Вобщем в вопросе и вся тема. Я детям частенько покупаю верхнюю одежду - куртки, штанишки, юбки. В итоге дети одеты лучше меня, для себя пока ничего подходящего не находила. Уровень жизни семьи выше среднего. А как вы относитесь к секонд-хендам?
Одно дело- носить платок своей бабашки и кофту своей мамы. И совсем другое - нсить чужую одежду, которую юзал какой-нить наркоман-африканец или араб из англии. Брезгую. Знала оооч бедную девочку(пример- когда случился дефолт, она перестала покупать прокладки олвйез , так как для нее это уже Дорого было - от 10 рублей до 30 выросли)). сирота, мать ей шила брюки и блузы из тканей купленных в советское время. так я из жалости предложила ей пойти в секонд и чо-нить подобрать. Она недоуменно сказала- я надеюсь, что я никогда до этого не дойду. Молодчина, она уважала себя. Карьеру она дествительно сделала, а если б она одевалась в секонде- была бы отпетой неудачницей.
femme
[581533203]
раньше часто приобретали вещи в секондах. Согласна, что секонд секонду - рознь. Есть такие секонды - как магазины. Вот Питер воообще, кладезь секонда! У нас уже бывает и цены ого-го:) Много новых вещей, даже с бирками висят. Признаюсь, в последнее время в секонды не хожу - тк хороших поблизости нет.
femme
[581533203]
51 да зачем все мешать в одну кучу - и карьеру - и одежду. Это абсолютно к этому не относится. Вы думаете, что модники, (в хорошем смысле этого слова) одевающиеся в бутиках, все поголовно с супер-карьерой?:) Ваша подруга молодец что добилась в карьере таких успехов, но думаю это мало связано, с тем где она одевается. Как только люди не переплетут события:) удивительно.
femme
[581533203]
51, понимаете, тут же все просто, почему одни нравится другим нет - дело в брезгливости и в воображении если хотите. Если в каждой секондовой одежде видеть одну большую бактерию, то согласна, никогда в жизни вы не оденете эту вещь. Но если об этом не думать, тк и правда, обработку вещи проходят достаточную, но вы не отличите ни за что в жизни откуда вещь, из секонда или из магазина. Опять же состояние вещей в секонде - разное.
femme
[581533203]
А в магазинах и правда, вещи порой выглядят не очень презентабельно. Особенно после распродаж, померянные перемерянные не одним человеком. Возьмем к примеру, Зару, в ГУМЕ, все ок. Чистенько и аккуратненько. А на Тверской, очень похож на секонд в хорошем виде. Секонды жеж бывают очень разные:)
Anonymous
[4036298162]
Зашла однажды и хватит, брезгую. Все те же бельевые клещи не пропадают от стирок и обработок, если человек болел кожными заболеваниями, и что тогда можно подцепить, да и просто на взгляд там одно хламье. Многие родители берут вещи у знакомых, чьи дети уже выросли , но так то дело у знакомых взять а другое неизвестно откуда эта одежда , противно и на мой взгляд опасно.
Anonymous
[4036298162]
Да и потом там мне показалось вещи стоят уж никак не сущие копейки, согласитесь но пару сотен рублей за поношенную футболку или старомодную кримпленовую юбку это слишком, за сотню полно развалов где продаются новые вещи, и где все по сто рублей, не понимаю чем вещи из секондов дешевле \\голимая синтетика, и к тому же не известно кто ее носил. Уж если и продавать одежу в секондах то по десять рублей за штуку, тогда соответствовало бы качество и цена.
53- одно связано с другим, с точки зрения "биоэнергетики". Человек, который сделал карьеру- никогда не одевался в секондах. Секонды притягивают неудачу в карьере. Одевая чужую одежду мы едеваем чужую жизнь. Опять же, если муж, мать, сестра подарили кольцо- оно хорошее, и другое дело- если это кольцо вы купили в антикваре. ничего хорошего оно не принесет.
femme
[581533203]
57, да Анонимус, я считаю что вообще бред тратить деньги на вещь, которая вам не нравится. Почему все так все утрируют? У меня вот подруга есть, ездит на машине, в метро говорит, боиться спускаться. Там же бомжи. Как же говорит, можно держаться за эти поручни:) И что? Вы будете ездить в метро с тряпочкой, вытирая эти поручни? В секонде есть хорошие и даже новые вещи. Есть и барахло. НО никто тут не говорит, что покупают поношенные футболки и старомодную кремплиновую юбку.
femme
[581533203]
58, ну это ваша позиция. Ваше чувствование этого мира. А как вам к примеру, традици, передача кольца обручального от невесты к невесте? И причем не одно поколение? Вы нарушите эту традицию, только потому что энергетика, которая присутствуют в кольце не одно поколоение вас отпугнет?
femme
[581533203]
и почему все думают что вещи в секондах только от "грязных арабов" и "потных негров"? Думаю, скорей вещи сдают люди состоятельные, которые просто не знаю куда их девать, тк покупают достаточно много. Опять же я не против секондов - посему думаю так. :) все от наших представлений, увы.
51, Ваша подруга молодец достойно уважения, уж лучше шить перешивать то что есть, чем идти в секонд, только не понимаю связи одежды и карьеры, по моему Вы так, для красного словаца это написали. И еще вот все одеваются в заре, манго, огги и т п магазинах, ну попала я вчера в мегу где представлены все эти магазины, ну так я выпала восадок, люди что за хлам вы носите? Заходишь в магазин, а запах там такой затхлости, точно так же пахнут вещи на китайских рынках, запах китайского пошива спеццифический, не понятно где все это хламье валялось и откуда заплесневелый товор достали и развесили по вешалам? В общем впечатление удручающее, и с секондами этими, и с популярными у большинства магазинами, мда не знала я что так падет наша женщина...
анка
[1013555320]
58, ерунда это все, просто самовнушение. Как тогда быть с голливудскими звездами, щеголяющими в винтажных платьях? они все поголовно неудачники? А масса людей, сидящих в полной ж... годами и тем не менее брезгующими секондами? У меня тетка сидит на попе ровно, не рвется никуда, не работает, но тем не менее считает секонды магазинами для неудачников и одевается в шикарном бутике - Ашане. Тот же прикол с некоторыми сотрудниками с моего предыдущего места работы. У нас там была уборщица - женщина за 50, презирающая секонды. Настолько успешная, что до сих пор полы моет. Наоборот, моя однокурсница, во время учебы одевавшаяся ТОЛЬКО в секондах, сейчас занимает очень хороший пост в Икее. Наверное она тоже неудачница. А наш генеральный директор - интересная женщина, отличный руководитель - о ужас! - ходит со мной во Второе дыхание... Не путайте теплое с мягким, ношение неновой одежды никак с карьерой не связано.
Anonymous
[4036298162]
61, ну вот тогда мне интересно, сколько лет думали эти состоятельные люди, прежде чем отдать в секонд кримпленовую юбку или пиджак 1970 года выпуска? Странные какие то эти состоятельные граждане, это мое мнение, как я уже писала зашла однажды, посмотрела и ужаснулась, где же столько лет находилась эта одежда моды тридцатилетнй давности?
Эля
[4038794397]
Да если вам не скзаать, что одежда с секон-хенда, то больше половины из вас этого не узнают. У русских есть такое-чем беднее мы, тем лучше мы должны выглядить.
Anonymous
[4036298162]
59,, я всегда ношу с собой флакончик дезинфектанта, если захочется что то поесть на улице и нет возможности помыть руки, это помогает, и проблем нет, обхожусь без тряпочек в метро, зимой можно перчатки не снимать, не надо утрировать, можно и в машине личной ездить и заболеть чесоткой, потому что в учреждении, кафе или театре до Вас сидел не слишком чистоплотный товарищ со вшами и чесоткой, за ней не нужно гоняться по метропоилитену и троллейбусам, она есть везде где естьлюди.
ЙА
[1889064090]
Ну,я одеваюсь.И в магазины с конфискованным на таможне захаживаю.И что? Неудачницей не являюсь-учусь на 3 курсе и прилично зарабатываю.А в секондах ищу то,чего не найти в магазинах, даже самых навороченных,к сожалению.Вот клянусь,обошла все бутики,даже в "Саваж" заглянула,хотя Собчак меня отпугивает-нигде не могла найти нормальных джинсов с нормальной талией,а не с такой,которая до жoпы спускается когда садишься, без стразов,вышивки,рисунков.Нашла так чудный свитерок-80\% кашемира, прау прикольных футболок.Только обувь и головные уборы там не покупаю.О,я еще в Китай на шоппинг ездила,в Гуаньчжоу,убейте меня))))lol)))
femme
[581533203]
66 :) ну дык я об том же. Мы живем среди микробов. И никуда от них нам не деться. Не надо утрировать, опять же согласна:) Я не утрирую. Привела вам пример. И мы тут оказались обе согласна:) Это приятно. А вот что касамо по теме, то и в секонде есть хорошие вещи. И секонды могу выглядеть хорошими магазинами. А если хозяин - неряха, то любой магазин, который он откроет будет выглядеть гадко.
ЙА
[1889064090]
Да,а чтобы одежда, которую спец.составом обрабатывают, не воняла, ее надо ПОСТИРАТЬ! Вот прикол,да? Или вы вещи из магазина сразу на себя напяливаете?
femme
[581533203]
согласны
femme
[581533203]
64 да что вы пристале к этой кремплиновой юбке. В секонде много вещей разных: и 1970 годов и 2008-х. Просто ваш взгляд зацепил одну эту вещь и составил мнение обо всех магазинах-секондах разом. Ну зачем вы так?:)
femme
[581533203]
67, вот имено, секонды (хорошие) - это полет для фантазии. Если вам повезет - то вы можете подобрать себе прекрасный образ. Я себе в свое время набрала газовых шарфиков платочков. А в палатке один шарфик весит стоит 500 ре. И дело не в цене, а просто это шарфик за 500 рублей совершенно не нравится. В Оги много интересных шарфиков. Согласна. Можно приобрести и там. В общем, выбор всегда есть. И это хорошо:)
И обидно за нашу страну, какие архи дорогие вещи на детей. Разве это не безумие - детские сапожки - по полторы тысячи рублей. Вот это кошмар. имхо
Anonymous
[107048730]
Ничего против не имею,только вот бёлье я там не стала бы покупать никогда!
Anonymous
[4036298162]
72, ключевое слово "если вам повезет", а если не повезло после первого и последнего визита, то знаете ли охоту отбили сразу и навсегда. Слышала что в таких магазинах бывает завоз вещей и об этом знают постоянные покупатели и в такие дни можно найти что то достойное, значит мне не повезло... И согласна с Вашим посто о заоблачных ценах на детские товары у нас в стране, получаются вещи для ребенка дороже взрослых, жуть.
Если не ошибаюсь, около метро Алексеевская(Москва) есть магазин Секонд, куда сдают ненужные подарки или один раз надеванную вещь. Я там была пару раз- интересное место :)
Anonymous
[4227821874]
Вот поддерживаю Йа, на самом деле джинсы с нормальной посадкой иногда только в секонде найдёшь.У меня есть подруга,тоже секондами брезгует, покупает на рынках дешёвые вещи, а потом у неё всё разваливается, некачественное.Мне в секондах нравится трикотаж и х/б, они по- настоящему натуральные.:))))А у нас иногда хоть на этикетке 80\% натуральное, а по-ощущениям другое.И много очень оригинальных кофточек, я таких не видела нигде.Тем более, живу в маленьком городе, где у нас мульти-брендовые магазины найдёшь.
Искъюз ми
[2375659082]
60 - вы будто не понимаете или делаете вид. Одно дело- вещи от ваших родных(дом, дача, кольцо, платок, пиджак, книги) - это позитив. И другое дело - вещи от неизвестно чьих людей. Я считаю, что это унизительно для русских - одеваться в б\\ушное тряпье от неизвестно кого(наркоманов , арабов, негров, всяких заразных, умерших ) - пусть вещь хорошая и даже модная, но она - б\\ушная! И опять же, хорошее дело- при нищете взять кофточку или шубку от близкой подруги, если ей не подошло, - но брать от неизвестно кого- значит низвергать себя на низший уровень. А про карьеру я уверена - такой человек не сделает карьеру( и уж точно успешный чистый человек ведущий ЗОЖ не станет покупать в секонде).
femme
[581533203]
76, да, есть ужасные секонды. Но также есть и хорошие. А на любую вещь (как и все в жизни) везение нужно. В общем, я приобретаю вещи в разных местах: и в магазинах, и в секондах, в последних давно уже не была, тк, повторюсь, хороших не знаю, любымый секонд закрылся. А так - чем больше выбора, тем лучше!
femme
[581533203]
79, да нет я вас не понимаю. Энергетика энергетикой, но от вашей реакции и от ваших разъяснений аура на ветке портиться:( увы.
femme
[581533203]
:) вам не кажется? экскьюзми? вы все свалили в "один котел" и варите в собственном мировоззрении. НУ это ваше дело. А мое имхо, что есть хорошие секонды, в которых можно одеваться, и быть УДАЧНИКОМ, а неудачником. И связь между этим может существует только в вашей голове:)
femme
[581533203]
а не неудачником.
femme
[581533203]
и унизительным я считаю прежде, это оскорбление других людей, вам совершенно не знакомых. Которых вы не знаете лично. А вот что обидно... так, черт возьми, много чего обидно, но речь в этой тебе не об этом:)
femme
[581533203]
в этой теме речь не об этом, а о том нравятся секонды ил инет. Вам не нравятся - дело ваше.:) никто вас насильно туда не загонит.
femme
[581533203]
79А по поводу традиции, о которой писалось выше, я и говорю, откуда вы знаете, кому кольцо принадлежало до вашей бабушки и пробабушки:) Аура и энергетика знаете ли бывает и в родне не очень. Дело в людях и в их отношении к миру. Вы я так понимаю, не очень то относитесь к посторонним людям. Чуть что - так виновата плохая энергетика?:) Так все невезения можно свалить на посторонних и ни в чем не повинных людей.
Мне чертовски интересно,где вы находите эти самые чудос еконды,где новые и модные вещи? Я в свое время,в студенчестве,заглянула в те,которые позиционировались как супер-пупер,где можно купить за копейки брэндовую вещь,и все что я там увидела это развешанное по рядам унылое шмотье,кторое видимо немецкие домохозяйки сложили в коробку у двери.Ах да,висела дубленочка апельсинового цвета,почти новая,но она и стоила как новая вещь в обычном магазине...А еще я видела в секонде нижнее белье б/у.И тетки в нем копались.Меня чуть не вырвало:(
Лорелея Рыжая
[1998322627]
"Любимый секонд" - это звучит:)))) Я могу понять когда по финансовым соображениям идут туда,но когда нет проблем с деньгами напяливать на себя чужие джинсы? Это уже скупость
femme
[581533203]
и причем тут русский народ вообще? Секонды прекрасно существуют и в других странах. И люди там одеваются. Просто ваше отношение очень категорично. И в принципе "почему" вы уже обосновали. Все понятно: всего лишь страх перед, на мой взгляд, несуществующими проблемами, связанными с чужой энергетикой. Я могу понять брезгливость и страх перед болезнями - это ясно. Но как энергетика человека может "прилипнуть" к вещи?
femme
[581533203]
Лореаля Рыжая, ну зачем вы лукавите:) что вам чертовски интересно. Вам хочется лишний раз доказать - что это вредно и неприятно. Это ваше дело. Одевайтесь пожалуйста, только в магазинах, но будьте добреньки, не оскобрляйте людей, которым нравится одеваться в секондах.
femme
[581533203]
да, у меня был любимый секонд, где я общалась с продавцами, где одевалась достаточно долгое время. Его закрыли. Как любой магазин. Если вы внимательно прочтете выше, то увидите там ответ на ваш вопрос. Это не скупость. Это - другое. Но повторяться - лень. Тем более для таких лукавых собеседниц:) всего хорошего. беседу можно продолжить завтра.
девочка СХ
[1079006830]
Искъюз ми, пока еще не дочитала все посты, но могу с вами не согласиться во всем, практически. Я работаю в СХ. Очень много повидала на своем веку и много знаю об этом товаре, его качестве, покупателях и др. Сейчас дочитаю и отвечу на интересующие вопросы, если они будут.
femme
[581533203]
87, м Таганская, Воронцовская улица, был потрясающий секонд хенд. Впоследствии его перестроили в студию. Там были все от карнавальных костюмов до вещей от кристиан диор, и тд. Работала там очаровательная женщина, интеллигентная и интересная. :) ЕХ, так захотелось удовлетворить ваше любопытство, милая Л Рыжая! Жаль, что закрыли этот секонд, туда ходили разные люди, от состоятельных до обычных студентов.
Anonymous
[2405340529]
ЙА, "обошла все бутики,даже в "Саваж" заглянула", я валяюсь от вашей фразы, это у вас саваж -то бутик?
femme
[581533203]
94 Анонимус, а что в нашем городе означает БУТИК? Я серьезно? все об них говорят-говорят, а чем Бутик отличается от магазина, в котором продаются вещи?
девочка СХ
[1079006830]
Очень интересен пост своей глубиной о связи карьеры и посещений магазинов СХ. Статистика вещь серьезная, в опросах принимали участие два человека, это автор поста и его подруга. А как быть с теми, кто сделал карьеру и после этого уже одевается в магазинах СХ и очень успешно, у них все пошло под откос? А таких людей очень много. Кстати, к новизне вещи больше всего присматриваются люди с маленьким достатком и пенсионеры, недавно пришедшие в эти магазины.
femme
[581533203]
96, ой, это очень смешная шутка. Скинхеды - вообще, повод посмеяться еще тот
femme
[581533203]
96 вот что обидно, такое страшное чувство юмора;( ндаа
Anonymous
[3472118611]
Девчонки, подскажите адреса, пожалуйста!!!!! В Питере закрыли неплохой секонд на Пионерской, в магазинах все не то, не нравится... их выживают торговые центры, это понятно, но где-то е они должны всплыть, бизнес-то не маленький. Сэконд люблю, вещи нахожу суперские, везет, доходом. заработком, жизнью довольна, не люблю масс-маркет типа Манго и Зары, в сэконде лучше.
девочка СХ
[1079006830]
На Удельной огромный рынок секонда. На любой вкус и цвет. Там их два, по обе стороны железки. Справа от метро маленький, слева, чуть дальше от станции просто огромный.