Гость
Статьи
Зачем вы ходите к …
Обсуждение закрыто

Зачем вы ходите к косметологу?

Собственно, вопрос назрел после того, как я закончила курсы косметологов. Если проблемная кожа - акнэ, скажем... Но и тогда уж лучше к дерматологу. А если явных проблем нет, просто поддерживать себя в форме, массаж, маска - то домашний уход ничем не хуже, только косметика должна быть "люкс", домашних рецептов я не признаю. Насчет высокого качества салонной косметики - на мой взгляд, заблуждение. Я имела возможность стравнить и то, и другое, и заказывала салонную. И в то время, когда пользовала клиентов салонными продуктами, для себя же покупала все-равно люксовые. Конечно, салонные бывают разными... но знаю по опыту, что салоны на дорогих продуктах не работают., или делают вид, что работают. Так зачем? Один сеанс стоит дорогой баночки, которой вам месяца на четыре как минимум хватит. Или непременно нужно почувствовать себя "дорогой женщиной"?)
Люкс
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мистерия
совествой - Советской
Лада
Я слышала про Дарсонваль для домашнего использования, но как-то всё равно больше косметологу бы доверилась, не себе. Только в клиниках здесь все процедуры очень дорогие (из-за страховок, кстати, в основном), а в салонах и правда не делают. Люкс, ну так как же сделать самой себе массаж? И про Дорсанваль дома расскажите. О, а ещё про миостимуляторы для домашнего применения, у меня давно мысль была приобрести такой. Kстати, в салоне в Питере, где я делала мио, он ручной был, не стационарный, жутко эффективный!
Лада
94, а это кому как. Я не то что брови, ногти покрасить не могу. Вернее, покрасить-то я могу, но я отчётливо вижу разницу, и не только на себе. Или там брови выщипать. Я по бровям и ногтям могу сказать, профи их делал или так, дома на кухне под телевизор.
Лада
94, натуралные маски, которые лучше салонных это какие? Я маски дома делала, но именно из того, что приобреталось через косметолога. Академи, Натура Биссе, Хиноки клиникал
Евка
95, да такие пилинги-это неплохо, но лучше не увлекаться, а вот от маски нет побочных эффектов, если делать ее в меру и увлажнять кожу...
Люкс
Klapp мне нравятся маски с витамином С. Gruber - на натуральных травах и маслах, дают прекрасный эффект, но с ним нужно возиться: для каждого типа кожи - свой состав и масло. Для себя любимой это делаю, а для клиента сеанс будет слишком дорого стоить, учитывая временные резервы.... 89, я не знаю, где вы живете, но если найдете салон, работающий на Gruber - идите, с жироной кожей просто чудеса делает.
Люкс
94, за 40 - домашние маски? Нет, все возможно, конечно, но вы исключение, а не правило...
Anonymous
Я тоже вижу кремы все, какой смысл? И хожу к своему косметологу, хоть косметика и не очнеь нравится, простоватая, но хороший врач.
Лада
Люкс, но в принципе, я Ваш вопрос понимаю. Я тоже, как и Вы, работаю в сфере обслуживания, я заполняю людям налоговые декларации. Они платят очень приличные суммы за то, что я вписываю цифирки в табличку. 10 цифирок - 5 массажей, 20 цифирок - практически полный курс. Вот казалось бы, а что бы им самим это не сделать, достаточно прочитать книжку, вся информация открыта, работают горячие телефонные линии если есть вопросы. А просто они хотят, чтобы их налогами занимался профи, для которого это основная работа, и чтобы было с кого спросить, и не упустить ни одной мелочии,и не налажать на ровном месте, всё просто. А рукодельниц с самодельным маникюром я видела немало, и сторонниц гастрономической косметики тоже, которые любят пригоровить салат из огурцов-помидоров, посолить-поперчить, заправить оливковым маслом, красиво выложить на лицо, на второе - размять варёную картошку, смешать со сметаной, положить на лицо. Украсить зеленью петрушки. И самодельный массаж, Люкс, про который Вы говорите, это путь в том же направлении.
angelina
Люкс,по той же причине что и вы я хожу редко в салон(т.к тоже в Европе живу) в основном пользуюсь домашними аппаратами для лица и сама себе массаж лица делаю каждый день по 5 минут где-то.. массажным кремом Японского производства Пола,они меня и выучили как это делать.В салон если только на дренажный массаж тела и если очень уж захочется расслабится и отдаться в руки хорошему массажисту.
Anonymous
Да зайдите вы на любые серъезные форумы по косметологии, будете подкованы не хуже профи. Тут вообще речь о разных вещах- вот, Лада хоть со мной согласилась, НЕЛЬЗЯ самой себе сделать массаж так как профи. Ну нельзя и все тут. Или , простите, вы расслабляетесь как йог, ну тогда это и массажи не нужны- силой мысли можно действовать)
Лиса Алиса
Во многом вопрос посещать или не посещать салон красоты зависит от наших финансов. Я вот не имею финансовой возможности делать это регулярно. Хотя у косметолога была. В ближайшее время больше не пойду. Делали мне массаж - никакого эффекта, просто приятная процедура. Ещё делала гликолевый пилинг. Понравилось. Но теперь я купила домой профессиональный гликолевый пилинг и делаю себе сама. 10, 25 и 50\%, всё в порядке, жива-здорова и довольна. Маски тоже дома, как сметанно-огуречные так и профессиональные. Вот когда мне стукнет 35 вот тогда пойду к косметологу делать ботокс, мезо и аппаратные процедуры, этого точно уж дома не сделаешь. А пока спокойно обхожусь.
Лиса Алиса
Anonymous [78494069], ссылочку на серьёзный форум по косметологии не подкинете?
Anonymous
Девочки нельзя без специалиста делать такие вещи как глюколевые пилинги например , я вобще незнаю кто это продает в свободной продаже?откуда вы знаете ,какой процент нужен и вообще нужен ли вам этот пилинг ?, вот за этим тоже, ходят к косметологу
Лада
Остановитесь! Девочки, я не косметолог, я клиент, но это же азы. Какой может быть гликолиевый пилинг в середине марта? Ноябрь-декабрь, ну максимум январь, вы же под солнце потом отпилингованные попадаете! Косметологи, ну скажите же им кто-нибудь! Я уже думаю, что, может, это и к добру, что у нас нет салонов, а только клиники.
Лада
General_teddy, теперь уж поздно что-то говорить. Сделали и сделали, только сидите теперь дома, носа на улицу не показывайте дня три. Вам объяснили в салоне как сейчас за лицом ухаживать?
Лада
А, пилинг миндальный... это просто с косточками миндаля, что ли? Тогда ещё куда ни шло.
Лада
наверно
general_teddy
Лада. сказали не трогать лицо 12 часов, не ходить в солярий, и появиться у нее через неделю. Просто это как-то странно, сказала что надо выровнять цвет лица и вот сделала пилинг..
Лада
А зачем через неделю? На ещё один пилинг? Это уже 20 марта будет, я бы не пошла. А вот, кстати, вопрос к спецам. Можно ли в принципе выровнять цвет лица весной, когда солнце такое активное и впереди - лето? Тут же мелонины, пигментация, ультрафиолет, все дела. Мне видится, что лучше ждать конца октября. Тем более, я не думаю, что у девушки 25 лет это горит - цвет лица.
general_teddy
может я была не осторожна со словами: я сказала, что сама очень устала на работе, ночные смены и все-такое, кажется, что у меня сероватый цвет лица и т.д. Не думала что сразу будет пилинг, думала может масочки там всякие поделаем
Anonymous
Лада, вопрос к Вам: Вы что считаете для своего организма более полезным - свежоубиенное мясо или мясные консервы, изготовленные солидной фирмой с двухсотлетней историей? Фирма не бодяжит свою продукцию соевым белком, не использует мясо свиней, умерших от старости или истощения.. Солидная, словом, добросовестная фирма. Вы бы для себячто предпочли: ее продукцию или парное мяско?
Если брендовую консерву, то наш с вами разговор, в принципе, завершен :) А если все же свежачок, то подумайте: почему внутрь себя Вы предпочитаете всежее-натуральное, на кожу лица готовы лепить консерванты и химию? Sapienti sat
Лада
Ну да, кислородные маски и массажи для разгона лимфы, затем ежедневный уход домашней линией из той же профессиональной серии, где-то так. А не сходить ли Вам, General_teddy, через недельку не к ней, а в другой салон, да с тем же вопросом?
Лада
Sapienti sat, предпочту свежее мясо, так что можем продолжить разговор. Готова потому, что в живой природе не встречаются экстракт василька для укрепления сосудов под глазами и вытяжка из икры лососёвых для стимуляции выработки каллогена. Да и в еде тоже если мне нужен бета-каротин, я пью морковный фреш, а жмых выбрасываю. Если мне нужны растительные волокна, то другой разговор, но бета-каротин я получаю из сока, потому что это экстракт.
Лада
А в Вашем примере с мясом выбор только между мясом с консервантами и мясом без консервантов, и здесь предпочту второе.
работаю в салоне
Лада, пилинги, которые улучшают цвет лица, как раз можно делать круглый год. Они, как правило, входят в классический уход, никакими сверхсвойствами не обладают,а действительно улучшают внешний вид, акне подсушивают. В месяцы солнечной активности не стоит делать более глубокие пилинги (для выравнивания рельефа, сглаживания морщин, для устранения пигментации и пр.)
Anonymous
146Акне конечно пилинги подсушивать не могут . Это понятно , идет процес шелушения , в любом случии,и снимается верхний слой но не так глубоко как глюколевые, в остальном согласна , что очищение пилинког , скрабом , зависит от консистенции и состава )входит в классический уход
Anonymous
пилинког-пилигном
Лада
146 работаю в салоне, а, ну ладно тогда. А то я за девочку испугалась прямо. А что скажете тем, кто дома гликолиевые пилинги делает? По-моему, это неправильно, легко можно себе навредить, именно из-за ошибок в применении.
работаю в салоне
Если по теме для Люкс: существует уйма процедур, которые клиент самостоятельно выполнить не сможет: чистка лица, лечение проблемной кожи (не беру патологические случаи, когда без врача не обойтись), антицеллюлитный массаж.. Массаж - это вообще целая наука (в домашних условиях можно себе в течение 10 минут только классический поделать, так, чтоб кожа в тонусе была), остальные виды массажа длятся от 40 минут, клиент должен полностью расслабиться, при этом серьезно можно подтянуть кожу, разгладить морщины - таким вещам учатся годами, а не по книжке делают. Домашним уходом можно обойтись при отсутствии проблем лет до двадцати, а с определенного момента с возрастными изменениями можно бороться только в косметологическом кабинете с помощью профессионала
Anonymous
Лада я свами согласна , в том что кислотой любой можно себе навредить темболее без профессионала и наблюдения за этим . Поэтому и удивляюсь что глюколевые пилинги вот так можно пойти и купить . И ведь речь неидет только ,отом что солнце светит и пятно могут появится и т.д ведь можно зжечь себе кожу и наделать кучу проблем , при этом вызвать куда более серьезные ,чем были то того
Anonymous
144
А с чего Вы взяли, что они содержатся в той баночке, за которую Вы отвалили уйму денег? Это во-первых. Во-вторых, можно найти замену этим дорогостоящим вещам в натурпродуктах, причем со 100\% увереннностью, что в банане, например, есть калий, а в винограде - целая палитра витаминов и других полезных вещей :) Я Вам больше скажу: в одной свежераздавленной виноградине их однозначно больше, чем в той порции крема, которую Вы за один раз нанесете на лицо.
Anonymous
Работаю в салоне ,лет с лет с 20 еси действительно акне вульгарис,уже позновато обычно ,лет с 12 -14 начинают ,плюс к врачу ,о зависит от того кто где живет
работаю в салоне
Лада, ну, если 20\%-я концентрация, таким составом при всем желании ничего лишнего не сделаешь, а если использовать профессиональную концентрацию, то это как повезет. Потом, кожа у всех разная, разновидностей пилингов великое множество - ну не может клиент сам себе подобрать состав по показаниям ИМХО.
работаю в салоне
154, я написала "при отсутствии проблем"
Anonymous
156 простите ,спешу ,не прочла
Anonymous
Вот-вот: выжимаете из морковки сок, смешиваете его с медом, добавляете оливковое масло или свежие сливки (витамин А жирорастворимый, усваивается только вместе с каким-либо жиром), можно свежевыжатый яблочный сок или яичный желток... Масса вариантов. А потом это дело на лица. Если Вы скажете, что в консервантах и продуктах переработки нефти, которые Вы называете люксовым кремом, витаминов и полезных веществ больше, пожму плечьми...
Кстати, насчет вытяжек: в аптеках полно ранообразных эфирных масел. Добавляйте их в натуральную маску, какие проблемы...
работаю в салоне
153, не-а, смысл профессиональных средств как раз в том и состоит, что в них не отдельные компоненты, а целый их набор, причем в большей концентрации для достижения скорейшего результата, и ни в какой виноградине не будет той же гиалуроновой кислоты, которая входит в состав всех улажняющих кремов...
Anonymous
работаю в салоне , я сама косметолог но работаю на себя, очень трудно объяснить ,имено вот это , что проф косметика это неточто продают в магазинах , и как это подберается , что есть специальные терапии и курсы , что есть паратная косметика и также применение ее на первый взгляд такой простой и лишь прочти инстуркцию может так повлиять, не очень хорошо, в домашних условиях что потом лечить надо,никто, не говорит что ошибки не бывают мы не Боги ,но всетаки профессионал , знает что и когда нужно, все с практикой дается и отвественостью, вчера в магазине пришлось объяснять девочки каторая стрателно меня тянула на покупку косметики ее фирмы и пыталась внушить мне как все одинаково
Anonymous
аппаратная
Лада
153, мне даже неловко отвечать на Ваш первый вопрос. Ну как с чего я взяла, а что там, по Вашему? Не закрытый перелом, а открытый? Да и 60-130$ не уйма. А вот на второй вопрос ну хорошо, что в банане есть калий, я люблю есть бананы, но причём здесь кожа моего лица? Она вполне ухожена и мне просто нет необходимости искать замену хорошей сбалансированной профессиональной косметике на грядке, да и не замена это. Косметика, работающая на клеточном уровне это в разы больше, чем витамины и "другие полезные вещи". А с раздавленной виноградиной позвоните в Нобелевский комитет, я думаю, это прорыв в медицине. Не тяните только. Она, кстати, виноградина, для жирной кожи годится или для сухой? Или ну их, эти мелочи?
Лада
155 работаю в салоне, ну вот хорошо, что вы это сказали, а то я даже ОйлОфОлей домашний пилинг в магазине побоялась взять. Может, осенью что с собой и сделаю, не знаю.
Лада
159, a про эфирные масла - вообще отдельная тема, и достаточно серьёзная.
Лада
170 работаю в салоне, а я - вообще просто клиент, и тоже привыкла во всё вникать. Я такое множество косметики отклонила, многие процедуры тоже, и к косметологам не к каждому пойду. Но то, что у меня есть и что я делаю - в том я уверена.
работаю в салоне
Бананы, огурцы, мед и иже с ними безусловно имеют право на существование. Но ни один банан не избавит от прыщей и не уберет морщины... Чудес-то не бывает
работаю в салоне
Лада, это прекрасный подход. Нельзя слепо верить всем и всему. И действительно не всегда косметолог представляет из себя грамотного специалиста, и не любая косметика подходит конкретной коже. Если б все были такими сознательными... Убивают утверждения вроде : "на фига тратить деньги, если то же самое можно сделать дома", а заявление от косметолога: "зачем ходить в салон?" просто добил..
Anonymous
Работаю в салоне ,мы вами в унесон почти и Ладой :)
Лада
155 работаю в салоне, спасибо, приятно. Но вот тоже ищу для себя что бы я такое могла поделать и в домашних условиях без ущерба качеству. Массаж, получается, отпадает, но пятиминутному я обучусь на всякий случай. Здесь важно найти баланс, кое-что ведь действительно можно сделать дома, и совестливый мастер это подскажет. Такова, на мой взгляд, наш автор Люкс. Она только искренне поинтересовалась, зачем мы ходим, если всё так просто. А не так-то всё и просто.
Мистерия
Косметика просто вся разная , поэтому говорить однозначно нельзя что это люкс эо не люкс важен результат от процедур
Яна
По-моему, автор очень искренняя, раз создала эту тему.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова