Девочки, милые, посоветуйте. Жутко жирнится лоб. Все время блестящий как блин. Даже утром просыпаюсь, а лоб весь в жире:((( Какие ср-ва можете посоветовать? Я уже не знаю как бороться:(((
Бестия, а я травами ленюсь (раньше полоскала, но эффекта снятия жирности не было). Вообщем я клала 1-2 ложки морской соли (неароматизированной) на поллитровую банку кипяченой воды и споласкивала волосы в после мытья. Только потом и тело соленое, волосы оставить, а вот тело надо сполоснуть..
Зимняя
[927363597]
Пупоня, овсянку можно кефиром разводить, получится нежный пилинг плюс кефир увлажняет кожу. Но воском невозможно пользоваться в чистом виде, его чуть-чуть добавляют в крем, иногда используют в качестве эмульгатора, но такой крем очено тяжело сделать, нужно 100% соблюдать пропорции, при малейшем косяки крем расслоится((( Да и жирный очень он получается, только для рук и ног ИМХО, поры забьет только так.
Я думаю тебе бы отлично пошли сыворотки СибПлант, т.к. ты кремы не признаешь. А тут на смоченный водой ватный диск капаешь несколько капелек и на лицо наносишь, полнейший эффект увлажнения как от крема и в то же время ничего не скатывается, лицо чистое, никакого дискомфорта.
Соленая вода на волосы - классный и главное простой рецепт! Обязательно попробую.
Зимняя
[927363597]
Эфирное масло может испариться вообще-то, если его плотно не закрыть. Они продаются в пузырьках с пробками-капельницами и сверху еще крышка, быстренько крышку открутил, накапал и закрутил, все ок! А по-другому никак.
Koshka
[3089575604]
Девочки, а мне кажется часто так нельзя с солью экспериментировать. Одно дело нанес и смыл, другое - оставлять на несколько дней. Соль все-таки сушит и кожу, и волосы. Как бы потом волосы не стали сечься, а кожа головы шелушиться. ИМХО.
Koshka
[3089575604]
Но в качестве разовой акции вполне! Соль подсушивает кожу и адсорбирует жир, плюс придает объем волосам (как раньше сладкую воду вместо фиксирующего геля использовали:).
Пупоня
[3135078194]
[quote="Koshka"]Согласна, я солью тож не злойпотребляла. Думаю тем, кому это действительно нужно (если слишом жирная бошка) можно пользоваться через раз - и волосы не привыкнут. А с другой стороны - морская соль - лечит, на югах все советуют не ополаскиваться некоторое время после купания в море. А еще - мне как-то невропатолог тоже советовала обливаться соленой водой, правда без головы.. Ну, это так, к сведению. Все смотрите по себе, вы знаете больше, чем вам кажется, доверяйте себе!
Пупоня
[3135078194]
Зимняя, можно разъяснить, что такое сыворотка СибПлант?
Ии
[66087469]
Всем привет! Кошка, как тебе карбополовый гель? Побочек нет никаких? Я сегодня посылку получила, буду пробовать.
У меня опять на что-то аллергическая реакция была...и опять не пойму на что. Родители алоэ (столетник) дали, перекрученный уже. Я сок отцедила, а кашицу решила на маски использовать. Загустила овсянкой, нанесла на 20 мин. Сильных каких-то ощущений не было, так, чутка пощипывало. Когда смыла маску- мама дорогая!- лицо все розовыми неровными пятнами! А через пару дней зачесалась шея, подбородок...пришлось супрастин колоть, теперь шелушится все:((( Вот и думаю- на алоэ реакция или на пищу какую-нибудь...грешна, лопала шоколадные конфеты...
Соль морская очень полезна для кожи, это да. Солевые ванны же принимаем, скрабы тоже делаем. Тоник вода+соль+лимонка+йод же не смываем)))) А насчет волос у меня тоже интерес есть - хочу чтоб кудрявились получше))) А то как попало вечно))))
Зимняя
[927363597]
и жуткополезные литокомплексы и сухие маски-шампуни СК а также сыворотки наши кольцовские СибПлант - все с солью))))
Koshka
[2595557242]
У меня вот после морской воды волосы как пакля, тусклые, суховатые, хотя кожа головы жирнючая - жесть, и сыпятся. Но это может быть связано с нашими ветрами, что хочешь высушат :)
А зато потом, когда помоешь, шелковистые, с блеском.
Короче говоря, каждому свое!
Koshka
[2595557242]
Ии, привет! А я уже хотела в розыск тебя объявлять :)
Карбомер - весьма неплохая вещица. В общем, нравится. Легкий, хорошо впитывается, даже не впитывается, а будто тает на коже до воды, а вода впитывается, не оставляя пленки.
Зимняя, да, карбомер используется во многих аптечных гелях.
Это всего лишь основа, а вот побочки от геля на карбомере зависят от добавленных в него активов.
Koshka
[2595557242]
Кстати, сейчас подумалось, вполне можно замутить собственный скинорен, кто им пользуется. Разводишь азелаиновую кислоту (вроде бы так!) в воде и делаешь из этой воды гель на карбомере. Вот и гель-скинорен хенд-мейд!!! Себестоимость этого геля, думаю, выйдет рублей на 50 максимум, а в аптеках, по-моему, он 700-800 стоит.
Можно активов добавить - вот вам и ежедневный крем-гель для проблемной кожи! :)
Ии
[2753739183]
Кошка, я второй раз заказала азелаинку, сегодня получила. Делаю крем с минимальным содержанием масла, в воде она не растворяется. Частично в спирте, жирных маслах. Но все равно крупинки в креме присутствуют. Читала посты Технолога на Аромамасле, пишет, что ничего страшного, даже не полностью растворенная, она работает.
Ии
[2753739183]
а еще она препятствует образованию комедонов
Ии
[2753739183]
Зимняя, на эфиры не было реакции никогда. Но я уже давно что-то не пользуюсь эфирами, только розу в крем добавляю. Ой, сегодня такая жаба меня давила- наводила ревизию в имеющихся эфирах и выкинула кучу бутыльков: Иланг, герань, роз.дерево...все просроченное. Ужас, как вспомню сколько денег за все заплатила, так она и давит меня, давит:)))
Koshka
[3089575604]
Ии, а я все никак не могу собраться и заказать азелаиновую кислоту, вот если б она на бьюти была - заказала бы (последний раз там затаривалась).
Про эфиры - меня бы тоже жаба задавила. Может они еще нормально пахли? Можно бы было их для ароматизации использовать :) Я поэтому себя вечно отдергиваю, когда заказываю что-нибудь. Понимаю, что сейчас назакожу кучу от жадности :), а потом все пропадет :(
Koshka
[3089575604]
Ии, может, у тебя истончилась кожа (от той же азелаинки), и теперь активные вещества вызывают раздражение?
Ии
[66087469]
по ощущениям- не истончилась. Азелаинка не вызывает привыкания, да и пользуюсь я ей не все время, перерывы делаю.
Это скорее всего все-таки пищевая аллергия...молочный шоколад- зло для меня
эфиры не жалко было, не нравились запахи, поэтому и истек срок...жалко было денег потраченных зря- некоторые масла в Вивасане брала, а там цены нехилые.
Koshka
[3089575604]
Может и шоколад конечно, но почему аллергия у тебя проявилась сразу после маски? Непонятно. Сдай пробу на пищевую аллергию.
Пупоня
[3135078194]
Про сыворотки все поняла! Буду искать!
Я сейчас умываюсь овсом и протираю свою лицевую сторону прополисом на водной основе и МАЛАВИТОМ по 2-8 раз в день чередую все. Но вчера все равно не удержалась и воспоьзовалась мочалкой.
да я сдавала...пыль, амброзия, еще какая-то трава. Главное, не употреблять аллергеные продукты в пищу- шоколад, кофе, цитрусы.
Ии
[2753739183]
Привет, Зимняя! да без дела стояли- герань сразу не понравилась, ветивер, имбирь- вообще убойные запахи... да ладно! покупалось это все в начале славных дел, надо было всего и побольше!:)))
Ии
[2753739183]
Кошка, поделись опытом работы в карбополом. Сейчас пробовала гель сделать. Начиталась Аромамасла, в голове каша, как всегда:))) Взяла пропорции в одном из приведенных девчатами рецептов: 1 ложка (кофейная у меня) порошка, 12 л воды. Получился киселек мутный. Капнула буры на глицерине по каплям- загустел, консистенция понравилась. Добавила кое-какие активы,чуть масел, изменений не было. Потом добавила сорбат(консервант)- кааак загустело все!- ложку еле проворачивала! Разбавила гидролатом, стало получше, но все равно густо. Ладно, попробовала на лицо- такое впечатление, что не впиталось, а высохло, ощущение стянутости есть сильное, как маска из белка, не так сильно, конечно, но все равно не очень комфортно.
Ии
[2753739183]
так вот о чем я: в каких пропорциях ты гель делаешь? что добавляешь? какие ощущения на лице? Если с весами работаешь, напиши, плиз, в граммах
Зимняя
[927363597]
Пупоня, молодец, что догадалась про водный раствор прополиса и малавит (я только не помню малавит разводить надо или так можно?) Замечательные средства.
Зимняя
[927363597]
Ии, ну вот выходит карбопол ничем не лучше ксантана что ли? Из чего ЖКС делает свой гель, что он такой супер получается? Обидно...
Ии
[2753739183]
Зимняя, я думаю, что дело в концентрации карбопола, поэтому и спрашиваю у Кошки. Если мне разводить то, что получилось- получится мл 200 точно, активов не напасешься:))
Малавит разводить водой, там на вкладыше пропорции есть.
Ии
[2753739183]
Кстати, на ксантане раньше делала жидкие гели с маслом - не было пленки. Может, кому что подходит?
Пупоня
[3135078194]
Девочки, предупредите меня, а то я могу наделать дел! Вообщем, опрыдась в своих рецептах, нашла один из книги Тартак, быстрый способ лечения угрей, называется гипсовая маска: смешать фурацилин и зубную пасту (купила самую дешевую), нанести и ходить 30 мин. Меня привлекло слово БЫСТРО! Кто-нибудь пробовал?
Koshka
[3089575604]
Пупоня, мне кажется, эффект от такой гипсовой маски будет временный. Т.к. фурацилин это антибиотик? (или антисептик?), надо посмотреть. Ну в общем это похоже на использование метрогила (там метронидозол в составе) или изготовление болтушки на левомецитине. Тот же зинерит (там эритромицин, по-моему). Короче говоря - это антсептик, убивающий кожный иммунитет вместе с бактериями, образующими прыщи. Оно тебе надо??? Бактерии-то ты убъешь, если у них уже не развита устойчивость к фурацилину (кстати, не факт, что воспаления у тебя от бактерий). А так как иммунитет будет на нуле скоро все вернется обратно и как бы не хуже.
В зубной пасте содержится ментол, который подсушивает прыщики. А еще зубная паста ощелачивает кожу (есть лауретсульфат), а это способствует росту бактерий.
В этом составе у меня очень маленький процент ввода активов, но я хотела именно сам карбомер заценить. Для зимы конечно суховато, но ощущения стянутости кожи не было вообще. За все время использования ни разу не шелушилась кожа, хоть больше и ничем не пользовалась, только скрабом 1-2 раза в неделю.
Если у тебя сиьно густой гель, надо чего-нибудь кислого добавить, он жиже станет.
По составу: загущала я суттоцидом, он же и в качестве консерванта.
Koshka
[3089575604]
Не поняла, как это: "...1 ложка (кофейная у меня) порошка, 12 л воды..."? Я брала 1/3 маленькой мерной ложки (а ее полный объем 1/4 чайной ложки) карбомера и 50мл воды. Но и я вроде бы много положила. Если верить арома-бъюти, надо 1/2 маленькой мерной ложки на 100мл воды (т.е. 1/4 на 50мл).
А какие активы ты добавляла? И какое масло? В каком количестве?
Весов у меня, к сожалению, нет.
Ии
[66087469]
Кошка, спасибо, все понятно- много положила карбопола! Ложки мерной нет, моя кофейная где-то 2,5 мл. Получается, что на 30мл воды у меня целая ложка карбопола. Поэтому такая бяка вышла. Из активов положила экстракт чайного дерева и полилифт (его жалко!), масел капнула немного по 1мл- малины, конопли, жожоба, шиконина для цвета, и масляный вит.Е 10капель
Зимняя
[927363597]
Пупоня, маска убойная конечно. Фурацилин еще куда ни шло, но зубная паста не, неа)))) А порополис разве не помогает?
Пупоня
[3135078194]
Просто хочется все и сразу. Прополисом пока довольна., но Овес меня не берет, у меня по прежнему корка на фейсе, опять придется брать мочалку..
Пупоня
[3135078194]
Кстати, а сколько надо брать капель базового масла на 1 каплю эфирного? Я вчера сделала 7 базы +1 эфира и 2 часа заснуть не могла, пришлось умыться.
Юлия
[1684346198]
Девчонки, привет! Давно здесь не появлялась, но внимательно читала)) По положительным отзывам Зимней заказала в СК 2 литокомплекса и маску ╧6, а также 2 крема. А потом, уже сделав заказ, подумала, что может не надо было кремов, хотя вроде бы состав написан хороший, просто они по 590 рублей каждый, вот жаба-то меня и начала душить))) Девочки, кто-нибудь из вас заказывал их на СК? Они действительно хорошие или, как говорится, деньги на ветер?
Юлия
[1684346198]
не появлялась = не писала
Ии
[66087469]
Пупоня! Не мудрено, что уснуть не могла, еще и сожгла лицо, наверное! На 1 ч.л. 3-5 капель эфира, лучше вообще с 1 капли начинать
Зимняя
[927363597]
Пупоня, много эфира скорее всего. А ты маслом решила намазаться? может не стоит, а то высушит еще... Все сразу не надо, постепенно, постепенно)))) Можно в принципе мелкой солью поскрабиться с кефиром или сметаной, тож ниче так получается)))
Юлия, я не пробовала кремы СК, ничего выдающегося за 590р там нету, ИМХО, одни растительные экстракты, гель-основа и консервант. Лучше гораздо кремы ЖКС, дешевле (ненамного правда)))) и состав лучше.
Зимняя
[927363597]
Девочки, хочу спросить, кто пробовал маски СК ╧9-12, которые с тальком? Я наверное в жизни больше не куплю! Так муторно разводить, она легкая какая-то что ли, все на поверхности плавает, с таким трудом удается в воду вмешать.. Или секрет какой есть? Лучше уж тогда ╧1-8 брать или на ФАМ разориться что ли...
Хотя эффект конечно неплохой ╧12, мне больше нравится даже чем от ╧6, которая без талька. Вот такая вот дилемма!
Бестия
[2458845756]
А только мне одной кажется, что ск разводилово? купила себе маску ╧6, кажется что в составе одна белая глина, еще немножко трав. жаба душит за 250 р. пакетик с глиной покупать. думаю самой травы, указанные в составе в кофемолке намолоть
Зимняя
[927363597]
Бестия, цена завышена, это факт. Можно самой сделать конечно, скопировать состав. Зажрались они, эти Секреты красоты, это я знаю. Сама покупаю их по 165руб.