Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Ленчик
Наконец-то мне ответили, только вот краска, какую я хотела заказать у них будет только осенью. А жаль...
Vlada
Всё познаётся в сравнении...купи и то и другое....
Ленчик
Vlada, а от ЛАШевской вреда волосам тоже не будет, просто серьезно подумывала больше не краситься, чтобы волосы не портить, а здесь от вас узнала, что можно краски заменить на хну, даже польза будет. Только я как то думала что хна только рыжая бывает, а тут аж несколько цветов.
Vlada
Ленчик, я пользовалась ААША-вской, мне очень понравилось... А про Лашевскую на других форумах отзывы читала - в основном положительные.
velvet
как раз в тему про ааш) мне позавчера пришла их посылка. они цвет одной краски перепутали(просто травяной) и вместо махагони пришла золотисто коричневая краска. Ну я не скандалистка.. и решила с этого золотисто-коричневого(а на самом деле противно желто-оранжевого) и начать. Только поскольку такие цвета мне просто панически не идут забадяжила я краску на свекольном соке! Посидела часа полтора-два и теперь сама как свекла!) На самом деле очень красивый и как ни странно очень темный цвет получился. Только прокрасилось не всё - корявеньно.. Но это вскоре исправим аювердической краской вишневое вино))
мышка
Девочки, кому не сложно, чиркните как наросты снимать с волос. где-то прочитала здесь, но уже не могу нйти. Что то с медом было связано. Спасибо!
мышка
Корень лопуха, очень помогает росту. Испытано на себе. Настаиваю на водке и вперед...плюс отвар крапивы, вираю и не смываю. Еще очень полезно для волос оливковое масло. Только не то, что в разделе растительных масел продаеться, а спецом для волос. Вытяжка из оливы оно зеленого цвета.
мышка
Иеще делю кую маску: желток+ч.л. оливкого+ч.л. касторового+пол ч.л глицерина+ витамин Д+несколько капелек эфирного масла(пихта, чайное дерево или любое другое). Держу часа 2 не меньше.
мышка
сори за ошибки, что то рука так взяла....
Vlada
velvet :)
Vlada
мышка, что-то я не очень врубаюсь, какие наросты? Посечённые чтоль? :)
Лахесис
Ой, девочки, спасибо за маски, Vlada!! Делаю горчица+кефир+мед+эфирные масла, волосы растут как на дрожжах, уже такой ежик на голове))))
Олик
Лахесис, мне тоже эта маска больше всех нравится, только я туда добавляю еще желток.
Туся
Всем привет! Купила вчера в аптеке сок алое древовидного, свой-то куст уже общипала совсем. И не пойму, это такой же алое или другой. Просто в листочке назначений стоят заболевания ЖКТ и что-то подобное. А то, если не тот купила, придется на рынке у бабушек искать-(((((
Vlada
Туся, не переживай, это тот самый. Алоэ вообще очень широкий спектор действия имеет :)
Туся
Эх, как же жаль, что мне нельзя пользоваться эфирными маслами. Все же с ними прогресс был бы более заметным.-(
Аника
Влада,я тут новый вариант испробывала глиняной маски:черная глина, желток, крапивный уксус.Делала на чистые волосы.Смыла просто водой.Кожу пощипывает, даже спустя час.Это хорошо для волос, как ты думаешь?.Запах уксуса как-то можно уменьшить или ждать ,когда сам выветрится?
Аника
Девочки, а кто-нибудь пользовался плющем? Что за плющ такой?Вот попался рецепт:Чтобы волосы росли быстрее, можно взять одну столовую ложку нарезанных листьев плюща, залить их двумя стаканами воды, прокипятить десять минут, остудить и процедить. Затем, обмакнув в отвар плюща вату, смазать кожу головы и волосы. И так каждый день в течение месяца. После месячного курса лечения, как уверяют косметологи, скорость роста волос резко увеличится.
Аника
Кто у нас в желчь не верит? Хотите почитать?http://www.bibliotekar.ru/ibn/6/7.htm
Аника
Загорелась сделать кремниевую воду.А где этот кремень покупают? подскажите,plz
Лимончик
Добрый день. Пожалуйста посоветуйте как вылечить волосы. Беда в том, что они секутся очень и не только кончики, а по всей длине. Покупаю бальзам для кончиков "Бонакур", на ночь периодически мажу волосы оливковым маслом. Пока нет результатов. Может быть Вы сможете посоветовать хороший проверенный рецепт. Спасибо.
velvet
Кремень, мне кажется в табачном отделе можно взять, если я о том думаю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышка
Влада, на этом форуме прочитала. что есть процедура по смыванию с волос всякой гадости. Которая накапливаеться в результате масок, жесткой воды и т.д. что-то с медом связано. Прочитала, а найти не могу теперь
Маришка
Лахесис, Олик, девчонки, подскажите а сколько эту масочку, с горчицей нужно держать??
Anonymous
не кремень, а кремний
Олик
Маришка, я держу минут 40-60, как начинает припекать сильно, смываю. Здесь главное горчички не переложить.:)
Непридуманные истории
Аника
Vevet, это такой камушек,его кладут в воду , настаивают, получается вода, которой можно споласкивать волосы для густоты.Наверное, кремний и кремень разные штуки, как пишет 5931.Посмотрю в табаке, спасибо.
Аника
Прочитала , что глина на 50-60\% состоит как раз из кремния.Может мне ,при моем нынешнем глиняном курсе, кремниевая вода будет уже too much...
velvet
всё, поняла)) да, у меня в детстве был когда то такой.. На счет глины не знаю, но кремнием точно очень богат овес, можно попробовать с мукой овсяной маски поделать
Аника
Vevet, овсянка-это супер, но я не могу найти овсяную муку, а молотая овсянка плохо вымывается.Влада,кажется, писала об этом недавно.Я бы попробывала глину с овсянкой сочетать,раз у меня глиняный курс.Я твердо решила курсы выдерживать, а не скакать как раньше-то одно, то другое.
Аника
Velvet,думала ты -Vevet.Только щас заметила.
Vlada
Аника, кремень можно купить в сети Биодар, ищи там где всякие БАДы продаются....
Vlada
По поводу маски с уксусом...последний раз я добавила в уксус смесь пряностей для водочных настоек(туда входит корица,гвоздика, мята и т.д. продаётся в отделе приправ)настояла всё это неделю. Пахнет как глинтвейн :) уксусного запаха почти не чувствуется.А то,что пощипывает не страшно...
Vlada
Кремний и кремень одно и тоже :)формально кремний - это элемент, а кремень это камень
Vlada
По поводу молотой овсянки... ищите в детском питании каши толокняные (или овсяные) для совсем маленьких деток без молока :)
Vlada
мышка, судя по всему имеется ввиду маска из чистого мёда которую надо 7-8 часов держать. Она цвет выравнивает и немного волосы осветляет.
Vlada
Аника, плющ трава, которая содержит фитоэстрагены. продаётся в аптеке в сухом виде.
Vlada
Лимончик :), ты на правильном пути,продалжай делать, что делаещь, только результаты нужно ждать как правило 2-3 месяца.Вот несколько масочек для посечённых волос.
Vlada
Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.
мышка
Да, наверно, не могу найти где я прочитала.....спасибо!!!
Vlada
5ст.ложек липового цвета
1ч.л. мёда
1ст.кипятка
Липу залить кипятком, на 25 мин.Процедить, добавить мёд. Наносить на вымытые волосы на 25мин. Смыть водой.
1ч.л. мёда
1ст.кипятка
Липу залить кипятком, на 25 мин.Процедить, добавить мёд. Наносить на вымытые волосы на 25мин. Смыть водой.
Vlada
1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.
Vlada
1желток
1ст.л. муки.
2ст.л. молока
Муку развести в молоке до густоты сметаны, добавить желтки
Наносить на сухие немытые волосы, держать 20мин.смыть с применением шампуня.
1ст.л. муки.
2ст.л. молока
Муку развести в молоке до густоты сметаны, добавить желтки
Наносить на сухие немытые волосы, держать 20мин.смыть с применением шампуня.
Vlada
3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.
Anonymous
Влада, а мед надо водой разбавлять или как?
Vlada
Нет, не надо. Но предварительно волосы надо помыть с применением соды, подсушить и нанести мёд,его можно слегка подогреть.
Аника
Влада, спасибо, ну ты как всегда.Что бы мы без тебя делали?
Vlada
Аника, спасибо за статейку :)
мышка
да, vlada, этот рецепт. спасибо.
Аника
Влада,еще насчет желчи вот в этой статье есть http://aorta.ru/zhenskaia_krasota/7100056.shtml Я сама к желчи сначала скептически отнеслась.А щас прям и не знаю. Она и с глиной сочетается. Еще я себе из этой статьи отметила бадягу.Ни разу мы о ней не писали.Да?
Следующая тема
Предыдущая тема