В 27 лет я стала чушкой в понимании многих женщин, но это дает мне необычайно приятные ощущения от жизни, а также позволяет экономить массу времени и денег. Поделюсь советами:Маникюр, педикюр. Зачем они вам? Зачем вы тратите время и деньги в салонах? Зачем тереть пемзой пятки, ведь природа предназначила им быть твердыми и жесткими. Зачем покрывать лаком ногти? Кому от этого лучше?Декоративная косметика. Нафига? Вам от нее лучше? Честно? Ну на носу у меня прыщ, зачем его маскировать? Сам через пару дней и мазков лосьоном отвалится. Зачем мне простаивать перед зеркалом и размалевываться согласно зомбирующим женщин ХлОмурным журналам?Красить волосы. Зачем? В нашем с вами возрасте, когда седины еще толком нет? Зачем стричься постоянно в дорогих салонах, если можно отрастить до попы, а потом просить мужа или подругу "Подровняй мне пару см..."?Туфли на каблуках, от которых ломит ноги? Долой! Да здравствуют спортивные тапочки или кеды! Туда же, куда вы выбросили каблукастые туфли, выкиньте все свои неудобные шмотки. Долой узкие юбки, долой неудобные пиджаки! К сожалению, если вы - офисные работник, вам это не подойдет. Знаю, сама 6 лет в конторе просидела.Брендовые шмотки - лишняя трата денег. Купите в дискаунте 5 футболок по 199 р., пару джинс и куртку. Вам этого хватит. Зачем нужны эти огромные шкафы, ломящиеся от шмоток? Ведь, как ни крути, никто не может надеть 2 пары брюк одновременно!Все вышеперечисленное - от лукавого! Чтоб быть здоровой и красивой, нужно просто мыться, чистить зубы, регулярно расчесываться, пользоваться парой кремов и любить себя. На вас будут заглядываться и ваши мужья, и чужие. А хламурные красотки, раскрашенные Клиник и Диор, одетые в Прада, пусть ковыляют устало на 10-сантиметровых каблуках и презирают счастливых чушек:).
140 Деточка, это Вы вообще к чему? На Васю сердитесь, что он Вас обижает? Так Вы его игнорируйте, он и затихнет. А то любите Вы встречи у МГИМО не по делу назначать. Это же форум, ту самый удачный ответ-игнор. Не нравится пост-не замечаешь его, и стопроцентно на коне окажешься. Вася любит разводить на эмоции-не поведешься, значит приз не ему достался. Неужели трудно удержаться?
151, Вася, про Максима я как-нибудь без помощи разберусь, тем более он тут смело так сражается, не сдается. Что по теме-то скажете? Или только Максиком интересуетесь?
уже бабушка
[714955898]
155, спасибо, приятно )
анонимус
[3865507360]
у автора начало депрессии. особенно характерен на ранних стадиях вопрос "зачем", потом постепенно она ни в чем не будет видеть смысла. никто вас, автор, не заставит за собой следить, не волнуйтесь.
бабушка,меня гомосеки не интересуют,по теме ...приятно епсти всяких разных и гламурных и не очень,но знаю точно,что епсти разукрашенную куклу зацикленную исключительно на себе неинтересно и скучно,мне требуются мозги и ебливое тело,но естественно чистое и аккуратное.А если это тело еще и любимое,то самое то
уже бабушка
[714955898]
160, со скидкой на причуды австорского слога-ЧИТД! (Что и требовалось доказать, если кто не понял). Вася, спасибо за честный и непредвзятый ответ )
уже бабушка
[714955898]
В итоге мнения мужчин (а не ради ли их одобрения дамы прихорашиваются?) таковы: Vurn [4063293783]
По общению с большим количеством девушек и женщин, обратил внимание, что поведение решает гораздо больше проблем, чем красивая внешность или дорогая одежда;
Вася [2747416240]
...приятно епсти всяких разных и гламурных и не очень,но знаю точно,что епсти разукрашенную куклу зацикленную исключительно на себе неинтересно и скучно,мне требуются мозги и ебливое тело,но естественно чистое и аккуратное.А если это тело еще и любимое,то самое то; мнение Максима, от которого он уже практически открестился, можно не учитывать. Если я правильно понимаю, мужчины отдают пальму первенства вовсе не ухоженности, это только женщины считают ее главным источником успеха у мужчин. Как говорят на этом форуме: мужчины с Марса, женщины с Венеры. Так что ли? )
162, я при своём мнении останусь, пожалуй, если вы не против: женщина должна любить себя, уважать и заботиться. Ухоженная - обязательный пункт для моей девушки. Перевирать меня не нужно.
уже бабушка
[714955898]
ну тогда мнение юного Максима против бывалых Васи и Варна (Вюрна?). Макс, респект, достойный отпор даете! А, главное, большинство на этой ветке явно за Вас! Кто ж даст покуситься на святое святых-макияж и шмотки ))))
уже бабушка
[714955898]
Максим, Вы и вправду молодец, хорошо держите удар и голову не теряете. Всего Вам доброго!
уже бабушка
[714955898]
И напоследок, вопрос Максиму:" А Вам нравится вкус губной помады и запах тонального крема?" Надеюсь получить развернутый ответ )
Гость
[2013558346]
Еще мне хочеца пукнуть в метро....и посушить носки в кабинете начальника. Бред. Там есть тема муж ушел к чушке, а здесь чушка. За одним компом чтоль собрались?????
164, по-моему, вы как раз на шмотках и зациклились. Я не говорю о макияже, я говорю о чистой коже, мне не нужны наращенные ногти, волосы, но для меня также отвратительны обгрызенные ногти и волосы до задницы. Дизайнерская одежда вообще нелепа, но это не повод покупать её на рынках, выставляя зимой свой зад на всеобщее обозрение.
166, у меня нет ответа на ваши вопросы. У тонального крема есть запах? Буду знать :)
Рупрexт
[2539003181]
А писю падмываеж?
неужели
[976469293]
даже Дарья Жукова не любит каблуки и декоративную косметику а предпочитает джинсы, балетки и удобные свитера
666
[2860248977]
171, у даши жуковой 1 балетка стоит дороже, чем весь твой гардероб, декор косметика у нее есть, но дико профессионально наляпанная, в салонах красоты она живет грубо говоря. Нашла с кем сравнить млин
666
[2860248977]
тетя пишет, что она в 27 лет решила не подмывацо, носить одну китайскую застиранную майку 2 года и НЕ ТЕРЕТЬ ПЯТКИ ПЕМЗОЙ, а потом будет здесь строчить, все мужики козлы, мну не хочет муж, муж ушел к любовнице и нах послал
Как я завидую таким, как автор! Утром выдрыхлась, никаких укладок, макияжей и пустивших стрелку капроновых колготок. Набоек на шпильки, сломанных ногтей и прочей чуши! Хочу так же,но ... не могу. Неправильно меня мама воспитала.
Алиса
[1015112598]
Блин, ну товариссчи, на Макса набросились скопом, а главное из-за чего? Из-за естественного желания мужчины любоваться ухоженной женщиной. И не передергивайте. Не гламуркой, которая ходит в свинячье-розовом со стразами, имеет нарощенные ногти (наверное даже на ногах), красится на зависть любому племени индейцев и постоянно таскает за собой какую-нить *** (например собачку).
ы
[1838746435]
Согласна с автором!! Да причем здесь себя запускать?? Просто ухоженной без всякой бутафории типа акриловых ногтей в 5 см, солярного пергаментного загара, демонстративных каблуков и прочих висюлек. Будьте проще и ведите себя естественно, вот и весь секрет. Человеком надо быть, а не куклой, слепо зацикленной на себе.
ы
[1838746435]
п.с. главным залогом вашей привлекательности является стройная фигура и чистая кожа+волосы+ногти+пятки и УМ) ВСЁ! тени, тушь, каблуки - зачееееееем??
Автор я такаяже. Ранше я тоже не могла выйти из дома без макияжа, без маникура .и.тд. Сейчас напливать, в ветнамках могу пойти в центр города, и без маникюра.волосы собираю заколкой, только крем под глаза и всё и. Мне так хорошо.
Только когда у кого свадьба или др я полностью меняюсь, волосы, макияж, не кто меня не узнаёт.)))
неужели
[976469293]
172 здесь речь не о стоимости а о принципе. и автор почему то этот принцип называет "чушкой". было бы очень здорово - ради кого то мучиться на каблуках. но даже мужчинам с марса не нравится перекошенное от неудобной обуви лицо и вечные комплексы по поводу бирочки. внешние натянутые атрибуты, устрашающие ники, зацикленность на стоимости и своём несоответствии --показатель психологической неуверенности.
жизнь напоказ-- овчинка выделки не тянет. полдня в салонах - коту под хвост время. вывод - жить для себя, для своего комфорта. но у всех это понятие разное. кому то пятки тереть до одури пемзой. а кому то эти пятки пачкать в машине об коврик. или в саду, выращивая розы. или в путешествиях - обветривая лицо..
в жизни много чего более интересного чем жить в салонах. например галерея искусств в гараже.
P.S. самые "ухоженные" у нас продавщицы и бабочки - в непременных шубах, брюликах и каблуках
Не девочка
[3414387662]
"А на красивые фантики клюют даже отпетые романтики..."
Пу
[1167077295]
666 -кремом лицо не сохранищь от морщин,хоть замажься.Очень преувеличивают значение кремов.Единственно защищать кожу надо от ветра,солнца и мороза.А здоровая кожа в большом уходе не нуждается.А я с автором согласна в каком то смысле -правда надо быть очень красивой женщиной,что бы ничем себя не украшать,что редкость.Вот мы средестатистические женщины и пытаемся себя приукрасить,лишь бы поэфектней выглядеть,т.к. без макияжа мыши все серые.Каблуки обожаю,но ходить на них не могу с юности,болят ноги.См.5-6 максимум ношу .
кати
[4187883041]
М-да, каждому свое, но мне нравиться красиво одеваться, подбирать одежду, ходить по магазинам, нравиться краситься дорогой хорошей косметикой, нравиться ходить в салоны, это и косметолог и педикюр, маникюр, сейчас мне 31 год, на меня до сих пор мужики на улицах оборачиваются, хотя не могу сказать что я писанная красавица. Я люблю себя и буду холить и лелеять, не хочу к 40 выглядеть тетей мотей которых к сожалению каждый день приходиться видеть на улицах в огромных кол-вах
Гость
[1326044422]
Инопланетяне
Переводчица стрелок
[1326044422]
Инопланетяне тут какие-то собрались... я лет десять живу по тем правилам, что описаны Автором, и никто из моего окружения не пел мне в уши про гламур и необходимость тереть пятки еженощно)) хотя нет, исключение есть - это моя собственная мама. Всю жизнь на каблуках, всю жизнь при параде. Сейчас ей 56, совсем крыша едет, сделала две пластических операции, одну из них - неудачную, теперь один глаз как у рыбы, а другой нормальный. Если папины друзья приглашают на ДР на дачу, она надевает кружевные митенки, платье из тафты и шпильки 10 см, красится ... и даже не понимает, насколько комично она выглядит. Меня она всю жизнь чмырила "не будешь краситься - будешь ***, на тебя ни один мужик не взглянет". Налицо те же комплексы, что у присутствующих тут. К счастью, мне повезло с первым мужчиной. Он мне доступно объяснил, что из себя представляет моя мама и что надо мужчинам. Замужем удачно, работаю на интересной работе, в походы хожу, счастлива. И пятки не чешу, так как люблю босая походить:)
Переводчица стрелок
[1326044422]
На соседней ветке кстати, некая 23-летняя мадам описывает, как она маникюрилась-педикюрилась, а муж ушел к страшной бабе с нечесанными патлами. Видимо, потому что баба с патлами обаятельна, уверена в себе и кругозор у нее шире салонов-маникюров. Ладно, пойду свои патлы заплетать в косу и собираться. Выходной у меня:))
текила бум!
[1493152858]
Вот пришла, почитала... всё таки люди в большинстве в крайности кидаются. Если девушка делает в салоне педикюр-маникюр - значит узкий кругозор, и стервозина разукрашенная ))) Если девушка этого не делает - значит чушка, и жизнью забитая ))) А что - ничего по середине не дано? Мир только белый или только чёрный? Всё должно быть в меру...
кати
[4187883041]
текила бум, полностью с вами согласна. Правда глупые у людей стереотипы.
Переводчица стрелок у вашей мамы и правда перегибы, но не надо всех под одну стрелку грести, я всегда одета к месту, у меня гардероб разделен на 3 части, для работы ,на выход, одежда на отдых
Угу, кстати каблуки в повседневной жизни никак не мешают ходить на выходные в походы в кедах ))) зачем так радикально судить?
187, кати. Какая вы молодец! У меня только сейчас начинает формироваться разделение гардероба. Т.к. на работе в основном принят стиль "смарт кэжел" - и вся одежда была именно такой. А теперь иногда требуются и деловые костюмы, а порой душа хочет и красивое коктельное платье )))
Snaika
[2263327043]
"автор, вы забыли написать что еще вы кушаете что хотите и когда хотите, и счастливы!"
не автор, но отвечу. Когда я стала кушать что и когда хочу, фигура и настроение стали лучше.
"Про мужа упомянула, да. Чтобы люди, с таким же образом мышления как вы, больше не делали прдположений, что я нахожусь тут в поисках внимания =)"
по вашей логике, если есть муж, то ни надо больше никакого иного мужского внимания? ха! Тут обычно замужние и пытаются доставь свою долю внимания.
По теме: все хорошо в меру. Ресторан, вечеринка, дискотека-макияж должен быть. Работа-легкий макияж. Спорт, природа-его отсутствие. А главное: не париться ни о чем!
ПС: бабушка, респект.
кати
[4187883041]
Вот в чем в чем в еде не ограничиваю себя, никаких диет, упадок настроения и лишние морщины (когда начинаю худеть лицо сразу худеет, что приводит к морщинкам) мне не нужны, но у меня славу богу с фигурой нет проблем, а вот с кожей лица приходиться работать постоянно
неужели
[976469293]
187 осподя как же здорово что никакого гардероба и никаких трёх частей и составляющих!! как всё фундаментально!- легче! легче..
текила бум!
[1493152858]
Snaikа, вы, кажется, мою логику не поняли =) Я всего лишь сообщила о том, что в дополнительном мужском внимании не нуждаюсь, тем более не стану искать его на форуме =) Кстати, а зачем оно? Иное, если есть человек, от которого ты его хочешь получать, и который тебе его с радотстью даёт? Типа чувствовать, что нравишься другим? Хз, я этого не замечаю, замечает это муж )))) А оно мне надо? =) По теме - согласна с вами, сама уже второй день говорю именно о том, что ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ
текила бум!
[1493152858]
191, а вам никогда не хочется сходить в ресторан... не Корма, а, например, в Прагу, одеть красивое платье (в котором в лес гулять, естественно, не пойдёшь =))... неужели не хочется?
текила бум!
[1493152858]
не Корма = Не в Корчму
кати
[4187883041]
неужели а в чем вы простите ходите?
неужели
[976469293]
193 ))) в праге была свадьба давным давно. так что оскомина с ностальгией. и потом мне кажется что прага это какой то совковый номенклатурный вкус с провинциальным пропотевшим шифончиком и выпирающие в разные стороны отёкшие пальцы с педикюром, стянутые дешёвыми золотыми верёвочками на шпильках. и полуответственные работники на карпаративах. и вообще ресторан с грохотом и обжираловкой..--предпочту лес. представляете - не ловлю я кайф от "блистать в ресторане".
неужели
[976469293]
195 хожу в том в чём УДОБНО. слав богу не работаю в офисе. а потом всё это ВЫБРАСЫВАЮ. экология жизни
Вж
[3146330742]
Автор предлагает пожить в собственное удовольствие, исключив из этих удовольствий мужское внимание. Зачем носят неудобную, но привлекающую внимание одежду , овет ясен. Сознательно (или бессознательно) привлечь внимание противоположного пола. Когда в этом необходимости нет, теряется внимание к собственной персоне. Видимо поэтому молодёжь всегда чувсвительна к веяниям моды, средее поколении уже относится к одежде и макияжу так себе, а старухам пофиг, во што они одеты и косметика им не нужна
кати
[4187883041]
Вж я например все это делаю больше частью для себя, когда я сама себе нравлюсь в отражение зеркала, у меня поднимается настроение и самооценка, да мне приятно когда на меня обращают внимание, несмотря на то что я в браке. И потом я думаю, вот сейчас мне 31 год ,у меня есть финансовая возможность (хотя доход у меня уж не такой огромный) красиво одеваться, а потом возможно с возрастом мне и не нужно все это будет.
неужели
[976469293]
198 внешний лоск заменяет внутреннюю красоту у молодёжи. пока не наработано. все на одном старте. суррогат прокатывает и в общении с мужчинами. а чем старше - тем избирательнее люди друг к другу. кому то мишура важнее. а кстати, сейчас у женщин среднего возраста - когда нет проблем ни с залётами ни с желанием замужества - много молодых поклонников. и косметика тут собссно нипричём.
текила бум!
[1493152858]
198, да я уверена, что и на автора мужского внимания найдётся ))) неужели все девушки ухаживают за собой ради мужского внимания? ни в жисть не поверю )))
196... Прага была просто как пример приведена =) Нет, я лес тоже люблю, конечно. И с палатками мы часто ездим отдыхать, и на байдарках... но периодически хочется и в ресторан сходить, и в театр... Жизнь ведь такая разная! =))