Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
и еще 457! вы написали "Красиво ли иметь черные густые (широкие) брови, или нет? " не "расстворяйтесь "в толпе "безбровых" женщин !!!
брови
Автор, спасибо! Уже не буду. Тогда когда *** мне сказал, я хочу чтобы ты выщипала себе брови ниткой!!! Будет сексуально. Я сказала что я ничего не сделаю, но он потом на следующий день повторил, стал лекции читать о бровях, если ты хочешь чтобы тебя не путали с парнем выщипай. Я ему говорю, что ему не поможет даже бороду эпилировать, все равно его за женщину принимать везде будут. :))) У меня черные брови свои, так как я брюнетко, а *** думал, что я их крашу. Он тоже как-то красил свои брови в черный так как у него светлые и он блондин, и бороду. Спасибо за тему большое, я теперь передумала. А можно брови еще слегка брить, вместо выщипывания, чтобы корни оставались, если что отрасли. Подруги тоже говорили чтобы выщипала, у самих нитки, которые они подрисовывают. Но по мнению кавказцев (недавно узнала) густые брови это красиво. :) Во-время мне эта тема попалась.
Смяшная
***)) если ты ДЕВУШКО, кто тебя с парнем перепутает?!?!?! не слушай ***, у него в мозгах токо как на девушку походить)) открой журналы, нигде уже бровей нитками нету! везде свои, красивые брови вразлет, черные, рыжие, каштановые, русые!
манго
Что то я ничего не поняла!!! Isatis tinctoria это же вайда и не усьма!
Ирина
Всем привет!
я так и не поняла: ГДЕ ее (усьму) купить-то в Москве можно? Скажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! а то плакать буду(((( Кто покупал - скажите, чтобы точно обратиться в проверенное место!!!!!
спасибо, вам деваааачки!!!!!
Автор
Смяшная !! присоединяюсь! теперь не модно выщипывать чем естественней тем лучше!
Автор
Манго!Isatis tinctoria это латинское названье усьмы а вайда русское названье усьмы Короче эта "травка " ратстет везде но везлде ее естественно по другому называют но наиболее популярна
(известна) она по моему в узбекистане (туркмениснан и т .д) и применят ее в разныз странах по разному например в китае как чай (бад), в россий как корм скоту (как ктото из девченок написал выше, во франций делают крсаку и т.д а в узбекистане и т.д применяют вместо "природной туши " то есть для отращивания красиывых черных густых ресниц и бровей!
Автор
Ирина в москве можно купить здесь (это готовый сок усьмы предупреждаю что вы наверно будете первой кто "попробует " его одна из девушек с москвы купила токо попрошок усьмы с сурьмой а надо для отращивания бровей и ресниц сок усьмы брать (но гарантию на "отращивание и угущение бровей" (я когдато отращивала свежевыжатым соком усьмы а гототвый я бы с удовольсвием попробовала бы уж оченб удобно пользоваться если конечно есть эффект усьмы (конечно не свежевыжатого сока но все же должен же какойто эффект сохраниться хотя бы может не так быстро отращивать но все равно отращивать)) я могу дать токо на свежевыжатый сок усьмы так как сама даже не пробовала готовый сок усьмы И НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ ЕГО БРАТЬ (ГОТОВЫЙ СОК УСЬМЫ А ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЕГО НЕ ВЫСЫЛАЮТ ВЫСЫЛАЮТ ТОКО МОСКВИЧКАМ...))):
Автор
короче забыла вставить здесь можно купить: http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content&task= view&id=21&Itemid=117
ЗАХОДИТЕ "В ПРАЙС ЛИСТ " И ЗАКАЖИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ СОК УСЬМЫ (20 ГРАММ) Ирина вы будете перввой пожалуста поделитесь потом с нами "не москвичками", которым не продают сок ,опытом
Автор
Ирина а если вы хотоите питать брови свежеыважатым соком (эффект кстати потрясающий буквально за месяц (интенсивного использования))то надо на рынке искать
Ирина
Всем привет!
я так и не поняла: ГДЕ ее (усьму) купить-то в Москве можно? Скажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! а то плакать буду(((( Кто покупал - скажите, чтобы точно обратиться в проверенное место!!!!!
спасибо, вам деваааачки!!!!!
Ирина
Спос, автор!
надо поискать на рынке....главное, чтобы не обманули)
манго
Автор, допустим вайда это усьма, но почему если ввести в поисковике "вайда усьма" ничего не выходит! Получается это не синонимы! Иначе где нибудь это бы вышло, а вот по отдельности у них много синонимов, которые между собой не перекливаются!
Ирина
Спос, автор!
надо поискать на рынке....главное, чтобы не обманули)
mio-mio
Maнгo, ну кaкaя рaзницa? Ужe выяснили ,чto исatис tинкtoрия эto усьma))) A эto сamoe вaжнoe.всe знaющиe усьmу пoдtвeрдили эto.Зaчem искatь связ в пoискoвom meжду эtиmи слoвamи? прo усьmу вoobщe oчeнь maлo нaписaнo в инteрнete. a уж tem boлee прo вaйду.И уж прo to чto oнa испoлзуetся кaк крaскa идля bрoвeй и вырaщивaet нoвыe вoлoски. :)))
Anonymous
***?))) все. :))) Не знала, что модно, да *** говорил очень серьезным тоном. Мне не у кого больше спросить было. Спасибо. :))) Я радаааа..очень...
манго
mio-mio, я просто не поняла как выяснили? Просто по картинке, что типа они похожи? Так и руккола похожа на усьм. Нигде же не говорится что вайда это усьма, и это странно. Ну да ладно, если вы так уверены, не буду больше пытатья докопаться до истины
манго
Я еще посмотрела, вайда (Isatis) бывает разных видов: Isatis oblongata DC., Isatis besseri, Isatis ornithorhynchus, только Isatis tinctoria красильная, тоже имейте ввиду!
Таня Танечкина
девочки, а как вы думаете, в Туркменистане это распространенное растение? это же рядом с Узбекистаном...можно ли надеяться там встретить семена? может кто знает?
Смяшная
Встретила в торговом центре узбека с растениями какими-то. Говорю - а усьма есть? Он хитро улыбается и говорит - аааа осма!!! Красивая хочешь быть?!?!?! Я грю - ога! Он говорит, типа щяс нетуть, узбечки ею торговали летом, а так нетуть. Придецо искать семена ее.
Anonymous
Таня Танечкина в Туркеменистане есть конечно!!!!!! Это же почти узбеки по культуре! (не судить не критиковать! ЛОЛ)
Автор
Смяшная даже если не узбеков но у "зеленьщиков" может быть из теплицы!!!! Зарина , Смяшная когда я искала зимой на рынке усьму там она была иногда токо но не всегда!Девчоки делитесь кто нашел! или в процессе пойска ! Интригует!
Автор
Смяшная наверно наговорил те кучу комплиментов типа ты и так "КРАААСАВИЦА" и "красивая девшка" и т.д как они на рынке умеют делать ЛОЛ
Anonymous
на рынке спрашивал нету, ктонибудь уже купил?
Anonymous
на рынке спрашивал нету, ктонибудь уже купил?
Смяшная
Усьму бы мне=(( Дажы семян не нашла(((( пришлите семяк хоть чуточку кто нашел=(( я дома на подоконнике посажу..
Anonymous
девушки, чтото я не поняла....нужны семена или ее листья? Сок самой выжимать? Кто как выжимал?
Автор
488 нужны листья усьмы а так как их иногда нигде не продают надо самой сажать усьмы семена
Автор
Смяшная рано волноваться! подожди кгда семена будут на базаре торговать торговцы если и тогда не найдешь тогда можно начать волноваться
Алина
У нас в Новосибе есть институт цитологии и генетики имени Лаврентьева. Так вот, там они занимаются кормовыми травами в промышленных масштабах, и в списке этих трав я нашла исатис тинктория, т.е. вайда красильная. Это то, что надо? Завтра звонить буду, узнаю, продадут ли мне семян немного...
Anonymous
Алина по названью самое то вы можете попробовать посадить весной (зимой с ультрафиалетовой лампой как девочки сказали выше но ведьь до весны уже рукой подать )а весной сфоткайте уже выросшые травы усьмы и покажите сюда а мы сможем потвердить или сравните ее с фото настоящей усьмы выше и вы узнаете КСТАТИ ДЕВОЧКИ УСЬМУ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОКА ОНА НЕ РАССВЕТЕТ ТО ЕСТЬ ОБРЫВАТЬ ЛИСТЬЯ (НА СОК ДЛЯ БРОВЕЙ) НЕ ДОПУСКАЯ ШОБ ОНА ВЫРОСЛА (КАКЦВЕТОК)И РАССВЕЛА (ТОКО НА СЕМЕНА МОЖНО ДОПУСТИТЬ ШОБ ОНА РАССЦВЕЛА (от цветков собираешь семена) извините если не очень понятно выразилась но думаю меня поймут те кто хоть чуточку разбирается в садоводстве
Алина
Вот позвонила, сказали завтра ещё перезвонить, но скорее всего всё получится. Куплю пару кг семян, поди уж хватит =) Весны ждать не хочется, посажу на подоконнеке. Думаю, никакой у/ф лампы ей не понадобится, ведь это сорняк, он привык к тяжелым условиям. Главное, чтоб тепло было. А до какой высоты растение должно вырасти, чтобы с него уже можно было сок давить?
Anonymous
Алина вот именно он не должен стать высоким!(токо на семена) А сок давите когда он будет примерно как подорожник (посмотрите фото настоящей усьмы где то выше он выглядит "в самом соку
" то есть когда можно выжимать сок как подорожник если вы когда то видели подорожник") а так люди имеющие хоть приблизительное понятие о садоводстве овощеводстве сразу поймете чо к чему
Авторица
Девочки isatis tinctoria бывает разная не забываем сравнивать с фото настоящей isatis tinctoria всегда и везде тут и задать себе вопрос похож ли он хоть чуточку на isatis sp. (рисунок наиболеее похож или настоящая усьма isatis tinctoria или Isatis tinctoria L. или Isatis tinctoria L.
из семейства Brassicaceae по английский
Woad ).ВОт я скопировала для" англичан": "Isatis sp. Isatis tinctoria L.
Brassicaceae
Woad " . ЗДЕСЬ СМОТРИМ ФОТО НАСТОЯЩЕЙ УСЬМЫ И СРАВНИВАЕМ ТЕМ ЧТО МЫ ПОСДИЛИ ИЛИ СОБИРАЕМСЯ ПОКУПАТЬ: http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.luminousgr een.net/botanicolor/bpix/isatis.jpg&imgrefurl=http://www.lum inousgreen.net/botanicolor/ebot3.htm&h=189&w=280&sz=23&hl=de &start=32&um=1&tbnid=GAfVagsmUi6VZM:&tbnh=77&tbnw=114&prev=/ images\%3Fq\%3DDyer\%2527s\%2Bwoad\%2B(Isatis\%2Btinctoria)\%26star t\%3D20\%26ndsp\%3D20\%26svnum\%3D10\%26um\%3D1\%26hl\%3Dde\%26rls\%3Dc om.microsoft:*:IE-SearchBox\%26rlz\%3D1I7DVXE\%26sa\%3DN ВСЕ ОТКРЫВАЕТСЯ Я ПОПРОБОВАЛА НА MOZILLA FIREFOX!
Anonymous
Автор,усьма растение двулетнее,т.е.на второй год из корневища вырастает новое растение,так вот,на второй год можно ли использовать его?
Таня Танечкина
стала по примеру Алины искать в Беларуси это растение по сайтам наподобие Института цитологии и генетики, пока что добралась до Ботанического сада, который выдал мне растение под названием "Brassicaceae Isatis tinctoria L. " - оно ли усьма? там картинка нецветная и малопохожая на фотографии здесь, скажите мне плиз - то ли это, что надо?
Автор
496 на второй год лучше посадить новую от этих семя этого года (мы так делали)
Автор
Таня Танечкина "Brassicaceae Isatis tinctoria L. " по названье вроде то но пожалуйста покажите фото токо открывающиеся!!!
Таня Танечкина
http://hbc.bas-net.by/plantae/plantinfo.php?kodnazv=1589&aaa familia=Brassicaceae&genus=Isatis&species=tinctoria&aut_sp=L .&intrasp=&type=vyr - я кажется забыла дать ссылку - там картинка с книги только, по ней ничего непонятно. оно какое-то длинное.
Фрезия
Я в субботу из Ботанического сада забираю семена Вайды,их дают бесплатно,сад находится в Риге,Кандавас 2.
Автор
Таня Танечкина возможно это фото уже цветущей НО УСЬМЫ! я смутно помню как усьма выглядела в цветущем виде но когда у тебя вырастет кустик усьмы (как на фото на посте 495 ("ростом" примерно такая кода вырастет):) сфоткай и покажи пожалуйста для пущей уверенности . Короче по описанию оно самое но нужно посмотреть фото в "кустовом" виде каким я его распознаю но похоже что это оно-усьма
Автор
Фрезия клааааас! может ты тоже потом скинешь фото вайды когда она вырастет у тебя как кустик в посте 495? а мы подтвердим!
Таня Танечкина
Фрезия, эх, везет вам....почему бесплатно? и даже зимой? а куда вы обращались в Б. саду? мне б вот в Минске усьму отыскать... а то придется забыть раз и навсегда про черные брови и ресницы...( или слезно просить кого-то прислать горсточку семян.)
Таня Танечкина
Автор, мне вот кажется, что долго ждать пока вырастет усьма чтобы выкладывать здесь фото....ветка может и не дожить до такого)
Фрезия
Девочки,может,кто уже писал,но усьма красильная-этоEruca Vesicaria,она же Аругула.Рукола-это Eruca Sativa,совсем другой вид.Вайда -вообще другое растение Isatis Tinctorea.Воть..
Фрезия
Теперь ответ жду-есть ли у них эта самая Везикария...
Фрезия
Таня Танечкина,я просто позвонила туда,они меня сами в нужный отдел переправили.
Фрезия
А вайда как индиго-краситель используется.
Фрезия
http://64.233.183.104/search?q=cache:ICbCVeKq7sgJ:www.matton .lv/atteli/meklet/eruca\%2Bvesicaria.html+Eruca+vesicaria&hl= lv&ct=clnk&cd=1&gl=ru&lr=lang_lv
Фрезия
http://64.233.183.104/search?q=cache:y8VkPAaKmUcJ:www.latvij asdaba.lv/2/view_0_descr.asp\%3Fid\%3D1310+Eruca+vesicaria&hl= lv&ct=clnk&cd=3&gl=ru&lr=lang_lv