Вобщем в вопросе и вся тема. Я детям частенько покупаю верхнюю одежду - куртки, штанишки, юбки. В итоге дети одеты лучше меня, для себя пока ничего подходящего не находила. Уровень жизни семьи выше среднего. А как вы относитесь к секонд-хендам?
27 поста где а Питере приличные с-хэнды, а?Поделитесь от щедроты душевной!!! Чтобы , действительно, попадалось качественное..
femme
[581533203]
150, Очи черные, да есть секонды с люксовыми марками "only", что называется. В Москве один точно был. Согласна с вами про Мисс Сиксти, совершенно посредственная одежда, по крайней мере в Москве, более скажу, на мой взгляд, даже безвкусная. А очень дорогая, ну почему?:)
femme
[581533203]
152, анонимус 897, я когда была проездом в Питере, прошлась по Невскому, и в 2 секонда зяглянула, оч хорошие! Может стоит прогуляться по любимому городу, заодно и найдете хороший секонд. Нам потом скажете:) Я была удивлена количеством их в Питере. И ни один (из посетивших) не напоминал барахолку, все очень мило и чисто. Музыка, примерочные. В общем, в Питере с этим делом хорошо, как мне показалось:)
ЙА
[1889064090]
В магазинах с конфискатом тоже попадаются отличные вещи, их только поискать надо, но,честно говоря, на поиски нормальных шмоток в навороченных магазинах я трачу больше времени и денег.
Anonymous
[2921515010]
femmeА где именно на Невском,а?Невский длинный:)))Хотя бы в какой части, и по какой стороне?Плиз, ответьте!!!
Krasotka
[2472399088]
Я тоже обеими руками "за" секонды!Можно подобрать себе такие стильные и необычные вещички, что окружающие будут диву даваться! Главное, уметь комбинировать вещи со вкусом и достойно носить их. Обувь, да, думаю, что лучше покупать дорогую и в хороших магазинах, а также нижнее белье и хорошие духи.А тот, кто имеет хороший вкус и к одежде умеет подбирать аксессуары, будет выглядеть отлично и в вещах из секонда!Главное, никому не говорить, где купил данные вещи. И хорошо постирать вещи, чтобы не было запаха.А фразы насчет связи секондов и карьеры ничего, кроме безудержного смеха у меня не вызвали))))
а исчо вопросик, размеры там не только 42?( 46-48 есть?
Anonymous
[1192586180]
а мне сэконд нравится, и это дело каждого - пойти в бутик или пойти в сэконд :-) я не заморачиваюсь
Машута
[669811325]
Мать моей подружки притаранила ей из секонда отличную юбку. Подружка поначалу визжала от счастья, но потом надевать оказалась наотрез: а вдруг ее негритянская девочка носила? Я в секонд заходить стесняюсь, стыдно, вдруг увидят. Хотя с удовольствием бы покопалась в барахле - интересно.
Машута
[669811325]
Еще много слышала, что с чужой одеждой можно "подцепить" чужую энергетику (или как там ее), и с тобой могут случиться разные бяки и даже поменяться характер.
С удовольствием покупаю ребенку одежду в секонде - даже футболки и шорты. Пошла тут в "Совенок"- футболки от 300, шорты от 500, а тех футболок и шортов на лето надо уеву тучу, зашла в секонд, накупила всего, потом посчитала, мне одна шмотка в среднем в 27 руб. обошлась. Я не миллионер, зарабатываю нам с сыном сама, я лишние деньги найду на что потратить. Себе один раз купила джинсы очень приличные за 250 руб, один раз куртку итальянскую за 400. Очень довольна.
Anonymous
[1013555320]
Машута, а можно вопрос про негритянскую девочку? Что это за такое страшное существо, когда-то носившее юбку из секонда? У меня бы фантазия до такого не дошла, честное слово! Спасибо, посмеялась!
Лорелея Рыжая
[1998322627]
108, о нет,извините,искать среди завалов г..на приличную вещь....я лучше в магазин пойду и куплю то что мне понравится.
Лорелея Рыжая
[1998322627]
153 фемм, эти "элитные секонды" обычное разводилово для лохушек. Я разбираюсь в дорогой одежде и совершенно спокойно могу отличить Шанель подлинную от Шпанели левой. Ношеные турецкие сумки за 5000 рублей могут купить только у нас,и только чокнутые поклонницы брендов,готовые даже за ношеное старье выложить кучу бабок,только чтоб "приобщиться"...Самое смешное,что в Европейских аутлетах цены как в любимых вами секондах.
Суматра
[3003748639]
:(((( И я стсняюсь.. А так с удовольствием бы порылась :))) Вот наберусь как-нибудь смелости и зайду! Тем более я студнтка, денег нифига нет, все одеваются в одних и тех же магазинах :(
Автор
[3934857156]
Насчет чужой энергетики, если уж кто-то сильно на ней зациклен. А вы слышали о том, что вода смывает энергетическую информацию?
Автор
[3934857156]
А вот сейчас мы живем в доме, где зарубили 2-их человек лет 15-20 назад. Снимали квартиру в подъезде возле которого недавно убили молодого парня (мама еще долго цветы приносила), когда мы уже там жили, с крыши на козырек подъезда сбросился (или сбросили) мужчину - умер тоже. У свекрови прямо в подъезде зарезали парня - несколько этажей в крови было, пока он до своей квартиры дошел и там умер. А вы, блин, про плохую энергетику одежды.... Что тогда говорить о таких местах проживания: о домах, квартирах? А все нормально живут, здоровые в меру, и дети здоровые рождаются. Просто не надо зацикливатся на негативе, и он не будет повсюду вас преследовать.
Автор
[3934857156]
А негритянская девочка в юбке - это наверно Наоми Кембел, или как там ее зовут :)
Лорееля Рыжая
[1998322627]
169,дело не в негативе,просто многим неприятно носить неизвестно кем ношеные шмотки,если есть куча возможностей купить новые хорошего качества.
femme
[581533203]
166 Л Рыжая, вы знаете, что уж точно мне не равится, так это когда женщину, другая женщина называет ЛОХУШКОЙ. Это на мой взгляд, прежде бьет по вашей самооценке. Ну а что касамо секондов, я не поставила перед собой задачу, убедить вас в обратном: что секонды - это удобно, хорошо и здорово. Это мое отношение. А вам я выше написала, свобода выбора - покупайте где хотите. Это хорошо что вы разбираетесь в одежде. Очень много подделок и подставы, согласна. А деньги достаточные хотят. Ну каждый крутится как может:)
femme
[581533203]
169, автор, согласна с вами. Если так прикинуть, то и жить то не где, тк пол нынешней Москвы на костях человеческих построена. :) Да и вообще на земле нет такого места, где бы не было совершено что-то страшное, неприятное и тд... Просто проходит время, которое тоже многое стирает. ДА и сами люди облагораживают, строят церкви. И так далее. В общем, как могут несут позитив.
Ну что сказать.Секонды -обожаю (я не так чтобы очень обеспечена,но и не бедна). Там очень эксклюзивные,стильные вещи бывают. Никогда ни одна вещь из секонда меня не подвела -прекрасно носятся,стирются и выгляжу я в них отлично -стильно и по-европесйки (выбираю ведь на свой вкус и размер в любом случае..а не мету все подряд)! (кстати,энергетика ведь не только плохая бывает,но и хорошая, мне с одной-двумя вещаит таак везло, когда я их одевала(вернее везет, я их сейчас тоже ношу).А вот поношенные, вышедшие из моды вещи от подруг и родственников не беру, вот это действительно унизительно, да и немодные они (хорошее никто не отдаст, а отдаютт,как правило, с мыслью "Я куплю себе моднее что тоа ей и это сойдет!". Так что не брезгуйте секондами..Не этим в жизни брезговать надо..
femme
[581533203]
171, Лорееля, дело прежде в отношении. Есть очень хорошее выражение: "дело не в том, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся". Отношение у людей к одной и той же вещи, событию и тд, очень разное. Есть единомышленники, есть не единомышленники. Мне понятна ваша позиция. Вам моя нет и вы продолжаете утверждать что это плохо и фу:) Ну блин, а мне нравится. И деньги я зарабатываю, и не скуплюсь их тратить. Покупаю и в магазинах, и в секондах, в них мне мне везет. Нахожу интересную вещь, которая слушит мне досататочно долгое время. Я не брезгливая. Я постираю эту вещь и ношу ее. И не думаю, что она принесет мне удачу или не удачу, последнее скорей придет от других источников:) хотя бы от плохого настроения, уж точно никогда не бывает пользы.
Модница
[125872563]
Если бы у меня были большие деньги, большие возможности, то вряд ли я бы ходила в сэконды. Деньги мне легче отдать за новый прибамбас к фотику, за новый ноутбук или за турпутевку. А вот на одежду сильно тратить не хочу. Секонд меня выручает. Жалко только обуви нельзя там купить приличной. Впрочем прикольную обувь можно найти на блошинке.
Энергетика. Хм. Ну какая же все таки это ерунда. Нашли чего бояться.
femme
[581533203]
176, Модница, тоже верно. Верно правильно раставить приоритеты в жизни. Что для вас первостепенно. Для каждого это свое. Согласна!
femme
[581533203]
Ех, а вот если бы у меня были большие деньги:))) - я бы путешествовала бесконечно! а там хто знает:) - Испытание деньгами - тоже не для всех. Посему, количество денег - тоже неспроста у всех разное:)
Модница
[125872563]
166 И что с того, Лорелея? Не всем нужны Шанели. И не все могут ездить в Европы. А вот пример из жизни моей подруги. Она когда-то жила в провинции. У них там было несколько пунктов продаж секонда. Вещи в них были лучше, чем в московских. Так как местное население, в основном, нос воротило от этих магазинов. Мы де не нищие какие-нибудь, чтобы в обносках ходить. Зато моя подруга вместе с со своей приятельницей, а приятельница была из довольно обеспеченной семьи, пристрастились ходить по этим развалам. Вещи они находили просто улетные. В основном там все было 60-70 годов. Подруга моя вскоре уехала жить во Францию. И там в Париже еще очень долго носила замшевый красный сарафанчик, который купила у себя в провинции в секонде, и выглядела в нем очень эффектно.
femme
[581533203]
Я, к сожалению, вот не знаю, как в Европе происходят распродажи. Но на сколько могу судить, понаслышке, то распродажи там и у нас - совершенно не одно и тоже. На наших распордажах тоже полно ерунды. И цены не всегда распордажные. А в каком виде вещи превращаются к концу распродажи. Ну, не знаю. Многие например брезгуют ездить в Египет, во Вьетнам, в ту же Индию, тк считаю грязными странами. А Европу предпочитают:) Так что дело не в секондах вовсе, а в отношении по жизни. И это дело каждого. Но утверждать что что-то одного очень хорошо, а вот это второе - плохо - я бы не стала:)
студентка из питера
[1855243513]
Я за секноды!У меня около дома прямо (Питер) открылся секонд- так все футболки, кофты, свитера у меня только оттуда.По смешным ценам-от 150-500 рублей за хорошее качество (а многие вещи даже с бирками), хороший материал и покрой.Вещи во- основном марок H&M, Next,Бенетон, Зара, MEXX,Etam,Топ-шоп... много каких-то неизвестных английских дизайнеров.Недавно там даже отрыла нежнейший кашемировый свитерок от Томми Хилфигера, стоил 700 вроде.Многие спрашивают, где покупала ту или иную вещь, тк. очень отличается от того, в чем ходят по улицам.А то что доступно по цене-Оджи, Дженифер, Саваж, Резевд-не нравится, цены обычно закаливают, а качество и внешний вид оставляют желать лучшего(((
студентка из питера
[1855243513]
Закаливают-зашкаливают))))
Anonymous
[296078129]
Лорелея, если Вы так клево разбираетесь в Шанель - вопрос на засыпку: чем отличаются пуговицы на классике из первой и второй линии? Отвечать - не раздумывая и в нете не рыться - там этой информации нет :-)
Автор
[3934857156]
Лорееля Рыжая, я это сообщение писала не для людей, которым просто неприятно (бывает - ну нет так нет, это дело каждого), а для тех кто говорит о плохой энергетике.
Автор
[3934857156]
А в марках одежды я вообше не разбираюсь (даже не смотря на то, что был свой магазин женской одежды - и такое бывает :)). Что в новых, что в секондовских вещах смотрю на внешний вид, состав ткани и как на фигуре сидит. А Next - известная фирма? Интересно для общего развития. У меня у детей много одежды именно этой фирмы оказалось.
181,возможно,что там действительно купить нечего было кроме ужасных рыночно-китайских вещей. Неудивительно,что они пошли в секонд.Наверное сейчас ваша подруга в Париже по секондам одежду не покупает.
ИРА
[4190091815]
"Человек, который хочет сдлать карьеру, никогда не одевается в секонде" - бред самодовольного. Именно тогда, когда я делала карьеру, я одевалась там. Все деньги щли на учебу. Сдача шла на учебники и ксерокопии. До копейки! За год самое ценное из покупок - колготки на экзамен! Не верится? Сейчас я уже не одеваюсь в таких магазинах, но пара пиджачков у меня осталась. Причем из натурального материала. Вещи я выбирала новые. Новые сразу видно (зашитые карманы, фабричная нитка на пуговицах, потертости и др.).
Модница
[125872563]
118 Если Вам интересно, то подруга покупает одежду на распродажах, во время сальдо. Есть у нее и брендовые вещи, тоже куплены на распродажах и стоках, но немного. Специально за ними не гоняется, но если попадется чтщ-то за сходную цену, то конечно же радуется. Секонд в Париже я сама лично видела только один и вещи мне там не понравились. Там при церкви обычно армия спасения устраивает распродажи. Когда приезжает в Москву может и в сэконд зайти. А еще и на рынок. Я вот не могу на рынках покупать, а она покупает.
Модница
[125872563]
Еще одна моя знакомая живет во Франции, только не в Париже, а в маленьком городке. Она расстраивалась, что секондов там нет))). Правда население там довольно скромно одето, по ее словам. В основном брюки и футболки в стиле дешевого магазина "Дженифер". Ну не все во Франции носят Шанель и Гуччи, поверьте. А сама я заметила, что очень многие там спокойно ходят в обуви из исскуственной кожи.
185
[296078129]
Лорелея Рыжая, Вы мне так и не ответили... См. пост 185 :-)Меня терзают смутные сонения, что Вы, вообще, видели настоящую Шанель :-)))
Лорелея Рыжая
[1998322627]
185, мы на экзамене в академии моды? Вы что-то путаете.Вы можете думать обо мне все что угодно,ваше право;)
Модница
[125872563]
Да, Лорелея, Вы правы. Там действительно рынок рулил в то время. У населения в основном зарплата была, да наверное и сейчас остается, очень низкой. Но тем не менее большинство нос от секонда воротило. Презирали они ношенные вещи.А на рынках вещи были несравнимо низкого качества и дороже чем в сэконде, тем не менее одется с рынка считалось престижным.
Модница
[125872563]
одется=одеться
Модница
[125872563]
А вообще это хорошо, что не все любят секонды. У меня будет выбор больше)))
femme
[581533203]
Если рассуждать о товаре, который на данный моменты предствлен для покупателей, к примеру, одежда Benetton, в ассортименте в магазинах это - совершенно ужасные вещи в основной своей массе. Если посмотреть старые вещи (коллекции:) ) то вещи были на порядок качественнее и интересней. Не знаю, даже было бы интересно, кто придумывает коллекции для таких популярных, и массовых марок как Benetton, Zara, и тд. Почему так много безвкусных, да и не особо качественных вещей?
femme
[581533203]
И если нет возможности ездить в Европу, на распродажи, а покупать хорошие и качественные вещи, к примеру в Москве-Питере, из известных марок, то можно разориться. Простите, но почему они у нас в 2-3 раза дороже своей настоящей цены? У нас на распордажах они только и становятся по цене как в Европе.
femme
[581533203]
183, качество Оги, стало отвратительным. Все кофты жесткие, или синтетика. Раньше, года 3-4 назад, выбор был очень хороший. Сейчас, увы.
Модница
[125872563]
198 Они у нас даже после распродажи бывают дороже, чем Европе. А ассортимент тоже отличается. У нас он победнее. Может специально для России подбирают. Примерно знают наши вкусы.
Anonymous
[1013555320]
На счет секондов что-то вспомнился Калининград. Я там отдыхала, приехала в хорошую погоду, но на второй день там случился сильный ураган и температура упала с 25 до 15-ти градусов. Ходить в летних маечках мне совсем не хотелось, и я пошла искать теплые вещи. В секондах конечно, так как денег на покупку одежды с собой не взяла. Секонды - на каждом шагу, вещей море, все дешево и красиво. В одном из самых дешевых магазинчиков сильно ношеные вещи были обработаны по краям вручную! Аккуратной язкой крючком! Нитками, подходящими по цвету к вещи... Я нигде и никогда такого не видела! С первого взгляда вообще можно было подумать что это не ремонт потрепанных манжет с воротниками, а такая декоративная отделка. В общем город запомнился не только архитектурой, но и шикарнейшими, богатейшими секонд-хендами.