Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Отчаявшаяся
Баби, милиум - это и есть крошечная киста. Ничего страшного.
тоже аня
я вижу эта тема уже на тысячу страниц..я сюда ходила пару лет назад, где-то на 500х страницах наверное...что я могу сказать, я все таки излечилась от этой болезни. хотя у меня не слишком острая форма была, срывов таких после которых из дому не выйти было не больше 10, все остальное по мелочам
мне помог цинк - в таблетках высокодозированых и как мазь. мазь жирная, на нее надо терпение, так как есть соблазн засушить ранки что бы побыстрее отвалилась корка. но именно цинк спас меня от видимых шрамов которые оставляют после себя пересушеные раны. от привычки избавиться помогла терапия у психотерапевта и то что я начала жить с мужем.
к чему я это все...зашла через ПЭ просто, давно уже на форуме не была, увидела что тема жива. а раньше я тут часами висела, рыдала читая посты и узнавая себя в половине из них. я хочу вам сказать что все это преодолимо и все обязательно пройдет! надо только верить в себя и не опускать руки, еще надо уметь попросить помощь. я долго умалчивала проблему перед близкими, потом не смогла уже скрывать и во всем призналась, меня очень поддержали, успокоили, сказали что все будет ок, прорвемся. и я тоже самое хочу вас всем сказать. ни в коем случае не машите на себя рукой. все исправимо.
мне помог цинк - в таблетках высокодозированых и как мазь. мазь жирная, на нее надо терпение, так как есть соблазн засушить ранки что бы побыстрее отвалилась корка. но именно цинк спас меня от видимых шрамов которые оставляют после себя пересушеные раны. от привычки избавиться помогла терапия у психотерапевта и то что я начала жить с мужем.
к чему я это все...зашла через ПЭ просто, давно уже на форуме не была, увидела что тема жива. а раньше я тут часами висела, рыдала читая посты и узнавая себя в половине из них. я хочу вам сказать что все это преодолимо и все обязательно пройдет! надо только верить в себя и не опускать руки, еще надо уметь попросить помощь. я долго умалчивала проблему перед близкими, потом не смогла уже скрывать и во всем призналась, меня очень поддержали, успокоили, сказали что все будет ок, прорвемся. и я тоже самое хочу вас всем сказать. ни в коем случае не машите на себя рукой. все исправимо.
Гость
тоже аня
Сообщение было удалено
Аня, А что за цинк? Цинковая мазь простая? Спасибо за пост, кстати! Он вселяет большую надежду!
Dian-ka
Наташа
Сообщение было удалено
я парней всех проверяла, мурыжила их)))) когда поползновения были первый раз и даже второй отказывала всегда, и если ему только секс нужен был он тут же исчезал.
Dian-ka
Баби
Сообщение было удалено
я бы на твоем месте резаться не спешила, вырезать ты всегда успеешь. нужно попробовать сначала альтернативное лечение какое-то, например попить что-нибудь для иммунитета (это обязательно) снаружи на ночь привязывать левомеколь (и не мазать, а именно на марлю выдавить побольше, и на лейкопластырь) просто многие левомеколь неправильно используют, а потом говорят что он не помогает. он очень хорошо помогает на самом деле! или рассасывающие какие-то мази, противовоспалительные...в общем не знаю, мне кажется нужно обязательно посоветоваться еще с одним врачем, причем с тем кто не заинтересован в том чтобы содрать с тебя денег.
ты пойми большинству косметологий не выгодно выписать тебе рецепт и отпустить, они лучше разрежут тебя и еще и деньги за это возьмут, а у тебя шрам на всю жтзнь останется, и на фига тебе это?
если уж внутри организма кисту можно вылечить, то снаружи тем более. мне однажды чуть брюхо не распороли из за кисты, а со временем оказалось что это и не нужно было. вот так. так что НЕ СПЕШИ с этим, все перепробуй, и если все будет безрезультатно тогда уже можно удалить хирургическим путем. удачи!
ты пойми большинству косметологий не выгодно выписать тебе рецепт и отпустить, они лучше разрежут тебя и еще и деньги за это возьмут, а у тебя шрам на всю жтзнь останется, и на фига тебе это?
если уж внутри организма кисту можно вылечить, то снаружи тем более. мне однажды чуть брюхо не распороли из за кисты, а со временем оказалось что это и не нужно было. вот так. так что НЕ СПЕШИ с этим, все перепробуй, и если все будет безрезультатно тогда уже можно удалить хирургическим путем. удачи!
Dian-ka
Наташа
Сообщение было удалено
я бы к хирургу не советовала....это ведь хирург, он тоже предложит разрезать))
анекдот в тему: приходит мужик к хирургу и говорит:
- доктор, у меня вот тут в животе болит.
хирург:
- а мы вам сейчас уши отрежем и все пройдет.
мужик выбегает в панике из кабинета, залетает к терапевту и жалуется:
- доктор, это какой-то беспредел! ходил к хирургу, сказал что у меня живот болит, а он мне предлагает уши отрезать....
терапевт:
- зачем резать??? я вам щас таблеточки выпишу - уши сами отвалятся.
анекдот в тему: приходит мужик к хирургу и говорит:
- доктор, у меня вот тут в животе болит.
хирург:
- а мы вам сейчас уши отрежем и все пройдет.
мужик выбегает в панике из кабинета, залетает к терапевту и жалуется:
- доктор, это какой-то беспредел! ходил к хирургу, сказал что у меня живот болит, а он мне предлагает уши отрезать....
терапевт:
- зачем резать??? я вам щас таблеточки выпишу - уши сами отвалятся.
Dian-ka
Баби
Сообщение было удалено
ну допустим посерьезнее лопуха, но по сути так и есть) не расстраивайся заранее. мне помнится у меня давным давно такая же *** на лице была, уже не помню лечила чем-то, или все само собой рассосалось...но суть в том что все прошло без всяких разрезаний и лазеров.
Баби
Dian-ka, спасибо за совет)может и правда обойдется...к дерматологу схожу тогда..может он че посоветует..а то шрам под глазом конечно испортит весь вид..так то у меня ничего непроходимого и очень заметного нет..все проходит и отваливается..и пара маленьких шрамиков..от прыщей..я их и не замечаю..но все таки киста не может сама по себе рассосаться..ее в любом случае вытаскивать или вытягивать нужно..главное до конца..а левомеколь вообще отличная штука..у меня фурункул весь вытянул..еще давно это было..но я пока боюсь чем либо мазать..и так за три недели чем только не мазала..думала прыщ..
Вера
Моей знакомой вырезали, и нормально, никаких шрамов на нижнем веке, это был халязион какой то!!!
Вера
Как же убого выглядят замазанные расковырянные прыщи! Нет, вы не согласны???:)
Вера
А как делать макияж на расстоянии метра, если только у тебя дальнозоркость? А выщипывать брови?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
для кого убого, а для кого эстетичнее
Отчаявшаяся
Баби, да относись проще ко всему.
Никто не будет тебе вырезать глаз, а всего лишь сделают малюсенький надрез и удалят содержимое кисты. От лазера шрама не должно остаться, если будут удалять хирургически, возможно и останется маленький шрамик, который будет виден лишь тебе одной. Но в любом случае это лучше, чем шишка под глазом.
Никто не будет тебе вырезать глаз, а всего лишь сделают малюсенький надрез и удалят содержимое кисты. От лазера шрама не должно остаться, если будут удалять хирургически, возможно и останется маленький шрамик, который будет виден лишь тебе одной. Но в любом случае это лучше, чем шишка под глазом.
Икринка
"Всегда надменна красота!
Да, но жестокость не красива!" (с)
Вера, вы жестоки.
девушки, не сдавайтесь, верьте в лучшее! знаю, что все мы тут разные - у всех разное состояние кожи, разные причины проблемы, разная степень ее осознания. врядли существует универсальное средство, которое может помочь каждой из нас. поэтому каждая должна найти свой рецепт и алгоритм лечения. найти его на практике. а это значит, что каждая из нас может ошибиться. и это не смертельно.
год назад я не смогла бы выйти из дома без слоя тонального крема. весной, когда переходила на В.В. крем, испытывала ужасный стыд, как будто голой вышла на люди. теперь пользуюсь в основном им и только большие расковырки мажу тональным. и ни разу! девушки, ни разу никто не сказал мне ничего обидного, не высмеял, не столкнул с дороги! да, я знаю, что люди могут подумать что-то мимоходом о моем лице, могут спросить даже, но никто, я думаю, не станет носить эту мысль в голове постоянно. у всех своих забот хватает. так что не бойтесь жить, пока у вас что-то там не в порядке с лицом! не отказывайте себе ни в чем! вперед и с песней!)
кстати, я ковыряла всю прошедшую неделю. осознанно додавила рану и неосознанно пару угрей на щеках. испугалась испортить все и взяла себя в руки. правда пришлось замазаться Фукорцином, так как корка никак не образовывалась. теперь это дней на 5-7. но в целом все хорошо, чего и всем вам желаю)
Анечка, восхищаюсь тобой от всей души!
Дускабаница, а ты не пробовала "забить" на свою кожу?) вообще перестать обращать на нее внимание?)
Да, но жестокость не красива!" (с)
Вера, вы жестоки.
девушки, не сдавайтесь, верьте в лучшее! знаю, что все мы тут разные - у всех разное состояние кожи, разные причины проблемы, разная степень ее осознания. врядли существует универсальное средство, которое может помочь каждой из нас. поэтому каждая должна найти свой рецепт и алгоритм лечения. найти его на практике. а это значит, что каждая из нас может ошибиться. и это не смертельно.
год назад я не смогла бы выйти из дома без слоя тонального крема. весной, когда переходила на В.В. крем, испытывала ужасный стыд, как будто голой вышла на люди. теперь пользуюсь в основном им и только большие расковырки мажу тональным. и ни разу! девушки, ни разу никто не сказал мне ничего обидного, не высмеял, не столкнул с дороги! да, я знаю, что люди могут подумать что-то мимоходом о моем лице, могут спросить даже, но никто, я думаю, не станет носить эту мысль в голове постоянно. у всех своих забот хватает. так что не бойтесь жить, пока у вас что-то там не в порядке с лицом! не отказывайте себе ни в чем! вперед и с песней!)
кстати, я ковыряла всю прошедшую неделю. осознанно додавила рану и неосознанно пару угрей на щеках. испугалась испортить все и взяла себя в руки. правда пришлось замазаться Фукорцином, так как корка никак не образовывалась. теперь это дней на 5-7. но в целом все хорошо, чего и всем вам желаю)
Анечка, восхищаюсь тобой от всей души!
Дускабаница, а ты не пробовала "забить" на свою кожу?) вообще перестать обращать на нее внимание?)
Гость
А, В.В. крем - это разве не такой же тональник? Че-то я совсем от жизни отстала))
Икринка
Гость, я пользуюсь В.В. от Гарньер. это не совсем то, что понимается под "бибиком" в Европе, но на большее у меня нет возможностей. в руссифицированной вариации это легкий крем с тонирующим эффектом. не замазывает прыщи, но поры сужает и может скрыть мелкие расковырки, т.к. он с эффектом сияния. увлажняет и главное - не забивает поры. совсем.
я его расписала так прямо, что ах) но это потому что он мне ну очень нравится)
я его расписала так прямо, что ах) но это потому что он мне ну очень нравится)
Гость
Икринка
Сообщение было удалено
Сужение пор - это хорошо!) Я все хочу попробовать себе тоже. Думаю, летом его можно было бы использовать лучше, чем тональник. А он не жирный, как крем? я увлажняющими кремами вообще не пользуюсь.
Икринка, если бы могла "забить" на кожу, то давно бы уже "забила".
Наташа
Дианка, я тоже несколько раз отшивала парней ну вот на этом этапе,ты понимаешь, так вот они не уходили никуда) просто я их бросала,потому что встречаться днём с парнями я стесняюсь((а всё время вечером не получается((( глупо,да...но послежний год я очень стала комплексовать и просто из ДУШИ КОМПАНИИ привратилась в ОДИНОЧКУ...даже психа-одиночку((
а я же советую к хирургу пойти,потому что он обычный врач и за это он с тебя деньги не берёт) в обычную бесплатную больницу))я вот шлифовку сделала у косметолога выкинула кучу бабла, и всё напрасно...только хуже сделали....ну а синяк под глазом,впринципе,может и можно) но я бы сначала проконсультировалась у хирурга,дерматолога))
Икринка, фукорцином зачем мазать расковырки?? я им мажу гнойные прыщи, и наверх либо левомеколь (мазь с антибиотиком ) либо тетрациклин (тожк мазь с антибиотиком). ну вот несколько раз в день помажу и прыщ сам вылезет...просто у меня прыщей вообще ни одного нет) пяятна от выдавленных только((
а я же советую к хирургу пойти,потому что он обычный врач и за это он с тебя деньги не берёт) в обычную бесплатную больницу))я вот шлифовку сделала у косметолога выкинула кучу бабла, и всё напрасно...только хуже сделали....ну а синяк под глазом,впринципе,может и можно) но я бы сначала проконсультировалась у хирурга,дерматолога))
Икринка, фукорцином зачем мазать расковырки?? я им мажу гнойные прыщи, и наверх либо левомеколь (мазь с антибиотиком ) либо тетрациклин (тожк мазь с антибиотиком). ну вот несколько раз в день помажу и прыщ сам вылезет...просто у меня прыщей вообще ни одного нет) пяятна от выдавленных только((
Баби
Хоть я наверное и надоела со своей проблемой, но все-таки скажу..ходила еще к одному косметологу, она сказала что вообще можно проколоть иголкой и выдавить и проблемы в этом не видит, говорит, что сама могу))я спросила может ли она тогда и она сказала что может..и бесплатно)я все-таки перепугалась и вышла..я спросила про левомеколь..она сказала что в любом случае нужно иголкой и выдавить..потому что некуда содержимому выходить..короче в понедельник пойду к нормальным врачам..столько проблем из-за какой то херни..еще сегодня вечером лицо прочистила..((а еще с утра считала что лицо в полне нормальное..не считая кисты..видимо жизнь меня ничему не учит..хорошо хоть не в мясо все..как я обычно..но все равно пятен наделала..и прыщей по ходу
Вера
Нормальные люди нас не поймут, но по сути отношение окружающих никак не зависит от прыщей. Просто зачем вы это делаете, портите себе жизнь?
Наташа
лично мне этот форум дал наджеду и благодаря ему я справилась со своей проблемой: не давлю уже очеень давно,полгода где-то...только слегка почищаю,не оставляя следов....так что я верю,что многие здесь вскоре преодолеют это в себе)) и на форуме можно пообщаться с людьми на эту тему....выговориться....это лучше,чем в себе держать) и тут можно ещё узнать у кого-нибудь, как пользоваться и чем,чтоб сошёл прыщ или пятно....в общем,тут етс ,о чём говорить, лично мне этот форум нравится)) хоть я и не давлю, а просто вылечиваю пятна, но мне он нравится)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виктория
А все-таки эту болезнь реально победить)) Даже и не верится, что 5 лет назад я была завсегдатаем этого форума)))
Икринка
приятно читать отзывы от тех, кто смог справиться с этой проблемой. жизнеутверждающе! спасибо!
Гость, крем жирноват, это правда. сейчас правда вышел какой-то новый, для смешанной кожи - вот он очень жидкий, судя по всему, матирует. я купила, но пока не пользовалась. через пару дней смогу рассказать о впечатлениях.
Наташа, просто я решила пофорсировать события и намазала корку Спасателем. к утру она превратилась в мокрую страшную дыру. времени на рассусоливания по этому поводу не было, я закалякала ее Фукорцином и сверху Клиндовитом. этот способ мне посоветовала один дерматолог, к которой я как-то обращалась с огромной раной, которая не хотела затягиваться и мне помогло.
Вера, этот форум хорош тем, что он реально помогает осознать ненормальность нашего поведения и подтолкнуть к сознательной работе над собой.
Дускабаница, я не хотела вас обидеть. более того, я через пару дней окажусь в вашем положении. корка отвалится, останется ямка и я буду бегать по дому и думать о том, что там что-то осталось и надо это что-то извлечь. силы воли у меня нет совершенно, так что и не знаю, чем это все закончится. я вот планирую сходить с ямой к косметологу, сказать по-честному, чем она меня напрягает и попросить, чтобы мне помогли. пусть сами вычистят. на то они и специалисты. пример Анны вселяет в меня надежду. а вы не хотите поступить так же?
Гость, крем жирноват, это правда. сейчас правда вышел какой-то новый, для смешанной кожи - вот он очень жидкий, судя по всему, матирует. я купила, но пока не пользовалась. через пару дней смогу рассказать о впечатлениях.
Наташа, просто я решила пофорсировать события и намазала корку Спасателем. к утру она превратилась в мокрую страшную дыру. времени на рассусоливания по этому поводу не было, я закалякала ее Фукорцином и сверху Клиндовитом. этот способ мне посоветовала один дерматолог, к которой я как-то обращалась с огромной раной, которая не хотела затягиваться и мне помогло.
Вера, этот форум хорош тем, что он реально помогает осознать ненормальность нашего поведения и подтолкнуть к сознательной работе над собой.
Дускабаница, я не хотела вас обидеть. более того, я через пару дней окажусь в вашем положении. корка отвалится, останется ямка и я буду бегать по дому и думать о том, что там что-то осталось и надо это что-то извлечь. силы воли у меня нет совершенно, так что и не знаю, чем это все закончится. я вот планирую сходить с ямой к косметологу, сказать по-честному, чем она меня напрягает и попросить, чтобы мне помогли. пусть сами вычистят. на то они и специалисты. пример Анны вселяет в меня надежду. а вы не хотите поступить так же?
Вера
Замечательный форум, общество анонимных ковырятелей. Ковырять перестанут те, кому жизнь урок приподнесла, тогда, кода ты почувствуешь себя" на дне" , тогда может руки не пойдут во все тяжкие
Вера
А так, вы балуете себя всякими кремами и сопли пускаете, почему я такая "красивая"!и на фик перфекционизм, это точно не он, это нечего делать скорее всего
Вера
Почитав как другие себя уродуют, кто то успокаивается , мол я думала я одна такаЯ...
Вера
Да, никто ничего обидного не говорит человеку с прыщиками, язвами и не скажет, только близкий человек может как то намекнуть или пристыдить
Вера
Со мной приключилась итория, изменившая мою жизнь и с тех пор мне не интересно стоять у зеркала, я провела лето, с идеальной кожей, впервые за пару лет, и мои консиллеры стоят не начатые на удивление мне
Вера
Я новый год встретила в ужасной депрессии, вся замазанная, а потом эти пятна жуткие, и не пришлось ежедневно замазывать, смеюсь над своим врачем , которая меня обрадовала, что пятна посинеют!я лежала в больнице с плохими анализами крови и лечилась 2 месяца, но не от прыщей, а они пошли на фоне болезни, я каждый день видела посторонних мне людей , и было бы глупо сидеть замазанной, особенно в 5 утра на анализе крови, так что ходила и не смотрела на себя в зеркало, мне хватило этого урока и я сама сказала себе, что моя кожа станет идеальной... Это сработало, и все эти скинорены, пантенолы, чайное дерево, салицилки, тоники, зенериты, клендевиты, ....... Уф.... Я выбросила .... Деньги тоже не малые... Дуры....я ненавижу себя за прошлое, но простила... Одумайтесь , или же ждите урока, но он может и не случится. Молодец Икринка, что не сидишь , не прячешься, в остальном все плохо
Гость
Баби
Сообщение было удалено
А куда вы к косметологу ходили? Они к поликлиникам относятся или отдельно? Я хотела один раз посетить, но даже не знаю куда обращаться, такая запара, надо и талончики брать и очереди как всегда.. В любом случае удачи вам! Я прям тоже стала переживать, но надеюсь все наладится!
Гость
Вера, я не понимаю зачем вы сюда ходите, если наши проблемы кажутся вам смешными. Будьте добры, не портите людям настроение. Мы спавимся, мы это знаем, а вот от таких "доброжелателей", честно аж тошно.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Этим форум и хорошо, что ты себя перестаешь чувствовать ненормальной, психопаткой, уродкой и т.д, раз видишь, что ты не одна такая. Мне кажется в любом деле это осознание будет полезно, не зря же создаются клубы тех, кто бросает курить или , например Паралимпиада. Вместе всегда проще и веселее справляться и находить выход из ситуаций. И еще, если внимательно посмотреть, то на форуме очень много людей находится, ему уже несколько лет. Если бы это была просто прихоть, "от нечего делать" как вы выразились, то люди бы от этого не страдали.
Вера
Страдают, как правило люди ,не реализовавшие свои мечты ,и такую мечту, как перестать драть кожу им сложно осилить
Вера
В кожно-венерический диспансер вас пошлют из поликлиники, да, название страшно, но в Москве так и только так. Приходишь к терапевту в часы приема, рассказываешь о проблемах с кожей и тебе вписывают направление.
Вера
Самое жалкое и смешное то, что если врачу не сказать откуда пятна и раны, он может поставить страшный диагноз, вот как:))
Вера
Хы хы, мне тут делать нечего, удачи вам в этом непростом деле:).
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Это к дерматологу, вроде, мне было интересно про косметолога. А к дерматологу в это страшное заведение со страшным названием я ходила один раз)) Так все стояли на метр друг от друга и странно косились, особенно мужчины, хах. У меня была какая-то сыпь на ноге, врач, не вставая с кресла, посмотрела на ногу и выписала мазь. и послала к аллергологу в соседний кабинет. Я точно знаю, что никакой аллергии у меня нет, да и в очереди опять стоять было влом. А вот мазюка сразу помогла. Хотя можно было и не ходить, про эту мазь я и так знала, только не решалась сама себе ее выписывать. Короче, я хоть и не врачефоб, но обычно все лекарства стараюсь сама выбирать, по советам и изучив инструкции. Когда не серьезная болезнь , конечно же.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Тут и многих есть и хорошая работа и любящие мужья/парни. Не понимаю, про какие несбывшиеся мечты речь.. А мечта перестать драть кожу, у меня например сейчас на первом месте, и потом уже все остальное вообще будет в шоколаде.
Вера, 4 года ковыряла с форумом, 3 года без форума. Вернулась, так как в очередной раз почувствовала отчаяние. Хочется просто выговориться...ведь об этом нигде и ни с кем невозможно поговорить.
Икринка, я не обиделась. Я стараюсь максимально насколько это для меня возможно "забить" на кожу.
Держусь, кожа радует, и как-то легко и свободно себя ощущаю. Тяга почти не беспокоит. Хочется красиво одеваться, носить бижутерию. Kонечно необычно, когда кожа не ноет и не напоминает о себе каждую минуту. Постоянно (во время мытья посуды, готовки, пылесоса) себе повторяю установки "НИ ОДНОЙ", "НИKОГДА", "Я УПРЯМА", "ХОРОШО СПРАВЛЯЮСь", так как знаю, что враг не дремлет и нельзя расслабляться. Ощущение такое, что наконец выбралась из болота и отдышалась. Теперь надо набраться сил и идти дальше, наслаждаясь солнышком, свежим воздухом, красотой.
Икринка, я не обиделась. Я стараюсь максимально насколько это для меня возможно "забить" на кожу.
Держусь, кожа радует, и как-то легко и свободно себя ощущаю. Тяга почти не беспокоит. Хочется красиво одеваться, носить бижутерию. Kонечно необычно, когда кожа не ноет и не напоминает о себе каждую минуту. Постоянно (во время мытья посуды, готовки, пылесоса) себе повторяю установки "НИ ОДНОЙ", "НИKОГДА", "Я УПРЯМА", "ХОРОШО СПРАВЛЯЮСь", так как знаю, что враг не дремлет и нельзя расслабляться. Ощущение такое, что наконец выбралась из болота и отдышалась. Теперь надо набраться сил и идти дальше, наслаждаясь солнышком, свежим воздухом, красотой.
Гость, возьмите себе какую-нибудь кличку и давайте общаться. Вместе мы сила, вместе мы справимся. Удачи нам девочки, любви и красоты!
Согласна с гостем, это не связано с нереализованностью мечт и желаний, это не связано с ситуацией в личной жизни (сужу по своему опыту). Это нервное, связанное с психикой, некая легкая форма отклонения. Мой психотерапевт сказал, что это даже не отклонение, а навязчивая идея и надо заменить ее на положительную навязчивую идею. Что навязчивые идеи у многих, просто если они положительные и несут позитив и пользу, то их не рассматривают как навязчивые идеи, о них не задумываются.
Икринка
Вера, а я понимаю, о чем вы говорите!) никто не заставляет нас драть свои лица, мы сами во всем виноваты, это правда. кто-то ловит кайф от "очищения" лица, кто-то пытается убежать, отгородиться от общения с людьми своими коростами. и единственный человек, который может в этой ситуации помочь, это мы сами. думаю, каждая из нас, глядя на свое изувеченное лицо, задавала себе вопрос: "когда же это кончится?!" ответ прост: "когда ты перестанешь ковырять!"
Хотела я как-то сделать лазерную шлифовку. ждала аж 2 часа на приеме, а меня за минуту выставили из кабинета. Врач был в недоумении...я думала он сразу заметит проблемы у меня на лице, не замаскировала специально. А он все ждал, что я покажу проблему на теле где-нибудь. И когда я обратила его внимание на пятна, то он просто рассмеялся и сказал, что они сами пройдут через несколько дней и что лазерную шлифовку делают при серьезных проблемах, а не при таких еле заметных (для него, не для меня) следов. Я к тому, что как больные анорексией не видят своей худобы, так и мы не видим, что у нас все очень даже неплохо, что все это заметно нам, а не окружающум. Мой муж например ничего не видит. Для него важно хорошее настроение, улыбка, приятная атмосфера в доме. И тогда я для него как была, так и остаюсь "восточной красавицей". Так что надо нам прочистить наши мозги и верить в нашу силу и красоту.
Баби
меня мама отправила в онкологию)в понедельник пойду..говорит что ее знакомая осталась довольна после удаления примерно такой же фигни..а тем временем моя *** как мне кажется уменьшается))и мама заметила))
Наташа
привет,девчонки)) знаете, мне кажется, чтоо Вера в чём-то и права....вас,кто ковыряет, надо поругать))) потому что потыкать давке нельзя и жалеть тех,кто давит тоже нельзя))...я вот присоединяюсь к Вере, что так делать нельзя и надо с этим бороться))) если хотите быть красивыми...тем более у неё были такие же проблемы,как и у нас...она просто,наверное,хочет помочь,придать силы наам что ли) меня когда мама раньше за сильные давки ругала,то у меня потом отвращение появлялось к давке..было противно аж))) но я с тобой,Вера,и не согласна в том,что ты там про мечты говорила....и что этот форум-зло....это неправда, фоорум хороший,здесь можно выговориться,поддержать друг друга и помочь))) и все девчата здесь хорошие, у всех есть семьь, мч, работа/учёба) так что всё хорошо))
Дускабаника, а ты сколько уже не трогаешь лицо?) я вот лично не могу больше недели его не трогать, да, я не ковыряю, но я немного подчищаю его,слегка,пятен не оставляю, но вот прям чтоб воообщеееее не давить-не получается((( а раньше раздавливала до ужасных кор,теперь уже всё хорошо,впринципе))) так что мне тоже немного осталось себя преодолеть...чуть-чуть...я вот тоже с сегодняшнего дня буду держаться,как и ты, и пробовать вообще не давить))
Баби, молодец, сходи и всё будет хорошо))
Икринка,ну а ты там как?))кстати,сколько тебе лет?))
Виктория,ну расскажи свою историю тогда))раз уже к нам сюда присоединилась))
Дускабаника, а ты сколько уже не трогаешь лицо?) я вот лично не могу больше недели его не трогать, да, я не ковыряю, но я немного подчищаю его,слегка,пятен не оставляю, но вот прям чтоб воообщеееее не давить-не получается((( а раньше раздавливала до ужасных кор,теперь уже всё хорошо,впринципе))) так что мне тоже немного осталось себя преодолеть...чуть-чуть...я вот тоже с сегодняшнего дня буду держаться,как и ты, и пробовать вообще не давить))
Баби, молодец, сходи и всё будет хорошо))
Икринка,ну а ты там как?))кстати,сколько тебе лет?))
Виктория,ну расскажи свою историю тогда))раз уже к нам сюда присоединилась))
Икринка
Наташ, мне 26. сейчас у меня малиновая корка от Фукорцина на лице, правда, уже не такая большая, как раньше. сохнет по краям, что внутри - Бог весть. надоело уже, ведь больше трех месяцев прошло! в остальном все хорошо! приехала только что от м/ч, жизнью довольна. кстати, я тут почитала твои посты на предыдущих страницах - ты сидишь дома, превратилась в одиночку и встречаешься с друзьями только по вечерам из-за лица?
Гость
Икринка, ну это хорошо,что хоть у кого-то всё хорошо)) девчонки,я вам завидую чтоль...у вас вон мч у всех есть хоть) а если они вас любят такими какие вы есть,это замечательно)) а я да, всё время сижу жома как одиночка,все парздники тоже провожу жома,и вообще ни с кем уже не гуляю((и парня бросила из-за лица...я боялась,что он увидит(( мне самой от себя тошно, и я пробовала выходить гулять днём, но у меня уже на автомате бзик,что меня видят и думают,что я ***...в общем, просто раньше я всегда пользовалась успехом и авторитетом во всех планах,за мной бегали толпы парней....и это было ещё год-два назад....а ссейчас я пытаюсь избавиться от дурацких пятен((кожа вся неровная,рыхлая какая-то((в общем,я очень закомплексованная стала(((а я так хочу себе как и раньше друзей,хорошего настроения, парня,которому не постеснялась бы рассказать о проблеме своей...так что берегите вы своих парней и мужей))редко сейчас встретишь хороший мужчин,которые в первую очередь смотрят в душу,а не на лицо((( хотя все вы всё рвно красавицы))я уверена)))
Наташа
предыдущий пост мой))
Наташа
я учусь тьфу-тьфу отлично, и вот мне поступать надо будет,выпускной....а я такая((( Боже,как я надеюсь,что за год всё пройдёт(((((
Следующая тема
Предыдущая тема