Обсуждение закрыто
Дорогая или дешевая косметика. Есть ли разница?
У нас на работе есть женщина 45 лет. Живет скромно,пользуется самой дешевой косметикой:копеечным кремом для рук,для лица,помадой и пудрой "Флер",иногда делает маски со сметаной,клубникой. Мы с подругой покупаем только элитную косметику:кристиан диор,шанель. У неё проблемная кожа,у меня сухая. Я не скажу,что все проблемы с кожей решены и мы всем довольны. А у нашей сотрудницы гладкая матовая кожа,густые ресницы,блестящие волосы. Почему так происходит,так вы думаете? Ведь косметика стоит немалых денег,значит и результат должен быть соответствующий!
Яна
291 ответ
Последний —
Перейти
багира ру
Я сейчас читаю книгу "Красота любой ценой" , там все разрешенные в Европе компоненты кремов-гелей-део и т.п. объяснены и точно описано их влияние на кожу... В общем, кошмар, я теперь вообще не знаю, что покупать - у меня есть и люкс, и масс-маркет, в основном Шанель и Ив Роше, так вот, там протестированы кремы , шампуни, всякие лосьоны Ив Роше, Нивея, Веледа, Др. Хаушка и многие другие - от Ив Роше я вообще пришла в ужас, там химикат на химикате... Теперь только натуральная косметика и домашние маски, все. :(
35 лет
багира ру [92566400]Это уже было 200 раз сказано, только глухой не услышит. Или одна химия(гормоны) или эффекта не больше чем от дешевого крема.
багира ру
Ира, прочитайте мой пост 192 - судя по всему, глубоко без разницы, что Вы покупаете... Эта книга написана двумя людьми, которые работают в исследовательском центре одного косметического концерна, так вот, они сами пишут, что действенность косметики НИКАК не связана с ее ценой... И после сравнения компонентов мне это стало ясно, теперь не знаю, что покупать - масс-маркет не хочу, люкс - тоже страшно.
Соня
Несколько лет назад я пользовалась Лореалем и Гаренье, - разница по сравнению с люксом огромная, и уход и декоративка. Особенно дешевые умывалки для смешанной кожи очень сушат лицо, а люкс - никогда. Но, естественно в декоративке масс-маркета есть свои хиты. Недавно ночевала у подруги и с утра пришлось накраситься ее тушью (Мейбелин в пузатой синей банке) и я оказалась в полном восторге, ничем не отличается от люксовых. Но покупать я ее все равно не буду, из принципа, не люблю масс-маркет:_)
Anonymous
В 23 крем от первых морщин? Что же будет в 35 о 45 50 я молчу ? :(
from Paris
Света - если подкожники на нижней части лица и долго не проходят очень похоже на гормональный сбой:( Но, можете попробовать Диакнеаль от Авен на ночь (он жирный на утро его не реально). Курсом пройдите его. Начинайте прямо сейчас, лета не ждите, а то когда солнце печь начнет для истонченной кожи это не есть хорошо.
А утром пользуйтесь кремом от первых морщин (если вы такие наблюдаете) или увлажняющим флюидом (не нагружайте только кожу излишними жирами). Посмотрите, если кожа жирная, у Ля рош позэ увлажняющий крем для жирной кожи. На морщины локально в этом случае можно наносить спец средства (такие средства чаще всего в форме ручек прожаются. есть у ланкастера, эсте лаудер).
А утром пользуйтесь кремом от первых морщин (если вы такие наблюдаете) или увлажняющим флюидом (не нагружайте только кожу излишними жирами). Посмотрите, если кожа жирная, у Ля рош позэ увлажняющий крем для жирной кожи. На морщины локально в этом случае можно наносить спец средства (такие средства чаще всего в форме ручек прожаются. есть у ланкастера, эсте лаудер).
одесситка
183, Zhenskaya Logika, Вы писали о пробнике крема Lancaster. Это тот, который Ким Бэссинджер рекламирует?
Ира
Мне сегодня утром очень ухоженная и красивая женщина 48 лет на работе сказала, что не видитт разницы в дешевых и дорогших средствах для ухода, если они подобраны с учетом потребностей кожи.(Я ей рассказала про наш форму и наш дискуссию подробно). И что она тоже пользется российский и белорусской косметикой и вполне это ее устраивает. А вот разница -ешь ты пельмени пачками и торты упаковками,закусывая все это жареной картошкой со свининой (ну это я образно привела пример нездорового питания)или салаты, геркулес, овощи-фрукты ,рыбу, зеленый чай, творог, соки.. и т.д. тут разница есть. и ЭТО действительно влияет на кожу. Так же как лежишь ты на диване сутками или в се же попочку поднимешь и сходишь в спортзал 2 раза в неделю. от тут "зарыта" красота". А кремы -их дело смягчать ,питать, увлажнять(кому что нужно) и не более того.
Zhenskaya Logika
Oдeссиtкa, mнe в принципe пoдхoдяt крemы ot Лaнкaсteрa. Oчeнь хoрoшo лoжились aвtoзaгaры для лицa, кoгдa я иmи пoльзoвaлaсь. Teпeрь, грeшнa, хoжу рaз в meсяц в сoлярий. Mнe oн нужeн для toнусa. Moя пoдругa зaкaзывaлa прoфeссиoнaльную кoсmetику bиoдрoгa, eсли нe oшиbaюсь и oчeнь дoвoльнa. Кto-ниbудь пoльзoвaлся прoдукtamи эtoи фирmы? И moжet ли кto-ниbудь пoсoвetoвatь mнe лифtинг-крem для глaз, нeжирныи, скoрee дaжe гeль, нeжeли крem, для пoдtягивaния вeрхних вeк? Дoрoгиe прoдукtы ot Эсte Лaудeр mнe toчнo нe пoдoшли. Нo bуду счиtatь, чto эto кoсmetичeскaя инвeсtиция в bудушee (кaк писчet дeвушкa из Пaриж).Зaрaнee спaсиbo!
Anonymous
Пользовалась Янссен, ничего так, до сих пор маска где то стоит, мне больше понравилась Холи Лэнд израильская профкосметика, покупаю ее у своего косметолога, у меня лицо проблемное, склонное к жирности и комедонам. Холи Лэнд лучше всего помогает, она специально разработана для проблемной кожи. Только вот пилинг косметолог не продает :)) А жаль, он просто супер, я бы дома его делала, ничего сложного.
from Paris
219 - все правильно, НО немцы мировае лидеры в области альтернатиных источников энергии (возобновляемых) и разрабатывать биокосметику они начали раньше французов (но мы нагоняем усиленными темпами:)).
Anonymous
По ощущениям,а не по науке скажу своё мнение.Пользовала я Францию и Германию.Могу конкретные марки указать.Хорошо и то и другое.У французов более отритуалены какие-то фенечки,всё даёт положительный результат.Но...как-то предпочтение всёж отдаю немцам,да и соотношение:цена-качество устраивает как врача,так и пациента.Кстати.кое-что из Израиля-тоже нравится.
224
О, еще покупала у своего косметолога маску Ингрид Миллет с икрой, очень понравилась, думаю купить другие средства этой линии, кто-нибудь пробовал Ингрид Миллет, может что посоветовать?
Соня
Я пользуюсь термальной вдой Avene уже несколько лет, очень довольна. Умывалки там тоже отличные.
Anonymous
Я из Белоруси. Пользуюсь только Белорускими кремами.Моя родственница дерматолог с 25летним стажем, канд.мед.наук, так вот она сама пользуется недорогой косметикой и выглядит лет на 10 моложе. Главное подобрать правильно уход с помощью ХОРОШЕГО специалиста. Обязательно надо смотреть чтобы был ГОСТ, а не ТУ - это гарантия безопасности, она говорит у нас ГОСТы очень строгие, строже чем в Европе. Очень много пациенток приходят к ней с проблемами после использования люксовой косметики. Так что все относительно. Декоративку Белорусскую не использую. К нашей косметике(кремам) она относится нормально, говорит - нравится, подходит ну и пользуйся на здоровье.
Катя
И я из Беларуси, из Минска. Покупаю нашу белорусскую уходовую. Никаких проблемы с кожей не было. Пробовала перейти на Виши -типа -круто(...), аллергия, от Лирен(Ирена Эрис)_ забитые поры и тоже аллергия, так..что я еще пробовала? Лореаль и гарнье- кошмар -без комментариев - вся таблица Менделеева. Еще там пробовала переходить на всякое. Короче кучу денег выкинула и вернулась к белорусской косметике. Очень нарвится. Иногда меня на аптечную французскую AVEN - это единственно, что мне подошло из иностранной. (мне 42 года).
одесситка
Катя, все, что Вы перечислили - это массмаркет, дешевая косметика импортного производства. Какого результата от него можно ждать? Тот, кто хоть раз попробовал уход от люкс, никогда больше не будет покупать дешевку.
КАтя
224, марик Белкосмекс, Биелита-Витекс и Флоралис.
Баба ягодка
Мой пост 233.Если дерматолог с 25летним стажем, канд.мед.наук зная всю подноготную пользуется не дорогими кремами, это что-то значит!?.Весь люкс я выкинула в мусорку,после ее слов.Бессмысленная трата деняг.Как говорится: рекламма двигатель торговли!Я вообще хочу найти какого- нибудь знакомого химика и что бы он мне все про все рассказал.
Anonymous
Одесситка, позвольте с вами не согласится, я например с Клиника перешла на Чистую линию. Например пошли темные круги под глазами, хотя их не было. Пробовала другие марки люкс, не понравились. Химия там сплошная. Если уж говорить о дорогой косметике, то считаю что она должна быть салонной, а не Диоры-Шанели.
одесситка
243 - Салонная - это тоже "химия сплошная".:)
Zhenskaya Logika
Пaрдoн зa tрaнслиt, пoлучилoсь нeчиtabeльнo (((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Zhenskaya Logika
Кoнeчнo жe, eсли beспoрядoчнo пиtatься, пoдbирatь крem для другoгo tипa лицa, maлo спatь, куриtь и злoупotрebляtь aлкoгoлem, to никaкиe срeдсtвa люкс toжe нe пomoгуt. Дa и крemы toжe нe всeсильны. Oдeссиtкa, a чto Вы дуmaete o botoксe и meзoteрaпии. Oднa знaкomaя знaкomoй - пeвицa-ameрикaнкa нeдaвнo спрaвлялa свoй дeнь рoждeния. Oкaзaлoсь, чto eй ... 58! Я bылa в шoкe, t.к. boльшe 50tи никoгдa bы eй нe дaлa. Нo oнa пoсtoяннo в teчeниe ужe mнoгих лet испoльзуet botoкс.
Anonymous
странно, а у меня от Пайота была аллергия, хотя у меня вообще ни от чего никогда аллергии не бывает. Я для себя поняла, что лучше Ланкома мне ничего не подходит, вот и пользуюсь в удовольствие. И мне кажется, что те, кто считает, что разницы между mainstream и premium косметикой нет - просто себя утешают от недостатка средств.
одесситка
Zhenskaya Logika, Я не делала еще никогда мезо и не колола ботокс. Когда захожу впервые к косметологам, они мне всегда задают эти вопросы, а услышав ответ и узнав фактический возраст, делают "круглые глаза". Мезо, возможно, сделаю позже, а вот ботокс - категорически не приемлю.
одесситка
http://wday.ru/beauty/cosmetology/_article/5123/ ....Zhenskaya Logika,вот ссылка на статью. "В одном углу ринга √ доктор Фредерик Брандт, дерматолог, принимающий пациентов в Нью-Йорке и Майами, известный также как ╚Барон ботокса╩. Считается, что он применяет ботокс в своей практике чаще, чем кто-либо другой. И, заметьте, при этом не экономит на себе √ показывая пример свои пациентам! В противоположном углу √ автор косметических бестселлеров и дерматолог-исследователь доктор Николас В. Перрикон. Он √ против ботокса! Господин Перрикон утверждает, что специальная антивоспалительная диета и биологически активные добавки лучше справляются с процессом старения."(с). Я - приверженец доктора Перрикона.
Zhenskaya Logika
Oдeссиtкa, спaсиbo зa ссылки. Я дaжe к кoсmetoлoгу хoжу рeдкo. Из-зa лeни-matушки. Вot к пaрикmaхeру и maникюршe хoжу пo инeрции рeгулярнo. Eсли судиtь пo фotoгрaфияm нa oднoклaссникaх, to выгляжу я moлoжe mнoгих, eсли нe всeх bывших oднoклaссникoв. Нo эto жe toлькo фoto, нeкotoрыe пomeшaюt пeрвыe пoпaвшиeся фoto, a я их tшateльнo otbирaлa)). Нo(!) moи moршины пoд глaзamи, лучики пoшли ужe к шeкam, удручaюt. Их рaссmotришь нe при всякom oсвeшeнии, нo вчeрa в гoсtях я их рaзглядeлa, bылo oчeнь прaвдивoe зeркaлo))). Хнык)))
одесситка
Кстати, обратите внимание, в той статье, на которую я давала ссылку, фанат ботокса (хоть он и моложе) выглядит намного хуже, чем его противник.
Ленка
Вот как раз читаю их сайт ) прям мои мысли уловились) Я пользовалась Смарт кремомм для век, понравилось, но то было летом, в отпуске, в принципе и так вид был отдохнувший)
Катрин
а у меня почему-то от косметики класса люкс раздражение началось.А была самая разная. А Estee Lauder - вообще, такое впечатление было от кремов, что кожу жгет. :( А от белорусской косметики кожа улучшилась. Ну и с чем это связано? Не хочу думать, что цена как-то влияет
Юля
А я настороженно отношусь к дешевым кремам. В свое время после всяких Гарнье и т.п. для жирной кожи, моя кожа вообще стала еще жирней, обезводилась, нарушился, видимо, баланс. Долго приводила в порядок специальной линией от Avene, которой очень довольна.
Сейчас пользуюсь Грин Мамой. И начать решила именно с дорогой серии "Формула Прованса". То, что использую, мне нравится. Не знаю, насколько тут оправданы цены. Ведь они же выпускают и недорогие крема... Кстати, очень интересно мнение From Paris. Известна ли эта линия во Франции, ведь она там производится? Ну и вообще Ваше мнение об этой косметике.
Сейчас пользуюсь Грин Мамой. И начать решила именно с дорогой серии "Формула Прованса". То, что использую, мне нравится. Не знаю, насколько тут оправданы цены. Ведь они же выпускают и недорогие крема... Кстати, очень интересно мнение From Paris. Известна ли эта линия во Франции, ведь она там производится? Ну и вообще Ваше мнение об этой косметике.
Anonymous
Катрин!!!!!!!!
А Вы у кремов Эсте Лаудер составчик читали??? Почитайте на досуге-за голову схватитесь!!!
Хорошо, что еще только жгло, а не выжгло все на фиг.Я купила Эсти Лаудер набор-знамен.увлажн.крем с огурцом, сыворотка Идеалист, и ночной..Кошмар это просто.Все очень агрессивно.
Эсти лаудер лидер по насыщенности химией!
А Вы у кремов Эсте Лаудер составчик читали??? Почитайте на досуге-за голову схватитесь!!!
Хорошо, что еще только жгло, а не выжгло все на фиг.Я купила Эсти Лаудер набор-знамен.увлажн.крем с огурцом, сыворотка Идеалист, и ночной..Кошмар это просто.Все очень агрессивно.
Эсти лаудер лидер по насыщенности химией!
ry
Всем привет, принимайте к себе.
Я пользуюсь Эсти Лаудер - Verite все время, довольно не плохая эта серия.
Но именно Верите, другие кремя Эсти Лаудер, точно дают раздражение и зжение.
Я пользуюсь Эсти Лаудер - Verite все время, довольно не плохая эта серия.
Но именно Верите, другие кремя Эсти Лаудер, точно дают раздражение и зжение.
Anonymous
И ни однин самый дорогой крем никогда не заменит маски из клубники, ягод, молока, геркулеса и т д, просто все хотят без усилий и затрат, а так не бывает, химия и химическая маска не заменит естественные продукты, прост о для этог нужно время, а его нет и неохота подчас, поэтому обольстившись обещаниями фирм и их дорогой продукцией часто покупатели не имеют обещанного эффекта, поскольку содержание веществв кремах и т д ничтоожно мало.
Anonymous
Д-Е-В-О-Ч-К-И!!! Что же вы делаете?!! Иссушили кожу кремами, приучили ее к этой неестественной влаге. НЕЕСТЕСТВЕННО КОЖЕ БЫТЬ ВСЕ ВРЕМЯ МОКРОЙ И ВЛАЖНОЙ СНАРУЖИ, ИМХО. Кожа должна увлажняться, лечиться и питаться изнутри. Нанесите на кожу воду - хорошую, чистую волу. Посидите с ней, подождите, пока совсем высохнет. Лучше стало вашей коже? Сомневаюсь, скорей всего, она стала еще суше, чем была до этого. Так же и с кремами, только эффект "усушения" не так скор и очевиден.
Anonymous
КРЕМ - ЭТО КОСТЫЛЬ, БЕЗ КОТОРОГО ВЫ, ПРИВЫКНУВ, УЖЕ НЕ МОЖЕТЕ. Тут уже писали об эффекте отмены дорогих люксовых кремов. Этот эффект ужасен. За неестественное увлажнение и питание кожи нам придется заплатить дорогую. На каком то этапе (в 40-60, у всех по-разному) кожа начнет стремительно , прямо на глазах стареть, увядать и... все!
Anonymous
Массаж и гимнастика лица - это то, что реально может помочь, даже когда уже пошел процесс образования морщин. Делайте каждое утро не менее 15 минут сухие (без крема) похлопывания по основным линиям. Не растягивайте кожу - как бы вбивайте на одном месте. 2-3 раза в неделю делайте "мокрый" массаж - с маслом зародышей пшеницы или персиковым маслом. Как бы втирайте масло, легко поглаживайте кожу. Пройдите курс массажа в салоне - и вы будете иметь представление, как это делается. Конечно, вы не сможете повторить все движения косметолога, но все равно самомассаж - это лучше, чем бездействие.
Anonymous
Ну и наконец, спорт и свежий воздух еще никто не отменял.
Anonymous
Я не призываю вас отказаться от использования кремов. К сожалению, мы с юных лет "испорчены" этой привычкой - мазать на лицо увлажнители или питатели. Просто иногда давайте своему лицу отдых. Весной, в благоприятную погоду - не используйте крем, например, неделю. Дайте коже возможность восстановить свою функцию самоувлажнения и самопитания. Еще лучше использовать кремы не круглый год, а курсами.
одесситка
274 - Ну что-то Вас "зашкаливает" слегка, извините. Ношу термальную воду Урьяж с собой в сумочке и периодически сбрызгиваю лицо, прекрасное увлажнение, особенно в пересушенном центральным отоплением помещении, да и в машине тоже пользуюсь, когда климатконтроль включен.
Эхмея
274, а я согласна с вами:) Спасибо за совет!
Форум: Красота
Всего: 71 570 тем
Новые темы за месяц: 375 тем
- Нужен взгляд со стороны по внешности4 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Женская красота?!14 ответов
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
Популярные темы за месяц: 187 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Оцените мою внешность45 ответов
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема