Обсуждение закрыто
виниры
девочки,хочу поставить на зубы виниры...кто делал?какие плюсы и минусы?расскажите пожалуйста
анжелика
25 ответов
Последний —
Перейти
Ленивый ангел
Я бот б середине фебраля попаду к доктору как раз на консультацию по пободу устанобки бинироб на 2 передних зуба. Мой стоматолог сказала мне . что стоить это будет от 3 до 5 тысяч за 1 зубик . Но мне просто необходимо - передний зуб стал темнеть! отбелибать зубки я не буду, потому что бсе рабно потом темнеть начнет эмаль от кофе, чая и сигарет, от красителей .. а Виниры никогда не поменяют цбет, и сменить их можно будет лет так через 5 ))
так что бот )
так что бот )
Anonymous
Что у вас за врач 1пост? Виниры рекомендуется ставить как минимум на 3 зуба, а лучше всего на 6ть. Представляете, двойки-тройки потемнеют от кофе и пр., а единицы будут белые, вот жесть то! Ведь отбеливать не будешь каждый месяц.
деде в караганде
Ленивый ангел, подскажите пожалуйста, что за клиника. Очень уж дешево. Я слышала, что виниры 1 тыс у.е. на зуб стоит
анжелика
да-да...и цены очень интересуют...особенно у тех,кто в москве делал
Реджина Ип
Ант, ну под пломбами-то не размножаются бактерии - почему вдруг под винирами будут?
Ант
залечиваются сорри
лола
у меня была возможность поставить виниры вообще бесплатно (работаю в стомат. фирме). мне отсоветовали. да, косметически они почти идеальны, не стираются, но ломаются часто. может кусок запросто отколоться. может весь отколоться. так что есть смысл ставить, только если свои зубы кривые, поломанные и т.п. чтобы поставить винир, надо собственный зуб спилить на 1 мм. это много. так что ради эффекта отбеливания так над собственным зубом издеваться вряд ли стоит
Реджина Ип
16, спасибо. А Вы не знаете, в чём отличие коронки от винира?
лола
на передние лучше ставить коронки безметалловая керамика. они дороже, чем металлокерамика, но менее вредные. и более косметические. под коронку спиливается зуб со всех сторон, коронка насаживается на своеобразный "пенек", под винир спиливается верхняя поверхность зуба
лола
коронки как правило не ломаются и не слетают
но их ставят как правило на очень сильно поврежненные зубы (поломанные), т.к. при установки коронки свой зуб спиливается по максимуму. кстати, 5 лет виниры, как правило, не стоят. трескаются часто
но их ставят как правило на очень сильно поврежненные зубы (поломанные), т.к. при установки коронки свой зуб спиливается по максимуму. кстати, 5 лет виниры, как правило, не стоят. трескаются часто
Дент
Ант,если вы ничего не понимаете в стоматологии,лучше не позорьтесь.А то написали полнейшую чушь!!!
Anonymous
НЕДОСТАТКИ КЕРАМИЧЕСКИХ ВИНИРОВ.
1. Одним из главных недостатков виниров это то, что они ломаются. Когда винир ломается, его невозможно восстановить. В этом случае единственным выходом является замена на новый.
2. Если винир просто отслоился от зуба, то можно его приклеить обратно.
3. Починка сколов керамических виниров после их цементировки к эмали зуба возможна, но эти конструкции уже недолговечны вследствие образования пигментации. Так как эти сколы восстанавливаются композитными материалами, есть возможность пигментации на границе между керамическим виниром и композитным материалом.
4. Изготовление виниров √ необратимый процесс, т.е. при изготовлении виниров препарируются твердые ткани зубов.
5. Сложность в технологии изготовления, фиксации, большие временные затраты.
6. После фиксации винира изменить его цвет очень сложно.
7. Кислотосодержащая пища может изменить поверхность керамического винира.
1. Одним из главных недостатков виниров это то, что они ломаются. Когда винир ломается, его невозможно восстановить. В этом случае единственным выходом является замена на новый.
2. Если винир просто отслоился от зуба, то можно его приклеить обратно.
3. Починка сколов керамических виниров после их цементировки к эмали зуба возможна, но эти конструкции уже недолговечны вследствие образования пигментации. Так как эти сколы восстанавливаются композитными материалами, есть возможность пигментации на границе между керамическим виниром и композитным материалом.
4. Изготовление виниров √ необратимый процесс, т.е. при изготовлении виниров препарируются твердые ткани зубов.
5. Сложность в технологии изготовления, фиксации, большие временные затраты.
6. После фиксации винира изменить его цвет очень сложно.
7. Кислотосодержащая пища может изменить поверхность керамического винира.
Anonymous
вот вам читайте
http://www.venir.ru/index.html
http://www.newd ental.ru/?r=articles&cat=&n=30
http://www.venir.ru/index.html
http://www.newd ental.ru/?r=articles&cat=&n=30
Anonymous
моя подруга сделала на все нижние и верхние передние зубы. Смотрится классно, но немного неестественно, но, опять же, это лучше, чем мягко оворя некрасивые ,не здоровые,многократно леченные сои зубы. Кто хочет виниры только из за белизны-бред! своё всегда учше, пуст даже не такое ослепительно белое. Но если есть проблемы с зубами, то что поделать.
анжелика
вот и мои темнеют,поэтому и начала задумываться....
Anonymous
Это виниры-то не темнеют? Темнеют. Особенно минус в том, что сразу после чая, кофе, кр.вина и др.красящих продуктов цвет меняют сразу же, правда достаточно почистить зубы и порядок. Но представьте на работе, в кафе...
деде в караганде
5, последний аноним, вы уже обладатель виниров? почем делали?
Ант
Ну и глупое бабье,через лет 10 у вас под винирами сгниют собственные зубы и тогда выход один ставить имплант.Т.к под винирами бактерии и микробы развиваются в благоприятной среде и кариес прогрессирует,т.к вы их там прочищять не сможете.Их ставят только в случае сколов,деформации зубов,но никак из-за белизны.Так что хотите потерять здоровые зубы ставте виниры и спиливате под них свою эмаль.
Ант
пломба покрывае весь зуб,заличиваются каналы и т.д ,а тут тебе обпилив здоровую эмаль ставят так сказать "шлем" который не защищяет от воздействия вредных факторов.С коронками часто происходит такая же ситуация.Отбеливать виниры вам придется раз в год точно,это достаточно мягкий материал,впитывает всю гадость,сами все увмдете -велком на виниры.
Реджина Ип
А виниры и металлокерамика - это одно и то же? У меня бабушка недавно сделала металлокерамику - очень довольна.
анжелика
но виниры же тоже из разных материалов делают...есть подороже,значит наверно служить будут дольше
деде в караганде
Ант, эмаль не спиливается
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Реджина, ваша бабушка скорее всего поставила металлокерамические коронки, а не виниры.
Ванильная
Поставили мне виниры на два передних зуба год назад. Подобрали идеально в цвет зубов. В общем, я их поставила и забыла (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот зачем их хотеть ставить - я не понимаю. Если у вас показаний никаких нет, на фига вам искусственные пластинки на зубах?
ЛЕНИВЫЙ ангел
Ставлю виниры в Спб, в жд поликлинике . Но еще впереди консультация с врачом, потому что он еще не видел мои зубы. 2 передних зуба у меня мертвые,без нерва, вот поэтому и темнеют. Спасибо за ссылки ! Моя врач сказала мне,что виниры не темнеют.Что скорее потемнеют зубы после отбеливания. Я еще в раздумьях, но лучше сделать виниры и ходить не стесняясь своей улыбки, чем думать о плохом и комплексовать . тем более моя врач не склонна разводить меня на деньги, в этом я уверена, так что плохого она мне вряд ли посоветует .
ВАНИЛЬНАЯ, а у вас какая проблема была ? Расскажите про ощущения ? видны ли они кому то кто не в курсе про то, что пластинки на зубах ?
ВАНИЛЬНАЯ, а у вас какая проблема была ? Расскажите про ощущения ? видны ли они кому то кто не в курсе про то, что пластинки на зубах ?
Форум: Красота
Всего: 71 544 темы
Новые темы за месяц: 384 темы
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема