Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Волосатик(он же милый)
Алла,Vlada,я сдавала анализы много раз,все показывали норму.Уже и не знаю,что делать,у меня передняя граница роста волос как бы назад отползает.Еще эти залысины((я чуть оговорилась,они у меня не на висках а у лба,по бокам.
Шпулька
девочки, на ветке "хочу густые волосы" ОЧЕНЬ плохо, я вернулась сюда. Во первых, меня два раза проигнорили :) во вторых - по моему топик здох. Простите за грубое выражение. Поэтому я еще раз спрошу - АЛЕРАНА!!!!!!! где найти в Украине!!!!!!!!!!!!!!!!
Миранда
Алла, спасибо за отвары лопуха и коры дуба. Сегодня начну
Vlada
Девуськи :) привет!
Vlada
Женя :) я полностью с Аллой согласна... твоя бабуля просто мудрое золото :)
Vlada
Шпулька, тебе же Женя про Алерану ответила на соседней ветке. Честно говоря я не знаю можно ли из России её переслать к вам....
Алла
Волосатик, ты сдавала анализы именно на гормоны много раз? Их же много этих гормонов...
Что делать - успокоиться:) Ничего страшного не случилось и не случится. Своими отрицательными эмоциями мы только программируем себя на то, что ситуация ухудшится. У меня, например тоже высокий лоб и граница роста волос назад отползает, особенно сильно по бокам лба. Но я не придаю этому большого значения:) А если у тебя залысины растут, то проблема кроется где-то по женской части. Не знаю можно ли верить интернету, но пишут, что даже при болезненных месячных такое случается...
Что делать - успокоиться:) Ничего страшного не случилось и не случится. Своими отрицательными эмоциями мы только программируем себя на то, что ситуация ухудшится. У меня, например тоже высокий лоб и граница роста волос назад отползает, особенно сильно по бокам лба. Но я не придаю этому большого значения:) А если у тебя залысины растут, то проблема кроется где-то по женской части. Не знаю можно ли верить интернету, но пишут, что даже при болезненных месячных такое случается...
Алла
Шпулька, никто тебя не игнорит, все видят:) Значит просто нет пока тех, кто может тебе чем-то помочь. И кстати Женя тебе ответила, что на этой, что на соседней ветке "Хочу густые волосы".
18.06.2008 20:33:45 | Женя
Шпулька!
У нас алерану не купишь, ее нет в списке зарегистрированных (разрешенных к использованию) в Украине препаратов. Если очень хочется именно алерану, можно попробовать заказать из России по интернету, хотя это рискованно из-за таможни...
НО! Есть совершенно аналогичный стимулятор роста волос миноксидил 2% это то практически же самое, даже наверно сильнее алераны. Вот здесь посмотри: http://e-apteka.com.ua - он там в двух видах, как Регейн 60 мл, 2% раствор миноксидила, производитель Фармация корп. по 212 грн. за флакон, и Пилфуд - тоже 60 мл, тоже 2% раствор миноксидила, прозиводитель: Босналек (Словения) по 103 грн.
Зайди на тот сайт в "поиск и заказ медикаментов" и набери в графе "действующее вещество" слово "миноксидил" и тебе оба выдаст.
Только хорошенько подумай: а надо ли оно тебе? Я читала про твою ситуацию на соседней ветке, и кстати, написала тебе там ответ еще вчера, про опыт его применения, свой собственный и у подруги. Смотри пост 20184 тут:
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/404/?filter=all
Алерана принципиально ничем не отличается от миноксидила.
18.06.2008 20:33:45 | Женя
Шпулька!
У нас алерану не купишь, ее нет в списке зарегистрированных (разрешенных к использованию) в Украине препаратов. Если очень хочется именно алерану, можно попробовать заказать из России по интернету, хотя это рискованно из-за таможни...
НО! Есть совершенно аналогичный стимулятор роста волос миноксидил 2% это то практически же самое, даже наверно сильнее алераны. Вот здесь посмотри: http://e-apteka.com.ua - он там в двух видах, как Регейн 60 мл, 2% раствор миноксидила, производитель Фармация корп. по 212 грн. за флакон, и Пилфуд - тоже 60 мл, тоже 2% раствор миноксидила, прозиводитель: Босналек (Словения) по 103 грн.
Зайди на тот сайт в "поиск и заказ медикаментов" и набери в графе "действующее вещество" слово "миноксидил" и тебе оба выдаст.
Только хорошенько подумай: а надо ли оно тебе? Я читала про твою ситуацию на соседней ветке, и кстати, написала тебе там ответ еще вчера, про опыт его применения, свой собственный и у подруги. Смотри пост 20184 тут:
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3734978/404/?filter=all
Алерана принципиально ничем не отличается от миноксидила.
Vlada
Волосатик(он же милый) :) тогда остаётся только ударными силами втирать раздражающе-разогревающие средства.,чтобы енту беду остановить. К ним относятся сок лука, чеснока, хрена, имбиря, настойка красного перца и горчица. Можно ещё дбавить биостимуляторы - мумиё и сок алоэ.
Волосатик(он же милый)
Алла,много раз сдавала.А гормоны в норме)
Vlada
О! Аллочка :) молодец!
Волосатик(он же милый)
Vlada,а мумие внутрь или на макушку?)
Кристя
Алла, спасибо! И у меня еще вопро (простите, если он вам покажеться глупым) не вредно ли для здоровья стимуляция кровообращения таким образом, т.к. это все-таки голова :)).
Алла
Волосатик(он же милый), ну раз гормоны в норме, то тогда вообще отлично:)
Мумие можно и внутрь и на макушку. Я в шампуни добавляю, для этого нужно растолочь 10 таблеток на 250 мл шампуня, можно и в маски добавлять.
Vlada, написала на какие средства нужно обратить внимание. Можно поделать из них маски (с добавлением или без: меда, масел, жетка и других компонентов) на все волосы. Мне кажется наносить их только на лоб будет трудновато. Проблемный участок хорошо натирать разрезанными дольками чеснока. Главное не лениться.
Кристя, не вредно:) Вообще у всех по-разному, кому-то одно средство больше подходит, кому-то другое.Тут нужно пробовать и смотреть по собственным ощущениям. Но вреда мы пока не замечали. Народные рецепты появились задолго до существования традиционной медицины, да и многие современные косметические и медицинские препараты делаются на их основе.
Мумие можно и внутрь и на макушку. Я в шампуни добавляю, для этого нужно растолочь 10 таблеток на 250 мл шампуня, можно и в маски добавлять.
Vlada, написала на какие средства нужно обратить внимание. Можно поделать из них маски (с добавлением или без: меда, масел, жетка и других компонентов) на все волосы. Мне кажется наносить их только на лоб будет трудновато. Проблемный участок хорошо натирать разрезанными дольками чеснока. Главное не лениться.
Кристя, не вредно:) Вообще у всех по-разному, кому-то одно средство больше подходит, кому-то другое.Тут нужно пробовать и смотреть по собственным ощущениям. Но вреда мы пока не замечали. Народные рецепты появились задолго до существования традиционной медицины, да и многие современные косметические и медицинские препараты делаются на их основе.
Алла
... то есть *производятся на основе различных растительных экстрактов, масел и т.д.
Пятачок
Девочки,привет всем!Как я соскучилась!Спасибо,что не забыли,я с вами,конечно,просто неделю отсутствовала-с мужем и дочкой в круизе были,в Греции(она тут рядышком),сегодня вернулись и я сразу к вам.Как всегда с вопросом,буду рада услышать ваши мнения.Я незадолго до поездки подбрилась(помните,писала?),и на сегодняшний день волосы прилично отросли,где-то на 1 см,по бокам и сзади улеглись,сверху торчат.И редкие,кожа-то светится.Женя,как ты говоришь,ненужный объем голове придают.Фу!Так вот и вопрос:Если я бреюсь под машинку(2-3 мм)и волосы одинаково коротенькие по ВСЕЙ голове,видна,конечно,кожа,но вид более органичный,что-ли(как у мужчин,которые регулярно бреются под машинку),так может мне так оставить и ходить,регулярно подбривая?Я читала про актрис(,которые брились из-за выгодного контракта,а потом на годы оставались в таком имидже(Конечно и в таком виде заметно,что волосы у них хорошие,но все равно гладкая голова).Что думаете по этому поводу?Мне очень важно ваше мнение!
Пятачок
Кстати,нектарину втирала и во время отдыха,правда,свежую,отстаивать негде было.С утра раннего намажусь и дальше баиньки,голову не покрывала,чтоб мужа с дочкой не шокировать.Но все же лучше так,чем никак,верно?
Vlada
Алла : )ты меня сегодня прям таки замещаешь :) я тут сайт мастрячу, пока время есть свободное, даже пожратьки некогда :)
Vlada
Пятачок, коли выглядит хорошо и себе нравишься( а это главное) - то брейся....А подлечишь можно и полинее отрастить...
Женя
Девочки, привет!!! :) Чего-то заглянула к соседкам и застряла, кажется подняла им рейтинг :) ___ Алла, Влада - спасибо! Бабуля моя правда замечательная (взяла меня к себе и сама воспитывала с 14 лет). ___ Пятачок, ты вернулась! Как отдохнула? Заметила, как быстро отросло на нектарине? Ты же брилась всего дней десять назад, а уже до сантиметра выросло! :) Насчет стрижки: если тебе так идет и главное, нравится самой, то почему бы и нет? Тем более, когда можно так ходить и тебя не смущает реакция окружающих... Это же удобно, можно лечиться как хочешь и сколько хочешь. Кстати, я к тебе скоро присоединюсь :) У меня сейчас недельный пост перед интенсивным курсом (буду нектарину пить для исправления гормонального фона), уже закнчивается (пятый день сегодня был) потом волосы на фиг (бреюсь совсем), и надолго, на этот раз до победного конца, пока не загустеют как следует. Пока так, зимой проверим, что получилось как растет, если понадобится, продолжим до следующей весны или лета. В общем, буду делать то, что не было доделано в тот раз. Вообще так подумать, если бы я тогда не прекратила намеченный курс, сейчас уже могла бы растить и растить, как Алиночка. У меня длина за год до плеч была бы точно. Она вот за четыре года каких результатов добилась! Это так вдохновляет! :)
Женя
Бабуля обещала не дать мне сорваться в этот раз :) Зато, с другой стороны, хоть и прервалась, теперь точно знаю, что если время от времени, с перерывами, нектариной поддерживать, волосы снова уже не попадают! (надо только не расслабляться, и не мучить их салоновской ерундой вроде красок и выпрямления) Алиночка же так и делает. Ей хватает всего раз в четыре дня (правда постоянно). Как показывает мой собственный опыт, я смогу делать потом раз в 2-3 дня по 2-3 месяца подряд с перерывами по 2 месяца.
Вика
Всем привет) а что такое никтарина и от чего она помогает? а то начиталась вас и понимаю, что что-то эффективное...от выпадения поможет? как применять?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Женя
Дарсонваль, и остальные у кого есть дарсонваль! (ой, смешно получилось :)) ВНИМАНИЕ!!!
Смотрите что я нашла в архивах соседней ветки:
30189
20 июня 2007 17:07:36
Юля [87049043]
Белинда, хошь еще секрет, как убрать остатки любого запаха? Дарсонваль домашний. Такое озонирование уничтожает ВСЕ остатки запахов, остается запах озона. ксттати, тебе он не помешает, когда выпадение на спад пойдет. Я купила - классная вещь! Волосы становятся более упругими, крепкими, в общем - мне нравится
Это правда, кто-то может подтвердить? Это же супер-новость! (хотя и не новость) Нет?
Смотрите что я нашла в архивах соседней ветки:
30189
20 июня 2007 17:07:36
Юля [87049043]
Белинда, хошь еще секрет, как убрать остатки любого запаха? Дарсонваль домашний. Такое озонирование уничтожает ВСЕ остатки запахов, остается запах озона. ксттати, тебе он не помешает, когда выпадение на спад пойдет. Я купила - классная вещь! Волосы становятся более упругими, крепкими, в общем - мне нравится
Это правда, кто-то может подтвердить? Это же супер-новость! (хотя и не новость) Нет?
20324 19.06.2008 22:46:31 | Вика
Всем привет) а что такое никтарина
Нектарина это ***.
Нектарина это ***.
Женя
девочки,здраствуйте! случайно наткнулась на вашу ветку,очень интересно,но к сожалению совсем нет времени читать! собираюсь подстричься в субботу,никто случайно не знает как эта стрижка скажется на состоянии волось и еще кажется от дня стрижки даже может зависеть дальнейшее самочувствме?заранее очень благодарна
Женя другая
это я была
Женя
Нектариной мы тут называем урину. Она же, по-простому, моча. Собственная. Это одно из лучших средств для укрепления и восстановления волос. Используют так: утром собираешь стреднюю струю, настаиваешь сутки в темном желательно прохладном месте в стекле. Мажешь на голову (корни волос, втираешь массажными движениями в кожу головы) на час (можно и на три часа и вообще на ночь оставлять). Чтобы не было сильного запаха, нужно следить за питанием (непосредственно перед сбором). Мясо нежелательно, жирное, соленое, жареное, сладкое - все это исключить. Искусственные напитки также. Каши, салаты - можно. Некоторые исключают также молочные. Лучше вообще немного попоститься и пить только воду. Еще варианты: зеленый чай, кефир, безалкогольное пиво. Есть много версий нектариновой диеты :) По использованию: для быстрого результата мазаться желательно через день, еще лучше каждый день, в первое время выпадение усилиться (так должно быть), прекратится через 2-3-4 недели в завивисмоти от того какая была интенсивность. Примерно через 2-3 месяца появятся свежие новые волосики. Реально заметные, ежик, а не просто пушок (пушок появится гораздо раньше). Собранной за один раз нектарины может хватить на несколько процедур. Использовать желательно в течение недели после сбора, потом собрать новую. Вроде все. / Влада, я ничего не забыла? :)
Женя
"в завивисмоти от того какая была интенсивность" = в зависимости от того, какая была интенсивность и длительность (выпадения)
Женя
Женя другая :) Ты про лунный календарь для стрижки?
Женя
Вот по этому календарю:
http://horo.eva.ru/horoscopes/daily/hair/
21 июня Прекрасный день для стрижки волос. Результат работы цирюльника превзойдет самые смелые ожидания, и окружающие по достоинству оценят ваш новый облик.
По-моему, удачней не придумаешь :)))
Хочешь посмотреть по другим?
http://horo.eva.ru/horoscopes/daily/hair/
21 июня Прекрасный день для стрижки волос. Результат работы цирюльника превзойдет самые смелые ожидания, и окружающие по достоинству оценят ваш новый облик.
По-моему, удачней не придумаешь :)))
Хочешь посмотреть по другим?
Vlada
Календарь стрижек
http://www.otebe.info/luna/volos03.html
http://www.otebe.info/luna/volos03.html
Vlada
"22:51:04 | Джек
Нектарина это ***."
НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ...
Нектарина это ***."
НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ...
Пятачок
Привет,девочки!Рада всех "видеть"!Отдохнула хорошо,отпуск-это здорово,но мало!(при этом не важно,сколько он длится,все равно будет мало).Недавно вернулась от...парикмахера-по бокам 3 мм,сверху-5.Красота!Решила против себя не идти,да и парикмахер (сегодня была у другой,она меня в таком облике еще не видела)поддержала,говорит,мне очень идет и общему стилю соответствует.
Женя,присоединяйся,будем сверкать вдвоем!А почему ты не хочешь под машинку?
Женя,присоединяйся,будем сверкать вдвоем!А почему ты не хочешь под машинку?
Женя
А по этому:
http://otebe.info/luna/volos06.html
не совсем...
Гороскоп на 21 июня суббота. В 00.02 начинается 18 лунный день. Луна находится в Водолее. Стрижка не рекомендуется. Стрижка подходит для экспериментов с волосами, но неблагоприятна для тех, кто хочет сделать обычную нормальную стрижку.
http://otebe.info/luna/volos06.html
не совсем...
Гороскоп на 21 июня суббота. В 00.02 начинается 18 лунный день. Луна находится в Водолее. Стрижка не рекомендуется. Стрижка подходит для экспериментов с волосами, но неблагоприятна для тех, кто хочет сделать обычную нормальную стрижку.
Женя
Есть еще тут:
http://astroland.ru/moon/hair.htm
(но там сложнее, дни не расписаны - надо смотреть по знакам)
http://astroland.ru/moon/hair.htm
(но там сложнее, дни не расписаны - надо смотреть по знакам)
Женя
Пятачок, во-первых из-за массажа водой (под него желательно бриться совсем, лучше каждый день), во-вторых так просто практичней и к парикмахерам не надо ходить (да я такое даже и представить не могу!). К тому же бабуля очень хорошо владеет бритвой, получается очень быстро - 5 минут и готово (и тщательно так, у нее опыт есть), у меня так не получается (хотя она меня научила). А ходить я буду все равно в платке (на людях).
Дарсонваль
Такое озонирование уничтожает ВСЕ остатки запахов, остается запах озона.
Насчёт лука не скажу - не знаю, а запахи кухни (еды, котлет) убиваются, точно )))
Насчёт лука не скажу - не знаю, а запахи кухни (еды, котлет) убиваются, точно )))
Женя
Дарсонваль, Юля именно луком мазалась. Так что и тебе нечего запахов бояться ;)
Женя
Пойду нектаринкой процедуриться :) Гы, наверно это последний раз, когда еще на волосы буду ее делать.
Пятачок
Женя,а почему в платке,может тебе идет,без платка же удобнее.
Расскажи,пожалуйста,о водном массаже(я забыла уже)и почему его на ежик нельзя(на гладкое бритье не решусь)
Расскажи,пожалуйста,о водном массаже(я забыла уже)и почему его на ежик нельзя(на гладкое бритье не решусь)
Пятачок
А про парикмахеров-действительно неудобно,нужно ходить каждые 2 недели.
Алла
Девочки, у кого-нибудь еще форум висит?
У меня периодически форум перестает загружаться полностью. Сегодня в 15 часов подвис и только что его отпустило:) Страницы форума загружаются только на половину, то есть я вижу черный текст (посты) на белом фоне, без рамок, без картинок и без возможности что-либо написать.
У меня периодически форум перестает загружаться полностью. Сегодня в 15 часов подвис и только что его отпустило:) Страницы форума загружаются только на половину, то есть я вижу черный текст (посты) на белом фоне, без рамок, без картинок и без возможности что-либо написать.
Женя
Пятачок, водный массаж это старинный рецепт восстановления волос. Делается так: в течение 15-20 минут обливать голову холодной и горячей водой попеременно. И холодная и горячая - настолько, насколько вообще сможешь выдержать! При этом голова должна быть побрита полностью, в идеале надо каждый день, если медленно волосы растут или кожа плохо воспринимает бритье - не реже чем раз в три дня. Бриться необходимо для максимальной чувствительности. Если есть щетинка хоть самая маленькая, обливание ощущается уже совсем по-другому (значительно слабее). Это правда, знаю на себе. С ежиком - еще меньше. Отросло на сантиметр или больше - массаж вообще тереят смысл, потому что ни фига не чувствуешь (сравнительно конечно). Как я понимаю, цель массажа - "упражнять" поры кожи. В общем, вместе с постоянным бритьем, это должна быть довольно крутая стимуляция фолликулов (они внутри кожи находятся на глубине 4-5 мм), заставляющая их проснуться после долгого сна и заработать - начать растить волос. Что нам и требуется :)
Женя
Алла, это форум после реХВормы хворый :( У меня тоже фигня: пока отправится пост, проходит много времени, и тоже то страницы загружаются не до конца, то баннерная реклама "подвешивает"...
Алла
У меня еще такой вопрос ко всем, кто пользуется нектариной
Девочки, скажите, пожалуйста, насколько вероятно то, что если перестанешь делать, начнется облетание того, что наросло? У всех ли такое?
Девочки, скажите, пожалуйста, насколько вероятно то, что если перестанешь делать, начнется облетание того, что наросло? У всех ли такое?
Женя
Пятачок, в платке, потому что не хочу лишний раз людей шокировать, это ни к чему. У вас я думаю более спокойно такое воспринимают (полное отсутствие волос у девушки), потому что все таки цивилизованная страна... Кстати, гладкое бритье ты можешь попробовать, просто для интереса - по-моему все равно, раз голова блестит, цвет волос светлый, и ты уже стриглась под 2 мм. Они погоды не делают, вряд ли вид сильно будет отличаться. У меня, правда, вид отличается со щетинкой (но я черненькая), только не в лучшую сторону :)
Женя
Алла, ну я не знаю даже, зависит же какая причина выпадения. По моему опыту, если надолго прекратить, просто начинается плавное ухудшение, такого прям резкого облета нет. Я бы даже не назвала это эффектом отмены (как у искусственных хим. стимуляторов типа алераны). Просто когда волосам требуется постоянная поддержка (из-за постоянного негативного влияния на волосы изнутри), если ее убрать - понятно, будет ухудшение со временем. Вот и все...
Алла
Женя, я интересуюсь потому что никогда не пробовала. Привыкла луком с чесноком:) После них блеск, мягкость, здоровые не секущиеся кончики очень долго держатся и без поддержки масками. У меня выпадения волос нет, но начать пока нектарину не решаюсь потому что ок пью. Примение ок может и усилить действие нектарины, но в то же время и усилить выпадение после отмены. Вот поэтому у меня и возник вопрос про то, бывает ли ухудшение.
Женя
Пятачок, без платка конечно лучше, но в платке я буду только на работе ходить и в людных местах (по улице и т.д.). Со знакомыми скорее всего нет, а дома точно "в натуральном виде" :) Тем более все лето буду жить на хуторе, там такое довольно уединенное место, всего несколько домов и они не очень рядом (ближайший наверно метров 100) и те все внизу, там мне платок не надо будет носить, пусть голова дышит :) Только когда на работу ехать, тогда и буду надевать.
20351 20.06.2008 01:57:57 | Женя
Тем более все лето буду жить на хуторе, там такое довольно уединенное место, всего несколько домов и они не очень рядом (ближайший наверно метров 100)
А что и на хутор уже интернет провели?
Тем более все лето буду жить на хуторе, там такое довольно уединенное место, всего несколько домов и они не очень рядом (ближайший наверно метров 100)
А что и на хутор уже интернет провели?
Следующая тема
Предыдущая тема