Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
селянка
Тьфу, ошибок понаделала. Сорри
Anonymous
В этом нет ничего удивительного,есть категория людей у которых седые волосы на много плотнее,скорее всего ваша мама просто поседела.
селянка
Она как раз еще пока не поседела. Вот с эти у нее проблем нет, немного на висках и все. тем более волосы у нее такие уже лет с сорока. Но она реально всю жизнь за ними ухаживала
селянка
Правда, они у нее сильно потемнели. сейчас от корней практически черные растут, темно-темно русые. А была абсолютная блондинка. Но она говорит, что предпочитает осветлять густые волосы, чем иметь свой цвет на трех волосинах
селянка
А бабушка особо никогда волосами не заморачивалась, так и была всю жизнь светленькая, к старости волосы стали совсем реденькие
Бероника
Ирусик, а Вы откуда? Если Вы в Москве, то возьмите, пожалуйста, усьму и для меня.
селянка
Ирусик, я тоже из Москвы, закажите усьму и для меня, пожалуйста. Почта под ником.
irusik
Да, девочки, я в Москве. Бероника, селянка, буду заказывать и для вас.
Дольче Вита
Ирусик, закажите для меня пожалуйста тоже сухую усьму.
Аленка
Ирусик закажите и мне пожалуйста усьму. Я прочитала всю ветку - очень уж хочется иметь красивые брови и ресницы )
Бероника
Спасибо, Ирусик!
Натали
И для меня!!!
Натали
Ирусик, пожалуйста и для меня!
Galia
Девочки привет давно не зашла сюда, праздник и выходные сегодня звонила в интеренет магазин сказали что в четверг-пятница уже будет усьма сушеная у них. Ура! По цене ничего не сказала,так как имеще счет не выставили,а так упаковка будет в коробочках прозрачных по 50,100,200 грамм.Это классно, так как такого объема на долго хватит.
Вообзем я жду- приеду за ней куда угодно,возможно надо будет ехать к ним на склад все же.
Galia
Дозвониться не просто до них, городской телефон включат через пару дней, а мобильный Анны часто занят бывает. Но можно если звонить несколько раз прорваться.
То что я взяла в тот раз у нее, мне очень понравилось, не буду уж расписывать, но результат на мой взгляд не плохой, я уже наверное дней 5-6 мажу, и кажись что то проглядывает,конечно надо смотреть как дальше будет, но сейчас как бы немного тоненькие какие-то волоскипоявляются на концах бровей и по ширине,и окрашивание отличное конечно.
Мне недавно не очень красиво вышипали в салоне бровки, и я расстраивалась, потому что лицо меняется если форма не твоя, хотела вернуть себе булые формы и ширину, сейчас меня радует что все возвращается, хотя это не просто обычно сделать, но самое главное мне сейчас удлинить линию, люблю когда длинные брови.
Эффект на ресничках тоже порадовал.Во первых как то потолще что ли становятся волоски поэтому более заметны- потолще значит и объемнее, сегодня утром нанесла тушь обычную свою и сурьму порошком как подводку, в лифте в зеркало смотрю на себя ну прямо красотка, ресницы длинные- уж не знаю верить или пока ждать еще какое то время- так интересно эффект явно есть и он очень необычен!
Galia
Еще что мне по секрету раскрыли в магазинчики, будет у них и порошок который окрашивает в черный цвет быстро, это кто уже пользовался усьмой и хочет использовать растительное окрашивание быстро- раз и шикарные бровки-реснички черные причерные. Опять же штука растительная с составе таже наша усьма и басма. Следов не оставяет и окрашивание очень надолго остается.
Еще у них сурьма мароканская будет, для волос настоящая из Ирана-эх брюнетки берегись.
Правда я расстроилась немного, хотела купить у них сейчас черную хну,мне прямо порадовал процесс окрашивания ею, а нет в продаже,будет через неделю где то, также предложили попробывать мароканскую басму черную для волос, также будет в новой поставке.
Так что надо все у них выспрашивать что есть новенького, а то они оптом все продают, особо розница их так не волнует, кто знает покупает, а я как не позвоню у них что то новое. И оказывается постоянно было, просто уходило на оптовые продажи.
У них еще прикольные платки Иранские шелковые сейчас есть. Мне файл прислали с картинками, квадратные платки,там такой нежный рисунок растительный, шелк 100\%.И рисунки разные и цвета красивые,так стильно- но конечно кто любит Восток реально в жизни.
Натали
Galia , меня очень волнует вопрос , как ее разбавлять? В какой концентрации, сколько воды лить на какое количество, а то боюсь всю усьму переведу впустую(
Натали
И еще, а можео потом эту жидкость оставлять и как долго она хранится?
Galia
Я вот как делаю- беру буквально чайную ложку листиков измельченных, обычную лодку не с горкой- просто. кладу в маленькую кастрюльку, потом ориентировочно заливаю кипятком в расчете 5-6 чайных ложек,можно чуть больше,чуть стоит, далее на огонь и 1-2 минуты запариваю, если вода испаряется надо чуть добавит. Смысл не допускать высыхания и главное выжать пегмент и концентрат из мистьев. После она должна постоять минут 5-10, с кадой минутой жидкость чуть темнеет, можно наносить палочкой с ватой на конце.Обмакиваем и наносим- даем высохнуть, минут 5-10 и снова так пока не наноест. Жидкость сначала будет светлая а потом она окисляется и становится темно зеленой.
Мне вот этого обхема на два раза хватает, на второй день жидкость отличная. На третий день правда или не хватает все истрачу или же она за ночь испаряется,так как я еене закрываю не чем.
Жидкости изначально не много, вообщем это творческий процесс водынемного ну и усьмы не много эффект хороший.
Ее на долго хватает.
Galia
Возможно если ее перелить в пузырек какой она и на 3 день останется, на мой взгляд ее качества только лучше становятся, во всяком случае она прямо темная и пахнет классно- люблю растительные запахи. Скоро Весна!
Galia
И еще добавлю, я сделала так, после запаривания я часть жидкости отлила в пиалку маленькую и положила тужа несколько листиков из запаринных, чтобы продолжали настаиваться, со временем из них полностью выходит пегмент уже в процессе окрашивания. А остальную часть оставила в кастрюльке чуть добавить кипятка и пусть стоит так пока также не настоится, можно после также использовать. Таким образом выжимаем все листьев.
Кариша
Galia Скажите, пожалуйста, как я поняла, вам на два =три дня хватает объема где-то 20=30 мл...А в этом магазинчике продается какой=то экстракт усьмы, пузырек 20 мл...Как Вы думаете, он концентрированный и его можно разводить ? Или прямо так использовать? Анна ничего на эту тему не говорила? Для чего этот экстракт усьмы?
Натали
Galia , спасибо :-)
Galia
Я знаю что раньшеу них были пузырьки с соком,его надо было разводить, но его во первых очень быстро раскупили, а она мне говорила, что они еще платили поставщикам, чтобы те выжимали и упаковывали в пузырьки, типа чтобы красиво было.Но потом решили что будут поставлять просто сушеные листья. И людям спокойнее, что не думают что там химия какая,да и дешевле выходит для покупателей, и не портится. Купил и лежит себе пока не закончится.
Анна говорила, что они специально для этой усьмы красивые пузырьки подбирали, привозили.Теперь надеемся у нас просто будет чистый продукт, пусть красивые штучки в других штучках будут.
Я например покупала у Анны для сурьмы деревянные сосудики, вот где красота.Покупала у нее два раза а потом это где то год назад было при очередной покупке она мне презентовала хрустальный сосудик. Так приятно!Привезла из Сирии она, конечно он декоративный сурьму только деревом надо наносить но такой красивый.
И я когда была у них когда то в офисе она мне показывала свою коллекцию этих пузырьков.Да уж нет слов, так штук 50 точно есть из разных стран, разной формы и стиля.
А сушеная усьма конечнохорошо что она экономная, расходуется по немногу, небольшого объема хватит на долго.
Anonymous
У мамы на работе узбечка работает, горничной. С мамой они в очень приятельских отношениях. Я, зная об этом, попросила узнать про усьму. Так она смеялась, что скоро славянки у них мужей уводить начнут сросшимися бровями, по тому как усьма и правда чуть ли ни у мертвого брови вырастит... Ей какой толк врать? Обещала попробовать привезти после отпуска нам семян или на крайний случай сушеной :)) Только сказала, что не всегда удается повести - выкидывают таможенники, не верят, что эти порошки для красоты
Galia
Дауж про таможню это может быть, мне рссказывали, что если сурьму везут из Марокко, долго документы оформляют и сертификатов куча. Поэтому если уж проверенное место, то гарантия от подделки хорошая. Люди просто не будут заморачиваться оформлять все это, чтобы подделку везти, все равно узнают, а значит товар качественный, если уж все легально.
Кариша
Galia Скажите, пожалуйста, как я поняла, вам на два =три дня хватает объема где-то 20=30 мл...А в этом магазинчике продается какой=то экстракт усьмы, пузырек 20 мл...Как Вы думаете, он концентрированный и его можно разводить ? Или прямо так использовать? Анна ничего на эту тему не говорила? Для чего этот экстракт усьмы?
irusik
Да, девочки, мне тоже сказали, что очень трудно через таможню перевезти. Я надеюсь, что все-таки все получится.
Galia, здорово, что у вас уже результат заметен.
Девочки, я буду тогда сегодня еще заказывать много, чтоб везли сколько смогут. Все хотят, так что лишней не вудет :))
Я сегодня вечером после работы за усьмой!
Катрина
Да, Ирусик, мне тоже, если можно :)
Lulu
Irusik, и мне закажите, пожалуйста усьму
Таня Танечкина
irusik, а если у вас такая возможность - немножко усьмы прислать мне бандеролью в Минск, когда она у вас будет? делается просто через почту. а я сделаю денежный перевод - цену и пересылку оплачу, до или после, как захотите. Ирусик, как вы на это смотрите? А то у меня других вариантов как-то не предвидится...
Таня Танечкина
есть ли - я хотела сказать, а не если
irusik
Таня Танечкина, если есть возможность переслать почтой, я это сделаю. Главное, чтоб было что пересылать :))
Таня Танечкина
irusik, я буду следить за веткой, но если вдруг не объявлюсь к той поре как у вас будет усьма (или известно, что не будет) напишите мне на e-mail пожалуйста: Valerjanka18@ya.ru
Lulu
Irusik, закажете мне усьму? Я в Москве, очень хочется попробовать. Адрес под ником
Лапка
а где купить усьму?
селянка
Ирусик, Вам удалось забрать усьму?
Лапка
мне тоже пожалуйста закажите усьму.адрес под ником
irusik
Девочки,куда все пропали?
irusik
Я получила усьму! Не знаю, сколько точно по весу, наверное грамм 25-30, заплатила я 500 рублей. Там достаточно много, хватит надолго. Если только на брови и ресницы.
Лапка
Ирусик, а где вы ее брали?
а у вас можно чуток купить?))если чо..мыло под ником
irusik
Все классно, как я и ожидала! И как здесь уже Galia описывала. Окрашивает, как и свежая. Сразу же эффект заметен.
irusik
Девочки, я заказала еще усьму, так много, как только возможно. Но! Эта девушка, которая ее привезла рассказала, что очень трудно ее везти... Очень сильно на таможне придираются, перепроверяют и т.д.
irusik
Но она пообещала, что привезет еще. К началу марта. Но только сказала, что усьмы будет все-таки не так много, как хотелось бы... Из-за сложностей с таможней.
селянка
Ирусик, здорово! Не пропадайте! Что-то Автор наша куда-то пропала, странно. Будем надеяться, что еще появится. Ирусик, я еще раз оставляю свой мейл под ником, если Вам привезут усьму, напишите мне , плиз, на тот случай, если ветки не будет к тому времени.
Таня Танечкина
наверно, все ждут новостей от Ирусика, поэтому и пропали) а где автор вот - вопрос)))
Таня Танечкина
Ирусик, я вот пыталась понять- 25-30 грамм - сколько это в объеме? и молотая ли это трава? ведь если молотая - то это 2 ложки всего - разве это много?
Anonymous
Да, мне кажется это мало..Ирусик, а брови прям черные становятся?
irusik
Девочки, на случай, если ветки не будет, мой адрес под ником. Все ваши адреса я тоже сохраню.
Может я с весом ошибаюсь, по объему - раз на 10-12 покрасить брови и ресницы хватит.
Если через день красить, то почти на месяц.
Я просто и этому рада. И надеюсь, что еще вудет...
irusik
У меня есть адреса: Лапка, Таня Танечкина, Селянка, Lulu.
Нет адресов Бероника, Натали, Катрина, Дольче Вита.
Но давайте все-таки будем на ветку заходить иногда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова