Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Еva
А репейное и касторовое масло это одно и то же?
Еva
Всё,пошла спать,девочки,спокойной ночи.
жесть
Ева это разные масла,касторовое подходит для волос кот склонны к жирности..Оба масла хорошо укрепляют волосы и прекрашают выпадение)
Ma-sha
Eva, взаимно! Я тоже домашнюю косметологию больше уважаю, но живы у меня еще всякие покупные средства, не удерживаюсь иногда, хочется из красивой благоухающей баночки на себя что-то такое "живительное" намазать :) На лицо покупными кремами давно не пользуюсь, перешла на масла и бабушкины рецепты. За волосы вот тоже взялась, авось удастся вернуть былую шевелюру. А если нет, то в любом случае, поухаживать за собой всегда приятно :)
Турист
А ещё если спать в шапке, то хорошо вылечивается простудный насморк.Также не надо ходить без шапки в холодное время года, т.к. это плохо влияет на рост волос(корни "замерзают").
Молекула
Ева, наверное, к вам ближе китайская медицина или все восточные её проявления. Мы-то пытаемся возродить старинную рецептуру своих бабушек, которая была забыта за марксистко-ленинской теорией). А ваши местные жительницы, равно как и индианки, себя, любимых не забывали. Так что возможностей там больше. Мне кажется. Было бы время во всём разобраться.
Молекула
Влада, спасибо, что ответили. Буду спрашивать в аптеке эти ингридиенты. Очень приятно получить что-то новенькое, неизбитое. Пишите ещё, если узнаете.
Изя
Ma-sha. Я не спорила, а свое мнение высказывала!Я не придумала, лично у меня с белком именно так происходит, яйца уж разные, вряд ли. Спорить не буду и не собираюсь! У каждого свое мнение и опыт.
Ветка
Я тоже еще раз выскажу свое мнение, что передерживать маски на голове нельзя! Попробуйте намазать лицо маслом и оставить на всю ночь, какими проснетесь интересно. Минимум отеки будут. ну так а чем же кожа головы хуже? Масло может закупорить луковицы волос, да и правильно сказали про себорею. А перец на всю ночь вообще уму не постижимо. Все хорошо в меру!
малина
При выпадении очень хорошо помогает |Аир болотный+0.5 уксуса+0.5 воды. Кипятить 15 мин. Мазать каждый день 2 недели.Правдо запах ещё тот!!!!!!!! А Хвощ полевой улучшит качество волоса. Полоскать. 2 ст ложки на 0.5л воды кипятить 15 мин.
Оксана
Всем здрасьте. Читаю вашу ветку 3й день, очень впечатлилась, захотела написать, поделиться прошлым опытом. На последней странице вы часто упоминали про Эсвицин и Эксидерм, я ими пользовалась где-то полгода, может даже дольше, правда не очень регулярно, но мне очень нравилось, как лежали после них волосы. 2 месяца назад перестала вообще их мазать и волосы начали сильно падать, может конечно, это было не с этим связано, но на мой взгляд они просто "подсели" на эти средства, так что не рекомендую ими долго пользоваться
Ассоль
Всем доброго утра! :) Вероничка, ну что, позвонили? По-моему у них на сайте написано что минимальный заказ от 1000 р (типа за меньшую сумму нет смысла заказ из Индии тащить?)
Ассоль
Eva привет! Честно говоря, не запомнила названия аптеки, в которой выдела крем. А сама беру в специализированном отделе супермаркета. Впервые увидела рекламу в журнале Cosmopolitan или Elle (индийском). Что я могу сказать - на волосы индуски и правда времени и средств не жалеют. Конечно они толще у них от природы, но они еще и ухаживают постоянно. Некоторые например так целыми днями ходят намазавшись маслом с запахом жасмина. Конечно на них это выглядит нормально, а на наших - как мокрый цыпленок:) Объемы не те... ну что ж, будем стремиться!
Ассоль
Eva, из масок мне у них больше нравятся не пленки - Fruit pack и Mud pack, и Walnut scrub тоже нравится. А вот масло Himalaya еще не брала - пользуюсь пока другой фирмой. Недавно купила еще попробовать масло Garnier Ultra-doux индийского пр-ва, оно смывается неплохо, в составе масло зародышей пшеницы, арахисовое, кокосовое и миндальное масло, плюс добавки включая минеральное масло и олеиновую, линолевую и салициловую кислоту (это из которой аспирин делают?)
Ассоль
Ma-sha - купила 3 тюбика крема Hair loss, обязуюсь мазать 3 раза в неделю на 3 часа минимум (на ночь не могу - спать мешает с непривычки). Потом расскажу есть ли результат не от ежедневного применения, думаю все равно должен быть. А вот вчера сделала маску кефир+яйцо, и как то мне не понравилось, волосы очень жесткие. Может быть она для окрашенных волос не подходит?
Мария
Ассоль, а может у Вас кефир был обезжиренный?
Ассоль
4,5\%, точнее не кефир, а простокваша. Кефира в нашем понимании тут не могу купить:(
Мария
Ассоль, ну тогда вообще ничего не ясно... :о(
Ассоль
Просто я читала когда-то что раньше волосы на руси мыли именно простоквашей. Подумала что должно получиться.
Мария
Ассоль, я пробовала однажды так: вечером кефир/простоквашу нанести на 2 часа, потом смыть водой, а утром уже полноценно помыть. В принципе, мне понравилось, но вычесывала потом дня два, наверное
Ассоль
Мария, я не поняла - а что именно ты вычесывала? А я смыла простой водой
Мария
Ассоль, а вычесывала я нечто, напоминающее творог...
Ma-sha
Ассоль, обязательно потом расскажите о Hair Loss! Конечно же, главное в нашем деле - это регулярность, пусть не каждый день по 2 раза использовать средство, но зато постоянно, эффект будет.
Ma-sha
Кстати, все забываю написать. Пыталась выяснить, чем же именно так полезен лук для волос и чем его можно заменить, чтобы не мучиться с запахом. Так вот, помимо всего прочего, в луке есть сера и фосфор, которые необходимы непосредственно самому волосу, а самое главное - там повышенное содержание КРЕМНИЯ, который нужен для укрепления волосяных луковиц. Так что, наверное, имеет смысл попить что-то, кремне-содержащее. Искала по аптекам, ничего не обнаружила, но сказали, что бывают пивные дрожжи с кремнием. Все равно не могла уйти без покупки и взяла пивные дрожжи "Для ногтей, волос и кожи" с повышенным сод-ем витаминов группы В, вит. С, Е, никотиновой к-той, биотином, кальцием,железом, цинком и селеном. Состав силен, посмотрю, как пойдет :)
Anonymous
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Изя
Вот что вычитала про массаж: Волшебное прикосновение:Перед тем как нанести маску для волос - следующий шаг в уходе за волосами, - помассируйте себе голову. (Если вы пригласили подругу или любимого человека, то можно сделать массаж головы друг другу. Обычно удобнее, когда массажист располагается позади.) Начните с нажатия кончиками указательного и среднего пальцев между бровями. Досчитайте до пяти. Затем повторите это действие через каждые четверть дюйма, постепенно продвигаясь к вискам. В течение 20 секунд круговыми движениями массируйте виски. Затем, считая до 10, напряженными пальцами помассируйте всю голову - вверх, вниз, по кругу. И наконец, захватите и несколько раз энергично подергайте небольшие пряди волос (захватывайте волосы примерно на расстоянии дюйма от корня, чтобы не было больно). Пройдитесь так по всей голове. Вы почувствуете необыкновенный прилив энергии и подъем настроения. (Регулярный массаж головы дает потрясающий эффект)
Изя
Ничего не утверждаю, просто написала способ про массаж, мной не опробовано!
Изя
и вот еще про массаж:
Полезен массаж кожи головы. Отдельные его элементы можно проводить в домашних условиях.
1. Поглаживание лба ладонями, движение - от бровей к линии роста волос. Повторить 3-4 раза.
2. Продольное волнообразное поглаживание лба. Поверхностью кисти со стороны ладони делают волнообразные поглаживания кожи лба сначала слева направо, а потом наоборот, то правой, то левой рукой. Повторить 3-4 раза.
3. Легкое растирание кожи волосистой части головы в продольном, поперечном и круговом направлениях. Движения должны захватывать всю кожу головы справа налево и сверху вниз. Правую половину головы массируют правой рукой, а левую половину - левой.
4. Глубокое растирание кожи головы. Широко расставленными пальцами смещают кожу головы, сдвигая ее снизу вверх и справа налево. Правой рукой массируют правую половину головы, левой - левую.
5. Поглаживание кожи головы. Широко расставленными пальцами правой кисти поглаживают кожу головы в направлении ото лба к затылку, не отрывая пальцы от кожи головы. Затем правой рукой поглаживают правую, а левой рукой левую половину головы. Повторяют 3-4 раза.
Массаж кожи головы не проводят при выраженном выпадении волос. В этом случае применяются средства растительного происхождения.
Лися
я тут почитала страшные истории про последствия химий, выпрямлений, покраск... девочки, давайте себя любить! пока не пседела - нафиг краситься? и всё остальное нафиг?
Изя
После ополаскиваний хорошо втирать в концы влажных волос репейное масло, а потом осушать волосы полотенцем.
Цветик
Девочки, кремния много в составе шампуня и бальзама фирмы Оzon, никто не пробовал ими пользоваться?
Цветик
А внутрь его может и нельзя (я про кремний)?
Цветик
Мa-sha, пивные дрожжи нельзя принимать если есть молочница или другие грибковые заболевания.
неждАННАнегадАННА
Расскажите мне во всех подробностях о перцовой настойке. почитала все сообщения (аж глаза в кучу), но подробно ничего не написано....я вас оч прошу!!
Ma-sha
Цветик, тут все довольно индивидуально. Молочницу могут вызвать (или усугубить)многие факторы, например и пиво, и любой дрожжевой продукт, а так же острое, жареное, сладкое, алкоголь итд. Список большой. Если в конкретном случае именно дрожжи, или пиво, или что-то еще вызывает кандиду, то конечно, кушать это не надо.
Ma-sha
О, мне пару лет назад врач по результатам анализов как раз прописала пивные дрожжи в связи с дисбактериозом. Во как :) А я не пила, как раз на диете сидела - боялась поправиться от дрожжей.
Ma-sha
Шампунем и бальзамом Ozon пользоалась когда-то. Кажется, тогда меня не беспокоила проблема выпадения, так что не обращала на это внимание. Помню, что в целом мне не пошло - без восторгов и без особых нареканий.
Vlada
Девочки!!! Тем кто интересуется восточной ароматерапией на http://aromarti.ru/index.php?cPath=11 продаются хорошие книги советую "Ароматерапия" Л.Миллер и "Ароматерапия от А до Я" П.Девис. Я себе давно такие купила, очень много хороших советов и для волос и для всего организма. Если честно, перепробывала всё что можно. Остановилась на аромамаслах, урине и рецептах с витаминами.
Ma-sha
Кремний, как и любой другой микроэлемент, внутрь принимать можно и даже нужно. В допустимых дозах, конечно. Есть сорбенты на основе кремния, полезно пить кремниевую воду, кстати шунгит - это тоже кремний (разновидность).
Ma-sha
http://www.floraprice.ru/articles/apteka/2004-17-1.phtml
во т статейку про кремний нашла
Ma-sha
Vlada, ароматерапией всерьез увлекаетесь? Книжки хорошие и сайт полезный, захожу туда частенько.
Незабудинка
неждАННАнегадАННА, а что конкретно о перцовой настойке?
Vlada
Ma-ha, увлекаюсь достаточно серьёзно. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Елена
Пользуюсь маской с горчицей, яичным желтком, кефиром,репейным маслом. Все это держу не более получаса. Стала замечать, что волос выпадает больше. До того, как я начала делать маски волосы практически не выпадали. А вчера вылезло очень много. Эт у маску делаю 2 раза в неделю около 3 недель. подскажите пожалуйста из-за чего могут выпадать волосы?
Незабудинка
Елена, а в какой пропорции эта маска делается? А то я тут сделала по такому рецепту: 2 ст.ложки горчицы, 1/2 стакана кипятка и 1ст.олжка репейного масла. Так кожа второй день болит. Главное, чтоб не облезла.
Ягодка
Прочитала в журнале рецепт от Марины Могилевской: "Сок подорожника (на спирту)наносить на волосы перед мытьём на 30 минут.Волосы перестают выпадать, лучше растут, становятся гуще." Я думаю,что он продаётся в аптеке,т.к. она говорит, что вообще-то это желудочное средство.
Елена
Последний раз я положила пол столовой ложки горчицы. А репейное масло не может вызвать такой эффект?
Ma-sha
Vlada, вопрос скорее общий, Ваш опыт - как давно пoльзуетесь, насколько обширно, какие результаты? Но это наверное, не в этой теме, а лучше на e-mail (под ником)
Незабудинка
Елена, я репейным маслом уже полгода пользуюсь.
Работает
http://www.goldfuture.ru/love/