Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Vlada
Мандаринка, очень хорошо, что анализы в норме..:)
Так ты таваровед по товарам для животных, я так поняла, или широкого профиля (т.е. и для людей)?
Так ты таваровед по товарам для животных, я так поняла, или широкого профиля (т.е. и для людей)?
Vlada
Мандаринка...
У меня дома замечательная библиотека собрана. Помимо книг по лечению волос есть учебники по косметологии и фармацевтике и т.д. И самое интересное, что ничего кроме положительных характеристик про тот же селикон не написано...
Я к тому - что ни в одном учебном заведении, которое готовит менеджеров по продажам, тавароведов и т.д. не буду учить хаять хим. состав товара :)
У меня дома замечательная библиотека собрана. Помимо книг по лечению волос есть учебники по косметологии и фармацевтике и т.д. И самое интересное, что ничего кроме положительных характеристик про тот же селикон не написано...
Я к тому - что ни в одном учебном заведении, которое готовит менеджеров по продажам, тавароведов и т.д. не буду учить хаять хим. состав товара :)
Алла
Vlada, мне кажется просто Мандаринка не правильно поняла своих преподавателей. То есть они говорили, про какой-то конкретный шампунь для лошадей (некоторые из них действительно делают волосы жесткими), а она приняла за все шампуни.
Я думаю, во всех учебных заведениях, которые готовят подобных специалистов, хаят химический состав товара так, что жить расхочется...
Я думаю, во всех учебных заведениях, которые готовят подобных специалистов, хаят химический состав товара так, что жить расхочется...
Алла
Vlada, если тебе не жалко, поделись, пожалуйста, книгами по косметологии... Буду очень благодарна.
ленка
девочки, может, я что-то в форуме пропустила, но вопрос таки задам
вычитала о мытье головы хоз. мылом... вы как к этому относитесь?
вычитала о мытье головы хоз. мылом... вы как к этому относитесь?
У меня раньше, когда я расчесывалась - расческу не было видно, волосы жидель, стеснялась ходить с распущенными волосами, ни объема, ни вида никакого. Потом прошло какое-то время, врач прописала мне Диану 35, в это же время купила шампунь, маску Кера-нова и сейчас уже, где-то через полгода, хожу только с распущенными, а мой парикмахер в шоке - как быстро растут у меня волосы. Все спрашивает что я ем:)
мандаринка
приветик девочки!!!VLADA я изучаю не только шампуни,но и продукты.Алла мы изучали только несколько видов шампуней,т.к времени нет их все подробно изучать:(((
мандаринка
Vlada я же ничего против не имею против селикона:)))
Vlada
Девы, привет!
Vlada
Алла, я бы с удовольствием поделилась, но они у меня в жёстком варианте :)
А те что в электронном виде, просто по уходу за собой, про маски и т.д. я подвешу у себя на сайте , чуть позже...
А те что в электронном виде, просто по уходу за собой, про маски и т.д. я подвешу у себя на сайте , чуть позже...
Vlada
Мандаринка...
Может я вчера не совсем понятно написала...
Смысл в том,что косметическая индустрия( да и любой другой бизнес) завязан исключительно на выгоде, деньгах... поэтому ни один производитель ( косметики, прод. товаров) не будет до конца честен с покупателями. И никому не нужен черезчур умный продавец или товаровед (дозированная инфа и не более) - это себе в убыток будет :)
А селикон он действительно делает волосы жёсче,обволакивая по всей длинне, но при этом ещё и закупоривает фоликулы... Поэтому он не есть хорошо для проблемных, выпадающих волос.
Поэтому ты и не против силикона
Может я вчера не совсем понятно написала...
Смысл в том,что косметическая индустрия( да и любой другой бизнес) завязан исключительно на выгоде, деньгах... поэтому ни один производитель ( косметики, прод. товаров) не будет до конца честен с покупателями. И никому не нужен черезчур умный продавец или товаровед (дозированная инфа и не более) - это себе в убыток будет :)
А селикон он действительно делает волосы жёсче,обволакивая по всей длинне, но при этом ещё и закупоривает фоликулы... Поэтому он не есть хорошо для проблемных, выпадающих волос.
Поэтому ты и не против силикона
Алла
Влада, привет:) Эх, жаль...) Я потому и спрашиваю, что у вас книги других авторов, чем в нашем регионе, можно было подчерпнуть что-нибудь новое) Но на нет и суда нет.
Vlada
Ой :) последняя строчка нечаянно получилась :)
Алла
Мандаринка, раз ты ничего не знаешь, то не позорь больше мою специальность и не дезинформируй девочек своей некомпетентностью, подписываясь при этом тем, кем ты не являешься.
Vlada
Алла, я тебе даю ссылку на прекрасный магазин. Я там достаточно много чего заказываю...
Эта книга у меня есть, правда я её в магазине обыкновенном покупала, но может тебе пригодится...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4122614/
Эта книга у меня есть, правда я её в магазине обыкновенном покупала, но может тебе пригодится...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4122614/
Vlada
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3192591/
Vlada
Аллочка, ну не ругайся на девушку, она судя по всему ещё очень молоденькая и много чего принимает за чистую монету - всё приходит с опытом...
Vlada
Книги доходят за полторы-две недели, цены получаются чуть ниже чем в обыкновенном магазине с учётом доставки.
мандаринка
Алла успокойся:)))я больше верю своим преподавателям,которые занимаются химией больше 50 лет.
Гость
Влада, значит конский шампунь это вред замедленного действия? Ну вот сейчас все замечательно и два-семь месяцев будет замечательно, а потом тот же селикон накопится в фолликулах и будет плохо ?:(
Влада .эти шампуни обалденные После них тааааакие волосы классные :)Не жесткие ,нет .Толстые ,тяжелые ,густые
Я просто боюсь бчто через какое-то время этого кайфа придет расплата :(
Влада, значит конский шампунь это вред замедленного действия? Ну вот сейчас все замечательно и два-семь месяцев будет замечательно, а потом тот же селикон накопится в фолликулах и будет плохо ?:(
Влада .эти шампуни обалденные После них тааааакие волосы классные :)Не жесткие ,нет .Толстые ,тяжелые ,густые
Я просто боюсь бчто через какое-то время этого кайфа придет расплата :(
Vlada
Мандаринка, ну ты не права... сейчас много новой разной информации по старым средствам которые считались безобидными при царе горохе...А преподы, как правило особенно старой закалки, ничего нового знать не знают, не хотят или даже просто не могут знать в силу своей старпёрости :)
Мы здесь к чему эту бодягу то развели...
Что учишься - умничка, но всё на веру принимать нельзя. Думай, читай кроме учебников ещё разные книги... ну и анализируй чужой опыт, что не маловажно
Мы здесь к чему эту бодягу то развели...
Что учишься - умничка, но всё на веру принимать нельзя. Думай, читай кроме учебников ещё разные книги... ну и анализируй чужой опыт, что не маловажно
Vlada
Гость :)
1)Лошадей моют намного реже чем ты моешь голову. Животных нельзя мыть часто... Поэтому для них это всё до одного места :)
2) Селикон для волос тонких и склонных к выпадению или уже выпадающих это не полезно.
1)Лошадей моют намного реже чем ты моешь голову. Животных нельзя мыть часто... Поэтому для них это всё до одного места :)
2) Селикон для волос тонких и склонных к выпадению или уже выпадающих это не полезно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vlada
Самое прикольное, что для укрепления грив-хвостов народ пользуется теми же средствами что и мы - репейным маслом, например....
Vlada
Девы! Секретная формула Эсвицина :)))
Эсцивин, представляет собой водный раствор микроэлементов при их следующих концентрациях в микрограммах на грамм раствора (мкг/г): медь 300-1000, цинк 50-100, индий 5-10, кобальт 3-5, марганец 10-50, хром 0,05-0,1, кремний 2000-5000, причем медь, цинк, индий, кобальт, марганец, хром содержатся в виде хлоридов, кремний в виде силиката натрия или калия.
Информация с сайта http://www.stproduct.ru/c66.html?printver=1
Одним словом минералка :)
Эсцивин, представляет собой водный раствор микроэлементов при их следующих концентрациях в микрограммах на грамм раствора (мкг/г): медь 300-1000, цинк 50-100, индий 5-10, кобальт 3-5, марганец 10-50, хром 0,05-0,1, кремний 2000-5000, причем медь, цинк, индий, кобальт, марганец, хром содержатся в виде хлоридов, кремний в виде силиката натрия или калия.
Информация с сайта http://www.stproduct.ru/c66.html?printver=1
Одним словом минералка :)
Гость
Да, Ткачев тоже эсвицин минералкой обозвал :)
А вот как работает Димексид ? Он же без масок должен сам по себе работать Там в его широком спектре действия указана алопеция
А вот как работает Димексид ? Он же без масок должен сам по себе работать Там в его широком спектре действия указана алопеция
Vlada
А с другой стороны...
Теоретически и практически шампунь на волосах задерживается пару минут... И особого вреда и пользы он нанести не может :) Так что бойтесь девы, селликона в средствах типа спреев для увлажнения волос которые не надо смывать :)
Теоретически и практически шампунь на волосах задерживается пару минут... И особого вреда и пользы он нанести не может :) Так что бойтесь девы, селликона в средствах типа спреев для увлажнения волос которые не надо смывать :)
Vlada
Ткачёв дядька, нормальный, зря его Джек так ругает... все свои деньги зарабатывают как могут...
Ольга
Влада ,чего про димексид думаешь ?
Ольга
Выше гость тоже все я
Vlada
Диметилсульфоксид
растворитель, используемый в органическом синтезе. Впервые был синтезирован в 1866 г. российским химиком Александром Зайцевым.
Химическая формула ≈ (CH3)2SO. Является важным биполярным апротонным растворителем. Также применяется в качестве лекарственного средства.
ДМСО ≈ практически универсальный растворитель, он хорошо растворяет как малополярные, так и ионные соединения.
В химическом синтезе он используется в качестве среды для осуществления ряда реакций.
В электрохимии ≈ для поляризационноых измерений, в аналитической химии.
Применение в медицине
В качестве лекарственного средства очищенный диметилсульфоксид применяется в виде водных растворов, как местное противовоспалительное и обезболивающее средство, а также в составе мазей ≈ для увеличения трансдермального переноса действующих веществ, поскольку за несколько секунд проникает через кожу и переносит другие вещества.. Торговое название препарата ≈ ╚Димексид╩.
Резюме... он просто является раздрожителем и проводником для других средств....
растворитель, используемый в органическом синтезе. Впервые был синтезирован в 1866 г. российским химиком Александром Зайцевым.
Химическая формула ≈ (CH3)2SO. Является важным биполярным апротонным растворителем. Также применяется в качестве лекарственного средства.
ДМСО ≈ практически универсальный растворитель, он хорошо растворяет как малополярные, так и ионные соединения.
В химическом синтезе он используется в качестве среды для осуществления ряда реакций.
В электрохимии ≈ для поляризационноых измерений, в аналитической химии.
Применение в медицине
В качестве лекарственного средства очищенный диметилсульфоксид применяется в виде водных растворов, как местное противовоспалительное и обезболивающее средство, а также в составе мазей ≈ для увеличения трансдермального переноса действующих веществ, поскольку за несколько секунд проникает через кожу и переносит другие вещества.. Торговое название препарата ≈ ╚Димексид╩.
Vlada
хи-хи
Гость
И кстати, поят лошадей льняным маслом для блеска шерсти. Вы щупали когда-нибудь их хвост и гриву? В лошадиных шампунях сильнейшие смягчители - это в первую очередь силиконы, которые делают волрсы гладкими и утяжеляют, так, что создается ощущение буд-то руку сквозь воду пропускаешь на ощупь. Причем шерсть становится глдкой на столько, что от лошадиного бальзама седло не держится на спине, приходится тальком присыпать))
Гость
Если уж пользоваться косметикой для животных - то идельно подойдут человеческим волосам средства для йоркширских терьеров.
Vlada
эх....давно я на конющне не была... :(
Vlada
а йоркшики здесь причем?!
Vlada
конюшне...т.е. :)
Ольга
Влад ,ну вот я тоже так думаю ,И поэтому и маски с ним делают .
Но тогда получается .что он сама по себе не работает? Нужно какое-то средство ,которое благодаря нему будет лучше проникать в кожу .
Но почему тогда в на коробке в "показания к применению" написано алопеция . Ну как бы так написано ,что и без всего будет работать
Или ,если сам по себе ,то чисто раздражает кожу ?
Влад ,ну вот я тоже так думаю ,И поэтому и маски с ним делают .
Но тогда получается .что он сама по себе не работает? Нужно какое-то средство ,которое благодаря нему будет лучше проникать в кожу .
Но почему тогда в на коробке в "показания к применению" написано алопеция . Ну как бы так написано ,что и без всего будет работать
Или ,если сам по себе ,то чисто раздражает кожу ?
Vlada
"Но тогда получается .что он сама по себе не работает? Нужно какое-то средство ,которое благодаря нему будет лучше проникать в кожу"
ОЛЯ!!!!
Можно брать любое средство!
Димексид - проводник!ё-п-р-с-т-э!!!!
ОЛЯ!!!!
Ольга
Владуся, я это понимаю !!!!!Не понимаю другое -почему в "показания к применению" не пишут про это ! Пишется просто алопеция, словно он сам по себе способен чем-то помочь
Владуся, я это понимаю !!!!!Не понимаю другое -почему в "показания к применению" не пишут про это ! Пишется просто алопеция, словно он сам по себе способен чем-то помочь
Джек
По Димексиду Вовач спец,он у нас химик-рационализатор.
Жаль давно его нет на волосах.
У него в профиле мыло должно быть указано.
Ольга,можешь зайти на волосы и глянуть.
Он сам по моему месил зелёныйчай в димексиде.
Так что если достучитесь,он вам всё расскажет!
Жаль давно его нет на волосах.
У него в профиле мыло должно быть указано.
Ольга,можешь зайти на волосы и глянуть.
Он сам по моему месил зелёныйчай в димексиде.
Так что если достучитесь,он вам всё расскажет!
Vlada
Оль :) ну ты от нашей формацевтики и медиков слишком много хочешь :) А знаешь сколько они ещё не пишут про побочные средства от лекарств...
мандаринка
привет Vlada:))просто нужно все проверять с помощью экспертизы:)))я вообще мало кому верю,особенно производителям:)))поэтому я учу химию
Алла
Девочки, привет:)
Vlada, пост 23921 - ты глубоко заблуждаешься. Я есть (!) не могла после лекций по товароведению и экспертизе, потому что такое про качество расскажут, что жить перехочется. Буквально чуть ли ни в каждой лекции шла речь о том как все плохо в нашей стране, какое все отвратительное по своему составу, и это отвратительное еще и повсеместно фальсифицируется. Грубо утрирую конечно, но говорю вполне серьезно. Бизнес завязан на выгоде, но чтобы получать деньги, а не перебиваться с хлеба на крошки, нужно выходить на мировой уровень. Мы пока не можем, но зато успешно травим себя. Никто глаза на ситуацию студентам не закрывает, просто учатся все по-разному.
Vlada, я и не ругаюсь, но даже у тебя появилось мнение, глядя на Мандаринку, что товароведов умному ничему учить не будут.
А всю эту бадягу, как ты выразилась, мы завели потому, что я сейчас пишу дипломную работу по шампуням, иду на красный диплом по специальности товароведение и экспертиза товаров, и мне было очень интересно выслушать мнение человека, который называет себя товароведом-экспертом.
Vlada, пост 23921 - ты глубоко заблуждаешься. Я есть (!) не могла после лекций по товароведению и экспертизе, потому что такое про качество расскажут, что жить перехочется. Буквально чуть ли ни в каждой лекции шла речь о том как все плохо в нашей стране, какое все отвратительное по своему составу, и это отвратительное еще и повсеместно фальсифицируется. Грубо утрирую конечно, но говорю вполне серьезно. Бизнес завязан на выгоде, но чтобы получать деньги, а не перебиваться с хлеба на крошки, нужно выходить на мировой уровень. Мы пока не можем, но зато успешно травим себя. Никто глаза на ситуацию студентам не закрывает, просто учатся все по-разному.
Vlada, я и не ругаюсь, но даже у тебя появилось мнение, глядя на Мандаринку, что товароведов умному ничему учить не будут.
А всю эту бадягу, как ты выразилась, мы завели потому, что я сейчас пишу дипломную работу по шампуням, иду на красный диплом по специальности товароведение и экспертиза товаров, и мне было очень интересно выслушать мнение человека, который называет себя товароведом-экспертом.
Vlada
Аллочка, извини если отвечая Мандаринке я тебя обидела...:((( Скорее всего я не совсем правильно сформулировала свою мысль.
Отношение моё к товароведам совершенно нормальное - просто в разных заведениях учат по разному, а читая Мандаринкины посты, сложилось мнение о среднеспециальном учебном заведении не очень высокого уровня.
Отношение моё к товароведам совершенно нормальное - просто в разных заведениях учат по разному, а читая Мандаринкины посты, сложилось мнение о среднеспециальном учебном заведении не очень высокого уровня.
Девочки! Очень классные советы! Спасибо! :)
но вот почему-то никто не говорит о том как кто сушит волосы?!! Вот моя подруга меня постоянно ругает что я феном пользуюсь =) Сама она только большими круглыми бигудями пользается. Я тоже чтараюсь чтобы волосы сохли сами а потом уж на бигуди :) только у меня времени на это часто нехватает :( и на следующий день после укладки бигудями у меня черти что на голове ^_^
Волосы к меня короткие... чуть выше плеч. Что вы думаете по этому поводу? Как вы сушите волосы?
но вот почему-то никто не говорит о том как кто сушит волосы?!! Вот моя подруга меня постоянно ругает что я феном пользуюсь =) Сама она только большими круглыми бигудями пользается. Я тоже чтараюсь чтобы волосы сохли сами а потом уж на бигуди :) только у меня времени на это часто нехватает :( и на следующий день после укладки бигудями у меня черти что на голове ^_^
Волосы к меня короткие... чуть выше плеч. Что вы думаете по этому поводу? Как вы сушите волосы?
Vlada
sunsilk :)
После мытья я обматываю голову тёплым полотенцем минут на 10. Потом снимаю и наклонившись вперёд, ребром лодони как бы простукиваю волосы. Потом расчёсываю и даю им естественно высохнуть.
После мытья я обматываю голову тёплым полотенцем минут на 10. Потом снимаю и наклонившись вперёд, ребром лодони как бы простукиваю волосы. Потом расчёсываю и даю им естественно высохнуть.
мандаринка
ДУМАЙТЕ КАК ХОТИТЕ:)))МОЙ УНИВЕРСИТЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,С ХОРОШЕЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ,С РЕДКИМИ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ:)))(ОТ КОТОРЫХ НАВЕРНОЕ У МЕНЯ ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ:(((И СИЖУ Я В ЛАБОРАТОРИЯХ ПО 12 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ.И НЕ ТЕБЕ АЛЛА МНЕ ГОВОРИТЬ,ХОРОШИЙ Я ТОВАРОВЕД ИЛИ НЕТ.ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ:)))А ТЫ ВЛАДОЧКА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ:)))ВИДЕЛА ТВОЙ САЙТ:))
Vlada
Мандаринка, ну не кричи так :)))
Vlada
Сейчас все тут друг на друга переобижаемся и в результате ничего хорошего не будет...
Беру свои слова про училище обратно :)
М-да уж...
Беру свои слова про училище обратно :)
М-да уж...
Гость
Мандаринка, а где я тебе написала, что ты плохой товаровед? Я наоборот утверждала, что ты и не товаровед вовсе, ведь у тебя даже высшего образования нет. Разве это не верно? И почему я не могу сказать тебе, что ты не права?
Следующая тема
Предыдущая тема