Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Vlada
Веснушка,привет! Можно давно уже на "ты" :) Рецепт: 50гр. стручкового перца (порубить мелко) + 500мл.70\%спирта, настаивать 6 дней при комнатной температуре.Процедить.Разводить 1к 10.Втирать в корни волос 2 раза в неделю независимо от мытья. Если не будет жечь можно уменьшить процент воды (я вообще в чистом виде втирала у меня скальп бронированный)
Vlada
belo4ka, мне были как мёртвому припарки:Витрум-бьюти,Драже Мерц,Ревалид... А вот ощутимый результат был виден от Элевит пронаталь -витамины для беременных.Колличество витаминов в препаратах для беременных обычно больше чем в обыкновенных на 50\%. Скажем так ударная доза. Можно месяца 3 попить а потом перерыв сделать месяц и посмотреть результат. В принципе можно заменить нашими аналогами,Компливитом например (тоже для мам)
Веснушка
Влада, спасибо. т.е мне на мои 100 мл. спирта пару стручков взять?
Аника
Меня вчера первый раз "взяла" перцовка.Я ее разбавила теплым травяным отваром,втерла,на голову- пакет и шапочку, и , действительно,начало немного припекать.А до этого без утепления втирала и -"хоть бы хны" , вообще не пекло.
Vlada
Аника, я оплачивала сразу через банк (кажется 150руб было)
Vlada
Веснушка, да парочка стручков самое то
Аника
Я читала хорошие отзывы о витаминах "Нутривал".Они специально для волос.
Vlada
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ КИВИ. ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 киви
3-4 листика мяты
2 ст. ложки липового цвета
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Киви очистите, и разомните до получения кашицы, липовый цвет залейте стаканом кипятка, дайте постаять минут эдак тридцать, затем процедите через сито или обычную марлю. Мяту мелко нарежьте, смешайте с отваром липового цвета и киви. Полученную массу нанесите на волосы на 20 минут, затем вымойте голову, используя шампунь.
Vlada
belo4ka, почитай вот здесь про витаминчики для волос может, что-нибудь для себя полезного найдёшь http://www.pasya.ru/s.php/12610.htm
Лайм
Девочки. Для тех у кого волосы не сильно выпадают, могу посоветовать шампунь Ожон, или Ojon, произ-ва Бразилии, там одно племя так называется, ну так у них там культ красивых волос. Они спец. масла раздобыли и смешали и в этом их секрет. Ну я попробовала - работает, волосы лоснятся и блеск появился. Дороговат он, но стоит того. А кому совсем плохо, попробуйте линию Каритэ, восстановительную.
Надеюсь поможет
Anonymous
Девочки, скажите, пожалуйста, купила настойку перцовую, намазала голову, не жжет, что делать?
Anonymous
попробывала на вкус.....
печет
Vlada
Не переживай, не одна ты такая, у меня тоже не жжёт ни в каком виде. Попробуй обернуть волосы намоченным и выжатым горячим полотенцем+плёнка+тёплая шапка.
Vlada
Вот поэтому больше горчицу люблю :)
Галка
Девчонки,спасибо за ответы,Влада особенно)Перец мне тоже не жжет,но надеюсь,помогает)Вчера сделала маску на 2 часа:в равных долях:мед,сок лука,репейное масло,желток,сок алоэ)Как Вы считаете,я адекватна?))сама придумала,исходя из прочитаного здесь)Девчонки,оцените, не повыпадают ли мои волосы после этого,плоанирую делать раза в неделю...после первого раза вроде ничего)
Vlada
Галка,:) у тебя получилась классическая маска :)всё прекрасно сочетается и нечего не повыпадает.
Anonymous
Рецепт от Высоцкой.1ст.ложка сока лука+1ст.л.меда+1ст.л.репейн.масла+1желток+5капсул аевита,на 2 часа,2 раза в неделю.
Галка
6723, это которая Юлия?Высоцкая?Влада,спасибо!Я рада))
ЦВЕТОЧЕК
Влада,как ты думаешь...Я делаю курс масло миндальное,петит грейн и всякое такое.И ужасно хочу сделать мелирование.Это не сильно повлияет на результат лечения???
Vlada
ЦВЕТОЧЕК :) а ты сама как думаещь? Если волосы в порядке это им сильно не повредит(жирные даже подсушит слегка) а вот если сухие то не стоит. Но опять-таки.... если очень хочется ...:)
ЦВЕТОЧЕК
Мелирование не смывается же.А волосы уже прям требуют какого то цветаюВот думаю сделаю мелирование и буду лечить!Наверно красота будет.Я просто недавно сделала операцию на ушках.Хочу теперь новой жизни и нового образа.Влада а можно вопрос???
Если сочтешь его не корректным не отвечай.Я просто долго очень читаю ветку,и мне всегда было интересно,в какой стране ты живешь,и кем работаешь???
ты прсто такая молодец!
тебе уже можно книгу издавать по рецептам от выпадения!!!
ТЫ СУПЕРРР!!!
маруська
книга рецептв красоты для красоток ;-) уже существует. Это девочки из ветки "Проверенные рецепты красоты" постарались.http://rezeptkrasoty.nm.ru/ Много полезного.
Кудряшка
Лайм, вопрос к Вам: а где вы покупали средства для волос Ожон? Я тоже хочу купить у них какое-то ср-во для восстановления стуктуры кудрявых волос (есть там какая-то маска, она вьющиеся от природы волосы делает боле вьющимися, прямые более прямыми, вроде бы я правильно поняла, в интернете где-то вычитала) И сколько же это стоит? Please, ответьте!!!
Аника
Скажите, а кто-нибудь знает как используют для волос экстракт зеленого чая?
Vlada
ЦВЕТОЧЕК,я не шифруюсь:) Живу в Калининграде (бывший прусский Кёнигсберг)Я художник-график. В данный момент работаю дизайнером в компании "Балтийское золото" (производство ювелирных изделий с янтарём и другой лабудой:) Ну а травушками-муравушками и всякими оздоровилками давно интересуюсь и занимаюсь, хобби так сказать:)
Vlada
маруська, да книженция очень ценная, девочки постарались....
Vlada
Аника, может пригодится....При выпадении волос укрепить корни и вернуть блеск волосам поможет настой лопуха и зеленого чая. 2 ст.ложки нарезанных листьев лопуха (сушеных или свежих) и 1 ст.ложку листьев березы залить 0,5 л. горячей воды и выдержать на слабом огне в течение 10 минут. Отдельно заварить 2 ч.ложки зеленого чая в 0,5 л. кипятка, настаивать 7-10 минут. Процедить оба настоя в тазик и ополоснуть волосы после мытья. Прикрыть волосы махровым полотенцем, расчесать минут через 20, когда волосы слегка просохнут. Полоскать волосы этим составом в течение 2 недель через 2-3 дня, сделать перерыв на 2 недели, после чего процедуру можно повторить.
Аника
Влада, спасибко, ты ,как всегда, палочка-выручалочка.Интересно, почему надо врозь заваривать?Наверное, чай нельзя кипятить.А я у себя такой рецептик нашла :"""Для жирных волос можно рекомендовать следующий состав для полоскания: 2 ч.ложки зеленого чая заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 минут, процедить, добавить 30 гр. водки и 1 ч.ложку лимонного сока. Долить состав до одного литра теплой водой и ополоснуть волосы после мытья. Уже через две недели регулярного использования этого полоскания, вы заметите, что волосы становятся шелковистыми и блестящими."""""Влада, как ты думаешь водка здесь обязательно нужна?Получается,чая- мало, лимона- мало, а водки-больше всего???Вроде не для консервации, для обезжиривания что-ли?
Sandra723
Девочки - слушайте мое новшество. Значит на поллитра спирта (или меньше, дозировку сами регулируйте) несколько столовых ложек сухого имбиря, куркумы и розмариновых иголочек. Настаиваю две недели а потом втирать в голову на час и смыть.
Vlada
Аника,водка нужна,она идёт вместе с лимоном как кондиционер. А зелёный чай лучше всегда заваривать, а от кипячения полезность убывает...
Vlada
Sandra, а я на водке настаиваю смесь трав (аир,шалфей,чабрец,солодка,крапива,розмарин), буду терпеть 21 день.
belo4ka
Девочки, а если волосы лезут из-за того,что сильно нервничала и довольно часто, тогда мне успокоительных попить? Просто у меня от валерьянки лицо опухает..:(
Sandra723
Влада, а как ты потом будешь его пользовать? Он смываемый? Бело4ка, именно от того, что понервничала они и лезут. Я это по себе знаю. Пей антистресс, они супер!
Sandra723
От ваоерианки лицо опухает?!? Хм, первый раз такое встречаю. Может, это у тебя на что-то аллергия, а не на валерианку, станно, очень странно, тогда надо просто понаблюдать
Ленора
Sandra723, где вы вычитали рецепт, в составе которого куркума???? Девчонки с её помощью наоборот борятся с волосами, чтоб не росли и выпадали. Цитата: "Манюня: Пользуюсь ею около 4-5 месяцев. Единственный плюс от нее - мгновенно сномает раздражение, зато от желтого цвета долго отмыться не могу... Надеюсь, что кому-нибудь она все-таки поможет!
Арина: у меня на бикини от куркумы хороший рез-т был
Ирена: Спасибо Арина за куркуму, это вы придумали. У меня на бикини уже не растут. Я три раза намазала и всё больше не надо"
Ленора
Владочка, помоги разобраться с куркумой.
ЦВЕТОЧЕК
ВЛАДА СПАСИБО,ЗА ИНФОРМАЦИЮ,ВЕРНЕЕ ЗА БИОГРАФИЮ.Я ДУМАЛА ТЫ В ЕВРОПЕ ЖИВЕШЬ!!!
Аника
Всем привет!Вы когда-нибудь слышали про это:""Торф- богат фитостеринами и гуминовыми кислотами, питает и тонизирует ослабленные волосы , предотвращает их утончение и выпадение, укрепляет корни волос ."""????
маруська
http://rezeptkrasoty.nm.ru/nashi\%20knigi.htm там про удаление волос. Куркума встечается таже. Думаю, лучше не стоит на голове эксперименты поводить
Vlada
ЦВЕТОЧЕК, почти в Европе :)
Vlada
На счёт куркумы... Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки.
Ну и естестввенно как краситель в смеси с хной.....
Vlada
Sandra,я ещё те-же травы на жожобе настаиваю, то-бишь дифузю :) Собираюсь использовать всй в комплексе в маске с желтком + маслянная + спиртовая настойки трав.Впринципе это усовершенствованный рецепт с той-же водкой и касторкой (или репейным маслом)
Vlada
belo4ka, попробуй Новопассит или Гелариум Гиперикум.И ещё та-же валерианка есть в таблетках, поробуй её, может нормально пойдёт.Купи себе эфирное масло лаванды.Наносится на точку под носом круговыми движениями перед сном, можно ещё на виски.
Vlada
Аника,:) где ты такой рецептик накопала? У меня здесь уже фантазия разыгралась, может к торфу ещё навозика :)))
Аника
Влада, я еще изобретение скопировала на эту тему.Только ссылку не сохранила.Хочешь фрагмент дам?
Аника
Известно средство для ухода за волосами, в котором для повышения стимулирующего роста волос использовали экстракт семян маслин с содержанием сухих веществ (твердых веществ) 6\% в виде водно-спиртового раствора. При клинических испытаниях этого средства на больных, страдающих выпаданием волос, было обнаружено, что у всех волосы не только укреплялись и полностью прекращалось выпадание волос, но также начинал расти новый пушок, свидетельствующий о росте новых волос.
Целью изобретения является расширение ассортимента эффективных средств, полученных из доступного сырья, стимулирующих рост волос на стадии облысения и обеспечивающих восстановление волосяного покрова на участках разрежения или отсутствия волос.
Для этого предлагается применять в качестве стимулятора роста волос известный биостимулятор из торфа (БСТ), полученный по ТУ 214-1-801-809 (ТУ ВНИИ торфяной промышленности).
Стимулятор роста волос используется в виде водно-спиртового раствора
Аника
Стимулятор готовят из торфа путем его окисления кислородом воздуха в щелочной среде при повышенной температуре и давлении. Выпускается стимулятор как в виде пасты влажностью 75\% (БСТ-п), так и в виде порошка (БСТ-пр.). Продукт нетоксичен.
Для достижения наилучшего эффекта при использовании БСТ как стимулятора роста волос, увеличения проникающей способности его в кожу головы и корни волос (луковицы) продукт используют в виде водно-спиртового раствора с концентрацией по сухому веществу (собственно БСТ) 0,5-0,6\% Концентрация спирта в растворе 45\%
Раствор биостимулятора с концентрацией по сухому веществу 0,015-0,020\% способствует укреплению волосистого покрова головы, предотвращает появление перхоти и придает волосам приятный внешний вид.
Раствор БСТ готовят следующим образом.
БСТ в виде порошка или пасты загружают в колбу с обратным холодильником при соотношении БСТ (мас.): 96\%-ный этанол (об.) 1:100 и кипятят на водяной бане в течение 1 ч. При этом получают темно-коричневую взвесь, которую отстаивают на водяной бане в той же колбе при температуре 20-30оС. В результате отстаивания получают однородный темно-коричневый раствор над слоем осадка, с которого декантируют раствор через фильтр. Полученный спиртовый раствор для практического использования разводят водой практически в 2 раза, получая при этом концентрацию спирта в растворе 45-47\%
Аника
Возможен также другой вариант использования БСТ в водно-спиртовом растворе, когда получаемый темно-коричневый экстракт разбавляют этиловый спиртом в 10 раз, получая спиртовый раствор БСТ от желтого до светло-коричневого цвета. Этот раствор также используют в косметологии для улучшения состояния волос. Это средство типа лосьона при использовании так же, как и концентрированный раствор разбавляют водой в 2 раза.
Вместо этилового спирта для экстракции БСТ и последующего разбавления в 10 раз можно использовать биоактивный экстрагент по ТУ 401-103-034-91, содержащий 94-96\% -ный этанол с добавлением 0,0025\% медных производных хлорофилла.
В течение 1991 г. была проведена исследовательская работа специалистами-дерматологами и медиками, которая показала, что предложенный стимулятор роста волос не обладает ни раздражающим, ни сенсибилизирующим действием и может быть рекомендован для широкого использования в косметологии (или практической медицине) в качестве средства для улучшения состояния кожи головы и волос при низких концентрациях стимулятора в водно-спиртовых растворах и для лечения и роста волос даже при полном или частичном облысении при более высоких концентрациях биостимулятора в водно-спиртовых растворах.
Изучение действия препарата проведено на кафедрах дерматологии 1-го Петербургского медицинского института и Санкт-Петербургского института усовершенствования врачей. Испытания проводили на больных, страдающих круговидным, андрогенным и себорейным облысением.
Аника
П р и м е р 1. Круговидное облысение. Стимулятор БСТ в виде 0,5\%-ного раствора в 45\%-ном этиловом спирте испытывался на 17 больных (14 женщинах и 3 мужчинах) различного возраста, страдающих круговидным облысением. Давность заболевания колебалась от нескольких месяцев до 16 лет. Положительный эффект отмечен у 77\% больных, что выражалось в следующем: в местах применения препарата появился косметически удовлетворительный рост седых пушковых волос. Было обнаружено, что препарат хорошо переносится всеми больными.
П р и м е р 2. Андрогенное и себорейное облысение. 0,5\%-ный раствор стимулятора БСТ в 45\%-ном этиловом спирте испытывали на 16 больных, страдающих облысением. Возраст больных варьировался от 21 года до 50 лет. Давность облысения от 2-х месяцев до 20 лет, составляя у большинства больных 3-5 лет.
Из 16 человек 7 практически здоровы, у других отмечается различная психоматическая патология. Положительный эффект отмечен у 12 человек (75\%), отсутствие клинического эффекта у 4-х человек.
П р и м е р 3. Жирная себорея, выпадание волос. 0,015\%-0,020\%-ный раствор стимулятора БСТ в водно-спиртовом растворе, где в качестве спиртового компонента взят биоактивный экстрагент. Полученный раствор БСТ испытывали на 15 чел (женщины) в возрасте от 18 до 50 лет. Во всех случаях пациенты отмечали улучшение состояния волос, снижение их выпадания, отсутствие перхоти, а после месячного курса применения улучшение состояния кожи головы и укрепление волос
Аника
Результаты показали, что 0,5-0,015\%-ный раствор биостимулятора роста из торфа проявляет ярко выраженный эффект в указанном направлении. Как следует из медицинского заключения, он не обладает раздражающим, аллергизирующим действием или сенсибилизирующими свойствами и не вызывает видимых изменений кожи.
Таким образом, результаты исследований свидетельствуют о выраженном стимулирующем действии 0,5\%-ного раствора БСТ в водно-спиртовом растворе на рост волос как при круговидном, так и при андрогенном и себорейном облысении, а при более низкой концентрации (0,015-0,02\%) для предотвращения выпадания волос.