Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Shugar
А кто-нибудь прбовал мумиё добовлять в маски,шампунь?Сколько нужно таблеток добавить в шампунь или в маску?
Vlada
Маришка, а полезли волосы с удвоенной силой, потому-что что желчь, что перцовка стали стимулировать волосы находящиеся в состаянии телогена,т.е те которые и так должны были выпасть. Про это В.Ткачёв писал, что если после масок усилился процес выпадения - это хорошо,значит новые растут и выталкивают старые...Просто терпение нужно.
Маришка
Shugar, у меня в шампуньке мумие, добавила 10 таблеточек на 250 мл шампуня, держу 5 минут..
Маришка
Vlada, т.е. ты хочешь сказать, что мне нечего боятся и продолжать втирать перцовку?
Vlada
Kate,полагается добавлять 2-3 капли на 15мл. основы шампуня или маски (я добавляю в маску для средних волос 10-15капель)
Vlada
Маришка, сколько по времени ты её используешь?
Континент
Девчёнки хочу поделиться с вами,как я наношу маски.Делаю масочку в чашке,затем набираю её в 20мл шприц(естественно без иглы)в длинный бокал наливаю горячей воды и его туда на пару минут.Всё это я делаю на кухне над раковиной,т.е наколапуцила и тут же всё убрала.Беру расческу массажную основательно расчёсовую голову во всех направлениях и когда она уже разогрета наношу маску.У меня под рукой пленка пищевая(которая в рулоне)бумага туалетная и полотенце специально выделенное для всех этих дел.Беру шприц,наношу маску над раковиной,потом обматываюсь плёнкой заранее отрезанной(более плотно прилегает чем просто пакет) и на границе пленки и головы обматываю пару слоев туалетной бумаги(чтоб не текло)потом сверху полотенце и завязываю всё шерстянным платком(картина та ещё)Шприц мою с фэрри и его хватает ещё на 4-5раз.Иногда смываю маску здесь же так как шампуни из трав потом тяжело отмыть с ванны.
Vlada
Shugar. я то-же добавляла 10 таблеток, вообще можно 3-5гр на 250мл.
Vlada
Shugar, могу посоветовать желатиновые рецепты для уплотнения волос:Супер объём.
1 ч.ложка горчицы,
1 ч.ложка бесцветной хны,
1 ч.ложка желатина,
1 яйцо
...желатин растворить в воде, потом этой водой залить хну с горчицей, разбить яйцо, всё тщательно перемешать! ну и размазать по волосам естественно шампунем можно не мыть, волосы будут чистые!
Vlada
1 ст. л. желатина,
1 стакан чистой воды,
1 ч.л. натурального яблочного уксуса,
по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового.
Растворить желатин в воде, добавить яблочных уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить в таком состоянии на 5-10 минут, после чего тщательно прополоскать чистой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю.
diasha
Vlada, скажи, желчь наносить нужно на вымытые волосы, или на сухие (грязные). И тот рецепт, что ты с медом и перцем дала, им как пользоваться?
Vlada
4 ст. л. лукового сока,
1 ст. л. желатина,
1 яйцо,
1 ≈2 ст. л. любого шампуня.
Все ингредиенты смешайте (желатин заранее залить водичкой чтоб разбух). Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. (можно и без лука :)
Shugar
Vlada,спасибо!!!!Обязательно что-нибудь попробую!!!!!!!1
Vlada
diasha, девочки с АГА на соседней ветке.Мне кажется ,что эту дрянь только в комплексе можно победить.Имунно стимулирующие препараты+травы содержащие фитогормоны+масла с тем же эффектом + маски стимулирующие + успокоительные от расшатанных нервов.
Vlada
diasha, желчь наносят на грязные волосы.
diasha
Liana, подскажи плиз как называется форум по поводу АГА. Не могу найти. Спасибо!
Vlada
diasha, "Хочу густые волосы" форум АГА http://www.woman.ru/?ForumView&ID=102645&Date=d1
Маришка
Vlada, я уже забросила дело с перцовкой и просто делаю различные масочки, а до этогго втирала ее 2 недели перед мытьем, т.е. через день.. и волос страшно лез. Мама тоже попробывала втирать насойку и у нее тот же результат(((
Anonymous
влада скажите пожалуйста как можно востановить цвет волос после лечения ... а то волосы отрасли а то что было раньше окрашено смотрится не очень, жалко обстригать.... и красить заново не хочется столько сил ушло на востановление. заранее балгодарна.
lena
а какой цвет нужен? есть различные натуральные краски на основе природных красителей,волосы они не портят...http://www.lushrussia.ru/hair.htm#6 и сюда http://www.aur.ru/herbals.htm( AASHA прайс высылают,цена дешевле)
lena
континент-молодец! хорошая идея на счет шпритца:)
Пампам
девочки, а не скажете, почему может быть такое, что волосы растут только на леовй стороне, а на правой обламываются и все тут. Ровняя приходится отрезать и дальше каре ну никак...а хочется длинные отрастить.
Ольгуня
Всем доброго дня! Давно читаю всё это богатство, но, к сожалению, пассивно и участвовать в форуме регулярно не могу. С волосам у меня проблемы уже 13 лет, на голову смотреть не хочется, если учесть, что были очень красивые волосы. Подозреваю, что это АГА, но идти на соседний форум не хочу - потому что тут здорово! Такой бешеный оптимизм. Молодцы, девченки! Владе отдельное спасибо за доброе отношение и создаваемую атмосферу поддержки:) От себя скажу, что меня заинтересовали фитогормоны и тут я с удивлением узнала, что применять их снаружи бесполезно - они не всасываются через кожу. Так что начну заваривать и поедать то, что их содержит. Посмотрим, что из этого выйдет. Всем красивущих волос! Почитатйте про фитогормоны: http://www.vk.daniel.ru/ar/ar21.htm
Vlada
Маришка,это слишком мало для видимого результата,не меньше месяца надо втирать, алучше 2-3....ещё раз повторяю - перцовка,желчь, горчица улучшают циркуляцию крови,выпадают те волосы, что плохо держаться.
Vlada
Anonymous [33369965],если у вас тёмный цвет волос, то вполне подойдёт такие "подкрашивалки":Красновато-коричневый оттенок волосам дает настойка чая: 2-3 ложки чая прокипятить в 200 мл воды в течение 15-20 минут, дать настояться, после чего процедить. Нанести настой на волосы (как обычно красите), в дальнейшем ополаскивать настоем после каждого мытья.
С этой же целью можно воспользоваться луковой шелухой: 30-50 г поварить в 200 мл воды, настоять, процедить.
Хороший эффект дает настой ревеня : 20 г сухого ревеня развести в 200 мл холодной воды, довести до кипения и кипятить 15-20 минут, помешивая, чтобы не пригорел, а когда загустеет, снять с огня, дать настояться. Чтобы волосы были темно-коричневого оттенка, добавить щепотку соли. Можно настой ревеня смешать с хной - тогда рыжий цвет станет более сдержанным, приглушенным: 30 г порошка ревеня на 70 г порошка хны.
Червонным золотом отливают волосы, окрашенные ревенем с ромашкой (250 г настоя ревеня, 50 г ромашки, щепотка чая, 250 мл воды). Смочить волосы смесью с помощью зубной щетки или ватного тампона, завязать голову полиэтиленовой косынкой и сверху полотенцем. Через час-два волосы промыть. Чтобы краска не стекала на шею, всыпать в прохладный настой немного крахмала или муки. Чтобы в дальнейшем цвет волос не менялся, достаточно прополаскивать их настоем после мытья, предварительно немного подсушив.
Vlada
Пампам, чесно говоря, похоже на аналогию с маленькими детьми, когда они спят на одном боку.
пампам
Есть такое:) Засыпаю исключительно на правом боку, на нем же волосы и ломаются. Но странно, ведь раньше этого не было, всегда были длинные волосы. А сейчас. Возраст еще не старый:)))))))))
Веснушка
Всем привет! Влада, какая ты молодец. Спасибо тебе за подробные и квалифицированные ответы. У меня к тебе тоже вопрос возник. Я крашу волосы хной. Длина волос почти до плеч. Не могу носить белые кофты. Все воротники грязно-рыжие. Особенно летом, когда чуть вспотеешь. Мне хвостики-косички не идут. Как ты выходишь из положения? Я стараюсь краситься под выходные, чтобы хотя бы пару дней не мыть голову. Но потом еще несколько раз при мытье стекает рыжая вода. На краску переходить не буду. Я - аллергик.
Vlada
Веснушка,у меня каре ещё до плеч не достаёт,а когда длиное было таких проблем небыло.У меня вода рыжая только после того как я краску смываю, промываю очень долго,следующий раз мою через 2 дня.Мне кажется,фишка в том ,что шампунем я не пользуюсь,мою своим,спецального приготавления,ну и яичным, они же без химозы,на волосы мягко действуют.
Vlada
пампам , а ты попробуй эксперимента ради мазать в течении месяца масляными масками ту сторону где волосы обламываются и спать на другом боку, вот и посмотришь пройдёт или нет :)
Веснушка
Влада, спасибо за ответ. Я мою шампунем Виши. А как ты яичный делаешь? просто желтки или еще что-то туда добавляешь? Я еще подумала может это дело в хне. Я у арабов покупаю она огненная и пахнет сильно. Мне как раз запах не мешает. Я зимой 2 мес. луковые маски делала. Так эта хна лук перебивала
Веснушка
Влада, я знаю, ты - специалист по натуральным вещам. Но может ты знаешь. Если миноксидил реально так наращивает, почему его все так боятся? стоит он дешево. Брызнуть им ровно 3 секунды. Зубы намного дольше чистишь. Ведь лучше еще ничего не придумали
Веснушка
Влада, и еще, у вас же такой жары нету. Когда ты не потеешь, по и хна с тебя не течет :). Я хожу в тренажерный зал. Ну туда я не одеваю белое и мне все равно что у меня там течет по спине. А в другом месте. Я села сегодня в машину, там было 30 градусов. пока кондиционер раскачался. я вспотела. единственное успокаивает, цвет красивый. Кстати, я часто слышу, что хна вредна для волос. По-моему это - фигня. Как правило это говорят или парикмахеры или в магазинах, люди, реально заинтересованные тебе втюхать химозу
Владимир
Здравствуйте, девушки!! Меня зовут Владимир, случайно набрёл на этот сайт и заинтересовался. Я ещё не прочёл до конца эту страницу и спрашиваю у вас всех: подскажите, какой наиболее действенный способ удержать мои волосы на башке. Они, проклятые, здорово лезут и редкие. А я хочу две косы до колен или хотя бы одну до плеч, но густую. Спасибо вам всем заранее, я ещё сюда загляну.
Веснушка
Владимир. Вам лучше на украинский сайт зайти и у Тимошенко спросить. Она знает. Вы потом нам расскажите
Vlada
Веснушка,привет! Люблю запах хны, балдею просто (и жару тоже ,эх, не в том климате и не в том месте живу :)) Яичный шампунь: 1желток (можно целое яйцо)+1ст.л любой спиртосодержащей жидкости (начиная от коньяка,кончая травяной настойкой),можно добавить по желанию сок алоэ 1-2ч.л.и масла жожоба1ч.л. Я каждый раз варьирую с процентовкой и составом, от настроения зависит :). Но больше я сухим шампунем ползуюсь (у меня там смесь^ хна бесцветная,смесь перемолотых злаков,травы разные)на 2ст.л. смеси добавляю 2ч.л. горчицы.заливаю горячей водой (но не кипятком),минут 5-7 выдерживаю и на корни волос под плёнку,держу 30мин.(можно и 5 если спешишь куда-то) Смываю, полоскаю подкислённой водой. Волосы расчёсываются прекрасно не путаются,просто удивительно.
Веснушка
Влада, спасибо! Обязательно попробую. Хорошо, что ты мне про алоэ напомнила. У нас около дома полно кустов, прямо поле из алоэ. Они огромные по пояс. Там листья толщиной в руку. Я все сокрушалась такое добро пропадает. А куда его еще можно добавлять?
Vlada
Владимир,выпадение волос у мальчиков сильно отличаются от той-же проблемы у девочек. Скорее всего у Вас АГА -андрогенетическая алопеция, гадость припорядочная(тут серьёзное лечение нужно желательно комплексное и медицинскими препаратами, из народных здесь хороши будут сок лука,да уринотерапия) Даю Вам ссылку на сайт почитайте...http://www.trichology.ru/index.php
Веснушка
Влада, а масло только жожоба или тоже можно менять под настроение? И еще, у нас лопух растет, а репейное масло почему-то не делают. Я всем, кто в Союз едет, заказываю. У меня уже коллекция с разными добавками. А сама я покупаю льняное и касторовое. Но честно говоря, мне больше всего нравится свежее оливковое. не то, что в супермаркетах продают, а то, что арабы у себя в деревнях отжимают. Я и готовлю на нем и в маски добавляю. А как ты считаешь, какое масло лучше всего для укрепления волос?
Веснушка
лук вместе с уриной небось еще лучше. 2 в одном вонючем флаконе? :)
Веснушка
Влада, ты такой импульс даешь. Я, как тебя начитаюсь, так бегу бошку мазать. Ты - молодец!
Vlada
Веснушка :),в принципе можно и оливковое и льняное (обожаю!)...любое. Сделай сама инфуз на корнях лопуха, ещё лучше будет. 75 г свежего измельченного корня лопуха настоять сутки в теплом месте в 250 мл миндального (можно подсолнечное, оливковое, льняное не пойдёт его нагревать нельзя, всё свойства теряет) масла, варить 15 минут на медленном огне, остудить, отжать, процедить..
Vlada
Веснушка, а алоэ - вообще кладезь полезности, сам Бог велел тебе его нарвать да применить...Для стимуляции роста волос используют свежий сок листьев алоэ, приготовленный по методу "биологического стимулирования". Его суть: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы.
Vlada
По поводу миноксидила...вся фишка в том, что если лечение миноксидилом прекратить, волосы возвращаются к первоначальному состоянию, т.е. начинают сыпаться обратно, вот этого и боятся...
Веснушка
Влада, я твои рецепты в отдельную папку собираю. Про миноксидил, я не догоняю. Никто же не жалуется, что надо 2 раза в день чистить зубы. Все ежедневно моются, большинство женщин ежедневно красятся(и при этом денег на косметику не жалеют как правило). Миллионы людей принимают ежедневно лекарства или витамины. Что так напрягает брызнуть и забыть о проблеме? Зачем прекращать, если это помогает? Если гипертоник прекратит принимать лекарства?............Неужели лучше лысиной сверкать? Может я, правда что-то не знаю? Побочек вроде у него тоже нет.
катёна
Привет, девочки! а что такое миноксидил? я тоже хочу такое)
Vlada
Миноксидил (Rogaine, Regaine)
Миноксидил первоначально использовался как лекарство для лечения гипертонии. При этом в качестве побочного эффекта был отмечен усиленный рост волос. Upjohn Company разработала на основе миноксидила препарат Rogaine (за пределами США - Regaine), который сейчас широко применяется как средство против облысения. Миноксидил продлевает фазу роста волосяных фолликулов, и вызывает увеличение атрофичных фоликулов.
Для того чтобы достичь видимых результатов, необходимо длительное применение препарата. Восстановление волосяного покрова отмечается у 30\% людей, в то время как у остальных наблюдается появление коротких пушковых волос. Лучше всего поддается лечению миноксидилом женская андрогенная алопеция (успех достигается в 40\% случаев), а также мужская андрогенная алопеция с поредением волос на макушке. При длительно существующей гладкой лысине миноксидил мало эффективен.
Миноксидил в виде 2\%- или 5\%-го раствора в воде или пропиленгликоле наносится на кожу головы дважды в день, утром и вечером. Он бесцветен, не имеет запаха и быстро впитывается. После этого волосы можно укладывать с применением любых средств для укладки. Первые результаты наблюдаются после 3 месяцев непрерывного применения препарата, а заметный эффект виден лишь после 10-12 месяцев лечения. Если лечение миноксидилом прекратить, волосы возвращаются к первоначальному состоянию.
Недавно появились лекарственные препараты, основанные на комбинации миноксидила с третиноином (Retin A). Ретиноиды, по-видимому, играют важную роль в изменении статуса регрессирующих фолликул. Предполагается, что некоторые виды ретиноидов усиливают эпителиальную и сосудистую пролиферацию, удлиняют анагенную фазу цикла роста волос, а также способствуют абсорбции миноксидила.
Есть данные об успешном использовании при лечении диффузной алопеции третиноина в сочетании с L-цистеином и желатином (по 18000 IE, 70 мг и 700 мг соответственно ежедневно). Лечение можно проводить длительное время, поскольк
Vlada
Среди других стимуляторов роста волос сходным с миноксидилом образом действуют следующие препараты: Аминексил (Aminexil, Dercap) - структурный аналог миноксидила. Препарат для лечения облысения на основе аминексила разработан L'Oreal Vishy Lab. По данным клинического исследования, аминексил уменьшал потерю волос у 8\% мужчин и 66\% женщин. У 80\% женщин волосы стали сильнее и толще. Механизм действия аминексила полностью не выяснен. В настоящее время L'Oreal уже выпустил шампунь с аминексилом.
Кромакалин (Cromacalin) подобно миноксидилу открывает калиевые каналы и стимулирует синтез ДНК в кератиноцитах и волосяных фолликулах. Также первоначально применялся для лечения гипертонии. Сейчас Upjohn Company запатентовала использование кромакалина для восстановления роста волос.
Диазоксид (Diazoxide) - антигипертензивное средство, открывающее калиевые каналы. Вызывает рост волос подобно миноксидилу. Существует лишь в качестве гипертензивного средства, поэтому препарат для лечения алопеции из него надо готовить самостоятельно.
Пинацидил (Pinacidil) - антигипертензивное средство, вызывающее рост волос подобно миноксидилу. Проходит клиническое тестирование как средство против облысения.
anasteysha
влада большое спасибо по поводу использования домашних красилок, но у меня не темный цвет волос , волосы светлые. про ромашку я знаю осветляет немного да, про крапиву тоже делает волосы более пепельными. но я хотела бы узнать по поводу маски которая может востановить насыщенный цвет и убрать блеклость волос. вы уже писали про медовую маску которую нужно держать около 8 часов, что это хороший востановитель естественного цвета...
Vlada
"Кофе предотвращает облысение" Употребление больших доз кофеина предотвращает облысение. К такому выводу пришли медики из универси-тета немецкого города Йена.
У мужчин за раннее облысение отвечает гормон тестостерон - чем его больше, тем выше вероятность потери волос. Руководитель группы исследователей профессор Петер Элснер, утверждает, что гормональное облысение можно остановить, если использовать кофеин. В результате исследований немецкие медики пришли к выводу, что лечение волос с помощью продуктов, содержащих кофеин (например, втирание специального раствора в кожу головы), способно предотвратить раннее облысение. Однако ученые предупреждают любителей кофе, что им не стоит злоупотреблять любимым напитком, надеясь предотвратить потерю волос. По сло-вам эксперта-косметолога Адольфа Кленка, "чтобы нужное количество кофеина достигло корней волос, пришлось бы выпить по 60-80 чашек кофе в день". Более того, как предостерегает профессор Элснер, "даже если вы готовы идти на такие жертвы ради красоты, следует учесть, что мы не изучали влияние кофеиносодержащих напитков на облысение. В своем исследовании нам удалось доказать, что кофеин следует употреблять как местное средство, воздействуя непосредственно на кожу головы". Мужчинам, которые боятся с возрастом потерять волосы, следует начать думать о "кофеиновых втираниях", пока они еще молоды, полагает ученый. Что касается собственно втираний, немецкие медики считают, что наиболее эффективна - кофейная гуща.