Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Аника
Торф - это еще "цветочки", я тут прочитала, что лягушек юзали ""На Востоке, к примеру, женщины перед мытьем головы ≈ иногда даже за несколько дней ≈ мазали волосы катыком, т. е. кислым молоком. На Руси втирали в кожу головы хлебный квас или кислое молоко. А в XYIII веке многие женщины, следуя рекомендациям лечебника, ╚для хорошего росту волос ╩ голову мыли исключительно сывороткой . В Древней Греции и Древнем Риме с этой же целью в кожу головы втирали настой из высушенных лягушек, ящериц и змей. В Закарпатье ╚для ращения волос ╩ было принято ополаскивать волосы водой, в которой вымачивалась старая змеиная кожа, сброшенная при линьке, а на Кавказе ≈ мыть голову светлой глиной."""
Vlada
Инфу из последнего поста я тоже читала.Мне кажется что рациональное зерно есть, т.к. в коже этих гадов содержатся коллаген, при вымачивании часть в воду переходит (что-то похожее на наши масочки с желатином)
Vlada
Да-ну на фиг торф уж лучше мумиё юзать....
маруська
про куркуму. Из сробованного девочками из других веток.__________________ Куркума (другое название √ индийский ШАФРАН или ТУРМЕРИК) - хорошие результаты
куркума - желтая специя, очень распространена в странах востока, продаётся в магазине "продукты" или на рынке
Куркуму развести теплой водой до консистенции сметаны, нанести на кожу (волосы предварительно удалить), накрыть пленкой и держать от 20 минут.(не помню, кто первый прислал :)
но у меня такое наблюдение. В области бикини, там где куркума попадала на тонкие волосы, происходит следующее. Волоски надо тянуть пинцетом очень осторожно, так как они становятся очень ломкими и ломаются если не рассчитать зажим пинцета, а корень как раньше выдирался с кровью, так прочно и сидит. На прочности толстых волосиков-"бревнышек", эта куркумная припарка пока никак не отражается... Хотя я сейчас не могу сказать точно от куркумы это или от кедрового отвара, так как пользуюсь и тем и тем. Просто пока не начала мазать куркумой такого не замечала. Куркуму держу не меньше получаса, пока полностью не высохнет
маруська
испробованного конечно
Аника
Рецептик попался от выпадения :""МАСКА КРАПИВНО-КАПУСТНАЯ
Ингредиенты: 1 ст. ложка экстракта листьев крапивы, 2 ч. ложки сока капусты. Способ приготовления и применения. Жидкости смешайте и втирайте в кожу головы легкими массирующими движениями на месте облысения. Смывать маску не надо.""
Vlada
Аника,делала я как-то с капустой,запах не нравится....
Ленора
Короче, куркуму по Владочкиному выражению - "на фиг"! Уж лучше мумиё юзать, и то правда!
Аника
http://www.top74.ru/2007/06/03/maski_ot_vypadenija_volos.htm l
Ленора
Аника, сок капусты - это есть хорошо, в нём - сера, как и в луковом.
Vlada
Я куркуму только для покраски волос в хну добавляю,золотистость повышается, главное не переборщить(как то сделала с ней маску,на одном форуме прочитала, мол очень хорошо всякие высыпания убирает - морда была как у желтушного китайца)
Vlada
Для belo4kи и всех остальных! Травы против стресса: http://invak.info/index.php?option=com_content&task=view&id= 1339&Itemid=1
бонифатьевна
Ой,девочки,миленькие!Кто читает ветку постоянно и у кого есть лишняя минутка-напишите рецептики от жирной себореи и жирных волос.А то голову каждый день мыть приходится.Только не надо меня посылать читать все сообщения ПЛИИИИЗЗЗ!!!!
Vlada
бонифатьевна, посылать не будем :) напиши мне на мыло у меня подборка рецептов против жирной себореи - скину...
Аника
Влада, если не трудно, вышли и мне рецептики от жирной себореи.Может у тебя есть что-то чего нет у меня, а я тогда тебе вышлю,что есть у меня.
Vlada
Аника, проверь почту.
Наташкин
Девочки...спрошу в этой ветке. У меня выпали волосы после болезни почти все. Сейчас появляются тоненькие на их месте. В той теме девочки говорили...что тонкие пушковые волосы выпадут..а на их месте будут рости новенькие более крепкие...но я не на миноксидиле...мне казалось...что они выпадают только у тех...кто такими серьезными препаратами пользуется?! я лечусь народными рецептами...
Fermoza
Vlada , у Вас есть какие-нибудь рецепты с хной, для окраски? Поделитесь пожалуйста, хочеться покраситься.
Аника
Vlada,все получила , спасибо,иду изучать.
Аника
Влада, насчет литокомплекса.Решила заказать, только там много всего,что посоветуешь? http://www.newcosmetic.ru/ За рецептики спасибо, кое-чего у меня не было.А добавить можно маски с бадягой , настурция (настой, настойка)тоже от жирн.себореи и глина с ябл. уксусом и настойкой арники.Где-то еще читала, что хна с добавлением пары капель дегтя и лимона .
Vlada
Наташкин, привет!Когда про выпадение тонких волос говорила, я и имела в виду лечение только народными средствами,я же на этой ветке обитаю, а туда в гости захожу:)Если весь цикл восстановления волос описывать, то это выглядит так:(цитирую с одного форума, лучше просто не объяснишь:)1)В первые недели и месяцы: Пушок на голове начнет выпадать. Вместе со старыми волосами. 2)Фолликулы начинают просыпаться. 3)Через несколько месяцев у вас начнут расти тонкие волосы на месте пушковых, но по-толще чем предыдущие. 4)Потом они начнут выпадать, и фолликулы увеличиваться в размере. 5)Через еще несколкьо месяцев - начнут расти толще и толще. 6) Волосы будут расти и выпадать, и опять расти! 7) Расти будут все крепче и крепче и длиннее уже по циклу, то есть жизнь одного волоса будет увеличиваться по мере роста... 8) Старые волосы, отжившие давно еще могут выпадать, но тонких будет выпадать много. Не надо это бросать, раз начали, надо делать до улучшения состояния и дальше продолжать, чем больше вы будете и дольше делать, тем лучше будет результат, и будет лучше.
Vlada
Главное делать маски не а-бы как, а систематически и терпением запастись.Срок двумя -тремя месяцами не ограничится,если начинаем восстановление с пушковых, а они обязательно восстановятся, срок может вполне увеличится и до года-полутора....
Vlada
Аника, я брала обыкновенный литокомплекс Секрет красоты (200гр)Ни маски ни шампуни не покупала. А вот парашочек очень хороший, жалко расходуется быстро (я им мосю мыла)
Vlada
Fermoza,перед нанесением на волосы в разведенную кипятком хну можно добавить масло жожоба или репейное масло, что позволяет достичь двойного эффекта: благодаря маслу краска ложится более равномерно и одновременно укрепляет корни волос.Также для достижения эффекта синергии можно разводить хну не кипятком, а горячей молочной сывороткой, что позволит придать блеск и гладкость волосам.
Vlada
1.Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну 1-2 столовых ложек растворимого кофе. 2.Если вас привлекают бордовые оттенки, разведите хну не в воде, а в горячем свекольном соке. Хна может помочь превратиться и в брюнетку, для этого ее надо смешать с басмой √ красящий порошок, добываемый из листьев индиго, в равных пропорциях.
Vlada
Чтобы добиться более интересных оттенков можно смешать хну с отварами из ромашки (ромашка придает волосам красивый золотистый оттенок), липового цвета (каштановый оттенок), луковая шелухи (теплый коричневый оттенок или пурпурный, если лук ╚синий╩), облепихи, календулы, пижмы (варианты желтоватых оттенков) или сока ягод бузины (фиолетово-красный, пурпурный) или малины (красные тона).
Vlada
Если, следуя древнеиндусскому рецепту, добавить в 100 г хны 10 граммов обычной молотой гвоздики, цвет волос станет более насыщенным, ярким и интересным.
Vlada
Можно к кашице из хны добавить немного красного вина или чая каркаде, тогда волосы приобретут красноватый тон.
Vlada
Маски с хной для укрепления волос:1)взять хну ( если кто ей красится то цветную, если нет - то бесцветную) хорошую и свежую, залить крутым кипятком так, чтобы хна впитала и стала как мокрая но густая паста, накрыть крышкой, настоять 15 минут.
разогреть почти до кипения на водяной бане или в микроволновке масло, которое вы используете для волос, в такой пропорции, чтобы после добавления его в кашицу из хны, она получилась жидкой пастой. Накрыть крышкой неплотно, дать остыть, в остывшую смесь добавить 2-3 чайные ложки витамина Е и витамина А в масле. Хранить в сухом месте, плотно закрытой. Наносить на чистую голову (сухую), предварительно подогрев ту часть, которую собираетесь использовать, нанести на кожу, втереть, и на волосы, одеть шапочку, лучше пищевую пленку, и ходить столько, сколько сможете, но не более 4-х часов, смыть осторожно, не травмируя волосы постоянным намыливанием. Использовать 1-2 раза в неделю.
Vlada
2)1 желток, 1 столовая ложка какао, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 ложка кефира, затем выпотрошить одну сигарету в рюмку с водой, замочить часа на 2, добавить туда же; 5 мл витамина А, растолочь и добавить 5-7 гвоздик. Полученная смесь должны иметь консистенцию сметаны, можно немного разбавить настоем шалфея-ромашки , если получилось слишком густым. Всё нагревается на паровой бане до терпимо горячего состояния и щеточкой наносится на волосы и втирается в кожу головы. Потом надеваешь сверху пакетик и что-нибудь теплое и ходишь так час, можно больше.
Vlada
Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром. Делать ее можно несколько раз в неделю, и волосы от этого становятся сильными и блестящими.
Vlada
К порошку хны, добавить 2 столовой ложки лимонного сока, два сырых яйца и достаточное количество творога или густого йогурта, чтобы получить густую массу. Нанести на волосы на 30-40 минут и надеть утепляющий колпак. После этого маску смыть. Маска укрепляет корни волос, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими, а кожа головы - здоровой и ухоженной.
Vlada
Покраска хной с лимоном:
1.от 50 г хны (при коротких волосах) и до 200 г (при длинных)
2.примерно 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
Этот способ более длительный по времени, но зато дает более интенсивный цвет и стойкий результат. Происходит это за счет того, что хна лучше всего проявляется в кислой среде. Хну разводят в чуть подогретом свежем лимонном соке за 8-12 часов до окраски волос. Лучше всего √ накануне вечером. Затем смесь оставляют ╚созревать╩ в теплом месте. Можно время от времени слегка подогревать смесь на водяной бане. На следующий день волосы окрашивают так же, как обычно.
Аника
Рецептик попался от выпадения :""Поджарить ядрышки 20 лесных орехов, растереть в порошок и смешать с
маслом редьки в соотношении 1:4. Этим маслом смазывать волосы или втирать
его в кожу головы."""
Аника
* При себорее лица и волосистой части головы и угрях: заварить 1
стаканом кипятка 1 ст. л. зверобоя, настоять и применять в качестве
примочек и протираний. Более сильное воздействие оказывает спиртовая
настойка: 10 г сухой травы настаивать неделю в 100 мл 70\%-го спирта или
водки, после чего настойку процедить
Аника
ДЕВОЧКИ,ПО ЭФ. МАСЛАМ РАЗНЫЕ ВЕРСИИ ЧИТАЛА,как вы думаете все здесь правильно?:""
Повышение эластичности: Иланг, ромашка, сандал, герань....
Устранение пересушенности: Мандарин, жасмин, мирра, иланг....
Усиление роста волос :
Бэй, ладан, ромашка, кедр, мирра....
Снижение секреции сальных желез: Грейпфрут, лиметт, лимон, бергамот....
Стимуляция тонуса и упругости: Апельсин, мята, роза, вербена, нероли....
Устранение перхоти при жирных волосах:
Розмарин, эвкалипт, чайное дерево...
Устранение перхоти при сухих волосах:
Лаванда, ромашка, кедр, кипарис...
Укрепление выпадающих волос:
Бэй, сосна, кедр, шалфей, чабрец...
Против седины: Лимон, сандал, пачули, петит грейн""""
Anonymous
Лайм,а где ты Ожон покупала?Можно ли заказать только масло?Сколько маска стоила?
LAURA
девочки а когда окрашиваешь волосы хной кожа головы не красится ?
v-aleksa
Влада,здравствуй! у меня вопрос- скажи,пожалуйста,можно ли краситься Аюрвед. краской во время курса луковх масок(или др.масок)? или не желательно?
Vlada
v-aleksa, красься на здоровье, она сама как маска действует,только лучше будет. При покраске хной не желательно маслянные маски делать - смывается быстро.
Vlada
LAURA, немного есть :), но при первом мытье волос с шампунем всё смывается....
Vlada
Аника, в разных книгах по-разному пишут...дело в том что все масла обладают практически одинаковыми свойствами,просто более или менее выраженными:противовоспалительными,антисептическими,бактериа цидными,фунгицидными и т.д.Например в чайном дереве и лаванде все эти свойства присутствуют очень сильно. Но лаванда ещё и очень сильный антидепрессант.
Vlada
И не надо с большим колличеством масел связываться, вполне достаточно дежурного набора:ч.дерево,лаванда,розмарин,шалфей,чабрец и бэй.
v-aleksa
Влада,спасибо.
LAURA
всегда окрашивала волосы красками но в последнее время очень стал сыпаться волос.но как часто надо окрашивать волосы хной и сколько держится цвет если я мою голову через день и как добиться шоколадного цвета волос используя хну ?
Anonymous
У меня вопрос приблизительно, как у Лауры!:) Я рыженькая от природы! И очень хочу быть шоколадной! Что бы вы посоветовали?
Аника
РЕЦЕПТИК сухого мытья:""Можно достать мелко размельченный фиалковый корень, который обладает хорошей жиро-адсорбирующей способностью. Разделяя волосы на пряди расческой, посыпайте голову фиалковым корнем. Вотрите его осторожно в кожу головы. А теперь расчесывайте, расчесывайте и расчесывайте. Альтернативными средствами, но менее эффективными, являются тщательно измельченный миндаль и овсяная мука. Можно применить щепотку белой фуллеровой глины (не серой, от которой волосы тускнеют) или кукурузной муки тонкого помола.
Лавандовая вода представляет отличное средство для жирных волос. Розовая вода эффективна в случае сухих волос. Смочите кусочек марли в такой воде. Натяните марлю на зубья расчески. Расчесывайте волосы. Когда на расческе окажется много жира, снимите марлю и промойте ее тщательно в воде, отожмите и повторяйте процесс до тех пор, пока не избавите волосы от излишнего блеска. """
Vlada
Девочки по поводу хны...Можно её ещё смешать с басмой: равного количества хны и басмы придаст волосам каштановый цвет; для получения приятного бронзового оттенка на 2 части хны следует добавить 1 часть басмы.
Vlada
Хной достаточно красится 1 раз в месяц.Держится она достаточно хорошо. От частого использования возникает обратный эффект: волосы становятся тусклыми. Если вы хотите обновить старую окраску, сделайте это с помощью ополаскивания. Для этого разведите 1 пакетик хны в 1л кипятка (пропорции можно изменить в зависимости от длины волос). Тщательно профильтруйте смесь, остудите и ополосните ею волосы.
Аника
Еще одна дрожжевая маска: Смешайте яичный желток, столовую ложку дрожжей в брикетах и столовую ложку отвара травы, которая лучше всего вам подходит. Например, можно взять календулу для рыжеватых волос, ромашку - для светлых, крапиву, кору дуба или зверобой √ для темных. Смесь поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Это займет не меньше часа. Затем влейте в получившуюся массу ст. ложку репейного масла и 10 капель ароматического масла по вашему выбору. Пока маска теплая, нанесите ее на всю длину волос, от самых корней и закутайте голову полиэтиленом на 30-40 минут. Постарайтесь все это время находиться в тепле. Смывается маска очень легко и действует, как мягкий шампунь, питает волосы и стимулирует их рост. Такое лечение лучше проводить курсами: 10 сеансов, один раз в три дня, затем сделать перерыв на два месяца.