Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Vlada
Шишечка!!!!!привет!!!!
Vlada
Помыла я сегодня волосы забадяженным шампунем, довольна как слон...Расчесалось всё нормалёк.Балдею от розмаринчика :)
Кара
Кедровая шишка, а где вы эту Ашу брать собираетесь?
Vlada
Вот держите рецептики с кефиром (можно и простоквашу с йогуртом использовать)1)1ст.л. мёда,1ч.л.лимонного сока,2ч.л.горчицы,2ст.л.кефира,1ст.л.толокна.Мёд перемешать с лимонным соком,добавить кефир, толокно и горчицу.Нанести на сухие волосы на 30мин.2)1стакан кефира,3ст.л. муки (любой), сок 1 грейпфрута,1ч.л.яблочного уксуса. Всё хорошенько взбить,нанести на сухие немытые волосы на 45мин.
Vlada
Девочки, почитайте здесь http://www.medicus.ru/cosmetology/pats/?cont=article&art_id= 4590&toprint=
Eowyn
Шишка, Eowyn - это кельтское имя, если транслитерировать, получится Эовин. Так что ты была на верном пути:) А по помощи, действительно, если тебе абсолютно не в напряг, то лично я - за (но только в сентябре). Влада, а ты как?
Eowyn
Из рецептика последнего 5510 √ хоть шарлотку пеки;) ////Статья на медикус √ пригодная к употреблению:), там еще и ссылки хорошие. Владочек, как всегда, снимаю шляпу))))
Vlada
:), я тоже пока, только в сентябре. у меня в августе ещё 2 днюхи у родных (караул!!!)
Кедровая Шишка
Девы, ну вы даете!)) Я же не старуха-процентщица))) Я вам этого дела рыжего накуплю, перешлю, тудым-сюдым - уже сентябрь. Я же не наложенным платежом. Я просто напишу - сколько вырулилось с доставкой, а вы просто перевод.Потом, в сентябре или когда там. Но если вы хотите сентябрь - ну тогда лада. Просто сейчас Москва пустая. Да и я посвободнее.))
Кедровая Шишка
Сижу на бошке с крапивным уксусом)) Влада, пахну а аккурат щавелевым пирогом. Заглядывала к вам как-то, в начале июле, и так мне этот уксус глянулся. И замутила.Немедленно, как дома у мамки нарисвалась. Я вообще на месяц уехала вместе с компом к маме, в Подмосковье, проходить курс реабилитации! Сижу и нюхая помимо прочего мешочек с сухой лавандой и дягилем. Помогает при дебильности)))))...Капнула на этот мешочек еще масла розового дерева (аромат светлой радости!), и сижу третий день с красными пятнами на левой скуле...Ну и ладно...И сегодня сходила на родник, буду квасок себе ставить, на пророщенной пшенице, свекле и чистотеле. Пока черной редьки нет, так попробую себя в порядок привести.Воть. Но главный акцент - на волоса.
Кедровая Шишка
Девчонки, и вы не подумайте чего, если сентябрь - так сентябрь. Будем живы - не помрем!)))
Кедровая Шишка
Влада, а чем то ты интересненьким голову мыла, с розмарином? ...А то я пока в январе!))))
Vlada
:), а я из отпуска с прыщами на морде вернулась, аки подросток какой-то. Вода на Куршской косе просто жуть (Совдепия, мать её!!!!), брала с собой масла лаванды и чайного дерева, но до конца не спасли.Ну а про питание молчу. Теперь привожу себя в порядок...И работать не хочу, вчера хотелось убить шефа и ещё кого-нибудь...
Vlada
Я сделала шампуньчик:Приготовление: берется 1-2 ст. ложки сухого растительного сырья, 235 мл чистой воды, 60 жидкого оливкового или глицеринового мыла, 1 ч.л. масла-носителя (в случае повышенной жирности количество масла можно уменьшить или не использовать вовсе; в случае сухих волос - увеличить), 15-60 капель эфирного масла. Готовится отвар или настой из трав (отвар делается из корней, стеблей, семян и т.д., а настой из листьев и цветов). Затем отвар или настой смешивается с остальными ингридиентами, несколько раз встряхивается. Этот шампунь может храниться в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить 1 ч.л. водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель. Шампунь очень хорошо подходит для ежедневного применения.
Vlada
Только процентовку не соблюдала, а трав по столовой ложке взяла:розмарин, крапива, берёза,солодка,мыла-100гр,1ст.л. водки ну и масел эфирных + мумиё 3г.
Vlada
Получился очень насыщенный состав пахнет прекрасно.На одну помывку, при намыливании 2 раза уходитгде-то 20г.
Vlada
Ещё настой розмарина забодяжила, после мытья в корни втираю.
Vlada
Девочки, мой муж прискакал с работы и с пеной у рта советует мне бальзам Лондестраль (был сегодня в фирме Лонда) Ну я же воробей стреляный, попыталась его состав найти и НИЧЕГО нигде нет, а отзывы на форумах хорошие, что-то меноксидилом попахивает :) Может в курсе кто из чего его мешают ?
velvet
Vlada, Eowyn спасибо)) измельченый, залитый водой кокос уже стоит в холодильнике, только, я не держала его при комнатной температуре, надеюсь, он не пропал.. завтра посмотрим
Туся
Vlada, а что в этом бальзаме такого уж особенного? Я пользовалась. Ну ничего, канечна, неплохо волосы выглядят и расчесываются. Но, откровенно говоря, после масочек и ополаскивания травами, квасом и уксусом все как минимум не хуже. Но это, конечно мое ИМХО.;-))
Eowyn, напиши, плиз, как пройдет покраска. Особенно с гвоздикой. Я не совсем поняла, что с ней делать, смолоть в порошек и добавить в хну или сначала заварить, как кофе, например, а потом уже этот состав влить. Поделись, пожалуйста ценным опытом. Кстати, щас иду на рынок за куркумой.
Eowyn, напиши, плиз, как пройдет покраска. Особенно с гвоздикой. Я не совсем поняла, что с ней делать, смолоть в порошек и добавить в хну или сначала заварить, как кофе, например, а потом уже этот состав влить. Поделись, пожалуйста ценным опытом. Кстати, щас иду на рынок за куркумой.
Vlada
Туся, спасибки, просто мужу вчера промывку мозгов тётки сделали, оно и понятно, продать-то надо... :)Вот он и загорелся,хочет мне любимой что-нибудь приятное сделать (а может его от моих баночек-скляночек,настоече-травочек подколбашивает уже, хи-хи)
Vlada
Туся, гвоздику смолоть, перемешать в сухом виде с хной, а потом заварить горячей водой....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Глаzюля
Двочки, а я решила попробовать окраску медом. Вот уже третий час хожу с медом на голове. Вечером отпишусь, что из этого вышло.
Vlada
Глаzюля, сладенькая ты наша ;)
Маришка
Приветик всем)) Сделала сегодня желчь с медом и перцем, течет невыносимо.. уже все лицо липкое...мм.. еще 10 минуток держать...
Хочу сделать шампунчик себе, но все никак не решаюсь.. привыкла волосы мыть любимым "Глискюром"
Хочу сделать шампунчик себе, но все никак не решаюсь.. привыкла волосы мыть любимым "Глискюром"
Глаzюля
Ну, что? Проходила я с этим медом ровно 7 часов. Результат есть. Появился очень легкий приятный оттенок. Я из рыжего возвращяюсь в блонд. Красилась краской 2 раза и была желтая, а теперь очень приятный соломенный оттенок.
Маришка
Глаzюля, прикольненько) жалко что это до первого мытья((
Маришка
Волосики мягенькие( так что не зря медовая водичка стекала на лицо))
Решила с понедельника начать курс с перцовкой.. пока начну с самодельной... т.к. уже подошел срок ее)) Девчонки с чем лучше разбавлять ее??
Решила с понедельника начать курс с перцовкой.. пока начну с самодельной... т.к. уже подошел срок ее)) Девчонки с чем лучше разбавлять ее??
Eowyn
Маришка, я перцовку ничем не разбавляла (за исключ. случаев, когда включала ее в маски), но после нанесения теплую шапочку надевала. А кто-то водички добавляет, кто-то масла, можно прохладного отварчика добавить для усиления эффекта.
Eowyn
Не, с медом не до первого мытья, а до последующей окраски или какого-либо еще воздействия на волосы. Как говорила, в меде при достаточно долгом нанесении в тепле вырабатывается перекись водорода, оттого волосы и слегка осветляются. Если процедуры разумно повторять, то эффект будет очень заметный. Так что Глазюля меня результатом ничуть не удивила:) .но обрадовала определенно)))
Eowyn
Туся, конечно, отпишусь. Наверное. На этих выходных не получится: на лбу и внешних уголках бровей какие-то высыпания, как будто ожог, очень на крапивницу смахивает, аллергия видно, щорт ее побери. Так что мой долгожданный эксперимент придется отложить((( А гвоздику, т.к. с кефиром делать буду, потолку, обдам горячей водой и высыплю в кефир на водяной бане. Э-хе-хе как же мне не терпится поворожить.
Eowyn
Velvet, ну как первый тропический опыт?:)
velvet
мм... не удался( у меня 3 варианта почему ничего не вышло: 1)плохой кокос, т.к. у нас в супермаркетах они чуть ли не месяцами лежат 2)я поставила в холодильник, не подержав при комнатной температуре 3)возможно залила водой неправильной температуры - теплой, ближе к горячей.
через пару дней попробую повторить)
через пару дней попробую повторить)
Eowyn
:/ Абыдно да, а у меня даже из вторичных стружек немного масла выдавить получается (ну это у меня большой опыт общения с филиппинцами:)). Может, и правду, кокос дряхлый, в следующий раз выбирай самый светлый, чтобы хоть часть ворсинок неполоманных оставалось и потряси его, чтоб слышно было, что молоко есть, тудым-сюдым бултыхается. Ну, и процедуру натюрлих соблюдай, дай остыть обязательно. ///Кстати, стружки еще можно в качестве скраба для тела использовать, очень мягко отшелушивает, кожу бархатистой делает. //Velvet, должно непременно в следующий раз получится, у меня где-то слой в 2-3 пальца выходит, в 2 как пить дать.
Vlada
Естественный блеск, эластич
ность волосам поможет вернуть смесь
из следующих компонентов: 1/2 стака
на растительного масла, 1/2 чайной
ложки ланолина, 1 чайная ложка цветов
ромашки, ложка листьев крапивы,
ложка березовых листьев, ложка аню
тиных глазок, 1 желток и 1 чайная
ложка лимонного сока.
Масло вместе с ланолином разогревают на пару,
добавляют измельченную траву и кипятяг 30 минут.
Затем смесь процеживают, слегка остужают,
перемешивают со взбитым желтком и лимонным соком.
Теплой питательной смесью
смазывают влажные вымытые волосы (особенно
концы) и оставляют на 1 час. Затем избыток масла
удаляют с помощью влажного
теплого махрового полотенца и только после
этого волосы еще раз моют шампунем.
ность волосам поможет вернуть смесь
из следующих компонентов: 1/2 стака
на растительного масла, 1/2 чайной
ложки ланолина, 1 чайная ложка цветов
ромашки, ложка листьев крапивы,
ложка березовых листьев, ложка аню
тиных глазок, 1 желток и 1 чайная
ложка лимонного сока.
Масло вместе с ланолином разогревают на пару,
добавляют измельченную траву и кипятяг 30 минут.
Затем смесь процеживают, слегка остужают,
перемешивают со взбитым желтком и лимонным соком.
Теплой питательной смесью
смазывают влажные вымытые волосы (особенно
концы) и оставляют на 1 час. Затем избыток масла
удаляют с помощью влажного
теплого махрового полотенца и только после
этого волосы еще раз моют шампунем.
катёна
Привет всем! начиталась...Решила выкинуть всю химию для волос...Влада, подскажи пожалуйста, как сделать шампунь для волос жирных у корней, но очень сухих на кончиках. Я вообще концы не мылю. Ладно еще шампунь, но без бальзама я и одного мытья не протяну. Волосы крашеные сухие. Я их не расчешу просто. Есть ли альтернатива? А то я вообще докатилась...мою почти каждый день(максимум через день) и потом после каждого мытья наношу маску-крем NUMERO и еще хожу с ней 10 минут. Волосы без химии уже не могут. Жду совета
Vlada
Катёна, привет! Предлагаю два варианта шапуня : первый я давала в посте 5520, волосы промываются очень хорошо, ополаскивать надо водой с яблочным уксусом или крапивным уксусом.Единственное,трав можно положить каждой по столовой ложке и воды 300гр. Получается очень насыщенный и питательный состав.Травы предлагаю следующие-лопух, тимьян,базилик, розмарин, шалфей,хвощ, крапива.Выбери 3 травки и делай. А на концы , после второго намыливания нанеси мёд с водой 1стл.л.мёда +1ст.л. воды.
Vlada
Второй вариант сухой. Берём белую хну, гороховую, гречневую, ржаную муку. Всё надо брать в равных частях.Засыпаем это всё в банку и перемешиваем. В миске запариваем 2ст.л. этой смеси до густоты жидкой сметаны.В 2части смеси добавляем 1-2ч.л.горчицы и 1ч.л. соли (мелкой) и втираешь в корни, а оставшуюся распределяешь по всей длине (можно и мёда туда 1ч.л.) держишь 30-45мин. Смываешь водой, споласкиваешь, чуть подкислённой.
Vlada
Промывается прекрасно крошек не остаётся. Советую купить бальзам-маску Фитокосметик http://www.fitocosmetic.ru/katalog.html Можно брать и те которые для лица.Можешь состав их почитать.
Vlada
Горохавая и гречневая мука, а так-же и кукурузную можно, я её тоже мешаю, купить можно в обыкновенном продовольственном магазине,они продаются как каши быстрого приготовления,в очень непрезентабельных пакетах. Стоят копейки.
Vlada
А бальзам -маска, она на основе хны...
Vlada
И уж если совсем фигово, на кончики можно нанести полирующюю сыворотку для секущихся кончиков волос несмываемую http://www.vitex.by/rus/production/~id_cat=18. продаётся в Формуле здоровья
Paradise
Всем привет))
Paradise
девочки ,а кто уже проделал когда-либо курс с желчью???есть эффект положительный?
Paradise
Влада,я купила желчь,свиная вроде можно ее использовать для 1-го варианта?
Александра
Всем привет. У меня к Вам вопрорс, может кто знает, подскажет. Когда-то на форуме была зимняя, она давала ценные советы по уходу за волосами. Также она советовала в бутылку с шампунем класть 2 таблетки анальгина(растолченные). Какая от этого польза волосам.Боюсь, как бы не отвалились.
Paradise
Влада,я наверное уже тебе надоела с этой желчью)))
Paradise
Кто пил витамины Витрум beauty- комплекс витаминов и аминокислот,улучшающие здоровье волос????
ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО НИХ?
ЧТО СКАЖЕТЕ ПРО НИХ?
Олик
Как приятно заглянуть на ветку! Влада, умничка, всегда на посту:), привет тебе огромный!:) ****** Александра, что-то мне подсказывает, что в анальгине нет совершенно ничего полезного, может это было средство от перхоти? Может тебе лучше мумие добавить в шампунь, как Влада советует. Или разводить шампунь непосредственно перед применением настоем, отваром трав.
Олик
Paradise, а почему бы тебе вместо желчи не использовать горчичку или перцовую настойку, по-моему у них тот же разогревающий эффект. Мне сама мысль ходить с желчью на голове неприятна. ИМХО для волос есть более испытанные средства и более приятные в обращении. Ни в одной книжке народных рецептов я не встречала использование желчи для роста волос. Не прими это как навязывание, просто это мое мнение в отношении желчи.:)
Следующая тема
Предыдущая тема