Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Vlada
А если не хотите заморачиваться с замешиванием разных добавок в хну, зайдите сюда http://www.lushrussia.ru/hair.htm#6 и сюда http://www.aur.ru/herbals.htm( AASHA прайс высылают,цена дешевле)
Аника
Масло, укрепляющее корни волос:
∙ розмарин 3 капли ,
∙ мускатный шалфей 3 капли ,
∙ грейпфрут 3 капли,
∙ виноградной косточки 1 ст. ложка.
Втирать в корни волос через 2 дня на третий. Курс лечения 3-4 недели.
мис поэм
Как бороться с сухими после окрашивания воло.
мис поэм
ПРОБОВАЛА МНОГО МАСОК НО ПОКА НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ.
Аленка
Влада, скажи пожалуйста еще раз, чем ты моешь голову?Ты про какое-то мыло говорила, где его найти?
Vlada
Я мою сухим шампунем (своего изготовления на травах и злаках) и мылом Искус от Гиттин http://gittin.ru/ цена в районе 70-80руб,продаётся в аптеках....
Vlada
1 авокадо
1ч.л..лимонного сока
1ч.л. мёда
Авокадо перетереть через сито, добавить мёд и сок. наносить на вымытые волосы, под шапочку на 15 мин.;
1желток
1ст.л. муки.
2ст.л. молока
Муку развести в молоке до густоты сметаны, добавить желтки
Наносить на сухие немытые волосы, держать 20мин.смыть с применением шампуня.;

3ст.л. семян льна
1стакан молока
1ст.л. мёда
1ч.л. оливкого масла
1 ампула вит. А (или чайная ложка)
Семя измельчить, развести молоком и довести до кипения. Добавить остальное и перемешать. Нанести маску на сухие немытые волосы на 20-30мин. Смыть с применением шампуня.
Vlada
мис поэм, верхние рецепты для сухих и окрашенных волос.
Sandra723
Специально для Леноры:Индийские женщины для лечения выпадения волос используют также пасту из куркумы. Порошок куркумы разводят теплой водой или растительным маслом и наносят на корни волос и кожу головы на полчаса-час, затем смывают.
можешь сама почитать статью: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2890
Sandra723
А также для всех остальных - "Миндальное, горчичное масло, барбарис, куркума, стимулируют рост волос и препятсвуют их выпадению."
http://64.233.169.104/search?q=cache:m5_PYdBvwG EJ:forum.ayurvedaplus.ru/~forum/lofiversion/index.php/t1371. html+\%D0\%9A\%D1\%83\%D1\%80\%D0\%BA\%D1\%83\%D0\%BC\%D0\%B0+\%D0\%B8+\%D0\%B 2\%D0\%BE\%D0\%BB\%D0\%BE\%D1\%81\%D1\%8B&hl=en&ct=clnk&cd=7&gl=us
Sandra723
Экстракт куркумы оказывает антиоксидантное воздействие, защищая волосы от самых различных факторов внешней среды.
"экстракты куркумы, дикой вишни, хмеля, календулы, хвоща, ромашки, цитруса и базилика великолепно очищают и оздоравливают волосы"
"Куркума представляет собой корень растения из семейства имбирных, Curcuma longa. Согласно "Аюр-веде", куркума при наружном применении излечивает многие заболевания кожи и очищает ее). "
Vlada
Sandra, :)!!!
Vlada
Sandra, как успехи в поисках крапивы?
Sandra723
Vlada так держать!!!!!!!!!!Боже, вы еще и про это помните! Ну вы богиня!!!! Нет, пока не нашла, так что пока "сижу" на имбире, розмарине, тимьяне, вот и куркуму "подключаю". Не знаю, пока мне не легче :(. Представляете - занимаясь йогой, вижу СКОЛЬКО моих бедненьких волосиков на полу, а потом начинается самое ужасное - я их собираю и понимаю, КАК они лезут. мне так страшно становится. неужели этот процесс никогда не остановится?!? помогите, народ, я падаю духом!!!!!!
Аника
Девочки, меня очень смутил тот факт, что хна простая и хна бесцветная -это разные растения. Влада, что скажешь ??? http://www.artcolor.ru/hna.htm
Веснушка
Всем спасибо за рецепты. Я тоже крашусь хной. Особенно интересно с сывороткой попробовать. Я купила кг. хны у араба на рынке. Она - огненно-рыжая. Мне нравится. Я ее с кофе смешиваю. Еще расскажу про эксперимент. Последний раз мне парикмахер сделала несколько прядок светлых. Они вышли морковного цвета. освежает(у меня волосы темные). И можно с этим играться. Я покрасилась хной и эти пряди стали насыщенного цвета. Это - выход. Меня напрягало в хне только то, что никакой смены имиджа. Все одно и то же.
Веснушка
Еще, на всякий случай, если кто-то захочет повторить мой эксперимент. Парикмахер сказала, что теперь нельзя пользоваться басмой, чтобы эти пряди не позеленели :)
Нармина
а я тоже хну кладу вот уже много лет.Я ее использую при любых ситуациях,а вот уже 2 года я делаю следующее:
покупаю блики цвета Palette для красных,медных оттенков.а потом сверху на всю голову хну и тогда все волосы рыжие,а полоски огненно (особенно на солнце) рыжего цвета.А при дневном свете и в помещении потемней.
Однако должна предупредить что эти юлики цвета штука опасная,у корней берет сразу,и зачастую волосы у меня выгорали :( однако хна спасала всегда.
Также я развожу хну на кофе и до этого наношу масло репейное.Держу 3 часа.
И все же это не помогает мне избавиться от небольшого поредения волос....как сказали дерматологи алопеция... причем только на однои участке.
ФЕсли кто знает как избавиться посоветуйте
Vlada
Sandra, :)(скорее разновидность ведьмочки:)....Я тоже йогой занимаюсь, нравится она мне. Из всего что перепробовала сейчас для меня самое то , нервишки успокаивает.Духом падать не надо!Всё со временем наладится, терпение и ещё раз терпение... А на счеё крапивы, на одном аналитическом (мужском) форуме читала следующее - увлечение европейцев и американцев в том числе, посевными газонами вытесняет обыкновенные дикие растения и постепенно приводят к их исчезновению :(
Аника
Девочки! Кто-нибудь видел улучшения от бесцветной хны? Может это все-таки коммерческий ход для светловолосых?И не стоит тратить впустую время(деньги вроде невелики),если это разные растения?Почему это новое растение обозвали вдруг "хной",которая имеет тысячелетнюю историю( именно, лавзония называется ведь хной)?Эта же фирма назвала "белой хной" осветлитель для волос(по сути -сплошная химия ) http://www.artcolor.ru/hna.htm . Я прямо в смятении.
lena
когда то читала,что бесцветная хна отличаетя от красящей только временем сбора, поэтому одна красится, а другая нет...а растение это одно и тоже. даже бесцветная хна светлые или осветлённые волосы может слегка подкрасить,поэтому "бесцветная" понятие относительное.
lena
а хны белой в природе точно не существует,думаю тоже химия подмешена,как то давно с дуру осветлилась ею...врагу не пожелаю!
lena
мои эксперименты с уходом от химии ,не пользуюсь больше промышленным шампунем,всё глинами,яйцами,горчицами.Мои отросшие волосики чувствуют себя превосходно-блестят,а осветленные похоже пересушились,ни на что не стали похожи...вот надо бы реанимировать,так не хочется опять на бальзамы ререходить.надо бы рецептик от Влады испробывать с авокадо. вчера забабахала ядерную маску:сок лука, чеснока,имбиря,желток,эфиры и добавила дрожжи запаренные на травах,как же, блин,котлетами "пахло".Потом смыла всё ету вонь теплой водичкойи ополоснула травами с эфирами:розмарином,мятой,бэй,лавандой,лимоном,эвкалиптом и запаха "котлет"не стало,даже наоборот очень приятно пахло от волос мятой...:)
lena
вычитала в форуме девчёнки в разовую норму шампуня добавляют жидкие витамины-по ампулке каждого и на голову на 5 мин,это дает хороший обьём и блеск...
diasha
Девочки, привет! Наконецто я нашла, то что искала. Прочитала про желчь. Напишите, плиз подробно. Как и сколько ей пользоваться?
diasha
И еще: была на обследовании у трихолога. Сказал, в моем случае поможет лазерная расческа. Только появилась в Росси. Стоит 15 000 руб. Кто-нибудь слышал про это, или может есть пользователи?
Vlada
diasha, парит тебя трихолог немножко :) есть в России этот прибор уже давно Дарсонваль называется спектр действия широкий.Действительно помогает. Много отзывов читала... Стоит около полутора тысяч наших российских...http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id /29
Vlada
Может конечно что-то новенькое и появилось...
Vlada
ЖЕЛЧЬ.1)Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. 2)Втирать в голову смесь: свиная желчь плюс мед плюс перец черный, перетертый на порошок.
Vlada
lena, лучше эти витамины добавлять в маску для волос,эффект больше я так делала.
Vlada
Белая хна - редкосное *** :), помню юность золотую...волосики чуть не осыпались,единственный + осветляет всё что угодно какого угодно цвета....
diasha
Vlada, ты просто молодец!!!!!!!! Столько отдаешь людям, и тебе возвращается, наверное с лихвой. Так держать! Вопрос: после этого курса занова начинать или через какое-то время? Спасибо. Представляю как тебя все с этой желчью достали.
diasha
Девочки: про лазерную расческу. ЭТО НЕ ДАРСЕНВАЛЬ. А что-то новое. Почитайте: www.androhair.com и www.lasercomb.net
Аленка
Девушки, скажите пожалуйста свое мнение о том стоит ли менять шампунь?
Sandra723
Я уже от хны год как отошла - и даже свои седые волоски подкрашиваю - тут Ревлон такой дешевый! а эффект почти тот же что и когда хной красилась - то есть от хны никакой. только рыжеватой была, а после нее известно - всякая зелень появиться может. а теперь я сама решаю в какой цвет я хочу покраситься
Vlada
diasha, многие продалжают подряд ещё 2-3 курса.Ты сама посмотри как пойдёт, вдруг не понравится...При желании можешь месяцок отдохнуть и опять.
Sandra723
Аленка - волосы равно как и кожа - привыкают ко всему, что на них мажут :), так что совет - да! я так и делаю постоянно, тем более что свое- то надо найти
Аленка
Я шампунь Гис Кур купила, хочу его попробовать, но боюсь, вдруг от него волосы хуже станут.
Vlada
А я забила на шампунь и честно говоря, не жалею :)
t426
ryg
Аника
Девочки, а кто-нибудь делает такую процедуру, как аромарасчесывание?Так просто и приятно.Я начала с эф. масла чабреца-тимьяна.Запах , конечно, не ахти,но то , что эротический стимулятор -это точно. .Надеюсь, на волосы также эффективно будет действовать.Я месяц не буду на форуме.Проспорила пари.Обещала похудеть и ....Всем желаю успехов в укреплении волос!!!
Vlada
Аника :(, никогда не спорь на такие темы -опасно...будем ждать...
lena
вот рецептик от выпадения скопировала:"Девочки, у моей мамы волосы лезли прядями. Дерматолог ей вот какой рецепт посоветовал:
витамин А в масле - 10 мл
витамин Е в масле - 10 мл
настойка элеутерококка - 30 мл
настойка календулы - 30 мл
настойка эвкалипта - 30 мл
никотиновая кислота в ампулах - 7 мл
прозерин в ампулах - 7мл
феррумлек в ампулах - 7 мл
Все это перемешиваешь и хранишь в холодильнике.
Втирать в корни волос 2 раза в день в теплом виде, если работаете, то хотя бы один. Лучше не смывать подольше, если есть возможность - то дня 2. Мыть волосы в тазу и ополаскивать травами.
Маме помогло".
Vlada
Прозерин только по рецепту продаётся (на головушку действует спецфически, торкает слегка, да и побочек - кошмар), я эту смесь делала без него...блондинкам не советую, после феррумлека будут шатенками :)а так рецептик хороший....
Маришка
Приветик, девчонки! Уже много чего препробывала из ваших рецептов) Сначала втирала желчь, честно говоря результата особого не заметила, просто подсушила корни и то на время пока ею пользовалась, потом попробывала втирать настойку перца!! С ума сойти, волос полез с тройной силой! Девчонки, у кого-то такое было от перцовки?? Уже и не знаю что пробывать, чтобы полезли новые волосики!
Sandra723
Ой, опять желчь!.... :(. каак вы ее....фу.....
Kate
Влада вы не подскажите сколько нужно капель масла листьев бей добавлять в шампунь или маску для волос чтобы не переборщить
diasha
Девочки, у меня (как мне кажется) дельное предложение. Когда кто-то пишет, что ему помог какой-то рецепт, пишите, пожалуйста СВОЙ ДИАГНОЗ. А то ведь получаются: одни лечат, а другие колечат. У всех же разные причины! Напишите, кто вылечился от андрогенетического выпадения и как? Эта самая желчь от него помогает?
diasha
Vlada, скажи, плиз, желчь наносить нужно на вымытые волосы, или на сухие (грязные). И тот рецепт, что ты с медом и перцем дала, им как пользоваться?
Shugar
Девушки!У меня очень тонкие и слабые волосы.Подскажите,пожалуйста рецепт масок,кот. могут уплотнить структуру волос,чтобы было ощущение,что они гуще.У меня подобные эффект наблюдается от маски из ржаного хлеба(волосы становятся объёмнее).Может есть ещё какие-нибудь рецепты????????