Цветик. Запах есть, но на мокрых волосах. Сегодня шел дождь, под зонтом шла, чтобы не подмокнуть))Смываю я чеснок через 1 час. Сначала как и в рецепте написано, наносила кашицу чеснока, но она путается в волосах и все слипается, намучалась. Теперь только сок, и жечь начинает очень быстро. Я смеюсь и говорю своему МЧ что я как холодец пахну если подмокну, т.к. чеснок+эфирное масло бэй(лаврового листа))))).А мне главное волосы, а на счет запаха, так потерпим!!!
веснушка
[2610419141]
Всем привет! Изя, я тоже такое делаю в пробор, но не чеснок, а сок жгучего перца. Эффект такой же, а запаха нет.
Изя
[2659890378]
веснушка. А я на все волосы переодически делаю настойку жгучего перца. Перец хорош по своему, а чеснок по своему. Ведь дело даже не в жжении, а в полезности.Чеснок какие то там особые эфирные масла содержит и фитонциды. Вот!А в принципе и то и то хорошие средства.
Изя
[2659890378]
Девчонки на одном форуме вот отрыла рецепт какой, что думаете? Чтобы увеличить толщину волос нужно во первых сделать специальную смесь, для этого не нежно никаких специальных препаратов, различных смесей для волос. Эту смесь можно сделать даже в домашних условиях. Ниже перечислены ингредиенты специальной смеси. 1. 250 грамм хорошей крупной соли (можно йодированную). 2. 250 грамм меда, парикмахеры предпочитают гречишный, если гречишного нет, то можно любой. 3. 500 грамм Хорошего коньяка. Смешать все ингредиенты, получится смесь, закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели. Через две недели на чистые волосы, надо втирать в корни волос эту специальную смесь. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой. ВНИМАНИЕ!!! Эту смесь можно использовать в место шампуня, особенно у кого ослабленные и тонкие волосы. У кого тонкие волосы, после окончания состава перерыв месяц, затем повторить процедуру. Процедуру повторять до тех пор пока не появится эффект. Удачного вам использования этой смеси !!!
Мария
[1948939208]
Изя, интересно... В принципе, механизм, пожалуй, понятен - в стержне волоса образуется осмотическое давление за счет попадания в него спирта и растворенной соли, он разбухает,а мед после этого более или менее сглаживает его поверхность. Только если это действительно так, то средство довольно коварное :о(
Изя
[2659890378]
Мария. Вот-вот.Рецепт интересный, но как то я с опаской смотрю на него.
Вероничка
[500749896]
а я по старинке!!! Перцем, медом, яйцом... Желчь буду пробовать позже.
маруся
[2847255711]
Добрый вечер. спасибо всем за интересные рецепты. Обязательно попробую.
маруся
[2847255711]
Девочки. а у меня еще такая проблема как секущиеся концы волос. что можете посоветовать? волосы у меня длинные, почти до пояса. а вот кончики расщепляются сильно, особено сейчас к зиме. стригу раз в 2 месяца - все равно секуться.
Черноглазая
[2836194558]
Девочки, а если в желчи содержатся гармоны, то это ж могут быть или женские, или мужские - это смотря какого пола живность была. А действуют они по-разному. Ну почему на бутылке не пишут, от "него" или от "неё"? Может, поэтому некоторым помогает, а некоторым нет?
Ветка
[3354578709]
Черноглазая: желчь же не для волос спеуциально выпускают, вот и не допетрили уточнить:)) Кстати, там смесь из желчей - говяжья и свиная по-моему... но надо уточнить. Да и не думаю я, например, что только лишь в гормонах дело. Желчь медицинская, там формалин... Как ее добывали, потом перерабатывали и т.п. Что после этого в ней вообще сохранилось. Знаю, что ею суставы растирают - это основное предписание.
Vlada
[1346267694]
Изя и Мария,я этот рецептик юзаю на головушку уже месяцев 6 , действительно волосы становятся толщет и блестят. Только когда будете настаивать берите соль мелкого помола крупная за 2 недели не растворяется!!! Поэтому я настаивала месяц и ещё туда луковицу сырую добавилаю Красота! Правдо коньяк жалко, лучше во внуторь :)))
ksjunja
[1227796178]
obясниte,пoжaлуйсta,для oсobo oдaрeннoй!Maслo пeрсикoвых кoсtoчeк и mиндaльнoe maслo-oднo и to жe?У meня фирmы "Aрomatы Жизни",Moсквa.Otкрылa-зaпaх рaсtиteльнoгo maслa.
Ветка
[3354578709]
Ну насколько мне известно, миндаль и персики - разные вещи...:)))
ksjunja
[1227796178]
Вot вeдь-дoсaдa:)
Будущий Лысик
[3143813732]
ксюня, не переживайте, они по свойствам и составу почти идентичны. пользуйтесь :)
Мария
[1948939208]
Изя, интересно... В принципе, механизм, пожалуй, понятен - в стержне волоса образуется осмотическое давление за счет попадания в него спирта и растворенной соли, он разбухает,а мед после этого более или менее сглаживает его поверхность. Только если это действительно так, то средство довольно коварное :о(
Мария
[1948939208]
ksjunja, масло абрикосовое (обычно написано "добывается из косточек") и масло миндальное - вот это действительно одно и то же
Мария
[1948939208]
Вот же черт! ну почему сообщения дважды отправляются?..
ог
[2804309291]
Мария, потому что на кнопку отправить надо нажимать всего один раз.
ог
[2804309291]
девочки, скажи вкратце, кто пробовал, что действительно хорошо помогает волосам =) а рецепты сама поищу на ветке =)
Мария
[1948939208]
Черноглазая, Ветка абсолютно права - гармоны там далеко не первую роль играют. К тому же, в одну бутылочку попадает не экстракт из органа одного животного, а готовый продукт. Вот берут, желчный пузырь 30ти животных и смешивают + к нему еще кучу всяких ингридиентов. Т.ч. не переживайте ;о)
ог, ага, только доставка этих сбщ с разницей в 10 часов...
Цветик
[1044350573]
1506 ЛЕНОК!! Ответь, пожалуйста, в течение какого времени выпадение волос - нормальное. Если продолжаешь применять маски неделю, две... месяц?
Цветик
[1044350573]
Девушки, привет! Часто читаю ваши советы, рада за тех, у кого дела идут на поправку. Хочу поинтересоваться, через какое время после применения масок, выпадение волос существенно сократилось, а потом пришло в норму? Мне это очень важно, не оставьте без внимания.
Ma-sha
[3584173600]
Абрикосовые косточки, персиковые косточки и миндальный орех - это все разные косточки, простите :)) И масла, соотв-но, разные. А вот действие у абрикосового и персикового масел практически схожее, на мой взгляд.
маруся, справляться с сечеными концами мне помогает принцип "масло внутрь - масло снаружи". Внутрь я принимаю льняное, оно и для кожи хорошо, и для волос. А на самые кончики волос перед мытьем минут на 30-40 наношу оливковое масло (иногда добавляю туда эфирное масло герани, но можно и без него). С тех пор, как стала пользоваться такой схемой, сеченка не беспокоит практически. То есть, если месяцев 5 не стричь волосы, то ее видно, а не через неделю после стрижки, как раньше.
Ma-sha
[3584173600]
А я вот не выдержала процесса этого естественного выпадения. После желчи столько волос полезло, я месяц или около того держалась, думала все по плану - старые выпадут, новые хорошие вырастут. Пол-головы облетело, тут я уже перепугалась и перешла на более известные средства. Дай Бог, кто-то переживет этот стресс и все будет хорошо.
Д
[3180973561]
Цветик, у меня во время пользования жлчью выпадение сократилось, но потом я делала другие маски и через недельки две-три выпадение прекратилось, но мне кажется что это сугубо индивидуальное.
Мария
[1948939208]
Ma-sha, странно, у меня на коробочке так и написано... Спасибо, теперь хоть знать буду :о)
Sunny
[1382528929]
Могу посоветовать как пережить неделю с желчью, не мыть голову, и не пугать окружающих. Я просто после каждого споласкивания отряхиваю волосы мукой (немного, чайн. ложку). И волосы выглядят как помытые
Sunny
[1382528929]
Ma-sha, а как быстро после желчи стали волосы выпадать сильнее? И вы, кроме желчи в тот момент ничего больше не использовали? Или до того как...
Sunny
[1382528929]
ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ НА ЖЕЛЧИ УЖЕ ДАВНО! КАК РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ? ОТЗОВИТЕСЬ!
Олеся
[54773074]
странно... горчица совсем не жжет. вроде свежая. покупаю такие зеленые пакетики, по сто грамм. и ни фига. но волосы, как и было обещано, промывает. а вы каких фирм горчицу покупаете?
Ma-sha
[3584173600]
Sunny, выпадать стали где-то на 4 день применения, и потом в течение месяца все усилилось.
Ksenia
[3892723537]
Девочки, подскажите, что делать. у меня всю жизнь длинная роскошная густая грива вертикально закручивающихся кудряшек. но...последнее время я заметила, что волос не просто выпадает, а прямо таки лысеют виски!!! мазала репейным маслом с красным перцом, медом с яйцом, но...блин...просто трагедия
Ma-sha, а ты до этого не пробовала маски, котрые стимулируют? У них такой же эффект был?
ЙОжЫкЪ
[2184452881]
девчата, обещанные отчеты: три дня желчи позади, пока не падают... что будет дальше - посмотрим.. ополаскиваю травами...Ma-sha - ты меня напугала прямо...(((( я теперь трястись буду. а сегодня я купила еще 2 флакона желчи (до того, как прочитала тебя)...
ЙОжЫкЪ
[2184452881]
or_ лично мне помогает: 1. хна 2. яйцо (без всяких меда. масла и т.п.) 3. желчь - это против выпадения... для усиления роста. укрепления и утолщения - сейчас сама в поиске..)) от перца волосы сыпятся у меня ужас как...((
ЙОжЫкЪ
[2184452881]
1592 - не яйцо, конечно, а только желток..))
Ветка
[3354578709]
Купила еще бутылку желчи, старая кончилась. Не получается каждый день, делаю примерно через день. Все равно эффект есть. Сыпаться перестали однозначно, а подшерсток я еще давно заметила. Кстати, сыпаться стали опять вот осенью - думаю, авитаминоз или типа того. После трех раз желчи это прекратилось.
Толстый пускус
[3098769724]
ЙОжЫк, значит мы с тобой примерно в одно время начали - у меня 4 дня желчи позади, и тоже волосы пока не падают.....
Мотылёк
[1685758599]
Мария, "интересно... В принципе, механизм, пожалуй, понятен - в стержне волоса образуется осмотическое давление за счет попадания в него спирта и растворенной соли, он разбухает,а мед после этого более или менее сглаживает его поверхность. Только если это действительно так, то средство довольно коварное :о(" - это про рецепт с коньяком... Что за "коварство", пожалуйста, поясни если можно. А то мне состав понравился, но не хотелось бы неприятн. последствий...
Мария
[1948939208]
А я неделю назад прекратила мазаться желчью, и пока я никаких новеньких волосиков не вижу... :'о( вы через сколько примерно их начали обнаруживать?
Мария
[1948939208]
Мотылёк, это самое осмотическое давление и есть причина секущихся концов. Т.е. вода, попавшая внутрь стержня начинает распирать волос изнутри. Тогда он может как бы лопнуть - т.е. не на кончике расслоиться, а переломиться по середине. Но если у тебя этого нет, то я изначально сделала неверное предположение ;о)
Мотылёк
[3807742810]
Девушки, сколько эф. масла добавлять в шампуни? В рецептах обычно пишется - неск.капель, но я не поняла - это на флакон или на порцию для одной помывки? Кто пользуется, подскажите, а )))
Мотылёк
[4092538186]
Кстати, у меня тоже растут новые волосики ))) ура! Только они как будто тоньше, чем остальные, может это поначалу так...хотя у меня вообще волосы от природы очень тонкие. У кого как это происходит?
Мотылёк
[2103586630]
Мария, спасибо за объяснение. Просто мёд и коньяк входят в состав многих средств, я читала что полезно просто втирать коньяк в голову. Вот только соль... это что-то необычное. У меня был похожий состав - но пару раз. Если буду использовать этот рецепт - возьму соли значительно меньше, посмотрю.
Мария
[1948939208]
Мотылёк, а у меня волосы тоже как будто тоньше растут... Хотя может это норма? Почему-то вспоминаются жуткие тетки с жуткими 75-сантиметровыми ногтями, так у них на конце они вообще толстющие, а растут-то нормальные! Может и с волосами то же самое происходит?
Чучука
[987538521]
Приветик,девочки!Принимайте в свой клуб:)...Кто-нить знает,как действует на волосы оливковое масло,они становятся гуще?