мне 20. очень хочу исправить зубки. не могу больше так ходить. передний зуб вырос на другой. напишите пож-ста. dinarka@hotbox.ru
оля
[3987049856]
у меня были брекеты носила их 1,5 года а когда сняла зубы опять разъехались.. вот не знаю стоит ли сново ставить!? а кто нибудь ставил брекеты с зади на зубах??? интересно это удобно?
Кривульки
[1138408654]
я перелечиваю зубы, в детстве пожалели денег родаки и лень заниматься было - теперь мучится приходится и перелечивать, да и врачиха безмозглая была. Все мои друзья еще в школе в цниис лечили и успешно причем, теперь и я. Надо не жалеть время и деньги на детей, потом дороже выйдет. Тем у кого проблемы с финансами искренне желаю накопить или заработать. А главное не ходить к криворуким, безответственным, тупорылым врачам, которые ни х"я не смыслят в ортодонтии. Надо в институте стоматологии лечить- их несколько в Москве, все таки там меньше шанс нарваться на шарлатана. Там скажут точно от чего кривятся зубы, может челюстной сустав вообще придется лечить.
оля
[3987049856]
я полностью согласна с вами!!! я вот тоже лечила у врача а он то пил то еще че нибудь совершенно не следил за моими брикетами в итоге я сама их сняла после 1,5 года так как врач запил... я просто живу не в самой москве а теперь очень жалею что не доходила с бекетами... и очень хочу сделать сзади на зубах их но пока нет возможности...
ёлик
[2688341901]
Кто скажет, можно ли просто обтачить два зуба (они у меня кривые) и просто поставить коронки?
Кривульки
[1138408654]
105, может и можно, надо специалиста спрашивать, у них обычно много вариантов лечения
Настя
[1664640909]
Очень хорошая стамотология! Сама лечилась, очень понравилось. Всем рекомендую http://mag-dent.ru/ тел. 320-96-11
Мне завтра ставят брэкиты,у меня сильно кривые зубы больно будет?
Анечка
[310250666]
Девушки! Не задумываясь ставьте бдрекеты!!!!
Я тоже все откладывала Сейчас мне 25, ношу брекеты 7 мес., ничего не шатается, могу грызть орехи, ничего не болит, а зубы уже все ровныы!!! Первые рез-ты видны через месяц!
альбина
[3015969626]
да есть чтото чо интересно делать то?!
альбинок
[3015969626]
а если клык торчит как брикеты то ставить у меня вот кривые с клыком да еще и прикус неправильный ой ой ой.а возможно такое что из за кривоты зубов можно и замуж не выйти?!
Люди, скажите, а за какой срок появятся уже видимые результаты?
виктория
[2715709493]
мне врач сказал, что уже через 2 месяца встанут прямо.Многие пишут, что через месяц.
ню
[4165309803]
кривые зубы очень большой комплекс для меня, и вообще как можно радоваться жизни и этому миру не улыбаясь? никакая косметика и бижутерия не украсит человека, если у него неровные зубы...
Аня
[4083134270]
У меня молочные зубы были один к одному, все ровненькие, беленькие. Но как начали меняться стали в два ряда. Я по этому поводу ни когда не комплексовала, но где то глубоко в душе я мечтала о ровненьких зубках. Сейчас я уже вышла замуж, родила ребенка, и наконец твердо решила что пора меняться. Собираюсь поставить брекеты, но какие еще не решила. Может кто нибудь посоветует какие брекеты лучше, поделитесь своим личным опытом. За ранее спасибо.
Гульнур
[2757344265]
Есть хоть кто нибудь,ктоносил лингвальные брекеты и может поделиться результатами
а мне 15...
[1957573305]
а мне 15...вот завтра стукнет...один передний зуб кривоват...больно не комплексовала....а щас как один парень, который мне оч сильно нравится, сказал моей подруге"тип посмотри на ее улыбку"...сразу начала комплексовать....так комплексовать....что иногда слезы текут...что у всех красивые...а у меня нет....
и денег нет на брекеты....вот не знаете дают ли в детских больницах брекеты??мама чет говорила....только стремно ходить в 15 лет с брекетами...((((((ааа(((
Мария
[2069306301]
у меня просто беда!! во рту одни коренные ровные... а передние вдавлены внутрь и развернуты градусов на 80, плюс еще между ними щель огроменная!во рту как будто гранату взорвали...и врачи говорят, что поздно ровнять!! я так комплексую, просто ужас! хотя и молодой человек есть уже давно! просто стыдно общаться с людьми, просто завидно тем, у кого идеальные зубки!! особенно обидно, когда эти "идеальнозубые" недовольны своими фигурами, попами и носами!! я спортсменка, фигура отличная, все подкачено, на коже ни единого прыщика, но этот кривой "рот" портит мне жизнь! я уже решила, что когда вырасту сколько угодно денег потрачу, но зубы исправлю...!! девушки... ровняйте зубки! будьте самыми красивыми!
Гость
[2205285556]
мне 14 лет,и у меня кривоваты маленько два передних зуба,страшно комплексую!!!!!хотя друзья и знакомые говорят что этого совсем не видно!!!вот не знаю что делать подскажите?????
Mila
[831869917]
Мне 16 лет.У меня кривые зубы!А исправлять боюсь.Мне сказали что нужно удалить один зуб,я боюсь.Никогда раньше мне не удаляли зуб. Да я думаю что брекеты мне уже поздно носить,ведь я уже вышла из того возраста когда можно исправлять зубы.Хотя есть и такие люди которые носят и в 20 лет брекеты.Не знаю что делать.Стоит ли исправлять зубы??
Дана
[3805624119]
Мне 17 лет. Тоже проблемы с зубами. Нижняя часть ровненькие зубки, а верхняя ппц просто. 2 передних зуба прям боком стоят. Не могу понять как брекеты тут помогут? Ведь они нереально кривые. Хотела спросить не рано ли в 17 лет удалять эти 2 зуба??? Потому что я не хочу искусственные зубы так рано. Моя мать искусственные поставила только в 50 лет. Блин, пожалуиста, скажите что мне делать????
ольга
[1588340777]
Очень страшно, но морально готова,тем более я по профессии -логопед.Девочки,мне 33 посоветуйте!!!
Блин...у мя тож кривые верхние зубы,мне 15 лет((( Клыки выпиреют маленько и который рядом с клыком немного залезает на передний...я оч по этому поводу комплексую...брекиты ставить боюсь...Я когда маленькая была носила поластинки,но эт был такой ужас..я их снела(( Теперь думаю ыот дурочка была...
Demira
[3849514179]
а у меня тоже были передние кривые, с дырками и цветом разные зубы. муж говорил, что я и так красивая, но я не послушала... все время боялась улыбаться....я нашла стоматолога хорошего, он мне посоветовал не брекеты ставить (так как у меня были нездоровые зубы), а методом наращивания. то есть там спилил, там нарастил...короче, через 5 часов я вышла с ровными зубками (5 зубов пришлось выравнивать)...главное, чтобы это было с хорошего фото полимера, ценой золота...я довольна, как слон.
Кристина
[3310859294]
У меня верхняя челюсть кривая меня даже обзывали иза этого ...очень обидно(((и ставить брекиты тоже нехочица и скривыми зубами ходить неохото ...но мне наверно поставят я просто хотела спросить как мне избавица от этого комплекса???(
поступаю учится( а так не хочу. как представлю себе это все просто ужас(( думаю что со мной дружить никто не будет. у меня кривые зубы. выровнять нельзя, только в 20 лет( а сейчас мне 17. и что мне 3 года плакать все время, потому что буду думать что сл мной дружить никто не будет((*** ну что из за кривых зубов люди не дружат?или парни не любят? блин как об этом не думать?( или действительно не любят и не дружат?в интернете с людьми знакомлюсь, предлагают встретится, а я боюсь из за этих зубов( ппц(((вдруг не понравлюсь((((что делать?
Миля
[4183634827]
Привет!Знаешь у меня тоже такая проблема.У меня тож кривые зубы,мне тож скоро поступать и я так же боюсь что со мной никто не будет дружить из за кривых зубов.Тебе хорошо,тебе в 20 лет будут выровнять зубы.А мне вот я не знаю когда,я очень боюсь этого!Выровнят ли мне их вообще или я так буду всю жизнь ходить:)) Ты не бойся что с тобой никто дружить не будет.Не важно какая твоя внешность,главное что у тебя внутри!
Дана
[209287384]
127. Анар, а почему , и кто сказал , что в 20 лет только можно. Я вот недавно тоже тут на форуме писала , что делать и.т.д Вот сходила к хорошему стоматологу, думала методом наращивания сделаю зубы. Но стоматолог сказал мне, что у меня зубы здоровые и лучше не надо травмировать, когда все натуральным путем можно сделать. Вот уже 3 недели как брекеты поставила. Я не жалею. Год поношу и все, зубки ровненькие будут.Кстати , мне тоже 17 лет. Тоже поступаю в универ. А то что парни не будут смотреть, это чушь . У меня с этим никогда проблем не было.
Гость
[2796107865]
Оля
Сообщение было удалено
Дана
[209287384]
Я вообще не комплексовала. Просто решила исправить их, потому что это реально некрасиво. Все равно ничто не сравнится с ровными зубами.
Мия
[255081813]
комплексую очень.пока не исправила, но обязательно исправлю
Миля
[3333040315]
Я очень комплексую.Хожу так,очень хочу исправить,но боюсь!Жутко боюсь!
Ира
[968625128]
О, а может более опытные и подскажут...Мне даже стоматологу стыдно рот разевать, к тому же мало того что зубы кривые, так с раннего детства еще и в каждом по пломбе! Такое вобще, наверно, и не возьмутся делать. Как думаете может керамические коронки на верхнюю челюсть поставить? И еще кто-нить слышал про силиконовое чудо, которое можно снимать, или даже носить только ночью?
Некто
[4053943145]
ужасно комплексую,мне 16 симпатичная а улыбаюсь только губами,удаляю все фотографии где видны мои зубы(((((
Просила маму поставить брекеты, она говорит что денег нет:(((( ужас
Ольга
[3341224292]
Мы ходили на консультацию с мамой к врачу. Он а посмотрела на мои зубы и сказала, что брекеты обойдутся в 120 тыс. рублей.денег таких нет. Но мы посмотрели результаты других людей. Поосто супре. Как хочется зубы прямые:((((((
У меня самая обидная ситуация из вас! Я лет примерно в 12-14 ходила со скобками, железными, года 1,5 точно. Исправляла верхнюю челюсть. но последние месяцы они почему-то ночью стали с зубов сниматься. я их то под боком обнаруживала, то у кровати :))))) когда пошла к ортодонту, мне железки согнули и сказали: ну всё, сваливаться не должны(хотя этот аппарат все равно слетал), одевай еще пару месяцев только на ночь. зубы действительно были ровные, красивые.
Сейчас мне 18, но я заметила, что у меня опять один передний зуб на другой находит, причем все заметнее. Понятно, что снова с железом во рту ходить не хочу (да и тогда на эти железные скобки 2 года в очереди была - много желающих бесплатно), на незаметные денег нет. На верхней челюсти, если не обращать внимания на эти 2 зуба, зубы по сравнению с нижней челюстью идеальные. Но все равно буду копить деньги на обе челюсти, потому что зуб точно сдвигается, да к тому же прикус ужасный
Я также как некто улыбаюсь только с закрытыми губами
Диана
[2885754574]
У меня тоже очень обидная ситуация..решилась на брекеты в 14 лет.у меня один клык вперед вылезал только. носила полтора года. сняли...сначала зубы были идеальными...а потом...стало хуже чем было...теперь зубы у меня "заборчиком". один впереди другой внутри и так далее....Но если честно то особо не комплексую. забавный факт...но именно мою улыбку среди многих подруг называют голливудской) причем всерьез. на фотографиях моя улыбка получается просто блеск да и в реале моя улыбка очень нравится мужчинам. вот такой интересный феномен.
Эльчик
[2534735142]
Всем привет! мне 15 и у меня кривые зубы верхней челюсти, да и ещё блин прикус не правильный. один зуб так вообще за передним. я так из - за этого комплексую! улыбка получается каждый раз дебильная на фото и вообще! ещё дальний зуб нижней челюсти ни как вырвать не могу, а надо! с мамой на счёт выравнивания не говорила. я хоть брекиты бы поставила, лишь бы мои зубки ровные были! я так растроена, что иногда даже плакать хочется. чё мне делать!((((((((((((((((
Не разводите панику. Кривые зубы - не маленькая грудь, все поправимо. У меня у знакомой такая проблема была,пощла в Стомус-комфорт, сделали брекеты, каждые 2 недели ходила на контрольную проверку, как они там на место встают, ей где надо подкручивали. Через три месяца сняла -ровные зубы. Щас уж каких-то способов нет и брекетов носить так долго,как раньше не надо и удобнее они стали говорят.
Тем более всего 15 лет, щас их до 18 лет вообще легче и быстрее исправить. Иди к стоматологу, не боись, че комплексовать-то понапрасну.
Солнышкина
[899795875]
Мне 21 год. И я уже 4 недели ношу брекеты. Сказали снимать будут через год примерно.
У меня внизу более-менее нормально, а наверху один клык и "двойка" выпирают.
Надеюсь, что все исправится скоро и будет голливуд ))
Татьяна
[1178940288]
43.
Мисс
| 24.05.2008, 21:45:01
[1998732050]
28, 29, и мне мама "удружила". Когда кривульки мои полезли (клыки резко вперед, а резцы - резко назад, в общем вампирская такая улыбочка)))), мама меня отвела к ортодонту, а тот сказал, что в 12 лет исправлять уже поздно. Потом она и не пыталась. И еще говорит "я не думала, что у тебя будет такой комплекс из-за этого". Да какой нафиг комплекс, если я рот открыть не могу, на Хэллоуин можно смело пугать народ кровавыми клыками! Когда сама выросла - то сначала денег не было, потом времени, потом еще года два маялась-принимала решение и наконец в 28 поставила.
Вот-вот! Я всю жизнь промучилась с зубами, тоже вампирская улыбка была! Точно так же, как описано выше.
Жизнь испорчена, семью не создала полноценную, детей не завела. Профессию не ту выбрала, потому, что улыбаться не могла, с людьми общаться! В 48 лет поставила почти на все зубы коронки и мосты металлокерамические, долго привыкала. Красиво, но всё равно нужно контролировать улыбку, дёсны очень видны. А так - всё нормально, кроме возраста.
Гость
[3983325404]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ужас. Или нет, как принято говорить на вумане УЖОС. Неужели все так плохо? У меня с 12 лет неровные зубы, комплексовала конечно будучи подростком, но чтоб так.. Соглашусь, что некоторые профессии обязывают иметь голувудский оскал, но не создавать семью и не рожать из - за зубов? Дурдом...
Гость
[3983325404]
Эльчик
Сообщение было удалено
Ставь если позволяют финансы самолигирующие брекеты - на них и побыстрее лечение будет и нет такого дискомфорта во время ношения. Главное - это хороший ортодонт. Ну и после лечения еще несколько лет придется закреплять полученный эффект, чтобы не поехало все обратно. У тебя прекрасный возраст для получения хорошего, а главное СТАБИЛЬНОГО результата. Удачи!
зайчишко
[1586281637]
мне 11 не поздно ли ставить брекеты и сколько их надо носить но в школе стыдно будет
Светочка
[108026724]
У меня тоже проблема....Но поклонников побольше чем у девушек с прямыми...
Видите ли....мы все разные....у каждого своя изюминка...Главное не запариваться по этому поводу...Уверенность в себе-залог успеха!!!Кстати,некоторые мужчины заводятся от неидеальных зубок...как у кошки...главное грация,девушки..мы прекрасны!!
Антонио
[2744496232]
Девочки, кому 15 лет и другие. Не бойтесь, не стесняйтесь, а врачу скажите, кто боится удалять - что пусть ничего не удаляет и так ставит. Кариеса не будет.
Фиксирующую проволочку потом носить не надо будет. Но только если брекеты простоят хотя бы года два. Если простоят один год - потом опять кривые станут.