Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
татьяна
здравствуйте девочки!подскажите действенное средство от невроза,и перенапряжения,мне кажется у меня из-зи этого волосы выпадают.от нервов
Vlada
Глицин ( по 2таб. за 20 минут до сна)

Мелатонин (по1 таб. перед сном)это средство более дественно но дороже.

+ ко всему курс общего массажа

+ любые медототивные практики

+ почитать книги следующих авторов

Е. Шубиной http://www.4chakra.ru/ws/78/7728.htm

Д.Балыко "Как стать звездой по жизни" http://www.bookland.net.ua/author.php?id=510

И. Вагина http://lib.aldebaran.ru/author/vagin_igor/
Vlada
вот блин, ошибок наделала..."медетативные практики" и "действенно" :)
татьяна
Влада, а я почти только что тест по русскому проходила))) твёрдая тройка:(

спасибо за рекомендации,видела на вашем сайте ссылку на мелантоин http://www.keymelatonin.ru/ почему именно с этого сайта рекомендуете заказывать,и какой из трех лучше заказывать?а как вам это средство: http://www.dostavkada.ru/product_3430.html
Vlada
Татьяна, я не рекомендую с этого сайта заказывать,просто там очень подробно про Мелатонин написано...А ссылки я обычным способом ищу и даю ту которая наиболее полно о нужном предмете рассказывает.
Vlada
Если брать из 3х мелатонинов, то лучше выбрать на мой взгляд "Key Melatonin Defender"

http://www.dostavkada.ru/product_3430.html - тоже хороший...

Думаю здесь больше надо на цену ориентироваться...
Женя
Девочки, всем привет! :)
Женя
У меня что-то не очень ошло. Нектаринюсь редко, не чаще 1-2 раз в неделю. Опробываю метод чесания "по Джеку", которым увлеклись на соседней ветке, результатов не видно, но волосы с неделю уже немножко выпадают, больше всего при процедурах (нектариновых). И перхоти стала куча :( Но у нее могут быть и другие причины (укладка, злоупотребление феном и частое мытье), тут не уверена. __ А еще мне блонд чего-то надоел раньше времени... и свой теперь нормально не вернешь :( Немного грустно.
Женя
проня, наверно медленно растут? Или просто плохо? (редкие)
Женя
Девочки, а помните, тут Шпулька заходила, спрашивала про алерану как лоб волосами зарастить. Представляете, она себе пересадку волос с затылка сделала - на "залысины" :)
Женя
Нет, зря я жалуюсь, это ерунда ведь и ничего серьезного пока нет... Зато появилась личная жизнь после 9 месяцев перерыва, и явно лишние кг сбросила, теперь снова 78-79.
Vlada
:) Женечка, привет!

Брось грустить - это у всех по весне происходит ну и желание сменить имидж - это нормально - значит жизнь есть во всех её проявлениях :)
Ксюша
Привет всем! Девочки подскажите у кого нибудь была очаговая алопеция??? Что помогло? Я в истерике, плачу почти каждый день. Голова чешется плеши на затылке и на макушке и разрастаются!(((( То что прописал дерматолог не помогает. Да и с ЖКТ проблема есть.Пила иннёв месяц - волосы летят. Сейчас перешла на перфектил может поможет. Алераной пользуюсь - на макушке смотрю малюсенькие волосинки выросли мало, но все же. А затылок жуть!!! Боюсь что от нервов еще хуже станет - но успокоится не могу, пью персен на 2-3 часа помогает и все, опять накатывает
Vlada
Ксюша, посмотри вот здесь, программа есть по лечению очаговой

http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19&sid=4b5c5af03525e5f782564d3db4811eb2
Vlada
И реветь прекрати - не усугубляй расшатанные нервы...
Грин
У меня в последнее время волосы падать начали... Никогда такого не было... Попробовала луково-коньячную маску... Супер! Она стоит внимания! Даже после одной процедуры виден эффект - практически не выпадают)))

Но помимо этого я еще витаминный комплекс пью с железом.
Гость
ссылка с немецкого сайта:

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/haarausfall.html

там же рисунок головы ,какие зоны головы отвечают за определенные органы,соответственно какие зоны выпадают усиленней(лысеют),тому необходимо обратить внимание на функцию того или иного органа.-- (__lungen- легкие; __nieren/ blasen-почки/ мочевой пузырь;__herz/leber-сердце/печень;__gedаrme- кишечный тракт)
Гость
Причиной быпадения волос помимо прочего может быть избыточное перенасыщение организма кислотой(крови и тканях). т. е. смещение Ph баланса организма в сторону кислотности.неправильное питание ведет к ее перенасыщению.Причины :-------------------------злоупотребление белками животного происхождения(мясо,колбаса,сыр,рыба,яйца,молочные продукты,продукты из белой муки,сладости,кофе,черный чай,сладкие напитки,минералъная вода,алкоголь,никотин,наркотики).-------------злоупотр.этими продуктами вызывает брожение в тонкой кишке и гниение в толстой кишке.Ведет к газообразованию и интоксикации организма в целом.поскольку кишечник находится в прямой взаимосвязи со здоровъем наших волос,ведет к их выпадению.-------------Так же стресс, негативные мысли,злость,малоподвижный образ жизни,запушенные зубы,загрянение окружающей среды.----------------------
lena
Зашлаковка волосянного покрова головы.

Обычно все кислоты в нашем организме нейтрализуются за счет минеральнх веществ и выводятся почками. для нейтрализации этих кислот кроме прочих задеиствуются мин. вещества находящиеся в кожном покрове, на их месте образовываются обменные шлаки ,которые там же и откладываются. Таким образом зашлаковывается волосяной покров,следствием чего через короткий или длительный промежуток времени,начинается выпадение волос.---------------------------- Недостаток питательных веществ. Выпадение всегда взаимосвязано с нарушением функции кишечника.т.е полезные в-ва не усваиваются,в следствии чего со временем организм сигнализиерует о недостатках.поскольку доставка питательных веществ волосяному покрову не самая жизненно необходимая.в первую очередь происходит их доставка другим жизненно важным органам и системам. в итоге волосяной покров недополучает и вол.луковицы тоже.---- Не важно чувствуется нарушения кишечного тракта или нет,необходимо наряду с лечение волос так же нормализовать работу кишечника!---------------------------

------
lena
Часто виной наша психика.

------Волосы сигнализируют нашу силу (жизненную позицию ) и глянец,яркость,живость.Если мы здоровы и в форме ,то так же чувствуют себя и волосы. представте себя в одной из форм проблемы с кожно-головным покровом , например,Выпадение, -сигнал о том ,что человек как единое целое находится в дисбалансе,тем самым волосы посылают нам глубокие послания, если мы открыты и внимательны к ним. поскольку наши волосы символизируют Жизненную силу,сигнализирует выпадение Упадок сил, жизненных позиций,авторитарности,влияния и потеря "собственного лица". Так же выпадение вызвано страхами перед новым и неизвестным, так же выпадение усугубляет наши страхи: Страх, что то, что еще у нас осталось может быть тоже потеряно и в конце концов остаться без волос,энергии, сил.--------------В качестве лечения для людей с проблемами выпадения волос неоходимо пересмотреть свою жизненную позицию и рассматривать себя в психическом и физиологическом аспектах как единое целое . ---------------

решение Проблем связанных с волосами:------------------1. очищение кишечника(чистка отложений каловых масс, неутрализация токсинов),поддержка функций кишечника и его нормализация за счет полезных бактерий(бифидоегурты).-----------------2. снизить закисление организма,специальными продуктами.--------------3. Органические в-ва. поддерживают организм,тк же нейтрализуют отложение в волосяном покрове кислоту и выводят,тем самым остановливают выпадение.--------4. В эмоционально-психическом плане:разобраться в природе собственных страхов и заново твердо шагать по жизни. как только страхи проходят ,волосы перестают выпадать!
Женя
Владочка, приветик! :) Спасибо! Желание сменить имидж есть, но вот стоит ли ему потакать? :) Я никак не могу определиться: подкрасить сильно отросшие корни и заодно подстричь лишнее, чтобы продолжать как я хотела раньше, или вернуть родной цвет: отрезать крашенное и отращивать уже свое? Как ты думаешь? Вроде больше хочется измениться, но мне ведь и блонд тогда даже больше хотелось. Может, лучше перетерпеть такое желание? :)
Женя
Владусь, а очаговую тоже можно вылечить? Разве она не сама проходит?
lena
девочки , я маски делаю около 2-х лет регулярно- всякие разные,всё что на саите выложено ,многое испробовано. первый год всё было хорошо,потом я переехала в другую страну и где то через месяцев пять началос выпадение, немного лучше было когда использовала лук,оно как бы приостонавливалось, но как только его не добавляла в маску выпадение возобновлялось,так уже продолжается месяцев 9. са это время я переежала еще 2 раза, сейчас 3 -й раз и опять спровоцировала выпадение.Сейчас я пришло к выводу,что все маски и притирки не дадут стойкого результата,если не начать изнутри.я думаю начать с кишечника(есть разные способы его очистки, кому что по душе..).тем самым разгрузятся и другие органы: печень,почки,кровяная и лимфатические системы!представте себе сколько гадости скопилось в нас за все годы и мы все это носим в себе килограммами... сейчас пью глину-она неитрализует и выводит токсины,а та к же начну чистить кишечник,та к же нужно почистится от паразитов(бактерии,вирусы,грибки,глисты),каждый из нас имеет их и они живут не только в кишечнике ,но и в легких,печени,головном мозге и т.д и вызывают кучу болезней,следствием которых является. выпадение. Согласитесь ,смешно втирать перцовку и т.д в ожидании чуда,если внутри себя помойка..
lena
поскольку наследственное выпадение волос связано с гормоном -тестостероном чаще у мужчин,но так же и у женщин,( посредством его распада).nрименяется вещества,которые препятствуют этому распаду. одним из таких веществ является фито-гормон Бета-Ситостерол,который очень схож с человеческим эстрогеном. этот гормон можно использовать как наружно так и внутрь._

травы содержащие этот фитогормон..

корень репейника,плод аноны чешуйчатой ,боярышник,энотера ,базилик,чёрный тмин ,кукурызные рыльца,семена облепихи,соевые бобы, любисток, солодка,фиалка,крапива,пажитник,дудник,тимьян,календула,полынь,тысячелистник,конский каштан,
Настя
Привет, девчонки! А у меня такой вопрос. Тоже ращу-ращу волосы. Масками, массажами, витаминами. Собссно, и хотела спросить на счет них. :)
Пришла в аптеку, спросила витамины, направленные именно на рост волос. Мне Посоветовали Иннеов. Только сказали обязательно пропить весь курс, - 3 месяца. Пью уже 2 месяца, пошел третий, а какого-то значительного роста волос не наблюдается. Отрастает 1 см в месяц всего лишь, а хотелось бы больше.
Мне кажется Иннеов никак не повлиял на мои волосы, они с тем же успехом отрастают на 1 см в месяц и без этого Иннеова!! :(

Девчонки, может подскажите какие-нибудь реально хорошие витаминки, от которых рост волос активизируется на полную мощь? Цена не играет роли...
Алла
Настя, рост волос обусловлен генетически, но дело в том, что волосы не всегда растут в полную силу (например, зимой, когда им не хватает витаминов). Когда волосы растут не в полную силу их рост можно ускорить. А когда в полную силу растут - то нет. То что у кого-то волосы растут на 3 см в месяц - это не означает, что и у тебя будет так же (их рост зависит от генетики, как и цвет кожи обусловлен, который ты тоже таблетками не испрашивишь).
Алла
По твоему вопросу: я не пью витамины, посколько они наносят больший вред организму человека, чем пользу. Помимо этого, натуральные витамины всегда сопровождаются большим количеством полезных веществ, которые и помогают их восприятию, а химические витамины лишены этого. Нужно стараться получать необходимые витамины из продуктов питания, тем более как ты говоришь "Цена не играет роли" - значит можешь купить себе пару кг свежих овощей, фруктов и прочего.
Настя
Ну не знаю. У меня росли год назад на 1.5-2 см в месяц. А сейчас больше 1 см не хотят. Очень хочется надеятся, что конечно из-за зимы дело. Но все-таки, я почитала, многие пишут, что Иннеов не особо помогает. Поэтому и пишу - может быть кто-нибудь что-нибудь получше посоветует...
П.С. а фрукты с овощами + белок в моем рационе и так есть... :)
Vlada
Женечка :) ты не так давно с блондом ходишь и вполне можешь себе позволить ещё походить :) Просто не жалей денег на хорошую краску, а состричь( сама знаешь) дело не хитрое....
Vlada
Я думаю , что с пиричиной очаговой можно бороться, это же больше иммунное заболевание....Значит браться надо за всю организму в целом + психологический настрой + нервная система...
Vlada
Настя, не ведись на рекламу - написать можно чего угодно а эффект будет как от простых витаминов - точнее даже и не заметишь его :)

Вот список митаминно-минеральных препаратов, которые в основном рекомендуются для предотвращения выпадения и роста волос.

1.Ревалид

2.Нутрикап

3. Перфектил

4. Lagys Formula

5.Специальное Драже МЕРЦ

6. Витамины ВИТА ╚Шарм╩

7.Фитовал (БАД)

8.Софья ╚Для волос и ногтей╩ (БАД)

9.Нагипол дрожжи ╚Для волос и ногтей╩ (БАД)
Vlada
lena, спасибо за ссылку...даю свою может пригодится :)

http://www.gystoyvolos.ru/
Алла
Настя, тем более не вижу смысла травиться, ни от одних витаминов волосы так хорошо не будут расти как от полноценного питания. Я перепробовала практически все витаминные препараты для волос, реализуемые в аптеках моего города. От большинства из них эффекта было ноль. В конечном итоге меня начало с них рвать, обсыпать прыщами, после принятия витаминов появились резкие острые боли в желудке, кот. длились несколько часов (дозировки соблюдала). После такой нестандартной реакции своего организма, я очень много инфы перечитала о вреде синтетических витаминов.

Тут даже говорить не о чем, ни одна покупная маска для волос не сделает волосы лучше, чем народные рецепты (недостатком народ. рецептов является не всегда приятный запах и неудобство использования), так же и не один искусственный витамин не принесет всей пользы натуральных.
Настя
Спасибо, Влада...
Все равно я считаю, что витамины необходимо пить для волос. Не все необходимые витамины для хорошего роста волос можно получить только из сбалансированного питания (судя, хотябы, по мне). Ну мне просто непонятно, почему, массируя голову деревянной расческой каждый вечер, делая стабильно раз в неделю маску с яйцами, медом, касторовым маслом и прочим, - так вот почему рост не ускоряется.
Я не просто так жалуюсь, я же пишу, что год назад они быстрее в 2 раза росли. Отсюда и вывод - организму чего-то явно не хватает. Поэтому и нужны хорошие витамины, а выбрать КАКИЕ именно, даже из списка, приведенного Владой - сложно, не пальцем же тыкать наобум :(((
Vlada
Девочки, приём витаминных средств влияет очень индивидуально...Я их периодически пью ранней весной и поздней осенью. Не скажу чтобы это как то сильно на моё здоровье влияло, я уже писала про Элевит и ногти :) Но к сожалению не все витамины мы можем в должном колличестве получить из продуктов. Поэтому, думаю, их употребялять можно, главное на подделку не нарваться и на плохую очистку.
Vlada
Настя, попей дрожжи там полный комплекс витаминов ггруппы В, а он один из самых главных для красоты волос.
Vlada
Я ещё весной и осенью себе очень хорошую витаминную смесь делаю. Для волос и кожи она просто супер!

500гр. мёда

100гр. льняного масла

полторы головки чеснока

2 лимона( один с кожурой другой без)

Чеснок и лимоны измельчаем, заливаем сначало маслом,потом мёдом. Пить 3 раза в день за 30 мин. до еды по 1ст.ложки. Хранить в холодильнике преред употреблением размешивать.

Состав говорит сам за себя :)
Алла
Девочки, не поленитесь, почитайте в инернете о вреде синтетических витаминов. Мне даже как-то странно, что вы этого не понимаете.

Vlada, "Но к сожалению не все витамины мы можем в должном колличестве получить из продуктов" - это если питание несбалансированное. Вот например, содержание витаминов в пищевых продуктах: http://immunologia.ru/2-vitamin.html#e114 Тут в таблицах содержание витаминов на 100 г продукта, некоторых из них в 100 г даже больше суточной нормы.

"Я их периодически пью ранней весной и поздней осенью. Не скажу чтобы это как то сильно на моё здоровье влияло" - ну можно и курить как паровоз, при этом не имея рака легких, и это еще не значит, что курить редко и "периодически" не вредно.
Алла
Настя, "Ну мне просто непонятно, почему, массируя голову деревянной расческой каждый вечер, делая стабильно раз в неделю маску с яйцами, медом, касторовым маслом и прочим, - так вот почему рост не ускоряется."

- А что именно непонятно? Значит причина не в дефиците витаминов, вот и все. Причина может быть в смене климата, вредном воздействии окружающей среды, утомляемости, различных заболеваниях внутренних органов, недосыпании, небольшой физической нагрузке и т.д.
Vlada
Алла :) на счёт витаминов мнения у врачей расходятся полярно...А вот пищевые вещества которые продукты содержат на все 100%не усваиваются...

Я с тобой спорить не буду...Ты всегда остаёшься при своём мнении :)
Vlada
"Усвояемость витаминов из продуктов питания в лучшем случае составляет 90√95%. Реально она может быть 50√60%, а может и вообще отсутствовать. "

http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200500601
муся
девочки подскажите пожалуйста я крашусь хной лаш , мне в общем нравиться .. до этого красилась обычной из пакетиков за пять руб. нравилось , но чего то случилось и цвет стал не тот и эффект , перешла на лаш , _________ вот и теперь хочу спросить есть ли еще какие нибудь производители которые выпускают хну уже с маслами и разных оттенков , может кто чем пользуется интересным на основе хны , поделитесь пожалуйста ..
Vlada
Муся, :)

Очень хорошая хна http://www.aur.ru/1b.htm

цвет получается очень насышенный и стойкий...

А здесь про хну и добавки для разных оттенков

http://www.gystoyvolos.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27
муся
Влада спасибо большое !!!!!!!! =))))))))) сейчас посмотрю
Настя
Влада, спасибо за рецепт, запишу себе сейчас :) А от пивных дрожжей нельзя поправится? Я все думаю купить, но что-то сомневаюсь, не хотелось бы набирать лишние кило перед летом...)
Алла, да все непонятно. Как жила в Москве, так и живу, климат все тот же, окружающая среда какой была, такой и осталась, недосыпания нет, НИЧЕГО не изменилось. Да, стала немножко по вечерам мышцы качать, по 20 минут, но я уж не думаю, что волосы стали медленно расти из-за того, что я мышцы качаю.
А, ну и тем более заболеваний внутренних органов нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Остается пинать на мнение, что зимой волосы медленнее, чем летом растут. Правда я не знаю почему так происходит чисто логически.
Vlada
Настя, нет нельзя - проверенно на себе ( а я склонна к этой бяке :))

Волосы растут зимой они действительно медленнее,( процессы замедляются во всей природе) так что не зацикливайся на росте сильно...весной-летом попрут как на дрожжах :)))

А 20 минутные силовые упражнений точно на рост не влияют.
Женя
Девочки, всем привет! :)
Влада, усвояемость витаминов может вообще отсутствовать??? Получается хронический авитаминоз? Как такие люди могут жить? Раньше ведь не было искусственных витаминов...
Женя
Да, зимой медленнее растут, но ненамного, не в два раза же. У меня в норме 1.5-2 см в месяц растет, но летом кажется быстрее. А на нектарине даже зимой и 2 см может быть и чуть больше... (Она ускоряет рост: чем чаще мажешься, тем быстрее растет). И еще по-моему делится не весна-лето осень-зима, а скорее лето-осень, зима-весна. По крайней мере у меня так. Наверно потому что весной нет столько витаминов. (Кстати, лучше видно разницу в скорости роста на ногтях :)) __ А интересно, есть такие, у кого за месяц вырастало больше чем на 3, ну 4 см? Иногда пишут, но не верится...
Женя
Гы :) Оказывается, молочный гриб еще и средство для волос?
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3883774/
А не знала (спрашивала то не для волос) ... Еще и против перхоти!
Владусь, а ты не пробовала на волосы? Какой эффект?
Настя
Жень, а что за нектарин такой? Фрукт в голову втирать или что это? ))) Я тут начиталась, купила миндальное масло, уже второй день в голову втираю, и спать ложусь, на утро смываю. И еще настойку прополиса купила, буду с водой разводить и тоже втирать на ночь.
На счет 3-4 см в месяц - я думаю такое возможно, но у людей кавказской национальности, у них волосы очень быстро растут. Но в байки, по типу: "купила маску от бабушки агафьи и - не поверите!!! - на 7 см в месяц выросли" - я точно не верю, хотя есть такие девушки, кот. уверяют, что это ПРАВДА :D