Всем доброго дня! Мотылек на порцию добавляй 2-3 капли эфирного масла.
Ветка
[3354578709]
Я щас впервые сделала маску с простоквашей и репейным маслом... Ну что сказать, объема сильного не заметила, зато блеск ого. Кто-нибудь простоквашу пробовал еще?
маруся
[2847255711]
Ma-sha, огромное спасибо за совет. надеюсь моим волосам понравится!!!
маруся
[2847255711]
девочки, милые. а что делать, когда волосы очень сильно путаются, особенно нижние? никакие бальзамы и кондиционеры не помогают! волосы у меня длинные очень. и косу заплетать не хочется. зарание спасибо
Мария
[1948939208]
Марусь, я испытывала аналогичную проблему на протяжении лет 13, наверное, - весь школьный период ходила с косой, потому что распустить было нереально. Единственное, что мне действительно помогло - шампунь Kanebo для длинных волос от спутывания. Это вовсе не реклама продукта, но обещанный эффект на самом деле достигается!
маруся
[2847255711]
Мария, спасибо. но я честно говоря даже о таком и не слышала. у нас в городе такой марки нет. попробую найти в интернете. а как выглядит флакон. чье производство?
Мария
[1948939208]
Япония. довольно большая бутылка, эта серия (Sala) - сиренево-голубая. Продается в основном в аптеках, во Владивостоке шампунь (600 ml), Бальзам (600 ml) и маска (250 ml) соответственно стоят 420, 440 и 390, в Москве где-то рублей на 100-150 дороже. Еще я видела его в Нижнем Новгороде, а есть ли в других городах - не знаю...
ЙОжЫкЪ
[1544095967]
Ветка...)) я простоквашу юзала еще в школе - классе в третьем...))) я сейчас соображаю. что матушка моя с детства навесила мне комплекс. что у меня плохие волосы (волосы были отличные - у дочки моей счаз один в один. только тонкие)...)) так вот, в школу мне надо было во вторую смену... утром я голову намазала и вымыла... но плохо промыла... так от меня потом целый день тошнотиками пахло... с техпор зареклась...) с луком - та же история была... знаю. что полезно. но этот запах застарелого перегара мне не вынести...))))))))))
Ветка
[3354578709]
Бедный йожык)) Да уж, запах мне тоже не очень... Но смыла я хорошо - мылила два раза. Поэтому после сушки запаха не осталось никакого.
Anonymous
[2383260209]
Изя, я посмотрела вы сначала ветки, скажите пожалуйста, вы рецепт с желчью пробовали? Если- да, то расскажите как результат плиз!!! а то я сегодня первый день намазалась желчью и сижу читаю о том что у девочек (Марии и Мотылька) волосы стали расти тоньше и мне прям плохо становится. Очень прошу откликнитесь
ksjunja
[1227796178]
Я в bуtылoчку Фрукtисa кaпaю 10 кaпeль maслa чaйнoгo дeрeвa.Пoнрaвилoсь.Спaсиbo,врaзуmили прo maслo,я дo taких гoдoв bылa в пoлнoй увeрeннoсtи,чto mиндaль-eto ядрa abрикoсa.Пoкa нe прoboвaлa,нo хoчу пeрсикoвoe maслo дobaвиtь в диmeксидную maску.
неждАННАнегадАННА
[473300300]
Вот все говорят: перец, перец. Читала все 1500 сообщений, т.е на сколько меня хватило (думаю, если осилю еще чуть-чуть - ослепну! тогда надо буде закрывать тему про волосы - открывать тему "как я ослепла читая тему про проблему с волосами")...дак все же какой перец? Молотый, стручковый? Какой рецепт настойки. Я, помню, уже спрашивала, дак меня послали......)) на неск. страниц назад....так ведь ничего и не нашла! Не жалейте своих пальчиков - напишите мене рецептик!
Япония. довольно большая бутылка, эта серия (Sala) - сиренево-голубая. Продается в основном в аптеках, во Владивостоке шампунь (600 ml), Бальзам (600 ml) и маска (250 ml) соответственно стоят 420, 440 и 390, в Москве где-то рублей на 100-150 дороже. Еще я видела его в Нижнем Новгороде, а есть ли в других городах - не знаю...
Мария
[1948939208]
Я уже скоро рыдать начну из-за повторной отправки моих сообщений. Комп пора на помойку!
Ma-sha
[3584173600]
Девочки, не стоит мои слова о желчи воспринимать как сигнал к действию - бояться и бросать. Почитайте эту ветку, у многих хорошие результаты, выпадение прекращается, даже подшерсток растет! А кому-то не подошла желчь, это же естественно, не бывает панацеи для всех. Если вы чувствуете, что не нравится эффект, что волосы тусклые, выпадают и тд, тогда думайте. А если все идет хорошо, то зачем зря волноваться? Пользуйтесь с удовольствием и с верой.
Ma-sha
[3584173600]
Sunny, у меня ситуация следующая. За несколько лет волосы постепенно поредели, истончились, перестали хорошо расти. Я на это долгое время не обращала внимания, привыкла, а недавно решила взяться за ум и уделять им повышенное внимание - маски, притирки, травяные ополаскивания. Без особого фанатизма, просто пробовала разные средства. Делала обычные маски с яйцом, конъяком, маслом, медом, хлебом, дрожжами, пила витамины и тд. Волосы не выпадали, а я их просто подкармливала. А потом ударно решила желчью удобрить. Вот тут они действительно полезли. Больше ни с чем увязать не могу, все остальное я и раньше применяла безсистемно, да и с чего там лезть, с трав и яиц? А тут я грешу все-таки на формалин в желчи, очень уж сильный и вредный консервант. Мои волосы не выдержали. Вот так.
Ma-sha
[3584173600]
маруся, от спутанных волос мне помог спрей двухфазный востанавливающий для поврежденных волос INDOLA. Просто спасение было после мелирования, когда пережгли кончики. Продается обычно в парикмахерских и в салонах.
Ma-sha
[3584173600]
неждАННАнегадАННА, если вдруг вы не найдете настойку стручкового перца в аптеках, ее сделать очень легко - на 0,5 л водки (или спирта 70 \%) взять 3 красных острых перчика (нужно выбрать самые ядреные), залить перцы водкой и поставить в темное место на 2 недели, каждый день встряхивая. И пользоваться.
Ma-sha
[3584173600]
Девушки, а что вы так соли испугались в рецепте с конъяком и медом? Есть ведь давнишнее средство для укрепления и роста волос - втирать в голову крупную поваренную соль и делать массаж до стойкого ощущения жжения. Я думаю, принцип применения соли тот же самый, что и горчицы и перца - усиление кровообращения, приток крови к волосяным луковицам. Так что рецепт хороший и безопасный.
Гюльнара
[915519004]
Привет девочки, никакие маски.Просто лосьон Эсвицин...., уже более месяца, и меня результат радует.
Удачи вам всем, и густых волосиков.... И Спасибо вам, вы помогаете друг другу...
Толстый пускус
[3098769724]
Девушки, доброе утро! У меня вчера должен был быть 5-ый день желчи, но я решила сделать перерыв один день и вымыть голову ;) потому что волосы уже были ну очень жирные. Я решила их вымыть желатином+желтком. Очень понравилось. Волосы блестят, послушные, не пушатся, завились в такие красивые локоны. Я осталась довольна :))
Толстый пускус
[3098769724]
Гюльнара, а ты каждый день пользуешься эсвицином? у меня он есть, только я хочу сначала курс желчи пройти
Толстый пускус
[3098769724]
А еще я вчера заметила новые волосики по всей голове )))) правда подшерстком это назвать трудно, не такие они частые)) но тоже радует))) наверное это от того, что две недели назад я сделала маску дрожжи+сахар
Для Анонимуса про желчь. Мне не подошло применение желчи. Я пользовалась, как и было сказано в рецепте. Провела курс 1 мес, может продолжала бы и дальше, так как ухудшения я не видела, однако, и улучшений я тоже не заметила совсем, да к тому же волосы перестали совсем расти.И дело не в том, что у меня парикмахер постриг, не с легкой руки, т.к. я не хожу к ним, а дело именно в желчи. Я бросила это дело и занялась прежними процедурами, а точнее масками проверенными. Все это я пишу из собственного опыта, не в наезд этого рецепта. Просто каждому свое! Но мне не подходит!!!
Ma-sha
[3584173600]
Кто-то тут писал, что пока пользовался Эсвицином и Эксидермом, результат был, а потом все вернулось на круги своя. Состав Эсвицина - вообще тайна за семью печатями: " Детальный состав Эсвицина является интеллектуальной собственностью и коммерческой тайной.". А его можно и внутрь, и наружу. Если честно, очень смущает факт приема внутрь непонятно чего. Наружу тоже.
крысинный хвостик
[627754715]
Начиталась у вас про настойку с перцем, так захотелось что-то сделать (время было), но настойки перцовой не было, взяла молотый перец чили + соль обычную (бабушкин совет)+ немного оливкового масла, эту кашицу намазала на голову в пакет, полотенце и пить зеленый чай с книжкой. Опомнилась через 1,5 часа, голове было тепло и уютно. Волосы мягкие и блестящие.
крысинный хвостик
[627754715]
Начиталась у вас про настойку с перцем, так захотелось что-то сделать (время было), но настойки перцовой не было, взяла молотый перец чили + соль обычную (бабушкин совет)+ немного оливкового масла, эту кашицу намазала на голову, в пакет, полотенце и пить зеленый чай с книжкой. Опомнилась через 1,5 часа, голове было тепло и уютно. Волосы мягкие и блестящие.
крысинный хвостик
[627754715]
Девченки, куплю сегодня настойку, намажусь на 20-30 мин, а мотом вымыть голову шампунем можно или лучше на чистые волосы? Как часто применять?
Бася
[1605815373]
Девочки, скажите, а после желчи и перца волосы полностью ополоснуть сначала водой, а потом травяным настоем? А мыть не рекомендуется? А то как же на работу то ходить? По моему опыту несвежие волосы, когда водой ополаскиваю, очень долго сохнут и плохо выглядят.
Толстый пускус
[3098769724]
Бася, писали, что если очень нужно, то можно так - вечером волосы мажешь желчью (или перцем), потом смываешь водой (я не холодной, а теплой смывала), потом ополаскиваешь настоем. А шампунем моешь утром, перед работой.
Толстый пускус
[3098769724]
Ой, прочитав Басин пост почему-то показалось, что у нее написано "холодной водой", поэтому в ответе сделала акцент :)))))
Вероничка
[500749896]
1634!! Обязательно разведи ее чем-нибудь!! Т.к. жечь будет оч. сильно, если просто настойкой намазаться. Я, например, развожу с медом и желтком.(иногда и с Эсвицином).
спасибо всемза советы. сеодня купила желчь, миндальное масло и настойку перца. вот теперь не знаю с чего начать...))). а вот средств от спутывания я нигде не нашла
маруся
[2847255711]
спасибо всем за советы. сеодня купила желчь, миндальное масло и настойку перца. вот теперь не знаю с чего начать...))). а вот средств от спутывания я нигде не нашла
Девочки, подскажите что с Блеском на проборе сделать, а то стыдно прям! хоть пудрой маж!:)
Santa
[2414483894]
Рождественские открытки коллегам, близким и любимым: http://christmas2007.awardspace.com ежеднеыные обновления!
МАРУСЯ
[2847255711]
ksjunja, а что помогает? напиши поподробней, плиз. на сколько времени его наносить, как часто использовать.
Липка
[2673641373]
я пробовала майонез, питает хорошо волосы, но злоупотреблять им не стоиот, может легко перепитать, а тем, у кого ни очень жирные, это вообще противопоказано!
Липка
[2673641373]
наоборот, те м, у кого ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ, он вообще ПРОТИВОПОКАЗАН!
Anonymous
[1552933034]
Девочки, подскажите что с Блеском на проборе сделать, а то стыдно прям! хоть пудрой маж!:)
Люблю свои Волосы
[1044350573]
для Маруси: у меня раньше тоже волосы путались, особенно на затылке (длинные, а расчесываю только утром и вечером). Мне хорошо помогают спреи для легкого расчесывания (пользуюсь Шварцкопф, Бонакур). Надо нанести спрей на место, где спутываются, подождать 1-2 минутки и расчесать. Смывать не нужно, волосы не жирнит.
Anonymous
[1362465512]
Солью,говорят,посыпали место ,где был Карфаген,чтоб там ничего не росло,а вы-на голову...это же голову раздражает,да и кожу сушит...
маруся
[2847255711]
спасибо за советы.
маруся
[2847255711]
девочки, вчера сделала маску: настойка перца, мед, желток, репейное масло. на 2часа. мне понравилось! волосы такие сильные, блестящие.
Толстый пускус
[3098769724]
А можно перцовую настойку делать из молотого красного перца (чили), который в пакетиках продается + водка 40 проц.? Просто нигде не могу найти перец в стручках, ни свежий, ни сухой, а спирт так вообще...