Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Ассоль
Я ходила в прошлом году на массаж головы в аюрведическую клинику, в целом что-то похожее есть, но там еще шею, плечи и лицо маслом мажут. Но с 1 раза конечно же результата нет. Минусов было два - дорого и волосы потом еле отмылись от масла
Аленка
Девочки, миленькие такой вопрос к Вам? не оставьте без внимания. Тут как-то обсуждался вопрос по поводу арома масел фирмы STIX и кто-то из вас написал, что должно быть написано на этикетке, если масло не подделка и что, если левак разбодяженный. Девочки напишите еще раз пожалуйста у меня все крема этой фирмы, вдруг подделку на морду мажу???
Meena
Ассоль, я сама год жила в Индии, сейчас временно вернулась в россию. так вот, в индии у меня волосы заметно улучшились - во-первых, я пользовалась местными шампунями (той же самой Himalayas), масками (в основном из корда nestle, ну знаете, его там в каждом продуктовом магазине продают). Потом я ела оч. много фруктов, особенно манго и местных разных вкуснятин. Потом ходила на аюрвед. массаж при любой возможности к старым тетенькам, так они мне масло втирали в кожу головы каждый раз.. вот
Ma-sha
Аленка, это я писала о Стиксе. Про всю их продукцию сказать не могу, но вот эфирные масла для бытовых целей - производитель W.Styx, а чистые масла - Styx Cosmetics. Крема и шампуни вряд-ли могут быть "для бытовых целей", а вот масла -да.
Meena
а теперь вот приехала, пошла подровнять волосы в парихмахерскую, так мастер-овца сделала мне такую филировку, что прежнего объема не осталось, и похожа я на старую ежиху с отовсюду торчащими прядями..
Ma-sha
Есть книга Мелани Саш "Аюрведические секреты красоты", там очень подробно описана технология аюрведического массажа головы, лица и тела. Все они делаются с маслами, с кунжутным в основном, но там идут разделения по типам дош (кто знаком с аюрведой, тот поймет)
Ассоль
Meena - привет! А ты в каком штате жила? Что такой корд Нестле, честно говоря я не знаю:(
А аюрведический массаж головы делают у нас в клинике в соседнем городе, там в основном туристы, и туда я могу поехать только раз в неделю. 1 массаж головы обходится с учетом проезда в 15-20 у.е
Ассоль
Meena - привет! А ты в каком штате жила? Что такой корд Нестле, честно говоря я не знаю:(
А аюрведический массаж головы делают у нас в клинике в соседнем городе, там в основном туристы, и туда я могу поехать только раз в неделю на такси.
ksjunja
Ma-шa,крemния oчeнь mнoгo в хвoшэ.Eсtьeксtрaкtы из нeгo,a moжнo otвaры пиtь.
Eva
Спасибо,Жесть,надо же,всегда считала,что это разное название одного и того же масла,эх,дерревня,одним словом:),но мне касторка,наверное,не подходит,итак волосы жирные,мою через день.
Аленка
Ma-sha спасибо большое за ответ! Если не потеме, мне очень нравятся их крема для лица, не первый раз покупаю, ничего так не подходило, поэтому и напряглась немного, слышала, что подделывают эту фирму.
А если по теме, намазалась Эксидермом, сейчас смыла волосы, они и правда какие-то объемные у корней, сейчас подсохнут скажу все, что думаю по этому поводу!!!
Eva
Ассоль,попробуй сама заквашивать молоко,могу поделиться рецептом,я каждый день по поллитра выпиваю,а остатки на лицо и волосы наношу минут на 15.
Елена
Очень неплохо восстанавливают волосы твердые и жидкие шампуни фирмы Lush. В Москве есть магазины в Буме (м.Братиславская). ул.Ст.Арбат, Мега в Теплом стане. Всю косметику они делают из натуральных компонентов вручную. Косметика одобрена веганами (самыми жесткими вегетарианцами). Я пробовала шампунь с хной (сухой), типа, как мыло, с кокосом увлажняющий (тоже сухой). Результатом я довольна: волосы мою каждые 4-5 дней. Особенно после хны они меньше выпадают. Там есть ещ пивной шампунь, то есть на пиве. Говорят, вещь, правда я не пробовала. Причем, сначала я путем экспирементов этой косметикой начала пользоваться, а потом разговорилась с подругой, которая рассказала, что до того, как в России точки открылись, она из загранки все возила. Там еще хна мировая: не столько красит, сколько лечит. Плитка за 480 руб на 4-5 покрасок. Оттенки бесцветный, красный, шоколад. Короче, советую. И в плане медицины, то есть я согласна с мнением, что волосы - это отражение происходящего внутри организма, впрочем как и кожа. За сим, из медицины признаю только остеопатию (но тоже важно к какому врачу попадешь). Против этой темы все дерматологи отдыхают. Я сама начала к остеопату ходить в феврале 2006 (1 курс - 6 сеансов), 2 курс сейчас был (1 сеанс), следующий через 5-6 месяцев. Если интересуют подробности, пишите 1277523@rambler.ru
жесть
Ева,вы не совсем меня правильно поняли,т.к. именно КАСТОРОВОЕ МАСЛО нужно использовать при жирных волосах,я кстати именно его и использую)
Еля
Девочки, я у вас в первый раз и очень надеюсь на ваши советы.У меня тоже проблемы с волосами,в последнее время они начали выпадать оочень сильно.Сегодня купила ампулы RELIVE.Итальянский препарат.На русском тексте говорится:"Натуральные активные компоненты в составе лосьона стимулируют волосяные фолликулы и защищают волосы от вредных для трихологической структуры агентов".Кто нибудь уже ползовалась этим? Как вы думаете волосы перестанут выпадать?
Яблоня
ДАвно я к вам не заходила. Результатов особых не было - сейчас добилась уже хорошего результата (тьфу-тьфу-тьфу) - выпадает норма - 10-15 волос при мытье или утреннем расчесывании - притом выпадают тонкие-короткие волосы, мне их не жалко. Итак, чем я пользуюсь для этого (я незнаю девочки что подействовало): 1 раз в неделю - желчь на 2 часа, 1 раз в неделю - абрикосовое масло - подогреваю и на волосы наношу - часов на 4-5
1 раз в две недели - маска - желток яйца (по возможности домашние покупаю)+полпачки дрожжей разведенных в теплой воде - на пару часов наношу эту смесь.
Это все маски. Еще наношу перед сном каждый день сыворотку для роста волос Линда - 140 руб у нас стоит и одновременно кожу головы массирую.
Чем мою голову - китайский шампунь с женьшенем (очень хорошо вымывает масло) и волосы от него не путаются, блестящие, плюс бальзамом пользуюсь - пантин питание и восстановление - кстати только этот бальзам решил мою проблему сухих кончиков. (ну плюс абрикосовое масло наверно). Волосы нормально растут - по 2 см в мес (для меня это очень много - у меня никогда не росли волосы больше чем на 0,5 см в мес). Удачи всем! Может это временно у меня волосы перестали выпадать - 3 недели длиться токо эффет. Но я буду отчитываться вам. Пока меня состав ухода за волосами я не собираюсь. А вообще мне кажется каждому индивидуально надо подбирать программу ухода за волосами - правда для этого надо попробовать кучу разных средств.
ТУт пишут что эксидерим многих помог - девочки, я им полгода пользовалась - рост немного улучшился, а выпадение не останавливалось.
Мария
Ассоль, а вычесывала я нечто, напоминающее творог...
Ma-sha
ksjunja, спасибо за наводку про хвощ! Вспомнила, что одна моя подружка, вечная фанатка ухода за собой, постоянно заваривала полевой хвощ и отваром голову мыла - не просто так, значит))
Ассоль
Всем добрго утра! Ева, так как ты делаешь кефир?
Ассоль
Мария, а может быть вода была слишком горячая, и кефир свернулся?
Ассоль
Яблоня - молодец, поздравляю с результатами! Это ж получится 25 см в год:)
Meena
Ассоль, привет! корд - это что-то типа йогурта или простокваши (может, ты его и использовала). В стаканчиках продается и в пакетах, на хинди "дахи" называется. Я жила в Карнатаке (г. Бангалор), и в Бомбее немного. Массаж делала в основном когда выезжала отдыхать на побережье, если сторговаться выходило 350 рупий full body 1 hour.
Meena
Ассоль, а ты в каком городе?
Ассоль
А, curd! , вообще то я беру обычную простоквашу, которая сама получается из молока, хотя индусы-северяне добавляют этот curd. Мы живем на самом юге - недалеко от Каньякумари, это самая южная точка Индии, южнее только Антарктида:). Здесь говорят на тамильском. В Каньякумари full body массаж стоит 750 рупий, и никакой торговли. Потому я и говорю, что это все расчитано на туристов - цены нереальные для Индии. Поэтому сомневаюсь и в качестве (типа что мы понимаем):(
Толстый пускус
Девушки, привет!!! Я уже пару месяцев читаю эту ветку и еще ту, с которой все начиналось. Слежу за вашими опытами, радуюсь за тех, у кого положительные результаты. Вы все молодцы!!! Спасибо, что делитесь советами и поддерживаете друг друга :) Вот и я решила наконец присоединиться.
Немного обо мне и моих волосах - мне 25, у меня сынишка 2,5 года. После родов очень сильно лезли волосы, забивалась раковина, боялась расчесыватся. Надо сказать, что от природы (и папы) у меня густые кудрявые волосы. Но по своей молодости и дурости я не очень за ними ухаживала - не щадя красила во все возможные цвета радуги, потом поливала восстанавливающими средствами для волос из супермаркета, а потом опять красила, осветляла (я - темно-русая). Короче, мои тугие кудри вскоре стали висеть как солома, а кончики постоянно секлись. Поэтому я постоянно их подстригаю и волосы у меня сейчас чуть ниже плеч. Примерно год назад я взялась за голову в прямом и переносном смысле. Вот уже почти год не крашу волосы совсем, даже смывающимися шампунями. У меня уже почти отросли волосы моего натурального цвета, только кончики чуть рыжеватые.
Толстый пускус
А начитавшись ваших советов, увидев, что результаты от использования народных средств есть (что очень радует) - решила пробовать :) Уже две недели не пользуюсь шампунем, а мою голову ржаным хлебом. Делала это два раза. Действительно, волосы чистые и долго не жирнятся, по крайней мере пока. Один раз делала маску дрожжи+сахар, тоже вроде ничего.
Толстый пускус
Я из Литвы. Весь город оббегала в поисках желчи. Облазила весь интернет в надежде заказать... без толку ((( А на прошлой неделе (о, чудо!) к нам в офис зашла женщина торгующая разными лекарствами, которые она привозит из Калининграда. И я незамедлительно заказала у нее две бутылки желчи. А сегодня получила заказ!!! Желчь производства Самсон-мед, в общем та, которую вы здесь используете. Я жду-недождусь вечера, чтобы ею намазаться)))
Вероничка
Привет, Асооль (1415). Да, сегодня зашла на сайт их (Hair Loss Cream).Действительно, увидела, что заказ надо не менее 1 000 руб. делать.Я заказала себе три тюбика этого крема. Думаю, в этот раз получится.
Толстый пускус
Еще эта женщина предложила мне жидкость Эсвицин - для волос, я взяла, решила попробовать. Смотрю, вы тоже тут упоминали Эсвицин. Расскажите, кто пробовал, какие результаты? А еще хочу спросить про Димексид (кажется Ксюня про него рассказывала) - как его использовать? Обязательно нужен сухой или можно жидкость тоже? Заранее спасибо.
Вероничка
Ассоль! Ура!! Мне позвонили с того сайта. Ждем-с заказ.
Незабудинка
Толстый пускус, я мажусь Эсвицином в те дни, когда не наношу любые маски. Мажусь им на ночь. А утром мою голову. Есть ли от него результат - не знаю. Т.к. очень-очень много различных средств втираю в свою гловушку. И много витаминок внутрь.
Толстый пускус
Незабудинка, ясненько. Ну и я попробую, только сначала - желчь :) уж очень много положительного про нее тут начиталась)))
Незабудинка
А я вот на желчь никак не решусь :(
Толстый пускус
А чего? Запах смущает? Я правда еще не нюхала свою, вечером посмотрим, может после запаха и у меня охота отпадет))
Незабудинка
А я даже не знаю ЧТО мешает. Или запах или внешний вид. Я ни разу не видела, вот почитав форум имею приблизительное представление, как это должно выглядеть и пахнуть. Не хотца чего-то.
Sunny
Незабудинка, да нормальный вид и запах. Мне даже нравится. И мужу тоже. Темно-зеленая (как хвойная настойка), и запах как мед + трава + детский шампунь. Немного странный, но абсолютно нормальный.
Маленькая
Нужно будет прикупить. Мне уже ставить все эти баночки некуда.
Незабудинка
Никто не покупал маску для волос "Ревивор"? Сегодня открываю, а там, там зеленая маска. Но потом шок оступил. Оказывается все это на натуральных продуктах. А зеленая она, потому что в состав входит алое и крапива. Но волосики мягкие, пушистые и так приятно пахнут. Может как раз на желчь и похожа?
Ветка
Незабудинка - я покупала Ревивор для роста волос. Но мне не очень. Честно сказать, волосы от яйца больше блестят, а вылезать меньше не стали... Кому как наверно. Щас маску агафьи мажу на пару минут - эффект не хуже, чем от Ревивора 40 минут под шапкой.
Незабудинка
Ветка, под шапкой эту зеленую маску? 40 минут? Мне 15 хватило утром. И все супер.
Незабудинка
Может мы о разных масках говорим? У меня обычная маска в круглой большой банке. Зеленая-зеленая.
Ветка
Да, они продаются в зеленом. Но на моей было написано -держать в тепле 40 минут. Это от выпадения маска была. Я говорю о том, что эффекта от нее не больше, чем от любого народного средства. Единственный плюс - дешево.
Мария
Девчоночки, караул! Вот говорили мне - не перегружай ты свои волосы, так нет же, не послушала! и вот вам результат! После недели использования желчи, у меня хвостик стал на 0,5 см тоньше в диаметре! от 3,5 осталось 3! так что возможно, короткие волоски, которые все с радостью обнаруживали - не новые, а обломившиеся старые! Я в раздрае...
Толстый пускус
Мария, подожди, не паникуй. Может после недели изпользования желчи волос грязный как-бы, и от этого кажется тоньше... если бы это были обломившиеся старые, то мне кажется у тебя вся ванна была бы в волосах и не только ванна, а все вокруг, и если бы от желчи волосы обламывались, то были бы тут давно все лысые (тьфу-тьфу-тьфу - стучу по дереву)- ведь обламывались тогда бы все волосы, а не каждый 2-ой - 3-ий...
ksjunja
Maрия,пoдoжди,нe пугaйся taк!Пoteрпи нeдeльки 3 хotя bы ,moжet toгдa toлькo рeзульtatы увидиш снoгсшиbateльныe:)A у meня bывaet,toжe ot maсoк eшe сильнee выпaдaюt,зato пotom eшe гушe кaжуtся-зaгaдкa вeкa:)Tы узнaй,кaких mикрoeлemeнtoв tebe нe хвataet,изнуtри-toжe укрeпляtься нeobхoдиmo!
Толстый пускус
Ладненько, я прощаюсь до понедельника. Всем хороших выходных :)
ksjunja
Для Пускусa! Диmeксид(люboй),виtamин A в maслe,виtamин E в maслe,сoк лиmoнa,рeпeйнoe или кaсtoрoвoe maслo-всe пo 2 чaйхых лoжки.Нa 30 mинуt пoд шaпoчку,eсли нet,moжнo чaс-двa.Нa нoчь нe сoвetoвaлa bы,снaчaлa здoрoвo,a пotom пoсыпaлись сильнo вoлoсы:(Дeлatь рaз в 7-10 днeй.
Толстый пускус
Ксюня, спасибо! Только я сначала желчь попробую ;)
ksjunja
Пускус,oднo-другomу нe meшaet!Прoйдet пeрвaя нeдeля жeлчи,moжнo и чeрeдoвatьtoгдa.
Толстый пускус
Оки! ну посмотрим, что у меня получится)))