Гость
Статьи
Одежда секонд-хенд - …

Одежда секонд-хенд - покупаете?

Вобщем в вопросе и вся тема. Я детям частенько покупаю верхнюю одежду - куртки, штанишки, юбки. В итоге дети одеты лучше меня, для себя пока ничего подходящего не находила. Уровень жизни семьи выше среднего. А как вы относитесь к секонд-хендам?
Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Не ангел
Меня к секондам пристрастила подружка -ну ооочень стильная (я по сравнению с ней просто непоймичто), у которой доход раза в 3 больше моего))) Она просто мне сказала: "а ты комплексы засунь куда надо и ищи как бриллианты в навозной куче". Для себя я там мало покупала (хотя вот юбку купила под нг - совершенно обалденную) - но детям - много - на самом деле вещи попадаются совершенно неординарные, которых не увидишь ни в одном магазине. И хочу сказать - там на самом деле попадаются вещи, которых больше не увидеть нигде. Из примеров - натуральный кожанный плащ мужской - не такой плащ с рукавами - а как в пушкинские времена - этакой накидкой. Совершенно изумительный. Вы такое видели в магазинах? я - ни разу. Новогодние костюмы всяческие для детей (это с чего я начала там покупать). натуральные х/б вещи - футболки и пр. - за смешные деньги - раз в 10 дешевле чем в магазине было бы. И лучше я на эти деньги детей лишний раз поразвлекаться свожу, чем выкидывать на вещи, из которых они вырастают через несколько месяцев столько денег. Правда обувь ни разу там не брала - ни разу не видела хорошей (не удивительно - хорошую обувь как правило изнашивают). Зато покрывало купила там на кровать совершенно изюмительное.
Anonymous
97, Деовчка СХ :) - я раскладушки перекапывала в 18, когда училась на дневном и зарабатывала копейки себе на жизнь, доход рос, на квартиру в Москве заработала, фирма своя была, закрыла - по своим причинам, СХ тут не причем:) вещи реально красивые,необычные, супер модные, качественные, в магазинах пробовала искать, в разных - не то.
Лорелея Рыжая
Femme, помнится мне много рассказывали о секонде элитной одежды от кутюр на Новом Арбате.Как-то зашла я туда - типичный рынок,бумажники китайские с лейблами Диор,Шанель и пр.Сумки ношеные такие же...по диким ценам:)))вещи - непойми какие....а,джинсы видела Маккуин ношеные за 8000 рублей...оно мне надо?
Anonymous
Девочка СХ -на Удельной знаю, захожу, когда в Питер приезжаю, но на Пионерской был лучше, просто переклинило меня в поисках :) еще неплохая сеть магазинов "Мир СХ", нечасто, но бывают неплохие вещи. А в Москве нет их, находила - ничего хорошего, а жаль...
Anonymous
Мы летом собираемся в Париж. Очень интересно посмотреть тамошние секонды. Кто знает, скиньте адресочки и как проехать плз :)
Anonymous
а меня многие подружки просят брать с собой, но не люблю - я знаю, что буду искать и выбирать для другого человека, сами не умеют. Я всегда говорила адреса, давала четкие Ц.У. - что как выбирать, но ездить стараюсь одна, это такой процесс - интересно, очень интересно - самые красивые "твои" вещи, новые, твоего размера, идеальной сочетаемости, сами в руках остаются, вот.
femme
104 да я и не знаю надо ли вам оно:) - решайте сами. Есть хорошие секонды. Есть не хорошие. Если ваше первое впечатление оставило такой неизгладимый след, то ходите в магазины. Свобода выбора. Я то о другом, о том что в секонде можно купить хорошую вещь. И ничем не заболеть, и не испортить себе энергетику и ауру, ровно как в магазине. имхо.
Anonymous
104 - Лорелея, такого тоже достаточно более чем, у Вас же хватает ума и вкуса отличить хорошую вещь от не очень?
femme
купить хорошую вещь, ровно как в магазине. (мысли бегут, пальцы не успевают:)
Anonymous
femme, все-таки очень хочу выпросить у Вас адреса :)
femme
111, а я и не знаю адресов. Знала парочку, но оба уже закрыты, адрес одного из них написала. Так к примеру. ЧТо раньше такой чудный магазинчик была:) Тут как повезет. Сама бы хотела узнать адреса. Вот на Алексеевской, кажется еще существует. Выходите на улицу, и налево из метро. Называется "вторая жизнь". :)
femme
"магазинчик был"
Anonymous
Спасибо:) Понимаю, что дурная привычка, но СХ мне нравятся нааамного больше, чем магазины. Плюс возможность сэкономить - ну, не готова я 1-3 тыс р на футболки тратить, у меня другие приоритеты для своих денег. Мнение не "любителей" мне параллельно, каждый живет как хочет, я накупила тучу красивых вещей и помалкиваю в тряпочку.
девочка СХ
Я себе почти все покупаю у себя в магазине, кроме обуви, у нас ее просто нет. И обувь слишком индивидуально, с другой ноги может не подойти. А вот что касается сумок, ремней, платков, палантинов, нижнего белья, так только у себя. Другое носить уже не могу, качество не то. Не далее, как сегодня купила бюстгальтер Триумф, новый в упаковочке, точнее в коробочке.Да, еще носки мужу, две пары. Просто красота. да и только.
Дашуня
КТО-НИБУДЬ, ГДЕ В ПИТЕРЕ -ТО ЕСТЬ??????
скай
Подскажите секонды в Москве пожалуйста.Только на Алексеевской?На Алексеевской-там какие цены примерно? А одежда? По-настоящему винтажная?)
Женя
45, по земле тоже тогда ходить вредно, она вся хожена-перехожена.
Да
С бактериями проще, там как лотерея повезет или нет, обычная бактерия или туберкулезная попадется, но, предполагается, что бактерий и грибков там нет!!! Зато там есть химические вещества. И жуткий запах. Я не представляю как эту химию можно надеть на себя или ребенка, а если в 10 водах она и отстирается, то вещь будет выглядеть соответственно.
Да
*Икскьюз ми*, а живопись б/у покупать разрешаете? Не повредит карьере? А то дураки есть не посоветовавшиеся с вами платят сотни миллионов евров и баксов за Рембрандтов всяких. Про антиквариат уморили просто.
Каринка
Девочки, я живу в Прибалтике. У нас тут этих секонд-хендов просто полно! В те, где все кучей валяется и грязное, я не хожу. А вот есть магазины, где все на вешалках, по сезонам привозят зимние/летние вещи и марки очень приличные. Обычно это вещи их Европы/Скандинавии, в стиле HM, Zara, Benetton, Mango и тд. Где-то раз в два месяца в эти магазины привоз (это целая сеть "бутиков":))), так там такиииие гламурные фифочки были мною замечены! В том числе и местные популярные девочки-модели, и дамочки "за 40" в норковых шубках. Я сама периодически покупаю удачные красивые вещи, которые не смогла бы купить в обычном магазине по их нормальной цене. Это, например, ботинки Tod's, сумка Dolce & Gabbana, куртка Burberry и тд. Беру и марки попроще, лишь бы вещь была новая/практически новая и хорошо подходила. Цены достаточно дешевые, хотя их постоянно поднимают - видать, продавцы поняли, что их вещи популярны и их будут брать и по цене повыше. Все вещи из секонда я всегда стираю, стараюсь на температуре повыше, какую ткань терпит. И что особенно приятно, не приходится теперь трястись над тем, чтобы не посадить пятно и тд, могу позволить себе выбросить испорченную вещь и купить новую. А и да, у меня нестаднартный размер, так что секонд иногда является настоящим спасением для таких как я!
Anonymous
Рыться в секонде - занятие на любителя. Кому-то в кайф, кому-то нет. Я иногда так развлекаюсь, хотя вполне обеспечена. Под настроение можно "накопать" совершенно чудесные вещички. Самое приятное, что после подобных рейдов риск столкнуться в ресторане или где еще с теткой в точно такой же, как у тебя, юбке или жилетке сводится к нулю :-)). Чаще всего если уж что-то покупаю в секонде, то вещи с магазинными бирками, т.е. совсем никем не ношеные. Обувь и белье из секонда - имхо, моветон, если не в упаковке запечатанной (и такое бывает). А платки, юбки, куртки, свитера, брюки - почему бы и нет, если никаких следов носки не видно, и вещь не потаскана? Все равно же перед тем, как на себя надеть, либо постираю, либо в химчистку сдам... У меня есть подозрение, что, если взять стерильную новую верхнюю вещь и денек потолкаться в ней в московском метро, посидеть на лавочках, на к-рых бомжи дрыхли, и т.п., то всякой дряни, грязи и бактерий на ней побольше, чем на вещах из секонда. :-)
1234567890
о народ до чего жмотный пошел, докатились))) все одеваются, но ни один не может адрес сказать)) спасибо что так подробно назвали адреса двух закрывшихся, очень полезная информация...
Anonymous
123, если вы в Москве, то между Семеновской и Партизанской есть, на Щербаковской (номер дома не помню, но это по правой стороне улицы, если идти от Семеновской к Партизанской, недалеко от ж\\д моста, рядом с каким-то то ли гастрономом, что ли, там вывеска есть).Правда, предупреждаю: там непредсказуемый ассортимент, хоть и большой магазин, лучше узнать у продавщиц, когда завоз.
жуки-короеды
Один раз заходила в секонд. Ношеные вещи с ужасным запахом по цене новых и кучи тряпья для мытья машины по 100 рублей за экземпляр. Почти все имеет пятна, затяжки, деформировано и вряд ли бы привлекло меня даже будь оно совершенно новым. Кстати, Саваж произвел на меня точно такое же впечатление - вещи бесформенные, с душком, унылых расцветок. Фактически тот же секонд. И вообще, не верю, что в нашей стране кто то продаст приличную вещь за копейки. На ней перешьют лейбу и продадут в магазине как новую. Знаю это доподлинно, а в секонд идет совсем уже отстой.
Anonymous
Просто секонда есть разные. Бывают и новые магазины, многие "бутики" на рынках с таким запахом химическим китайского пошива, что непонятно еще, что лучше- такие вот "новые" вещи или секонд. На детей действительно там можно покупать- детская мода не такая переменчивая, а растут быстро. Есть где и неношеная одежда, просто не подошедшая.
Anonymous
Автор, а почему себе не покупаете? там много хороших, новых вещей с этикетками даже! Я себе покупаю, главное их хорошо отстирать - я обычно еще дня 2 в кондиционере держу.
Anonymous
125, а я купила полушерстяную кенгуруху отличного качества за 5(!) рублей. Места надо искать.
Евгения
Девочки, подскажите, плиз, БОЛЬШОЙ СЕКОНД-ХЕНД В ТУШИНО!!! Очень надо!
Anonymous
to beeb (n15)"вич-инфицированного или человека" ny bivayt je takie typici v nashe vremia vse ehse ne znaete kak bolezni peredaytsia???????????????
Anonymous
Ага,130, и не говорите)стоит посоветовать и в магазинах каждый раз для примерки новую брать, а то вдруг кто за нее подержался ;-)
femme
123, да правда не знаю, щедрый вы наш анонимус:) А упомянула, так будет точнее, тк требовали:) примеры. В общем, рекомендую читать внимательно. И не спешить с выводами:)
femme
на самом деле в инете есть информация. http://www.minimum-price.ru/offers/wear_and_boots/secondhand /
femme
124, вы наверное говорил об этом магазине.______ООО "Удачная покупка" - м. Измайловская, Парковая 3-я ул., д. 8/19, тел. 165-7532, часы работы: 9:00-21:00 ежедневно Очень и очень симпатичный Секонд Хенд. По виду и не скажешь, что в таком магазине продают б.у. одежду. И хотя цены здесь выше, чем в остальных Second Hand, качество и стильность одежды просто на высоте. В принципе, магазин находится далеко от центра, однако когда я его посещал, народу там было довольно много, что говорит о популярности этого магазина. Средние цены там были такие: брюки домашние - 280 рублей, рубашки - 230 рублей, куртки женские - 500 рублей, куртки мужские - 480 рублей, брюки женские 250 рублей.
ЙА
94-валяйтесь дальше, у НАС в Москве черным по белому(или красным по зеленому) на вывеске написано "бутик Savage".
зоська
Обожаю секонды, пристрастила к ним всех своих подруг. Все довольно обеспеченные. Заметила зависимость- чем обеспеченней человек, тем меньше у него снобизма в отношении одежды. Та же я в студенческие годы в секонд не зашла бы ни за что. Но когда появилась возможность покупать в магазинах любую одежду, я смогла легко и свободно одеваться в секонде. Причем да,одежда там в основном кажуал, кофточки под пиджак, джинсики, ничего супер нарядного, но это и есть мой стиль. Белых блузок на работу у меня теперь не сосчитать,каждый день разные, отбеливаю скопом по 7 штук. Ребенок тоже валяется в грязи всласть, малейшее пятнышко-в стирку,каждый день все разное. Причем стирается все бесконечное количество раз. Однажды купила дочери нарядное платье-все вокруг ахают,такого в наших магазинах нет. А вот принимать детскую одежду от подруги бы не стала,считаю это более унизительным. Кромк того,вся одежда на вешалках там отглажена отпаривателем, что убивает и клещей, для особо брезгливых пишу.
Евгения
фemme, 132, спасибо! Только эта информация годобой дабности! А б Москбе бсе так быстро меняется. У нас б р-не был классный СХ. Недабно туда прихожу, а б этом пабильоне уже какие-то сельхозтобары продают.((
Евгения
Девочки, а про СХ "МИЛЛИОН ОДЕЖЕК" на ТУЛЬСКОЙ кто-нибудь знает? Он вообще еще существует? Пишут, что он очень большой и хороший.
Жильберта
Кто-то тут писал про "конфисканты")) Запомните люди таможенных конфискатов НЕТ. Это обычные стоки, тока пишут что таможенный конфискат, типа реклама. А продают ***.
Евгения
Жильберта, а Эльдорадо, например, таможенными конфискантами тогует. Тоже стоки что ли?)) И чего хорошего в таможенных конф-тах, чтобы их рекламировать? По-моему, это даже хуже, чем стоки, тк это брак, как правило, в отличие от стоков(эти вещи просто не купили еще, а качество нормальное).
Anonymous
К адресам секондов могу добавить "Ничего подобного" на Маяковской. Там кроме обычной одежды продается военная форма - в основном полевая - разных армий. Я купила там отличную австрийскую гимнастерку и куртку, ездить на дачу и ходить на концерты разных металлистов и индустриальщиков самое оно.
Жильберта
Евгения, я не знаю про Эльдорадо, я про магазы с вывесками ТАМОЖЕННЫЙ КОНФИСКАТ говорю))
)))))
я вот тоже не брезгую,как куплю сразу постираю хорошим порошком и бальзамом, так ненарадуюсь на свои покупки))))все вещи качественные,известных марок,а надоест так и выкинуть не жалко за такие то цены смешные)))есть один магазин неплохой на варшавской 110(Питер),это не секонд, а сток, все вещи новые, брэндовые с родными бирками,а цены как на рынке,сходите не пожалеете))))
Жако
Там бывают очень даже классные вещи, особенно если магазин хорошего уровня. Если боитесь энергетики - оставьте вещи в емкости с водой (тазу, ванне) на ночь. Еще можно одеть их на службу в церковь или просто пакетик принести с собой - убивает всю "плохую ауру".
Жако
ой что за цифры над ником, блин о_О
Жако
тест
Жако
ё!
Sim
Посоветуйте секонд в Питере! Меня жаба душит тратить деньги на одежду, все равно дома работаю и никакого дресс кода нет. На рынках и a Фамилии надоело одеваться, хочу разнообразия.
Sim
Девочка, где на Удельной рынок? Там есть просто рынок всякого турецкого шмотья, он не крытый...
Anonymous
Sim, проходите рынок, прямо, сразу стремное кирпичное здание - написано СХслева раскадушки под зонтиками, качество - на "4", тот,ч то был на Пионерской - лучше
Очи черные
хахаха.. в Европе Синекванон стоит 10-20 евро весь, на рапродажах. Мисс Сиксти тоже дешевка. если бы Шанель продавали в секондах, пошла бы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова