Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Запах лука с волос можно убрать ополоснув волосы маслом чайного дерева. На 1 л воды 1-3 капли 100\%эфирного масла чайного дерева.Используйте именно 100\% ЭФИРНОЕ. Мало того чайное дерево усиливает кровообращение, борется с себореей и перхотью(особенно для чувствительной кожи),препятствует салообразованию, уменьшает ломкость волос.
Евгения
Привет. Я за советом. Волосы у меня очень длинные, ниже талии, за последний год потеряла наверное половину от прежнего объема. Пробовала перцовку втирать, пила 2 курса "Силинцин" - все бестолку. Начиталась, хочу попробовать желчь, но страшновато, что мои длинные волосы выпадут. Кто-нибудь делал ? Заранее спасибо.
Anonymous
Devochki tyt pary raz vosnikali recepti s mymie..kto nibyd' probaval? ih vrode v shampune nujno razbavlyat...ego gde prodaut? v aptekah?
velvet
Марина, улучшения в моем понимании ещё не наступили) т.к. цель, которой я задалась - это увеличение объема волос и их толщины. Я замерила хвост - 7см 3мм и ежегодно теперь буду проводить сравнительные замеры) В моей ситуации волосы испорочены тоннами укладочных средств, окрасками и хим завивкой, они сильно истончились и теперь я возвращаю их в прежнюю форму.
А с желчью ты поосторожней, если заболели корни - это наверное не очень хороший знак.. жаль что здесь нет никого из тех кто ей пользовался
А с желчью ты поосторожней, если заболели корни - это наверное не очень хороший знак.. жаль что здесь нет никого из тех кто ей пользовался
Vlada
Привет, девочки! Я вернулась, очень рада , что ветка не заглохла....
Vlada
Anonymous___вот держи несколько классических рецептов с мумиё, можно также добавлять его в бальзам ополаскиватель для волос как в смываемый так и не....
1. Взять 10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5. Чтоб мумие могло воздействовать на луковицы.
2. Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове.
3. Выпадение волос (облысение) ≈ 1 \% раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50\% корней лопуха и 50\% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. 1 раз в день втирать в кожу головы.
1. Взять 10 таблеток мумие и разбавить их в своем обычном шампуне для волос. Он станет темным. И когда моете голову, намыливаете, взбиваете пену и сидите с ней минуты 3-5. Чтоб мумие могло воздействовать на луковицы.
2. Разбавить 10 таблеток мумие в 1,5 стакана воды, и пульверизатором обрызгать корни волос и кожу головы за час-два до мытья. Или можно на ночь оставить. Так делать перед каждым мытьем головы пару месяцев. Потом можно раз в неделю. Для усиления эффекта можно параллельно пить мумие каждый день по 1-2 таблетки. (Это полезно). Уже спустя 5-10 таких процедур заметите новый пушок на голове.
3. Выпадение волос (облысение) ≈ 1 \% раствор мумие (1 г на 100 мл воды) на настое лопуха и мяты. Смесь 50\% корней лопуха и 50\% мяты. 1 ст. ложку смеси на стакан кипятка заварить как чай. 1 раз в день втирать в кожу головы.
Anonymous
Vlada bolshoe spasibo..a vi sami probavali mymiyo? voobseh kak raspoznat' nastoyashee mymie?? Hotelos' bi uslisha't otzivi kto etim metodom polzovalsysa?
Vlada
Я им пользуюсь после того как мою голову шампунем (где-то раз в неделю, т.к. остальное время мою народными средствами)У меня мумиё добавлен и в шампунь и в Ревиворовский несмываемый бальзам.Ну и крем для моси с мумиё делаю на основе детского геля, очень хорошо получается.
Vlada
Девочки, кому интересно, вот ссылка про натуральные краски для волос http://www.passion.ru/s.php/6218.htm
Vlada
Евгения, сколько Вы пользовались перцовкой? 2-3 месяца не меньше надо, чтобы эффект заметить. Попробуйте луковые маски - одно из самых сильных средств, правда вонючих. Могу рецептов скинуть разных если хотите...
Anonymous
привет,девчонки.я,вобщем,пишу..пишу..иногда..мне никто не отвечает,в основном..ладно,я не жаловаться пришла!а похвалиться и вас подбодрить!завтра ровно год как я сделала первую масочку!!!!!!а была я с крашенной чОрной мочалкой на голове которак к тому моменту к тому же почта на полвину выпала!я не приувеличиваю,окружающие были в шоке!все спрашивали:где твои кудряшки..а я лысела,на улицу стыдно было выходить..мне было 21..
А ВОТ ОНИ -КУДРЯШЕЧКИ!!!!!!!!опять на месте!!!!!!!так что-ВПЕРЕД к ПОБЕДЕ,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
Лолита
А ВОТ ОНИ -КУДРЯШЕЧКИ!!!!!!!!опять на месте!!!!!!!так что-ВПЕРЕД к ПОБЕДЕ,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!
Лолита
Anonymous
Евгения , вас наверно сглазили
Anonymous
Лолита, за сколоько лет вы восстановили ваши волосы?
Лолита
за год,они правда коротки еще,но я корни полностью востанавливала месяца 3 где-то.для меня это вообще мука была,мне короткая стрижка не идет..приходилось вечерами сидеть дома-делать массаж головы))))))))))))0
Vlada
Лолита, :)!
мартиша
Девушки, у меня беда! У меня очень жирные волосы! Они становятся сальными за день! Утром мою, вечером уже сальные. Что делать? Если кто-нибудь знает какие-нибудь средства, УМОЛЯЮ напишите, я уже не могу так больше!
Vlada
Раньше считалось, что жирные волосы надо реже мыть, чтобы не провоцировать избыточное выделение жира, забей на это. Лучше мой через день-два. Сульсеновое мыло применять не следует при жирной себореи усиливает сальность. После мытья ополаскивать нужно подкислённой водой, яблочный уксус, лимончик - самое то. Можно ополаскивать волосы хлебным квасом.
Vlada
Для лечения жирной себореи желательно использовать следующие травы:
Бадан толстолистный (отвар корня 1:10 2 раза в неделю -10процедур)
Берёза (листья отвар 1:10 2-3раза в неделю 15 процедур)
Полынь горькая (настой 1:10 через день 15 процедур)
Ромашка (1:10 12-15 процедур 2-3 раза в неделю)
Шалфей (очень его люблю и туда ещё его эфирное масло добавить+) 1:20 -2-3 раза в неделю 10-12 процедур
Бадан толстолистный (отвар корня 1:10 2 раза в неделю -10процедур)
Берёза (листья отвар 1:10 2-3раза в неделю 15 процедур)
Полынь горькая (настой 1:10 через день 15 процедур)
Ромашка (1:10 12-15 процедур 2-3 раза в неделю)
Шалфей (очень его люблю и туда ещё его эфирное масло добавить+) 1:20 -2-3 раза в неделю 10-12 процедур
Vlada
Алоэ, можно использовать аптечный препарат, можно самой сделать. Втирать сок в кожу головы на ночь, каждый день или через день. Я втирала на ночь перед утренним мытьём.
2-3месяца.
1 ст. л. меда,
1 желток,
1ст л.сока алоэ
В1, В 12 и витамин С,
тоже по одной капсуле. все смешать и нанести на чистые волосы на 1 час... курс 10 дней
2-3месяца.
1 ст. л. меда,
1 желток,
1ст л.сока алоэ
В1, В 12 и витамин С,
тоже по одной капсуле. все смешать и нанести на чистые волосы на 1 час... курс 10 дней
Vlada
Также можно использовать спиртовой настой календулы разбавив его водой 1:1.
20 грамм зелени петрушки 2 зуб. чеснока 1 стакан водки Зелень измельчить, добавить чеснок, и залить все стаканом водки. Настаивать 2 недели. Втирать в волосы после мытья 2 недели.
20 грамм зелени петрушки 2 зуб. чеснока 1 стакан водки Зелень измельчить, добавить чеснок, и залить все стаканом водки. Настаивать 2 недели. Втирать в волосы после мытья 2 недели.
Vlada
Лосьон для жирных волос из зеленого чая. Состав лосьона: 30 г водки, чайная ложка лимонного сока и стакан зеленого чая. Смешать все компоненты, разбавить 1 л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанести на промытые волосы и оставить на волосах, не смывая. Проведение 3-4 таких процедур уже заметно улучшить состояние ваших волос.
Vlada
Плотно заполнить шишками хмеля один стакан, засыпать их в бутылку, залить 250 мл (или 250 г) водки и настоять две недели в теплом темном месте. Процедить. Ежедневно слегка втирать в корни волос на ночь, на 10 минут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vlada
Лосьон для жирных волос:
2 столовые ложки цветков липы заливают 0,5 л кипятка, кипятят 2-3 минуты на медленном огне, охлаждают, процеживают и добавляют 1 столовую ложку уксуса или сок 1 лимона, 1/4 стакана спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта).
2 столовые ложки цветков липы заливают 0,5 л кипятка, кипятят 2-3 минуты на медленном огне, охлаждают, процеживают и добавляют 1 столовую ложку уксуса или сок 1 лимона, 1/4 стакана спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта).
Vlada
Спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередуют с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течении 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке).
Лосьон; трава коры дуба, крапива, мята, шалфей, шишки хмеля все по 1 ст.л.,залить 0,5 кипятка, пропарить на водяной бане мин.20, остудить, добавить водку или конька 200гр, и 1 стл.л. уксуса. протирать ежедневно раза 2 в день. Питает луковицы, жирность уменьшается,
Лосьон; трава коры дуба, крапива, мята, шалфей, шишки хмеля все по 1 ст.л.,залить 0,5 кипятка, пропарить на водяной бане мин.20, остудить, добавить водку или конька 200гр, и 1 стл.л. уксуса. протирать ежедневно раза 2 в день. Питает луковицы, жирность уменьшается,
Vlada
Жирные волосы рекомендуется укреплять маской, состоящей из 1 яйца, смешанного с 1 мл раствора витамина В1 или В6 и 1/2 стакана травяной микстуры.
Для приго╛товления микстуры берут по 1 столовой ложке
корня аира,
корня лопуха,
дубовой коры,
ромашки,
крапивы,
шалфея,
чебреца,
мать-и-мачехи,
календулы,
березовых почек
шишек хмеля,
заливают 1/2 л воды, кипятят на медленном огне до загустения, затем разводят свежим соком репчатого лука и свеклы. Маску втирают корни волос, голову покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч волосы моют водой с шампунем и споласкивают настоем тех же трав.
Для приго╛товления микстуры берут по 1 столовой ложке
корня аира,
корня лопуха,
дубовой коры,
ромашки,
крапивы,
шалфея,
чебреца,
мать-и-мачехи,
календулы,
березовых почек
шишек хмеля,
заливают 1/2 л воды, кипятят на медленном огне до загустения, затем разводят свежим соком репчатого лука и свеклы. Маску втирают корни волос, голову покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч волосы моют водой с шампунем и споласкивают настоем тех же трав.
Vlada
И ещё...делать маски или просто мыть голову горчицей. 2ст. л. на 1литр воды.Перемешала, нанесла на волосы, хорошенько смочила, смыла. 1 желток, 1ст.л. мёда, добавить 2ч.л. горчицы. нанести на корни,держать 30мин.,смыть тёплой водой. Количество горчицы желательно подбирать самой, 2ч. ложки это усреднённый вариант. Так что, как говорится, методом тыка :)
Непридуманные истории
мартиша
Спасибо большое, Vlada! У меня вопросик, ты написала про отвары, что конкретно с ними делать?
Vlada
мартиша, отвары втирают в корни волос и не смывают
Марина
и вот сегодня был 7ой день втирания желчи. Вроде бы волосы стали меньше выпадать.. не могу сказать, что вообще перестали сыпаться... В бутылочки желчи на 2-3 раза.. и как назло ни в одной аптеке ее нет(( уже устала искать(Может пока перейти на перцовую настойку и маску с дрожжями? А, девчонки, что подскажите?
Anonymous
Влада, рада возвращению. Сегодня как раз по случаю твоего приезда:) побаловала себя скромными покупками в Живой Косметики (новый магазин от fresh line на пр. Мира), купила себе по 50 гр. мыла с розмарином и бергамотом; и с вином, зеленым чаем и горстью других богатых травок. Запах волшебный! Завтра голову помою, а то у меня от горчицы волос пересушен последнее время.
Eowyn
Это была я, Eowyn:). Влада, а как прошел эксперимент покраски хной с гвоздикой? Я вот все ингредиенты прикупила, но не хочу пробовать, пока ты свою рецензию не дашь:) Да, знакомых спросила, не знают, может, ты в курсе, у нас туту магазинчик Lush есть где? Я посчитала, по деньгам получается одинаково, что ААША с доставкой, что плитка лашевской хны, при условии, если куплена у нас.
Eowyn
Да, хочу порекомендовать отличный бальзамчик для укрепления и питания волос, кожи головы от Дзинтарс, мне здорово пошел, после второго применения волоса выпало в 3 раза меньше. У нас в Российской косметике продают за 100 р. с копейками.
Eowyn
Девчат, а кто овсяными хлопьями волосы мыл? Процедуру не опишите? И, конечно, как результаты?
Anonymous
Eowyn, привет! Всё смотрю на этот магазинчик, когда мимо проезжаю, редко в том районе бываю... По ценам там как ?
Anonymous
Lush у нас точно нет, а вот 3 упаковки разной хны из ААША с доставкой мне обошёлся кажется около 600 с копейками...
Vlada
Ой, это я ,совсем плоха стала :)
Vlada
Хна с гвоздикой дала шоколадный цвет с каштановым отливом.
Eowyn
О-го, не хОчу я шоколадный. А ты сколько гвоздики бухнула? Я мож поменьше добавлю и наконец-то добьюсь уж долгожданного темно-медного:) Я вот еще читала, что некоторые хну на кефире заваривают, обещает дать более благородный, насыщенный цвет. Ты как, не пробовала?
Eowyn
Цены в ЖК высокие:) Не Гиттин однозначно))) 10 гр мыла, шампуня 25-28 р. стоит. Натуральные маски, желе примерно в том же диапазоне, плюс-минус. Мне там спрей-вода на дамасской розе приглянулась, флакончик за 540 р.!!!!!!, походила я вокруг нее, пооблизывалась и отвернулась со слезами;)
Eowyn
Красок у них нет, я, конечно, повозмущалась на этот счет немного:), сказала, что балтийские женщины страдают от химкрасок, да и вообще, что в Калининграде эта ниша √ свободна, они вполне легко могли бы ее первыми и занять. Может, и займут в будущем. Единственное, продавщица сказала, что оттеночные черные, рыжие, русые шампуни в сентябре завезут, но красок греки не производят, бессердеШные:)
Eowyn
Кстати, насчет Гиттина: хочу завтра опять наведаться в ту аптеку. Не подскажешь, с центрального рынка на каком автобусе можно доехать?
Eowyn
Мне с passion.ru этот рецепт понравился:
Кора дуба для русого оттенка:
Поровну смешать кору дуба и шелуху репчатого лука. Стакан смеси залить 1 л кипятка, держать на огне 1 час. Остудить и смочить волосы этим отваром. Завязать голову теплым платком и держать 1 час. Волосы после этого мыть не нужно.
Примечание: этот отвар √ хорошее средство от выпадения волос. МАРИНА, значит, тебе может помочь для укрепления. Правда, если оттенка русого не хоцца, просто меньше подержать.
Кора дуба для русого оттенка:
Поровну смешать кору дуба и шелуху репчатого лука. Стакан смеси залить 1 л кипятка, держать на огне 1 час. Остудить и смочить волосы этим отваром. Завязать голову теплым платком и держать 1 час. Волосы после этого мыть не нужно.
Примечание: этот отвар √ хорошее средство от выпадения волос. МАРИНА, значит, тебе может помочь для укрепления. Правда, если оттенка русого не хоцца, просто меньше подержать.
Vlada
Eowyn, садись около Акрополя на 45 автобус или 7 троллейбус, идут разными путями,но к нужному месту :). Доезжаешь до бывших Подарков (на 7)или Квартала (на 45)
Vlada
М-да... хорошие цены...С получки пойду посмотрю. С этим отпуском полная Ж. И + у всех родственников сплошные дни рождения...
Vlada
А гвоздики я до-хрена бухнула, почти 2ст.л.
Марина
блин надо же было забыть.. так усердно седня собиралась ехать к родителям, что в итоге приехав выяснилось что забыла свой "Ревалид" дома с тумбочки(( ужасно месяц без витамин((
Девчонки, а ниче что я начну сразу после недельного курса желчи делать настойку горького перца? Завтра вот собираюсь делать масочку с дрожжями.. но не хочу делать ту в состав которой входит лук, как никак лето, речка, море... вонять не хочется
Девчонки, а ниче что я начну сразу после недельного курса желчи делать настойку горького перца? Завтра вот собираюсь делать масочку с дрожжями.. но не хочу делать ту в состав которой входит лук, как никак лето, речка, море... вонять не хочется
Марина
Eowyn, боюсь что оттенок сразу приобрету русый.. т.к. волос мелированный и всячески оттенки ну уж очень быстро приобретает.. а не хочется( хочу именно длинный волос блондинистый.. ггг... мечта идиота блин
Иришка
Очень тяжело делать все эти масочки. бегаешь по аптекам, из одной в другую, к концу дня, вдруг узнаешь, что в твоем городе вообще нет такого ассортимента. Недавно вычитала о грязевых масочках.Во-первых, купила без проблем, во-вторых, приятно пользоваться. Не чем не уступают сделанным своими руками.
Туся
Влада, а сколько надо гвоздики на пакетик хны? Я тут решила покраситься. А то была вчера у парикмахера, она сказала, что раньше волосы были намного лучше, особенно когда красилась хной.
Кстати Eowyn я делала хну на кефире, плюс добавляла пару ложек перцовки для тепла. На цвет рефир не сильно влияет, а вот на структуру волос - да, большой респект. Обычно ведь как, хна сильно сушит. А кефир хорошо увлажняет и смягчает. Правда, имеется один недостаток.-)) После смывания очень пахнет кисломолочными продуктами.-))) Приходится терпеть нескотлько дней. Удачи.
Кстати Eowyn я делала хну на кефире, плюс добавляла пару ложек перцовки для тепла. На цвет рефир не сильно влияет, а вот на структуру волос - да, большой респект. Обычно ведь как, хна сильно сушит. А кефир хорошо увлажняет и смягчает. Правда, имеется один недостаток.-)) После смывания очень пахнет кисломолочными продуктами.-))) Приходится терпеть нескотлько дней. Удачи.
Туся
И еще, девочки, где можно купить спирт? Вчера решила замутить новую настоечку для волос. Люблю я это дело;-)Купила все, даже нашла чемеричную воду и очищенный скапидар. А спирта 70\% нет. В аптеке не продают, говорят даешь рецепт. Блин, ну как это называется, а? Полшага до цели. Скажите, какой врач может такой рецепт выписать? Только не смейтесь, абыдно очень.
Следующая тема
Предыдущая тема