А мне плевать, что кривоваты зубы, у меня все поплыло только после появления зубов мудрости. Но недавно была у стоматолога по совсем другой причине, она послала к ортодонту. Там мне и выдали, что из-за наклона зубов идет их неправильное (неравномерное) стирание и нагрузка, что чревато всякой дрянью. Надо ставить брекеты. Я ТАК расстроилась! Никаких внутренних и съемный мне даже не предложили, только простые! Мне почти 30 лет, работаю переводчиком. Представляете, какая это трагедия. Особенно если обычные железные! А новые прозрачные стоят 110 тыс руб. Для меня это офигенное капвложение. Жалею теперь, что вообще поперлась к врачу :(((
51
[2258699436]
Девочки, посоветуйте, может есть какие-нибудь съемные, чтобы хотя бы на переговорах не позориться и не шепелявить (ведь дикция - это моя работа!) Причем чисто эстетически мои зубы не выглядят особенно плохо. Просто они как бы немного все покосились от зубов мудрости (это особенно видно на панорамном снимке) и одна двоечка немного наехала на единичку. Но дело о дальнейшем здоровьи скорее, чем об эстетитке. Ума не приложу, что делать. Временно решила махнуть рукой
Olechka
[57002604]
Мисс, а сколько за какой период ношения брекетов появляются ощутимые результаты? Мне почти 28, тоже надо ставить, все никак не могу решиться.
Olechka
[57002604]
Я в детстве носила пластинку, комплексовала очень, речь нарушается. Воспоминания не из приятных. В результате ничегошеньки не исправилось! Там нужно было регулярно винтик подкручивать, чтобы исправлялось. А потом мама мне призналась, что она забыла, в какую сторону надо подкручивать, и делала это наобум. Нормально да?!
кисуля
[3569796807]
51, с брекетами вообще не шепелявишь. Может только с внутренними. Поставьте прозрачные, их не будет видно.
кисуля
[3569796807]
Да и насчет внутренних говорить не берусь. Вот обычне я носила. Еще есть съемные пластинки, их носят только ночью. Может вам такое поможет? Но это не всем подходит, зависит от случая.
оксана
[3527782012]
У меня второй передний верхний левый зуб намного выступает вперёд.Это у меня с детства.Мне сказали что это от того,что я трогала его языком когда он у меня рос.Может ли такое быть?И возможно ли это исправить?С остальными зубами у меня всё в порядке!
а я заметила, что коренные зубы располагаются так же, как и молочные в детстве т.е. у ребенка можно увидеть, какими будут зубы
Элис
[1493498194]
у меня кривые зубы, у мамы тоже. от нее наверно досталось. она мне хотела в детстве поставить брэкеты, да так и не поставила, а теперь я страшно стесняюсь этих кривулин, просто терпеть их не могу :(( решила ставить брэкеты. еще в том году правда. была в одной клинике, мне сказали, что челюсть узкаю, вот зубам места и не хватает. и надо выдрать аж 4 зуба, два с верху и два снизу. раньше никогда зубы не выдирала - страшно до чертиков. но с кривыми зубами тоже надоело ходить. врач сказала, что и после брэкетов все может вернуться обратно, зубы мудрости еще не выросли. мама против всего этого выдерания, я тоже боюсь осложнений каких-нибудт. в общем кошмар один. везет же тем, кто с ровными зубами родился :(( если кто-то сейчас недавно поставил или ставит брэкеты, посоветуйте клинику, хорошего врача! очень важно, пнение пациентов, тех кто уже через это прошел. все же каждая клиника себя расхвалит, а на деле туфтой окажется. в таком важном деле не хочется напороться, выпустить деньги на ветер. все же не пять копеек стоит.
Л@пуля
[3237977287]
Я уже почти год хожу в сапфировых, зубы то исправились, но теперь ношу спец. резиночки, чтоб челюсти сдвинулись пральна=)))
)))
[2887862460]
Я вот до сих пор комплексую по поводу рикуса...родитеи денег пожалели ,всего 800$ надо было, думали, и так нормально будет...но эта детсякая обида переросла в огромное желание заработать денег и поставит брекеты...сейчас мне 25, наконец собраась...поставлю лингвальные))))
Девчонки, а уменя такая радость! по проблеме из поста 45))) У дочки над этим кривым зубом сверху полез сверху нормальный ровненький и белый резец!)))) Т.е. два зуба на одном месте. Сходили к другому спецу (как советовала 48) - она говорит - это не молочный и не коренной, а какой-то другой вид зубов - шиповой!Во как! я и не знала, что такие звери бывают))) Короче, этот шиповой удалили, а новенький лезет. ___ И ещё хочу сказать - не ругайте сильно своих мам - ведь правильно Энн 35 говорит - пока маленькие дети - не понимают ещё того, что это надо будет им же потом - и слёз море по этому поводу (я как вспомню, как моя кричала, пока вырывали, даром, что под наркозом - но ведь для неё и сам укол - большое горе) ... И уже начинаешь сомневаться - а стоят ли нервы ребенка этой долбанной красоты.
Злюка
[1863592001]
мне тож пластинку поставили в детстве, я ее носила ровно 30 минут, потом сняла и выбросила в мусорное ведро. это ж орудие пыток! брэкеты хочу, но все врачи говорят, что надо удалять как минимум восьмерки(( стремно. а так давно б уже выровняла. Но что характерно, девочки, по отношению к моим зубам я всегда распознаю личное отношение ко мне моих мужчин. кто на самом деле любил, всегда говорил что это мне шарма придает и в легкой кривизне тоже какой-то изюм, и ничего не надо выравнивать. а те кто просто потрахаццо, поддерживали меня в мысли поставить брэкеты. вот так.
Злюка
[1863592001]
приятельница моя носит лингвальные брэкеты, немного шипилявит, ничего у нее не кровит. только первую неделю болело так, что есть не могла (ей щель заделывали между передними зубами). а вот друг моего МЧ тоже носит лингвальные (в 38 лет!) и не шипилявит
Злюка
[1863592001]
Не ангел, дочка подрастет, потом благодарить Вас будет. Слезы забудутся, а ровные зубы останутся. Представьте, сколько нервов Вы ей сохранили в предстоящей юности и уберегли от компклексов
алья
[2098700785]
у меня кривые верхнии зубы 2 клыка но они не наверху как обычно а просто налезают на передние зубы посерединеююю мне 15 лет брейкеты ставить нельзя потомучто зубы хрупкие но я незнаю 4его делать у еня большие комплексы из за этих зубов )
Андрй""
[325966885]
у меня два верхних зуба очень кривые, брикеты ставить не хочу, так как их надо долго носить, и что если я возьму их просто вырву и поставлю два новых зуба? Сколько примерно на это времени понадобится, и во сколько обойдется?
Юля
[1587253214]
У меня обида на родителей была, что прикус не исправили, зубы чуть-чуть кривые (нижнее), а верхние ок, так родители думали, *** с ним, с прикусом, внешне ничего не пугает и ладно...10 лет назад предлагали за 1200 $ исправить......сейчас мне 24, все 10 лет я мечтала об одном-заработать денег и поставить брекеты!!!!вот месяц с ними хожу, родители удивлялись-зачем...только сейчас мне это в 180 000 р. обойдется-в ЦНИИСе ставила(((( ничего, если бы ,может, не моя детская мечта, я бы до сих пор мало зарабатывала!!!!
Marinna
[901004275]
У меня очень большая проблема!Прошу пожалуйста дайте мне советы..Вообщем мне 17 лет,симпатичная,стройная,хорошее чувство юмора,могу поддержать разговор..но моя проблема это мои кривые зубы.Точнее передние два зуба у меня в разные стороны,как у бобра.Я не точто бы стесняюсь улыбаться,я даже комплексую разговаривать с людьми как говорится "с глазу на глаз".Когда происходит общение все время отворачиваюсь в сторону,и говорю не смотря на собеседника,дабы он не увидел мои бобринные зубы...Я очень комплексую!с мальчиками проблем нет,тк на меня много обращают внимание,многим я нравлюсь!Но заговорить с парнем для меня очень большая проблема...поэтому у меня одна только подруга,а как хочется общаться с людьми.Я понимаю что вы можете сказать что брекеты можно поставить,но поймите меня правильно,я живу в бедной семье и денег на брекеты совершенно нет.Я не знаю сколько еще я буду комплексовать,наверно года 2 пока не пойду работать.Это очень ужасно,чувствую себя немой,тк заговорить с кем то для меня проблема..Помогите советами!Заранее благодарю!
Красотуля...
[1785688296]
Люди!!! А с какими брекетами речь вообще не портится? Их надо носить именно 2 года? Мне 14 лет
Гость
[200130965]
Что на брикеты денег нема?
относившая
[3132987678]
я брекеты в 27 одела. полтора года относила,все отлично. одевайте как можно раньше. конечно,теоретически никогда не поздно,но со временем от неправильного прикуса зубы портятся. так что не тяните. а речь портится пока не привыкните,потом все вполне сносно.
Но есть же разных видов брекеты...От каких не портится речь???От каких не будешь шепелявить и картавить и все такое?? А сколько времени привыкать нужно???? Есть же прозрачные брекеты, да?
Маруся
[672135965]
Нууу, у всех людей по разному. Мне брекеты поставили, ну я с этого момента и говорила нормально, дефектов речи не было. Все зависит от строения лица человека, его кожи. Я уже ношу брекеты 3 месяца-ни кто не замечает))) их просто не видно-у меня прослойка кожи хорошая. так что все зависит от тебя)
999999
[3620057409]
Девушки, подскажите, а если один передний зуб кривой и все, все равно надо носить брекеты не меньше 1.5 года?
Илона
[2945136502]
Люди посоветуйте пожалуйста.мне 14лет,зубы ну кошмар..всмысле нижний ряд-нормально,верхний тоже почти..возле двух передних зубов два клыка которые находятся выше..брекеты нехочу ставить и не могу..во первых:средств мало..во вторых:за мной много мальчиков бегает а брекеты всё испортят..но..немогу нормально улыбатся:(
А у меня нет тех зубов которые, между клыками и резцами причем с обоих сторон
, мне предлагали нарастить, но ведь я буду выглядеть как лошадь, я очень страдаю!!!!!!!!!
Ксю
[3470817515]
У мя тож кривые зубки...=( но денег нет исправить... ну и что мне делать?????
Sol
[464587821]
Мне 19 лет, я думаю поставить брекеты, но жутко боюсь, что зубы после снятия испортяться и будуь "гулять", к тому же надо ставить и вниз и вверх. Что делать?
Sol
[464587821]
Пожалуйста, подскажите!!! а то я пряма вся извелась уже....
Дарагуша
[2187965974]
Ой,я мучаюсь уже несколько лет с этим...У меня зубки все беленькие,здоровенькие,но проблема в том,что челюсть маленькая,а зубы широченные!!!И в верхней челюсти выпирает один единственный зуб(из первых левый)!Комплекс просто дичайший!!!Брекеты ставить боюсь лишь потому,что жалко выдирать здоровые зубы.Да и ходить придется долго.А я вокалисточка - мне не положено...И вот даже не знаю,что и делать...Стачивать тоже не вариант...((( Вот и хожу,как дура.Мне сейчас 20 лет.Я с детства улыбаюсь постоянно,смех,улыбка - моё второе я.А теперь приходится как-то скрывать - тяжело однако )))
Пррр
[2035259256]
Ой, я ужасно стала комплексовать почему- то последний год.Мне 28. У меня 1 зуб очень кривой сверху. Деньги есть, только страшно. У меня зубы как забор, скорей всего вырвут что-нить здоровое. А их у меня здоровых мало. И пародонтоза боюсь, вдруг начнется.
Пррр
[2035259256]
Слышь, Илона. Нафиг тебе брекет если у тебя стока ковалеров! Кстати брекет улыбку не портит, особенно когда зубы премее становятся. У меня лично нет отвращения к людям у которых брекеты.
Пррр
[2035259256]
Marinna 17 ти лет. Я раньше , до 28 лет, не замечала свои зубы. И уменя не было проблем с общением. Я ржала во всю пасть. А когда у нас на работе сотрудница поставила брекеты,я вдруг поняла что мои зубы кривые. И тут все началось. Сижу трогую свой клык....Улыбаться боюсь Надо забить, пока у тя деньги не появятся. А потом поставишь и будешь жить спокойно. А может у тебя ковалер богатый подвернется! И супсидирует тебе эту затею....)))
Саша
[2269092246]
У меня кривые зубы, ((( а денег у родителей на брекеты нет( плакать хочется....комплекс уже, улыбнуться лишний раз боюсь...(((((((((((((((
Man
[4158202792]
Всем привет! Долго морально готовился. Потом решился поставить брекиты мне сказали надо удалять 4ки в верху и мудрые внизу! Минус 4 зуба! Поставил сапфировые на вер челюсть! Мне 22 уже пол года хожу не жалею результат есть. Лучше поже чем некогда. Улыбка это ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!
У меня два клыка верхних вытарчивают...вапмирюга ещё та. Когда было лет 10 мама предлагала пластинку поставить. Я активно сопротивлялась. Теперь мне 17. И комплекс по этому поводу растёт всё больше...постоянно такое ощущение, что собеседник смотрит на мои кривые зубы...хоть плачь иногда. Мама про брекеты даже не заговаривает, будто не видит. А я сама боюсь всё это дело начинать, заговаривать про это. Хоть и понимаю, что чем раньше брекеты поставлю, тем лучше...
Aksinja
[3067229578]
чем раньше тем лучше, это верно.. дочери пока 11 .. у нее не все зубы выросли.. но как только вырастут отведу ее к ортодонту сама ношу 1,5 года, надоело конечно жуть, но выбора нет .... на этой неделе мне удалят 2 верхних (4 и 5) и говорят останется полгода ... мне 35
виктория
[1558944398]
скажите пожалуйста, -это правда, что после установки брекетов уже через 1.5-2 месяца видно как зубы начинают вставать на место? я хочу поставить сапфировые брекеты, говорят они менее заметны, посмотрела фотки по-моему очень видно металлическую дугу, почему-то она не белого цвета?
виктория
[1558944398]
еще волнует вопрос дикции: через какое время речь восстановится после установки? А еще помню девочку из моего класса, она носила пластинку и было очень не красиво, когда рот был закрыт губы-примыкали к брекетам и как-бы натягивались на них,- боюсь, что будет так же, кто знает, напишите пожалуйста.
кисуля
[2976812018]
Виктория, по поту 89 - видно даже не через 1,5-2 мес., а через недели 2-3.
Дикция от брекетов не страдает (если они не лингвальные), губы вроде тож. не меняются. Пластинка - это совсем другое дело.
виктория
[2715709493]
спасибо за ответ, Кисуля
Чувак !381371319!
[1155659198]
У меня зубы все наральные не больные все ровно а один передний повернут че моно сделать!
татьяна
[3047545939]
я раньше не очень комплексовала по поводу кривых зубов,но когда подросла и подумала как я на людях буду улыбаться,и как отнесутся ухажоры я начала очень сильно волноваться.Мне сказали надо вырывать,но я боюсь,а ставить брекеты не хочу потомучто вдруг ктото увидит,стыдоба.я стаю под вопросом,как же целоваться с кривыми зубами.я не знаю что делать.
Чувак !
[1155659198]
Понимаете у меня все зубы очень ровыне и не больные и белые а один передний повернут кто может что сказать мне!Что сделать моно?
Ольга
[2974949130]
Сняла брекеты 2 года назад, сейчас мне 28. Не жалею, Хотя чистку и камни снимаю сейчас с анестезией. Брекеты были обычные, за всё отдала 42 000 т.р.За приёмы не платила, только когда снимали заплатила за полировку, чистку, ещё поставила несъёмные ретейнеры, это такая проволочка приклеивается с задней стороны зубов. Не надо экономить на внешности!!!
Гость
[3822355669]
Я выровнила зубы с помощью брекетов. Носила 1.5 года, хотя мне врач говорил, что оч сложная ситуация..узкая челюсть и т.д.. Зато теперь не стесняюсь улыбаться (это был мой самый большой комплекс). На задней стороне зубов мне прикрепили специальную дугу, она тонкая, не чувствуется абсолютно, это чтобы зубки привыкли к своему новому положению. Вобщем всем кто боится советую, пусть в 30 лет, но ставить, потому что 1ю5-2 года-это ничто по сравнению с целой жизнью без комплекса.
Гость
[3822355669]
Кстати, мне удалили 2 зуба мудрости на верхней челюсти, это не больно было совсем (с анастезией), да эти зубы и не нужны. Поэтому это не страшно.
Мия
[287843352]
Девушки,извиняюсь за вопрос,но как делать минет в брекетах?
парадис
[196760432]
Установка брекетов по себе процедура недешевая. Но красота требует жертв. Конечно же хочется чтобы было не так дорого. Из личного опыта проходила лечение в стоматологии Доктор Лопатин в 2008году. Резултьтат налицо. Рекомендую http://www.dr-lopatin.ru/srv/5_0.htm