вечера училась..хотела даже прогулять что-нибудь, но эти пары не прогуляешь(..завтра пойду..меня даже сейчас больше не эта болячка волнует, потому что она уменьшается и уменьшается)я конечно не жалуюсь..но вот куда все выходит..или она рассасывается)и цвет даже другой..светлеет..я все равно завтра пойду..ну в общем меня беспокоит опять ковыряние..сегодня капец все разодрала и вычистила..надеюсь завтра будет не кошмар на лице..а за вас рада)девчушки)глядя на вас может и я перестану)так держать..
Рианна
Коррочка 16, я захожу сюда, читаю, но ничего не пишу, чтобы не сбивать с намеченного пути остальных девочек своим постоянным депрессивным нытьём. Да, дырку под глазом я себе делала, она уже затянулась. А сегодня всё так плохо, что я даже школу опять прогуляла. Лицо похоже на пиццу Маргарита. Я, вероятно, неизлечима.
Хеленка
Дускабаника, мне кажется я помню тебя под старым ником. Ты же была Misya? Правда? Я тогда еще только читала, ничего не писала на форуме, но очень переживала за каждую девчонку.
Dian-ka
Duskabanica
Сообщение было удалено
спасибо, как-то я их пропустила мимо глаз.
Dian-ka
Юля
Сообщение было удалено
))) так это же здорово) это не для него прыщи стали естественным, мне кажется у нормальных людей у всех такое отношение. мне однажды мой говорит "ты такая красивая и бла бла.." а я как раз была с расковырками, и я вместо того чтобы прелестно покраснеть и принять комплименты как подобает, говорю "так у меня прыщи!" а он говорит: "и дальше чо? у всех прыщи. подумаешь, проблема"
Dian-ka
а я в печали. наши с мужем обстоятельства складываются так, что несколько лет придется прожить с родителями. перспектива не радует. стимула не ковырять нет. снова переезд, суматоха. тяжко как-то на душе...
Clementine
девочки я меняю ник, теперь я не Dian-ka буду, а Clementine!!!!!!!! так что не путайтесь это я.
Рианна, не прячься и от нас тоже!!! Ты же и так стараешься прятаться от всех и вся. А вот от нас не надо... на то мы и собрались тут на форуме, чтобы найти себе хоть одно место, где можем не прятаться, где можем поделиться своей понятной только нам проблемой. Не пропадай, ной, кричи, плачь, делись своими мыслями и переживаниями, на то и собрались мы здесь - общество анонимных ковыряльщиков!!!
Хеленка, как ты меня раскусила?
Я поменяла ник, так как старый ник стала использовать на другом форуме, где нет необходимости знать об этой стороне моей натуры.
Я поменяла ник, так как старый ник стала использовать на другом форуме, где нет необходимости знать об этой стороне моей натуры.
Баби, а что случилось? Был стресс или просто впала в какой-то ***?
Clementinе, будете жить с родителями мужа?
Постарайся внести в свою жизнь какой-то позитив, посмотри легкий поднимающий настроение фильм. Девчат, все-таки надо перво наперво стараться справляться с плохим настроением, с тяжестью на душе, с какой-то гнетущей пустотой и тревогой. Надо стараться заполнить свою жизнь по максимуму, увлечься чем-то полезным и радующим душу. Все понятно, что часто не бывает свободного времени, что часто нас преследует слово "НАДО" и нет места слову "ХОЧУ". Но все же необходимо стараться делать что-то для души, найти час другой и порадовать себя любимую.
Постарайся внести в свою жизнь какой-то позитив, посмотри легкий поднимающий настроение фильм. Девчат, все-таки надо перво наперво стараться справляться с плохим настроением, с тяжестью на душе, с какой-то гнетущей пустотой и тревогой. Надо стараться заполнить свою жизнь по максимуму, увлечься чем-то полезным и радующим душу. Все понятно, что часто не бывает свободного времени, что часто нас преследует слово "НАДО" и нет места слову "ХОЧУ". Но все же необходимо стараться делать что-то для души, найти час другой и порадовать себя любимую.
Наташа, Аля, 3-ий день пошел у нас!!! Настроение хорошее, состояние кожи радует.
НИЧЕГО не трогаю, только нежно ухаживаю :) Вечером после снятия макияжа ничем не мажусь, пусть отдыхает кожа от всего. С утра умывание прохладной водой, тоник, увляжняющий крем и макияж. Малюсенький прыщик на лбу отвалился неизвестно как и когда, утром его уже не было. Так что прыщики сами отваливаются, если их не трогать. И 2-х дней не протянул, как оказалось. Kстати впервые такой опыт, удалось не тронуть прыщик и он сам по себе канул в небытие. А если бы тронула...опять бы оказалась в замкнутом круге. Держимся дальше девочки, на этот раз все должно получиться!!!
НИЧЕГО не трогаю, только нежно ухаживаю :) Вечером после снятия макияжа ничем не мажусь, пусть отдыхает кожа от всего. С утра умывание прохладной водой, тоник, увляжняющий крем и макияж. Малюсенький прыщик на лбу отвалился неизвестно как и когда, утром его уже не было. Так что прыщики сами отваливаются, если их не трогать. И 2-х дней не протянул, как оказалось. Kстати впервые такой опыт, удалось не тронуть прыщик и он сам по себе канул в небытие. А если бы тронула...опять бы оказалась в замкнутом круге. Держимся дальше девочки, на этот раз все должно получиться!!!
Clementine
Duskabanica
Сообщение было удалено
да с родителями мужа...в однокомнатной квартире))) при том что они везде без мыла залезут, в отличии от моих. так что не знаю как мы все вместе уживемся. квартира одна, быт тоже, все на виду никакой личной жизни. но это нам сейчас просто необходимо для устройства дальнейшей жизни. я это понимаю и пытаюсь принять, но все внутри меня противится этому.
Korra16 , 10 лет? Почему так долго терпела? Меня правда мама выручила, приехала, взяла за шкирку и увезла :) Я ей очень благодарна, что она не позволила мне долго страдать. Вот ее слова: "Ты что боишься, что куска хлеба не найдется для тебя и дочки? Тебе 24, вся жизнь впереди и жизнь твою устроим, надо будет за границу все вместе уедем". За границу я уехала, только любящий второй муж меня сюда привез в 27-и летнем возрасте.
Clementine
Duskabanica
Сообщение было удалено
так радостно за вас за всех))))))))))) надо мне уже тоже за себя браться, у меня такие большие перерывы раньше были, помнится даже одно время на форуме кто-то ровнялся на меня, и бросил ковырять потому что вдохновился моим примером)) теперь этот человек уже давно не ковыряет и не пишет, а я все еще здесь)))) и чо я снова эту кабалу начала спрашивается?
Clementine, согласна, нелегкая ситуация...а ты учишься, работаешь? Надо бы хотя бы как можно меньше бывать дома. Неужели нельзя снять хотя бы комнатку?
Clementine
Duskabanica
Сообщение было удалено
а где вы жили? и как там дела с ковыряниями обстояли? не знаю как в остальной России, но у меня в городе ковыряния распростаненное явление, я этих девушек-ковырялок с тоннами макияжа насквозь вижу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Clementine, значит ты борец тот еще, раз удавалось подолгу держаться!!! Значит это тебе под силу и надо вспомнить старые добрые времена и взяться снова за себя!!!
Kстати если интересно, на другом форуме где я Misyа те же самые руки творят :)
Вот альбом с моими работами: http://www.biser.info/albom/34579
Kстати если интересно, на другом форуме где я Misyа те же самые руки творят :)
Вот альбом с моими работами: http://www.biser.info/albom/34579
Clementine
Duskabanica
Сообщение было удалено
я работаю, но я очень сильно хочу в декрет) у нас довольно дорогое жилье, поэтому мы решили все средства бросить на приобретение своей собственной недвижимости, так что придется потерпеть, возможно даже придется бороться со своим характером, подстраиваться друг про друга.
Clementine
Duskabanica
Сообщение было удалено
какая красота!!!!!!!!!!!! это же какое терпение нужно чтобы все это сплести!!!! руки-то у вас золотые оказывается, пусть они продолжают делать эти прекрасные вещи, а не шалят на лице!
Я из Армении. До 27-и лет жила в Ереване, в столице Армении. Уже 11 лет живу в Германии. Трое детей, старшей дочке от первого брака 16. Младшей дочке недавно исполнилось 7 лет. А вот сынуле - еще 3 годика. Ушла с форума 3 года назад, как раз поред рождением сына.
Clementine, спасибо :) Мне просто нранится плести, это мое хобби, я это делаю для души. Kонечно времени мало, но я стараюсь его находить, засиживаюсь допоздна. Да, надо жертвовать часто, что делать. Мы тоже уже 5 лет как выплачиваем кредит и никуда не ездим отдыхать. Давай с нами держись до 1-го октября!!! Ведь ковыряние - не выход.
Clementine
Duskabanica
Сообщение было удалено
да я с радостью))) только мне надо даже не до 1-го а до 11-го) у меня там важный день, не хочу его с расковырками встречать! а я люблю вышивать очень, и вообще шить что-то, только кроить не умею))) но времени не хватает катострофически! вам еще долго платить за кредит?
Юля
Duskabanica
Сообщение было удалено
Дускабаница, да хреновое состояние сейчас. Что есть срыв? Что-то поковыриваю практически ежедневно, но когда прыщей нет, то это проходит без последствий. А вот если есть что ковырять... Эх... То на лице катастрофа...
Я почитала где-то выше про твою страстное нездоровое влечение к коже, про нервозное состояние и учащённое сердцебиение при виде прыща и узнала себя. И смешно и грустно.
Тоже хожу вокруг зеркала, как кошка вокруг сметаны и облизываюсь.
Я почитала где-то выше про твою страстное нездоровое влечение к коже, про нервозное состояние и учащённое сердцебиение при виде прыща и узнала себя. И смешно и грустно.
Тоже хожу вокруг зеркала, как кошка вокруг сметаны и облизываюсь.
Юля
А я вчера неожиданно узнала, что в пятницу к нам приезжают родители мужа аж на 10 дней. Всё это так нежданно-негаданно. А я в таком ужасном виде...
Вот будем тоже опами толкаться в нашей маленькой двушке впятером. У нас ещё и кухня 6 метров. Ну где нам принимать гостей так надолго? Да ещё и свекровь там такая непростая.
Вот будем тоже опами толкаться в нашей маленькой двушке впятером. У нас ещё и кухня 6 метров. Ну где нам принимать гостей так надолго? Да ещё и свекровь там такая непростая.
Юля
Dian-ka
Сообщение было удалено
Несколько лет... Тяжело будет. Терпения тебе!
Наташа
Девчоночки привет.....как у кого дела?) Дусабаница, третий день и всё замечельно у нас) только вот у меня уже два прыща на лице...вот если их не выдавить,то куда они денуться-то?((( вот это меня очень беспокоит(( но давить не хочу,так как тут пообещала ))да и вообще...надо держаться)
очень красивые плетения и поделки...вообще шикарно...сама себе замечательную бижютерию делаешь))оох)) я тоже люблю,кстати,вышивать)
Диан,давай с нами тогда,держаться)))
очень красивые плетения и поделки...вообще шикарно...сама себе замечательную бижютерию делаешь))оох)) я тоже люблю,кстати,вышивать)
Диан,давай с нами тогда,держаться)))
Юля
Duskabanica
Сообщение было удалено
Господи, Дускабаница, сколько же в тебе энергии.
По мне,так у человека, который своими руками творит такие чудесные вещи, не должно,по идее,оставаться времени на ковыряние. А у тебя ещё 3-е детей и работа. Ну когда ты всё успеваешь то?
По мне,так у человека, который своими руками творит такие чудесные вещи, не должно,по идее,оставаться времени на ковыряние. А у тебя ещё 3-е детей и работа. Ну когда ты всё успеваешь то?
Гость
Duskabanica
Сообщение было удалено
Давить перестала , но хочеться периодически очень еле сдерживаюсь особенно когда психую... но такая гордость от дву недель без ковыряния))))
Юля, СРЫВ - это когда начинаешь давить и даже угроза конца света не может тебя остановить. Ты поподаешь в какой-то ***, давишь и давишь без разбора существующее и несуществующее, ноги и руки устали, давно пора спать, вспотела, руки трясутся от напряга, сердце бешено стучит от нездорового перевозбуждения, а ты не видишь ничего, потерян контроль над собой и над временем. Тебе все время кажется, что там что-то осталось и ты давишь и давишь одно и то же место до посинения, покраснения и черт знает еще до какого состояния. Выходишь из *** и осознаешь, что чучело в зеркале - это ты! И придется тебе ощущать себя чучелом ближайшие как минимум 2 недели...если суметь остановиться конечно и не ковырять день ото дня, ве время совершенствуя это "совершенство".
Баби
Duskabanica, стресса не было..наоборот даже хорошее настроение,лицо очень даже меня устраивало..но пригляделась и много чего увидела..обидно..сейчас состояние кожи похуже..но думала будет намного ужаснее..
Баби
Duskabanica
Сообщение было удалено
узнаю себя))капец вообще..кто придумал эту привычку
Одуваша
Всем привет! Я 2 месяца не ковыряла, всё было гуд! Переехали с любимым на новую квартиру, 10 августа поженились! всё было классно, личико просто сияло. А вчера я снова сделала ЭТО! Вот так-то. И ужасно и непривычно было снова себя увидеть подрапаной.
Эх, наша песня хороша - начинай сначала!
Эх, наша песня хороша - начинай сначала!
Баби
Duskabanica, у тебя замечательные работы)))все очень красивое))но особенно мне моржик понравился))такой он милый
Баби
кстати ходила я сегодня к врачу..сделали мне пункцию..результаты через 2 дня..предварительно сказали что скорее всего сосудик лопнул..спрашивал меня была ли травма..сказала что выдавливала..но он на это и не обратил внимание..сказал может меня кто то стукнул нечаянно.но я такого не помню)я блин с пластырем под глазом по городу ходила))
Юля
Сообщение было удалено
Юля, я с 13-го марта этого года не работаю...сократили и меня и мужа после 11-и лет работы, плохи дела фирмы Nero. Из 300 человек осталось около 50-и. Но я рада, тяжело было с 3-мя детьми (двое из которых маленькие) работать полный рабочий день. Так что я сейчас можно сказать отдыхаю :) Дети в садики, школы с утра и у меня появилось немного свободного времени. Надо бы новые технологии осваивать конечно, но я пока никак не могу себя заставить взяться за ум. Плету и домом руковожу. А поковырять сама знаешь, что время найдется, сделала рану за 3 минуты, ночью она начинает ныть...бежишь к зеркалу посмотреть не воспалилась ли и зависаешь до середины ночи...Или без зеркала пристала к коже отодрала бугорок и...
Баби, в том то и дело что враг не дремлет и надо всегда быть начеку. Поэтому я большой акцент против борьбы с этой заразой ставлю на следующие 2 пункта и придерживаюсь четко (без поблажек) с тех пор как начали с девочками новый марафон, т.е 2 дня.
1. Не трогать (щупать, проводить пальцами, задерживаться на каком-то участке кожи, ощупывать бугорки и прыщи) кожу руками в течение дня.
2. Смотреться в зеркало 2 раза в день во время ухода за лицом на определенном приемлемом (полметра, метр) расстоянии.
Не утыкаться носом в зеркало, чтобы не замечать все эти невидимые для простых глаз бугорки и угри. Не растягивать кожу, не отрывать шелушинки, не выскабливать, не щупать. Все эти действия ведь могут привести к срыву. Надо стараться не докатиться до срыва, ведь после попадания в *** - уже поздно.
1. Не трогать (щупать, проводить пальцами, задерживаться на каком-то участке кожи, ощупывать бугорки и прыщи) кожу руками в течение дня.
2. Смотреться в зеркало 2 раза в день во время ухода за лицом на определенном приемлемом (полметра, метр) расстоянии.
Не утыкаться носом в зеркало, чтобы не замечать все эти невидимые для простых глаз бугорки и угри. Не растягивать кожу, не отрывать шелушинки, не выскабливать, не щупать. Все эти действия ведь могут привести к срыву. Надо стараться не докатиться до срыва, ведь после попадания в *** - уже поздно.
smeee, как я поняла, ты забыла подписаться. Умничка, 2 недели - это здорово!!! Так держать!!! Я уверена, что кожа со всем в состоянии сама справиться если ей не мешать. Вот прыщик на лбу сам ночью отвалился. Я сушу их масками из глины или морской грязью. Очень хорошо сушат эти маски, я точечно на прыщи наношу (чтобы в целом кожу не сушить), вот наносила на лбу 2 дня и ночью он отвалился бесследно :)
Поэтому Наташа, держись дальше, не поддавайся на провокацию!!! Мы же решили на этот раз твердо - что бы ни случилось за эти 21 день НИ ОДНОГО!!! Уговори себя хотя бы так, вот ведержу этот марафон, докажу себе, что я способна на это...а дальше видно будет, может и вправду не захочется больше трогать ничего на коже. Надо же убедиться в правдивости этой гипотезы - что можно избавиться от привычки за 21 день. Вот и посмотрим, насколько она справедлива. Kстати мне тоже надо бы до 5-го октября держаться, так как 5-го родители приедут в гости. Не хочется их расстраивать.
Поэтому Наташа, держись дальше, не поддавайся на провокацию!!! Мы же решили на этот раз твердо - что бы ни случилось за эти 21 день НИ ОДНОГО!!! Уговори себя хотя бы так, вот ведержу этот марафон, докажу себе, что я способна на это...а дальше видно будет, может и вправду не захочется больше трогать ничего на коже. Надо же убедиться в правдивости этой гипотезы - что можно избавиться от привычки за 21 день. Вот и посмотрим, насколько она справедлива. Kстати мне тоже надо бы до 5-го октября держаться, так как 5-го родители приедут в гости. Не хочется их расстраивать.
Одуваша, поздравляю с замужеством :)
2 месяца - это огромный срок, видимо у тебя не такая серьезная стадия как у меня например. Я без ковыряния чахну, как цветок без воды, мне оно нужно как воздух. Я ковыряла каждый день, по мелочи, но ковыряла. Поэтому 2 месяца- это для меня пока недостижимая цель. Мне бы эти заветные 21 день продержаться. Давай начинай с нами держаться.
2 месяца - это огромный срок, видимо у тебя не такая серьезная стадия как у меня например. Я без ковыряния чахну, как цветок без воды, мне оно нужно как воздух. Я ковыряла каждый день, по мелочи, но ковыряла. Поэтому 2 месяца- это для меня пока недостижимая цель. Мне бы эти заветные 21 день продержаться. Давай начинай с нами держаться.
Одуваша
Давай! Моя проблема в том, что я это делаю, когда нервничаю сильно. Причем ковыряю тоже сильно! Пора брать себя в руки!
Одуваша
Вот и сейчас у меня красный опухший подбородок и на лбу 2 ранки. Это мы так комедоны почистили! Я очень боюсь, что мой любимый от меня отвернётся из-за этого! Хотя он и видел меня в таких состояниях!
Баби
я завтра начну отсчет)сегодня уже с утра успела немного поковырять
Смыла косметику, была и есть тяга...но справляюсь. Сейчас состояние не очень, узрела все же бугорки. Руки так и потянулись, но вспомнила про обещание, что 21 день буду держаться. Еще во время душа отвалилась ранка на щеке, сейчас красное пятно и почему-то показалось, что там что-то есть, но не тронула, просто намазала детской присыпкой. Нельзя мне сегодня ни в коем случае больше к зеркалу... нутром чувствую что сорвусь, если подойду к зеркалу, на примете есть что подавить, заметное лишь мне. Буду стараться дальше, просто надо угомонить руки и не бежать к зеркалу. Девчат, надеюсь у вас получше обстоят дела и тяга вас не мучает.
Баби, правильно, давай с нами с завтрашнего дня :) Удачи!!!
Баби, правильно, давай с нами с завтрашнего дня :) Удачи!!!
Одуваша, значит и ты с нами!
Хеленка
Дорогая Дискубаника, как же это плохо, что Misya это ты. Я тогда года 3 назад так переживала за тебя, долго не могла забыть твою историю. И все эти годы, читая форум, вспоминала тебя и радовалась, что тебя больше тут нету, а значит ты излечилась. Как жаль, что это не так!!!!!! А узнала я тебя по твоему стилю изложения. Все-таки я филолог, преподаватель вуза. Понимаешь твой взволнованно-искренне-эмоциональный стиль ни с чем не спутаешь! А я вот продолжаю пребывать в этой яме, как и годы назад. Хотя, конечно, стараюсь контролировать себя и не делать раны на пол-лица. Но вот это возбуждение, которое появляется при рассмотрении забитых пор, просто сводит с ума
Следующая тема
Предыдущая тема