Обсуждение закрыто
цветные линзы.портят зрение?
хочу цветные линзы.и такие, чтоб долго носить.глаз серо-голубые, а хочу голубые, естесственный цвет. хотела взять те, что на год, но узнала, что от них портится зрение.Это правда??
Маша
80 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
с опятом= с опЫтом
Алёна
1 аноним.у меня близорукость,-2.хочу купить линзы,но мама настаивает что это вредно.Сажите правда ли это?И во сколько это обходится?и еще,последний вопрос,где их лучше покупать в москве?
Алёна
=скажите
Зараза
я пользуюсь уже год линзами, зрение не испортилось ( дальше наверно некуда))..у меня зеленого цвета, но у меня и глаза зеленые. Просто линзы немного ярче)
Anonymous
Линзы ношу 4 года, зрение не испортилось, покупаю в очкарике или заказываю в интернете, в интернете конечно дешевле, а качество тоже самое. зрение -3
Anonymous
3 - ну а чем они вредны? это современное средство "хорошо видеть", зачем девушке портить себя очками?? у меня за все эти годы никакого ухудшения не произошло, долго искала идеальные для себя линзы, нашла, Johnson & Johnson ACUVUE OASYS .мужа на них подсадила, подруге тоже нравЯтся. менять нужно через 2 недели. в упаковке 6 штук (=хватает на 6 недель), стоят 850 р. Я стала покупать через интернет, дешевле. http://ochkov.net/ Ну а так примерно все они в районе тысячи рублей обходятся на 1-3 мес. Цветные правда дороже. А так в любой оптике, очкарик какой-нибудь, линз мастер (но там дороговато). И брат у меня пользоваться линзами стал. так что - дерзайте!
Ирина
угу, не портят зрение... зрение, может, и нет... а вот общее состояние глаз ухудшается... сама ношу больше 4-х лет, а в понедельник была на обследовании. сказали, что сосуды врастают в роговицу из-за нехватки кислорода, посоветовали перейти на очки, а линзы носить как можно меньше. само по себе это врастание не является таким уж заболеванием, но глаза постоянно красноватые.((( полезла в инет на тематические форумы - оказалось, это происходит почти со всеми, к сожалению.. только у кого-то раньше, у кого-то позже.. так что, автор, если зрение хорошее - лучше не злоупотреблять. сама задумалась над лазерной коррекцией, надоело.)
Алёна
Скажите,а что с размером?Они все одного размера,или подбирать нужно?И езе когда вы в 1 раз одевали\\снимали их,какого было?
Ирина
нет, размер разный) например, радиус кривизны у меня 8.7, бывают разные (8.3, 8.6 и т.д.) толщина в центре, диаметр, наверное, есть еще какие-нить параметры. в общем, самой лучше не выбирать)) когда первый раз одели - глаза слезились.. потом прошло. снимать тож сначала неудобно, но я привыкла быстро...
Anonymous
Алёна, вообще-то линзы нужно подбирать у офтальмолога, а не на форуме...
она
Линзы не портят зрение. Если за ними плохо ухаживать, не соблядать правил гигиены, и вех тех многочисленых правил по ношению и уходу за линзами можно занести инфекцию, от чего помутнеет ваша роговица и тогда уж точно зрение испортится. Так что берите на месяц и не перенашивайте. Не спите в них. А если есть симптомы синдрома сухого глаза линзы не советую. Удачи.
Anonymous
Вы не равняйте обычные линзы и цветные. У цветных переносимость в 1000 раз хуже. У меня от компа сосудики красные появляются на глазах=глаза очнь. чувствительные. "Не сидят" на мне ни карие линзы за 750 рублей, ни серо-голубые за 1200 (у самой глаза зеленые). Либо стильные очки искать (то бишь оправу), либо Браш энд Лоу (дышащие) бесцветные.
Ingeborge
Я ношу линзы уже лет сто. Зрение не испортилось и ничего никуда не вросло - обследование прохожу регулярно. Покупаю линзы в интернет-магазине очков.нет (Москва). У них есть кабинет, где можно с врачом подобрать линзы, а потом уже, когда узнаете свои параметры - можно заказывать в интернете. Как и остальные советую Вам оттеночные линзы, цветные смотрятся неестественно. Впрочем, если пойдете в салон с большим ассортиментом - сами поймете.
Июнь
Я линзы ношу с 92-го года, это сколько получается?....16 лет однако! Перепробовала и цветные и оттеночные всевозможных фирм и производителей - ничего от них не портится, бред собачий! Лучше, конечно, не становится, но близорукость не прогрессирует и то ладно. Самое главное - снимать их на ночь, промывать, и во время менять, и все будет в порядке. У меня сейчас есть зеленые (цветные), сиреневые (цветные) и бирюзовые (оттеночные) - меняю их по настроению! Ужасно люблю! Сразу глаза такие становятся яркие!)))
Июнь
15, если цветные подобрать удачно, то они смотрятся вполне естественно! У меня глаза серо-зеленые, и зеленые цветные делают их просто зелеными, а сиреневые - такими... сложно описать... серо-фиолетовыми. Лет пять назад купила себе ярко-синие - вот это был ужас-ужас-ужас! Глаза получились как у пупса, такие же ненатурально синенькие. С остальными оттенками мне везло больше.
Ingeborge
17 - ну мне не удавалось подобрать. Разве что фрешлук для светлых глаз. Очень идет мне карибиан аква и просто зеленый.
Anonymous
А как потом избавиться от проросших сосудиков?
Anonymous
Маша, если у вас все в порядке со зрением, не стоит носить линзы. Я их ношу по необходимости уже 8 лет, так как зрение -7. Не буду расписывать, но просто: не стоит. Если уж все-таки купите, то надевайте пореже, на вечеринки,не каждый день
Настя:)
Лучше на месяц, максимум на полгода, freshlook, я брала в Линзмастере на Покровке. Там же можете с врачем все разузнать. Мне проверка зрения+линзы+контейнер+раствор+капли для глаз обошлись тысячи в две потолок.
Роза с мороза
Из личного опыта...У меня была близорукость всю мою сознательную жизнь(а мне уже за 20)...Носила очки.Где-то на первом курсе открыла для себя линзы,самые обычные,безцветные. Дорвалась называется...носила их по 10 часов в день в среднем....не снимая...как результат воспаление на роговице...слава богу всё прошло,но осталась сильная сухость в глазах... :-( т.к. линзы очень сушат глаза!Мой вам совет,не носите линзы без лишней на то необходимости! И потом это столько возьни с ними...очищать,одевать-снимать,покупать растворы.....Но если очень хочется,то лучше их носить как можно реже!Если вы будете носить 2-3 раза в неделю часов по 6 максимум,то ничего не случится я думаю....И ни в коем случае не одевать и не снимать их грязными руками,а то инфекцию можно занести!Удачи!;-)
Роза с мороза
Извиняюсь зв ошибки!:-)))))И ещё,самое идеальное - это линзы на один день....одел и потом выкинул,не храня...можно купить коробочку на месяц,там 30 пар.....ну или на месяц 1 пару тоже хороший вариант. А на год это не очень хорошо....потому что бактерии не дремлют,а размножаются ежесекундно...;-)
Ingeborge
Настя, в линзмастере с Вас чето дофига денег взяли. Раствор стоит рублей 300, там же есть контейнер обычно, если нет - стоит 50 руб, капли рублей 100-200 и сами линзы... я беру FL за 1200 3 пары в очков.нет. Одна пара 600 рублей стоит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя:)
24, ну вот так вот вышло 1600 где-то, она в основном взяла за проверку глаз.
Ingeborge
25 - а, ну да. Я не учла эту статью расходов) Ваще мне линзмастер не нравится, на очки цены там завышены.
Зараза
27, у моей подруги темно карие глаза, она покупает себе линзы голубого цвета, в клубы когда идет меняет цвет. Очень необычно, сразу лицо меняется)
Anonymous
Когда речь идёо о здоровье - экономить неуместно, пользуйтесь лучше линзами ежедневной замены - поберегите роговицу!
20 лет опыта ношения линц
Носите линзы,если хотите.Когда плохо станет ,сами не одените и забудите благополучно!
Anonymous
у меня после 12 лет ношения линз проросли сосуды от нехватки кислорода, перешла на ночные
20 лет опыта ношения линц
Это как это ночные,в смысле круглосуточные,что ли.
Anonymous
сейчас уже есть линзы нового поколения и они пропускают кислород, но не на 100 процентов конечно но носить их можно неснимаю несколько суток спросите в любом крупном магазине по оптике
Anonymous
оттеночные линзы можно носить а вот цветные, которые кардинально меняют цвет глаз носить можно только несколько часов в день не больше, т к они более плотные
Anonymous
Самый красивый цвет глаз голубой ИМХО. Именно этот цвет лидирует по продажам цветных линз. У меня самой какие то светло карии, вроде даже зеленые. И у меня тоже, после того, как надену голубые линзы все лицо реально меняется :)))) Мне нравится.
Маша
а я хочу такой цвет надолго, а не на вечер на вечеринке. просто очень хочу!оттеночные - вариант. а расскажите, как вообще ими пользуются? из чего складывается морока?) у меня зрение единица, так что пользоваться никогда не приходилось, а еще хочу ногти нарастить, это реально надевать линзы?
Anonymous
Всё индивидуально. БОЛЬШИНСТВУ подходят. А вот мне КАТЕГОРИЧЕСКИ противопаказаны, увы, любые линзы. Зрение минус 9 и ИСТОНЧЕНА роговица, хожу в очках. ЛИНЗЫ ЗАПРЕТИЛИ категорически.
Anonymous
Кто про ночные линзы спрашивал? это когда на ночь их одеваешь, снимаешь утром и весь день у тебя 100\% зрения и ты без всяких линз, больше года ношу - очень довольна
Вика
38, и сколько такое чудо стоит?
Anonymous
13 - Bausch & Lomb наверное имелось ввиду?
Anonymous
Маша, с вашим цветом глаз вы можете взять просто оттеночные,они смотрятся более натурально. линзы на год - сами по себе нежелательны, т.к. за это время на них откладывается куча вредных элементов и грязи. брать лучше на месяц или меньше. я так понимаю, у вас со зрением все ок, и вы хотите только изменить цвет глаз. не вижу связи тогда, как линзы испортят вам зрение, кто это такое сказал? врач? я человек с опятом, линзы ношу лет 8. цветные брала только один раз,т.к. смотряться очень ненатурально. а оттеночные - супер! удачи!
Anonymous
с опятом= с опЫтом
Алёна
1 аноним.у меня близорукость,-2.хочу купить линзы,но мама настаивает что это вредно.Сажите правда ли это?И во сколько это обходится?и еще,последний вопрос,где их лучше покупать в москве?
Алёна
=скажите
Зараза
я пользуюсь уже год линзами, зрение не испортилось ( дальше наверно некуда))..у меня зеленого цвета, но у меня и глаза зеленые. Просто линзы немного ярче)
Anonymous
Линзы ношу 4 года, зрение не испортилось, покупаю в очкарике или заказываю в интернете, в интернете конечно дешевле, а качество тоже самое. зрение -3
Anonymous
3 - ну а чем они вредны? это современное средство "хорошо видеть", зачем девушке портить себя очками?? у меня за все эти годы никакого ухудшения не произошло, долго искала идеальные для себя линзы, нашла, Johnson & Johnson ACUVUE OASYS .мужа на них подсадила, подруге тоже нравЯтся. менять нужно через 2 недели. в упаковке 6 штук (=хватает на 6 недель), стоят 850 р. Я стала покупать через интернет, дешевле. http://ochkov.net/ Ну а так примерно все они в районе тысячи рублей обходятся на 1-3 мес. Цветные правда дороже. А так в любой оптике, очкарик какой-нибудь, линз мастер (но там дороговато). И брат у меня пользоваться линзами стал. так что - дерзайте!
Ирина
угу, не портят зрение... зрение, может, и нет... а вот общее состояние глаз ухудшается... сама ношу больше 4-х лет, а в понедельник была на обследовании. сказали, что сосуды врастают в роговицу из-за нехватки кислорода, посоветовали перейти на очки, а линзы носить как можно меньше. само по себе это врастание не является таким уж заболеванием, но глаза постоянно красноватые.((( полезла в инет на тематические форумы - оказалось, это происходит почти со всеми, к сожалению.. только у кого-то раньше, у кого-то позже.. так что, автор, если зрение хорошее - лучше не злоупотреблять. сама задумалась над лазерной коррекцией, надоело.)
Алёна
Скажите,а что с размером?Они все одного размера,или подбирать нужно?И езе когда вы в 1 раз одевали\\снимали их,какого было?
Ирина
нет, размер разный) например, радиус кривизны у меня 8.7, бывают разные (8.3, 8.6 и т.д.) толщина в центре, диаметр, наверное, есть еще какие-нить параметры. в общем, самой лучше не выбирать)) когда первый раз одели - глаза слезились.. потом прошло. снимать тож сначала неудобно, но я привыкла быстро...
Anonymous
Маша, с вашим цветом глаз вы можете взять просто оттеночные,они смотрятся более натурально. линзы на год - сами по себе нежелательны, т.к. за это время на них откладывается куча вредных элементов и грязи. брать лучше на месяц или меньше. я так понимаю, у вас со зрением все ок, и вы хотите только изменить цвет глаз. не вижу связи тогда, как линзы испортят вам зрение, кто это такое сказал? врач? я человек с опятом, линзы ношу лет 8. цветные брала только один раз,т.к. смотряться очень ненатурально. а оттеночные - супер! удачи!
Anonymous
Алёна, вообще-то линзы нужно подбирать у офтальмолога, а не на форуме...
она
Линзы не портят зрение. Если за ними плохо ухаживать, не соблядать правил гигиены, и вех тех многочисленых правил по ношению и уходу за линзами можно занести инфекцию, от чего помутнеет ваша роговица и тогда уж точно зрение испортится. Так что берите на месяц и не перенашивайте. Не спите в них. А если есть симптомы синдрома сухого глаза линзы не советую. Удачи.
Следующая тема
Предыдущая тема